X



セガ、セガサターンミニかDream Cast Miniを発売か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:48:43.31ID:NTA8Z7100
http://www.eurogamer.net/articles/2017-12-20-retro-bits-sega-deal-has-us-fantasising-about-a-dreamcast-mini


過去にも大きな復刻型ハードを発売してきた
レトロビット社はメガドライブ、セガサターン、ドリームキャストの
3機種を復刻する権利をセガから取得したと発表した。


これは何を意味するのか?
詳細を理解するにはまだ時間が必要だが
これらのゲーム機はかなり前に死を迎え
現在、長期にわたり土に埋まったままの状態にある。


だが、これがファミコンミニやSFCミニに続く可能性は大いに考えられる。
もしDream Cast Miniが発売されるなら、
それが任天堂の復刻ハードように巨大な人気を得るのは間違いなく可能だ。


「この契約に基づく最初の合意内容は
 幾つかの付属機器を含む、セガの過去のハードを
 オリジナルと全く同じままに復刻するだけでなく
 最新のUSBやPCとの互換性など新機能を加えた形で復刻する権利も持つものだ」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:49:47.59ID:NTA8Z7100
「我々はセガのソフトを復刻するだけでなく
 付属機器の提供まで出来るようになり
 彼らとこのような契約で合意できたことを嬉しく思う」


とレトロビット社のティディ・ネゴイ代表はコメント。
その上で来年1月9日から12日かけて開催されるCESで
何らかの発表を行うことを約束していた。


この件の最大の関心事は、
果たしてDream Cast Miniが発売されるのかということだ。


SFCミニには21のソフトが収録されていた
ならばシェンムーがくるのか?
ソウルキャリバーは?
あるいはクレイジータクシーは?
いずれにせよ、これは明らかに注目に値するだろう。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:52:23.24ID:Jb3myD1t0
サターンミニでX指定ソフト入れれば爆売れでっせ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:52:51.34ID:MTtmxJhF0
実機でディスクメディアを動作させたほうが今でも良策だよ。
ミニ商法はいらんよ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:53:11.07ID:tcQ+dnDc0
PSOは無理ですよね
はい、すいません
この際オフ専用でもいいんですけど・・・・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:53:15.74ID:QwZPovVh0
>復刻する権利をセガから取得したと発表した。
セガが出すんじゃないんだ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:53:22.18ID:aZ45rbd7d
ファミコンスーファミのミニはノスタルジックオブジェとして売れてるだけでゲームをやるために売れてるわけじゃないぞ
セガサターンやドリームキャストに思い入れのあるやつなんてものすごく少数なんだからどんなソフト入れようが売れないよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:53:34.55ID:VgRkkd0/a
スイッチでもPS4でも良いからどんどん移植してくれよ
PS3のときみたいに6本で力つきるなよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:54:45.78ID:KFqTFxr90
バーチャロンのプラモにセットできるようにすればワンチャンある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:55:49.70ID:fi4p8T4y0
ドリームキャストは3DSくらい性能あるんじゃないの。PS2世代だろ。安価にだせるのかね。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:56:32.27ID:BCtI9PBfp
セガ公認はロクなもんがないから期待せずにいるわ
自分らでやりゃいいのに。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:57:27.82ID:QLzIwyoGM
ドリキャスミニが出るなら

ソニックアドベンチャー
ゴジラジェネレーションズ
シェンムー一章横須賀
シーマン禁断のペット
東京バス案内
を収録してほしい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:05:04.57ID:n2HdZx/A0
ネオジオの復刻が本家と揉めてたから
本家以外がこういうのは出すのはどうかなと思ってしまう
どうせ日本版出ないし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:05:45.20ID:KXGpBsmI0
サターンミニ欲しい
脱衣麻雀詰め込めるだけ詰め込んで販売してくれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:16:03.30ID:KCRMDfJd0
miniセガminiドリはソフト次第じゃかなり売れるぞ
やってくれ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:18:47.55ID:byMzTYccM
昔から良く出てないか?何本かソフト入ってて、カセットもさせる奴
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:19:48.20ID:JX56W20qa
>>1
ちょっと前に元セガのセカンドパーティが揃って生放送やってたやつでポロってたやつかな
トレジャーの社長とか元コンパイルの社長が出てたやつ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:20:49.99ID:BCtI9PBfp
とりあえずメガドラ詰め合わせのやつはやめとけ
ただでさえ音がパープーなのにさらに酷いし。実機かVCでやるのがいい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:22:43.33ID:KFqTFxr90
ガワとエミュ機能だけ入れて好きなSDさして
ソフトは中古の吸い出せ方式なら面白いんだがな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:22:57.70ID:j1KKHfnWx
使ってるライブラリーや曲のライセンス問題とかもいろいろ絡んで来るんだよな
面倒くさそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:25:18.78ID:I1z3Pne50
こういうのはセガが出さなきゃ意味が無い
任天堂のやつだって別にゲームしたくて買ってるわけじゃ無い
思い出と雑貨的インテリア要素含んで買ってる

任天堂のミニと同じ縮尺ならついでに並べて買おうって人も少しは増えるかもしれない
ゲームよりも縮尺だろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:26:36.33ID:UgjDo1QxK
PSOneみたいな単純に小型化したのが欲しい
引っ越した時、ミスで処分してしまった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:24.97ID:31l/LH3P0
付属機器まで復刻できるなら、現行機種用のサターンパッドを出せ
それが一番儲かるぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:43:14.37ID:wiJ3THux0
ドリキャスミニが出るなら

タコのマリネ
ナップルテイル
ハンドレッドソード

を収録してほしい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:53.57ID:Mz7PEzaE0
ドリキャスは欲しい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:52:40.50ID:H5uPl0AS0
こういう半端な古さのゲームって遊ぶ?
スーファミやファミコンはわかるけどさ
シェンムーとか会話でフラグ立てながらさまようだけだし
当時は死ぬ程面白かったし感動したけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:53:22.79ID:rRxaGqd20
ポリゴン初期世代ハードは復刻じゃなくてリメイクされないと買う気起きんわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 22:09:13.67ID:2EFhL49la
>>22
あれは売れたの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 22:12:03.08ID:+t6ZbXut0
需要があるのはメガドライブ+スーパー32Xあたりだけ

スペースハリアー、ファンタジーゾーン、アフターバーナーあたりゲーセンと同じくらいの高画質で遊びたい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 22:14:23.51ID:xdrF4dO70
>>2
GTを現代の技術で作り直してほしいよな
スペース取らないHuカードだから今でも使いまわせる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 22:28:59.19ID:FXbu25Aq0
メーカー選抜ソフトなんかほとんど実売100円以下のゴミばっかだろ
青6、ロードス、デラJSR、ゼロガンナーなんかのSTGの詰め合わせなら買うぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 22:47:30.87ID:9oyJluBp0
デイトナUSAが出来るなら買うよ
使わない時は埃被らないように飾っておけるし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 22:59:00.74ID:HsTQ306V0
>>10
PSOは実機のドライブを破壊するから、出来る事ならミニファミなんかと同じフラッシュメモリで出してほしい

まあフラッシュでも著しく寿命が短くなるんだろうけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 23:09:35.52ID:VkS+wch90
>>20
里見の親父が死んだら息子はゲーム事業癌だといって斬り捨てたい人だから将来はパチから中華に変わるだろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 00:48:14.00ID:gIjeGySI0
セガのは前からファミコンよりも先に出てたよね

海外限定で
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 03:09:24.34ID:WYotFeev0
ドリキャスできるの?
ネット対応のゲームがそれなりにある中でシングルゲーム選定ってちょっと寂しいな。
鯖を今更立てるのかとかあるからどうなるかなぁ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 04:22:02.51ID:H6npZNdo0
メガドラミニは過去に出てるがソフト数も少ないゴミだったからなぁ
まずはファミコンミニ超えてからだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 05:39:51.38ID:w+SYgNXZ0
仮に3機種出してそれぞれ10000円以下ならセガサターンとドリキャスは買う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 05:51:07.02ID:S0V3VAsJM
あとドリームパスポート3でのチャットとネットサーフィン機能も欲しい、もちろんWi-Fi&光ファイバー対応で
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 07:56:30.36ID:VisSF5JUM
>>67
本体にぐるぐる温泉内蔵!
ローカルもオンラインも対応!
ついでにisao.netドメインのメアドもあげちゃう!(という詐欺)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 10:58:10.57ID:eHxqc9YZ0
結局復刻プラスPC対応のコントローラー出すって話に尾ひれつけまくってるってことでFA?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:52:04.38ID:Hh0rFsQea
ドリームスイッチでなくて?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:30:14.22ID:VisSF5JUM
>>74
セガが出すわけじゃない
他の会社が復刻ハードを出す権利をセガから取得しただけ
ブラジルでは2010年に新型のメガドラが出てたはず
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:45:43.82ID:1LYE1C5u0
どっかで見た記事は周辺機器限定ってあったような。
でもメガドラ互換機って毎年出してるからなぁ。

ああいうのはやはり本家が出さないと駄目だね。
毎年出てるのはなんやかんやで完成度が低い。
音楽がおかしいとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況