X



Nintendo Switch総合スレ★711
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3級) (ワッチョイ efd3-IO5F [111.103.102.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:11:53.26ID:N5jTEjaA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★710
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513701132/
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1513701132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ efd3-IO5F [111.103.102.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:18:24.15ID:N5jTEjaA0
<発売予定カレンダー1>(▼はDL版専売)
【11月発売】
22日 ・LEGO ワールド 目指せマスタービルダー
22日 ▼アケアカNEOGEO サッカーブロール
23日 ▼キッドトリップRUN!
23日 ▼スチームワールドディグ2
23日 ▼トランスクリプティッド
23日 ▼Battle Chef Brigade
23日 ▼タンブルストーン
24日 ▼シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
30日 ・信長の野望・大志
30日 ・バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
30日 ・バイオハザード リベレーションズ コレクション
30日 ▼バイオハザード リベレーションズ2
30日 ▼アケアカNEOGEO ワールドヒーローズ
30日 ▼スターゴースト
30日 ▼MUJO
30日 ▼OPUS-地球計画
30日 ▼アケアカ ジッピーレース
30日 ▼Semispheres
【12月発売予定】
01日 ・ゼノブレイド2
06日 ▼WWE 2K18
06日 ▼カラオケJOYSOUND
07日 ・すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
07日 ・L.A.ノワール
07日 ▼スプラッシャー
07日 ▼アケアカNEOGEO トップハンター〜ロディー&キャシー〜
07日 ▼妖談寺
07日 ▼ガンバード
07日 ▼Vostok Inc.
07日 ▼ファントムブレイカー : バトルグラウンド オーバードライブ
07日 ▼NINE PARCHMENTS
14日 ・遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
14日 ・ギア・クラブ アンリミテッド
14日 ・ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
14日 ▼アケアカNEOGEO 幕末浪漫 月華の剣士
14日 ▼ドラゴンファングZ 竜者ロゼと宿り木の迷宮
14日 ▼スクウェアボーイ リベンジファイト
14日 ▼RIVE
14日 ▼PolyBridge
14日 ▼ROCK'N RACING
15日 ▼ロマンシング サガ2
19日 ▼RXN -雷神-
19日 ▼BRAWLOUT
21日 ・リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
21日 ・ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
21日 ▼10秒走 RETURNS
21日 ▼GOROGOA
21日 ▼プラチナ・トレイン〜日本縦断てつどうの旅〜
21日 ▼TINY METAL
21日 ▼The Sexy Brutale
21日 ▼シンプル麻雀オンライン
21日 ▼サバクのネズミ団!改。
21日 ▼ママにゲーム隠された
21日 ▼ONE MORE DUNGEON
21日 ▼Enter the Gungeon
21日 ▼アケアカNEOGEO パルスター
21日 ▼ナナミと一緒に学ぼ! TOEIC LISTENINGAND READING TEST 完全マスター
22日 ▼アケアカ VS.スーパーマリオブラザーズ
28日 ▼アケアカ ダブルドラゴン
28日 ▼アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ'96
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ efd3-IO5F [111.103.102.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:25:25.70ID:N5jTEjaA0
<発売予定カレンダー2>(▼はDL版専売)

【12月発売予定2】
28日 ▼不思議の幻想郷TOD -RELOADED-
28日 ▼ヒューマン フォール フラット
28日 ▼タロミア
28日 ▼カイジ〜絶望の鉄骨渡り〜 for Nintendo Switch

【2017年冬発売予定】
・PAYDAY 2
▼送り犬
▼クリーピング・テラー[Re:]
▼クリプト・オブ・ネクロダンサー: Nintendo Switch Edition
▼刑事J.B.ハロルドの事件簿 キス・オブ・マーダー
▼ゴルフストーリー
▼ドラゴンマークトフォーデス
▼人形ハ歩キ回ル。
▼モーフィーズ・ロウ
▼Arena of Valor(ベータ版)
▼Dandara
▼Earthlock
▼WORLD TO THE WEST

【2017年発売予定】
・ANONYMOUS;CODE
▼BackSlash
▼Dusty Raging Fist
▼Hollow Knight
▼LUNAXXX
▼My Little RED(仮)
▼Runner3
▼She Remembered Caterpillars
▼Snake Pass
▼Stardew Valley
▼Wargroove
▼YIIK: A Postmodern RPG

【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
23日 ▼SHU
25日 ・VOEZ(パッケージ版)

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
01日 ・The Elder Scrolls V: Skyrim
08日 ・Cave Story+
08日 ・がるメタル!
13日 ▼Owlboy
17日 ・ベヨネッタ2
17日 ▼ベヨネッタ
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
未定 ▼Song of Memories

【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
22日 ・大戦略パーフェクト4.0 
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ efd3-IO5F [111.103.102.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:26:17.60ID:N5jTEjaA0
<発売予定カレンダー3>(▼はDL版専売)

【2018年初頭発売予定】
▼MOONLIGHTER
▼Tangledeep
▼Deat My Abyss

【2018年春発売予定】
・死印
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・星のカービィ スターアライズ
・ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
▼AGARITHA
▼State of Mind

【2018年夏発売予定】
・イナズマイレブン アレスの天秤
・戦場のヴァルキュリア4

【2018年発売予定】
・くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ファイアーエムブレム完全新作
・ファンタシースターオンライン2クラウド
・ヨッシー for Nintendo Switch(仮称)
・ワールドエンドシンドローム
・project OCTOPATH TRAVELER
・Wolfenstern II: The New Colossus
・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
・KORG Gadget for Nintendo Switch
▼Bloodstained: Ritual of the Night
▼NECROBARISTA
・ロックマン11 運命の歯車!!
・ロックマン クラシックス コレクション
・ロックマン クラシックス コレクション2
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ efd3-IO5F [111.103.102.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:27:12.18ID:N5jTEjaA0
<発売予定タイトル4>(▼はDL版専売)

【発売日未定】
・海腹川背シリーズ最新作
・真・女神転生X
・太鼓の達人
・ダービースタリオン
・『テイルズオブ』シリーズ
・ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
・ブレードストレンジャーズ
・牧場物語
・ポケットモンスター最新作
・マインクラフト(パッケージ版)
・メトロイドプライム4
・ベヨネッタ3
▼アヴァベルオンライン -絆の塔-
▼アケアカ VS.アーバンチャンピオン
▼アケアカ VS.アイスクライマー
▼アケアカ VS.エキサイトバイク
▼アケアカ VS.バルーンファイト
▼アケアカ VS.ピンボール
▼アケアカ VS.レッキングクルー
▼アケアカ パンチアウト!!
▼アケアカNEOGEO キング・オブ・ザ・モンスターズ
▼アケアカNEOGEO 龍虎の拳2
▼アケアカNEOGEO パワースパイクスII
▼アケアカNEOGEO ワールドヒーローズ2
▼アケアカNEOGEO 真サムライスピリッツ 覇王丸地獄変
▼アケアカNEOGEO 2020年スーパーベースボール
▼俺のケツをなめろ!
▼家電戦劇ファンティーク
▼ガンズアンドガンズ
▼スチームワールドヘイスト
▼東方スカイアリーナ
▼常世ノ塔
▼ドットホラー ストーリー
▼パズル ボックス メーカー
▼ピコンティア
▼ACE OF SEAFOOD
▼Airheart - Tales of broken Wings
▼Conga Master Party
▼Garrison: Archangel
▼INSIDE
▼Kingdom: Two Crowns
▼Layers of Fear Legacy
▼Light Fall
▼MEKORAMA
▼My Time At Portia
▼Party Heroes
▼PEACH BALL 閃乱カグラ
▼RUNBOW
▼SAMURAI DEFENDER
▼two tribes
▼L.F.O -Lost Future Omega-

【発売予定を過ぎたが続報のないもの】
▼バルーン・コロシアム
▼ボム・ロワイヤル
▼Ultimate Chicken Horse
▼Unbox: Newbie's Adventure
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ efd3-IO5F [111.103.102.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:27:26.52ID:N5jTEjaA0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります

Q.えっ、JCBカード使えないの?
A.PayPalならJCBカード登録できますのでそちらをどうぞ
https://www.paypal.com/jp/home/
0009名無しさん必死だな (ワッチョイ cf92-bqMz [153.204.253.24])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:30:21.96ID:tQJhVALA0
乙 

誰かタイニーレビューしてくれ
0011名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f8b-2x/m [61.44.188.17])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:34:05.23ID:YMXrRbTE0
(´・ω・`)>>1乙よー

(´・ω・`)ガンジョンの言語変更はOPTIONS→GAMEPLAY→Languageで十字左2回で日本語ね
(´・ω・`)操作ボタンも全部変えられるから自分に合ったのに変えるといいわね
(´・ω・`)らんらんも攻撃R→ZR、ドッジをL→ZLとBに変えてみた
0012名無しさん必死だな (ワンミングク MMdf-+zoI [153.250.170.252])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:34:58.83ID:UYYW+fJZM
496 山師さん@トレード中 (ワッチョイ 2358-7LW1) sage 2017/12/21(木) 00:20:18.35 ID:vTQrY8zH0
【悲報】任天堂、携帯専用ゲーム機から完全撤退。

任天堂「3DSの後継機などは作っていない。」
任天堂「3DSなどで出ていたポケモン、FEなどの新作はこれからはすべてスイッチから出る。」
任天堂「これからはスイッチ1台で据置ゲームも携帯ゲームも遊べるようになる。」
ゲーム関係者「ハード部門の長年のボスである竹田氏が辞められたのはスイッチを出してハード開発に一区切りついたから。
          任天堂から新しいハードはあと2〜3年は出ないだろう。」
ゲーム関係者「家庭用ゲーム機と携帯ゲーム機の統合は故岩田前社長からの遺言。岩田社長時代にWiiUの大失敗で
          任天堂の家庭用ゲーム機部門は危機的状況に陥った。もし次の家庭用ゲーム機も失敗した場合、
          家庭用ゲーム機からの撤退も充分に考えられた。それを絶対に避けたいと考えた岩田の発案により豊富な携帯ゲーム機の
          ソフトが遊べる家庭用ゲーム機と携帯ゲーム機の統合機である任天堂スイッチが開発されたといわれている。
          ある意味、家庭用ゲーム機を残すために携帯ゲーム機を捨てたいうのが今回の任天堂スイッチのコンセプトと言える。
          そこまで任天堂と岩田前社長を追い詰めるほどWiiUの失敗は莫大な損害を任天堂と岩田氏の寿命をすり減らした。」
0015名無しさん必死だな (ワッチョイ ff05-7LW1 [133.201.70.128])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:36:39.04ID:SpE/GbPe0
新スレ乙

ガンジョン、ネズミ団、ゴロゴアを購入
ゴロゴアやってるけど進め方がよーわからん
0017名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-7JNZ [1.75.240.77])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:37:05.08ID:oW2Fig12d
今日は色々配信ありすぎだ・・
アトリエは予約したから明日買いに行く。
麻雀買ったし、あとはタイニーが気になるくらいなんだが、どうなんや?
0018名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b3-9WOQ [220.100.48.247])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:37:17.62ID:eBhzHd4O0
トレインが謎すぎる
なぜに西日本のJRだけなのか
0020名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fd3-Q3Iu [125.54.152.213])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:39:13.61ID:xHAEbFQr0
海老名ちゃんのタイニー
0021名無しさん必死だな (ワッチョイ cff4-4gAy [121.3.222.76])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:39:51.24ID:GMk0TeiI0
ゴロゴアってどういうゲームなんだろう?
パネルを並べるだけじゃなくて
絵の中を操作したりアクションを起こす要素もあるのかな
0035名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f5c-aapA [219.177.152.18])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:47:03.71ID:SjADA2ke0
>>24
韓国関係と思われてシャレにならない損害が発生してるから
0036名無しさん必死だな (ワッチョイWW efde-P/Wi [183.77.183.178])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:47:47.28ID:nRtmN/fG0
>>34
ゴルフストーリー、楽しみだからじっくりローカライズしてほしい
0047名無しさん必死だな (ワッチョイ cf9b-buzn [153.232.36.155])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:54:17.21ID:/F3LW2g80
麻雀シンプルすぎるw
0048名無しさん必死だな (ワッチョイ ff05-7LW1 [133.201.70.128])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:54:20.72ID:SpE/GbPe0
>>21
きね子みたいなゲームだと思ってたけど、どうやら全く違うゲームだった
絵の中にある要素でなにかしらアクション起こしたりして
中に入り込んだり、外に出たり、枠を外して裏にあるものを出したり
移動させたり、なんというか、発想力が試される奇妙なパズル
0049名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b3-9WOQ [220.100.48.247])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:54:44.42ID:eBhzHd4O0
トレインのチュートリアルが大阪発北新地行き
歩けば良いんじゃないですかね(真顔
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ ff05-7LW1 [133.201.70.128])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:56:31.33ID:SpE/GbPe0
ガンジョンもやりたいけど、時間かかりそうだから明日やろう・・・
0057名無しさん必死だな (ワッチョイ f34f-7LW1 [116.220.37.149])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:59:13.01ID:ExhcHH0g0
テヨン自体はポーランドの会社だし改名は難しいだろう
まあ余りに言われれるだけにネタで言ってるのだと思うが
英語やドイツ語で会社名作ってもそっちの会社だと思われないのに
韓国語っぽいってだけで韓国の会社と思われるのは可哀想ではある
0058名無しさん必死だな (ワッチョイ cf92-bqMz [153.204.253.24])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:00:27.75ID:tQJhVALA0
ガンジョンかタイニーメタル買おうと思ったけどここで知ったゴロゴアに傾いてる
めっちゃ面白そう
0066名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:05:34.20ID:qBAvEy6w0
おっええな
いつも荒れてる話題なのにスルーできずに突っかかるところが最近民度低下してることで有名な本スレ民らしい
0069名無しさん必死だな (ワッチョイW 935c-pV9j [60.144.57.112])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:06:39.67ID:dRlXYCKz0
えっ、テヨンってポーランドだったの!?
ならこれからは優先的に買うわ
0071名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:07:38.51ID:qBAvEy6w0
ポーランドだとSwitchは高級品らしいね
0072名無しさん必死だな (ワッチョイW f3a4-CAU7 [110.54.36.130])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:07:49.36ID:4BQ/hW1u0
ルクスリアのメインクエマップ歩き難し過ぎワロタ
氷の足場から落ちて氷柱倒すとかわかりにくすぎるやん...
彷徨って平原一番奥の箱取ったら何故か敵モブがLV40台からザリガニ80とかにまるっとすり替わってるし地獄化し過ぎやろこれwww
0078名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-7JNZ [1.75.240.77])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:12:11.60ID:oW2Fig12d
>>45
俺と購入するもの一緒だな。
まさか、こんなに配信あるとは思わなかったw
0085名無しさん必死だな (ワッチョイ f3b7-0AT1 [110.92.8.40])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:20:15.06ID:iXNPkrfi0
麻雀はシンプルすぎ
あがりが出た時にあっさりしすぎなのと場の再確認できずに流れるのが気になる程度
初日はさすがに組めないな
プレイヤー探すときに時間制限あって足りないとCOM入れるけど
ギリギリでキャンセルすれば4人揃うまで待つことも可能

操作感感じられないのかいいかな
上に書かれてる雀龍門なんてリーチでると50%くらいの確率であがり牌ツモるから一発多すぎだったもん
0088名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f8b-2x/m [61.44.188.17])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:22:50.82ID:YMXrRbTE0
(´・ω・`)ガンジョンらんらんクリアするのかなり苦労しそうよ、シレン系もシューティングもあんまり得意じゃないのよね
(´・ω・`)ゼノブレ2のタイガータイガーも最初難しかったけど今楽勝だから、ガンジョンも慣れるといいんだけど
0099名無しさん必死だな (ワッチョイWW a39c-Fidh [218.216.233.155])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:42:23.94ID:uAPA/bHn0
ガンジョンけっこう難しいね、だからこそやりがいがある
0105名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1366-bsML [220.146.228.170])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:45:59.75ID:hhOLF1J40
>>37
>>Teyon Japan合同会社(本社:東京港区、代表取締役CEO:MICHAŁ TATKA - ミカル・タトカ)は、ポーランドのクラクフ市を拠点にするゲームソフトの開発元・販売元であるTEYON(同CEO)の子会社です。


弊社は欧米と日本の架け橋となり、海外デベロッパー様独自のタイトルを日本語ローカライズし日本のユーザーの方にご提供し、また、海外展開を目指す日本のデベロッパー・パブリッシャー様独自のタイトルを五ヶ国語にローカライズし欧米のユーザーの方にご提供しています。

ポーランドは親日なんだそうですねぇ
0111名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-7JNZ [1.75.240.77])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:55:14.57ID:oW2Fig12d
>>103
PS4もやで。
元がPSvitaからの流れだからしょうがない。
しかし音楽やストーリー、システムなんかは本当に面白いから俺は買い続けるわ。
0113名無しさん必死だな (ワッチョイW 63d3-cLzb [106.172.12.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:55:52.99ID:jsRWbwpX0
>>104
電撃ニンテンドー買ってる人いる?
電プレ昔買ってたから(PS1時代)似たような感じなら買ってみようかな
0115名無しさん必死だな (ワッチョイW 935c-/dcg [60.135.232.96])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:01:14.76ID:38KSsu0c0
>>72
天候が吹雪になるとレベル100越えの魔境になるんよ
吹雪になること自体が5%ぐらいだから知らない人も多いね
0119名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-7JNZ [1.75.240.77])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:22:48.53ID:oW2Fig12d
>>114
今回でシリーズ最後なのにVita切れるかよw元々vitaでの売り上げが良いシリーズなんだから、今回switchで売り上げよければvita切る判断材料にもなるし、売り上げから眼が離せないな
次のシリーズも早ければ来年終わりには発表ありそうだし期待しておこう
0120名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-7JNZ [1.75.240.77])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:25:25.03ID:oW2Fig12d
>>118
集中させて中間までライフ削ったら玉二個割れば簡単にクリア出来たで。
ちな、2時間前にそれクリアしたわw
0123名無しさん必死だな (ワッチョイWW 935f-SN3N [60.45.212.24])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:34:56.60ID:kNenk8v70
>>120
その戦略に気付くまでの誘導がまったくないのがね・・・ ネットで攻略見るまでは何故死んだのかすらわからなかった

>>121
半分まで削ってチェーンアタック、以外の攻略手段がないっぽいからこれに気付けない子供とかは詰みそうだ
0124名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-7JNZ [1.75.240.77])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:35:48.23ID:oW2Fig12d
>>116
3DSで発売する予定だったソフトや、面白いと評価高かったソフト全てswitchに持ってかれただけなんじゃないかな
0127名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-7JNZ [1.75.240.77])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:38:55.74ID:oW2Fig12d
>>123
これに気づかない子が果たして水門をこえたり、ヨシツネ2戦目、4章ラストを果たしてクリアできるのだろうか?
0137名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7388-EnGl [14.132.220.85])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:10:38.30ID:SUhdhX580
自分はストーリーボスで快勝した経験の方が少ないな(話最後のボスは大抵1回全滅する)
まあ死んだらコアチップやアシストコアや成長させるか封印させるために属性変えたりするんで詰むことは少なかったな
でもメレフ2戦目は10回以上全滅したな(メレフ2戦目は前座が強いせいかみんなからクソ雑魚言われてて気まずいw)
0140名無しさん必死だな (ワッチョイW f3a4-CAU7 [110.54.36.130])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:28:22.94ID:4BQ/hW1u0
ゼノブレ今ちょうど7話始まったとこだけどやっぱ声優ってすごいわ
シナリオも挫折からどう立ち上がるのかを見せてくれる王道少年漫画展開
もう寝なきゃいかんのが辛いが、声優の演技聞けない外人可哀想だわこれ
0143名無しさん必死だな (ワッチョイW 135c-NL3E [220.33.50.152])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:32:23.49ID:H6npZNdo0
>>92
スマブラみたいなストーリーモード入れたら、もっと売れたのに
スマブラみたいに落ちたらアウトステージとかも欲しかった
ガチモードは良いけど
もっと素人でもワイワイ出来る部分を強化すれば50万〜100万売れるポテンシャルある
ガチにこだわり過ぎ
0147名無しさん必死だな (ワッチョイW f3a4-CAU7 [110.54.36.130])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:38:00.06ID:4BQ/hW1u0
アーツコンボは一応NPCからも聞けるみたいだけどね
情報屋スルーした自分みたいなのは結構多そうだが、やってるうちに玄田さんがダウンまでは教えてくれるからな
後は敵からやり方盗むだけでも理解できるはず

まだブレイク、ダウン、ライジングまでしか出来ないんだけどスパイクそんな強いのか
ライジング×ブレイドコンボでも六桁あるしスパイクまでやりこめば凄そうだな
0155名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-DYX0 [49.98.134.86])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:59:37.16ID:YzHSu+Erd
FIFAジワ売れしてるじゃん!
だからこれ面白いと言ったろ!
嬉しいわ
ゼノブレ、FIFA、バイオ頑張れ!
0156名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f8e-7JNZ [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:59:51.72ID:2NYPE4T20
ゼノブレ2って皆クリアまでに何時間かかった?
0157名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-DYX0 [49.98.134.86])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:05:32.16ID:YzHSu+Erd
>>156
終えてない125時間で7章
ニュードンクで止めてたマリオデをこれから
やる!
その後にバイオやってから
ゼノブレに戻る予定
0159名無しさん必死だな (ワッチョイ efc7-89OF [111.125.53.34])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:08:45.38ID:pFcpyN7+0
>>155
FIFA楽しいよ
ブンデスでついに得点ランキングTOP!
ケルンの監督からも「神業」と絶賛された
キャリアモードは実際のサッカー選手の人生を疑似体験できるのが素晴らしいよ
サッカーのゲームって普通は11人全て自分で操作するじゃん
でもこのキャリアモードは自分の選手のみ操作なのよ
初めてこういうのやって、もう普通の11人操作するサッカーは遊べないわw
0166名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f8e-7JNZ [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:59:21.75ID:2NYPE4T20
ゼノブレ時間答えてくれた人ありがとう。
アトリエまでにクリアしたかったけど、無理そうだ
>>165
アトリエパケ組多いと思うよ。
switchだと容量気になっちゃうからね。
ソフィーの時はキャラデザとストーリーが好きだったし、フィリスはシステム悪くなかったし期待したいよね。
今回のシリーズは少なくとも初心者がやる分には調合以外はやりやすいからユーザーの意見が楽しみだわ
0167名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f8e-7JNZ [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:00:55.86ID:2NYPE4T20
>>166
ちな自分もパケ組です。
プレイ出来るのは夜とか待ち遠しい
0173名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f8e-7JNZ [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:11:45.77ID:2NYPE4T20
>>169
初代辺りは女性ユーザーメインだったけど、メル先生が出てきた辺りから男性も視野に入れはじめてる感じになった。
でも、男女関係なくコンセプトである世界を救わないRPGとして誰でも楽しめるよ。(まぁ、結果的に世界を救ってる作品のルートもあるにはあるが)
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f8e-7JNZ [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:18:30.45ID:2NYPE4T20
>>174
持ち運びするならフィルム買っておけ。
滅多な事ないと傷はつかないが、持ち運びしょっちゅうするならやっといて損はない。
0177名無しさん必死だな (ワッチョイW d338-aj/M [182.169.198.81])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:25:19.04ID:Y7MvQvBC0
>>170
基本無料という前例は何気に凄いな
なんならFGOもいけるからな



おっとゼルダがGameSpotのGOTYにも選ばれたようだ

GameSpotでもゼルダがGOTYを獲得
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1513799652/
0180名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f8e-7JNZ [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:32:04.39ID:2NYPE4T20
>>171
アーランドシリーズからかな。
だけど、1作目の内容自体はしっかり良い内容だった。
2作目も内容はストーリー全体として見ると正当続編で良かったが2周強制ゲーだったな。
個人的には3作目から、あっこれやばいってなったわw
色々エンディング見るとロロナが歳をとれないエンディングがいくつもありゲシュタルト崩壊してる内容で笑えなかったわ。
内容は嫌いじゃないけど、以降黄昏のヒロインも別人としてロリ化するし、媚びててたまに怖いよな。
0181名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f4f-89OF [27.140.20.70])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:33:57.01ID:TOgc7zmd0
任天堂はスマホとクロスプレイが可能なスマホアプリのリリースを許可した
(これはポケとるみたいなのとは意味合いが違う)
つまりスイッチにはこれからスマホアプリも登場する可能性がでてきた

俺が懸念しているのは基本無料のスマホゲーム、低価格のインディーズ、フルプライスのパッケージソフト
これらがNショップに並んで市場が混乱しないかということ
0183名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f8e-7JNZ [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:36:19.26ID:2NYPE4T20
>>178
俺も思った。
まぁ、交通機関との共同開発で連携もしてるからそこがひっかかるんだと思う。
トロといっしょみたいな枠が欲しい今日この頃・・・・
0185名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f8e-7JNZ [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:39:13.59ID:2NYPE4T20
>>179
ひっかいたり落としたりでもしない限り傷はつかないから安心しろ。
持ち運びようにポーチ買うのもオススメ。
0186名無しさん必死だな (ワッチョイW d338-aj/M [182.169.198.81])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:39:25.57ID:Y7MvQvBC0
>>181
基本無料ランキングはあっても良いかもしれないな
ソシャゲタイプじゃなくてもとりあえず基本無料でDLさせて続きを買い切りするタイプもそのうち出て来るだろうし
0189名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f8e-7JNZ [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:46:50.78ID:2NYPE4T20
>>186
まぁ、3DSでもカービィ、バッジとれ〜る、バンブラもeshopで、無料後購入ありって感じでやってきてたし、コーナーもあるから違和感覚えるユーザーの方が少なそう。
ただ、これらは課金額限度があるから良かったけど今回の電車のは限度額ないんかな?
0193名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f8e-7JNZ [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:56:31.47ID:2NYPE4T20
eshopのごった煮感好きだわ
ここにお料理ナビとか漢検ソフトやwiifit等の実用性高いゲームが加わったら面白いんだけどね
まだ、ライト層の開拓が出来てないからまだまだswitchが売れる余地あるよな
0195名無しさん必死だな (アークセーT Sxb7-PZP9 [126.244.149.62])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:02:40.84ID:qqqvgARPx
スイッチのユーザー層ってやっぱゲーマーのほうが多いのかな。
売れてるゲームが3DSやWIUとも微妙に違ってるよね。
ゲーム性が違うとはいえ3DSじゃゼルダのじわ売れなんてなかったし。
逆にすみっこの売り上げがいまいちな所をみると、低年齢の女児ユーザーはまだそんなにいなさそう。
0196名無しさん必死だな (ワッチョイW f359-GTlz [180.94.241.173])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:04:55.37ID:ffBfPnY20
ゲーム機として、パーティーゲームが役立つ時はあるからね
マリオカートも悪くないけど、ボードゲームとかすごろく系の小さい子も楽しめるのは早めに出て欲しかったな
すみっこはあんまり良いレビューも聞かないから、まだまだチャンスがあるんだけど
0198名無しさん必死だな (ワッチョイW f359-GTlz [180.94.241.173])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:09:32.00ID:ffBfPnY20
>>195
スプラとか楽しむ子供層のが多いっしょ
彼らは好きにゲーム買えないし、これって定番の子供向けもあんまりないから、任天堂の定番に流れているって感じ

あと、ゼルダも携帯機向けは結構売れていたよ
どっちかといえば、ここ数年でないくらいこれだけ全世界で評価されているんだからもっとゼルダは売れてもおかしくないと俺は思うくらいだなぁ
0199名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb3-LZnN [133.236.90.227])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:10:44.39ID:iHOuHHxc0
>>195
その層はゼノブレ2の売り上げを見るにまだまだよ
ゲーマーだったら大作には必ず手をだすから今の倍は売れてるはず

今は任天堂ファンとスプラトゥーン未経験の任天堂ハード復帰組&ファミリー層、スプラオンリープレイヤーが主やろな

ゲーマーはオクトパス、ベヨネッタ、メガテン、FE辺りのマニアックなソフトが出揃ってから集まってくると思うよ
0201名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f8e-7JNZ [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:15:12.40ID:2NYPE4T20
最初から体験版出したゲームが基本的に不発に終わるイメージがあるな。
すみっこやソニック諸々
アームズも体験会でイメージと違ったってので買うのやめた人多かったし、ビートスポーツは体験版急にやめたしなぁ
ディスガイアぐらいか、体験版出して成功してるの
0207名無しさん必死だな (ワッチョイ 13a7-3E9j [220.156.76.118])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:34:51.76ID:beGWK4XD0
ていうか

ビルダーズの発売情報以降、まともな良いニュースが ま っ た く ないんだが
本体がどれだけ売れたとか、過去のニュースはどうでもいい

いいかげんこれから先を楽しみにさせてくれる情報出せよバカ任天堂

ソフトがねーんだよソフトが
セガかバンダイくらいとっとと買収でもしやがれ
0211名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3f5-rIUO [182.170.73.167])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:43:47.98ID:aEsqx0ux0
>>195
おっさん層はゲーマーメインで
ガキはガキメインよ

売り上げの75%がガキ、25%がおっさんでおっさん購入者は過半数がゲーマーだな
BOWなんか購入者半数がおっさんだろうよ

これは世界でも似た現象おきてて、アメリカのほうがおっさん、ヲタ保有率高い
アメリカは半数くらいがおっさんゲーマーが買ったんじゃないのかな?
0215名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.114.213])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:55:45.65ID:dAOE5i79a
前にカプコンのIRサービスでスマホとかのクロスプレイの特許とったよ的な発表を見て何に使うのかよくわからんかったが
例えばモンハンエクスプロアをスイッチにも出してスマホのプレイヤーと同時にプレイできるとか
モンハンストーリーズをスマホと3ds間で通信プレイ可とかそういうのを考えてるのかもな
0216名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f8f-fptU [221.189.134.223])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:56:25.23ID:C79CelE20
・プラチナトレイン 無料
・ガンジョン 1500円
・ネズミ団改 1200円
・アトリエ 7095円(セール)
・海賊無双3 6264円
・タイニーメタル 2480円
・オンライン麻雀 800円
・パルスター 823円
・ゲーム隠された 500円
・セクシーブルテイル 2160円
・ゴロゴア 1500円
・ワンモアダンジョン 999円
・10秒走 654円
・TOEICテスト 3780円


今日何なん?
なにこのソフトラッシュ
0220名無しさん必死だな (ワッチョイWW 230e-+1qu [112.71.164.247])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:07:11.08ID:Cm5F/8O90
テンプレにカイジある
優秀w
0230名無しさん必死だな (スップ Sd5f-cBD4 [49.97.94.242])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:32:27.91ID:2nCsnPeId
番組は草
0237名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:42:51.62ID:nQpXsf4T0
ヒューマンフォールフラット空気で草、動画とかで見たけど面白そう
0238名無しさん必死だな (JPWW 0H9f-REJh [103.245.235.87])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:43:54.06ID:P/WFXT+wH
サードは売りたいならゲーム出すだろ
国内の覇権はすでにスイッチが取りつつあるしPS4ではソフトがあんまり売れない
スチームで出すように結局ほとんどのソフトはスイッチとのマルチになるだろ
PS3やVITAの代わりになりそうなもんはスイッチだけだし
0241名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:48:28.45ID:nQpXsf4T0
>>240
ACは鍋島いないから出来てもクソゲー扱いされそう
0243名無しさん必死だな (オッペケ Srb7-LZnN [126.186.145.252])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:59:05.27ID:fzH5hpYHr
>>238
でも出せないよな
やっぱり現状じゃファーストが強すぎるからな
サードの参入はしにくい状況なのは無理はないと思うんで察してやれ

でも打開策はあって
自分らの客をまずSwitchに集めればいいのに全くやろうともせずセガやファルコムみたいにブーたれてるから

自社の主力作品なり過去の主力をリブートした作品なりをSwitch独占で出せば市場は出来るはず、まずそこからがスタート

任天堂が集めたユーザーに「サードも買ってね」とか言ってもなかなか買わないしな
0245名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:01:06.86ID:nQpXsf4T0
>>243
そもそもファルコムは任天堂嫌いだから... その点はカプコンに期待だな
0254名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f32-0Nun [203.138.147.74])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:21:17.93ID:HHCXxs/f0
ヨドバシ/ビック ゼノバース2/FIFA18/バイオリベ2 完売 在庫のある店舗(0)
他も在庫残少/ドットコム完売など
0261名無しさん必死だな (スププ Sd5f-N4Mo [49.96.39.221])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:34:24.02ID:WdI2euTQd
アトラスはメガテンチームの独断だろ
ペルソナチームとメガテンチームの仲が悪いのは有名だし
噂じゃ既に内部分裂まで行ってるとか
名越もメガテンチームが余りにもアレ過ぎて好きにしたら?
じゃあもう好きにしたら?
って感じなんだろう
もしかしたらメガテン5の売り上げ次第では
メガテンチームの頭が更迭されるかもね
0265名無しさん必死だな (アウアウウーT Sad7-ZPco [106.161.221.44])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:39:52.11ID:aMFijoBia
>>255
ゲームの本質としては、直に遊べて短時間で楽しめるってのは実に理にかなった主張だと思う
長く歴史に残るのは恐らくそういうタイプのゲームだろう

それはそれとして
四話では、じっくり時間をかけて探索して、あんなところに階段あってどんどん潜って行けて、あんな所に出られるのか
っていう達成感が個人的には結構好き
高レベルに補足されながらなんとか駆け抜けて逃げ切り、特定のターゲットをようやく見つけた時はかなり楽しかった

まぁここら辺の好みや評価は分かれる所だろうね
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ f34f-LTWr [116.220.137.64])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:47:08.34ID:tZ7S0Ycd0
>>254
今見たらホントに在庫0だった。取り置き注文だろうけど、それにしても凄いな。

どれも1本目として買うソフトじゃ無いから、年末年始の2本目需要だな。
本体の台数が捌けたからだろうけど、凄い事が起こってると実感。
0272名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.114.213])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:49:08.55ID:dAOE5i79a
>>264
そいつらは任天堂に出さない理由を探してこねくり回してるだけだから
でもそういう会社があってもいいだろ?PSでやっていけてる限りは。
株主とかの立場からすれば違う思惑を持たれるかもしれないけどそれはそれ
0273名無しさん必死だな (オッペケ Srb7-LZnN [126.186.145.252])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:50:24.19ID:fzH5hpYHr
>>264
多分そこだよね
だからビビってるんだよ
サード100社ぐらいが足並み揃えて出す展開になれば動くと思う
「それだされたらSwitch買うしかないやん。」と客が思うようになってからだね
アトラスみたいにハード毎に主力をぶっこんでレア感をだせばファンもついていくのは実証済みだし

だからサードはアホやねん
本当はマリカーやスプラトゥーンなんか関係ない
0274名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3f5-rIUO [182.170.73.167])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:51:31.36ID:aEsqx0ux0
DBファイターズ発売前にあらためて思ったけど、今のゲハは携帯機を中途半端にしてるから商機を失ってる
そしてこれは任天堂、ソニーの故意の戦略だと思ってる

16-25.6gb/s
メモリ1GB
CPU4コア1ghz
GPU5gtexel/s、3gpixel/s
この程度の性能さえ出せれば、PS3級のゲームを携帯機で720pで遊べる。
とっくに2015年時点でそういうARMGPUは登場してる

ならなんでそんなマシン用意しないかって言ったら無論わざとだよ
スナドラのカスタム(CPUをダウンクロックするだけ)でスイッチ携帯モード、VITAを圧倒するハードが19800円定価でリリースできる

それやらんのは、PS3級720plow60fps表現できるようなマシンパワーが実現すれば
据え置きいらんと消費者が思い込むから

そしてサード的に美味しいのはスチームとPS4なんだ。スチームもPS4も粗利40ドル以上だが
携帯機は粗利20$にしかならない。とくに国産サードは数売れないからPS4じゃないと困る

PS4にサードが固執するのは販売本数のためじゃなく、少ない固定の本数で利益上げるためだ
PS4なら5万で黒字にできるが、携帯機だと12万本は売らないといけない

また3DSは任天堂が値下げ競争かけて新作5800円、旧作3800円でしか売れない市場になってんだよね
これサード全然美味しくなくて、任天堂だと粗利がPS4の1/3、経営利益は売上本数にたいして1/5とかになることもあるんだ

これ最大の都合でだれも任天堂でソフト出さない。PS4で20-30万本で得られる利益を稼ぐには3DSで50-100万本売らないといけない。モンハンやDQ11はたいして利益なかったと思うよ
コエテクは特殊な事情でマルチ開発費が安く、宣伝のために赤字でマルチやってる。
赤字でも数千万で広告できて、将来DL版が売れれば採算とれるって考え方

こういう事情でスイッチも携帯機もあれなんだよな
0278名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3f5-rIUO [182.170.73.167])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:55:01.90ID:aEsqx0ux0
ようは日本の携帯市場は性能をわざと押さえ込んで、PSP、VITA、3DS、スイッチは一部性能はPS3並でもほとんどPS2並のことしかできなくなってる
わざとやってる
据え置きを買わせ、やすい携帯機+やすいソフトを劣化版としてリリースするためだ

そしてスイッチは利益が少なく、ヲタ消費層を取り込めてないから、サードは意欲的に売り出すことはない。
元々VITAじたいが赤字でcmにしかならないってサードは十分理解してて

利益>>売上本数な結果PS4かDLのみ=高利益のスチーム版しか出す気がない
なのでPS4で10万本売れるタイトルは基本スイッチにいかない。スイッチやVITAに出すのはたいして売れないメーカーのCM+乱発戦略
あるいは格安ゴミゲーを騙して売りつけるためにやる。コンパイルとかな
0281名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:58:39.41ID:nQpXsf4T0
スクエニ「オクトパス出すよ!でもFF本編は出さないよwwwwやっぱつれぇわwww」頑なにFF本編出さないの草、あ、出せないか
0295名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.114.213])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:09:38.95ID:dAOE5i79a
FFに限らずタイトルを長生きさせるには新規ファン取り込まないといかんし子供受けも取らなきゃいかんのに
モンハンでもゲハで叩かれつつストーリーズやってアニメ出したのはそのためだろうに
もう今の中高生はかろうじてシアトリズムやディシティアに出てる何かのキャラ程度にしかFF知らんだろ
スイッチに出せばいいという訳でもないけどFFブランドはもう新規層取る気無いんかね
0296名無しさん必死だな (スププ Sd5f-N4Mo [49.96.39.221])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:09:52.44ID:WdI2euTQd
超劣化も何も物理的に無理だろ
性能低過ぎに容量足らず
FF15って今アプデだけで80Gあんだぞ
今後確実に100G超えるし
0300名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.114.213])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:12:16.73ID:dAOE5i79a
>>297
スイッチに出さないのはバカとは言わないけど任天堂に出したら後で必ずPSで完全版出すし
PSで出したゲームもすぐに廉価版出してフリプに回したりして新作の売上を冷え込ますメーカーはバカだと言ってもいいだろ
0306名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.114.213])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:16:56.89ID:dAOE5i79a
FFの7・8・9のコレクションでも出せばいいんちゃう?
PSアーカイブスで出てるとはいえほどほどに懐かしむファンもいるやろ
0309名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:24:13.55ID:nQpXsf4T0
スマブラにクラウド出たし7出したら(子供達の)知名度上がるぞ 12はゼノブレやってる層が買うでしょ 
0316名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-5kLm [119.240.140.116])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:36:20.65ID:QwU3H3tKM
>>117
バグってるかどうかは置いておいて
その字面だけ見ると防御無視の男前すぎるゲーム性にしか見えなくて草
0321名無しさん必死だな (ワッチョイ c35e-89OF [114.169.238.81])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:56:19.77ID:XT19TWjc0
シンプル麻雀買ったけれど本当にシンプルだわ
Wiiの1000円の役満Wiiと比較してもシンプルすぎる
麻雀は普通に出来るしネットは深夜1時頃に2人+COM2でプレイは出来た
本命はやっぱり1月のかな。500円ならこんなもんかで800円だからうーんっていうレベル。
0324名無しさん必死だな (スププ Sd5f-+1qu [49.96.4.126])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:08:32.07ID:M4xN3Ip6d
ハナとトラはゲームやって好感度上がったわ
0329名無しさん必死だな (スププ Sd5f-N4Mo [49.96.39.221])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:18:49.45ID:WdI2euTQd
リメイク7は確実に無理だろ
15すら無理なのに
12はどうだろうね
PS3への移植は無理だからPS4になったわけだし
多分12も無理臭いが
0330名無しさん必死だな (ササクッテロル Spb7-renq [126.236.192.176])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:20:03.61ID:Vaq42zPPp
安いし麻雀は買う
switchが一番オンライン人口多そうだから対戦相手には困らなさそう
0331名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:21:39.98ID:nQpXsf4T0
>>325
PとDが糞な良作好き、でもあれはスマホでいい
0332名無しさん必死だな (ワッチョイ c3f0-EmoC [114.171.241.165])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:21:47.70ID:rFkmQ1Mj0
FF6までで止まってる人も多いのかも
ここまではVCで手に入りやすいからなあ
0339名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:28:32.40ID:nQpXsf4T0
しかしスマブラにクラウド出してもらってるのにFF7出せないスクエニ無能過ぎませんかね... 性能は余裕で足りてるから...どうかんがえてもFFチームがPS大好きだから出ないんだろうな
0344名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:31:02.06ID:nQpXsf4T0
つ F F E X 僕は好きでした...(小声)
0350名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:35:49.34ID:nQpXsf4T0
エニックス側はドラクエ7.8を3DSにしっかり出してるからな、3DSだけでナンバリング全部遊べるようになってるし、
0351名無しさん必死だな (ワッチョイ d385-bqMz [182.158.80.241])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:39:56.24ID:ekJkmEfp0
DSに天空三部作も出してたしな。
FFは3と4は出たんだけど、何を勘違いしたのか4を異常な高難度にしてしまって、そこで途切れてしまった。

DS、3DSで9まで金掛けない範囲でリメイクすれば、多少は違ったと思うんだが。。
0352名無しさん必死だな (ワッチョイW a32e-39m1 [218.33.141.85])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:42:54.37ID:qQ/pGRXK0
ff7って実は当時のプレステソフト開発の規則からしたらリリースしたらダメなソフトだったんだとさ。
スタッフロールの後に画面暗転してそのままってのが引っかかるそうで。

スマホ版のデバッグアルバイトした時に聞いた。
ソニーとしては何としてもリリースしなきゃならんかったから、ff7だけ特別扱いで強引リリース。
0360名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:51:10.26ID:nQpXsf4T0
少しでも60になった時点でそれは可変と言うだろ
0364名無しさん必死だな (ワッチョイW a32e-39m1 [218.33.141.85])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:55:56.18ID:qQ/pGRXK0
1月麻雀はスマホ版とのクロスなのかね。
だとしたら人数だけは異常にいそうだ。
切断厨も多そうだけど。
0365名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1366-bsML [220.146.228.170])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:57:18.57ID:hhOLF1J40
【北米のゼルダ伝説】
3月3日にSwitchのロンチタイトルとして登場、7週目にゼルダはミリオン達成
Switchのゼルダ装着率は90%以上に達して、Switchの初期はゼルダ専用機
ロンチハードからいきなりミリオン超えソフトが出るのは前代未聞の売れ方。
販売開始から9ヶ月を経てるが、現在北米のAmazonランキングでは5位
0368名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:59:44.28ID:nQpXsf4T0
スイッチで北米で売れるタイトル メトプラ4 ぶつ森 ウルフェン2は...どうだろ PAYDAY2 発売されてないの限定だとこんなところか
0371名無しさん必死だな (スププ Sd5f-+1qu [49.96.4.126])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:00:35.83ID:M4xN3Ip6d
>>363
マフィアの本職忘れそうになるわw
0374名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:05:21.60ID:nQpXsf4T0
キチガイのやべーやつだったか、すまない触れちまった
0375名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:06:51.23ID:nQpXsf4T0
>>370
MGS33DSで出したのにな、コジカンは任天堂嫌いだしね、しょうがないね
0378名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9385-k/7O [124.86.63.64])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:13:26.96ID:xLS1O9y00
ジャンナビ来るまで我慢や
0385名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:16:50.20ID:nQpXsf4T0
ACは...無理だよ(現実)
0390名無しさん必死だな (ササクッテロ Spb7-fWvP [126.33.136.30])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:20:22.81ID:dmGt9oKGp
特に見るつもりなかったけど確認してきたら確かにフレームレート違うね
元々突貫で用意したんだろうなってここでも言われてたし
個人的にはゲームスピード遅めで大味なゲームだから別に気にならないけどw
0393名無しさん必死だな (ワッチョイ 935c-ZZHD [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:22:52.09ID:mASXMsxy0
>>339
FFシリーズはPSの次世代向けに最初から作ってて、資金も入ってるから、
今はPS5に向けて作られてるはず。Proちゃんはスペック不足だったようだ。
FFナンバリングはリメイクも本編マルチもあまりクレクレしない方が良いよ。
0398名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.114.213])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:25:22.32ID:dAOE5i79a
>>375
そういえば当時コナミの副社長の身分で出たばかりの3DS版MGS3をピー音が入るワードでdisってたな
0402名無しさん必死だな (ワッチョイ 935c-ZZHD [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:30:55.73ID:mASXMsxy0
なんだよ、海賊無双はPS3で大ヒットした当時の老害思い出補正で美化されすぎでしょ。
えーすぅ〜っとか何年間グダってんだよ、PS3もスイッチもそんなに変わるわきゃないだろ。
老害リマスター厨はいらない存在。無双とか実はゼルダ無双3DSがスッゲーワラワラなんだぞ老害過ぎる。
0406名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-DYX0 [49.98.134.86])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:35:50.63ID:YzHSu+Erd
FFはでると思うぞ
ただしオクトパスは試される
オクトパスが売れないとだめ

ゼノブレはあれだけ良作なのに
本数はものたりない
ただゼノブレは不運でもある
やっとスイッチ手に入れてゼノブレ買うか?
これかなりある
だから30万は売れて欲しい
0413名無しさん必死だな (ワッチョイWW ef0a-HR31 [183.76.178.182])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:40:41.16ID:MNoQS99d0
プレイ時間の履歴って20本までしか表示されないようだけど、21本以上プレイして押し出されたゲームを再度プレイした場合はどうなるの?
前回のプレイ時間をちゃんと引き継いでいるのか、それともリセットされてるのか
0416名無しさん必死だな (ワッチョイ 935c-ZZHD [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:42:38.27ID:mASXMsxy0
>>406
だからさ、スイッチが発売する前に、スポンサー資金が入ってるの、
PSWでの紹介なのよ、既に何億円も金ドブしてるの、全世界で金ドブ(ドバイ含む)。
オクトパスは別路線、おそらく任天堂の資金も入ってますよ。
ムチャ凄いが、日本開発での和ゲー程度の資金だから、
雰囲気のセンスと和ミュージックの世界になっちゃたね。
だが、最高に面白そう。つか体験版でも村人と戦ってやり込んでワロタ。
0418名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-DYX0 [49.98.134.86])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:43:01.69ID:YzHSu+Erd
初代FFTのリメイクこないかな
もう一度アグリアス操作したい
これだけのためにPSP買ったぐらい
0419名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1366-bsML [220.146.228.170])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:45:08.51ID:hhOLF1J40
版権物のゲームはアクティブユーザーの多いハードにしか出せない。
版権元が売れる母数を慎重に調査する(ゲームの完成度は別)
ワンピース、ドラゴンボール、進撃の巨人があるんで色々版権系も来年には来そう。
0421名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:45:16.03ID:nQpXsf4T0
>>418
TはFEやる層が買いそう
0426名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-gXBG [182.251.248.39])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:50:40.37ID:beyt5Xlta
ネズミ団文字小さすぎてまとまに読めん
目が死ぬ
0427名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.114.213])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:51:19.92ID:dAOE5i79a
>>423
あれゲーム化簡単そうで難しいだろ
SFC版みたいにグルグルっぽい独自要素を入れたオリジナルRPGにするくらいかな
0435名無しさん必死だな (ワッチョイ efb8-WbkI [119.229.30.222])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:59:22.99ID:2iMiq3el0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ     >>432
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ 935c-ZZHD [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:08:41.19ID:mASXMsxy0
>>439
いや、Wiiでは1000万台の普及、
WiiUですら300万台の時代で、10万本程度だから、
スイッチ200万台で20万本売っちゃったら、
なんと1/10の人がゼノを選ぶスーパーコア現象だ。
マジニッチ中2ゲーの大出世、まぁ元々ゲーム技術的にはJRPG最高峰だが、
やっぱり比率的にスイッチユーザーってコアな金持ちが多いよ。
0449名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spb7-7YA0 [126.247.8.235])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:09:25.16ID:q4C0c4bJp
FIFAは電撃だと毎週ランクインしてて、先週までで41,000本売ってるからね
0451名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f8f-fptU [221.189.134.223])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:11:48.26ID:C79CelE20
任天堂株式会社?認証済みアカウント @Nintendo
LINEスタンプ「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」の販売を開始しました。リンク、ゼルダ姫をはじめとするハイラルのキャラクターたちが、あのセリフ、あのシーンと共によみがえります。
https://twitter.com/Nintendo/status/943678878924472320
https://pbs.twimg.com/media/DRie7-xVoAAQ2iN.png


なんでやぁ!
0452名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-aapA [182.250.245.6])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:12:36.87ID:229p6N1ka
ゼノのブースター所持量アプデでなんとかならんかね使用量は上限5個でいいがサルベージストッパーになってるわ
0459名無しさん必死だな (ワッチョイ bf98-u0qM [131.129.183.30 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:13:41.50ID:tXMUIy9D0
やっぱり世界を救わない、日常系RPG 『リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜』
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/a60bd645-e4b0-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html

めぐる運命が、戦場を駆ける! 超本格戦略シミュレーションゲーム『TINY METAL (タイニーメタル)』がNintendo Switchで配信開始!
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/4fc3ea29-e38e-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html

セールも結構たくさん来てるよ
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html#switch
0464名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.114.213])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:17:25.43ID:dAOE5i79a
>>457
俺もスペルビア来てすぐ10個に拡張できた
0466名無しさん必死だな (ササクッテロ Spb7-fWvP [126.33.136.30])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:17:39.60ID:dmGt9oKGp
>>447
一応ゼノクロは今のswitchより少ない時に出たはずなのと
switchはマイニン入れたら国内余裕で300超えてると思うけどね
本体普及数はとりあえず置いといてまあこれからもランキングに顔覗かせるくらい売れてくれたらいいなと思う
前作割れしてる作品が多い中滑り出し的には快調なのにそんな物足りないかなぁって個人的に思っただけだ
0468名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:20:21.95ID:qBAvEy6w0
ARMS明日か
買い時を完全に逃したけど今から買おうかどうしよう
0482名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:27:42.34ID:nQpXsf4T0
おまいら的にヒューマンフォールフラットどうよ?
0485名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-gXBG [182.251.248.44])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:30:14.65ID:KaZsJj+Wa
ロケリーセールまじか
昨日買おうと思ったけどネズミ団に惹かれてこっち買ったが
危なかった
0489名無しさん必死だな (ワッチョイ 935c-ZZHD [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:32:29.53ID:mASXMsxy0
>>466
ソレ騙されてるぞ、WiiUはスプラが出てブーストとか思われてるけど、
スプラ前までもスイッチと同じペースで売れてる、マリオ本体牽引って嘘じゃない、
スプラ出た後直ぐにテターイ噂まみれになって、同梱版以外ピタッと本体牽引が無くなった。
ゼノクロがちょっと伸びたのは海外で評価が高くて反転したんだよな。
とにかく、買った自分が言うのもなんだが、ゼノクロでの和ゲーマー敗北感って喪失感が凄かった。
エアプゴッキー最強時代、ゲーム買わないやらない奴が、買わないからドヤッ大勝利でした。
ゼノブレ2ではゴキの粘着ドヤ顔見ないで済みそうだから、助かったぁ 地獄の2年間は無駄じゃなかった。
ついこの間までリンちゃん可愛いんだからでムキになって泣いてて、今ではニアちゃんデレデレでいいんじゃね?
0492名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:35:57.03ID:qBAvEy6w0
昔から続いてるゲームはポケモンみたいな子供向け以外は買うのためらうのはわかる
0496名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:39:11.17ID:qBAvEy6w0
ゴキゴキうるさいよ
0502名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-gXBG [182.251.248.44])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:43:41.17ID:KaZsJj+Wa
>>501
海外のセール欄見て驚愕するとええで
0509名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spb7-7YA0 [126.247.8.235])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:47:27.77ID:q4C0c4bJp
任天堂が自社で作れないようなサードのソフトには、売れてもらわないといけない
0510名無しさん必死だな (ワッチョイ 935c-ZZHD [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:47:57.07ID:mASXMsxy0
>>496
お前な、ゼノブレ2発売前と発売後、
うんこゴキの態度の変化ぐらいしってるだろボケ。
どうせゲーム買わないから、ゲームの進歩・進化ってのに付いて行ってないのよ。
ゴキブリって何億年も進化しね〜んだよ、ざま〜ね〜な。カスゴキゴミ。
0514名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spb7-7YA0 [126.247.8.235])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:49:27.76ID:q4C0c4bJp
>>511
売れてるやん
0529名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-QWBf [126.255.2.135])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:04:25.01ID:SJQSpPtOp
これからニンテンドースイッチ買う人は、本体曲がったりバッテリー膨張やらの初期不良に気を付けて…
修理だしてもきちんと修理されてるか自分で確認した方がいいよ…

本体の曲がり画像

https://i.imgur.com/KnKEUyF.jpg
https://i.imgur.com/YwL57RF.jpg
https://i.imgur.com/aOpQ1yN.jpg

バッテリーの膨らみ画像

https://i.imgur.com/4zwobfZ.jpg
https://i.imgur.com/NUPO66o.jpg
https://i.imgur.com/fZLv58j.jpg

PROコンの不具合画像

https://i.imgur.com/0iiyy2c.jpg
https://i.imgur.com/ge32Qr8.jpg
0530名無しさん必死だな (アークセー Sxb7-Fidh [126.184.58.183])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:04:53.45ID:xxn2tBJRx
めっちゃセール来てんな
0538名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-gXBG [182.251.248.44])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:10:36.65ID:KaZsJj+Wa
>>536
サードちゃう?
0544名無しさん必死だな (ササクッテロ Spb7-TRch [126.32.48.73])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:15:57.37ID:I12MoeYdp
本日配信中

[DLC1]アクア アクショントレーラー 『ファイアーエムブレム無双』
https://www.youtube.com/watch?v=RWCySHMmKRM
[DLC1]オボロ アクショントレーラー 『ファイアーエムブレム無双』
https://www.youtube.com/watch?v=unCoOfZGMNI
[DLC1]ゼロ アクショントレーラー 『ファイアーエムブレム無双』
https://www.youtube.com/watch?v=3K5sEMxzONU
0545名無しさん必死だな (スププ Sd5f-cKEy [49.98.54.146])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:16:02.50ID:L9B7aPyKd
>>539
ドッチモ...
0558名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-gXBG [182.251.248.44])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:30:39.00ID:KaZsJj+Wa
>>546
そら商売よ
0562名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f8e-7JNZ [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:33:33.90ID:2NYPE4T20
>>467
おぉ
ロケリー買うタイミングのがしてたから助かる
0568名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f8e-7JNZ [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:37:08.45ID:2NYPE4T20
>>217
マルチ予定にあるんだ。
一人プレイだと、気になる価格だけどそれならありだな。
0570名無しさん必死だな (ササクッテロル Spb7-Lwx/ [126.233.206.125])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:39:05.80ID:m+7cTS6op
ゼノブレイド2って出すの早すぎた感あるよな
絶対3月あたりに出してたほうがRPGも充実し始めて初動15万も目指せたろうしUIチェックもできてたかもしれないのに
後に続くソフトが不透明すぎてswitch購入するRPG好きがまた買ってない感ある
0575名無しさん必死だな (バットンキン MMdf-dFTo [153.233.35.127])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:45:42.75ID:a2+YKtGeM
ゼノブレ2こんなもんだろ、10年前に夢見たRPGではあるけど、そのまま足踏みつづけたような古くささと低予算臭ががつきまとう
亀ちゃんは、ウザウザイところがええけどな
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ 135c-EmoC [220.39.58.215])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:47:13.73ID:hdH4jYzc0
>>565
ターキン族はイブキと鳥頭イベントが
あるぞ
0580名無しさん必死だな (ワッチョイW a32e-39m1 [218.33.141.85])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:48:43.29ID:qQ/pGRXK0
あああ、ロマサガ 2 買ったばかりだけどガンジョンもやりたいし来週にはショベルもロケリーもワンダーボーイもセールだし年末にはフライハイセール来るし来月なったら麻雀も出るし2月なったらスカイリムが待ってるしでどうすれば良いんだ。
0584名無しさん必死だな (スププ Sd5f-cKEy [49.98.54.146])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:50:22.23ID:L9B7aPyKd
おまいらスカイリムとDOOMもよろしくな!
0589名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f8e-7JNZ [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:52:06.71ID:2NYPE4T20
>>577
夜に予約したの取りに行くよ。
パケ版派多いみたいだし売り上げ少しは期待したい。
0599名無しさん必死だな (スップ Sd5f-zDdV [49.97.100.152])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:57:40.70ID:mEiQC41Kd
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1487285268/
西原とキチガイ100レス君が共通してる所
任天堂に対して異常な憎しみがある
女性に対してアレな発言をする
臭い台詞をやたら使う
もの凄い上から目線
つい最近スイッチを買った
二人とも同じ大阪
下劣な煽りをする
よくクズやま〜ん(笑)を使う
0610名無しさん必死だな (バットンキン MMdf-dFTo [153.233.35.127])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:02:48.67ID:a2+YKtGeM
海外でのメガテンは
自分の娘が「キャベツ畑」や「コウノトリ」を信じている娘だと信じてる可愛いママさんに
娘さんがゲームねだって、無修正のポルノをつきつける時を想像する様な下卑た快感さを感じながらマーラ様に会いに行く
そんな状態らしいから、ゲーマーのなかではメジャーだったみたいだな
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:03:34.32
マリオデのクリア後のボスラッシュ鬼畜だなぁ
回復なしだし
繰り返せばそのうち出来るかもしれんがやってらんないわ
0618名無しさん必死だな (ワッチョイ cf20-buzn [153.193.0.125])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:06:00.71ID:jbutH2cG0
チュートリアル見返せないなんてさすがにわざとやってるんだろうな
テストプレイしてて気づかないはずがない
にも関わらず読み返せなくしているのは、わざとそうしてるとしか思えんな
嫌がらせなんだろうな
0619名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:07:05.27ID:qBAvEy6w0
>>524
ARMSってバンナム製じゃなかったっけ?聞き間違えか
0624名無しさん必死だな (バットンキン MMdf-dFTo [153.233.35.127])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:10:33.58ID:a2+YKtGeM
ARMSの協力だかにバンナム含まれてるけど、作ってる訳じゃない
ホントに技術協力してるのか、それとも特許回避のためかは知らん
0626名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:11:20.28ID:qBAvEy6w0
そうなのか
0632名無しさん必死だな (ワッチョイ 935c-ZZHD [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:15:07.16ID:mASXMsxy0
>>613
それそれ、任天堂株価はネガに神経質に反応するから、
一回の取引が400万円以上でソレが一気に乱高下するから、
もうね、金持ちの下らん争いにゲームファンを巻き込んで欲しくない。
俺達が買えるのは金額的にカプコン程度だからww
0633名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-PF3n [182.251.240.44])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:16:04.58ID:OQZeBTzqa
switchじわ売れ来てるな

ドラゴンボール ゼノバース2 for Nintendo Switch【バンダイナムコエンターテインメント】
6095本

累計:6万8606本


FIFA 18【エレクトロニック・アーツ】
4302本

累計:3万8650本
0634名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:17:03.49ID:qBAvEy6w0
真性なのか荒らしなのかもうわからん
0650名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:29:43.60ID:qBAvEy6w0
海外は宗教とか絡むとうるさいだろうしね
まあそれでもメガテンはいつもの路線でお願いしたいな
0658名無しさん必死だな (ワッチョイ 935c-ZZHD [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:41:07.63ID:mASXMsxy0
>>654
日本と海外で最早全く違う嗜好だもんな。
ニーアが360でオッサンの時北米人気で、PS3では少年で、
PS4では女子で日本で人気、北米超爆死って理解が及ばない世界。
ベヨネッタは日本では全くダメで、海外では適当にミリオン集計ゲーだからなぁ
日本から海外を見ても無駄なんだろうな。
0664名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-/dcg [182.251.248.3])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:48:02.24ID:A/y4xuypa
>>658
ニーアゲシュタルトの事なら「海外じゃ少年が主人公なんて受けない」と海外版だけ「兄と妹→父と娘」に変えたら
それが海外でも大不評で日本ソフトの輸入より売れなかったっていうオチだぞ
0670名無しさん必死だな (ワッチョイ cf93-SZyW [121.1.167.204])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:56:33.20ID:mIYY5npw0
ガンジョンの暖炉の炎消してみたけどこれでなにすればいいの?

1面クリアすらままならないけど楽しいなこれ
初期のソルジャー的なやつしか使ってないけどこいつが初心者向けって感じなのかな
システムもアイザックの弾幕ゲーって感じだね
隠し部屋とかもあるんかな
0672名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1366-bsML [220.146.228.170])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:57:24.84ID:hhOLF1J40
海外はゲームデザイナーの権限よりも、投資している銀行や出資家の意見が優先される事が多くって、成功モデルの踏襲が行なわれてしまう。
その結果、何処かで見た事のあるゲームスタイルが増え続けていく。
0678名無しさん必死だな (ワッチョイ b35c-EmoC [126.216.137.101])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:10:04.63ID:6JfuyU450
やっとの思いで本体を手に入れてとりあえずスプラ2だけ買ったんだけど他に
オンライン対応で面白いソフトないかな?一応マリカとモンハンを検討してるんだけど
どっちも過疎ってってる聞いたけど本当?
0686名無しさん必死だな (ワッチョイW a32e-39m1 [218.33.141.85])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:19:22.95ID:qQ/pGRXK0
>>680
ps4だけクロス出来ないからじゃない?
0689名無しさん必死だな (ワッチョイW 935c-onFA [60.144.209.251])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:22:11.74ID:uVpdg1HW0
セックス!
0694名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:27:46.53ID:qBAvEy6w0
民度低いなあ
0703名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:40:48.57ID:nQpXsf4T0
ヒューマンフォールフラットって空気だよね
0705名無しさん必死だな (ワッチョイW 935c-onFA [60.144.209.251])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:42:08.92ID:uVpdg1HW0
セッセックス!!
0706名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:42:31.13ID:qBAvEy6w0
>>698
そいう意味で言った訳では無いです
不快にさせてしまったのならごめんなさい
0713名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-Fidh [106.129.138.168])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:47:53.58ID:Hh0rFsQea
EAのゲームなんて
SFC時代とかは洋ゲーは不親切、操作性悪いクソゲー言われてたのに変わるものだよな
0716名無しさん必死だな (ワッチョイ 935c-ZZHD [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:51:43.51ID:mASXMsxy0
>>709
いや、太鼓の達人はバンナムだって何度も、ソニーはそれ程関わってない。
バンナムが必死に太鼓バチ付きデバイスをPS4のキッズの星で売りたいだけなのよ。
ソニーに文句言わないで太鼓を応援しろよ。いつかスイッチにも出るさ。
0719名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:54:30.57ID:nQpXsf4T0
スカイリム北米任天堂年間ランキングで14位は草、DOOMも頑張れよ!
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ d3cb-Rnko [118.7.151.121])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:59:13.80ID:B4JuFXDc0
バンナムといえば逃走中オンラインとか戦闘中オンラインとか3DSの続編的なの造らないのかね

PUBGとか流行るんならワンチャンあると思うのだけど

生き残るシンプルルールとゲームならではのアイテム類追加で日本なら広く売れそうだけどなぁ
マンネリ感のあるテレビ特番も芸能人半分+一般公募半分とかでゲーム実況配信にして欲しいわ
ゲームソフト上では自由な視点で見られる大会観覧モードとかつけてさ
0724名無しさん必死だな (ワッチョイ 935c-ZZHD [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:00:42.34ID:mASXMsxy0
>>715
だからさ、お前らが未来でビョンビョン飛び回るのが嫌だって事で戻ったんだろ。
投資家の意見と違うぞソレ。人のせいにするな、そもそも日本じゃそれ程売れてない。
コール オブ デューティ ワールドウォーII SIE 168,324 318,089 2017/11/03
Splatoon2 任天堂 648,085 1,530,859 2017/07/21
0727名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fb7-ogBz [113.38.21.103])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:05:18.15ID:8y5a6i/t0
ギアクラブは派生ゲームをスマホでやっててあーって思ってたけどやっぱりswitch版も駄目な感じなんね
>>703
超絶買うよヒューマン
あとセクシーブルテイルも買う
でセール来るシフティとショベルナイト
thumperが悩み中
ロケリーは肌に合わないし止め
ワンダーボーイは裏に見える古臭さが無理だった
今週買うつもりだったガンジョンネズミタイニー分がそっちに回る感じ
0729名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:06:48.04ID:nQpXsf4T0
北米任天堂年間ランキング 1位 ゼルダ 2位マリオデ 3位マリカ
0734名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:11:52.78ID:nQpXsf4T0
>>733
同じベセスダのDOOMは入ってないしゼノブレより上だよ、サードトップはマリラビの5位(4位はスプラ)
0735名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-Jcy0 [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:12:06.99ID:sIHuJVv20
>>733
高杉
0736名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:12:12.44ID:qBAvEy6w0
米e-shopの年間ランキングらしいよ
0739名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f8f-fptU [221.189.134.223])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:14:02.68ID:C79CelE20
スーパーマリオ オデッセイ?認証済みアカウント @mario_odysseyJP
「Jump up,Super Star!」の日本語版を含むセレクトアルバム「スーパーマリオ オデッセイ サウンドセレクション」が明日、
2017年12月22日(金)にiTunes Storeで配信予定です!
収録曲は厳選したこちらの12曲。
https://pbs.twimg.com/media/DRjU0FKUMAAT_Ix.jpg
さらに…!
2018年2月28日(水)には、BGM全曲を収録したフルアルバム「スーパーマリオ オデッセイ オリジナルサウンドトラック」がパッケージCDにて発売決定!詳細はこちら。
https://twitter.com/mario_odysseyJP/status/943738416486801408
0740名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-ZsAo [106.154.68.123])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:14:14.79ID:qtbCAuIqa
インディーゲームのセールあるのかTHUMPERってやつHD振動みたいだから買ってみようかな
0746名無しさん必死だな (ワッチョイ bf4d-buzn [115.37.51.81])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:17:16.03ID:zASxhFXj0
TINY METAL(タイニーメタル)5ステージやった感想
良い点
グラフィックが向上したファミコンウォーズ系の正統派戦略シミュレーション
ファミコンウォーズと同じ感覚で遊びたい人にはおすすめ
携帯モードと相性がいい


悪い点
敵のターンのカメラの動きで敵の位置と物量バレ
序盤だからかCPUのレベルが低い
ユニットの状態の文字(FINISH,READY)が携帯モードでは文字が小さすぎて読めない
マルチ未対応(開発中)
0748名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-gXBG [182.251.248.34])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:17:50.61ID:oPHg/cSPa
>>737
あまり流行ってない=嫌いってのはどうかと思うぞ〜
0750名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:18:12.57ID:nQpXsf4T0
6位アームズ 7位12スイッチ 8位マイクラ 9位スターテューバレー 10位スニッパーズ
0753名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1366-bsML [220.146.228.170])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:20:15.99ID:hhOLF1J40
任レスにあった転載
Nintendo reveals the best-selling Switch games of 2017, sort of
http://nintendoeverything.com/nintendo-reveals-the-best-selling-switch-games-of-2017-sort-of/

1. Zelda: Breath of the Wild
2. Super Mario Odyssey
3. Mario Kart 8 Deluxe
4. Splatoon 2
5. Mario + Rabbids Kingdom Battle
6. ARMS
7. 1-2 Switch
8. Minecraft: Nintendo Switch Edition
9. Stardew Valley
10. Snipperclips
11. Sonic Mania
12. Pokken Tournament DX
13. Super Bomberman R
14. The Elder Scrolls V: Skyrim
15. Ultra Street Fighter II: The New Challengers
16. The Binding of Isaac: Afterbirth+
17. Xenoblade Chronicles 2
18. Puyo Puyo Tetris
19. Shovel Knight: Treasure Trove
20. Overcooked: Special Edition
0773名無しさん必死だな (ドコグロ MM77-5kLm [118.109.188.226])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:42:47.26ID:TiseugsUM
>>771
0776名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:45:42.01ID:nQpXsf4T0
ところでウルフェン2 PAYDAY2 モーフィーズの発売日あくしろ
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-dUBt [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:50:25.44ID:sIHuJVv20
発売は初週2.000本くらいと言われていたFIFAが6万超え確実になるとは
0782名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:55:06.37ID:qBAvEy6w0
格ゲーやらないからよく分からないけどSwitchでPS4とfps等が同じで出来るなら欲しいかも
0784名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:00:35.53ID:nQpXsf4T0
いつものやっとくか 恐らく俺の予想では来年COD来ると思うよ ハードは PCPS箱スイッチでスイッチ版はモーションジャイロ対応ね、多分外れるから当てにするなよ 
0786名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spb7-Fidh [126.247.83.228])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:01:19.80ID:GnFWEXx5p
電撃のランキングみてるとほんとサードが売れないとかいうのは嘘だとわかるな。
ゼノバースはps4版超える勢いだし、FIFAなんか初週売上の倍以上に増やしてる。
すみっこも初週と同じ本数売り上げるし、ギアクラブですら5000本近く売れる
0788名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spb7-Fidh [126.247.83.228])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:06:20.05ID:GnFWEXx5p
>>787
てっきり集計不能になると思ってたもんで
0791名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:08:35.00ID:nQpXsf4T0
ヒューマンフォールフラット出せるならギャングビーツもオナシャス!あとKSPもオナシャス!
0795名無しさん必死だな (ドコグロ MM77-5kLm [118.109.188.226])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:14:37.08ID:TiseugsUM
さて帰ってガンジョンやってみるか
0802名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-aapA [119.241.245.131])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:26:33.18ID:Uj2q3ZSEM
>>800
それは週末だ
0806名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:29:31.18ID:nQpXsf4T0
LOVEGETHERあったら歌うゾ (野獣先輩が歌ってるから)当たり前だよなあ?
0815名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:38:40.83ID:nQpXsf4T0
くびきでしょ
0816名無しさん必死だな (ワッチョイW cfc1-pim0 [121.81.204.81])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:39:27.12ID:0d/X9hKc0
ゼノブレイド2のサントラっていつ発売するんだろな
早く欲しいわ
0818名無しさん必死だな (ワッチョイW cfc1-pim0 [121.81.204.81])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:41:07.13ID:0d/X9hKc0
何か右のコントローラーが調子悪い
勝手に視点動くし反応が遅い
ゼノブレイド2やってても交代するとき遅いし
0823名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:50:58.25ID:nQpXsf4T0
ぼく...じゃなくてしもべ
0824名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-Pbsr [126.255.135.9])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:52:33.66ID:EgW57b/Op
ブルテイルのストーリーは良かったなあ
しっとりとしたエンディングもよい
少々難易度は高い気もするけど
0834名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f8f-fptU [221.189.134.223])
垢版 |
2017/12/21(木) 18:16:19.03ID:C79CelE20
よゐこのマイクラでサバイバル生活? @yoiko_minecraft
管理人
今後の公開予定をお知らせしますm(_ _)m
第12話は、12/25(月)の15時頃に公開します!
そして最終話は、12/28(木)の20時にYouTube Liveとニコニコ生放送で配信します(^^)
12/28(木)のお昼頃からは第1シーズンからの一挙再配信も行います…!
よゐクラづくしの年の瀬、お楽しみに!
https://pbs.twimg.com/media/DRjcrjeUIAAkJip.jpg

ついに終わる時が・・・
0837名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 18:22:35.38ID:qBAvEy6w0
PAYDAY2がSwitch販売スケジュールから消えたみたいだけどまさか日本に来ないとかないよね?
0841名無しさん必死だな (ドコグロ MM37-aapA [110.233.245.169])
垢版 |
2017/12/21(木) 18:29:49.45ID:T6ITw14zM
>>840
課長が有野業で忙しいのが今か
0849名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 18:36:28.88ID:qBAvEy6w0
>>844
そういうムービーやシーンを規制するだけじゃダメなのかな
それとも銀行強盗って行為自体があれなのか
>>847
任天堂じゃ出しにくいソフトだしどうだろね
0852名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 18:39:17.40ID:nQpXsf4T0
だからPAYDAY2は出るからさ、任天堂販売になるよ多分 スカイリム DOOM と同じで多分ウルフェン2も任天堂販売になる
0854名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:36.23ID:qBAvEy6w0
任天堂DOOMのパブリッシャーなのか
0856名無しさん必死だな (ワッチョイ f3b7-0AT1 [110.92.8.40])
垢版 |
2017/12/21(木) 18:44:42.53ID:iXNPkrfi0
麻雀のオンラインは持ち時間10sでテンポよくできて快適だけど
マッチングは組めなさすぎてこのまま終わりそうな予感がする
オンラインでオンラインできないのはちょとやばい

初プレイでの物足りなさも連戦してると丁度いい感じになってるのかもね
0861名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fee-MdSX [219.105.244.203])
垢版 |
2017/12/21(木) 18:49:20.28ID:rnXztQC40
ゲーム多すぎ。
大人買いしてしまいそう。
ダウンロード積みゲーだらけなのに。
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW a32e-39m1 [218.33.141.85])
垢版 |
2017/12/21(木) 18:50:23.75ID:qQ/pGRXK0
>>856
ジャンナビに食われそうだね
0867名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 18:52:22.06ID:nQpXsf4T0
PAYDAY2は日本販売が今回が初だから任天堂販売になる、CEROの仕事が遅いんだろう
0871名無しさん必死だな (ワッチョイ 230e-H9DT [112.71.164.247])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:01:35.87ID:2KR1bblt0
アトリエファーストプレビュー
イベントムービーはそこそこだけど、ゲーム本編のグラフィックはショボイ
パンツはバッチリ見える
街の区画移動で少しロードがある
0872名無しさん必死だな (ワッチョイ 935c-ZZHD [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:01:48.78ID:mASXMsxy0
>>867
マジで任天堂のエポックとなるCERO通過なら、買わせてもらいます。
皆そうだろうが、一緒に銀行強盗って良心的な俺達でも楽しく遊べるだろうな?
俺なんか最悪に口汚いが仲間でいいんだな?
人殺ししないで、ミッションインポッシブル風に強盗できたらいいんですが。
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:04:29.63ID:nQpXsf4T0
>>870
麻薬と死体描写はあるな
0879名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:06:48.79ID:nQpXsf4T0
麻薬作るミッションがあって指定の材料で作る(実際にやっても麻薬にはならない)んだけど失敗すると理科の実験みたいに大爆発する
0880名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:09:22.13ID:qBAvEy6w0
将棋とチェスも欲しいけどもうあったりするのかな
0881名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:09:25.47ID:nQpXsf4T0
死体描写 警備員と一般人は殺す事が出来る(一般人殺すと揉み消し料が発生)見つかった時はジェノサイドする羽目になる
0886名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:15:59.15ID:nQpXsf4T0
>>884
ポリーブリッジ「呼んだ?」
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:21:27.29ID:nQpXsf4T0
あっ、そうだポリーブリッジはパッチ準備中ゾ、内容は油圧ポンプバグの改善とスティック操作対応ゾ
0900名無しさん必死だな (ワッチョイWW d32f-9w0B [118.241.163.79])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:28:06.00ID:ZB7Uz0S80
173,823 MHXX NSver.
116,911 ボンバーマンR
*72,514 DQH1・2
*62,105 FE無双
*61,748 ぷよぷよテトリス
*49,129 聖剣伝説コレクション
*35,956 ウルスト2
*23,661 みんなでワイワイスペランカー
*19,978 ディスガイア5
*18,891 Fate/Extra
*17,933 いけにえと雪のセツナ
*17,025 レゴシティ アンダーカバー
*12,223 ワンピース アンリミテッドワールドR
*11,229 カーズ3
*11,097 ロストスフィア
※メディクリ(〜12/3)
0904名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:34:26.77ID:qBAvEy6w0
>>902
わかる、動画すぐ固まるの気になる
0906名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:37:16.78ID:qBAvEy6w0
ディスガイアはいいゲームだよ
日本一だから敬遠してる人が多いのか
0912名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:41:26.79ID:qBAvEy6w0
>>908
ゼノブレ2がいけたならディスガイアもいけるはず、と個人的にゼノブレ勢にオススメしたい
0923名無しさん必死だな (ワッチョイ 935c-ZZHD [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:51:17.78ID:mASXMsxy0
>>914
世界でもPCゲームが盛んになって据え置きとか劣化版に過ぎなかったし、
ま、ベセスダがその代表だけど、今ではそのベセもスイッチにゲームを移植するほど
弱気の焼き畑業界になっちゃってるか。
スイッチが覇権をとったわけじゃなく、ソッチの人達が降りてきちゃった。
最後の花火スカイリムVR、結構出来はいいみたいだね。
0924名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:51:59.75ID:nQpXsf4T0
>>917
日曜朝7時にやってたヘボットがなんだって? 朝からフェイタリティとかフロムネタとか一話丸々遊星Xや死霊のえじきのパロやるやべーやつ
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW b35c-OAKP [126.10.213.69])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:53:35.68ID:IFFi06GF0
アトリエとワンピで悩んだけどワンピにした
サンジってパッケージ飾るほどの人気キャラだったのか
0935名無しさん必死だな (ワッチョイ 230e-H9DT [112.71.164.247])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:00:28.98ID:2KR1bblt0
>>928
アトリエTVモードでやってるけどボケてると言う印象は無い
ただ、ポリゴンとかがゼノブレ2だとかゼルダとかプレイしてたから数段劣って見えてしまうな
0941名無しさん必死だな (ワッチョイW efa1-/dcg [223.218.82.63])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:03:43.82ID:R4KgpOXI0
ウルフェン2出るのはいいけど1は
0944名無しさん必死だな (ワッチョイ a3c8-buzn [218.229.10.73])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:05:58.61ID:rodPv0290
アトリエはエリーからやってるけどソフィーフィリスやってない人間の感想だと
自由に錬金出来るようになるまで時間がかかる
プロデューサーだかディレクターだかがいってたようにボタン連打で何も考えずに錬金やっても作れるけどパネルの意味が分からない
あとでパネルの説明出てくるのかな
依頼はすぐに受けられるけど誰に報告すればいいのかの説明がないから依頼達成した後どうすればいいのか少し迷った
錬金は昔は参考書を読むことで作れるものの種類が増えていったけど今回は素材を入手すると閃く方式に変わった
戦闘でもらえる経験値が少ないからLvがなかなか上がらない
3話の時点でまだ2人PTなんで(最終的には6人PTになる)まだまだ導入部ってことなんだろうけど
0958名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f8e-7JNZ [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:28:05.65ID:2NYPE4T20
>>901
面白いけど、錬金術でやるパズルが少し難しいかな。
ソフィーやフィリスがあわなかったら錬金術は楽しめないんじゃないかな?程度でストーリーはやっぱアトリエだなって感じです。
グラフィックは誉められたものじゃないけど、安定したストーリーだし、面白くないアトリエがそもそもないから安心して買えば良い。
0962名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f8e-7JNZ [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:31:00.75ID:2NYPE4T20
>>948
ハゲル、生きとったんか、ワレ
早くゆっくりとやりたい
0965名無しさん必死だな (スフッ Sd5f-/dcg [49.104.16.122])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:36:47.90ID:u3b4Z+45d
そもそも静電式はゲームに向いてないからな。
スマホみたいな単純なのは別だけど。
0967名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb3-LZnN [133.236.90.227])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:39:29.06ID:iHOuHHxc0
みんなの話に水を指したい訳じゃないけど
なぜ日本のCS市場がSwitchが引き上げてるのに落とされるのかな
しかもゲームメディアがだぜ?!
国内市場が冷えきったのは絶対メディアとアホのアフィブログのせいだわ
こうやって不安にさせて売り上げを落とそうとしてる

http://dengekionline.com/elem/000/001/651/1651656/

 今週末時点におけるNintendo Switchの市場概要を簡単にまとめると、本体の累計販売数は291万台、
ソフトは50タイトルで612万本を販売。本体に対する装着本数は2.1本となっている。

 ただ、好調なNintendo Switchにも不安材料がないわけではない。それは任天堂タイトルしか売れて
いないことだ。ソフトに占める任天堂タイトルの販売比率は8本で80.7%と実に8割を占めている。

 2017年度についてはプラットフォームホルダーの任天堂が先頭に立って市場を引っ張ってゆくのは仕
方ないが、願わくばサードパーティからもヒット作が生まれ、市場全体がさらに活性化することに期待したい。
0973名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:42:43.12ID:qBAvEy6w0
PS4は売れてるぞ
0981名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:46:39.35ID:qBAvEy6w0
散々ソクミン馬鹿にしてるのにその発言はいただけない
0982名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5d-bUzB [125.30.27.115])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:48:17.83ID:hrVx/7/U0
>>967
20%ってことは100万本
目立った新作大作の部類がない状況では上々な気がするがな
正直今年のPS4のソフト売上並べたら
switchが任天堂しか売れないじゃなくて
国内では任天堂しか売れないという不都合な真実しか出てこない気がするがな
0989名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:54:18.93ID:qBAvEy6w0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 48分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況