■■速報@ゲーハー板 ver.46753■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9段) (ワッチョイWW d35c-UKtv [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:53:51.43ID:+9hduS5/0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46752■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1513778536/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:01:26.26ID:eJ4vq4I80
https://i.imgur.com/GMrEv0C.jpg
誰かこの世に僕が存在する必要性と意味を教えてください(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな (ワッチョイWW b35c-oyax [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:02:07.27ID:cJ2hUBpu0
はい(´・ω・`)


【Switch全リリースソフト累計売上本数】
集計期間:16年12月26日〜17年12月16日・週刊ファミ通調べ
※但し週間ランキング外の数は未集計

https://i.imgur.com/xT7k9zg.jpg
0020ななくさお ◆jOnWncbjHaOa (バットンキン MM17-rpPD [114.170.142.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:06:49.76ID:fA/7ntQGM
プレモルのマイスターズドリームまじうま、
キリン一番搾りに負けないくらいうま
0024名無しさん必死だな (スップ Sd5f-ndn4 [1.66.102.104 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:07:11.11ID:A4hqP7emd
ユーロゲーマーが箱版PUBGを酷評
箱1Xですら平均フレームレートが27fpsという結果に(´・ω・`)

Xbox One版『PUBG』の出来はかなり悪い?海外メディアがパフォーマンスを酷評
http://fpsjp.net/archives/298151
・Xbox One版を「現在のビルドは、洗練されたコンソールタイトルのリリースに期待される標準にはほど遠い」

・キャラクターの作成からゲーム内ロビーに移ると、ストリームが失敗しているように見受けられる低解像度のテクスチャーが表示され

・パフォーマンスも20fpsをわずかに上回るか下回る程度になっている

・マップ「Erangel」では、長時間にわたるカクつきに加え、カクつきが止まって飛行機がマップを飛んでいるシーンでもパフォーマンスは15fps?20fpsとなっている

・第1印象はとても不愉快と言えるもの

・アートワークの品質も悪く、激しいポップインが存在し、パフォーマンスも残念

・Xbox OneとXbox One X両方で、入力のラグも通常ではない。

・しかし、全体的にパフォーマンスに一貫性はない。

・家に入った時、トイレのドアを開けたとき、敵と撃ち合いをしているときなどは20fpsに落ち込むこともある。現時点ではなぜそうなっているのかは不明。
0033名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fd8-BW57 [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:08:34.87ID:XdotTLVD0
>>17
2005年くらいのアニメは質、量ともにくそだらけで
今のクソはその頃に比べたらだいぶカレーの味がすると思う
0042ななくさお ◆jOnWncbjHaOa (バットンキン MM17-rpPD [114.170.142.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:09:39.70ID:fA/7ntQGM
アニメはおしなべて説明過多だからクソ
0047名無しさん必死だな (ワッチョイ f32a-bqMz [180.17.57.9])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:10:15.60ID:9SiM0jm00
MSってPSに対抗して背伸びして結局頓挫や失敗してばかりだよなぁ
0052ななくさお ◆jOnWncbjHaOa (バットンキン MM17-rpPD [114.170.142.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:11:22.28ID:fA/7ntQGM
>>43
まーじ楽しみ^^
0055名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fd8-BW57 [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:11:30.40ID:XdotTLVD0
>>30
それは違う
原画の質が求められてるから動画に力をさけなくなっただけ
アホが中割りを切り取って作画崩壊って煽った結果であって手抜きでもなんでもない
0063名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-qkaP [1.21.117.177])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:12:49.31ID:Zeb9Nn3j0
Gガンは面白いけどガンダムである必要無かったよね(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-B1n8 [182.251.253.39])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:13:18.48ID:cbatasyAa
この勢いPS4越えあるで(´・ω・`)

■任天堂ハード
64        *3,293万台
GC.       *2,174万台
Wii...       10,163万台
WiiU....    *1,356万台
NS.       *1,000万台(暫定)

■ソニーハード
PS...      10,249万台
PS2.....     15,768万台
PS3.....     *8,688万台
PS4.....     *7,060万台(暫定)

■MSハード
箱        *2,400万台
360       *8,580万台
箱1       *3,157万台(暫定)
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:13:52.23ID:eJ4vq4I80
>>40
>>54
速報民って...((((´・ω・`))))
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ f32a-bqMz [180.17.57.9])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:14:14.74ID:9SiM0jm00
アニメはいい年こいてる職人がいい年こいてるのにアニメ見るやつ用に作ってるんやぞ
0078名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f5c-I6sZ [219.192.220.147])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:14:37.18ID:DKwSQjlp0
>>67
ここに携帯機もいれればPSなんかとうに超えてるしな
やはり最強のゲーム会社は任天堂だったよ
ゲームの評価も高いし 金も持ってるし 
0092名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-50Cf [49.98.141.214])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:16:09.20ID:IJcT7g0fd
そう言えば十二大戦って近年稀に見るクソ落ちアニメだったよね(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f5c-I6sZ [219.192.220.147])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:16:20.90ID:DKwSQjlp0
ドールといえばゼノブレイドX
0104名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-qkaP [1.21.117.177])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:17:37.27ID:Zeb9Nn3j0
>>88
南洋行った連中がこぞってサイコザクのパイロットに志願したのには狂気を感じた(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fd8-BW57 [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:18:07.37ID:XdotTLVD0
ドールヤバいとか言いつつ画像検索したら
すぐに元画像にたどりつける宣教師としても煽動者としても二流なやつ
一枚くらい自分から発信せえや
0118名無しさん必死だな (ワッチョイWW 935c-FQcy [60.65.196.250])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:19:46.94ID:SJA2mdP90
宇宙世紀以外はガンダムである必要がない
そして宇宙世紀を後付けでごちゃごちゃいじるのはいい加減にしてほしい
つまり・・・ガンダムはもう作るべきではないという結論に至ってしまった・・・(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:20:15.54ID:eJ4vq4I80
ドール趣味とか心が病んどーる...(´・ω・`)
0123天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ f316-buzn [180.1.122.111])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:20:41.46ID:jKsMnuIy0
>>92
僕はてっきり最後にお猿さんの戦略みたいなのが最後に伏線回収でわーってくるかと思ったら、
まじで何事もなく寝て終わりましたね(´・ω・`)

ちなみに僕はウサギ年なので、あの中で最強の戦闘能力を誇ります(´・ω・`)
おまいらは雑魚(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-M28q [182.251.246.35])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:20:49.66ID:VZB/OaHya
昔はガンダムの方がプラモが売れたからガンダムだらけになってたみたいだけど今ってガンダムだらけにしたからって売れるってもんでも無いし…
そういう意味じゃちゃんと世間に通用する物作らないといけないってのは日本アニメにとってはなかなかしんどそうだわね(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな (ワッチョイ bff5-9Igo [115.162.200.119])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:22:42.67ID:TwI/ACqm0
鉄血も、Gガンみたいに突き抜けたノリにすればよかったと思う(´・ω・`)
子どもたちの集まりで大人と同じ土俵で戦ったら、そりゃあんな落ちになるわ。
ご都合主義でもなんでもいいから、それこそ道理を蹴っ飛ばして突っ走れるのが子供の強みだろ。
物語のファンタジーの中でくらい、そういう幻想を描いてもいいじゃない。
0149天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ f316-buzn [180.1.122.111])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:25:13.32ID:jKsMnuIy0
今期普通に面白いアニメはブラッククローバーとなんたら決戦とかいうやつ(´・ω・`)

今回エロアニメ枠がないのが悲しいところ
しょびっちはもう完全にびっちの意味はき違えてるし、
ねぎまは昭和すぎて今見ると痛々しいし、
今期はマジでピンク作品が不作過ぎた(´・ω・`)

ドラゴンボールに出てきたカリフラが一番えろかった、そんなレベル(´・ω・`)
0154名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fd8-BW57 [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:26:08.92ID:XdotTLVD0
近年のガンダムって監督だとか脚本だとか以前の
バンナムの重役だとかマーケティングだとかエンドユーザーに見えない部分で腐ってると思うよ
ガンダムという重力に発信者側が引かれすぎ
Vガンのときから兆候あったみたいだけど
0169名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fd8-BW57 [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:28:25.50ID:XdotTLVD0
>>155
ZZは2000年代にやってたら絶対評価されてたと思う
緩い日常にかわいい複数の女の子
あの時代には早すぎた
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-qkaP [1.21.117.177])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:28:37.24ID:Zeb9Nn3j0
ガンブレは敵で出てくるガンダム減らして欲しい(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-B1n8 [182.251.253.39])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:29:10.49ID:cbatasyAa
十二大戦終わったんでネタバレしますね(´・ω・`)

お話:干支になぞらえた12人の戦士が殺し合って優勝すると願いを1つ叶えてもらえる

巳(願い:金がほしい)
余所見しているところを卯に首を切り落とされる

亥(願い:愛が欲しい)
慢心しているところを卯に胸を突き殺される

戌(願い:勝ちが欲しい)
裏切った酉に顔面を握り潰される

酉(願い:自分が欲しい)
丑に眉間を突き殺される

申(願い:平和が欲しい)
油断したところを卯に胸を突き殺される

未(願い:時間が欲しい)
寅に胴体を引き裂かれる

午(願い:才能が欲しい)
酸欠で死ぬ

辰(願い:何も欲しくない)
安全圏で高みの見物をしているところを卯に胴体を真っ二つにされる

卯(願い:お友達が欲しい)
丑と寅に細切れにされる直前に自殺する

寅(願い:正しさが欲しい)
瀕死のところを丑に頼んで胸を突き殺される

丑(願い:助けが欲しい)
卯と申の死体に襲われていたところを子に爆殺される

優勝:子(願い:夢が欲しい)
常に100通りの平行世界を渡り歩き自分にとって最良の結果を選べる特殊能力を持つ
他の戦士が殺し合い最後の一人になったところでタイミングを見計らって丑を爆殺して優勝
願いについては決めかねるので願いを忘れたいという願いを叶えてもらい物語は終わる
0181名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:30:12.48ID:eJ4vq4I80
>>165
ディズニーとかまんこちゃんが喜ぶスポットno.1なのにそれでも不機嫌にさせるとかあなたまんこちゃん扱うセンスないね(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fd8-BW57 [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:34:53.75ID:XdotTLVD0
クソコテ増えすぎてまさかabiでもましだなって気になるときがくるとは思わなかった
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:36:24.25ID:eJ4vq4I80
にぃに、お布団の中あったかいのに足だけヒエッヒエ(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-qkaP [1.21.117.177])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:37:28.72ID:Zeb9Nn3j0
>>208
湯たんぽ使おう(´・ω・`)
0213名無しさん必死だな (ワッチョイ f32a-bqMz [180.17.57.9])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:38:45.05ID:9SiM0jm00
>>206
そんなに違うのか
0216名無しさん必死だな (ワッチョイWW efb8-IEET [119.231.193.71])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:40:20.74ID:5Mo7mMbQ0
水陸両用はズゴックEだけで足りるんだよな終戦間際になると(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:43:22.19ID:eJ4vq4I80
ぼくがじさつしたらみんな泣きますか(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな (スップ Sd5f-Lhy+ [49.97.104.133])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:43:49.06ID:nn0UvNDcd
>>227
弟連れてきて(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな (ワッチョイWW 935c-nFIV [60.120.34.234])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:44:34.47ID:x89sKEuZ0
最も熱心なJRPGファンでさえ、ゲームシステムの乱暴なまでの単純さに
尻込みしてしまう。ビデオゲームとしての欠点を見過ごすことができる
親日家のアニメファンにユーザーは限定されるだろう。
つまりこれは、性差別主義的で、無意味で
究極的に愚かな文化的骨董品だ。

この人の文才凄く無い?(´・ω・`)
0234名無しさん必死だな (ワッチョイWW f3f6-9ZeZ [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:45:40.40ID:EMuwWFqm0
あの、xbox売れすぎなんだけど不正か(´・ω・`)?
0238名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fd8-BW57 [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:48:47.66ID:XdotTLVD0
>>230
ゲハで語り継がれる名文の一つだと思う 
実際今のところ一切色あせてない
0239名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:49:12.54ID:eJ4vq4I80
>>230
ゲイム業界暗黒期に登場したこの性差別主義的で、無意味で究極的に愚かな文化的骨董品が今もなお、一定のファン層獲得しつつシリーズとして続いてるんだから日本の中小はすごいね(´・ω・`)
0258名無しさん必死だな (ワッチョイ bff5-9Igo [115.162.200.119])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:53:28.14ID:TwI/ACqm0
>>246

そもそも集まってゲームなんてする機会がないです(´・ω・`)
集まったら飲みに行くか、食べに行くか、せいぜいカラオケ行くくらいですよ。
ゲームなんて暇な時にオンゲやればいいやん。

せっかく皆で集まるなら、もっと普段できないことやったほうがいいと思う。
0259名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fd8-BW57 [59.147.71.112])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:53:29.56ID:XdotTLVD0
abiは真面目に4コマ書いてたらnewgameとかいうホリエモンがぞいぞい言わないくそマンガに勝てた可能性が
ないわ。調子のんな
0264名無しさん必死だな (ワッチョイ f32a-bqMz [180.17.57.9])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:54:37.80ID:9SiM0jm00
>>248
思ってたのとぜんぜん違ってがっくり
0277名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:58:31.13ID:eJ4vq4I80
ねぷねぷはもっとゲーム業界を風刺したような内容絡ませて?零次元とかやっすいSF要素はいらんのですわ(´・ω・`)
0279名無しさん必死だな (ワッチョイ cf23-Rtf/ [153.206.54.37])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:58:40.63ID:ECh5+Q3O0
ミコさんは毎回鋸鉈で半ハメ状態にして倒してる(´・ω・`)
0287名無しさん必死だな (ワッチョイ f32a-bqMz [180.17.57.9])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:55.60ID:9SiM0jm00
大画面薄型軽量長時間可操作性抜群携帯機誕生我望
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:04:28.19ID:eJ4vq4I80
そう言うけど持ち寄って遊ぶ携帯機のゲームなんてモンハンとか狩ゲーの類いだけじゃねえの(´・ω・`)
0298名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fa1-j2Gg [125.201.86.5])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:07:00.97ID:G7tz4Np+0
   △
 (´・ω・)
 (∪ ∪
  )ノ
0305名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fa1-j2Gg [125.201.86.5])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:11:47.20ID:G7tz4Np+0
 (´・ω・)
 (∪ つ ミ
  )ノ     △
0313名無しさん必死だな (ワッチョイW 63d3-2/7r [106.165.57.210])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:17:04.90ID:S1K8f2Hl0
ジワ売れのハードルめっちゃ低くなったんだな
半年ぐらい経たんと分からんのに
0332名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:27:30.45ID:eJ4vq4I80
>>325
ぶっちゃけあのまま覇権とってwiiのようにトップ走ると思っていましたよ、それで気付いたらいつのまにか業界から姿を消していたでござる(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな (ワッチョイWW f3f6-9ZeZ [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:28:16.84ID:EMuwWFqm0
インディー含むのかな(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな (ワッチョイWW f3f6-9ZeZ [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:30:00.54ID:EMuwWFqm0
>>339
サードミリオン0の貫禄はすごいと思う(´・ω・`)
0347名無しさん必死だな (ワッチョイWW f3f6-9ZeZ [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:31:34.89ID:EMuwWFqm0
>>342
しょっぺえな(´・ω・`)
発売表もそのうちアケアカで埋め尽くされるんかな
0350名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb3-A5ev [101.128.165.227 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:32:35.31ID:jHTMkkNG0
Switchサードソフト売上ランキング
(メディクリ2017年12月20日時点)

モンスターハンターXX     初週84,277 累計158,448
スーパーボンバーマンR    初週36,623 累計 97,123
ファイアーエムブレム無双   初週41,491 累計 53,531
ドラゴンボールゼノバース2  初週24,045 累計 44,239
ドラゴンクエストヒーローズI・II 初週25,606 累計 41,419
聖剣伝説コレクション    初週29,564 累計 37,728
ウルトラストリートファイターII   初週16,404 累計 21,139
DQ10 5000年の旅路  初週18,444 累計 18,444
ぷよぷよテトリスS     初週12,854 累計 17,323
FIFA18           初週12,616 累計 17,276
Fate/EXTELLA.     初週10,247 累計 10,247
DQ10 オールインワン     初週 9,482 累計 9,482
すみっコぐらし.      初週 9,435 累計 9,435
皆でワイワイ!スペランカー   初週 7,447 累計 7,447
バイオ リベ コレクション    初週 6,540 累計 6,540
LOST SPHEAR      初週 5,770 累計 5,770
信長の野望・大志.    初週 5,636 累計 5,636
レゴ シティ アンダー カバー  初週 5,351 累計 5,351
ソニックフォース        初週 4,686 累計 4,686
ワンピース アンリミR DX.   初週 4,652 累計 4,652
よるのないくに2     初週 4,463 累計 4,463
カーズ3 勝利への道   初週 3,220 累計 3,220
Champion Jockey SP.  初週 2,626 累計 2,626
NBA 2K18         初週 2,689 累計 2,689
魔界戦記ディスガイア5.   集計不能
いけにえと雪のセツナ   集計不能
無双OROCHI2 Ultimate. 集計不能
蒼き雷霆ガンヴォルトSP  集計不能
信長の野望 創造+PK  集計不能
真・三國無双7 Empires 集計不能
モノポリー for Switch    集計不能
戦国無双 〜真田丸〜  集計不能
Winning Post 8 2017.   集計不能
レゴニンジャゴー ムービー   集計不能
三國志13 with PK    集計不能
レゴワールド 目指せMB   集計不能
バイオ リベ アンベールドED  集計不能
L.A.ノワール          集計不能
銀星将棋DX        集計不能
ギア・クラブ アンリミテッド.   集計不能
ファーミング シミュレーター    集計不能
0361名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:35:19.18ID:eJ4vq4I80
>>350
FE無双こんなんだったの?(´・ω・;`)
0370名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-9ZeZ [119.241.53.120 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:39:06.34ID:18e24rTFM
>>367
今日だよ(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-9ZeZ [119.241.53.120 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:42:18.20ID:18e24rTFM
普段弐寺やんないのに稼動日に湧くモブマジでなんなんだろう(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:42:20.37ID:eJ4vq4I80
>>372
プラチナからクソ要素はいくつか廃止したらしいしその影響じゃね(´・ω・`)
0382名無しさん必死だな (ワッチョイ bff5-9Igo [115.162.200.119])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:45:24.50ID:TwI/ACqm0
>>351
ファーストが爆死しても、サードがミリオン供給してくれればプラットフォームとしては成功できるからね(´・ω・`)
逆にファーストがミリオン連発しても、サードがソフト供給してくれないハードは失敗するって、Uちゃんが実例を示したわけで。

だから、いくら任天堂のソフトがミリオンだしてもだれも驚かないのよ。
あのUちゃんですらそうだったんだから。
スイッチでサードソフトがミリオン売ったら、そりゃ皆驚愕すると思うよ。
0385名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:47:54.47ID:eJ4vq4I80
SIEJAもPS4で音ゲープロジェクト始めないかな、自社IPからや各サードやオリジナル楽曲とか集めて(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな (ワッチョイWW b35c-PN9j [126.169.54.245])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:48:13.74ID:Q9N5bxLH0
スイッチにサードが大作(スイッチの中では)出したところで買う人が居ないから無駄なんだよね
ゲーマーは今さらPS3クオリティのゲームなんてやりたくないしライト層は任天堂のソフトか知名度高いモンハンみたいなのしか買わないから(´・ω・`)
0389名無しさん必死だな (ワッチョイWW f3f6-9ZeZ [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:49:58.44ID:EMuwWFqm0
>>350
サードは相変わらずひっでえな(´・ω・`)
0395名無しさん必死だな (ワッチョイ 733d-bqMz [14.133.114.67])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:53:17.41ID:+mYc1Q140
SIEが音ゲー出しても多分誰もやりたがるものにならないと思う(´・ω・`)
音ゲー層が欲しがる傾向の曲ってあるけどSIEはそういうの持ってこずにオシャレな感じにまとめようとして結果誰得になるだろうし
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ bff5-9Igo [115.162.200.119])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:54:03.63ID:TwI/ACqm0
スイッチが本格的に3DSの後継機としての立ち位置を確立すれば、サードも売れる様になるとは思う(´・ω・`)
ただそうなると、完全に据置からの撤退になるわけで、据置、携帯の住み分けが実現して終戦する。

個人的にはそうなるのが一番幸せな未来かなと。
争わずに互いにCS盛り上げていこうって、手を組めるやん。
0400名無しさん必死だな (ワッチョイWW f3f6-9ZeZ [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:54:34.37ID:EMuwWFqm0
ゲーム音楽を音ゲーにするのって意外と難しいよね(´・ω・`)
0407名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:57:29.81ID:eJ4vq4I80
>>395
肝心なデザイン面では既にDIVAがあるし、ゲームミュージックとかの曲揃え云々は太鼓の達人があるしだめかなぁ...
どこいつのトロクロらを主要キャラに迎えて貢献girlsとかパラッパ君とか絡ませてさあ(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:59:00.96ID:SOmmWPzr0
早期撤退したWiiやPSPに市場奪われたDS 結局VITAに市場作らせるに至った3DS と続いてて
今回のスイッチも結局のところ同じどころか今まで以上に酷い市場内容なんだから
いつも通りのハリボテ普及だって思ってればいいと思うけどねえ(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな (ワッチョイ bff5-9Igo [115.162.200.119])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:59:52.95ID:TwI/ACqm0
>>406

だから、テレビ出力やドックなんかの据置要素を別売りオプションサービスにして、廉価版携帯機仕様のスイッチを売るかどうかだと思う(´・ω・`)
それをしないで3DS路線継続ならUコース。
携帯機廉価版路線撮るなら、3DSコース。

後者のほうが可能性高いと思う。
0424名無しさん必死だな (ワッチョイWW f3f6-9ZeZ [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:04:52.26ID:EMuwWFqm0
>>420
もっとサードが売れないUよりマシだから(´・ω・`)
0429名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:06:20.17ID:eJ4vq4I80
>>419
一応HD機だし3DSで売っていたサードが同じ要領でそのままスイッチにスライドなんてのは無理だわな(´・ω・`)
スイッチのカードリッジもコストかかるらしいじゃん
0430名無しさん必死だな (ワッチョイWW b35c-PN9j [126.169.54.245])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:06:25.03ID:Q9N5bxLH0
>>414
ドックとかなくしただけで1万以上も安く出来るのかな
それにもうさすがに3DSみたいなソフトは飽きられてそうだから売れるの幼児向けばっかりで子供相手のおもちゃ屋みたいなポジションになるな
元々そうかもしれんが(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな (ワッチョイW cf56-r1oc [153.208.147.250])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:07:42.07ID:3f3X6ov/0
サードが集まらないというより性能の問題でAAAタイトルは出せないのがな
出せるのは携帯機向けのゲームとか旧ハードの移植とか
なんだか3DSまんまだな
HDDがないのは痛いがDL版買わないからなぁニシ君は
0436名無しさん必死だな (ワッチョイ bf9b-avGh [115.36.22.242])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:08:31.42ID:V+OzFE+i0
日本のゲーム購入者って情報弱者っぷりがすごいからね…
ソフトのこともハードのこともなにもわからんけど任天堂だから買うってのばっかり
どれだけ消費者馬鹿にした商売されても気が付かない(´・ω・`)
0438名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:08:57.72ID:SOmmWPzr0
スイッチの市場論語る場合

・いつものような売れるものが決まってくる偏重市場

・a 海外市場の失敗によるマルチエンジン最適化等への影響
・b PS4箱1スチームから外れる性能帯の開発環境
・ a bから生じる国内縦マルチのリスク
・国内のみでの市場の独立性の確保が可能かどうか

こういう国内普及だけで解決できそうにない問題をどうするかでしょ(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな (ワッチョイ bff5-9Igo [115.162.200.119])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:09:46.61ID:TwI/ACqm0
HDソフトでコストかけるなら、海外で販路が確保されてるPSにマルチしたいだろうからのう(´・ω・`)
スイッチ向けなら、それこそPSや箱とマルチするのは容易だし。
携帯機独占ゲームってのがなくなっていく予感。
0444名無しさん必死だな (ワッチョイ cf64-PuCX [153.222.149.129])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:10:57.95ID:j5yn/HEH0
スイッチの一番の問題は、3DSでは一年目から結構な数があったサードの独占タイトルが全く出てこないってことだからな
そしてそれは3DSの後継機ポジになったとしても今後もそんなには増えない
ハードの性能上がった分、3DSの時とは開発費が雲泥の差だからスイッチだけでは回収困難だからね
マルチはポツポツ出るかもしれんけど、任天ハードでマルチが全く売れないのは過去のデータが証明してる

結局任天ハードって低性能だしサービスも酷いから、サードをよく買うコアユーザーからすればIPを人質に取られて嫌々買うハードでしかない
両機種保有した上でマルチであえて任天ハード版を選ぶユーザーなんてほぼ皆無だから何が何でも独占しないと優位に立てない
今の御時世、海外市場もロクに確保できてないハードに気合入ったソフトを独占で出してくれるとこなんて極めて稀
せいぜい国内限定でしか売れないキッズアニメゲーとかが精々だろうね
0448名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:12:56.39ID:SOmmWPzr0
>>439
PS4>VITA+スイッチってマルチ結果が出てるからなあ(´・ω・`)
そういう話の前に「携帯機市場にIPが残るか?」の方が語られる状態だと思うけどねえ

草木も生えない民も居ない空城の王様になっても裸の王様にしかなれんし
0450名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:13:10.26ID:eJ4vq4I80
>>447
深夜なの、静かにして?(´・ω・#`)
0455名無しさん必死だな (スププ Sd5f-N4Mo [49.96.39.221])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:16:38.90ID:WdI2euTQd
今の音ゲー凄いぞSFみたいで
マジでなにやってんのかわかんねぇから(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f26-q4k7 [203.145.100.40])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:18:52.94ID:wOGQ/Vd30
これからSIEハードは箱化が進む
任天堂ハードマルチは徐々に増えていくしSIEが日本捨ててるから益々日本じゃ売れなくなる
日本でソフト売りたいソフトメーカーは日本で売れる任天堂ハードを外せなくなる
0460名無しさん必死だな (ワッチョイWW f3f6-9ZeZ [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:18:59.30ID:EMuwWFqm0
ボルテ慣れれば楽しいけどね(´・ω・`)
0465名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:20:27.47ID:eJ4vq4I80
太鼓の達人はオワコンですよ、今やナムコサウンドの曲もめっきり減って外注曲ばかり、やってることがBEMANIブランドの二番煎じですわ(´・ω・`)
0466名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-50Cf [49.98.141.214])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:20:46.55ID:IJcT7g0fd
今の音ゲーは高速シューティングだと思ふ(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな (ワッチョイ bff5-9Igo [115.162.200.119])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:21:28.58ID:TwI/ACqm0
まず、国内マルチでPS4よりスイッチの方が売れるようにならなきゃ…(´・ω・`)
アトリエスイッチ版でPS4版に勝てるん?
大前提の、スイッチでサードソフトが売れるが実現できない限り、結局国内で売りたいサードはPS4にだすしか無いんだけど。
0469名無しさん必死だな (ワッチョイWW f3f6-9ZeZ [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:22:52.67ID:EMuwWFqm0
弐寺で楽しいのって鍵盤ジャリジャリしてる時だからね(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f26-q4k7 [203.145.100.40])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:25:38.80ID:wOGQ/Vd30
1年目のハードがサードソフト売上でPS4に勝つのはまず無理だろう
じゃあPS5に対してはどうなるか
日本じゃSIEのせいでPS5の爆死スタートが決まってるのでしばらくswitchがサードソフト売上2位の位置に落ち着くしPS5がSIEのせいで海外だけで売れるハードになるから日本のソフトメーカーはswitchが外せなくなる
0486名無しさん必死だな (ワッチョイWW f3f6-9ZeZ [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:27:11.99ID:EMuwWFqm0
>>482
妖怪オワコン言われてるのに割と売れるんだね(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな (ワッチョイWW f3f6-9ZeZ [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:30:55.45ID:EMuwWFqm0
>>492
mass皿やってて楽しいよね(´・ω・`)
灼熱はアレだけどブラックくらいまではノリノリでできる
0503名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:31:06.96ID:SOmmWPzr0
WiiやWiiUここ数年の携帯機がそうだけど
任天堂が崩れるときは「開発環境の孤立」や「マルチがコストに見合わないとみなされる」部分から崩れて行ってるケースが多くて
コッチに関してはスイッチは割合深刻なレベルに達してるからWiiの時みたいな突然死する可能性高いと思うけどねえ(´・ω・`)
0507名無しさん必死だな (ワッチョイ cf64-PuCX [153.222.149.129])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:31:30.67ID:j5yn/HEH0
任天堂ハードは出た瞬間から型落ち性能だから
後からマルチが増えていくなんて夢は見ないほうがいいよ
今はもうどこも据え置きベースで作り始めてるからスイッチの性能じゃ到底追いつけない
0508名無しさん必死だな (ワッチョイWW ef29-NoH9 [39.111.189.190])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:31:46.81ID:Ye75QENk0
>>475
硬くて出難いうんこになるよ?
力み過ぎて血圧あがり血管が破裂しなければ良いけど?
それと肛門に傷が付いて菌が入りじろうになって最終的にはじろうから大腸がんに発展する
要は死のリスクが高まる(´・ω・`)
0514名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f26-q4k7 [203.145.100.40])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:32:32.99ID:wOGQ/Vd30
ここにはswitchがこんなに売れる予想も出来なかった人しかいないんだしSIEが携帯機撤退するなんて事も予想出来なかった人の集まりだからな
SIEのせいで箱化進んで任天堂ハードマルチが当たり前になるのも数年後にようやくわかるんだろうな
0520名無しさん必死だな (ササクッテロ Spb7-cCly [126.33.146.83])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:33:54.07ID:toMxRdRcp
>>502
灼熱は後半の24分7連がひどいw
でも一部の皆伝はアレまみれなのをこなしてしまうのだから凄い(´・ω・`)
灼熱アナザーはリゾートアンセム当時ワンモアエクストラ召喚を目の前で197000点で成し遂げた人があっさり落ちてたのがトラウマ
0531名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f26-q4k7 [203.145.100.40])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:36:00.27ID:wOGQ/Vd30
戦ヴァルは日本でSIEハードが死ぬのわかったから急遽マルチになったんだろう
SIEのせいでPS5は日本で爆死するから少しでも任天堂ハードに根付かせないといけないと判断したサードはどんどん出てくる
0536名無しさん必死だな (ワッチョイ cf64-PuCX [153.222.149.129])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:36:45.04ID:j5yn/HEH0
>>514
豚も任天堂が据え置き撤退するなんて予想もしてなかったろうな
世界的に、携帯機市場なんてもう据え置き市場の1割とかしか残ってないんだから
その時点でもうソフトが集まるなんて夢は捨てた方がいい
任天堂は負けて逃げて引きこもったんだよ
0537名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fd3-rxcN [27.94.209.201])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:36:51.02ID:FOFDXWqa0
>>527
ゴキブリ「モウタマギレダー」

任天堂は実は全然カード切ってない

確定で出る枠
・ポケモン本編
・ピクミン4
・メトプラ4
・FE新作
・カービィ
・ヨッシー

ハード毎に出てる枠
・スマブラ
・どう森
・ドンキーコング
・スターフォックス
・2Dマリオ
・マリオカート新作
・マリオパーティ
・マリオスポーツゲー

加えてゼルダ新作とマリオデ2も前例あるから出る可能性ある
任天堂だけでこんなにソフトあるんだが

スプラなんて新参だし3Dマリオゼルダなんて歴代でも売り上げ的には2軍なんだよなあ
これだけ盛り上がってるのに実は全然カード切ってないという事実
0539名無しさん必死だな (ワッチョイWW f3f6-9ZeZ [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:36:59.59ID:EMuwWFqm0
>>520
自分諦めて16分で回して死なないようにしてます(´・ω・`)
灼熱当時クリアレート1%とかだったしね
皿判定もリゾアンまで割とクソだったのもあるかも
0542名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-50Cf [49.98.141.214])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:38:28.36ID:IJcT7g0fd
>>538
まずは画像を貼りたまえよ(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f26-q4k7 [203.145.100.40])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:39:15.94ID:wOGQ/Vd30
海外海外もうそれしかない
痴漢と何も変わらない
SIEのせいで日本ではSIEハードは死ぬのがわかりきってるのが辛いね
PS5は累計500万も厳しくなるしサードも今より売れなくなるから任天堂ハードとのマルチは間違いなく増えていく
0555名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:41:20.61ID:eJ4vq4I80
スイッチ絶好調なのになんで発狂してるんだよ、あとなんでいきなり市場に存在すらしないPS5?(´・ω・`)
0560名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:42:53.19ID:SOmmWPzr0
そもそもWiiや3DSって普及のハリボテだけ作ってまともに市場作れなかったハリボテ普及ハード見散々せつけられた後で
「スイッチは普及があるぞ フフフ 怖いか?」とか同じようなハリボテ見せられても

いい加減もうちょっと工夫したハリボテ作れよというツッコミしか出ないでしょうに・・・(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな (ワッチョイ cf64-PuCX [153.222.149.129])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:44:38.25ID:j5yn/HEH0
そもそも国内じゃPS4だってスロースタートだったし
即死したWiiUはともかく3DSはまだまだ元気だったのに
和サードも軒並みPS4に集まったのは何故なんでしょうね
負け豚ニシ君は理由をわかってても認めたがらないけど
0574名無しさん必死だな (ササクッテロ Spb7-rxcN [126.33.22.219])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:45:54.93ID:5suCR0eip
洋ゲーなんてどうせ日本で売れないだろ
売れるのは和ゲーばっか
それでゴミステ市場がこのざまだから日本ではもう終わりだな
カイガイガーしてもおま国されるだけ

ps5が出たとしてスイッチ並みに売れるの?w
0577名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:46:30.34ID:eJ4vq4I80
ブーメランが頭に突き刺さったニシくんらはゾンビニシくんと化して今は支離滅裂な事しか言わなくなったようだね(´・ω・`)
0582名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f26-q4k7 [203.145.100.40])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:47:31.48ID:wOGQ/Vd30
ファーストが日本捨ててるんだからPS5は累計500万行けば凄いよ
どうせまたサードに頼るだけなんでしょ
サードはマルチ増やすのにサードに頼るだけのSIEハードは死ぬ
日本じゃ海外のサードと違って低性能ハードとマルチしまくるんだから
0598名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:52:56.84ID:eJ4vq4I80
お腹すいた
サンドイッチ食べたい、ハムチーズレタスの(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f26-q4k7 [203.145.100.40])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:53:14.35ID:wOGQ/Vd30
PS4はもう勝ち決まってるからな
じゃあPS5はどうするか
そこに対する答えが今まで通りサードに頼りますってだけになるのが目に見えてる
PS4でもハード牽引出来るソフト作れずみんゴルGT殺したしサードへの依存度だけが高くなってる
0600名無しさん必死だな (ワッチョイWW f3f6-9ZeZ [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:53:40.45ID:EMuwWFqm0
おっと、洋ゲーほとんど出ないハードがありましたね(´・ω・`)
洋ゲー売れないっていつの時代の話だろ
0608名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f26-q4k7 [203.145.100.40])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:55:51.57ID:wOGQ/Vd30
switchマルチが増えて来るのは箱化が進んでる証拠でもある
SIEのソフトの為にSIEハードが欲しいって状況が作れないから死ぬ
マルチならファーストも強い任天堂ハードでいいやってなる前にどうにかしないと
0611名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:57:02.85ID:SOmmWPzr0
そもそも 市場や性能帯でスマホ連合艦隊 ハイエンド連合艦隊 ってある中で
市場性能ともに孤立してるスイッチが 縮小傾向激しい国内で普及伸ばしたところで焼け石に水だと思うけどねえ(´・ω・`)

ぶっちゃけWii移行の任天堂機が早々に死んでる理由って国内普及じゃなくて
開発環境が特殊な性能帯になってるとか偏重市場すぎるとかそういう所の方が多いだろうし
0615名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:59:22.34ID:eJ4vq4I80
ニシくんとりあえず海賊無双買おう?あれ普通に面白いし、わざわざ速報に来てまでPS叩きしてるのがバカらしくなってくるよ(´・ω・`)
0620名無しさん必死だな (ワッチョイ cf64-PuCX [153.222.149.129])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:00:33.51ID:j5yn/HEH0
>>608
だーから任天堂ハードのお子様ユーザーが買うのは
任天堂タイトルと、ドラクエモンハンレベルのビッグタイトルだけなの
小粒なソフトなんてあいつらは買う買わない以前に存在すら認知してないし
そういうのを積極的に買うコアユーザーは劣化版のスイッチでなんてサードソフトは買わないから任天堂ハードでいいやなんてならんのよ
マルチでボロクソに負けまくってんのにいつまで夢見てんのか豚は
0625名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f26-q4k7 [203.145.100.40])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:02:21.20ID:wOGQ/Vd30
PCは高性能だからメインハードか?違うよな
結局売れないとどうにもならない
PS5はSIEのせいで日本で死ぬからPS4やswitchの高画質版だけでハード売っていかないと行けなくなる
それが嫌ならファーストどうにかしないといけない
0628名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b3-bqMz [60.45.175.221])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:03:15.88ID:ZSEoJWie0
神谷英樹 Hideki Kamiya? @PG_kamiya
4時間4時間前

ぼくらは権利者ではないのでお金もらってもどうにもできないですね… RT @vjroba ベヨネッタ2がWii Uで出た時になんでPS3じゃないんだって暴れてた連中、3でもやってるのか。
君らがプラチナゲームズに何億か払ってあげればどうとでもなるのに。ところでなんで2はPCに出ないん
0632名無しさん必死だな (ワッチョイW 63d3-2/7r [106.165.57.210])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:05:10.66ID:S1K8f2Hl0
ナック3で50万は売れる
0634名無しさん必死だな (ワッチョイ 93a1-buzn [60.42.178.72])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:05:25.90ID:yBdJWpCz0
Wiiの時は、戦国無双・テイルズ・朧村正とかも(当初は)Wii独占

Wii用のFF・モンハン・バイオ・スパロボ・サイレントヒル・太鼓
・ソニック・牧場物語・ボンバーマン・イナイレも用意

マルチでも、ウイイレ・パワプロ・ドラクエ10・三國志・BASARA・天誅

漫画関連も、ハガレン・NARUTO・ワンピ・ドラゴンボール・遊戯王その他いろいろ

洋ゲーも、NFS・レゴ・デッドスペース・FIFA

こんだけあって長続きしないのが不思議 (´・ω・`)
0637名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:06:13.03ID:SOmmWPzr0
うーんニシ君が携帯機からの逆侵攻って夢描いてるならぶっちゃけ無理だからあきらめたほうが良いと思うなあ
開発環境的にも据え置きの方が優位だし国内縦マルチですら据え置きの方が優位な数字が出て来ちゃってるし

まあまだスマホ艦隊に入れてもらうとかの方が現実的だとは思うけど
任天堂ネット関連10年は遅れてるからコッチも難しいんだよなあ(´・ω・`)
0644名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f26-q4k7 [203.145.100.40])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:08:33.69ID:wOGQ/Vd30
PS5で出るソフトはPS4版よりもっと高画質にしました程度にしかならない
SIEがPS5独占ソフト出してもSIEのソフトなんて一部のコアゲーマーしか買わないだけだから日本じゃ死ぬ
日本向け作らない作ってもセンスが無いCMも全く流さない
SIEのせいでPS5は日本で死ぬ
0647名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:10:22.01ID:eJ4vq4I80
アーゲアゲアゲアゲアゲイン この歌を思い出したら♪ b(´・ω・`)b
0650名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fd3-rxcN [27.94.209.201])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:11:09.37ID:FOFDXWqa0
ゴミステ4以上の性能だとゴキブリの大好きな洋ゲーメーカーでも開発費高騰してヒーヒー言っとるじゃん
そんでガチャクソ課金ゲーが増えてきてる
そう言う意味でもゴミステの存在意義って無くなってきてるよね
ましてや5なんか出たら…何も言うまい
0654名無しさん必死だな (ワッチョイWW b35c-oyax [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:12:07.78ID:cJ2hUBpu0
2017年のファミ通ソフト売上ランキングをExcelにまとめたんですけど需要ありますかっていうかうpする手段とかあるんですかね(´・ω・`)

https://i.imgur.com/SbBSKy1.png
0667名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:14:44.28ID:SOmmWPzr0
今の数字ならスイッチマルチは普通に減っていくと思うけどねえ(´・ω・`)
せめて国内でPS4と同じか勝つぐらいじゃないと縦マルチするコストが無駄なだけだし
サードだって据え置きにユーザー集めて海外との捻じれ無くしたほうが無駄なコスト使わず国内外攻略できる考えると思う
0671名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:15:25.59ID:eJ4vq4I80
>>656
ロムちゃんラムちゃんが僕の隣で一緒におねんねしてくれるようお願いしました(´・ω・`)
0686名無しさん必死だな (ワッチョイWW b35c-oyax [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:19:04.12ID:cJ2hUBpu0
>>675
なにこれしゅごい(´・ω・`)

いや生データがあれば各人自由にグラフとか作れるかなと思ったんですけど自分でやったほうが早そうですね
0687名無しさん必死だな (ワントンキン MMdf-lrvE [153.154.74.142])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:19:06.34ID:pjBTCkElM
>>679
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                            ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
0691名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:20:32.79ID:eJ4vq4I80
>>685
グラブルlinkのPV見る度にぼくもそう思います、本家が勢いあるうちにCSゲーム化してもらいたい(´・ω・`)
0693名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f26-q4k7 [203.145.100.40])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:20:43.20ID:wOGQ/Vd30
ニシ君じゃないから冷静にSIEの酷さを実感出来る
PS5が本気で日本で売れると思うか?
SIEのせいでまた爆死スタート決めてPS4switchとのマルチばかりで死ぬ未来しか見えない
PS4でいいじゃんswitchでいいじゃんばっかりになって普及しない
SIEのせいでな
0697名無しさん必死だな (スップ Sd5f-jdec [1.66.101.140])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:22:16.36ID:tLWNux3Qd
>>678
別に日本でトップになろうがならまいが
PSにソフトが集まってスイッチがハブられる現実は変わらんけどね
サードがどこも海外市場が重要ってハッキリ言い切ってるのに
いまだに国内国内言ってるのは現実見れないニシ君くらいよ
ファーストが仕事しなくてポンコツハードしか作らないから任天堂は死んだんだ
0705名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:24:07.73ID:SOmmWPzr0
そもそもSIEって300〜500万級そこそこ持っててソフトメーカーとしても結構な上位じゃなかったっけ?(´・ω・`)
ニシクンはやけにネガティブなイメージある所単独切り抜きにこだわるからJガーだけで理屈組み立てて全体像見ない傾向あるんかな?
0707名無しさん必死だな (ササクッテロル Spb7-ctj4 [126.236.161.169])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:25:38.04ID:+n6cYnQ4p
>>649
【速報】ゼノブレイド2、わずか発売3週間で北米Amazonの年間90位まで上昇! PUBGを抜き去る!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513786768/

1 名前:名無しさん必死だな :2017/12/21(木) 01:19:28.21 ID:UBQ+zmN10
アサクリオリジンやマッデンも抜く
ペルソナ5はランク外へ…

https://www.amazon.com/gp/bestsellers/2017/videogames/ref=zg_bs_tab_t_bsar#5

#89 Pokkén Tournament DX - Nintendo Switch
4.5 out of 5 stars 109

#90 Xenoblade Chronicles 2 - Nintendo Switch
4.5 out of 5 stars 101

#91 PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS - Game Preview Edition - Xbox One
2.8 out of 5 stars 142

#92 Madden NFL 17 - Standard Edition - Xbox One
4.4 out of 5 stars 651

#93 Assassin's Creed Origins - PlayStation 4 Standard Edition
4.5 out of 5 stars 226

#94 Wolfenstein II: The New Colossus - PlayStation 4
4.2 out of 5 stars 123

#95 eCash - Nintendo eShop Gift Card $10 - Switch / Wii U / 3DS [Digital Code]
4.7 out of 5 stars 197

#96 The Elder Scrolls V: Skyrim - Nintendo Switch
4.6 out of 5 stars 113
0708名無しさん必死だな (ワッチョイ cf64-PuCX [153.222.150.79])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:25:41.19ID:NbEMBeI/0
実際任天堂がまともなハードとネットワークサービスさえ提供できてれば普通に覇権は取れてたと思うよ
結局バカでアホで無能でゴミな任天堂が糞ハードしか作らないから市場がこじれてんだろ
別にPS信者ってわけでもないからそれができてるなら別に任天堂を選んでも良かったわけで
こんなところで呪詛吐き散らしてないでご本尊の無能任天堂に直訴でもしてこいよニシ君は
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:28:17.17ID:SOmmWPzr0
>>695
さすがに広告イメージは良いし普及は行くんじゃね(´・ω・`)?
ただPS3が400万普及の時に1000万のWiiとのマルチで5倍差で勝つみたいなのが繰り返されるだけになると思うけど

「なんか売れてるイメージあるけどいつの間にか死んでた」みたいなWiiみたいな死に方すると思う
0713名無しさん必死だな (ワッチョイ cf64-PuCX [153.222.150.79])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:28:55.95ID:NbEMBeI/0
>>703
ていうか日本でも国外でも3DSにだいぶ劣るペースでの普及だから
3DSが7年目で7000万台なことを考えると1億台とか行くわけないんだよね
脳トレや体重計みたいにノンゲーマーを引っ張ってこれるようなブームを作り出せないと到底届かない数字
0714名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:29:28.27ID:eJ4vq4I80
SIEのplay,doujinプロジェクトに加えてSMEのuntiesやらも同人ゲーのCS進出に貢献してるし実際業界自体盛り上げようとしてるのは間違いないでしょ(´・ω・`)
0719名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f26-q4k7 [203.145.100.40])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:31:46.18ID:wOGQ/Vd30
任天堂は3DSにソフト出しつつswitchが既に売れまくってるからな
SIEはPS4出してからVitaにはほとんどソフト出さなくなってたのにな
3DSソフトもswitchに出すようになったら勢いは加速する
SIEの携帯機正式撤退もあるからな
0728名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:34:49.50ID:eJ4vq4I80
外山は何作ってんだろなぁ(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな (ワッチョイ cf64-PuCX [153.222.150.79])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:35:51.63ID:NbEMBeI/0
ヨッシーとかカービィとかマリオスポーツとか
あの辺の任天堂の中堅くらいだったタイトルは軒並みここ数年で売上激減してるからな
国内任天堂の市場だって例外じゃなくどんどん萎んでいってるよ
0738名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:39:01.79ID:SOmmWPzr0
>>730
少しでも不安を煽ってハード買う人増やしたいんじゃないの(´・ω・`)?

Wiiとか3DSって結局「普及があるから保険で買っておくか」とか「MH来てるししょうがない買っておくか」とか基本不安と不信で売る言うFUD便りだったし
品薄戦略だって結局のところ「ココで勝っておかないと買えないかもしれない」って不安を煽ってるのが大きい訳だし

まあそんなんで買ってるユーザーだから積極的に色々なソフト遊ぼうともならん訳だけどw
0745名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:44:30.53ID:eJ4vq4I80
DAZE2は重力アクションを全部戦闘に向けたシステムにすりゃあ良かったんだよ、ステージの移動とか全部ワープ式でいい(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:48:51.84ID:SOmmWPzr0
>>733
http://www.4gamer.net/games/272/G027213/20140901074/
ニー・コンピュータエンタテインメントジャパンアジアは,本日(2014年9月1日)開催したプレス向けカンファレンス「SCEJA Press Conference 2014」において,
東方Projectの生みの親であるZUN氏との新規プロジェクトを発表した。

Play,Doujin!の前進がコレで舐めかえた後もSIEが手を引いた的な話は出てきてないから普通にそのまんまだと思うで(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな (スププ Sd5f-N4Mo [49.96.39.221])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:49:04.40ID:WdI2euTQd
超久々に速報が賑わってる
平和な速報はいいとか言いながら
武士は食わねど高楊枝と痩せ我慢してたけど
お前等やっぱりずっと刀抜きたかったんだな(´・ω・`)
0755名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-INDa [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:49:47.07ID:eJ4vq4I80
>>750
褐色少女にする必要なかったよね、もっと日本アニメ向けの可愛い女にして欲しかった(´・ω・`)
0763名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:52:27.54ID:SOmmWPzr0
>>747
自分はスイッチは携帯機需要で一定数の普及はするって予想して居ましたね(´・ω・`)

まあそもそもスイッチに関しては色々な予想があったからソレだけ抜き出せば都合よく当たった外れた言えるので根拠になりませんよw
0768名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3ae-NIQE [118.237.79.100])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:54:24.30ID:F4s4er0h0
1年目にしては異常に頑張ってるだろスイッチ(´・ω・`)
問題は来年
E3で何も無かったら失速間違いなし(´・ω・`)
0772名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f26-q4k7 [203.145.100.40])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:55:57.28ID:wOGQ/Vd30
マリオカートの移植ですらあんなに売れるんだしスマブラも間違いなく出してくるポケモンもあるぶつ森もある
横スクマリオやマリオメーカーも出して来るだろう
任天堂の心配よりファーストが日本捨ててるSIEの心配した方がいい
今のままじゃPS5は日本で死ぬんだから
0773名無しさん必死だな (ガラプー KKf7-Wumb [Fhi2WXl])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:56:00.93ID:v69mlVnOK
「速報民がスイッチはWiiUより売れないと言ってた」ってのがそもそも信憑性あやふやですしね
彼の中ではなんとなくそう言ってたことになっているのでしょうが
こちらからしたら君のてきとーな主観なんて知らんがなですし(´・ω・`)
0780名無しさん必死だな (ワッチョイ 733d-bqMz [14.133.114.67])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:59:10.38ID:+mYc1Q140
>>773
それも含めて当時言ってましたね(´・ω・`)
スイッチはWiiUより売れないってみんな言ってるけど
もしWiiUより売れたときは「スイッチより売れないなんて言ってないぞ」ってなるってところまで予想してました
そしてやっぱり正解でしたね
0781名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:59:25.66ID:SOmmWPzr0
スイッチは結局NPDだとロンチの数字含めてもPS4に勝てなかったり国内も普及の割には市場内容が酷くて中華需要異様に多そう言う感じもあるし
なんか「売れてる」って言う発表やマスコミが大騒ぎしてる一方で中身が伴ってない感はあるね(´・ω・`)
0790名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spb7-BPyj [126.247.9.96])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:03:15.46ID:YxcvgTdRp
日本じゃ任天堂が強いけど、海外ならPSの方が強いんだぞ!
でもそれじゃあ土俵自体が違うから試合にならないゾ…
そうだ、それならこの世で最もフェアな総売上の数字で思う存分殴り合おう!

っていうとニシくんが黙っちゃうの、なんでかな(´・ω・`)
0792名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb3-A5ev [101.128.165.227 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:04:31.37ID:jHTMkkNG0
もう一回貼っとくな

Switchサードソフト売上ランキング
(メディクリ2017年12月20日時点)

モンスターハンターXX     初週84,277 累計158,448
スーパーボンバーマンR    初週36,623 累計 97,123
ファイアーエムブレム無双   初週41,491 累計 53,531
ドラゴンボールゼノバース2  初週24,045 累計 44,239
ドラゴンクエストヒーローズI・II 初週25,606 累計 41,419
聖剣伝説コレクション    初週29,564 累計 37,728
ウルトラストリートファイターII   初週16,404 累計 21,139
DQ10 5000年の旅路  初週18,444 累計 18,444
ぷよぷよテトリスS     初週12,854 累計 17,323
FIFA18           初週12,616 累計 17,276
Fate/EXTELLA.     初週10,247 累計 10,247
DQ10 オールインワン     初週 9,482 累計 9,482
すみっコぐらし.      初週 9,435 累計 9,435
皆でワイワイ!スペランカー   初週 7,447 累計 7,447
バイオ リベ コレクション    初週 6,540 累計 6,540
LOST SPHEAR      初週 5,770 累計 5,770
信長の野望・大志.    初週 5,636 累計 5,636
レゴ シティ アンダー カバー  初週 5,351 累計 5,351
ソニックフォース        初週 4,686 累計 4,686
ワンピース アンリミR DX.   初週 4,652 累計 4,652
よるのないくに2     初週 4,463 累計 4,463
カーズ3 勝利への道   初週 3,220 累計 3,220
Champion Jockey SP.  初週 2,626 累計 2,626
NBA 2K18         初週 2,689 累計 2,689
魔界戦記ディスガイア5.   集計不能
いけにえと雪のセツナ   集計不能
無双OROCHI2 Ultimate. 集計不能
蒼き雷霆ガンヴォルトSP  集計不能
信長の野望 創造+PK  集計不能
真・三國無双7 Empires 集計不能
モノポリー for Switch    集計不能
戦国無双 〜真田丸〜  集計不能
Winning Post 8 2017.   集計不能
レゴニンジャゴー ムービー   集計不能
三國志13 with PK    集計不能
レゴワールド 目指せMB   集計不能
バイオ リベ アンベールドED  集計不能
L.A.ノワール          集計不能
銀星将棋DX        集計不能
ギア・クラブ アンリミテッド.   集計不能
ファーミング シミュレーター    集計不能
0794名無しさん必死だな (ワッチョイW cf56-r1oc [153.208.147.250])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:05:26.91ID:3f3X6ov/0
>>780
WiiUってもうWiiUよりはマシって使われないのが悲惨だな
お前ら本当にハードに冷たいよな
あれだけ売れるだの撤退報道に突撃だの擁護してたのに…
0803名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:09:43.24ID:SOmmWPzr0
まあそもそも任天堂ハードって「任天堂のソフトが買いたいから買う機械」であって
ユーザーが環境を求めて買ってる物じゃないからねえ(´・ω・`)

コアは複数台のハード持つの当たり前の時代でそんなハードでアクティブになる物好きは居ないやろ
0804名無しさん必死だな (ワッチョイWW 93a1-U61R [60.41.188.214])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:09:58.68ID:z/q11xk00
Switch本体は自分の予想以上に売れてるけど、売れるソフトは予想通りファーストのものばっかだし、モンハン独占出来なかったしドラクエまだ出ないし、マルチタイトルも微妙だしやっぱり短命に終わるんじゃね(´・ω・`)
任天堂だけでソフトを十分に提供出来るならWiiU末期みたいなことにはなってないでしょ
0808名無しさん必死だな (ガラプー KKf7-Wumb [Fhi2WXl])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:12:04.42ID:v69mlVnOK
>>780
・・・ええっとね
スイッチはWiiUよりも売れないと書いた速報民がもしいたとしても
そんなことは書いてないと書いたたとえば自分なんかとは別人なの
君の中では「速報民」ということで同一人物になっていて
「ほら速報民が僕の予想通りの書き込みをした!」とドヤ顔きめていい気持ちになってるのかもしれないけど・・・

本来なら同一人物のソースだせと畳み込みたい所ですけど
なんか君はそれ以前の問題がしてきました(´・ω・`)
0814名無しさん必死だな (ワッチョイ 733d-bqMz [14.133.114.67])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:16:08.84ID:+mYc1Q140
当時の俺のレス見つけました(´・ω・`)
>>780に書いたとおりのこと言ってるでしょ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1495811540/
983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d788-lYDY [14.133.82.45])2017/05/27(土) 03:00:27.41ID:HopcBwVm0>>987>>995>>997>>1000
まぁ俺がスイッチはWiiUみたいにはならないって言ったところで明日にならない内に忘れられるくらいの話だけど、
WiiUと同じ状況じゃねぇぞってその内にみんな気付く日が来ると思ってそこで速報民が主張をじわじわと変えていく感じまでなんか分かる(´・ω・`)
スプラトゥーンが3万本しか売れないって言ったときから10万本超えた辺りからCM爆撃がーって言い始めてミリオン行ったらイカしかないみたいに主張を変えてったように
0827名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fd3-3E9j [27.94.242.217])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:20:30.18ID:nIbFgkeL0
コナミの「3Dゲームの壁際カメラ」に関する特許が失効 ゲームファンからはカメラワーク改善に期待する声も
「モンハン」ユーザーの不満がいずれ解消されるかも?
コナミが所有していた「プレーヤキャラクタの姿や視界の範囲をこのゲーム空間を区切る壁や床の存在にかかわらずモニタ上に表示する特許」が失効し
ゲームファンから「3Dゲームのカメラ挙動が劇的に改善されるかも」と期待する声があがっています。この特許は1996年5月15日に出願され、今年の5月15日に、ちょうど20年の有効期間を終えています。
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1605/16/news167.html#cx_term=.nlabydr10

(´・ω・`)
0830名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:21:42.91ID:SOmmWPzr0
ニシ君勘違いしてるけどサードが居なくなるのは普及台数の多い方じゃなくて"マルチで負けた"方やで(´・ω・`)

良い例にWiiPS3マルチだった戦国BASARAがあって
この時Wiiの普及は1000万ぐらいで PS3の普及は400万ぐらい 
結果はPS3がWiiの五倍の数字をたたき出した この後一気にWiiからサードが撤退していった

ちなみにPS4スイッチも同発だとこの5:1ぐらいになる事が多い(´・ω・`)
0838名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:25:57.46ID:SOmmWPzr0
当時も色々な意見あったし統一意見なんてないんだから
Aという意見を言ってた言わないとかそれに対して俺は予想してたとか言うロジック自体が
そもそも意味を成さないロジックだろうと言われてるの理解できないのかなこの子?(´・ω・`)
0839名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb7-r1oc [126.152.66.155])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:26:40.80ID:cQJrk1dip
>>834
お前らはさWiiの頃から負けてんだよ…
Switchに万能感持つのは仕方ないがサード独占が集まるなんてことはないよ
海外でも全然だろ?
諦めてインディでも持ち上げてなよ
0846名無しさん必死だな (ガラプー KKf7-Wumb [Fhi2WXl])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:29:39.90ID:v69mlVnOK
僕予想してたよ君の論理では
今ここにいる速報民は過去の速報スレにいた赤の他人の発言の責任を持たなければならないということになります
それこそ「知らんがな」ですが
証拠を持ってきた気になってドヤ顔きめてる彼には届かないでしょうな(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (ワッチョイ cf64-PuCX [153.222.150.79])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:30:05.32ID:NbEMBeI/0
>>842
つーてもそのサードソフトって大半がモンハンと妖怪だろ?
モンハンなんてPSで育ったのを裏金で引っ張って、挙句にブランドすり減らして最盛期の半分までガタ落ちさせといてさ
任天ハードのキッズは有名タイトルは買うけどそれ以外はお留守にするから
だから他のサードは寄り付かないのさ
0850名無しさん必死だな (ワッチョイWW efd3-qClY [175.108.217.88])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:30:41.27ID:WvqV+rxb0
任天堂アンチからしたらゲーム事業で大損害出してさっさとゲーム業界から去って欲しいんだろうけど、残念な事に儲かりまくって次世代ハードも当然出る訳だからゲハの戦争はまだまだ続くね楽しいね
0855名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f26-q4k7 [203.145.100.40])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:33:09.55ID:wOGQ/Vd30
>>849
モンハン妖怪抜いても凄いよ3DSは
モンハンが金ってソースが無いからな
カプコンは大爆死ハードのVitaとWiiUには新作出してないし売れないってわかってたから移行したんだよ
Vitaにモンハン出してたらもっと死んでた
0860名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfa1-4rUL [121.119.75.168 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:36:04.77ID:9RXP5x400
堀江氏は「古いこと、昔のこととか全然、考えないですね」
「僕は今がいっぱいいっぱいで、過去のこととか振り返ってる場合じゃないんですよ」と力説

堀江氏は「過去のことを考えてる暇があるってことは、現在に全力投球してないってことだと思います」と持論を展開
0869名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fd3-3E9j [27.94.242.217])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:41:05.37ID:nIbFgkeL0
Switchは内部ROM&その他パーツが逝ったらセーブデータおじゃんな時点で欠陥だと思うハード設計は駄目だ・・・
コンパクトに仕上げたつもりだろうけどとんでもない落とし穴・・・(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな (ワッチョイWW 93a1-U61R [60.41.188.214])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:45:05.56ID:z/q11xk00
まあSwitchが売れようが売れなかろうがソフトが自分の嗜好から外れてるからどうでもいいんだけど(´・ω・`)
ただPSはもっと売れてほしいかな、その方が自分の好きなゲームの予算増えたりしてクオリティ上がるだろうし
0881名無しさん必死だな (ワッチョイ bff5-9Igo [115.162.200.119])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:46:36.81ID:TwI/ACqm0
スイッチは劣化後発マルチしかもらえない時点でつんでる(´・ω・`)
というか、スイッチを据置扱いすれば暗い未来しか無いのは誰にでもわかる。
だって性能不足で他の据置を想定した作られたソフトをまともに動かせないんだから。

スイッチが生き残る未来は、結局携帯機路線しか無い。
携帯機なら、据置の劣化でも許されるから。
携帯機市場そのものの未来が暗いってのは忘れるしか無いが。
0882名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:46:38.21ID:SOmmWPzr0
FF15なんて国内縮小してる分海外でフォロー出来れば縮小傾向の国内市場にこだわるより簡単に500万行ける言う良い例なわけで(´・ω・`)
それこそ海外でPS4に負けて国内だけで普及伸ばしてるスイッチにはマイナスの話でしかないだろうに

FFディスればスイッチの勝ちになる思ってる馬鹿なのかな?
0884名無しさん必死だな (ガラプー KKf7-Wumb [Fhi2WXl])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:48:24.74ID:v69mlVnOK
>>865
言ってなかったことになるんじゃなくて
同一人物という証拠がなかったら相手にされないの間違いです
せっかくIPがでてるんだからドヤ顔決めたいのならめぼしい所は保存しておきなさい
今回みたいに同じIPがなかったらまた恥をかいちゃいますよ(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな (ワッチョイ cf64-PuCX [153.222.150.79])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:50:21.17ID:NbEMBeI/0
ニシ君目をそらしてるけど、任天堂だって国内のソフト売上は普通に右肩下がりだからね
SNSで話題になるような一部のタイトルには人が集まって売れてるけど、
マリカ以外のマリオスピンオフやヨッシーなんかの中堅だったタイトルは軒並み売上を落としてる
SIEは国内の減少分を補うために海外市場、特に今はアジア圏を積極的に開拓して成果を上げてサードが売れる土壌を作ってるけど
縮小する国内に引きこもって、僅かな牌も自社タイトルで食い尽くしてる任天堂がよくサードがどうたら言えたもんだ
0896名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb7-r1oc [126.152.66.155])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:52:56.04ID:cQJrk1dip
>>889
過去の発言見るとそう言う奴は必ずナックナック言ってるのが特徴
0900名無しさん必死だな (ワッチョイW d3d3-nzGE [118.158.222.162])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:53:48.09ID:sh6A5pq+0
BEST OF 2017 WINNER
GAME OF THE YEAR
The Legend of Zelda: Breath of the Wild
http://ign.com/wikis...rds/Game_of_the_Year

GameSpot's Game Of the Year 2017 - The Legend Of Zelda: The Breath Of The Wild
https://www.gamespot...f-zeld/1100-6455766/


GameSpotとIGNでゼルダがGOTY獲得
主要メディアは今のところ全部ゼルダに入れてるね
史上最多GOTY獲得ももう確定っぽいね
0906名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-jdec [49.98.154.136])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:58:06.19ID:DtdLG7DYd
実際任天堂はもうプラットホーマーとしての責務は放棄してるよね
ていうか君島がもうそういう自社が堅実に儲けられるプランで動いてるっぽいけど
ニシくんはなぜか任天堂の手綱引きちぎっていまだに覇権取れるって暴れてるのが面倒くさい
0910名無しさん必死だな (ワッチョイ bff5-9Igo [115.162.200.119])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:00:25.83ID:TwI/ACqm0
ファーストなら、性能のなさを誤魔化して上手いことソフト作れるんだろうけど、サードに同じことも止めても無理があるから(´・ω・`)

そういう意味じゃ、ゼルダは見事だと思うよ。
でも、サードはあんな芸当出来ないから、普通にPS箱に合わせて作って、諸々劣化させてスイッチにマルチすることしか出来ないって言う。
スイッチは据置って強弁すればするほど辛い思いをするにはスイッチなのよね。
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:00:47.29ID:SOmmWPzr0
悪口云々言われても
「サードが売れてない」とか「任天堂のハリボテ普及の傾向そのまんま」だとか
「独立した性能帯で国内しか需要が無くてその国内が縮小傾向で市場としての重要性が薄れてきてる」とか
言わなきゃ無くなる物でもないからなあ(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな (ワッチョイ 733d-bqMz [14.133.114.67])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:02:03.36ID:+mYc1Q140
PS4版のDQ11やってるとこれ3DSだとどうなってるんだろって逆に気になるね(´・ω・`)
TOVの完全版やったあとに不完全版でパティがまるまるいないって一体どうなってるんだっていうのと同じ興味
0913天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ f316-buzn [180.1.122.111])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:02:05.21ID:jKsMnuIy0
ロマサガ2のスチーム版はキー配置がやばい(´・ω・`)
決定キーがCとエンター、スペースは不能
キャンセルキーがなぜかシフト、ダッシュと併用されてるから、キーボードの配置いじってXとかに割り当てたらダッシュもXになるという

もちろんキーコフィングはない(´・ω・`)
誰かテストプレイしたかこれ(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW d3d3-nzGE [118.158.222.162])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:04:34.19ID:sh6A5pq+0
今スイッチ抜きで発表されてるゲームは大体スイッチが
発表される前から開発していたものが殆どだろう
wiiuが失敗して発表前から乗り気なサードは少なかったろうから
一年目でここまでの成功を収めたSwitchにサードがどう動くのか分かるのは
来年以降、一年目でサードがどうこうとと判断するのは早いね
0919名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:08:59.64ID:SOmmWPzr0
>>915
その失敗したWii以下の数字しか出てねえだろ言われてるのいい加減理解して(´・ω・`)

株主受けは良いからソッチ関連で国内マルチ増えるかもしれんけど今の結果が続くならおそらく長持ちはせんよ
つか成功云々言うには海外の数字弱いやろスイッチ多分NPDで負けてる分が国内分と同じだべ
アジア転売需要疑惑もソコソコあるし
0922名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-jdec [49.98.154.111])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:09:54.75ID:JzqwgxO/d
スイッチはタイミングが悪いよ
PS4が大成功してサードが本気で海外にも挑戦するようになって
マルチからVitaを切り出したタイミングであんな低性能ハード出してもね
お前の居場所ねーよ状態
0946名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:23:00.47ID:SOmmWPzr0
Wiiの早期撤退から何年も経とうとしてるのに
市場内容の伴わないハードの週販でサードが集まるなんて時代錯誤な意見で押してくるとは思わんかった(´・ω・`)

ニシ君ももう少しまともなカード残ってなかったんかなあ
0950名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f26-q4k7 [203.145.100.40])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:26:08.64ID:wOGQ/Vd30
サードがサードがーなんて言ってもサードはマルチを増やすのが理解出来ないのは何故なのか
SIEハードが箱化するのサードは分かってるから
来年以降switchマルチ増えるのは日本でSIEハードが死ぬからなんだ
0951名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-615/ [124.155.101.178])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:26:34.54ID:3/JUpjbt0
>>948
出荷多かったんじゃないの
クリスマス需要もあるだろうし
0957名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-jdec [49.98.144.31])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:29:14.76ID:VGapryw/d
サードハブとか昨日今日に始まった話じゃないし
数年間に渡ってずっと積み重ねてきた負の実績があってこそとしか
任天ハードの勢いなんてものを鵜呑みにするほどサードももうお人好しじゃないし
だから残飯や低価格ソフトでお茶を濁して様子見してる
結果は惨憺たるものだが
0966名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:33:54.91ID:SOmmWPzr0
数年後ってそれこそFF7ReとかKH3とか下手したらGTAとか出る事前提に考えたらスイッチ普通に絶望的だと思うけど(´・ω・`)

苦戦してたPS3ですらこの手の卒業待ちが出始めたら一気に台頭したんだし
0988名無しさん必死だな (ワッチョイW b35c-PYQq [126.72.147.179])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:49:55.65ID:h6Pn7qyk0
>>944
カミュは後半で強くなる(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 1分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。