X



ニュースキャスター「外国で飛行機が落ちました!乗客に日本人は居ませんでした」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 01:06:47.64ID:+Swm1Npqd
その言い方反応に困るからやめろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 01:07:44.48ID:Ri5xd1IA0
素直に安心しとけ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 01:08:10.27ID:un68VOfJp
またJAMの歌詞解釈スレか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 01:08:25.98ID:KOumtBV60
イエモンは大人になって聞くとちょっと厨ニ過ぎてキツイ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 01:14:24.37ID:un68VOfJp
>>4
歳重ねると違ったように聴こえる曲あるよね
four seasonsとか。実は大人を履き違えた曲なんだなと
それはそれで凄い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 01:27:07.86ID:i/btOfY60
知らんかった時は日本人以外はどうでもええんかーいって思ったけど理由聞いてからはそりゃそうだわなって納得した
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 01:27:39.23ID:GLfrPyBU0
打ちひしがれている精神状態のときは
事実を伝えただけのニュースでさえ恨めしく思える
嬉しそうに言ってるように聴こえてくる

こんな状態から抜け出すには安心感が欲しい
愛しいあの人に会いたい

というのをちょっと回りくどく言ってるだけじゃないかと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 01:28:17.39ID:645d6X1S0
>>8
そういう理由を想像できないほどのガキくさい歌詞なんだよな
これ初めて聞いた時からキッツイと思ってた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 01:33:14.81ID:un68VOfJp
単に傘がないのオマージュじゃないのこの部分
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 02:32:09.61ID:Wt4E5csw0
>>11
JAMは「いませんでした」にこだわってるわけだから、
完全に聞き手の問題だと思うけどな。

歌詞の真意は知らないけど、
「ニュースの決まり文句に難癖付けただけ」
って解釈のほかにいろいろあると思う。

主人公格は「君」を待ってるみたいで、
・「君」が外国人の場合は「いませんでした」ってことは安心にはならない。
・「君」が日本人の場合はこの事故で死んではいないが、行方知れずには変わりがない。
・「君」から飛行機に乗ってると聞かされてた場合、「君」にウソの情報を聞かされてた。
・「君」が確実に飛行機に乗ってたなら「君」は日本人ではなかったと思い知った。
これくらいの解釈の幅がある。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 02:35:28.84ID:+w9xpDn40
これ難癖だよな
日本人なら知り合いが乗ってるかも?
って思うだろうから安心させる意味で普通に適切な報道なのにね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 02:43:09.95ID:k6/Meh+10
意訳:大使館に問い合わせ殺到したら面白そうやでしかし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 02:54:54.50ID:txXNt8gR0
問い合わせしなくていいように言っているんだぞ
外務省他に電話すんなよ的な
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 02:59:38.63ID:oQbFP72n0
これは必要な情報だろ
自分の家族が乗ってるかもしれないってなったらみんな不安になるだろ
それを他の国の人間なら死んでも良いと言ってるように聞こえるなら
それを聞いた人間の心根が腐ってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 03:02:53.54ID:Hh0rFsQea
嬉しそうにってのが最高にキモい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 03:04:44.24ID:ldUDSt+X0
日本人にとって必要な情報な上に
嬉しそうに言ってるキャスターなんて見た事無いけどな
妄想も大概にしとけよ吉井
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 03:09:56.48ID:gzMoh1L80
大使館に殺到とか都市伝説だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 03:11:31.66ID:RDdAtxYaa
>>24
俺が遺族の立場でニュースが言及してくれなかったらとりあえず大使館にでも連絡しようとするけどな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 03:22:09.09ID:txXNt8gR0
自分には嬉しそうにみえた
ならまだ良かったんだけどな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 06:27:54.60ID:mF/W0gJZ0
>>1
若い頃はそう思ってたわ、落合信彦も本で怒ってたし
コスモポリタンとか関係ない
>>6で良いと思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 08:04:29.37ID:sdP4cv7Mp
ジャップはまず自分たちがどうかでしか考えない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 08:08:40.76ID:R5AC3GuB0
>>28
東北大震災の時に喜んでたのは世界でも朝鮮人だけだったという事をお忘れなく
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 08:31:50.66ID:L8D84wyKM
>>3
いいえ
堂々とマスコミ批判です
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 08:55:38.32ID:sByuRabYa
>>23
ホントこれ
差別差別うるさい奴が一番差別意識高いのと一緒で嬉しそうに見える目が歪んでるわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 08:57:56.80ID:33X/Kwazp
ネタが古い
1はオッサン
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 08:59:02.32ID:qwE9GQgf0
>>1
なんで反応に困るかが解らない。
ニュースは国内の事がメイン。当然、それには日本人の事も含まれる。
国内で誘拐事件が起きれば大きく報道される。外国で日本人が誘拐されると報道される。
しかし、世界で起きている誘拐事件などいくらでもある。

つまりは海外で起きている事件で日本人が関心を持つことが報道されるのだよ。
伝えるべき情報の淘汰が行われる。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 08:59:23.24ID:CDe7KJGIa
暗い部屋で独りの世間知らずの歪んだ子だからウガッタ見方をしてるんだよ(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 09:03:06.78ID:ZAf4OPA9p
>>29
スッキリのリポーターがマイク切り忘れて面白発言垂れ流してのは不謹慎ながらワラタ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 09:24:28.58ID:ZNddy41Gd
家族に取っては何より早く知りたい情報だからいち早く言ってるだけだぞ
日本人が無事なら他はどうでもいいのか!みたいな解釈してるやつがアホなだけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 10:03:34.20ID:LrsemtiF0
これにかみつくやつ和歌山のパンダも報道しろ!レベルのアホ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:09:57.51ID:2X2wboYq0
「外国で飛行機が落ちました!乗客に朝鮮人が居ました」

ざまあああぁぁぁああああああwwwwwwwwwwwwww

イヤッホオォォオオオオーーー!!!!!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 15:30:29.13ID:GLfrPyBU0
事実を伝えただけのニュースでさえ恨めしく思える
嬉しそうに言ってるように聴こえてくる
そんな精神状態だ

という歌詞でしかないよ、あれは

この例に倣うなら
>1がちょっと病んでるってだけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 16:28:55.91ID:qwE9GQgf0
>>46
事実を伝えるだけというのも違う。
ニュースを伝えるマスコミは、それぞれの伝えるべき対象がある。
飛行機の墜落事故でも日本人が含まれる時と日本人が良く利用する航路の場合では
報道の伝え方に変化が生じるのは当たり前の話。
それを事実を伝えるだけという言い方はおかしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況