X



■■速報@ゲーハー板 ver.46729■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイWW d75c-onSa [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:37.43ID:7uzZmBab0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46728■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1513506218/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3f-8oWY [126.236.161.169])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:55.86ID:jBJBi+xap
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0003名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3f-8oWY [126.236.161.169])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:14.52ID:jBJBi+xap
子供の頃、布団に潜って空想にふけることなかった?

空に浮かぶ大陸
喋る動物
この世の物とは思えない色鮮やかな景色
魔法が当たり前の世界
クジラよりもでーっかい生物


頭の中に描いていたものって、きっとこんな世界だったんじゃない?

ゼノブレイド2
https://i.imgur.com/6xW548p.jpg
https://i.imgur.com/DWjNtKv.jpg
https://i.imgur.com/LHbhJaO.jpg
https://i.imgur.com/kQA3GBi.jpg
https://i.imgur.com/6q5ffQP.jpg
https://i.imgur.com/kCR6cRC.jpg
https://i.imgur.com/F35oO4S.jpg
https://i.imgur.com/YkEHAfU.jpg
https://i.imgur.com/jMUNLDL.jpg
https://i.imgur.com/U7Cxppo.jpg
https://i.imgur.com/2i69xWd.jpg
0004名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3f-8oWY [126.236.161.169])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:45.87ID:jBJBi+xap
なんだこの可愛い生き物
https://i.imgur.com/kLXO4xx.jpg
https://i.imgur.com/xcNTaHu.jpg
https://i.imgur.com/upTjAvU.png
https://i.imgur.com/IHU7ygt.jpg
https://i.imgur.com/yUUewMh.jpg
https://i.imgur.com/Z2pU3qf.jpg
https://i.imgur.com/6QFvwri.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPOXzpTVQAASt3C.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1394824.gif


ハナJD、性的過ぎる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1414704.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1414706.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1414708.jpg
0005名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3f-8oWY [126.236.161.169])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:13.63ID:jBJBi+xap
ゼノブレイド2のオープニングで流れる壮大な曲
もうね、これだけで良いゲームって分かるわ
ゲームに余程の自信がないとこの曲は流せない
なんかジブリの映画見てるみたい
この曲がイースとかコンパゲーで流れたら爆笑する自信ある
ゲームって音楽に一番金掛けないところだと思ってるけど、これだけ金かけてるのは凄い
0006名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3f-8oWY [126.236.161.169])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:47.51ID:jBJBi+xap
正直、最初の戦闘は微妙だと思った
ゼノブレイドの戦闘ってこんな単調だったっけ?と
ところが第3話でレックスのアーツがパワーアップしてからそうそうこれこれ!これがゼノブレイド!ってなったわ
楽しい
コンボ繋げるのがね、ほんと楽しい
アーツのコンボ、必殺技のコンボ、めっちゃ面白い!
0008名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3f-8oWY [126.236.161.169])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:08:32.75ID:jBJBi+xap
やっぱりゼノブレイドのフィールドは秀逸だわ
あの先に何があるんだろう、行ってみたいって構造になってる
地形がね、見ててワクワクするんだよ
ジャングルの奥地に秘境発見みたいなワクワク感
あそこに見えるアレ、何?って思わせる造りが上手い
冒険心をくすぐってくる
おかげでストーリーが全然進まない
0009名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-qGsg [126.204.164.51])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:08:58.69ID:g5ycE1H6r
豚とNPD


2017年
     PS4   one   NS
*1月 211K   158K   ***K
*2月 398K   214K   ***K
*3月 396K   244K   911K
*4月 206K   110K   281K
*5月 187K   109K   165K
*6月 381K   153K   216K
*7月 217K   120K   222K ←僅差での勝利にNPD持ち上げ開始スレ乱立
*8月 190K   116K   210K ←僅差でNPD2連勝お祭り騒ぎ
*9月 307K   175K   319K ←僅差での勝利に覇権ハードという言葉が出始める
10月 205K   135K   290K ←年末商戦の任天堂の強さを語る

11月 1587K+  1376K  770K ←大惨敗でNPDの信用性に疑問を呈する
0010名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3f-8oWY [126.236.161.169])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:09:17.13ID:jBJBi+xap
進めれば進めるほど、俺の中でどんどん評価高くなってる
FF5をやってる感覚に似てるんだよな
ゲームシステムもキャラも全く違うのになぜだか似てる
あの頃のFFがそのまま進化したらこんな感じになってたんだろうな感
俺が求めてたRPGってやっぱりこれなんだわ
ファクソイナルファクソンタクソジー1クソ5クソではないんだわ
0012名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3f-8oWY [126.236.161.169])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:10:15.27ID:jBJBi+xap
ゼノブレイド2、不満はないかって言われたら、あるよ、いっぱいある、開発者に直接文句言いたいぐらいある
じゃあつまならないかって言われたら、面白いんだこれが、面白い
戦闘に慣れてくるとブレイド切り替えての必殺コンボが爽快になるし、
お気に入りのブレイドのスキル解放にあちこち奔走したり、
レアブレイドのイベントが豊富で驚いたり、
フィールドの探索が楽しかったり、
イベントが一々熱くて先が気になったり、

俺にはもうゲーム熱は無くなったと思ってた
一日二時間もやれば疲れて飽きるような、もうゲームに熱中することはないと思ってた
気付けば発売日から16日で103時間、1日平均6.5時間
俺にゲーム熱が無くなったんじゃなかった、熱中させてくれるソフトが無かっただけだった
ゼノブレイド2、面白いんだよこれ
0017名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:14:45.60ID:BAmFcF+X0
>>9
ニシくんは可愛いなあ(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f5c-iaxY [126.82.155.81])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:15:20.84ID:b+zg/jJE0
たけしって意外と後輩芸人たちに優しそうだな(´・ω・`)
0025ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ c664-6laM [153.170.133.228])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:15:39.94ID:IwZT9sX80
ロツクマンてどこに岩の要素あるんだ
0027名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b54-iA8U [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:15:56.94ID:0cTadDti0
2017年 3月〜11月
     PS4   one   NS
*3月 396K   244K   911K
*4月 206K   110K   281K
*5月 187K   109K   165K
*6月 381K   153K   216K
*7月 217K   120K   222K 
*8月 190K   116K   210K 
*9月 307K   175K   319K 
10月 205K   135K   290K
11月 1587K+  1376K  770K

計   3676   2538  3384

NPDの数字合計してみたら
合計でも負けてるねスイッチ・・・(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-7jiA [126.53.129.8])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:16:05.19ID:5m+w2ndc0
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 5ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 5ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)
0044名無しさん必死だな (ワッチョイ 02b9-iA8U [211.15.26.246])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:16:48.26ID:0DrEl8al0
お、お、お、、、、(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b0e-1hA/ [112.71.164.90])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:17:59.55ID:0v2JPM0y0
サンタさんにドラクエ6(定価11400円)頼んで貰ったわ
よーくれたな(´・ω・`)
0053名無しさん必死だな (ワッチョイ 02b9-iA8U [211.15.26.246])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:18:02.88ID:0DrEl8al0
いっつもぷちのレスに気づかないんだけど、ぷちマスターの人たちはなんでぷちのレス見つけられるの(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:18:15.94ID:BAmFcF+X0
>>27
ニシくん「逆鞘で投げ売りした売上数になんの意味があるというのか」
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ cf8e-iA8U [180.200.7.77])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:19:44.30ID:6mr+C0/m0
ウィザードリィはるねっさんす(笑)以降オンになったりしてたけど
本編はもう出ないのかな

無性にDRPGやりたい
ロスチャは落とし穴ロードとかダサすぎてモチベ下がりまくりの
悪魔デザインとか消化不良
0076名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:19:49.73ID:BAmFcF+X0
>>59
速報は初めてなの?ネット対戦→熱帯(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな (ワッチョイWW a2d8-qGsg [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:20:14.11ID:j5grKPes0
>>59
ネット対戦のスラング
ネット対戦という言葉が一般に浸透し対戦はネット経由で行われるのが
当たり前になった現在あまり使われなくなった言葉
0093ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ c664-6laM [153.170.133.228])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:21:19.85ID:IwZT9sX80
30年間の謎が今解けたわ
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b54-iA8U [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:21:48.19ID:0cTadDti0
>>56
売上の話

ソニーG&NS部門   任天堂  ソニー音楽部門
   売上 7813億   3740億   3751億
   営利 725億    399億    575億
                
          /妊_娠 \ l
   (  ´・ω)  |-O-O-ヽ |  (・ω・` )
  γ/  γ⌒ヽ (. u)'e'(u . |9. ウッ…  ⌒ヽヽ
  / |   、  イ( `‐-=-‐ '⌒ヽ    {  
 .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \  /  /
 {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /⊂ /|
 .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ    |
   |    |   / //  /      |
0110名無しさん必死だな (ワッチョイ 02b9-iA8U [211.15.26.246])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:23:01.42ID:0DrEl8al0
ぷちが嬉しいなら俺も嬉しいよ(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな (ワッチョイW 375c-oLqQ [60.119.82.194])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:24:24.67ID:EEzwcvOI0
>>112
ポケステ買ってやりこみましたよ(´・ω・`)
ちなみに今PSP版のトロンにコブンやり直すと携帯機特有の操作性の悪さもあいまって途中で詰むんですよね
池で敵船に囲まれながら迎撃するところ何十回とやりましたが無理でした
0151名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a2-YSsb [118.241.251.244])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:26:42.99ID:Hp42Zt0Z0
神谷英樹 Hideki Kamiya @PG_kamiya
つーか俺は悲しいよ…ストUの成功で開発ビルや本社ビル建ったんじゃねえか…ストリートファイター30周年だつーのに全部海外版収録て…それは俺たちが遊んだストリートファイターじゃねえだろ…なんでそんなもん日本で出すんだ…どんなアニバーサリーだよおい…

新納一哉 @Nino_Kazuya
新納一哉さんが神谷英樹 Hideki Kamiyaをリツイートしました
心の底からそう思います。本当に悲しい。


新納も参戦してきたね
0161名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:27:45.83ID:BAmFcF+X0
最近メルカリ眺めてるんですけどなかなかにカオスで面白いですねえ(´・ω・`)


https://i.imgur.com/FWmhiSZ.png
0162名無しさん必死だな (アウアウオー Saba-DkpJ [119.104.130.248])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:28:06.56ID:yfRxCA43a
エッチな画像貼ります(´・ω・`)
おかわりもあるぞ
https://i.imgur.com/sSfQ21O.jpg
0184名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:29:52.65ID:BAmFcF+X0
>>170
はいいきなり半額で「どうでしょうか」とか(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな (ワッチョイW abd3-ZRi2 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:30:11.34ID:KoQWv0cD0
>>176
ブッサこいつさっさと死ぬモブなんだろうなぁ(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-nAx3 [126.200.61.67])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:30:46.93ID:CclA+uOXr
>>27
これ何気に箱も北米ですらかなりの惨敗だな
0201名無しさん必死だな (ワッチョイWW a2d8-qGsg [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:31:15.43ID:j5grKPes0
>>176
ドクターハウスの最終シーズンにでてた子?
0210名無しさん必死だな (ワッチョイW abd3-ZRi2 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:32:14.38ID:KoQWv0cD0
パコパコ(´・ω・`)パンパン(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな (スププ Sd42-CU98 [49.96.39.221])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:33:54.34ID:CErxDd2bd
直虎終わっちった
直政が井伊再興するまではやらんのかい(´・ω・`)
0245名無しさん必死だな (ワッチョイWW e25c-s3ll [221.92.74.24])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:34:53.48ID:nUdWacL/0
〇〇円に値下げは可能でしょうか?とかは苛つかないんだけど値段言わないで値下げ可能でしょうかはマジイラつくなんで俺が自分で値下げの額考えないといけないんだよって思う(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな (ワッチョイW abd3-ZRi2 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:35:32.75ID:KoQWv0cD0
スパロボ最高傑作はVかαのどっちかだよね(´・ω・`)
0259名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-3jz0 [182.250.243.38])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:36:00.17ID:+Rbimumta
>>255
おかえれ(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:36:09.06ID:BAmFcF+X0
大河は何やったかよくわかってない女主人公はもういい加減にやめたほうがいい(´・ω・`)
0279名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f5c-iaxY [126.82.155.81])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:36:52.03ID:b+zg/jJE0
>>87
うちは中学生になるまでサンタさんを信じさせてくれるくらい
ピンポイントで欲しいプレゼントをくれてたよ
ありがとう母さん(´・ω・`)
0294名無しさん必死だな (ワッチョイW abd3-ZRi2 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:38:14.14ID:KoQWv0cD0
>>261
作品はαに軍配だね(´・ω・`)
>>274
αシリーズのcm当時めっちゃみた(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:40:08.90ID:BAmFcF+X0
>>285
ノーマルなら慣れたらそうでもない(´・ω・`)
0318名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b54-iA8U [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:41:06.35ID:0cTadDti0
まあ任天堂は電通と組んでるだけあって国内メディア受けは良いから
株主経由で国内サードに圧力書けてマルチソフトを引き出して
ソレキッカケでユーザーの不安煽るFUD戦略メインになっていきそうだけど・・・(´・ω・`)

そういう事やって国内市場縮小して一番ダメージあるのって任天堂だったりするしなあ
下手にPSにちょっかい出さないで任天堂の独自市場築く方向じゃないと死ぬ気もする
0326名無しさん必死だな (ワッチョイ 7702-iaxY [124.246.181.249])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:42:18.41ID:QZj/8aU50
よ、やってる?(´,,・ω・,,`)
0329名無しさん必死だな (ワッチョイ 7702-iaxY [124.246.181.249])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:42:39.26ID:QZj/8aU50
最近ガンダムのゲームってあんまり出ないんだぬー(´,,・ω・,,`)
0335名無しさん必死だな (ワッチョイ 7702-iaxY [124.246.181.249])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:43:05.46ID:QZj/8aU50
>>327
ね、ねぷ!?(´,,・ω・,,`)
>>330
ふええ(´,,・ω・,,`)
0337名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb30-DMBq [202.222.43.42 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:43:15.33ID:lHKHbidn0
無能(´・ω・`)
894 a(゚゚゚iii゚゚゚)bi ◆AxG0q3AMJA sage 2017/12/17(日) 04:33:50 ID:7ku9Yvf20
    |          |
    .|◉◉≼◉≽  ≼◉≽◉◉|  ありがとぉ・・・
    |   , 。。、   | 
     l 、トェェェェェイ/ / ニチャァ…
0339名無しさん必死だな (ワッチョイ 7702-iaxY [124.246.181.249])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:43:29.43ID:QZj/8aU50
>>331
違います!(´,,・ω・,,`)
>>333
よーし!(´,,・ω・,,`)
0347名無しさん必死だな (ワッチョイ 7702-iaxY [124.246.181.249])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:44:21.77ID:QZj/8aU50
>>340
いいもん、デジモンやるもん(´,,・ω・,,`)
0352名無しさん必死だな (ワッチョイ 7702-iaxY [124.246.181.249])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:45:23.52ID:QZj/8aU50
>>346
まあそんなに慌てることはないんだぬー(´,,・ω・,,`)
0358名無しさん必死だな (ブーイモ MMfe-KR2E [163.49.210.168])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:45:38.66ID:RoiGf++dM
>>343
前回までの24(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな (ワッチョイ 7702-iaxY [124.246.181.249])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:45:54.48ID:QZj/8aU50
>>350
ブチコロガスゾ!(´,,・ω・,,`)
>>354
はいねぷばんは〜(´,,・ω・,,`)
0367名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:46:22.17ID:BAmFcF+X0
>>345
わり物文化は甲類焼酎が不味くてそのままでは飲めないから発達した文化ですしね(´・ω・`)
0368名無しさん必死だな (ワッチョイWW a2d8-qGsg [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:46:26.96ID:j5grKPes0
ラムおばって長文書かないから顕著に感じないだけで
馬鳥並みに話通じない片鱗のぞかせてる
0373名無しさん必死だな (ワッチョイ 7702-iaxY [124.246.181.249])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:47:18.39ID:QZj/8aU50
>>362
ああああああああん!?(´,,・ω・,,`)
0379名無しさん必死だな (ワッチョイ 7702-iaxY [124.246.181.249])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:48:01.44ID:QZj/8aU50
>>364
モ、モイキー・・・(´,,・ω・,,`)
0382名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:48:37.69ID:BAmFcF+X0
>>356
元は同じものらしいですね(´・ω・`)
上澄みがウスターソース、中間が中濃、特濃で沈殿物が泥ソース
0393名無しさん必死だな (ワッチョイWW a2d8-qGsg [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:50:16.78ID:j5grKPes0
広島ってオタフクソース以外にもカープソースってあったよね
0405名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-ww3j [126.73.166.135])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:51:52.75ID:rnb4TKnM0
>>394
北朝鮮が東京に核ミサイル撃ち込む的な(´・ω・`)?
0407名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0eb8-K3ST [119.231.193.71])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:51:56.84ID:YpXucgdw0
AA拾ったんでシェアします(´・ω・`)

。。。。彡⌒ ミ      一番ヤリじゃああああああ!!
   c-、(`・ω・´)っ
    `ヽ   ヽ'´
      )   弌弌弌弌弌弌弌⊃
     / .ノωU
     (/´
0430名無しさん必死だな (ブーイモ MMfe-KR2E [163.49.210.168])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:56:43.22ID:RoiGf++dM
>>423
ウルトラハードなら敵耐性高いノーマルなら状態異常楽(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな (ワッチョイWW e25c-s3ll [221.92.74.24])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:57:30.10ID:nUdWacL/0
56 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0369-L7VO [114.162.39.231]) sage 2017/12/17(日) 19:45:23.07 ID:D/jCQvyO0
魚料理のバリエーション増やしてぇ
煮る焼くフライしか出来ん(´・ω・`)

64ラムザ大好きハート ◆S7/xHpVsKLmw (ワッチョイWW abd3-9nG8 [106.168.160.226]) sage 2017/12/17(日) 19:46:24.06 ID:hVnxOJ7b0
>>56
フライにしてみよう
0435名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b15-E651 [58.85.57.52])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:57:34.61ID:FmoFV+aS0
日本のアニメが中国製に負ける日〜中国で一番有名な日本人が警告
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171217-00053795-gendaibiz-int
アニメ業界、“日中”逆転のタイムリミット 日本人アニメーター“海外流出”危機も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000326-oric-ent

アニメも中国に抜かれそうなのね (´・ω・`)
0453名無しさん必死だな (ワッチョイWW a2d8-qGsg [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:01:23.12ID:j5grKPes0
アマプラは動画音楽見れるついでに荷物が早く届くくらいの認識
0468名無しさん必死だな (ワッチョイ cf56-mLIQ [180.56.129.110])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:04:46.97ID:fWhvXdhq0
ここ4,5年程使ってなかったAppleIDが消されているようなので、サポートに問い合わせようとしたら受付が電話だけって任天堂より糞すぎやしませんか(´・ω・`)
itunesに残っていた楽曲のDRM解除やりたいだけなのに
0469名無しさん必死だな (ワッチョイWW a2d8-qGsg [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:04:48.96ID:j5grKPes0
アマプラはドキュメンタルけっこうおもろい(´・ω・`)
あと有田と週刊プロレス
0482名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:07:18.02ID:BAmFcF+X0
>>456
フィールドオブドリームス見ましょう(´・ω・`)
0484名無しさん必死だな (ワッチョイ cf2a-4pIx [180.17.57.9])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:07:48.26ID:v6z7GGYG0
>>458
一般家庭の蛇口から出るよって意味で揶揄られてんだぞ
0486名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-ww3j [126.73.166.135])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:08:58.00ID:rnb4TKnM0
中国にアニメが追い付かれるとは思わんが
一方で別に日本のアニメは技術が優れてる訳じゃないので、追い越されるときは一瞬かもね(´・ω・`)
0494名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:10:04.67ID:BAmFcF+X0
>>483
男は同じ作業を忍耐強く延々とやれる人少ないからね(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな (ワッチョイWW a2d8-qGsg [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:10:10.46ID:j5grKPes0
貸し元学ぶの呪いに侵された速報
0502名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:11:30.33ID:BAmFcF+X0
>>498
エロは安泰(´・ω・`)
0507名無しさん必死だな (ワッチョイW c707-/i+X [118.109.223.161])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:11:59.64ID:/+BLbuin0
イグジストアーカイブやろうかな
0521名無しさん必死だな (ワッチョイWW a2d8-qGsg [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:14:21.81ID:j5grKPes0
ビリビリ動画をテンセントが持ってるって聞いたとき震えましたわ(´・ω・`)
ゲームと動画配信のシナジーを理解してパクリもとを越えるサービスを提供している
0524名無しさん必死だな (ワッチョイW c707-/i+X [118.109.223.161])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:15:03.57ID:/+BLbuin0
>>510
難易度たかいのか
0536名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-3jz0 [182.250.243.46])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:16:52.83ID:/+IzMzGIa
E2000ってイヤホン買ってきました
速報オーディオ部的にどうですか?(´・ω・`)
0537名無しさん必死だな (ワッチョイW c707-/i+X [118.109.223.161])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:16:56.35ID:/+BLbuin0
>>530
なるほどなー
0539名無しさん必死だな (スフッ Sd42-jnO+ [49.106.203.127])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:17:18.06ID:A23Ut3Xjd
altくんついに本音を吐いてしまう...「vita後継機が出ないなんて...こんなブログやってらんない(泣)」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513519759/

 中身自体は普段と変わらぬ
 携帯機市場が
 ニシッチが
 棲み分けが

 みたいなあれなんで細かい内容は省略しますが、中には国内PS4市場を携帯機市場(のニシッチ+3DSが)上回っているという主張もあり、PSVita後継機必要論なのかなと思う部分も。

 SIEにとっての携帯機市場をPSP→PSVitaでの下落のみで捉える人も多いのですが…
ひょっとしたらSIE自身にとってもそうなのかもしれませんが、前から書いているようにPS4がどんなにか順調に売れたって持ち運んで使えるゲーム機にはならない訳ですし、携帯機には携帯機の存在価値という物がある筈なんですよね。
 持ち運べさえすればどんなゴミでも良いと思っているわけでもないので、ニシッチは携帯機として見れば出来損ないだし、据置機としても世代遅れの欠陥機だという認識に変わりはないわけですが。

 携帯機市場というのは任天堂の自爆(アンバサ)によって滅茶苦茶になった結果として現状がある訳で、立て直せれば一定度の存在感は示せるのではないかと考えてはいます。
 ゲーム専用機が汎用のPC、ひいてはスマートデバイスにその役割を取って代わられる日が近いとの予想を覆したのがPS4の成功ですし、PS携帯機第三世代…PSP3(仮)が携帯ゲーム機の存在価値を改めて世に示す物になってくれればいいんですけど…

 といっても実際のところ、私にはSIEが次世代携帯機を開発しているかどうかも分かりませんしね(分かっていたら逆にこんなブログはやってられない)。
 任天堂にはこの調子だと無理でしょうし、出来れば国内企業が主導権を維持する状況が続いて欲しいとは思っているのですが。

blog.hokanko-alt.com/archives/52631612.html


この人Vita後継機が出ないとPSアンチになりそう
0544名無しさん必死だな (ワッチョイWW a2d8-qGsg [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:19:11.57ID:j5grKPes0
無職に出来るのはただ見守り続ける事だけ
0547名無しさん必死だな (ワッチョイW c707-/i+X [118.109.223.161])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:19:45.30ID:/+BLbuin0
ちゃんとミックスマスタしてある曲なら、
クリエイティブの3000円の2.1chとかアイホン標準イヤホンとかで十分やで
0554名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:20:47.76ID:BAmFcF+X0
>>523
サムスンはゲーム機みたいな独自性が必要なものは作れないと思いますよ半導体やスマホみたいに兆円レベルの投資したら出来るってもんでもないし(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW c707-/i+X [118.109.223.161])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:20:52.71ID:/+BLbuin0
俺の人生はイグジストアーカイブだったんやな
0558名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-QTh5 [182.250.241.86])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:21:33.63ID:al/tRbqpa
明後日こんなのあるのね(´・ω・`)

『VR センス』稼働及び今後の戦略 発表会 生中継
https://www.youtube.com/watch?v=JjkQITDP3GM

2017/12/19 に開始予定
五感を刺激する新感覚VR筐体『VR センス』。
その本稼働のご報告と今後の戦略についてお知らせする発表会を生中継します。

発表会では期待の新作タイトル『超 戦国コースター』および
ときめきレストラン☆☆☆『3 Majesty × X.I.P. DREAM☆LIVE』をピックアップしてご紹介!

さらに新情報の発表も……!?
どうぞご期待ください。

※本番組は、プレス向けの発表会の中継となります。
※VRの特性上、発表会内で実機を用いたプレゼンテーションは予定されていません。

◆出演者(五十音順・敬称略)
 襟川恵子(コーエーテクモウェーブ ゼネラルプロデューサー)
 阪口一芳(コーエーテクモウェーブ 代表取締役社長)
 シブサワ・コウ(コーエーテクモゲームス ゼネラルプロデューサー)
0562名無しさん必死だな (ワッチョイWW a2d8-qGsg [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:22:10.65ID:j5grKPes0
中国企業が独自のゲームハードを出すとは思わないけど
任天堂がテンセント傘下になって新ハード出す未来は無いことはないと思う
0564名無しさん必死だな (ワッチョイ c69b-mLIQ [153.151.222.40])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:22:27.44ID:z0tcVO6O0
>>550
(´・ω・`)

ロニンを買ってください

サーバーはビジー状態になり始めており、
私たちの現在のパスは古いサーバーを最大にしました。
新しいサーバーの一部は毎日2,000万ページビューを超えており、再び分割する必要があります。
0565名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b76-+NpI [218.110.70.69])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:22:31.81ID:RybfUDOO0
>>543
な、なんだって〜!!
って驚いてほしいんじゃないの?

つか、中国で人気のWeb小説ってやつ、
ほとんど日本で流行ったやつの焼き直しばっかりだったよ
なんというか、アクセルワールドかSAOみたいになやつばっかり
0566名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:22:32.50ID:BAmFcF+X0
>>549
韓国語のほうが文法日本語に似てて覚えやすいらしいですね中国語のほうが綺麗に聞こえるけど発音とか難しそう(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (ワッチョイW 8779-immv [182.248.252.161])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:23:07.97ID:z1V5vY8x0
SIEがアメリカに媚びて成功したように中国でも似たようなことすればヒットしそうだな(´・ω・`)
0572名無しさん必死だな (スププ Sd42-CU98 [49.96.39.221])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:23:13.82ID:CErxDd2bd
地球防衛軍でさぁ
レンジャー 覚醒
ダイバー デストロイ
レイダー バンシィ
フェンサー フェネクス
でユニコーンごっこしてるんだけど
お前等どんな色にしてんの?
てかもうちょい色変えれる部位多かったらよかったのに(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:23:28.25ID:BAmFcF+X0
>>567
最終的には新鮮な刺し身に勝てる食べ物は存在しない(´・ω・`)
0583名無しさん必死だな (ワッチョイW cf20-CMyJ [180.54.66.224])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:24:23.00ID:dxrQPsIJ0
>>513
ゲーム機はテンセントが去年発表してたね
実際発売されてるかは謎だけど

あと、steamに対抗して独自配信プラットフォームも今年発表してる
こっちは結構具体的に動いてるらしく、国内大手メーカーも多々参入に動いてるくさい

今後も有り余る資金力で色々やってくるだろうな(´・ω・`)
0586名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:24:42.96ID:BAmFcF+X0
>>569
通信と電池の技術が飛躍的に向上して小型化無線化できないと普及は難しいんじゃないですかね(´・ω・`)
0587名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b0e-1hA/ [112.71.164.90])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:24:44.90ID:0v2JPM0y0
ゲハって速報意外いらない(´・ω・`)
0602名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-ww3j [126.73.166.135])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:27:08.60ID:rnb4TKnM0
正直10年後に冷蔵庫や洗濯機買おうと思って家電店行ったら中国製ばっかだったら嫌じゃん?なんとかして?(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:27:40.06ID:BAmFcF+X0
>>594
SNSは同じ話題を体系的に論ずるのに向いてませんからねえ、話題が拡散しちゃうし会話を追えない(´・ω・`)
0616名無しさん必死だな (ワッチョイ 7720-RjCm [124.99.175.192])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:28:36.84ID:bCRduHG20
中国製でも韓国製でも別に構わんな
食品はちょっとってなるけど生活用品はまったく気にしない
0617名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b0e-1hA/ [112.71.164.90])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:28:36.91ID:0v2JPM0y0
たま〜にゲハのスレ一覧が目に入るけど
ほんとゲーム業界の恥部というか肥溜めよね
そこに速報もあるわけだけど…(´・ω・`)
0619名無しさん必死だな (ワッチョイ 5bfe-4pIx [122.135.106.155])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:28:44.85ID:sU9ibMyk0
>>583
資金力もあるし、国内の市場だけでも10億人以上の超巨大なところだからね(´・ω・`)
まあゲーム内で民主主義が出て来るものは作れないという制約もあるけど。

個人的には中国企業の作るPSNみたいなアカウントはセキュリティに不安があるから取りたくないな。
0620名無しさん必死だな (スププ Sd42-jnO+ [49.96.34.251])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:28:46.45ID:AIyMSmO8d
アメリカの旧SCEAにPSP売れてねぇからPSPより売れるハード作れ!って言われて作ったのがVita
アサクリ、アンチャ、COD、FIFAのAAA出したのに売れなかったんだからもう海外は無理ゲーだよな
0622名無しさん必死だな (ワッチョイWW a2d8-qGsg [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:29:17.79ID:j5grKPes0
>>602
昨日ホームアローン見てたら電化製品が全部パナソニックだった(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW abd3-ZRi2 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:30:08.21ID:KoQWv0cD0
SIEはvitaをどうしたいのかな(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな (ワッチョイ c764-pgXj [118.6.141.240])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:30:11.88ID:T0z911ff0
まあ今更CSハード事業に新規が割って入ってくるとか普通に無理だと思うけどね
積み重ねが違うから既存のPSや箱のユーザーがアカウント捨てて他に移るとも思えんし
任天堂ハードはもう任天堂信者しか残ってないしな
0633名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-ww3j [126.73.166.135])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:30:34.13ID:rnb4TKnM0
>>597
日本人アニメータを日本よりはるかに良い給料で雇えばよくね?
日本はアニメータが月10万程度の給料で働かされてるみたいだし
2倍ぐらい出せばコロッと中国のアニメ会社に行っちゃいそう(´・ω・`)
0642名無しさん必死だな (ワッチョイ af92-4pIx [14.133.235.100])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:31:43.06ID:6e7AkULx0
携帯機の可能性があるとしたらPS4ポータブルにすることくらいだけど、アンチャやホライゾンが携帯機で動くとは思えないし
容量とかも1タイトルで50GB超えとかになってきてるからそれはそれで問題多そうだからなぁ(´・ω・`)
0654名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-ww3j [126.73.166.135])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:32:59.21ID:rnb4TKnM0
つまりコンパを中国の会社が買収すればねぷねぷが中国製になる
一番怖いのはこれだよ(´・ω・`)
0657名無しさん必死だな (ワッチョイ c7a1-mLIQ [118.17.123.30])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:33:10.27ID:sXXTswyF0
アニメって言っても大した市場じゃないし
日本のアニメ市場は閉鎖的だから中国のスタジオの作るアニメがヒットするのはまずない
そんな心配より縮小する国内市場だけだとじり貧になる心配したほうがいい
0661名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-immv [182.251.250.18])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:33:35.21ID:4Tcemj8Za
もう携帯機はアメリカと日本捨てて中国で開発すればいいのにね(´・ω・`)
0670名無しさん必死だな (ワッチョイW 8779-immv [182.248.252.161])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:34:39.69ID:z1V5vY8x0
>>652
任天堂はそんなの絶対嫌がるだろうね(´・ω・`)
0674名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b0e-1hA/ [112.71.164.90])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:35:23.35ID:0v2JPM0y0
>>668
アエーシュマ・コアが倒せなくてほんとに困ってる
どうすればいいか知らんか?(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:35:51.05ID:BAmFcF+X0
Huaweiは安くて性能もいいけど利益率1%とかですよねそこが大丈夫なのかなって怖さはありますね(´・ω・`)
0681名無しさん必死だな (ワッチョイW c707-/i+X [118.109.223.161])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:36:03.10ID:/+BLbuin0
無職に出来るのは見守り続けるだけ、か。
0685名無しさん必死だな (ワッチョイW cf20-CMyJ [180.54.66.224])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:36:18.46ID:dxrQPsIJ0
まじか…(´・ω・`)

【テレビ】<ドラえもん>青い部分は脱げる

ドラえもんの青い部分がスーツだと言っても、あまり読者には理解されないかもしれない。
これまで何度か発表された図解イラストでは、ボディーが極微反重力特殊コーティングされて
いるとは書いてあっても、スーツについては触れていない。

 しかし、事実から言えば、スーツは一度実際に描かれている。

『ど〜んとやってみよう 姫子とドラのまんが教室』(1976年『小学五年生』11月号に掲載)の中で
青い部分をスーツのように脱いで見せる描写があるのだ。しかも、コマの横には「ここは藤子不二雄
先生がかきました」と書かれており、アシスタントが勝手に描いたものではないと明言されている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14038076/

https://image.middle-edge.jp/medium/0ff7c38c-2372-4249-aba0-5b96050244f9.png
0690名無しさん必死だな (ワッチョイWW a2d8-qGsg [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:36:43.15ID:j5grKPes0
>>678
バックドア仕込んでるから共産党からも金ででるやろ
0705名無しさん必死だな (JPWW 0H1b-CWos [106.139.13.255])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:38:32.05ID:CITcV5RiH
この季節になると思い出す

うちにはサンタは来なかった
マリオカートが欲しいですって枕元においたけど意味がなかったな
小学生にクリスマスに現金で5000円渡して終わりってなんだよ
今思えばうちの両親はふたりとも頭がおかしかったんだと思う

それで歪んだ大人に育ったんだろうなぁ
0723名無しさん必死だな (ワッチョイW 8779-immv [182.248.252.161])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:40:02.60ID:z1V5vY8x0
>>704
萌え豚に媚びすぎって叩かれるよね(´・ω・`)
0730名無しさん必死だな (ワッチョイWW a2d8-qGsg [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:40:55.67ID:j5grKPes0
>>704
クオリティアップのために3年後くらいまで発売しなさそう
0735名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-ww3j [126.73.166.135])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:41:19.79ID:rnb4TKnM0
>>724
実家かもしれんぞ(´・ω・`)
0736名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:41:24.20ID:BAmFcF+X0
>>712
調べたらシャオミだった(´・ω・`)
0746名無しさん必死だな (ワッチョイ f6d3-GhPI [113.144.7.45])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:43:03.35ID:eWHUyOvs0
>>742
BOF6は金ドブの一言では済まされんよな
0747名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-qGsg [126.34.112.211])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:43:20.56ID:PisGjqg0r
【悲報】豚、勝ってる時しかNPDを信用しない模様
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513521684/


しかも勝ってる時は僅かに数千台の辛勝、負けは100万台近い惨敗

豚とNPD

2017年
     PS4   one   NS
*1月 211K   158K   ***K
*2月 398K   214K   ***K
*3月 396K   244K   911K
*4月 206K   110K   281K
*5月 187K   109K   165K
*6月 381K   153K   216K
*7月 217K   120K   222K ←僅差での勝利にNPD持ち上げ開始スレ乱立
*8月 190K   116K   210K ←僅差でNPD2連勝お祭り騒ぎ
*9月 307K   175K   319K ←僅差での勝利に覇権ハードという言葉が出始める
10月 205K   135K   290K ←年末商戦の任天堂の強さを語る

11月 1587K+  1376K  770K ←大惨敗でNPDの信用性に疑問を呈する new
0751名無しさん必死だな (ワッチョイ 037b-nSRQ [114.178.133.106])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:43:35.00ID:sYWS+9qJ0
XBOX総合スレ避難所より

432: 名無しさん必死だな :2017/11/07(火) 01:13:20 ID:ziOg2TWE0
この突き放しっぷりよ
ttps://i.imgur.com/m2WFXvA.jpg

437: 名無しさん必死だな :2017/11/07(火) 01:15:48 ID:pV2kGldw0
>>432
これコラじゃないの(´・ω・`)
0762名無しさん必死だな (スププ Sd42-BKu4 [49.96.19.232])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:44:57.37ID:3ZgjKRB1d
>>742
課金で搾り取ることにこだわりすぎたからかな?(´・ω・`)
0778名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-ww3j [126.73.166.135])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:47:22.71ID:rnb4TKnM0
>>761
1じゃ大吾でとらんし0のがまだ関係がわかる(´・ω・`)
0797名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:51:17.43ID:BAmFcF+X0
>>760
(´・ω・`)

スマホ部門営業利益率2016年
http://s.japanese.joins.com/article/683/226683.html
アップル32.4%
サムスン11.6%
華為4.1%
OPPO5.1%
Vivo5.0%
シャオミ1.5%
0809名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b0e-1hA/ [112.71.164.90])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:52:36.37ID:0v2JPM0y0
ジャパンスタジオ…キッズ…
ゴンジ…ウッ頭が(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ 038b-iA8U [114.174.188.90])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:53:42.87ID:TLAbQ+jw0
真島の兄さんが朴社長と知り合って結婚したり勝っちゃんと仲良かったのって0のあとだよね?
0の最後で神室町戻ってきて島野組に復帰したのにまた大阪戻ってグランドで支配人してたの?(´・ω・`)
0822名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:54:43.07ID:BAmFcF+X0
>>814
記事にも異常な数字だと書いてありますねアップルは他のメーカーと違って高価なハイエンドだけで台数売ってるからだとか(´・ω・`)
0833名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f4f-3jz0 [110.132.27.165])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:56:25.33ID:0/Bt9ngz0
名器じゃなくてもいいから彼女下さい(´・ω・`)
0834名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b0e-1hA/ [112.71.164.90])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:56:29.48ID:0v2JPM0y0
朝礼を始業時間前にやる会社はドブラック(´・ω・`)
0844名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f4f-3jz0 [110.132.27.165])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:57:47.23ID:0/Bt9ngz0
にくよるいつの間にかライブラリにあったんだけど
これフリプになってたっけ?(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-1fQU [126.169.54.245])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:57:59.51ID:uPLVSBiK0
>>816
近接は槍だけだね
でもクリティカルヒットなり真上からの一撃取ると楽しいよ
真上からの一撃はステルスアタックの次にあるけど戦闘中も使えるからね
使う時は飛んだ瞬間に弓構えてスローにするのがコツ(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b0e-1hA/ [112.71.164.90])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:58:22.85ID:0v2JPM0y0
>>843
君のPS4カッコいいね!(´・ω・`)
0867名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b0e-1hA/ [112.71.164.90])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:59:51.57ID:0v2JPM0y0
寝るまでが日曜日じゃい!(´・ω・`)
0871名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-WKox [1.79.82.185])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:00:02.51ID:PlrI4iYNd
>>789
あ?コラ
俺はそれ買わねえからわからねえが来週くるんじゃねえの
それまで待っとけ。来たら俺が報告したるでー
コード速報は俺に任せろや
0873名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f4f-3jz0 [110.132.27.165])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:00:13.69ID:ljU6YFV10
>>854>>861>>862
サンクス(´・ω・`)
0878名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-nAx3 [126.200.61.67])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:00:40.87ID:6Bc6TvQ1r
>>843
左の静電気発生させる装置?
0880名無しさん必死だな (ワッチョイ cf2a-4pIx [180.17.57.9])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:01:04.96ID:F6iadfZm0
>>843
ダサステにダサスピww
0887名無しさん必死だな (スププ Sd42-BKu4 [49.96.19.232])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:01:53.67ID:5S6z/ffrd
>>850
あのコンプレッサー、タイヤに空気入れる工業用の強力なやつだったらしいぞ(´・ω・`)
0889名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b0e-1hA/ [112.71.164.90])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:01:57.90ID:DnrV2zlO0
結月ゆかりってこれねぷねぷのパクりやん(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:02:58.71ID:3ovY2aBg0
>>887
ひえー、ショックでほとんど即死じゃないですかそんなの((((((´・ω・`))))))
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f4f-3jz0 [110.132.27.165])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:03:03.47ID:ljU6YFV10
なんでペッパー君の中の人の弦巻マキは敗北したのか(´・ω・`)
0896名無しさん必死だな (ワッチョイW abd3-ZRi2 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:03:14.05ID:m/7G03ns0
俺は誓ってレス乞食はしてません!(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-qGsg [126.161.112.135])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:04:05.70ID:gwhY5d6wr
>>895
名前はよ
0904◆PDIsQ7iLaM (スフッ Sd42-eTNX [49.106.213.213])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:04:16.43ID:1g5tWLuKd
PSO2でゆかりんコラボレーションがあって
コスチュームがあるんですが!( ˘ •ω• ˘ )
でね。名前はでてないけどマキマキみたいなコスチュームも混じっててわかってるなセガ!となりました
0910名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-W/1L [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:05:33.67ID:3ovY2aBg0
>>903
ERRORの表示の鯖は死にかかってるもしくは死んでると思っておけばいいです(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな (スププ Sd42-CU98 [49.96.39.221])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:07:32.31ID:hZx41EsUd
才能凄い面倒だよね
友情は面倒だけどお金で買えるからまだいいとして
進化退化繰り返すの面倒過ぎる
あの無駄でしかないものは必要なの?(´・ω・`)
0930名無しさん必死だな (ワッチョイWW 860e-pgLE [121.93.10.198])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:09:14.05ID:DQfIUhiz0
https://www.famitsu.com/news/201712/18147720.html

藤岡 プロモーション映像5は、キャラクターや世界観、舞台設定に寄った内容になっています。思わず飛び込んでいきたくなる魅力ある世界になっていますので、ぜひ期待していてください。
発売前に、まだまだ情報を出させてもらいますので、そちらも楽しみにしていただければ。また、ナンバリング作品における僕個人のこだわりとして“唄”がありまして、本作でも採用しています。
いわゆる“歌姫”がゲーム中に出てくるわけではないのですが、作品のテーマに沿った内容の“唄”になっています。
例によって“モンハン語”(※『モンハン』の世界特有の言語)なのですが、サウンドトラックには歌詞カードが入りますので、興味のある方は読んでみてください。

ここでも言ってて笑った(´・ω・`)
0935名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-nAx3 [126.200.61.67])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:10:13.01ID:6Bc6TvQ1r
>>930
ニシ君血の涙流しとるぞ
0937名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-1qh+ [106.161.199.143])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:10:18.82ID:NXxPcWc0a
>>931
鬼女でしょ?(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな (ワッチョイWW a2d8-qGsg [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:11:11.41ID:Z8rWyzr30
>>933
宣伝ぜんぜん足りなくね?
いつでるのかすら知らないわ
0950名無しさん必死だな (ワッチョイWW 375c-onSa [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:11:54.35ID:g5nwHVT70
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.46730■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1513523411/
0965名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-nAx3 [126.200.61.67])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:14:32.51ID:6Bc6TvQ1r
SIE「スイッチハブられ過ぎてもう死にそうだけど大丈夫か?」
0968名無しさん必死だな (ワッチョイ cf2a-4pIx [180.17.57.9])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:14:53.91ID:F6iadfZm0
しっかしワールドにここまで注力しちまったら
スイッチ版モンハンをどう落とし込んだらいいのか迷うやろなぁ
0973名無しさん必死だな (ワッチョイ 225c-+wuU [219.192.220.147])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:16:06.82ID:tJ/eIeju0
国内PS4はもう駄目だろ

ノアの方舟スイッチに移動しろ(´・ω・`)
0989名無しさん必死だな (ワッチョイW 7bf9-U2cQ [218.110.106.191])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:18:33.48ID:+00x8o5g0
>>962
流石に今回は慎重なサードが多い気がしますね
主力シリーズのナンバリングを出そうとしてるとこが少ない(´・ω・`)
0996名無しさん必死だな (スププ Sd42-BKu4 [49.96.19.232])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:19:39.95ID:5S6z/ffrd
>>968
ストーリーズのようなゆる〜いかんじの方にいきそう(´・ω・`)
1000名無しさん必死だな (ワッチョイ 225c-+wuU [219.192.220.147])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:19:54.68ID:tJ/eIeju0
いやーノアの方舟スイッチに移動しといてよかったー
PS4は即死したよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況