X



AAAタイトルが揃ってるのに日本でPS4売れないのはなんでだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:02:44.72ID:ll48HftRd
お前らゲームしろよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:10:34.13ID:lDWqx13a0
そもそもAAAタイトルとは何かって話
開発規模がデカければ凄いのか
グラフィックが綺麗なら偉いのか
それと客が買うかは全く関係ない話だよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:12:24.89ID:iS7Fj/tm0
日本じゃAAAタイトルが売れないからだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:16:47.52ID:KI1Fw+4W0
アフリカ人「アフリカでは牛の尿で髪を染めるのに日本で牛の尿が売れないのは何故?日本人も髪染めろよ」

日本で牛の尿は売れないだろ・・・これと同じこと
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:24:37.85ID:3knYIg6ex
FFとDQの売り上げが悲惨だったな
かつての国民タイトルが中堅タイトル並にしか売れない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:33:23.32ID:lDWqx13a0
ああ、カルピス(Cow-Piss=牛の小便)ネタにするべきだったか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:48:49.81ID:MWXJjOJhd
国民性に根差した嗜好の違いだろうね
逆にこっちで国民ゲームと呼ばれるドラクエモンハンはあっちじゃ売れないし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:52:01.90ID:QPCmmG1XM
オタク向けっていうか
踏み入れちゃいけない感じあるからじゃね?
原因は色々有りそうだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:21:40.54ID:Zssyx0fY0
PS4のユーザーですら買ってないもんをPS4持ってない人が買うわけ無いじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:56:51.39ID:mze35etrM
子供向け子供向けと散々馬鹿にされる程ハードルの低い任天堂ゲーや
ゲーム性なんて皆無のソシャゲすらやらずに動画で済ませるクソ馬鹿がいる時代にAAAだから売れるなんてあり得ない事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況