X



【悲報】ニンテンドースイッチ、深刻なソフト不足で年末年始やるゲームがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:02:08.29ID:dyHSmlX90
年明け早々ワンツースイッチで赤ちゃんをあやす闇深い状況になりかねない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:07:46.18ID:vVki/K14d
なお今週もマリオデスプラより売れてるPSソフトはない模様
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:29:03.45ID:unWAVXZLd
>>7
年末は割りとその二つがトップだぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:32:35.89ID:8oH3zIVj0
>>10
マイクラが合わなくて60時間しか遊べなかったけどドラクエ好きだから期待してる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:32:43.46ID:Ve23G2Ced
ゼノブレイド叩きに忙しくて自陣営のポジキャン忘れてるの草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:34:03.19ID:9GA97/Ze0
やるゲームが無い?
ちょうど今アマランのスレ立ってるから見てきなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:35:44.93ID:nfrUucA80
>>1
それは一緒にゲームをやる仲間のいない奴の発言だぞ
気をつけろ
ボンバーマン、モノポリー、マリオカート
スペランカーも4人でやると結構面白いぞ
その他仲間とやるといろいろ面白いのあるけどね
で、君は誰と遊ぶんだい?
まさか一人とか・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:38:02.79ID:KreVPzVm0
スプラだけで時間食いすぎてゼルダマリカマリオデに手が回らない
ついつい買いすぎたと反省してる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:42:13.92ID:ithN6zQc0
世の中、ゲームぐらいしかやる事がない人ばかりじゃないんで。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:45:46.24ID:rAy2f8U10
結局こういう流れになる
switchのゲームは息が長い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:50:41.45ID:p4TKIhd50
やるもん多すぎてDQ10にログインできない状態なんだよなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:53:57.22ID:XZwZ92olM
>>1
やるソフトがないのは基地外プレイステーションみたいですが?

ツタヤランキング

1位妖怪バスターズソード
2位妖怪バスターズマグナム
3位マリオデ
4位スプラ
5位EDF
6位龍が如く
7位ポケモンUS
8位ポケモンUM
9位デジモン Vita
10位マリカ8DX
11位デジモン PS4
12位カービィ
13位バイオ7
14位CoD
15位ゼノブレ
16位牧場物語
17位ゼルダ
18位ポッ拳
19位とび森
20位ポケモンダブルパック
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:54:08.57ID:/IHc0EW90
>>7
得意のカイガイガーが使えなくなるけどいいのか…?
ほんと都合よく切り替えてんだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:57:49.36ID:wtVWRnT6p
>>16
うちはそれにゼノポッ拳があってやっぱ買い過ぎた
なのに年末年始用にボンバー買おうかとか思ってる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:11:55.25ID:SSaF5IIW0
ゼノブレイド2がまだ終わんねえよ
ニートじゃないんだからさ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:18:25.96ID:ABcTgO9Dd
ゲームをやらず弾としてしか見てないからこういう発言が出るんだよね
実際はやりたいゲームが多すぎて処理が全く追いつかず困ってる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:19:00.51ID:fOWhiw7N0
ええやん
PS4の積みゲー消化できるしさw
ま、無理やり消化するくらいなら他のことやるけどねー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:24:22.06ID:Aq5zVxxla
PS4って国内ミリオン売れたソフト何本あるの?
きっと10本以上あるんだろうね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:31:16.05ID:BaBzMnEIa
そのわりにはランキングは任天堂無双だけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:34:08.77ID:Z28Vhxyf0
ゼルダ 良ゲー
ゼルダDLC クソゲー

ゼノブレ2 面倒臭くて放置

モンハンXX MHWのPVを観てからやる気無くなった

Switchは3本しかソフト買ってないな、もうちょいソフト充実させろや
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:36:11.23ID:igB6FeiUa
年末年始を抜ければ・・・
なんもネーーー


【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日 ・VOEZ(パッケージ版)

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
01日 ・The Elder Scrolls V: Skyrim
08日 ・Cave Story+
08日 ・がるメタル!
13日 ▼Owlboy
17日 ・ベヨネッタ2
17日 ▼ベヨネッタ
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
未定 ▼Song of Memories

【2018年3月発売予定】
01日・DOOM
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
22日 ・大戦略パーフェクト4.0 
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:39:55.00ID:KreVPzVm0
ワンツースイッチの赤ちゃんあやす奴、
ナレーションでも推奨してるがジョイコンをぬいぐるみに差し込むといい感じになる
4歳の娘がやってるの見るとすごく和む
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:48:25.20ID:bsNzrqeu0
Switch末期に中古で買って、マリオデ、ノーモア、ベヨを刈り取ろうと、今思った

GCの時もコレやった
バイオ1と4の為に
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:49:45.01ID:j+kfrPnLd
むしろ
スプラトゥーンばかりで
ゼノブレもマリオデもゼルダ追加も
手が付かない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:54:28.99ID:HlfJH+JlM
1年前もこんなこと言ってバカにしてたけど売れたからこりゃ来年もswitch売れるな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 13:04:03.93ID:4pSfDPneM
予定表大好きPSW民にとって発売後のゲームそのものは苦行だからね
発売済みのゲームをプレイするなんて思いもよらないのだろう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 13:28:00.12ID:+UDz5IkrM
スイッチの今後の新作でおすすめ10本教えて
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 13:29:20.58ID:Gtk5Rgkk0
自信満々で春のスケジュール貼られるけど
ぶっちゃけぱっとしないよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 13:41:54.31ID:JROLlYISa
むしろ3月以降やべーのはプレステだからな

だからゴキブリは4月以降スケジュールを絶対張らない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 13:48:40.07ID:dF0bgXWu0
>>1
これか

    /任_豚\                   /任_豚\
    | /-O-O-|<何ヶ月ですか?       |-O-O-ヽ |
   (6 . : )'e'( : .)        七ヶ月です>(. : )'e'( :. 6)
   / /ノへゝ‐'ヽ                 / ソ__\ゝヽ
  │| \゜|::|。)y│                │(゜|::|。/ | │
   ヽ \__ ̄ ̄ヾ.´                ヽノ  ̄ __/ /
     ̄\__/                   \__/  ̄/
    ヽ |/                     ヽ | /
     >__ノ;:::.....                     >__;:::.....
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 13:51:06.98ID:ti6HjfoXx
ゴキちゃん・・・
MHWベータくらいしかやるゲームないやん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 13:55:55.76ID:N7KIWsq40
なーにどうせ豚は買わないから問題ない
ゼルダイカマリオで数年持たせることが可能
サードソフト?イラネ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 14:02:14.98ID:KreVPzVm0
>>38
マジでこれ
イカは中毒性高すぎて他が一切手につかなくなる
エイムや立ち回りの基礎練習してまで
上手くなりたいと思えるゲームはこれだけだわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 14:05:38.16ID:lX4EuDW30
いつも思うんだけど
ソフト少ないっていうと
必ずってほどイカ、マリオが売れてるとかいう奴いるけど
それとソフト少ないと何の関係があるんだ
すでにイカやマリオに飽きたか興味ないからソフトがないと言ってるのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 14:15:17.23ID:Gtk5Rgkk0
連中のソフトが足りてるってのは任天堂のソフトを全部買うってのが前提だからな
そこに個人の嗜好なんてものは考慮されていない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 14:25:26.90ID:ABcTgO9Dd
確かにゲームが嫌いな人の嗜好は考慮されてないな
もっとゲームをやりたくない人の気持ちも考えるべきだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 15:50:20.88ID:cUV3qnXGM
大体携帯ゲームとして使うんだから3万は高いだろ、ドック別売りにして2万で販売しろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 16:15:49.00ID:wtVWRnT6p
高いよねw
個人的には大満足マシンだがCMのように
キッズが持ちあわせてるなんてありえねえ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 17:14:05.39ID:jAa2OWpB0
ゼルダとマリオがすごすぎて来年予定のがぱっとしないよね
本体は安い方だが、joyconとか周辺機器高すぎて頭おかしいと思ったわwiiリモコンくらいの値段にならんのか。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 19:21:20.93ID:4yAaSERXp
取り敢えず年末年始の連休でゼノブレ2を思い切り堪能する
バイオも買ったしゼルダもスプラもあるし、手が回らん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 20:01:37.35ID:GJb/o3kY0
スプラ同梱版買って
スプラ→付き合いで最近まで続けてさすがに飽きた。一緒にやってた友人もフェス忘れるぐらい。
マリオ→一月してパワームーンコンプ諦めて友人に貸す。

スイッチは今年2本しかやらなかったなぁ。
ゼルダは友人がDLCやった後借りれるし、スイッチ全然ゲーム買わない。
来年友人とやるゲームはPS4のモンハンワールドに移りそう。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:30:49.55ID:9TU7vydYM
任天堂が来年もソフトを4本程度出してくれたら余裕で1年は遊べるしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:32:45.48ID:tVebelYYr
豚側のってyoutube2時間で全部終わるw
ほかの弾ないんだから終わりなの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 05:40:09.65ID:1MK+smP1a
>>60
MHW遊び遊べたら
ますますゲームを買わなくなりそうですな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 05:50:42.61ID:V07Ogx0l0
もともとShieldTABLETだからなあ
本来の姿が見えてくるのはむしろ来年からでは
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 11:08:19.05ID:5iEPR/05a
まだスプラしかやってないんだけどなにかえばいいの?
ゼルダとゼノブレは少し借りて見たけど合わなかった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 11:11:35.21ID:OOQKYVRlp
マリオとかポッ拳借りてみたら?
あとは体験版から探してみたり
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 11:23:58.38ID:Ym9kOWuXa
スイッチにやるゲームが無い、と言ってる人らが愛するハードにやるゲームが無いからこんな糞スレ立ててんじゃないですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況