X



よゐこってもう完全にマイクラ飽きてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:02:30.99ID:/CXpYmis0
そりゃつまらないでしょうねぇ
大嫌いなハードであんなに楽しそうにプレイする姿を見るのはね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:07:04.05ID:6CKm3z+F0
そもそも濱口は最初から全くやる気ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:09:30.09ID:qlnhgqrM0
0円生活収録の前後だからしばらくは疲れ気味でも仕方ない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:11:52.58ID:Tyv1hEzQ0
そもそもいきなりエンダーがどうこうやるような位置にいないのにやらせるから
どうしても突撃作業になるんだよな
設定が悪いよ設定が

好きに遊ばせて、それを発表させた方が面白かったんじゃない?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:14:24.48ID:RV9ebduk0
最初は純粋に楽しめるけど
だんだん魅せるための動画になるからな
仕事感が半端なくなる

これはマイクラYouTuberも似たような現象が起こるよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:14:35.00ID:dBm0EZsd0
エンダードラゴンなんていかずにダラダラ建築したり自由にやってほしかった
プロ動画勢がツイッターでうるせーんだろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:17:03.02ID:9oN2BLc80
エンダーからまじでつまらん
ツイッターの先生様(笑)の言うこときくのやめろよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:17:32.62ID:vmlZmrJw0
飽きてたらあんな鉄道作れなくね?
あれかなり根気いると思うんだけど…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:19:16.92ID:Tyv1hEzQ0
こっちとしてはああいう鉄道とか作ったの見た方が楽しいんだよ

マイクラなんか当人達が面白いと思ってないお題やらせるようなゲームじゃないから
一回目のお題はその枠を飛び越えてない感じだったけど

二回目はゲームクリアとかそっち方面に寄りすぎ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:19:32.18ID:ZEoiofnna
いやあれ6.7時間くらいぶっ通しでやってるんだけどな
どんなゲームでもそんだけやってたら疲れるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:21:35.14ID:dBm0EZsd0
そもそも論だけどツイッターと連動させたのがあかん
あんなの指示厨動画キッズが湧くに決まってんじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:26:30.69ID:CUntouyQ0
ポンジ先輩がちょっとくどいかなくらい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:29:40.21ID:7XuE6/kM0
空仕事としてやってんだし
めちゃいけもなくなるし
ゲームの仕事が亡くなったら有野引退
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:30:34.44ID:fkQaAOspa
>>9
突然始まったゲーム実況
控え目に言ってもパクリ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:31:52.12ID:fkQaAOspa
>>17
中には好きで20時間くらいぶっ続けで遊ぶ奴もいるんだがな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:32:49.73ID:inIHfA3j0
そりゃマイクラでクリア強要されたら嫌気刺すわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:34:16.72ID:FiEq8Zqs0
時間と回数の制限のある動画でひたすら無軌道にやるわけにはいかないからなぁ
最初こそマイクラ紹介的な感じだったがシーズン2からは大掛かりな事やるには時間が足りないしエンダーはちょうどいい区切りだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:36:10.44ID:x7XUcGCu0
シーズン1はほとんどの動画が300万再生突破してるけど
シーズン2は100万再生は超えるけどそこからなかなか増えないね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:36:52.15ID:LbgSiSyx0
むしろ子供にウケる感じのトークするようになったんじゃね
スプラでポンジせんぱいって名前の奴いたし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:37:58.56ID:r1B4V0Dl0
>>19
濱口は結構ゲーマーなはずなのに操作上手くならんし最初から大して興味なさそうに見えた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:39:14.33ID:0y5PmBeY0
有野はそうでもないかな
ほどよい下手さとかすぐ忘れるとか才能なんだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:42:18.29ID:ZEoiofnna
マイクラって知識がある程度増えるとハプニング起きないからね
ビジネスダイブって言葉があるくいだから
再生数維持するのって難しいゲーム
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:42:19.72ID:VpQ2KKDx0
一発ネタだと思ってたポンジ先輩ずっと引っ張ってるのは草
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:44:55.35ID:N5uefPHv0
バケツでポテト殴ってる辺り有野の方が投げやりな感じ
濱口はポジティブだし口数減ってない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:46:15.76ID:VrFAYVGN0
そりゃ半年も同じゲームやらされたら飽きるわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:48:01.99ID:7NJ7JcYR0
濱口はマリオデもあんま面白くなさそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:50:43.87ID:Cn2aIh710
そうかぁ?わからんわ
2期に入ってから前よりもよっぽど楽しそうに見えるし動画も面白いと思うけどなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:55:41.19ID:dBm0EZsd0
濱口ただのFPS厨だからcoopとかないと基本つまんなそうにしてる
ゲームセンターDXでおもしろそうにやったのがゼルダだけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:01:04.15ID:sreGDkrKa
でも難しいよな
わざとらしい面白さ演出も糞萎えるしな
ザキヤマのやつがそれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:14:49.80ID:pz/nPvUw0
>>37
かなりつまらないスタフォ零を笑顔を絶やさず楽しそうに遊んでたのは評価できる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:32:58.30ID:OArH9+G+M
1期の開拓や探索の方が面白かったわ
エンダードラゴン討伐を目指しだしてから一気につまらなくなった
アホなツイッター連中ほっといてサブタイ通りにやらせればよかったのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:00:07.27ID:qIWjlJoN0
洋館炎上は予想外すぎて笑った
でももっと創造神のつくるすごい建造物見たい
そんでトロッコお披露目して溶岩ダイブしてほしい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:16:24.07ID:0qC781up0
第二部から見るの面倒になって二話目で止めてるわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:23:25.99ID:hRa0ddni0
>>39
お前が一番馬鹿だっていうことにいい加減気づけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:25:22.22ID:EAoODcht0
マイクラ詳しい人には見応えないのかもな
俺は地獄だの森の洋館だの海底神殿だの驚きの連続だったよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:28:24.58ID:tgMC1li2d
>>1
SwitchのDL販売でマイクラが常に上位をキープしてるのは
よゐこの動画効果もあるんじゃね?

つかマリカーが今月勢いあるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:38:45.19ID:tgMC1li2d
今はゼノブレイド2にどっぷりハマって他のゲームをできてないけど
クリア後はスプラトゥーン2を再開したいから
俺みたいな初心者でも気軽に遊べるような一貫として
よゐこがスプラトゥーンに本気でチャレンジしている動画を観てみたい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:40:56.94ID:tgMC1li2d
>>49
一貫✖
一環◯
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:09:40.83ID:gpCfvp2E0
次の収録は一ヶ月後!→有野がすごいものを建築
この流れが結構好きだったのにエンダードラゴン目指してからは効率のいいレールばっか作ってたしな
ツイッターの指示厨無視して好きなことしろよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:11:20.18ID:hzvKYQck0
>>52
上でもちょっと出てるけどなまじ目標が出来たせいで突発的ハプニングが減ったってのがあるんだろうさね

濱口のプレイ、ちゃんとカバーリングから覗き込みといった基本的動作はちゃんとやってる
演出のせいなのかわからないけど一度くらい弓を使ってもらいたかった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:22:22.94ID:NE8w/uR40
>>23
さすがに遊びでやってるヤツと仕事でやってるヤツを一緒にするのもどうかと思うが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:29:11.04ID:hplux6T+a
>>54
ホント目標は逆に作らない方が良かったよね
よゐこの特性的にももっと自由にさせるべきだったね

3期にも期待したいけど、3期にはよゐこへの「のびのびさ」を重視してほしい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:37:58.82ID:GmwCXc0s0
娘さんに貸し出すとか
イレギュラーな冒険見たいよ
以前アドレスしてた娘さんの同級生が気になるw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:40:56.79ID:hplux6T+a
そういえばシレッと有野が使ってるiPadがminiから、無印のやつかPROに変わってたけどあれ何でだろう?

セットの置き場所とか考えて大きさ的にはminiが使いやすそうだったけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:53:18.83ID:1CcIUyz/0
>>9
タイトルやゲストで左右されるだろうけど
それにしても第二回の再生回数が異質過ぎる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 03:21:00.45ID:gpCfvp2E0
有野が最初こんなのが子供に流行ってんのー?からガチハマりしてマイクラガチ勢になっていく過程がおもしろかった
できればツイッターからの情報なんて遮断して独学でマイクラガチ勢になる過程を見たかった
あと濱口のアホみたいな収集作業もわらった
二期はツイッターのカスどものせいで台無し
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 04:00:12.02ID:9XOHFS+50
森の洋館炎上までは楽しかったけどそれ以降はつまらなくてもう見てないわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 04:43:32.92ID:3CnHOb+d0
むしろあんだけやっててまだ初プレイのノリだったら怖いわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 07:03:32.09ID:oWLkPEL70
>>58
老眼やからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 08:18:24.95ID:nk3igmYQM
目標が出来てから課題をクリアすることが番組の目標になってるから、好き勝手遊んでるのを見てる人にはつまらんだろうな
洋館燃やしたのがピークだわ
まだ無限フィールドじゃないから、知らない土地探しに行ってもないだろうし、サブタイ通りに行くなら地獄行くしかないわな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 09:38:40.38ID:Erdi6P0g0
飽きてるのは1であって
よいこは仕事でやってるので飽きるとか関係ない

1みたいなクソガキにはそれが分からないのだ
0069ステルス黒木とゴリオ真一郎の愉快なbot団
垢版 |
2017/12/22(金) 09:45:13.10ID:zHlHkXnR0
よゐこも見て欲しい
掲示板と掲示板と繋がるまとめブログの裏側だ

有限会社未来検索ブラジル(みらいけんさくブラジル)は、検索エンジンを始めとするIT関連の開発や
インターネット向けコンテンツの製作・配信および広告代理店業務を行っている

189: 名無しさん :2013/09/16(月) 04:20:56 ID:bng3IJ.Q
ひろゆきの貰ってる広告収入が三億五千万円で(これは報道で確定)、
●収入が一億足らずだとしたら、広告のが儲かってるんだよね。

【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
ガーラさんが西村博之氏、東京プラス、ブラジルと契約したのは14,15年前になります。そのあとガーラがe-miningを始めた。
そのガーラバズをうちの子会社にして、その後経営統合したので、ホットリンクでは14、5年前からのデータを持っています。

2000年1月  リスクモニタリングサービス「e-マイニング」開始。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 12:40:17.16 ID:6Utq7x2A
ネット工作会社ガーラバズはクチコミ工作会社ホットリンクのグループ企業

 平成17年10月 (株)電通と共同し「電通バズリサーチ」サービス開始
 平成19年12月 (株)ガーラバズを設立
 平成24年05月 (株)ガーラバズの全株式を(株)ホットリンクへ譲渡

(株)ガーラバズは(株)ホットリンクの100%子会社である

ホットリンク主要取引先
http://www.hottolink.co.jp/about (偽2ちゃん騒動まとめに魚拓あり)
株式会社オプト
株式会社サイバー・バズ
自由民主党
株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 10:10:28.27ID:CJSIOkfYa
ひふみんがスプラトゥーンやってる動画が面白い
マイクラもひふみんにやらせるべき
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 10:21:29.50ID:PFuRj0EF0
エンダーアイを天に投げろ!
のシーン好きなんだけど
マイクラ未経験だから楽しいのかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 10:22:03.24ID:d5bHamz/0
>>23
カメラで撮られながらって考えられないんですかね…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 10:26:42.28ID:Z9oAEyoJ0
濱口の寄生っぷりがほんといや
お仕事なんだからもっと楽しそうにせーよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 10:28:34.40ID:d5bHamz/0
>>74
お前ゲーム楽しかったら常にニヤニヤしながらやるのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 10:31:16.11ID:TMxoY+9k0
おそ松さんと同じ
調子に乗って二期やって滑るパターン
0078黒木de真一郎
垢版 |
2017/12/22(金) 10:34:23.49ID:zHlHkXnR0
濱口は有野よりシーズン2やりたがってたろ
見てないのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 15:30:14.51ID:lKR3tVXza
>>74
寄生も何もコンビなんだから一緒に仕事しても自然だろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 15:34:29.19ID:z+tSpErI0
シーズン2でラスボスに行こうとするのが間違い
打ち切りドラマかよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 15:47:49.22ID:aodSJG3E0
まぁ泣きの一回収録分追加でエンダードラゴン討伐やってるから
シーズン2で終わらせるつもりなのかな、とは思う

ただ、クリエイティブやらせたりゲスト呼んだり幾らでも続ける余地もあるとは思うけどな
普通ならここで終わりにしちゃっていいと思うけど、本人たちが言うように余りにも反響が大きくなりすぎた
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 16:12:02.19ID:XVnB9xyn0
エンダードラゴンありきの流れがね
シーズン3はマリオエディションで冒険してほしい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 16:18:42.83ID:S6H/cWuaa
放火とポンジは確かに面白かったけどもうちょうどいいだろ
あんまり引っ張るのも良くない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 16:58:29.75ID:dBkPU5C8a
開拓からRPG になったかんじかな?よゐこはのびのびやらせてあげて!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 17:18:21.82ID:L+kzRcPi0
別に薄味でも全然いいんよな
マイクラなんてそういうゲームだろうし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 19:21:07.25ID:wrRU94eBa
よゐこより幕末志士のほうが面白いなーって関連動画見てたら西郷が突然キレてドン引きしたわ
よゐクラは編集ありだし熟年プロのコンビだから安心して見れる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 20:59:45.82ID:n3XIZXa3a
でも今回の副題「まだ見ぬ大地を求めて」がおざなりになっとるでな
そこにもワンチャン欲しいところではある
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:03:38.81ID:l/16Dj8Ra
>>77
二期コケたの見て赤塚不二夫の凄さを再確認したわ
やっぱ紛い物じゃ駄目だな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:47:46.89ID:0+j4Y4S/0
ゾンビの鳴き声は聞こえるけど出てきてないよな?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:23:24.83ID:rOW4w7qE0
二期のテーマの殺戮と略奪ってのを真面目になぞった結果が、
エンダードラゴン討伐って事なのかも知れんな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:18:37.23ID:zQZaUTWQ0
むしろシーズン2になって洋館・海底神殿と面白くなってきて、シーズン1振り返るのが苦痛になってるレベルなんだが

見てるとよゐこが子供に人気あるのは分かるわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:40:39.78ID:2XS3y9qJa
動画を面白いと感じるかどうかは個人差があるだろうが、本人たちが楽しそうに見えるのは1期だった
サンドボックスは何も出来ないところから出来るようになっていく過程がプレイしてて一番面白いと某Dも言っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況