X



ゴキブリのゼノブレイ2に対する「クソゲーであって欲しい」という思いが実に痛々しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:10:41.57ID:yqSYACeEM
絶対に遊ぶことできないから
もうクソゲーと思い込むしかないんだね
ネガスレ見てるとホント哀れに思うわ
中には言いすぎてホンキでそう信じちゃってるゴキもいるし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:14:22.87ID:kgGHh49R0
>>2
実際にやらせてもらったゴキとして中途半端なキモヲタゲーって感じがしたわ
もっとコンパを見習ってほしいわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:24:34.57ID:yqSYACeEM
>>3
やってるならゴキじゃねーだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:29:21.36ID:kgGHh49R0
>>4
ニシが布教活動しまくってたからSwitchも併せて買ったんだが
案の定眠くなる上にわかりにくくてイライラしてくる任天堂ゲーだったわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:32:20.38ID:emTbFpSK0
>>3
結局ゴキちゃんが言うほどキモオタゲーじゃ無いって事か
墓穴掘りやがったwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:38:18.05ID:yqSYACeEM
>>5
まあその程度の叩くためだけで言ったような感想からみて
100%間違いなくエアプなのはわかるよ
でなければ、お前の見る目なさ過ぎてただの大バカにし見えんわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:39:05.47ID:kgGHh49R0
>>6
PCで出てればいやらしい人が全裸MODとか作るんだろうけど、大してキモヲタゲーではないな

つーか脳内ゴキをあてはめられても困るんだがお前は精神障害者か何かか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:40:36.31ID:yqSYACeEM
>>8
お前こそ、精神異常者だろ
なんでわざわざスイッチとゼノブレイ2買ったの?
フカシこいてんじゃねぇぞカス
典型的すぎてバレバレなんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:43:32.12ID:e3iN+2uP0
すっぱい葡萄

ミロ・ウインターによるイラスト(1919年)
「すっぱい葡萄」(すっぱいぶどう)は、イソップ寓話の一つ。「狐と葡萄」ともいう。

あらすじ[編集]

キツネが、たわわに実ったおいしそうなぶどうを見つける。食べようとして跳び上がるが、ぶどうはみな高い所にあり、届かない。
何度跳んでも届かず、キツネは怒りと悔しさで、「どうせこんなぶどうは、すっぱくてまずいだろう。誰が食べてやるものか。」と捨て台詞を残して去る。

解説[編集]

手に入れたくてたまらないのに、人・物・地位・階級など、努力しても手が届かない対象がある場合、その対象を「価値がない・低級で自分にふさわしくない」ものとみてあきらめ、
心の平安を得る。フロイトの心理学では防衛機制・合理化の例とする。また、英語圏で「Sour Grapes」は「負け惜しみ」を意味する熟語である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%99%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%81%84%E8%91%A1%E8%90%84
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:48:04.96ID:yqSYACeEM
ほんと酸っぱい葡萄の例えがしっくりくるな
エアプで騙ってまでクソゲー扱いしたがる辺り必死すぎる
よっぽど悔しいんだろうね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:04:27.81ID:H0/g5Ks60
買った人は評価としてネガる権利が与えられる
買ってもいない妄想野郎はメモ帳にでも書いとけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:04:38.09ID:iEIpdDIDa
朝日新聞ハード信者だからね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:09:19.77ID:JAlI5Arg0
>>13
VITAのグラフィックすげーな!
でもなんで売れないんだろう?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:13:32.18ID:5kh6oQ+60
ソニー信者は買わない
買わずにネガるのは純粋なソニー信者
買ってネガるのはガチ業者
徹底して欠点を探る必要があるからな

470 :転載:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:H8Fh/lRm
プロ固定 = 2ちゃんねる掲示板のサクラ要員 ≒ 東京アクセスのBBSボーイ
2ちゃんねるの設立者・西村博之(にしむら ひろゆき)氏は、1998年3月に合資会社東京アクセスを設立している。
同社は「BBSボーイ」という名称で、掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事があり、
この「BBSボーイ」こそが、悪名高いプロ固定(別名プロ名無し)の正体である。
プロ固定の仕事は煽り行為、祭りを作る事、金銭を得て特定のスレッドを荒らす、
議論妨害、特定の組織に対するネガティブキャンペーン(=ネット工作)。
札幌市にある2ちゃんねる運営会社は、求人広告を出しているが、
その内容に報酬を得てネット工作を行っている事を窺わせる記述がある。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:19:01.87ID:9NyvwBSga
>>18
やってみてどの辺が駄目だったん?
俺10時間ぶっ続けで今日やってしまったから、是非逆のお前の意見聞いてみたいぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:31:03.23ID:nt9uP3jZ0
アニメ&声優の話題が大好きな連中だから
自分達(声豚)の大好きアニオタゲーが任天堂で成功してしまうと
サードのオタゲーが任天堂に流れてしまうかもしんないからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:36:27.43ID:kgGHh49R0
>>17
俺もソニー工作員になりたいわー
報酬はVIVEの現物支給でいいからさ
>>16
背面パッドは無駄に敷居を上げることになったな
あらかじめ今の俺の拡張パッドみたいにしておけばもう少しいけたんじゃないの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:40:19.86ID:0bF6eFJd0
まだ6章の初めの段階だが、今の所ストーリーはゼノ1より上。
マップは使い辛いしイライラする。
戦闘はゼノ1はアーツのボタンが使用可能になるのを待ってボタン押しだけだったけど、
それにキャンセル技やタイプごとの必殺技を繋げたりと結構頭を使うがこっちの方が決まった時が凄く楽しい。
キャラデザインは1の方が好きだけど、コミカルな顔とか感情表現をさせるにはこれじゃないとダメだったのかも。

恐らく粗さがしして減点方式で点をつければ平均的なRPGなんだろうけど
そんなんじゃ測れない凄く面白いゲームだと思う。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:45:51.81ID:e5uvN0AL0
>>13
うわ、でたよ
いつもの合成画像
エアプのいつものテンプレパターン
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:47:03.46ID:e5uvN0AL0
>>21
エアプってほんといつまでも食い下がるよね
しつこくやってればユーザーだと思ってもらえるつもりなのかな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:50:18.02ID:sdEJ4NGs0
キチガイスレたててるゴキちゃん業者って1スレいくらとかで仕事してるのかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:50:51.21ID:Q+Eg5Ltv0
ゴンじろーがスプラ以上にに面白いゲームだったら任天堂信者はイラつくでしょ
毎週アップデート来るたびにスレ立てされる気になってみろよ
しかもイライラで怒りをぶつける先のAmazonは未購入者レビューできません

そりゃいつまでもゲハで叩き続けるわな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:51:55.49ID:rvwZsTQ6a
とにかく色んな要素が楽しい以前に面倒臭い
豚は全く言及しないけど走ってると
マップのロード間に合わないのか歩くのがめっちゃ遅くなるの頻繁にあるしとにかくストレス
こんなストレスだらけなのは今年やったゲームの中でNo1
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:54:09.60ID:S9q/Tyr+0
ストーリーと台詞とキャラデザは気持ち悪いが
フィールドとモンスターと戦闘システムはなかなか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:54:50.92ID:5kh6oQ+60
w
ソニーとは言ってないんだよなあ
>>17
俺はわかってたよ
覆い被せるようにGK解説コピペ張る奴がどんな奴か

幻影陣は任天堂業者だ!
幻影陣ははちま産の業者だ!
GKだ!
キチガイだ!

綺麗に欠けた一つを突っ込んでるのは俺だけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:58:40.61ID:5kh6oQ+60
俺のコピペは滅多にアンカつかない
だけに珍しくついた時は記憶に残る
ある特徴に気づいたよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:59:40.05ID:c3k5AZwg0
>>28
ロード間に合わないのはあるけど歩くのは別に遅くないぞエアプ?
ゼノブレイド2でロード遅かったらゼルダとかやってらんねーぞwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:05:10.49ID:rvwZsTQ6a
>>32
お前こそエアプだろ
走ってると頻繁に急にトロトロ移動になるだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:05:33.75ID:e5uvN0AL0
>>27
お前が精神病院行けよ、エアプカスwwwww
いつまでも調子に乗るなボケ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:07:07.69ID:e5uvN0AL0
>>33
でたよ、エアプが逆ギレしてエアプ返し
もう何でもありだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:14:35.82ID:lVtchvsB0
スキップトラベルからロード完了前に動けるようになってるのが評価されてるのにロードが間に合わなくて遅くなるとか誰が信じるのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:16:39.91ID:GWSMx8xt0
>>27
すぐ糖質認定とかガイジかな?
aiueo700というユーチューバーおってな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:17:00.65ID:kgGHh49R0
SwitchもGPDwinもVitaもPSVRもバックパック型ゲーミングPCも持っているのに
エアプ呼ばわりされますww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:20:11.03ID:e5uvN0AL0
>>39
まだ居たの?糖質エアプガイジ
お前完全に病気だよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:24:51.88ID:OJGYyHdn0
ここら変までクオリティあげてるRPGにクソゲのレッテル貼られたらRPG作ってるサードメーカーマジで困るってゴキちゃんは理解してないんだよなー
任天堂殺す前にRPGってジャンル殺しちまうよ
ゼノクロのときもこれ言ったわ
ゼノレベルまで作りこんでもダメなら諦めるサードメーカーがそりゃでてくるわ
そりゃスマホに活路見出さないかんてなるわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:33:22.43ID:e5uvN0AL0
>>42
精神障害者はお前だろwwww
お前は典型的すぎて全くユーザーの振りできてないんだよ
ホント頭おかしいわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:38:41.17ID:tCgoSFvm0
グラフィックはゼノブレイド2が上 それ以外はゼノブレイド無印のが上 そんな印象
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:44:27.79ID:yqSYACeEM
>>42
エアプゴキ「(合成)画像アップしたのにエアプ認定された!(自分の糖質ぶりが)怖い」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:46:08.83ID:YPgl/Ch80
今の所6話で70時間やってるんだがどこが悪いかをアンチと是非語りたい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:50:34.00ID:f+NzWE2pd
重いとか煩わしいなら「昼間のトリゴ」という賛同10割クラスのロケーションがあるのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:02.74ID:Z9bl0x0md
>>26
いや別に苛つかんよ好きなゲームやって楽しんだらええがな
それが出来ん奴がいるからキチガイはPS独占言われるんだろな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:55.86ID:f+NzWE2pd
>>50
据え置きモードでもあからさまに重くなるしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:12:55.31ID:rT7gdBvg0
>>2
キモオタ連呼してる人って
ゼノブレ2最萌キャラがヂカラオだと知らないんだろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 05:01:59.61ID:9r1awu0P0
任豚はペルソナ誉めて、海外で評価得られたことを祝してるのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況