X



開発中止になって一番面白そうなゲームってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:11:36.07ID:C6A5DHHm0
ある?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:13:56.31ID:PSiVTxKs0
日野さんのMSのオンラインゲーム
マザー2(64版)
キャベツ
ウォール街
スーパーマリオ64-2
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:18:20.56ID:ANZ7hbX30
FC版のFF4
WSC版のFF3
チョコボレーシング3D
幻のバイオ4
アンブロシアオデッセイ
TFLO
FFヴェルサス13
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:24:56.15ID:hj5MAclE0
日本語おかしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:28:07.19ID:PgtrH8Zh0
クロノトリガーの低容量カートリッジ版、サターン版シェンムー
制約と戦ってたゲームの方が技術的には見るべき点多そう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:34:42.25ID:4aEXmYQAa
アクション版のDQ9
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:42:05.29ID:dhXCit+g0
RPG伝説へポイ
期待してたんだぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:47:24.37ID:7mMxZl0u0
開発中止になってしまったけど完成してたら一番面白そうなゲーム なのか
開発中止になったら一番面白い事態になりそうなゲーム なのかどっちなんだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:49:59.96ID:NTMUaLZR0
PCエンジン版 天外魔境3
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:52:11.26ID:MWn3jjfV0
カービィの3Dゲーム
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:54:54.92ID:/cMMb0Su0
>>12
てをたに変えるだけだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 22:01:24.44ID:oFB8BenY0
現実を突きつけられることがない
未発表(未完成)作品だから面白そうと妄想してしまうだけ

理想通りに行かなくなった
面白くないから発売されなかったと考える方が自然
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 22:02:32.56ID:pCQds1pk0
>>2
> バンピートロット2

マジこれ、
任天堂が拾ってくれないかなぁ… 今アイレムの版権とかどうなってんだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 22:03:42.74ID:F9jf5T8e0
>>3
日野のやつは、トゥルーファンタジーライブオンライン
このためにXbox買っていたのに無駄になった。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 22:37:48.72ID:sYckIteV0
バイオハザード2(通称バイオハザード1.5)
単純につまんないから没!開発データ破棄!って言われてるけど
初期開発写真とエルザのイラストにわくわくしたんだ
都市模型とか射撃場とか近代的なオフィスとかいいじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 22:41:03.68ID:dhXCit+g0
>>13
どういう経緯か忘れたけどだいぶ前にソフトが出回ってたように思う
あまり面白くなかったみたい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 23:03:59.19ID:ir0mIALI0
バイオハザード1.5
メタルギアソリッド ライジング
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 23:24:16.77ID:z1Gvp5i50
キャベツ(仮称)
http://www.charapit.com/mother/memo/01.htm

糸井重里、宮本茂、岩田聡の3人が開発に関わっていたとされる育成ゲーム。
遺伝的アルゴリズムとニューラルネットワークの技術が使われている。


興味深いことにシーマンの開発者と頑張れ森川君の開発者は当時イトイ新聞に連載を持ってた。

http://www.1101.com/head/1999-03-12.html
https://www.1101.com/morikawa/index_AI.html
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 23:28:14.61ID:ggIwHn+ea
>>20
初っぱなからクソゲー臭しかしなかったろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 23:53:36.25ID:sYckIteV0
NIN64版のバイオハザードゼロ
ゲームキューブ版よりカラフルで見やすそう

テクニクキュート
毎週ファミ通のPSPソフトの発売予定欄見てた。中止の発表あるまでは
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:00:04.33ID:oFjQ4foD0
64のキャベツかウォール街
山内組長がめちゃくちゃ推してたんだよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:00:15.01ID:xT0izHxp0
Project H.A.M.M.E.R
そーいや任天堂の'Projectなんちゃら'って他にも中止あったな・・・
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:46:12.39ID:buDEd4Ht0
ボツ版のバイオハザード4
ボツじゃない4もまごうことなき神ゲーだったが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:02:00.11ID:Dql2KjAI0
ヴェルサスのPVは本当に面白そうだったな
FF13の最初らへんのPVも同じく
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 16:32:40.34ID:a9/gGNUN0
GCで出る予定だったディディーコングレーシングの続編のドンキーコングレーシング
レアが売られてしまったことでおじゃんに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況