X



ドラクエ11のような幼稚なゲームが300万以上も日本で売れたのは国辱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 23:58:40.32ID:urefcJr80
幼稚ってことはないけど、クオリティは世界標準に遠く及ばないのは間違いないよね
グラフィックは分かりやすいけどw
シナリオ、音楽、システム……
何もかもがな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:02:08.53ID:emTbFpSK0
ファミコンから進化無しのクソ戦闘、予算ケチって声なし、マップ使い回し、モッサリモーション、オープンワールドでもないのに糞ロード、ガバガハストーリー、蛇足裏、糞BGM、過去作で大人気の転職とモンスター仲間にする要素皆無
誉められる要素が一つも無い駄作が歴代最高傑作なの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:02:53.41ID:aZQA4TZCd
国内でしか売れないのは昔からだし、スクエニがそれでいいならこのままの路線でOKだと思うが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:06:05.09ID:emTbFpSK0
手抜きでも知名度のおかげで売れてしまうのがなぁ
ドラクエFFが面白いシリーズだったの10年は前なのにゲーマー以外は知らないっていう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:08:45.82ID:PP+d1cdV0
ゆとりがあってええことやん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:17:24.47ID:1X13G78ld
小学校低学年向けのゲームだよな内容的には
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:20:34.23ID:1X13G78ld
>>7
普段ゲームやらない人にとってはコレが普通のゲームだと思っちゃうんだよなぁ
本当はそういう人達にはもっとクオリティ高いゲームをやってほしいのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:23:04.08ID:UhvgSzC00
普段ゲームやらないような人にもっとクオリティ高いゲームやらせたら大抵詰んで諦めてクソゲー扱いで投げ捨てるんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:26:45.41ID:rvJ3q2qRd
>>11
みんながみんなクオリティ高い物を求めているわけではないからなぁ
イカとかマリオみたいな単純なものの方が売れてるぐらいだし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:27:28.96ID:Snl6EpDFd
>>7
ドラクエもFFも昔からずっとゴミだろw
「昔は面白いシリーズだった」とか何言ってんの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:31:42.41ID:A5rFPb+Y0
定番ゲームを叩いて自分が賢いつもりになるって
中学生あたりにありがちな幼稚さだよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 07:03:20.46ID:sw6o4KJqa
客層考えたら幼稚というか介護向けだな
変化についていけない人、好まない人が安心して遊ぶゲーム
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 07:11:13.99ID:QJl5ku7Xa
>>13
イカやマリオは単純だけど奥が深いぞ
最初は子供が始めてでも出来る難易度なのに、クリア後ステージはいきなりやればそこらの大人でも挫折する難易度
でも難易度曲線が良くできてるから、それらを通してやれば全部少し工夫するだけでクリアできる
大抵のゲームが中盤で難易度の底を着くのとは違う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:32:12.30ID:CIiSKjpvd
他のFPSとかやってるとイカとか簡単お手軽すぎてアホらしくなってくるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況