X



俺「〜♪ PS4のゲーム買うか〜」 アマゾン「7200円〜9000円です」 俺「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:05:17.01ID:8sf909qB0
俺「」



俺「たけええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」


なるよな?w
なんでこんなたけえんだよ
2015年くらいのときは 6200円くらいだったろアマゾンで!!!!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:07:21.77ID:b5txu/Cfa
新作以外ならフリプか投売りされてるだろ
新作でも2週間で半額になる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:07:24.38ID:aaHhREOD0
高いと思わない信者だけ買えばいいよという
PS一同からの暖かいメッセージ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:10:35.67ID:h+i4LNuI0
スーファミからPS1で一気に値段下がたのにて今戻りつつあるな
DLC含めりゃスーファミ時代超えるものさえある
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:10:49.20ID:8sf909qB0
フリプ待ちとか言ってる奴!!!!!!!!!!!!!!!

フリプとか フリプというサービス開始してから

俺がやりたい と思ったのがメタルギアVだけなんですが

フリプ待ちとかアホかいな クソゲーしかフリプにされないから誰もフリプなんか待たないよw

俺は新作がやりたいんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:14:25.05ID:2fGRw/i9M
フリプ待ち最高!
来年はモンハン以外一切買う気ゼロ!
フリプ最高!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:16:14.93ID:h+i4LNuI0
最近の俺
新作は1ヶ月以内に売る
発売日に買わないやつは中古で買う
DLCは動画で見る
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:17:13.84ID:7eI2e3S30
フリプなら無料wwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:17:17.23ID:5pdfnHoo0
任天堂が天下とるとソフトが高くなるとか言ってたのにな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:18:12.79ID:JDk7cUd90
FF15はお安いですよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:18:25.94ID:ARSLZdJy0
まーた豚の極貧自慢か^^
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:19:57.41ID:2fGRw/i9M
フリプは中古じゃないからセーフ!
どうしても欲しいゲームはセールだよな
ウィッチャー3なんてセールだと安いのにパッケージは高いまま
ゲーム屋は俺たちPS4ユーザーを情弱だと思ってるのかよ!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:24:45.79ID:lKgvcpdW0
ps4のゲームはマジで高い
というかじわじわ定価が上がってる感じ
しかも発売後の値崩れ早くフリプ落ちもあるから発売日に買うのがバカらしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:25:04.53ID:7eI2e3S30
>>28
フリプしたらメーカーに金が入る
フリプだけで大儲け!ソニノ大勝利!
また、精神的勝者になってしまった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:26:59.02ID:n4heRFtk0
>>29
ゼノブレイドって知ってる?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:29:23.49ID:XLJ+rAC/0
国内で売れないんだから買ってる少数が高い金払うしかない
だからセカイガーの人は最終的には英語版をプレイしなければ矛盾している
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:32:29.47ID:Cb/aCqGo0
>>1
この乞食があああああああああああああああああああああ!たかが1万円とか安いだろうが!お前のような奴のせいでメーカーは開発費
が捻出できねんだよ!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:33:19.96ID:uasSs1TW0
スーファミ時代は定価一万円が当たり前だったと言うのにー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:33:42.85ID:nOMuF3fc0
エロゲと同じようになってきたな
発売日に㌐パッチ、完全版、オタクから搾取、ボリュームの割に高い値段
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:34:43.41ID:Ah/w2qia0
>>34
一々例外あげるガイジ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:35:13.42ID:2fGRw/i9M
本体買ったやつにみんゴル無料配布してるだろ?
これはソニーが発売日に新品定価で買うことのバカらしいを教える優しさ!
ありがとうソニー!フリプ最高!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:35:23.41ID:P/WFXT+wH
つかPS4ソフトはすぐ値崩れするからちょっと待ってば安く買える
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:38:40.97ID:u6oY5Embd
>>44
サードはスイッチも全く一緒だしファーストは色々特典付けるソニーの方が安いまであるが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:44:23.75ID:b4GMg3rP0
エアプ乙
すぐ投げ売りされてるだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:45:49.06ID:vSJRR/nj0
俺「〜♪ PS4買うか〜」 アマゾン「50000円です」 俺「」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:48:09.89ID:P6Ff8AHna
7000円ならポイントやらクーポン込みで実質6000ぐらいまあいいかってなるけど
モンハンみたいに8000円超えるとうーんってなる
やっぱたけぇわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:48:30.72ID:x6NWswiCd
俺「〜♪ switch買うか〜」 アマゾン「48000円です」 俺「…」

今日ゲオ「定価販売で販売してますよ?」

俺「定価で投げ売りかよ」
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:48:39.78ID:r+TUndD90
Amazon昔は普通に予約時点で23、4%引いてたからな
今は良くて18%やし10%もザラ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:52:06.82ID:EyuI6J+80
ソフト自体は無料にしてゲーム内のアイテムを有料にしようぜ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:53:52.98ID:229p6N1ka
>>51
凄いガイジ感
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:54:50.06ID:6xfQG4Dz0
フリプより百円セールの方がありがたいんだがな
フリプは遊ぶ時にplusに入ってないと意味ないし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:12:21.94ID:do6pFrty0
ちょっとでも高いとか買えないとか言うと貧乏言い出す奴はなんなんだ
ゲームしか趣味ない独身ならそうなんだろうが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:19:52.03ID:DFNKvT3zM
まあでもその分長く遊べるゲーム増えたが、今はおもしろいゲーム他にたくさんあるし1本のゲームそんな長く遊びたくない
そしていざ遊んでみてそんなにおもしろくなかったら精神的にキツイ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:23:07.02ID:wDQO/AafF
二週間待てば40%オフぐらいになるやろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:24:52.42ID:ER5TmBa40
分かるわ
定価で買う気にならないよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:25:19.05ID:R795ss/3M
値崩れセンサーあるだろお前ら
ニーアやペルソナは値崩れしない自信あったな
ドラクエやFFなんて発売日買うなんてアホ
GTやみんゴルを発売日に買うなんてもっとアホ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:30:09.05ID:32eI+G8bp
廉価版完全版フリプで2年後には1000円
5年後にはゲオで100円だぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:30:31.12ID:7eI2e3S30
>>64
PSは完全初動型だから発売後すぐ半額セールできる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:31:24.17ID:bVFPJsiFa
>>64
発売日に買ってやるのがいいぞw
後から安くなってやってもなんの特にもならないw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:31:52.48ID:I1jprD8l0
俺がガキだったDSWiiの頃は4980とかのソフト結構あったよな
俺はまあ今くらいの値段でも仕方ないと思うけど子供的にはどうなのかね?
あの時より子供の小遣いも上がってんのかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:37:37.06ID:R795ss/3M
>>68
いや値崩れしてから買っても発売日に買っても面白さに変わりないけどな
パッチが来てたり後から買う方がメリット多い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:39:51.90ID:xPSiSFe1M
PS1が出たばっかりの頃は高騰化する部品で1万近くしてたSFCに対して「ディスクなんか原価は大したことないから5,6000が相場になる」とか言われてたな
なお
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:45:27.78ID:Cmz5hYHP0
>>1
PSの新品買うとか情弱だろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:45:30.06ID:8OVNqenvM
ワウマのクーポンなくなったからモンハンは値崩れ待つことにするわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:52:04.79ID:LyOS52/O0
洋ゲー用ハードだしアベノミクスで円安になったからだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:53:23.38ID:+tsanFWT0
>>3
海外はPS5が出ても59ドルかな?
5ドルくらい値上げあるかも?
日本だと余裕で1,000円値上げだろうな…_| ̄|○
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:57:11.12ID:8OVNqenvM
>>77
早くクリアとかやらされてる感出るから嫌だよ
自分のペースでやって飽きたら売るが精神衛生上にもいい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:57:31.55ID:hW/6ZEh2a
メデイア代なんて安いはずなのに何故高いのか???
ボッタク???
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:06:56.40ID:GkXq9pLQ0
売りに行くのもめんどいから2〜3000円になってからDL版買うようになった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:10:34.15ID:EUWTRzY80
Ps4のソフトはおま国だからしゃーない
それは日本では売れないから買わないから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:11:52.23ID:FG6bGpzhd
>>72
高騰化してたのは製造委託費と問屋の取り分なんだよなぁ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:14:24.58ID:JVI+N9Ft0
パラッパクラッシュあたりのソニーゲームは4800円でバカ売れしてたな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:28:06.55ID:I2TUQ6610
どうせ安くしても売れないから単価上げて値段問わず買う奴から金取るしか無いだろ諦めろ
嫌なら海外版買うんだなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:08:46.17ID:tGX7/C/d0
これがアベノミクスですか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:22:44.51ID:g6upxJay0
北米ストアや海外版しか利用しなくなったな
ローカライズされてなくてもゲーム内英語くらい誰でも分かると思う
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:29:12.70ID:FkXWid4+a
EA「今なら半額やで」
翌月
EA「デラックスエディション7割引や」
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 15:01:08.91ID:J+usOZm5a
てか糞みたいなアニメ漫画原作のゲームでさえ8000円とかやめろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 15:07:01.46ID:ytslsWRwH
セール待てば半年で3割引きから半額ぐらいで買えるでしょ
フルインストールだからパッケージの意味あまりないし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 15:07:11.64ID:oMJgYG+p0
>>84
日本でPS4ソフトとか買うのは重度のマニアだから値段なんて1本3万円でも売れる本数は同じだよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 15:15:38.43ID:31G47rhI0
どうでもいいけど
スイッチのソフトもマルチは同価格だろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 15:46:25.99ID:KpnbVnqva
ベセスダセール酷すぎだろ
ディスオナード2が800円とかフルプライスで買ったやつ涙目と思ったけどそういやフルプライス勢は3000人くらいしかいなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています