X



ついに国内サード売り上げですら任天堂の勝ちな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 21:19:16.39
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,251


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 6,787,058
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ+WiiU) 5,578,258

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,734,530
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
5位 PS4 CODワールドウォーII 325,073
6位 PS4 バイオハザード7 307,170
7位 3DS スナックワールド 217,742
8位 3DS 妖怪ウォッチバスターズ2 216,382
9位 NSW モンスターハンターダブルクロス 183,391
10位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 21:22:16.69ID:2qdoRDo90
すげえ売れるタイトル以外はあんまり売れなくなったねぇ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 21:31:17.22ID:3j7hLIEe0
>>3
今年の任天堂サードが約550万で
ランクインしてる任天堂ハード6作だけで420万

中堅が売れてない証拠だよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 21:33:44.49ID:L8D84wyKM
キチ豚バカ過ぎワロタ
新作が発表されるのは利益が出てるからだよ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 21:34:47.92ID:vPyezngB0
PSハード累計(PS4+VITA) 6,787,058
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ+WiiU) 5,578,258

負けてるやん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 21:40:19.93ID:elEw+Vc20
豚の勝ちの基準てなんなんだよwww
気持ちか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 21:40:52.44ID:W1MBUa3Ra
コーエー、日本一、バンナム、セガ、コンパイルはどのくらいブヒブヒしてんの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 21:55:16.99ID:WKr7vj5X0
探せば自分に合った面白いゲームあるだろうに・・
雑誌やネットで人気あるのしかやらないんだねw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 21:55:38.50ID:U6xoSS0d0
>>7
開発ラインが整ってるかどうかだけの差だろ

来年以降サードの足並みが揃い始めたら、PS4用ソフトはビックリするくらい激減するからまぁ見てなってw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 22:12:01.10ID:3j7hLIEe0
>>9
多分国内限定のミリオン数じゃねえの?w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 22:18:35.31ID:Iqs7jhGwM
3DSが死滅するのに移行してくれなきゃ困るね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 22:39:02.62ID:sgpFl1lV0
サードも来ないところと来るところがあからさまでわかりやすいな
金をもらってる会社はとことん後発移植かスイッチハブ
金もらってないところは普通にマルチ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 22:46:16.61ID:IxCFT0un0
完全にスマホに食われたな
次世代機はどっちもムリやろな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 08:23:38.83ID:nk3igmYQM
すげえ売れるタイトルは繰り返して遊べちまうからな ※ドラクエ11除く
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 10:21:22.03ID:v1jeon43H
>>3
>>4
CSの前払いの有料ゲームだしな
明らかな良作以外は時間も金も割きたくないでしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 17:43:00.00ID:GgETfzi/a
ええーっ!!スイッチにモンハンワールド出ないのか最悪だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況