X



【悲報】ゼノブレイド2 とあるキャラの扱いがひどすぎて海外で炎上してしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:56:45.64ID:NaA7IxyW0
ニアが不憫すぎてDLCでニアルート作れと海外で荒れている模様
モノリス空気読んでくれよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:58:07.35ID:w0MZ7BZ70
でもニアって武器にするより仲間として使った方が使いやすいやん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:59:12.32ID:EP1iM9RH0
来年の追加シナリオでその辺やるかもな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:00:41.06ID:O5uIyMwDa
あーあ、海外でも炎上してしまったか
メリアで味をしめたのかしらんが普通にキャラに対するいじめだよこの脚本は
DLCある今救済しないとぶっ叩かれるぞ
誰もイーラの話なんて望んでないからな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:00:50.85ID:XGbEQZNCr
メツ好きだからメツでよろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:01:15.71ID:J+OG2ClV0
新ストーリーが過去編ならイーラとかアデルよりニアの誕生〜放浪あたりを詳しくやってほしいな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:02:31.23ID:HRFQ2ytQ0
エンディング後は僻地でイーラの墓立ててひっそり暮らしてる姿しか思い浮かばない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:03:12.48ID:O5uIyMwDa
>>10
いや過去話も求められてないだろ
ホムリとニアどっちを選ぶか選択肢作ってED少しいじるのが一番求められてると思う
7章の後で話作ればいいんじゃないかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:03:32.97ID:XU2TSY0UM
コマネチ!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:04:10.88ID:2ZX1ClaI0
ニアとメツのダブルヒロインルート作ろうぜ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:05:12.72ID:VlJ+/uFV0
3人までエンゲージ出来るんだから
ホムラヒカリニアの三人と暮らすのが正解です
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:05:28.87ID:Xby21fhA0
ソースも貼らず炎上とか、バカがスレ立てるとこうなるという見本だな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:05:53.87ID:NaA7IxyW0
DLCで関係ない話作ったら叩かれると思う
ニアって一番魅力的に書かれてるのに一番不遇な扱い受けてるからフラストレーション溜まってる奴は多いだろ
ホムラなんかより余程ボーイミーツガールしてるわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:08:05.56ID:CMMXK35Hd
7話途中でああなった後俺は10時間ほどニアとサブクエ消化の旅に出た
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:11:12.74ID:hlP1BR2W0
メツ再同調ルートからニアルートなら違和感なく行けると思うんだよね
メツの世界を滅ぼしたい丸紅の精神と世界を助けたいレックスの精神の二重人格的な話にも出来るし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:17:27.17ID:O5uIyMwDa
炎上してるかどうかは知らないけど
海外の人気キャラ第1位はニアで
忍耐力の件は結構叩かれてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:19:20.16ID:7I6RR3Jp0
ニアにはサンドバックになってくれる亀ちゃんおるやんけ!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:21:08.17ID:/ZA0oi/10
ニア(ブレイド)のキズナリンクが酷いw
ホムラ・ヒカリと共に戦う→ニアの忍耐レベルアップ

レックス鬼畜すぎる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:21:21.61ID:iEGwGwDKa
×炎上
◯ただの追加シナリオクレクレ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:24:42.93ID:NaA7IxyW0
実際海外では今のニアの扱いに不満が結構でてるよ
ハッピーエンドの面したバッドエンドって言われてる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:36:11.50ID:BaRC8MG70
色々出来るんだよな
過去編、青年レックス編、平行世界編とかさ英雄アデルも謎のままだし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:38:52.86ID:kmDt3zGi0
ゼルダのDLCストーリーがあれだったから追加ストーリーは期待できないな
回想ワンシーン入れて終わりそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:49:51.18ID:zMSmWoMkM
亀ちゃんは仲間になったら思ってたキャラと違ったわ
もっとふざけて欲しい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:52:03.66ID:akUtXM8vp
まぁレックスやニアがまだまだ年端もいかん子供だからな
一応立場ある人間だし庶民とは教養や見えてるもんが違うだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 00:09:10.85ID:Z/gSmSeW0
メリアちゃんは自身の立場上無茶苦茶出来ないのとフィオルンの愛が重すぎるのもあって
シュルクに殆んどアクションすることも出来なかったけど
ニアはガチでレックス助ける為にメツとバトルして、帝国に捕まったときもレックスに自分見捨てるように言ってとか
メリアちゃん以上に頑張ってた結果、より一層悲惨な踏み台っぷりになってるからね
忍耐力とか3人合体攻撃追加とかも嫌味と言うか製作の悪意そのものだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 00:18:20.97ID:R7/2RwkS0
まだ5話だけど、フラっとフレースヴェルグに寄って地図見たら腹部にキズナトークできる場所があっていってみたんだよ
それでキズナトーク読み進めていたらトラが「レックスはホムラを愛しているし、ニアはビャッコを愛している」とか言い出してニアが「え、レックスがホムラを…」とかすっごい気に始めて、あーもう落ちてるのかって感じだった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 00:21:33.56ID:eD5CW90ta
>>6
最悪シアターモードあるんだからムービーだけでもやって欲しいわ
ニア、メツルート
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 00:43:25.84ID:W7rAawHt0
メツとヒカリ入れ替えてメツは頼れる兄貴化
メインヒロインはニア

これが一番望まれてる追加シナリオだと思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 00:44:55.57ID:R7/2RwkS0
メツルートはさすがにほぼ撮り直しシナリオ書き直しになるから無理だと思うぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 00:47:50.97ID:mycId2f9a
メツはニアにやられた時と同じように良い演技だっただろとか言って復活してくるよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 00:50:57.08ID:MxajqPD9M
「生まれてみてどうだった?」
「それはね…って後ろに立つなあ!」
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 00:55:21.15ID:W7rAawHt0
>>45
1年半くらい待ってもいいし、シーズンパスとは別で金払ってもいいから作って欲しいな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 00:55:22.04ID:+jMdIMJA0
>>6
おい小僧!か、カメアタマとかなんてこというんだ、このヘンタイ!
でビンタして亀ちゃんと戦闘か
普通に見たくないなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:00:39.67ID:lcOUfXPl0
メツが常にレックスを教え導いた結果レックスが前だけじゃなく後ろにも気を配れる青年に成長するストーリーで書き直してくれ
ニアはヒロイン、ホムヒカはラスボスでいい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:02:40.11ID:BoQ2KYIn0
メツルートとかネタでやるから面白いんであって、実際に作られても困る
そんなもん作る暇あったらクロス2とか3に労力回してほしいぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:04:21.26ID:esR+dK8s0
「俺が思ったことは海外でも思われてるに決まってる。ソースは俺」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:29:02.73ID:clqaYxk70
ホムヒカ&ニアをハーレム要員として確保な本筋のがキモオタ展開ぽい、ネタっぽいと
マジレス
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 02:05:17.70ID:HVjqttCUd
悪の女幹部ヒカリちゃんや優しく笑うけど腹黒ホムラちゃんみたいなのも見てみたいけどね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 07:48:42.65ID:tSHMjmQk0
国内外問わずニア派喚いてるから最近はちょっとうるせーぞって言われだしてるぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 08:43:49.78ID:kABiIH+Cd
テイルズのあれみたいに最初メインヒロインみたいな扱いのキャラがそうされたらキレるのも分かるがニアはどう感考えても最初から負けヒロイン枠だからなぁ
負けヒロイン好きになっておいて予想通り負けたらキレるってわけわからんわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 10:09:25.12ID:qSQTMCvWr
ゼルダのときも思ったけどその後の世界を復興するエピローグ的な話が欲しかったな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 10:17:40.26ID:deCn3v6Wa
>>61
黙れカス
ぶちころすぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 10:19:41.35ID:/Kur0UTyd
ニアって割とガチで相当気持ち悪かったんだがあれが人気なんだな
気持ち悪すぎてリベンジャー用の死体役しかやらせてないわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 10:28:51.57ID:SphbX7WS0
楽園を探索して地図作る後日談があってもいい
と思ったがアレって全アルス合わせた面積より遥かにデカそうだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 10:45:17.41ID:kq1BLzWq0
追加ストーリーが来年の後ろのほうなんだよな
まるで来年の年末にスマブラが来て相乗効果ねらってそうなタイミング
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 12:52:18.05ID:II9/gSFHd
>>61
事前PVだとヒロイン枠だと予想した奴少ないだろ
1章2章で「最初生意気だけど意外と良い奴って典型的なキャラだな」ってなって
途中から「何かどんでん返し有りそうだな」ってなって
7章〜8章で急上昇からなの急降下ていう流れだし
ホムラ(ホムヒカ)がメインヒロインなのは皆分かってたんだから
ニアを恋愛担当、と言うか負けヒロインにする必要自体無かった
レックスへの愛情が無くてもレックスの夢への共感や応援で味方させる事出来たし
ただ今回もメリア枠作って人気出そうと考えてあえて作ったんだろうな
で、狙い通り結構過熱してる辺りキャラ作りに成功してると言える
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 18:26:35.20ID:p77pHg8Ap
というか失恋したキャラ応援したいだけの精神なんじゃないの
本当に好きかどうかも怪しい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 00:39:10.40ID:k4nCUFth0
ホムヒカは描写薄くて魅力薄いのにしっかり描写があるニアは負け確定
高橋アホだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 00:52:47.79ID:BRTTejkf0
ニアファンだが、本編のメインヒロインはホムラだしニアの扱いにキレるとかは無い
でも追加コンテンツで何かあったらいいなって願ってる
同意してくれる人がそれなりにいるから、つい声が大きくなってしまったかもしれない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 09:41:32.00ID:TcjZQMcKd
このゲームで一番不孝なのはアイオーンさんだと思います
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 18:29:59.43ID:yhq4W/DDa
本編で空気気味なメレフやジーク・B・極・玄武と比べたら全然恵まれてるんだよなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:40:10.44ID:u3PDlEsL0
とりあえずカムイと初期メツのブレイドが仲間になるんでしょ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 16:23:11.24ID:aWgdbtcO0
小僧…腕の包帯、お揃いだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 16:34:30.10ID:7y0w9oL2M
>>66
エンディング後の世界は惑星ミラじゃね?とか考察されてるからある意味正しい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 16:36:48.75ID:j52ugXET0
嫌いじゃないよ

嫌いじゃないかも

大好きだよ!(玉砕)

モーフさんもびっくりの三段論法
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:18.80ID:KT76edMDr
俺も大好きって言ってくれたのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 20:39:42.69ID:zoacj4HS0
大好きだよ!

俺だって!

おとなしくしろってんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況