X



海外ファン「SIEはグラビティデイズ2を見捨てないで!」オンライン継続求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:47:03.48ID:ObUt8rEJF
『GRAVITY DAZE 2』を見捨てないで。海外ファンがオンライン機能の継続を求めるキャンペーンを開始
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171219-59832/

「Draikin」氏が問題視しているのはコンテンツへのアクセスだけではない。SIEが本作を見捨てるような対応を取ることで、
「『GRAVITY DAZE 2』は失敗作だった」という印象を人々に与えかねないと主張している。
それでは新規プレイヤーが本作を手に取ることを躊躇してしまい、結果的に売上にも悪影響を及ぼすという意見だ。
運営元であるSIEにフランチャイズの未来を信じていることを示すような行動に出てもらうことで、より多くの人々に安心して『GRAVITY DAZE 2』を購入してもらえるのではないか。
今回のキャンペーンには、そんなファンとしての切実な想いが込められているのだ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:49:30.02ID:hda8DNAI0
日本のゴキブリはもう見捨ててたよw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:50:33.09ID:tF0nId7R0
失敗作だから見捨てたんだと思うよ
海外のファンには悪いが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:52:11.71ID:84+z+i/Sa
『GRAVITY DAZE 2』 オンラインサービス終了のお知らせ
http://www.jp.playstation.com/op/gravitydaze/project/2017/09/online-support-0928.html

■『GRAVITY DAZE 2』オンラインサービス終了日時
2018年1月19日(金)午後2時(日本時間)

■ご利用できなくなる機能
・挑戦状の受信、送信
・ランキング閲覧
・トレジャーヒントの受信、投稿
・フォトゴーストの受信、投稿、レビュー
・ダスティトークンの入手と、その報酬の入手
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:55:55.01ID:Vmf0f3JXd
>>10
あれ?
こんなにさっさと終わらせんのか!?
デモンズサービス終了が来年2月だぞ!?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:56:59.16ID:A7COPPhm0
初週8万本だっけ 爆死ですわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:57:31.28ID:XnEW3/440
1年で切るとか流石に見切り早すぎだろ
ソシャゲかよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:17.15ID:XaU9VEdVd
>>10
これせめて報酬は全員に配ってやれよ
俺は自力でトークン集めて取ったけど、気にしないから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:00:06.10ID:aDa129Ev0
好評でベスト出すのに終了とかイミフ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:00:10.94ID:XUyToo+Z0
>>16
オン終了の発表が先なんだZE
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:05:11.04ID:d9ktAwyg0
ゴキちゃんは誰も賛同しないんだな
そりゃそうか、ゲーマーですらないもんな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:05:40.63ID:Lu91B7egK
あり得んよな
金払った客いるんだからそれなりにやらないと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:07:45.69ID:Uh8BzfOc0
一年持たないとか
パッケージにオンラインの料金も入ってるんじゃないのか
詐欺だよこれは
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:09:22.73ID:XjT6vdmo0
他人の写真を見るのは数少ないダゼ2起動する要素だったんだけど
それがなくなるとなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:11:28.48ID:+chRXDXha
だったら買えやクソ無能どもが
買わないゴミのせいでせっかくの傑作が死んだんやで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:12:25.74ID:R3eq5GBm0
500円集めるくせに鯖代出さないって
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:12:31.41ID:Mqzg8z/b0
これ出たばっかじゃない?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:14:35.01ID:YlzcD8H+0
積んでたけど告知後すぐやりまくって
たしかグラビディインフィニティとかいうの(無限重力)とったけど
これは確かにユーザーにあんまりすぎ

仮にもファーストだし、よくゲーム音楽の顔によくキトゥン使ってるんだから
ちゃんとサポートしろや
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:12.29ID:oMpwF3TRd
確かゴキちゃんはダゼのオンは面白くないから仕方ないとかトロフィーに関係ないから問題ないって言ってたよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:17:21.52ID:3i+oSFx+0
続けたらやるの?
やる人が少ないから停止するんじゃねーの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:19:14.13ID:iRKN6FJM0
サードの囲い込みに予算ぶっこんだほうが効果高いからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:20:42.80ID:n8wiR3Nd0
PS3の時代にHAZEとかいうゴミFPSが3ヶ月でオンライン終了してたよね?
というか過疎で遊べなかったんだっけ?
wwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:23:35.84ID:wG8+/vuj0
オンライン金取るくせにすぐ終わらせるのなw
金取る意味がないw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:25:07.93ID:5xP3/NJ/0
    _@_
  /::へ へ::\
  |::::::(・) (・)::::::| SIEは俺を見捨てるな
  |::::::::((-))::::::::|
  \:::::::::::::::::/
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:27:17.98ID:SN41TQVn0
終わるの早すぎ
過疎だからすぐやめるとかサービス精神ゼロかよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:42:49.19ID:tF0nId7R0
ベスト出したばっかりなのにオン終了ってのも変な話だけど
ソニーとしては失敗作だから損切りしたいんだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:46.35ID:n8wiR3Nd0
WiiUのマリオメーカーとかが終わったら鬼の首取った様に喚き散らすだろうに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:06:06.16ID:n8wiR3Nd0
>>44
ソニノ1年サービス>>>>>>MSのゴミ箱オンライン
らしい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:50.43ID:zCG5TJCj0
これのオンライン要素なんざランキングのゴーストデータにちょっとしたフォトヒント程度なのにそこまでさっさと切るって事はもうシリーズとして続ける気皆無って事だよな
ベスト版出た3ヶ月後くらいにフリプ化して最後のお仕事終わりって感じなんだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:11:58.06ID:z1m7pTHA0
クソやな
もうオンライン無料にしろよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:15:42.64ID:GpQaMMUSp
海外ファン「VITA…?」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:21:21.30ID:7GNT2jJIp
weeabooはソニージャップに何を期待してるんだ?
ソニージャップを潰さない限り無駄だよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:21:48.01ID:oX04cUL80
でもプレイヤーが減少したからこそのサービス終了なんでしょきっと
一部の熱心なユーザーからの声なんだろうけど、流石にソニーは聞く耳持たないんでは
ソニーは基本ユーザーの事なんて考えないから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:25:07.58ID:g5w7K9/J0
和ゴキはクソやな。ゴキ用ファースト新規IPをまたぶん投げたか。
こんな事繰り返してたら何もゲーム作らなくなるだろ、つかVita用最後のファーストやん。哀れ、ゴキ用。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:38:23.97ID:Mqzg8z/b0
スプラトゥーン1なんかまだ遊べるのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:42:46.57ID:Ue/vmhJj0
これは本来ならゴキにとって仲間が頑張ってる朗報だろうに
近づきもしないな
ゴキブリはゲームを弾になるかどうかしか興味ないのがよく分かるわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:44:40.15ID:iIYxnhUC0
箱のオンで思い出したがランブルローズのオンライン要素ってまだ生きてるんだろか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:55:41.85ID:4YT74Lly0
オンライン有料なのに一年経たずに見捨てられる気持ちって想像したくはないな
見捨てられた本人達も現実受け入れられてない始末
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:56:46.09ID:9jJFfDuea
ゴッキーはゼノブレ2にしか目がいかないからな
SIEファーストはボーロボロ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:57:39.30ID:R3eq5GBm0
セールスは失敗なのかもしれないけどファンをもうちょっと大切にしないと
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:13:49.22ID:5FxzJJeb0
1と2のベストで集金して、来年の春あたりにフリプアンコールとフリプ初登場でシリーズは完全終了だろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:15:30.26ID:Nbuil/8o0
ジャパンスタジオは可能性を潰す
デイズ2はデイズ1で感じた可能性を悪い方向へ導いた
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:24:10.40ID:n8wiR3Nd0
プロジェクト:ゴンジロー
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:31:43.03ID:QsvUg1b/0
ゲーム内容自体は凄く良かったと思うし、1よりかなり進化してた
売れなかったのが最大の謎
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:38:10.99ID:KCv9Woml0
あれだけマーケティング費用バラ撒いてあの売上げじゃあな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:15:27.44ID:VW+WV0bd0
ビジュアルだけのクソゲーだったよ
最初から最後までキックボタン連打の脳死ゲー
変身するモードがあるのに変身してもキックボタン連打という
アクションのつまらなさが全て
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:22:39.27ID:FvTecNPn0
PSユーザーの鑑やん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:32:57.10ID:EP1iM9RH0
ゴキちゃんこのスレには来ないのね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:41:34.61ID:v1DeLBf50
激しく酔うから無理
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:49:59.70ID:n8wiR3Nd0
ソニーのゲームスレにはゴキブリが湧きません
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:52:29.47ID:muCFqQcG0
サービス終了を発表の後14日にベスト版を出す
なんだこれ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:53:33.25ID:uPxlt43q0
msみたいに集めた金でサービス維持/拡張していないのが問題過ぎる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:59:51.11ID:ElEV0WUW0
どういう基準でサービス終了するか決めてるんだろう?
ダゼ2以前に発売されたゲームで未だにオンラインプレイ続いてるのなんていくらでもあるだろうに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 00:05:23.70ID:GDTA5YiI0
DAZE3を出すつもりなら続けてたと思う
もうシリーズ自体畳むのかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 00:57:02.13ID:vKf1QsBP0
Draikin氏「許さぬ……こんなクソゲー掴まされた屈辱を俺たちの代で終わらせるわけにはいかぬ……」
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:07:10.08ID:yY4ZUVii0
オンライン要素つまんねーからいいだろ
それよりも早く3つくれ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:08:33.86ID:bs6QhtUD0
国内外で爆死したクソゲー
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:28:24.84ID:7JOFbd0J0
つまり『GRAVITY DAZE 2』は失敗作だったんだろ
だから切るわけだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:33:21.41ID:MIhqDvsD0
何のためのPS+なんだっていうw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:35:22.56ID:bs6QhtUD0
これステマすごかったけど全然売れなかったよな
海外でもひどい売上だったしメタスコアも低かった
やっぱこの手のオタ向けのアニメゲーは海外ではうけないのかね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:47:46.04ID:MnNkBS6e0
それでも信仰を捨てられないゴキちゃんズであった(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 02:18:04.78ID:vKf1QsBP0
>>82
少なくともオンラインが過疎ってるのは事実
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 07:30:23.61ID:sX7EzegbM
キャラとあの世界観にハマれないなら
クソゲー呼ばわりされてもしかたがないわ
割とゲーム部分があれなんで…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 09:26:14.99ID:lpQB30FTa
あのプリキュア路線みたいな変なビデオ無きゃなあ
あれは無いわあキモすぎ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 10:24:51.77ID:AfHrPAkD0
モンハンとかはSwitchにも欲しいけど
SIEジャップスタジオのゲームはマジでいらないわwwww
みんゴルGTSナックトリコとか誰がやってるの?wwwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 10:26:39.07ID:t+XCUQEZ0
最低限なんでデイズ2だけこんなにオンライン終了が早いのか説明は必要
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 15:17:00.53ID:G6UGu9zRd
マルチプレイや対戦ゲーならともかく只のオフゲーだからなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況