X



【朗報】ゼノブレ2より売れてる閃の軌跡の新作が出そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 14:52:07.55ID:6HVLlRW9a
ゼノブレ2の真のライバルがようやく登場か!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 14:56:46.82ID:eRQ0sz370
あと86600秒ってことは、ちょうど24時間後くらいか。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 14:58:50.05ID:7rLGaBchd
>>1
キター
♪───O(≧∇≦)O────♪
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:04:46.69ID:6HVLlRW9a
ゼノブレ2には顔よりデカい乳の女が何人もいるから
ファルコムのゲームになんか絶対負けない!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:05:16.31ID:0V46jy27M
昭和の人形劇クルー!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:12:35.90ID:6HVLlRW9a
ファルコム信者もゼノブレ2みたいにゲハを埋め尽くしてみなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:12:51.38ID:0V46jy27M
>>12
ゼノ叩きに躍起になってるファルコム信者はこっち伸ばせばいいのにね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:18:06.18ID:gN7qO/Qva
軌跡がゼノブレに勝ってるとこあるの?
唯一の美点の音楽ですら勝てるかどうか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:22:30.70ID:6HVLlRW9a
ファルコムには亀頭って単語をゲームで出す勇気はないだろうなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:24:09.53ID:4BCRZx6C0
>>1
中小のファルコムを引き合いに出しても糞2のダメさは隠せんだろうになあ豚
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:24:25.60ID:wvECUdYfd
>>1
ゼノブレ2のが売れてるよね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:25:00.72ID:Cm8/+ygPM
広大なフィールドを冒険できるなら買ってやるけど、どうなの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:26:21.90ID:dhZ4NbWE0
閃の軌跡3前作から売上落ちてたし
さらにこれも落とすんだろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:27:23.95ID:+WkdwzgQ0
ファルコム社員はゼノブレに絡ませてネタにしないと話題にならないからって
毎回ゼノブレに絡めてスレタイで便乗商法がひど過ぎる
ファルコムの売名行為が多すぎる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:28:58.60ID:dhZ4NbWE0
軌跡が売上落ちて来たから
イースをステマしてるけど全然効果ないよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:29:21.75ID:opCBExSap
>>8
初めてやった時“Z組”で盛大に噴いた記憶がある
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:33:27.31ID:6HVLlRW9a
Hentaiゲーム同士で競いあって
レベル高めていこうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:36:02.26ID:pS1ZGdvZH
売れてる??
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:36:40.94ID:aqr4J9PLM
閃の軌跡3をプレイして、それでも4に期待できるやつは
どんな糞ゲーでも心から楽しめる特殊能力の持ち主だと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:41:02.58ID:QPODzBFOp
>>2
これ軌跡の方は特別酷いシーン抜き出してんだろ?
まさかゴキ御自慢のPS4タイトルがこんなスマホゲー以下のクオリティな訳無いしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:42:11.35ID:eRQ0sz370
ゼノに速攻で飽きて、関係のないゲームのスレで暴れだすオナホ軍団。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:44:11.48ID:YaHtWL0g0
>>33
ええやん別にww
ちなみに今ヤフオクで投げ売りされてるみんGOL700円で買って遊んでるわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:50:35.07ID:0cyQhJ9wd
!?
        ○ /  オオオォォォッ・・・・・・!
====    / ̄'   (微動だにせずスライド)
======  / >
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:51:51.56ID:eRQ0sz370
>>35
ウイポのトロコンは真面目に感心する。

秘書チャレンジとか苦行に次ぐ苦行の連続だろ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:57:24.93ID:uMAaPqq7K
固定客が一定数買う続き物なんだから
そりゃ出るだろ
ゴキが武器にするだけじゃなく信者自身が他と比べてくるからたちが悪い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:57:38.59ID:aqr4J9PLM
>>40
お前のPS2正常だな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:00:25.68ID:gOLFPXeb0
20年ぐらい経ったらファルコムってPS4レベルだなとか言われてるんだろうか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:01:40.88ID:8jT6fKKP0
閃の軌跡、ムービー中もなるべく動きがないようなプロットで作ってる気がする
もうちょいやる気見せてくれよ…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:10:21.17ID:eRQ0sz370
社員47人の閃Vに開発チームだけで150人のゼノブレ2が負けたんだから、
そりゃ悔しかったのは分かるが。

オナホとローションしか買わないオナニシにとっては
動画配信で抜ければそれでいいんだから、もう少し血圧下げて書きこんでくれよ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:23:06.48ID:0V46jy27M
>>37
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:24:03.99ID:ttuwq7F10
>>28
動画評論家、氏ね
プレイもしないでクソゲーだの言ってんじゃねーよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:34:26.11ID:7rLGaBchd
>>5
明日か
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:35:18.26ID:3aa2oa6cd
>>53
いや、微妙だよ3
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:37:03.90ID:yv2NJubla
閃3まで付き合ったなら
もう何が来ても受け入れる覚悟は出来てるんだろうな
俺は空3で降りた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:38:22.26ID:0V46jy27M
>>56
俺と全く同じで草
つーかあのゲームですら出たの相当前だよな、いつまでこれ続けんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:38:46.19ID:ZrKkGdOs0
>>49
VITAでも実現できるレベルのもんをテクスチャだの解像度だけPS4レベルにしただけで
比較対象にならんでしょ

売上上なら内容関係なく悔しがるって思うあたりがお前の価値観を反映してると思うよ

あと閃の軌跡3って売上ガタ落ちで11万本だからとっくにゼノブレに抜かれてね?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:40:13.95ID:ttuwq7F10
>>55
そこじゃないよ
プレイせずに動画だけで評価して、書き込みをするなって事
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:43:26.16ID:yv2NJubla
>>57
ファンディスクフルプライスで売りやがってとかは気にしなかったが
これ全く終わらす気が無いんじゃ?って2クリア時に感じた疑惑が
3で確信に変わって心が折れた
実際ぐだぐだ引き延ばしててほんと付き合わなくて良かったわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:43:45.77ID:Vie/l1Cpp
クオリティはどうあれ最新作がポンポン出てくれるのは良いんじゃね?前編後編で真ん中でぶつ切りであろうとも、クリアにはかなりボリュームあるし、暇つぶしにはなる
3は1の焼き直し的な部分もあったけど、それ含めてファンは嬉しいと思うよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:44:47.36ID:opCBExSap
軌跡なんか一つプレイすれば判断するに十分だろ
あの薄っぺらい歴史wとか頭弱そうな設定や拗らせた台詞回しだけでもうお腹いっぱいで吐きそうになるわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:54:52.96ID:upueY8pDd
ゼノシリーズのライセンスバラバラな上に全く持ってないモノリス
ライセンスでボロ儲けのファルコム
えらい差が付いたな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:59:01.15ID:jP9Gj+S80
パブリッシャーとデベロッパーの区別もつかないのかな?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:59:27.47ID:9gW5NcV5p
Vitaクオリティならまだ納得できたが
PS4でもあんまり変わってない気がするのがなぁ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:04:51.73ID:jP9Gj+S80
>>68
うむ、高橋夫妻はどっちも浪費家で納期守る気すらないからな
リソースを管理出来る人がいないと悲惨な事になるってのはゼノサーガ1で証明してる
トップに立つには色々と問題のある人
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:10:29.16ID:JX6/7m92a
任天堂の金で好き放題hentaiゲー作っちゃうモノリスこそが真のオナニシ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:15:57.06ID:yei6iYxTd
大正解ってか高橋と神谷は他に貰い手無くて任天堂に拾ってもらえただけじゃろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:34:12.11ID:wNAKv2WF0
なんか軌跡叩きの方向に持ってこうとするのが違和感ある。言うほど酷いか…?
ゼノとの違いが分からんのだが
https://youtu.be/uOrfD-2cyZw?t=5m10s
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:39:13.70ID:3l1GQ8fOd
どれから入っていいかわからない
KHみたいに纏めたら買うよ……
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:40:33.71ID:upueY8pDd
FF15みたいにリアルタイムな演出で見せるならあれだけどゼノブレのはロード挟んでムービー見せてるだけでしょ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:47:02.47ID:DDeqeSt+0
モデリングはともかく殺陣はな
ttps://www.youtube.com/watch?v=ox15d_4n-2U&t=9s
初代の段階でこれの12分ごろくらいはするさ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:54:25.24ID:Vie/l1Cpp
>>82
ムービーじゃなくリアルタイムだって
ここまで高速にレンダリングしてるんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:56:16.76ID:CXfUS4OT0
>>83
必殺技のカットインで相手の攻撃が当たったりバックに仲間のキャラが居たりするね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:56:34.24ID:4uokKOEha
もしかして今までムービーと比べられてたと思ってたわけかね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:58:01.79ID:Vie/l1Cpp
ムービーってプリレンダって意味だと思ってるけど、
プリレンダだと予め作られたCGだから、服装や武器の変化は反映できないけど、リアルタイムレンダは服装とかをそのまま反映できる
ゼノブレは服装変えたら反映してイベントシーン映すから後者だよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:04:29.78ID:FrXepsTc0
FF15のリアルタイムな演出を讃えてたんじゃないのか…
つかあれは王都のシーンとか時折プリレンダ挟んでた気がするが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:06:22.42ID:Vie/l1Cpp
>>88
リアルタイムレンダをムービーと言うなら
閃の軌跡だってムービーでしょ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:12:18.61ID:CXfUS4OT0
結局、言いたいことはリアルでもプリレンダ関係無に派手で綺麗でカッコいいほうが良いって事?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:12:36.64ID:UsYkZ2h4M
ガイジ信者出てきたなwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:13:35.49ID:igQzbP3NH
ID:upueY8pDdといいユダヤといい、ファルコム信者(?)は

「自分でセリフ送る必要があるから軌跡はずっとインゲーム!」

という凄まじい主張をするんだよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:13:43.10ID:upueY8pDd
>>93
何が?リアルタイムだろうがロード挟んで垂れ流すムービーだよね
軌跡のイベントシーンはゼノブレで例えるなら棒立ちで身振り手振りしてるシーンですよw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:15:21.32ID:igQzbP3NH
彼らファル信にとっては「イベントシーン」と「ムービー」は別物で、何がそれを分けるのかというとセリフ送りにボタンが要求されるかだけ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:17:56.39ID:fZqcMAHid
>>98
ムービー有罪ムービーなら仕方がないみたいな事ばかりじゃなくて、軌跡で同じくらいクォリティ高いと思われるシーンを示してくれ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:19:27.22ID:upueY8pDd
>>100
別だよwゼノブレなんかムービーだけ口パク合ってて通常イベントだと口パク合ってないからw
ムービー競うならFFや無双とでもやっとけw

>>101
軌跡のムービー=アニメだから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:20:22.75ID:UsYkZ2h4M
>>100
草ァ!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:23:26.48ID:1bMRKqvj0
昔は最先端走ってたメーカーの信者とは思えんなぁ
時代錯誤甚だしい見解だ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:25:09.47ID:yO8m8lSBF
敗けを認めろよゼノ信者www
ゼノブレ2にリィンの光速移動攻撃ムービー以上の光速戦闘があるなら出してみろよwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:27:21.54ID:R3AI20el0
>>98
汎用モーション流用のシーン以外は比較できない!ってことね。
そうやって都合の良いルール作れば無敵だもんな
そもそも、汎用モーションシーンしか無い時点で見せ方は限られて来るからそこをショボいと言われているのに、同じシーンならゼノブレは棒立ちだからっていってるけど、
そりゃ力入れてるシーンは全てリアルタイムレンダに置き換えているからであって、軌跡ではその力入れるシーンが汎用モーション流用のイベントしか無いってことは見えない聞こえないなのね。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:28:06.68ID:UsYkZ2h4M
>>107
参考動画プリーズw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:29:44.23ID:R3AI20el0
>>107
いや、お前は閃の軌跡馬鹿にしてるだろw
俺は軌跡も好きだから、さすがにダイナミックなシーンの作りは負近年にしてはショボいと思うけど、シナリオとかキャラとか音楽とかは好きだし、ウリは別にあると思ってるよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:31:17.30ID:R3AI20el0
>>111
そもそもこのシーンだって開始前にロード挟まなかったっけ?うろ覚えだけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:31:41.48ID:Y/AhIfxI0
よく分からんが6話あたり見たらええんちゃう
厨二全開だけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:32:24.46ID:dLiqiRUUp
>>32
いやいやw軌跡のほうはファルコム信者発だよ
「リィンやべえわ…チート過ぎだろ…」的な書き込みを見かけた記憶がw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:32:58.20ID:UsYkZ2h4M
>>111
動画自体低評価多いし、まるでコメディやなと思ってたら
コメにも笑かすの上手くなったなぁと書かれてて大草原
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:35:16.63ID:UsYkZ2h4M
動画晒せば晒すほどネガキャンにしかなってないのほんま草
事実はネガキャン!すなぁw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:38:54.97ID:R3AI20el0
これは、わざわざショボい動画を持ってきて周りから突っ込まれる事を見越して「ゼノブレ信者が軌跡を攻撃してる。ゼノブレ信者はやばいやつ」とするための仕込みやな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:39:34.36ID:igQzbP3NH
>>111
ん? 待てよ?
このシーン、多分セリフ送り自動だよな?

となると>>100を訂正、

ファル信にとって「イベントシーン」と「ムービー」は別物で、何がそれを分けるのかというとメッセージウィンドウの有無だけ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:40:12.59ID:BiXXFWFGa
PSの軌跡シリーズ
switchのゼノブレイド2
やっぱりこの二つがライバルでありJRPG代表なんだよなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:45:39.01ID:Q5RBgCpu0
閃IIIでブツ切りをやった以上、続編は必ず出るだろうな
でないと、不人気漫画みたいに「打ち切り」ということになってしまう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:48:16.75ID:upueY8pDd
ゼノ信者がムービーの見分けも出来ないのだけは分かったw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:49:37.10ID:NzTLzaiI0
売れる限りは引き延ばし続けるし
売れなくなれば打ち切り

どちらにしろマトモな終わり方をできないことは想像がつく
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:50:35.61ID:94QlFnGV0
モーションは社内で全部使い回しなんでイース8でコロセウムババアのモーションまで同じだったのは笑ったわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:53:23.05ID:dLiqiRUUp
ここで軌跡を擁護してる奴、自分が惨めな人間に思えてこないのかな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:57:21.41ID:fZqcMAHid
>>131
ムービーって言葉にとらわれてんのあんただけだよ
ファルコムの作品の動画がバカにされているのは、昨今のCSゲーと比べてエフェクトやモーションがショボいから世界観やキャラクターに説得力が出ないからだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:58:47.76ID:NzTLzaiI0
「私はファルコムのゲームには低いハードルを当てはめています。」

説明しましょう。こういうことなのです。AAA級の、今日の莫大な予算のかかった大作をレビューするときには、考えるべきことが山のようにあります。
例えば声優の演技、文章表現、キャラクターの演技、リアルなゲーム内の環境の「説得力」、物語の質と筋立て、
複雑なキャラクターの成長メカニズムに基づいた深みと没入感、仮想世界が充分に構築されていること、そういったことなのです。

ですがファルコムのゲームをレビューするときには、(たとえ全てではないにせよ)こうした要素はゲームの一部分ですらありません。
つまり何が言いたいのかというと、ファルコムのゲームには、評価しなくてはならない点が少ないということなのです。

そういうわけで、私はファルコムのゲームには低いハードルを当てはめざるをえないのです。
もしもそうすることなしに、他社のゲームと同じ土俵にファルコムのゲームを立たせてしまえば、
私はおそらくファルコムの作品に3点以上を与えることができなかったかもしれません。それは頷けるものではありませんね。


以前話題になった任天堂叩き文章の改変だけど、ファルコムの低予算ミニゲームにピッタリだと思う
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:58:57.86ID:JX6/7m92a
いちいち他社のタイトルを引き合いに出さないと話題にしてももらえないんかファルコムゲー
ステマうざすぎて絶対買わんわもう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:59:46.41ID:UsYkZ2h4M
>>140
違和感全くないな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:00:20.78ID:BiXXFWFGa
JRPGという同じhentaiゲームジャンル好きなんだから仲良くしようぜw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:09:17.55ID:eUkTaUJx0
>>116
笑わせんなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:10:16.69ID:SGOdkHyQr
ファルコムゲーやたらと感嘆符使ってて、
萎えるんだよな…ムービー糞ショボいし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:13:23.19ID:tMa846AsH
>>148
お前は上で言われてるような信者じゃなくて単に作品のファンってだけだから気にしなさんな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:13:25.15ID:PCGr8XCQd
>>2
これ、「なんかの力を解放して周囲の目にも止まらない高速戦闘するシーン」なんだし、ゼノ側の動画は「モナドスピード開眼」あたりでも貼っとけばいいんでなかろうか。
「無印」ゼノブレイドだけど。「wii用ソフト」だけど。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:14:52.88ID:CGpWqVlO0
今年はスマッシュヒット続きだったから次回作も楽しみだね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:23:54.97ID:upueY8pDd
>>153
知ってるよ、ムービーシーンって言ったらこういうのしかないってだけ
てかゼノギアスなんて今やファルコムゲーの方が近いしな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:25:55.72ID:NWfgJHz+0
バンナムほとんど外注体質らしいな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:26:09.55ID:CGpWqVlO0
>>141
そうはいっても同じ週に出たFEとか
ジャンルが似てるゼノと比較されるのは当然の流れなのでは?
FEにダブルスコア、ゼノにも完勝してしまったから色々言われてるけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:41:48.52ID:EoXIyXiq0
JRPG最高傑作の東京ザナドゥ系のアクション+軌跡システムだろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:54.35ID:MtPUQlyDa
閃の軌跡の方がゼノブレなんかよりゲームとして良く出来てるよ
ゼノブレはユーザーに楽しんでもらおうって気が全くない酷い出来だわw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:49:23.38ID:t927qISw0
正直ヲタ芸のモーションのほうがキレがあってかっこいい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:52:06.17ID:EoXIyXiq0
フィールドの雑魚は東京ザナのアクションで
ボスだけ軌跡の戦闘でもいいな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:56:38.51ID:R3AI20el0
閃の軌跡はムービー使ってないから!って勝ち誇ってるけど、イベントシーンを表現する手法が汎用モーションの流用だからロードを挟まないだけで、
結局キャラが動くのを見ているだけ(プレイヤーの介入はメッセージボタンを押すことだけ)だったら、ムービーと同じことだわ
そして、その手法が古く単に表現が拙いことを言われてるのに、手法が違うから比較できない!と謎理論を振りかざしているだけ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:00:55.86ID:R3AI20el0
>>160
俺はゼノブレも軌跡も好きだけど、なぜそう思ったか根拠聞かせてくれ。
確かにゼノブレは1も2もUI悪くて、どこかしら欠点はあるけど、フィールド、BGM、シナリオなど良いところもたくさんあるゲームだと思う。
対して軌跡は魅力的なキャラの群像劇な部分と散りばめられた謎を解き明かすシナリオと音楽に定評あるが、シナリオがぶつ切りだったり、焼き直しだったり何度も同じような展開が目につくのも事実。それぞれ良いところ悪いところあるJRPGだと思うけど?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:02:29.73ID:eUkTaUJx0
>>163
要するにただの技術不足
または手抜きだよな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:07:58.25ID:+fXSKWNz0
>>2
このスーツとした動き、どっかで見覚えが
とおもったらアフリカだっけ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:16:05.62ID:+c/5tpGk0
一つだけ言えることは
ゼノブレ2のUIはクソっていう度改善される可能性がある
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:17:25.06ID:MtPUQlyDa
>>164
システムを理解して楽しんでもらおうって考えが全くない
雑魚戦でも一回の戦闘が長いのにどんどん周りの敵が加勢してきたりゲームバランスポンコツだし
ブレイドのフィールドスキルも面倒臭いわクエストの目的地もすげーわかりずらいわ
ハナ強化するのにミニゲーやらされるのとかとにかく楽しむ前にめんどくせぇっていう要素があり過ぎだ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:27:04.18ID:wNAKv2WF0
なんかあからさまに微妙なシーン切り出して軌跡を叩いてる連中がいるのに驚きだわ
フィーとシャーリィの対峙シーンなんかかなり迫力あるのに
https://clips.twitch.tv/FlirtyGloriousCasetteOSsloth
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:38:10.66ID:R3AI20el0
>>168
まぁ確かに細かい部分に関しては閃の軌跡は洗練されていて使いやすいな
そういった部分が気になってゼノブレを楽しめない気持ちはわかるよ
人それぞれかもしれんが俺はあまり細かい部分気にならないからか、逆に閃の軌跡3のぶつ切りはきつかったわ。
ファンの中には終わらない方が良いって人もいるかもしれんが、謎の解明をお預けくらったまま続編を待つのは辛い。だからゲームとしての評価はゼノブレ2より下だわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:39:32.03ID:vdzzlIZ/0
>>170
なるほど、それがPS4の本気ってことなんだな

では改めてスイッチの本気をご覧ください
https://youtu.be/JZjTs-I4I9k?t=2626
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:53:07.25ID:wNw3qSV60
ファルコムの中ではレックスvsシンみたいな高速戦闘を表現したいんだろうなとは思う
金もセンスもないから無理だけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:55:28.65ID:d8p8LG1/0
てか空と閃では毛色が違いすぎて同時代とは思えないんだけど…。
空が昭和で閃が平成みたいな。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:01:51.79ID:U1mgJTWr0
閃の軌跡の動画ワロス
ドンドンはってけ

これ声優さんも可哀想だろ
何が悲しくてくそゲーに3年も付き合わなきゃいけないんだよw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:02:41.86ID:R3AI20el0
>>173
システム理解しなかったらってことだろ
ブレイドコンボ理解しないでアーツ溜まったらポチだと果てしなく長いからな
そして、その戦闘システムがチュートリアル不足で理解できないって論調だろ
まぁ、個人的にはホントに分からなくてもネットなりで調べりゃ一瞬だと思うがな。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:11:02.93ID:R3AI20el0
>>181
動画貼ってるやつの目的は、ゼノブレ信者が軌跡を馬鹿にしてる証拠を作ることだからな
経過は無視してまとめサイトの見出しにして、ゼノブレ信者(拡大解釈して任天堂陣営)を非難するための仕込みなので
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:12:57.05ID:xqel45JW0
軌跡3まで付き合っているユーザーは大抵空から付き合って結末を見るまで付き合う覚悟のある人ばかりだから4が出てもそれほど売り上げ落ちないんだよなぁ
今回売り上げ落ちたのはプラットフォームが変わっただけ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:14:18.22ID:BiXXFWFGa
>>184
そんな心配しなくてもとっくにどこからも屑だと思われてるから大丈夫だろw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:35:48.99ID:BiXXFWFGa
>>188
まあ俺が屑なのは認めるけどw
俺が何にも書き込まなくても嫌われてるのは変わらないと思うな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:05:35.61ID:atqJBO620
やってない身で恐縮だが
ゼノ2のブレイド設定を見て
ファルコムの風の伝説ザナドゥのドラゴンスレイヤー思い出した
そのころ高橋がファルコムにまだいたのかは知らないが
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:15:21.24ID:R3AI20el0
風の伝説ザナドゥは1994年で高橋スクウェア移籍は1990年だからすでに居ないね
ただ、高橋が与えた影響、もしくは高橋がその時学んだ影響がある可能性はあるかもね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:19:16.59ID:vdzzlIZ/0
対立煽りって言うが、ファルコム側のヘイトが溜まるだけだろ?

ゼノブレ側の連中はショボい動画からかってるだけで、軌跡と本気で対立とかないからw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:41:03.78ID:R3AI20el0
>>193
対立煽りは適切じゃないかな
そのからかってるのを拡大解釈して「ゼノブレ信者は他ソフトを攻撃する悪」として広めるための仕込みかな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:55:29.44ID:NbPMWLYhM
>>170
もうやめてライフはゼロよ笑
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 00:05:27.76ID:sn0iWfJGa
PS6が出る頃にはファルコムも
そこそこ見れるものが作れるようになてるんだろうか
閃3は贔屓目に見てもモデリングはPS2.8くらいで
キャラ劇はPS 0.7くらいの出来だよな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 00:08:06.82ID:qJW7n+C80
今日発表かいなの?
どうせ変わんないよ
信者は絶望しそう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:31:41.15ID:vKf1QsBP0
>>197
言われてみれば、リィン覚醒とかいう動画の、あの重さを一切感じさせない軽快な挙動に、闘神伝を思い出したわwww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 02:25:56.79ID:EiSXjda30
>>199
あのPSの最初期の格ゲーっすか?w
アレなにげにやりこんだんだ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 02:59:54.38ID:ybPd/ImN0
イースの場合そういうモーションでも違和感感じつつもあんま変に感じないんだけどな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 03:14:24.69ID:NoviecTf0
>>192
そん時の人達、社長に愛想尽かして皆散り散りになってるから、学ぶと言っても無理がある
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 06:42:05.07ID:mCMFntcna
閃の軌跡4が出るのは分かりきっていただろう
続編作ってますエンディングを3で堂々と見せてるのに
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 10:51:32.80ID:G77uiTs10
3は
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:17:02.77ID:+6Fog65D0
でるのか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 23:20:18.44ID:pqbLXr+N0
大爆笑
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 07:43:37.48ID:aMFijoBia
ライバルなんてとんでもない
長い伝統と歴史のあるファルコムRPG様と肩を並べて評価されるなんて
超マイナーRPGであるゼノブレイドシリーズをそんなに持ち上げないでくださいよー
ゼノブレイドシリーズはまだまだ始まったばかりだし、まだまだ改善すべき事が山盛り
ファルコムRPG様に敵うなんてあるわけないじゃないですかー
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 10:52:17.96ID:5rfTL35Z0
熱い書き込みありがとう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 10:59:04.54ID:g88bnfx/M
このゴミいつ終わらせるんだろな
まぁ確実に東京オリンピックまでには終わらんだろうが
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:25:33.75ID:e5eXtISL0
>>214
なんでゲームを簡単にゴミとか書くこういう輩が跡を絶たないのかな
この書き込みを持て軌跡ファンがどういう気持になるかって考えられないのかな?
誰だって自分の好きなゲームがゴミとか言われたら悲しい気持ちになるってわからないのかな?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:01:17.64ID:vSJgSO/A0
>>215
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:07:09.47ID:ky+nwt4+M
>>215
いつ終わるのかなってところを要約してゴミである
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:17:03.85ID:wR+oBbrc0
閃の軌跡ってこの前出たばかりなのに早過ぎだろ
ファミコンの時代かよw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 16:13:55.78ID:zNb993MY0
ふざけんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況