X



ゼノブレ2を楽しめる素質のある奴の特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:25:30.33ID:uemtu77z0
日曜アニメを視聴してる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:29:25.19ID:fYpJFwh1M
日曜アニメってよくわからんけど楽しんでる。
サザエさんとかちびまるこちゃんとかかな?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:36:22.64ID:hEbbRhiR0
やっぱファンタジーって世界観とフィールドだよな
SFCやPS2までのゲームには魅了されたよ
その先はお察しだけどな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:37:21.74ID:4kaxZqXL0
ギャルゲをやってたやつ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:01.39ID:GURpb3Yl0
ゴキちゃんは何とかしてキモオタゲーのレッテル張りたいみたいだけど
ゴキちゃんはJRPGもやったことねぇの?
ドラクエですら痴女衣装とかぱふぱふとかキモい事やってるから、ゴキちゃんはドラクエもやったこと無いのかな?wwwwwwwwwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:44:25.88ID:GpQaMMUSp
PSのRPGも嗜んでる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:49:59.11ID:QAZ/zO5m0
>>9
15歳ぐらいの女の子に亀頭とか言わせる変態ゲームはそうそうない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:50:30.30ID:GURpb3Yl0
>>13
どこがダメなのか説明してクレクレ〜wwww
とっとと神ゲーゼノブレイド買ってこいよエアプゴキちゃんwwwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:57:57.87ID:+xSu62pe0
>>1
アニメなんて20年間で五本みたかも怪しいが
ゼノブレイド2はデザイン最高だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:58:09.76ID:2gIPCvaO0
目的地へのプレイヤー誘導がマーカー出すだけの手抜きだからギミック、回り道が必要な場合はしらみ潰しで探すしかない
キーとなるルートが景色に溶け込んでてめちゃくちゃ分かりづらいから無駄な探索を延々と強いられる
戦闘がコンボ繋げて属性玉割るだけのルーチンを繰り返すだけの単調な作業ゲー
レベルインフレしてるモンスターがウヨウヨいる上に見つかると異次元パンチでワンパンキルされるから探索のイライラマックス
キャラのやりとりが寒い

うーん書ききれんなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:03:02.30ID:OMHMbotA0
ゼノブレ2楽しんでるけど
確かにプリキュア・ドラゴンボール・マルコ・サザエ見てるわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:06:19.21ID:GURpb3Yl0
>>17
ルート辿るだけの作業なら良かったのか、そもそも広大なフィールドに色々な所がありそれを探す所が面白いゲーム
そもそも分かりにくい=面白くないになぜ繋がるのか
戦闘の要素は属性玉だけじゃなくドライバーコンボ、ブレイドコンボ、フュージョンコンボ、それを繋ぐ為の事前準備
エアプには分からないがコンボを繋ぐだけの単調な作業にはなりようがない
RPGは最終的には作業ゲーと化すがそこまでたどり着くまで長く楽しめるゲーム
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:09:45.96ID:GURpb3Yl0
>>17
ユニークに関しては雑魚しか居ないフィールドに主的なとんでもない化け物が居る事への驚き恐れが面白い部分

うーんエアプ妄想で糞糞言ってる馬鹿に説明するには書ききれんなwwwwwwww
さっさと買ってこいよゴキちゃんwwwwwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:14:40.77ID:+xSu62pe0
>>18
そこ言われると否めんとこはある
他のプレイヤーの事はわからんが俺は明らかにそうだな
変なやり応えのあるの好きだからな
クソゲーといえば余裕のクソゲーでもある
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:19:58.58ID:pXoLhubx0
>>17
割と同意
グーラの探索の強制やばいし、戦闘は実際底浅いし、探索しようにも探索するような横道は高レベルだらけで探索したいタイミングに探索出来ないし
キャラのやりとり寒いは救えない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:26:03.38ID:/7Xz6iyK0
>>24
目標のだいたいの位置が分かるから、後は周りの地形見て通路を推測すれば見つかるやろ
アドベンチャーゲームで推理しないで総当りで解いたみたいな事言われてもな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:38.36ID:pXoLhubx0
>>22
ストーリー先追いたかったからルート辿るだけのが良かったな
探索するのは楽しいが、探索させられるのは苦痛ってのが普通だと思う
シナリオ気になって先に進みたい時とかとんでもないストレス

ドライバーコンボとかフュージョンコンボはやってるとどうでも良くなる
メリットよりキャラの選択肢減るデメリットのが大きいし、使える武器種少なすぎて準備もめんどい

プレイしてて単調さ気付かないのはなかなかやで
結局ヒカリでアーツと必殺技順番に使うだけゲームなのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:40:27.01ID:pXoLhubx0
>>31
ユニークいるとこって大抵周りの同種雑魚も似たようなレベルやろ
この場合寄り道しようとすると大体高レベル地帯に踏み込む事に対する話だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況