X



情弱「モンハンwはPS4だけだぞ!」情強のワイ「ふ〜ん・・・クスッ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:40:13.68ID:VD5YLYoM0
>欧州委員会は、自由競争を阻害する疑いがあるとして、Steamの運営会社Valveと5社のパブリッシャー
>(バンダイナムコエンターテインメント、カプコン、ゼニマックス・メディア、コチ・メディア、Focus Home Interactive)の調査を開始すると発表した。Eurogamerなどが報じた。
>
>Valve社とパブリッシャーは、共同で小売価格を不正にコントロールすること、または国籍や場所を理由に顧客を割引など特定の消費行為から除外することによって、
>EU競争法に違反するという疑いを持たれている。委員会は、Valve社とパブリッシャー5社がそれぞれ結んでいる契約の内容を精査していくという。
>
>現在、ユーザーが所在する地域のアカウントとは異なるリージョンIDを持つゲームをアクティベートしようとすると、Steamからエラーメッセージが表示される。欧州委員会によると、これが独占禁止法違反に当たる可能性が高いという。


こういう流れがあるのでMHWもPC版を購入すれば問題ないだろう
恐らくPC版リリースがあるかどうかは発売ギリギリまで伏せているだけ(それがソニーとカプコンの契約だから)

情弱はガタガタfps、低品質のテクスチャ、MODなし、オンライン有料のゴミカス集金版Ver.のPS4版でもやってろやwwwwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:41:57.75ID:s+3vh0pEa
あちゃーモンスターハンターワールド
日本でもPC版発売しないといけない流れかー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:52:41.12ID:vWccGcUq0
どっちにしても公式自ら遊ぶ価値ないと宣言してくれてるようなものなので買わないです
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:17:04.63ID:VD5YLYoM0
>>1後のカプコンのマルチプラットフォームソフト

バイオ7
ロックマン クラシックス コレクション2
マーベル VS. カプコン:インフィニット

全てPC版も同時発売に変わった模様wwwwwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:20:57.06ID:s1TF+On20
周りの人間にパソコンでゲームしてる人なんて一人もいないのでPS4一択
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:30:36.03ID:qJrPRIjd0
世間一般的にPCでゲームしてるようなのは本当にヤバイやつという認識なんだよな
それが普通だと錯覚してるとこがPCユーザーのズレてる感性
ゲーム機何持ってんの?って質問もswitch、PS4なら皆納得するんだがPCって答えるとエッ!?て顔されるんだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:49:05.06ID:U+lpeU4+0
いやいみわからん

これでなんで国内にもPC版が出るみたいなことになるの?

詳しく解説してよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:56:42.00ID:OzaJlgoM0
ソニーって無能だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:59:01.87ID:I/onvVbv0
イエエエエウエエエエエエエエエエエエエエイイイwwww
またゲハスレたててんなぁwwwww
おおおーーーーいいいいいwwww
アフィカスさぁぁぁぁぁぁんwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:18:55.60ID:vqKlY4i/0
何のハードに出るか以前に面白いのか、これ?
まずはそこからだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 00:15:21.11ID:YrqTlRkJM
>>11
>>12
お前らのクソ脳内の話関係ないんだよ
とりあえずおま国おま値はアカンよって話だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 07:19:33.74ID:jYseIzjM0
>>1
これハードの話ししてないじゃん
元ソースに書いてあるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 07:23:40.45ID:oba+McY8M
全てのゲームがPCで出さなきゃいけなくなるって話はどこにもないだろう
そんなことあったら真っ先に任天堂ハードの存在意義がなくなっちゃう
費用対効果でゲーム機としての質を保てば良いだけのソニーとは状況が違うし
涙と鼻水垂れ流しながら必死で懇願する任天堂見て見たいからその流れでも面白いけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 07:40:24.14ID:ZTYHQ2cV0
箱版は国内でないの?
でるのらモンハン専用で買ってやるぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 17:33:59.93ID:+IAUJNmRF
>>21
和ゲーを日本でおま国するみたいに
CS版買わせたいが為にPC版を国内じゃ売らないってのに対しての話なんじゃねえの?
任天堂やSIEみたいなファーストはハナからどこの国でもPC版出さないし別もんでしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 17:39:43.80ID:Gtl1O8f/0
>>1
地味に大ニュースでワロタ
スレタイで損してるスレだな

これでおま国制度廃止されるかもしれんな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 17:42:31.19ID:CmHDAY1Q0
EUに対してもおま国あるんやね
対日本が一番多そうだけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 17:43:22.70ID:AXVl3MDsp
MHWが高画質といっても、日本のゲームにしてはっていう但し書きが付くからなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 17:44:50.38ID:QVUU83su0
日本には関係ないじゃん
そもそも日本企業ソニーや任天堂があるのになんでわざわざユダヤ企業マイクソソフトのWindowsOSでゲームプレイさせたがるんだよ
腐れ売国奴がよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況