PS5ってPS4互換、PS2、PS1のエミュ乗っけるだろうし、まじでPS4に続いて連続覇権確定じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:17:41.77ID:cqm7Tbpe0
箱xもコケたし、箱より先出しできるし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:21:10.58ID:epZE+Cyud
ゴキ理論でいくとスイッチに追い付けない負けハードだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:26:04.95ID:7iLHe7OI0
PS4互換つけられたらPS4開発段階から準備してたってことでソニーちゃんすげーってなるけど大丈夫か
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:32:17.17ID:oY45/Yup0
>>1
超馬鹿すぎる。

PS1-3のエミュなんか全く金にならない。コンテンツ価値ないよ。旧式DLCって商法がもう時代遅れのものでいま求められてない。
もっといえば金払う価値ない商法。

PS4互換性は99%つくのはわかってる。理由はハイスペであればソフトの充実遅れる懸念があるのと
PS4-5互換はエンジン都合で容易だから

けどはっきりいえばハイスペ追求、旧式互換とかクソ間違った方向性に走るとかってのは時代遅れで
ゲハの現状から離れた間違ったアイディア

ハイスペPS5なんて似非リーク界隈だけの話題で、ハイスペ指向ってのが時代遅れの方向性
ソニーは単にGPU強化するのと違う方向性目指すと思うよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:33:50.72ID:RbFgldkT0
PS3を省いてるあたり、割と現実的な可能性を考えてはみた・・・のか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:34:02.67ID:77LLX63W0
>>4
>>PS4互換つけられたらPS4開発段階から準備してたってことでソニーちゃんすげーってなるけど大丈夫か

X86系のCPUならWindows版のゲームは出来るよね。
箱1もPS4もX86系のCPUだから、OS自体に互換があれば
ゲームも動くと考える方が妥当じゃないの?
当然PS5のアーキテクチャーがX86系のCPUの場合。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:40:18.33ID:oY45/Yup0
メーカー各社に体力と技術力がないから、4kゲームって方向性が間違っててPS4PROの疑似4kで十分なの。
無理に4kにしてもだれもソフト用意できないの

ならこのままHDR2やHDMI2.2に対応するだとか、最適化負担を減らしてサードの移植負担を軽減するだとか
少ないスペックで高いパワーを発揮できる仕様にするだとか
PSVRを進化させて一体化する。リモプをさらに高機能化する。クラウド、オンラインに対応しつつラグを減らすマシン構造にする。


サードや消費者に支持されるハードを作ることが重要で、そのために追求しなければいけない仕様やつけるべき機能なんかいくらでもある。

単にマシンパワーだけがあればいいなら、ソニーが作る意味なくて、サムスンがハードだせば負けるだろ。
マシンパワーがあるだけじゃ意味がないから箱Xは負けるんだし、PS3が負けたのも同様な理由だろ。

中身はクソだったとはいえ、スペックを追求した上でクソになったのがPS3
たいしてPS4はえんじんの互換性、最適化を簡素にするだとかサードにとっても扱いやすいように意識してマシン作った。

重要なのはそういうことであり、とっくにスペック時代じゃないから、スペック時代ならPS4はだして速攻GTX750tiやGTX960に淘汰さてるべきで終了してるのに淘汰されてないだろ。

PS4なんかとっくに旧式パワーしかないのに消費者もサードも支持してる。それが答えで、むりやりマシンを強化してもソニーは赤字だし
サードも消費者もついてこないよ。それは十分PS3でこりたわけだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:41:35.38ID:UKnBXc5Rd
>>1
それな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:42:13.28ID:PKCz/yTaa
PS1ならVITAみたいなスペックでも走るから出来ない事はないけど
次世代でPS2は互換難しいだろうね
PS2旧ゲームのリマスターの方が儲かるって解っちゃってるから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:47:15.46ID:U+lpeU4+0
PS1 PS2互換はいらん

PS3ならほしいが別にいらん

ただPS4互換は必須
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:47:39.68ID:/tEiJDO+x
PS4はかなりのローレベルで叩かせちゃってるから互換維持は難易度が高いぞ
それで天才サーニー投入なんだろうけどどうなることやら
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:53:40.88ID:JZq67ixKd
でも俺が欲しいのはPS2が出来る据置機じゃなくて
PS2が出来る携帯機だしなあ……
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:55:47.44ID:0kJmE7/w0
steamで移植してくれたら
PS2ゲームなんて
タブレットで動かせるレベルなんだけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:56:34.64ID:7iLHe7OI0
>>8
あれはdirectxがハード差をすべて吸収してしまうからできるんやで
RAM量が違うと動かなくなるからってPROで増やせなかったPS4の環境仕様にどこまで柔軟性があるのやら
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:01:42.61ID:ITOZuqDG0
PS4互換とか虚しい夢は見るだけやめとけ
ソニーちゃんがそんな金にもならない事をやるわけないだろ
ONEが360互換進めててもお前ら買いやしないじゃねえかw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:04:50.15ID:dO1arQJn0
PS4PROにそんくらい付けとけばな
またグラフィック以外にも価値が出たんだが
PS4発売の段階でPS3の互換とPS3から引っ越しでトルネのデータ移項出来るようしてればもっと普及は早かったのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:06:28.51ID:7/vegaZTd
>>19
PS3互換とかキチガイなことを言うな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:11:13.68ID:5gA+CU4BM
お前ら、オンラインで過去のPS互換やってること忘れてるだろ。
PCでもやってるから、無かった事リストかw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:13:45.70ID:Yd0R2FxWM
ただZOEがなぁ… たまにやりたくなるから困る
後にも先にもオンリーワンなゲームだっただけに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:06:40.61ID:LJf+4Xb4M
この頃のソニーって互換とかもういいって思ってない?互換なしのPS4の大成功から俺はつけないと思う。いつまでも古いゲームをやられるなら新作買えっていう感じじゃないのかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:08:50.01ID:r/3N9ghk0
互換はないだろ
PS4で別に互換なんて必要とされてない事が証明された
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:09:36.87ID:Tq0jJTpU0
>>23
ゾーンオブエンダーズの事なら
アヌビス結構好きだった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:32:06.97ID:kaD/borCd
switchは岩田前社長の話だとスマホみたいに徐々に性能上げていきそうなんだよな
毎回仕切り直さずに済むようにしたいとか
任天堂もiOSやandroidみたいにしなくちゃだめとか言ってた
nvidiaも任天堂との関係は20年は続くだろうって言ってた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:29:00.36ID:4vtdCpc80
>>30
iPhoneみたいに毎年は無理でも2年おきに新型出したら話題性充分だろうな
子供は旧型廉価版や中古を買えるし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:31:10.70ID:4vtdCpc80
>>28
成功したハードの後は互換つけたくなる
もし互換無かったらPS5はまずPS4市場と戦う事になる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:32:24.93ID:jH9Y8SLja
てか箱1って完全に死んだな
箱Xも悪手で3DOみたいな立ち位置になってるし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:00:04.29ID:A6wCtpG00
>>34
MSもPCやスマホと同じく短い感覚のバージョンうP商法になる
互換性はもうDirectXレベルで実現する
Windows10だと箱のゲーム動くしな
もうボーダーレス。廉価版PCという位置付けだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:01:47.04ID:o2rOe+Lj0
そもそもPS5で互換可能ならX発売と同時に発表すんだろ横槍好きなソニー的に
それが今でもダンマリしてんのは互換の足がかりも出来てないって事だな
互換無かったら身内が最大の敵になるな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:01:54.96ID:KfBeZ2SN0
>>1
箱Xはキミの好きなカイガイでは受けてるじゃないか。

それに、PS4の互換はともかく、PS2の互換があるとか正気じゃない。


やっぱ、キチガイはPS独占か……w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況