X



【悲報】VRゴーグルつけた男性が家の中で転び死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:06:57.33ID:4dK1T8CIM
これまでの情報によると、44歳の男性がVRゴーグルをつけて家を歩いていると、
何かにつまづき、テーブルに倒れ込んだ。男性は頭に切り傷を負い、死亡した。

現在、当時の状況や事故の原因などが調べられている。
https://jp.sputniknews.com/incidents/201712224409843/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:08:47.46ID:gA+jcFze0
ついにその日が来ちゃったみたいだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:11:40.94ID:nfTSmj6Fa
VR持ってるけどゴーグル付けてる最中は無防備だから怖いと思う時がある
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:13:14.68ID:bICOs6NL0
3DSで失明失明ほざいてたのに
視界を奪うVRで死人が出たけど
ごきちゃんどーすんのこれ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:13:34.31ID:zsq31Quma
目隠ししてるのと一緒だからな
かと言って座って遊んでたらVRは酔うだけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:15:14.81ID:uYLY9dxH0
自由に歩けて、周りを囲んで絶対に倒れないようにしてたVRがあっただろ
アレしかないわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:15:37.75ID:Ypbj7XsL0
スマホVRつけたままトイレにでも行こうとしたんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:17:54.80ID:+tin6vRya
バイクのヘルメットみたいに対衝撃テストをクリアしたらいいんじゃないか?
フルフェイスになるだろうけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:18:09.83ID:imsZxqa20
スプートニクはフェイクニュースだらけだからやめとけ
本当の事「も」たまに出てるけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:18:23.57ID:Q4OGjanD0
コードに足が引っかかったんだな

コードレスだったら生きてたのに安物を買うから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:18:38.03ID:3+Na5lNb0
てか普及してきたら泥棒とか強盗とか普通に増えそう
女性はもっと危険だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:21:02.34ID:+Ht4Jya80
アパートの周りを歩き回って足を踏み外して下の方にあったガラステーブルに頭から突っ込んで切り傷を負って失血死したらしいな
VRってよりAR的な使い方をしようとしたんじゃないかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:21:48.49ID:RCn1HbCeM
実際動き回るような奴は危ないと思う
変な錯覚で倒れそうになる事も余裕であるし遊ぶときは周りの安全に気をつけなければならない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:21:56.75ID:+UZ/Ei0p0
実際危ないと思う
泥棒でなくても、誰かと遊んでるときにVR被ったらその間に財布漁られててもわからないし
VR試してみる?なんて言われるがまま被ったら知らない間にVR代とられてそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:23:25.82ID:GAM2fAtU0
パンツ覗き込もうとして頭ぶつけて死んだら家族に申し訳が立たない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:27:07.88ID:lxeM693Q0
でもVRの究極は実際自分で歩く動作でその仮想世界を歩けるってことだと思うから難しいな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:30:26.35ID:3+Na5lNb0
>>26
まあ家で遊ぶものじゃないのかもしれんな
それか寝ながらにして運動神経錯覚させるほうに進むか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:31:43.64ID:Hm+/6k+30
どうせ心臓発作とか脳梗塞とかで死んだとかいう落ちだろ
死因は頭の強打ではない
みえみえすぎてしんどい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:33:48.31ID:Ypbj7XsL0
そのうちVR腹上死して、ゴーグルかぶって抱き枕に
腰刷りつけた格好で見つかるやつが現れるだろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:34:17.59ID:Q4OGjanD0
>>28
男性は頭に切り傷を負い、死亡した。

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/23(土) 05:06:57.33 ID:4dK1T8CIM
これまでの情報によると、44歳の男性がVRゴーグルをつけて家を歩いていると、
何かにつまづき、テーブルに倒れ込んだ。男性は頭に切り傷を負い、死亡した。

現在、当時の状況や事故の原因などが調べられている。
https://jp.sputniknews.com/incidents/201712224409843/
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:39:01.57ID:28d/+4cM0
やっぱ色々とVRは駄目だな
欠陥しか無い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:40:41.93ID:E54+frll0
目隠ししてるんだから当たり前
これでなんで煽れると思ったんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:47:37.00ID:Q4OGjanD0
目隠しして歩くやつはいない

VRユーザーくらい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:48:37.32ID:Ypbj7XsL0
シャカ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:48:53.97ID:nfTSmj6Fa
>>31
没入感凄いから欠陥でもない
ただ色々と問題が多い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:49:13.53ID:8jJtV1zS0
ちょろっと動いたら「プレイエリアの外です」警告が出て来るPSVRならこーゆう事故とは無縁だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:58:12.64ID:n4S/6lFh0
Wiiでも「すっぽ抜けたら危ない」
3DSでも「失明したらどうすんだ」

とか難癖つけられたワケだからなあ…
VRでも何らかの対策が必要なんでは?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 06:08:36.80ID:Zwn5L6dD0
VRゴーグルをつけて死亡って、悲しい最後、人生だな
この人の一生って、何だったんだろうか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 06:10:52.61ID:c2Rgky9p0
あいつは向こうに行っちまったんだよ
ネットの海の中にな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 06:11:02.67ID:HXTmexKi0
昨今のキモオタが大好きな設定のMMOVR死の先駆けだぞ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 06:11:21.61ID:Ypbj7XsL0
好きなことやりながら、だんだん意識が遠のいていって失血死とか
そう悪い死に方でもないんじゃないかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 06:12:36.14ID:3+Na5lNb0
ある意味最高のリアルってことで
ホラーならこんな突然の出来事は不思議でもなんでもない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 06:14:24.94ID:f3xWJxlu0
わかってたオチがつきましたな。
ルームスケール推してたアホの言い訳が聞きたいわ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 06:20:41.26ID:Jwah5Mlr0
なぜ歩いた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 06:25:50.44ID:gA+jcFze0
>>38
しかし動けないVRに未来はない
体が動いてないのに視界だけ動くから酔う
つまりVR自体が詰んでる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 06:33:54.84ID:3+Na5lNb0
>>50
最近じゃ三半規管に電気信号流して傾きを錯覚させて
VR酔いを抑えるようなのもあるみたい
そこまでしてゲームで遊びたくないが恐ろしすぎる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 06:36:34.07ID:+Ht4Jya80
まるで地雷原で鬼ごっこをやってたようなものだからなぁ
鬼ごっこは悪くないと思うんだ(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 06:56:43.30ID:IUN8S+YlM
VRゴーグルをつけて家を歩いていると、何かにつまづき、テーブルに倒れ込んだ。男性は頭に切り傷を

ここまではわかるけど死なないだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 06:58:24.52ID:3+Na5lNb0
刑事ドラマ見てるとよくある死に方
科捜研で使えそうなネタだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 06:58:54.95ID:Y0Znc2zF0
VRヘルメットとVRプロテクターを別売りしてVRプレイ時は常に装着するように周知しようぜ
メーカーは儲かるしユーザーは安全になってウィンウィンだな!!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:15:52.48ID:bUU4XqkM0
小売りに残った大量の在庫で小売りをころし
買ったユーザーもついでに処理
SIEマジでふざけんなよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:51:44.10ID:tjWvJnE90
バイオ7座って遊ぶと酔うから、立って遊んでるんだが
ゲーム終わった後、ゴーグル外すとTV方向向いてないの笑うw
その場で足踏みしてるだけだから安全だが、前後左右動くと確かに危ないな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:54:58.72ID:T7Xfnqxc0
PSVRを含めVR機器の1人プレイは危険そうだな
ソニー公式が推奨するように椅子に座って首だけ動かせと言う、なんちゃってVRが1番安全っぽいな
でもドッキリ系が多いから椅子から転げ落ちたり椅子ごと転倒のリスクもあるし
ぼっちプレイヤーの多いPS4はリスクが高そう
PSVR持ってる人は気を付けてね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:00:06.30ID:0vbdFWDQ0
人間を物理的に動かすタイプのVRに発展性はないな
アミューズメントならともかく家庭用では
SF物みたいな寝ながら体験出来るVRの開発待ちだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:20:34.15ID:Vbwi3ytY0
>>41
異世界転生して奴隷美少女ハーレムやってんだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:40:37.51ID:3tABG5x6M
>>72
本日以降にそういう出だしの作品書いたら不謹慎だとかで作者叩かれて炎上するんですね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 10:04:57.76ID:SYPFOIR20
DDRみたいな囲いの中でやれば良いんじゃないかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 10:10:52.96ID:opAaNBM40
>>19
こんなものは普及しないから大丈夫
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 10:15:21.50ID:zW+BAo5m0
プロテクター装備して遊ぼう!
重装備+VRゴーグルとか超カッコいいじゃん(厨二)
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 10:16:30.30ID:lUO3YVeLd
観てる映像と倒れる角度が違うから受け身も取れないのかな
VRでの転倒はかなり危険を伴うもんなんだね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 10:28:24.37ID:3Oci4WXlM
>>77
DDRは死者出てる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 10:29:35.81ID:NDumbJOAM
家の中で歩けるレベルのことやってるVR機器ってあるか? holoレンズならわかるけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 10:29:42.59ID:jrDM+cxZd
きっと精神がVRの世界に行っただけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 10:37:40.76ID:2g0VZ8Ki0
>>69
それだ!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:05:32.27ID:GoPz59ul0
ゲームオーバーで本当に死んじゃう
VRゲーム
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:12:22.14ID:VIzZqEWx0
こういうのはたまにゲーセンで遊ぶようなギミックだと思うけどな
エロじゃなければこちらの方が安全だ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:17:50.24ID:nICUCTrh0
ロシアの日本語対応された情報サイトなんて初めて知ったわ
日本のメディアフィルター通らないから
日本で扱うロシアの同じ記事でも内容が真逆でも面白い
日本のマスコミがどれだけ情報操作してるかわかるなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:20:04.45ID:xpoL2EVR0
>>20
ARのマーカーに注意が行き過ぎて歩きスマホ状態になってたってことか
ちと予想外な傾向だな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:27:53.66ID:tglDgL0QM
VR中だから死んでも気づかないんじゃね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:32:33.41ID:MexANf14F
仮想世界で死ぬとかカッコいいじゃん
まぁー実際は雰囲気だけで
超絶まぬけな死に方なんですけどもね
ぷーくすくすww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:33:42.18ID:C8XXX4My0
この年で足元も見えないまま部屋をうろつくってアホだろ
外せよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:35:37.25ID:a84cTjHg0
ゴキブリが1匹死んだかw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:38:36.83ID:DvjPn/C6a
ポケGOで任天堂が責任取れだの言ってたし
ゴキさんはソニーが責任取ることを願ってるんだろうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:47:16.32ID:DtdatObY0
やっぱりPSVRみたいに座ってやるのを標準にすべきなんだよ
視界塞いだ上で歩き回るとか自殺行為だわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:50:08.78ID:zwtBZK3t0
お前らつまんね〜煽りやってないで、スカイリムVRで面白い事件起こせよ。現実を見ろ。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:53:04.58ID:Mtk4nLE00
DOAX3でパンツ見ようとしてこけそうになったことはあるな
あとコードを思いっきり踏んで断線しそうになったことも
0106ゲハ ◆GhXkFJ1Xak
垢版 |
2017/12/23(土) 12:06:21.43ID:ZyHUJLKH0
最先端の死にざま・・・さすがです
みずからのいのちを危険にさらし大空高く飛翔した
初期の宇宙飛行士のようないさぎよい死ですよ

おくやみもうしあげます
びしょうじょのパンツと永遠にしあわせに・・・
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:22:37.34ID:Wn2mWMV60
本人が悪いだろこれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:51:48.94ID:T7Xfnqxc0
VR一体型のフルフェイスヘルメットとか出たら痛ましい事故も減りそう
日本人なら正座して精神統一をしてPSVRに挑もう
決してゾンビやサメが出ても驚かないように!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:52:59.49ID:Eg4yZ0Hp0
またソニーが人を殺してしまったか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:54:45.23ID:YDi+1i9qa
フルフェイスヘルメットって頭は無事でも
首折りやすい
0112リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/23(土) 12:55:39.46ID:Y5/GPJb10
VRのメットをかぶった状態で、ハンドルコントローラーを実車のハンドルに重ねて、
VRの車のゲームと連動させて実車を走らせるやつならこち亀にあったな…。

ゲームと本当の道路は構成が違うから大事故へ招くので危険。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:55:54.04ID:zwgZvXMA0
ゲーム内で死ぬと現実でも死亡するとあれほど忠告したのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:04:58.96ID:SauQPQT40
PSVRでちょっと動いただけですぐカメラ外真っ暗になるのはこれを見越してだったか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:47:01.09ID:J17Y88KU0
ついに来たな。
3dsで失明煽ってたやつがまず死ねば良いのにな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:50:02.41ID:DlJwVe7c0
もうVRの未来はなくなったと思うわ
流石に死亡事故は笑えない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:53:34.43ID:WLIZAi0lp
普及を考えるならこういった安全面は考慮すべきだけど
VRに力入れてるところは信頼性や安全性に関しては実績のない企業ばかりだからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:05:22.28ID:f7WzXicqd
>>3
SIE「PSVRはケーブルが有るから安全です!」

>>11
いや将来的にVRは安全性の面からもARに移行するだろ、完璧に空間認識してそれをテクスチャーで瞬時に処理出来るGoogleグラスが出れば解決。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:34:29.62ID:+Ht4Jya80
ARこそ見えてるだけにちょっとした油断でやばいことになると思う
ポケモンGO由来の交通事故とかね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:43:01.71ID:7W7xPQtBa
>>28
ガイジw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:44:44.85ID:tGDkcFaLa
>>124
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:47:11.50ID:AAqLMktw0
日本の住環境にあってないんだよ
絶対怪我人出ると思ってたよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:47:41.78ID:+Ht4Jya80
VRは現実空間が見えてない状態で遊ぶわけだから勿論のこと
人間の視野ってその時気を取られてることがあれば簡単に狭くなってしまうものだからARも
周囲に危険がない状態でのプレイを心掛けるべき
壊れやすいガラステーブルのそば&転びやすいようなごちゃごちゃした部屋の中でやるとか論外
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:48:46.03ID:QKivssi10
人の死を大喜びして叩きネタに使うとか…
どこまで豚はクズなんだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:49:45.79ID:AMzMiJYO0
>>119
お前、よくそんな事言えるな
ポケモンgoだって死者何人か出てるだろ

死者が出たから未来が無いなんてイチイチ言ってたら
今の娯楽も何も無いわな、バカバカしい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:54:09.58ID:hGMJ9G/S0
むしろ死者が出るレベルにまで
VRが普及したことを喜べば良い
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 15:01:34.95ID:oRRVMKZh0
>>91
ロシアの声ってプロパガンダしかやらんぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 15:24:56.22ID:PJr1YI7Rr
3DSで失明より先にVRで死者が出てしまったか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 16:03:01.91ID:CjOh79dZd
VRに限らず家の中での転倒死亡事故なんて
無数におきてるだろうけどな
いちいちニュースにならないだけで
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:05:03.85ID:53Y7xlbB0
ソニー\(^o^)/
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:05:47.98ID:R3hlhyJS0
オナニー中じゃないことを祈ろう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:06:11.05ID:0CkquTt00
鉄骨歩きでもしてたのか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:55:00.76ID:0HGSWQuXd
>>99
最初なかなかおもしろそうだと思ったけど、最後見て改めた
マットの上でしかできないな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 00:19:21.34ID:lQHRCx9eaEVE
>>9
「障害残って生きる方が辛いから任天堂が悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況