X



ゼルダBOTWの後にホライゾン遊んだらつまんなすぎて吐きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:36:40.83ID:ZGZE+/Hyd
全然ゼルダの対抗馬でもないじゃんこれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:38:49.01ID:S9q/Tyr+0
GOTYゼロDAWNだししゃーない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:40:56.82ID:s3vWSMVG0
ホライゾンはグラで面白さを誤魔化してるからセーフ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:43:54.82ID:4wr+tClE0
だからその順番はやめろって言ったじゃん
ホライゾンはアンチャ的な要素とかもあるからゼルダのつもりでやると全然ダメなんだって
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:48:29.28ID:s3vWSMVG0
>>5
草木が刈れて火をつけられるっていうゼルダの特性と比べてるアホな動画かと思ってたけど
ホライゾンの水の表現ひでーなマリオ64以下だろこれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:50:04.05ID:ecV0YKUia
物理演算のエンジンが掘らしゾンに無いんだな
ゼルダは凄すぎる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:57:47.54ID:TaTn/yA6a
ホライゾン十分楽しめた
昨日SWとゼルダ買ってきたから楽しみ
まぁとりあえずゼノブレ2からプレイするつもりだけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:59:43.77ID:ZNnqKAjba
どっかがこれを前菜って言ってたろ
もちろんゼルダがメインディシュね
そりゃあ逆はあかんだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:01:52.62ID:ZGZE+/Hyd
とりあえず過剰に持ち上げてたゴキブリ許さねー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:04:52.45ID:3jj7EYhBa
多分こういうのは最初にやった方がその人にとっての良い方になりやすいと思うんだよね
それでも僅差でゼルダの方が上だと思うけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:06:11.75ID:Mnamo/1S0
賛否共にグラがグラがと言われるけど
小島はホライゾンはフォトリアル志向じゃないと言っているよな
完全フォトリアルならゼルダとここまで比較されなかったんだろう
発売日を被せたSIEにも問題の原因があるが
0018リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/17(日) 11:10:06.45ID:k0tNg2Dz0
図は、エデンの檻に閉じ込めたピカチュウの電撃を食らって感電しまくるリンク。

ピカチュウをエデンの檻に閉じ込める行為こそ、まさしく厄災リンクがやることだよね。
その後、リンクはエデンの檻の上に乗っかって、ピカチュウの電撃をまともに受け、
「ぎゃぁっ!!」と言いながら痺れダメージを受けまくる。

どうでも良くなったので、ミファーの祈りを使い切って、妖精さんを使い切るまで痺れまくって、
最後には、エデンの檻の上で感電死してしまい、黄色い文字でゲームオーバー。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:17:50.63ID:55v7C56n0
流石に、つまらなさで吐き気を、感じるのは何かしらの心の不調かもしれないのでしばらくゲームなら離れて休んだ方がいい。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:21:05.58ID:mq8/tWid0
ホライゾンやってからゼルダなら楽しいよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:29:44.59ID:XuRMh88o0
俺はホライゾンの後にゼルダやって後悔した
逆ならゼルダ楽しめたのにって

ゼルダ悪くは無いんだけどかなり物足りなかった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:31:10.14ID:YTe0IYyc0
その順番に遊んでも別につまらないとは思わなかったけど、
ちょっとした傾斜や高台に登れずにあれ?ってなることがやたら多かった

あと、頑張って高所に登ったりマップの行き止まりを目指したりしても
特に何もなければ雄大な絶景が見られるわけでもないことに拍子抜けしたり
グラフィックが精細な一方で、ロケーションがつまらなかったのはほんと残念
0024リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/17(日) 11:44:28.88ID:k0tNg2Dz0
リンクは嘔吐恐怖症だから、最悪な条件になるまではなかなか吐けない。

一撃の剣の装備中はお弁当を食べても急激にライフが減らされる。
一撃の剣にリンクの体力が吸い取られるから。

攻撃力アップ、移動力アップのお弁当は体力回復ができないだけで、
薬用成分は受け付けるものと思われる。

一撃の剣を装備した状態で嘔吐すると、その場で力尽きてしまい、即ゲームオーバー。
※嘔吐はハートが4個ほど削られるダメージを受ける。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:19:40.66ID:TPoKow24d
>>5
ゲームとしては問題無いと思う
ゼルダが変態すぎるんだと
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:32:04.79ID:I9HvBqL00
どちらが作り込まれてるかで言えば確実にゼルダだけどどっちが面白かったかと言うとHorizonだな
ゼルダは戦闘が恐ろしくつまらないしストーリーも薄い
おまけに期待してたDLCが完全にゴミだったから自分の中ではゼルダはそこまでのゲームでは無いな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:48:49.05ID:akPQNrQ80
ホライゾンはプロジェクトゼロドーン計画に泣いたわ
ストーリー最高だから最後までやって欲しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:49:39.65ID:c1ISycMn0
プレステしか持ってない奴はホライゾンで妥協するしかないしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:14:44.12ID:mfdX4vuO0
ゼルダはストーリーの密度が足りない
折角マップが広大なんだからあちこちにサイドストーリー散らしてくれよ
属性だけでなく特集な効果持ったユニーク装備でもあれば探索のやり甲斐もあるけど服だけだとな…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:32:19.71ID:1mb/f4X0M
>>5
ホライゾンの法螺吹き如何じゃなくて

ゼル伝ブレオザワがやはすぎるんよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:58:56.89ID:rO2dmZwbd
ホライゾンは悪くないだろ
普通に良ゲーだと思うよ
ゼルダが神ゲーなだけ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:01:55.94ID:vS1gizOK0
>>1
コロ愚と力の試練で水増しのパズルゲーがどうかしたのか?
逆の順でやったけど過剰なのはブスザワの方だったわ、ほんと豚は
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:03:11.81ID:rqDtLjIX0
ゼルダはストーリーほとんどなかったくらいの感覚なのに、
クリアまでに120時間かかった
累計200時間はやると思う
ロード時間長め考慮しても初週100時間はやっただろう

つまりゲームしてる時間が長いだよね
ムービー眺めたり、作業してる時間なしでこれ
探索の作業感のなさは他にはない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:43:30.49ID:FnsqzBied
知らんし買うつもりもないけどサバイバル感はホリゾンの方があるんじゃない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:57:37.80ID:YTe0IYyc0
>>30
メインストーリーはあれでよかったけど、それほどドラマチックでなくていいから
各地の集落や宿屋にもう少しサイドストーリーがあっても良かったとは確かに思うなぁ
この100年の間のハイラルについてもう少し深く知る材料にもなっただろうし
世界観も住人も魅力的なのに、掘り下げがないから食い足りないんだよね
ゲーム性を極端に探索に振り切っちゃってるのが勿体ない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 16:01:31.55ID:akPQNrQ80
まあゼルダの場合はマリオとクッパみたいに決まってしまってるのがなストーリーとしてはあれだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 16:10:40.84ID:0dsJfr8ha
あのシステムで舞台だけ変えてTPSとかやって欲しいけど任天堂だしやらないよなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 17:30:49.49ID:rqDtLjIX0
でも探索してるだけで軽く100時間だからな
それでも足りない
ストーリーをもう少しってやると今度は探索部分が弱くなる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:22:57.24ID:fbd+zQ0p0
DLC揃うまで寝かせておいてようやく2週目やってるが、つまらなすぎてDLCまでたどり着くまえに投げそう
道中の雑魚の方がボスよりよほど強いというね 
なんなのこの糞バランス
EX宝箱探す作業ももううんざり
ホライゾンの最高難易度+DLCの方がずっと面白かったわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 03:26:07.15ID:MGZSEClj0
またクソニー社員によるゴーキゴーキぶーたぶーた大作戦スレかよ
死ねよネット荒らし犯罪企業
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 08:49:17.27ID:7fuQsggG0
ホライゾンの方がよかったって言いながら
内容についての話はゼルダの方が多い奴ばっかりだな

マニアックな方こそ感想を聞く価値があるのに
メジャーを叩く弾として使ってそれ自体の感想は無難じゃ悪い印象がつくだけだぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 08:56:05.68ID:tuUIJFtxd
ゴキブリがゲームやるわけ無いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況