X



PS4イギリスの年間ソフト売上シェアの記録を塗り替えた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 05:49:24.00ID:rJ0g77kx0
2019年からはダウンロード版含むデータを公表


http://www.gamesindustry.biz/articles/2017-12-14-uk-charts-overhaul-digital-data-will-finally-be-counted

小売業者協会のERAと20年間チャートを作成してきたGfKとの独占契約を終了して
新たに欧州インタラクティブ・ソフトウェア連盟(ISFE)とデータサービス会社のB2Boostによって
パッケージ版+デジタル版のチャートが発行される
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 06:08:14.73ID:YxTojPrK0
3スレ目?立っては落ちてるね
0006ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2017/12/20(水) 06:13:49.53ID:x1wdG3II0
>>2
これだと欧州以外の会社は加入してないところも多そうだな
ファーストなら3社と契約するだけでDL版の売上全部分かるのにソフトウェア連盟と契約しちゃうと穴が大きくなりそう
とはいえファーストがサードソフトの売上情報を売って儲けてたら反感買いそうだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 06:21:39.67ID:5l1UWaoz0
>>4
矛盾乙
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 07:10:33.54ID:nd+INOwq0
販売国数ガーとは何だったのか
アメリカでも年間1位だろうし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 07:14:36.37ID:MnNkBS6e0
イギリスの話題でゴキブリが息を吹き返したw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 07:19:15.16ID:NrxN31LJ0
イギリスはシェア的にソニーの苦手な市場っていうか
MSの数少ない強い市場なのにこれってことな
ワールドワイドでは凄いことになってるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況