X



ニンテンドーダイレクトはやはり年明けか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:19:04.59ID:+e81oF8BM
年末年始でライト層に行き渡らせてからゲームを発表しゲーマー層に買わせる
こういう戦略なのか任天堂は
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:21:46.12ID:bUU4XqkM0
モンハンw発売前にスイッチでモンハンナンバリング発表



なんてな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:23:39.19ID:QKivssi10
ソフト何もないのにダイレクトやってどうすんの?
今更なにしようがゴミッチはもう無理だよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:24:56.27ID:sMAWHeTld
確かにソフト予定あまりないのに何でこんなに売れてるんだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:33:23.57ID:jZDd9RO+0
>>8
去年の1月のswitchダイレクトではARMSゼノブレイドメガテンFE無双は発表されてたぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:33:28.07ID:lTLRmtUld
>>8
カービィとかヨッシーとかダイレクトだったと記憶してるが
ARMSやメガテン5もダイレクトだったし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:35:26.43ID:u0I0JoMT0
今が任天堂も小売も売りのターンだし需要は十分すぎるからな

仮にスプラとゼノバース2買う予定でいた人にダイレクトでスマブラを告知したら
ゼノバース2買うの辞めて後でスマブラ買おうとか買い控えを促進させる面もあるし
ソフト買わないけどとりあえずハード確保する奴が増えて無駄に競争率を上げてしまう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:36:52.52ID:MMXbVihXM
しょうもない手抜きしてるサードは今後淘汰されていくと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:40:33.17ID:u0I0JoMT0
>>13
任天堂はE3でカンファレンスやってないぞ
あれはE3特別バージョンのダイレクトでニンテンドースポットライトというものだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:40:59.85ID:9vPioNUp0
森本どこ行ったの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:46:13.19ID:DfBYeaH70
MCはすっかり顔出しの機会が増えた小泉さんだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:47:11.58ID:dMbm/2wp0
>>4
現状でも遊びきれないほどボリュームあるから売れてんだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:49:13.47ID:6ogtWGXo0
>>4
switchにソフトの予定はないけど
今現在発売中タイトルが強いからね

1年目のハードらしくない言葉だw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:49:27.28ID:ByyeyRk6a
ちょっと来年不安だったけど任天堂の来期の販売予定台数が強気だったから期待してる。
それなりのソフト用意してるだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:50:23.04ID:sMAWHeTld
もったいぶらずに発表して欲しい。とはいってもまだまだ消化しきれてないけど。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:50:46.65ID:l0IWHqWNa
任天堂はもう休暇ムードだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:53:05.69ID:jZDd9RO+0
>>22
joyコンでフリスビー投げたり撫でる感触をHD振動で表現したら面白いと思うぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:53:27.35ID:x5h0UsF6H
ゴキ君「や、やめてくれ><これ以上は人件費きつい」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:56:23.42ID:sMAWHeTld
>>21
やはり量より質って思われてるんですかね。
俺は9本購入。5本任天堂4本サードパーティー。
何故かゲハに毒されてると言われてしまった。
なんか誤解されたかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:58:32.80ID:u0I0JoMT0
来年も通りにやるとは限らんが今年の独占主要タイトルは
全て任天堂が発表会なりストリーム配信で発表している

2017年任天堂の動画配信による発表リスト

▼1月Switch発表会
オデッセイ、スプラ2、ARMS、FE無双、マリカ8DX、12Switch、スニッパーズ、ゼノブレイド2
メガテン5、ノーモア新作、オクトパストラベラーズ、ウルスト2、FIFA18、ゼノバース2、スカイリム
他3月ロンチタイトル複数

▼2月FEダイレクト
FE新作

▼4月総合ダイレクト
Fate、Payday2、よる国2等

▼6月ポケモンダイレクト
ポッ拳DX

▼6月ニンテンドースポットライト
カービィスタアラ、ヨッシー新作、メトプラ4、ポケモン新作

▼9月ニンテンドーダイレクト
DOOM、アリーナオブバロア(テンセント)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:00:08.34ID:pHxNV6KC0
てかほとんどの人は年に数本しかソフト買わないのが普通だぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:07:24.71ID:6ogtWGXo0
>>30
一般人って、年3本ぐらいしかソフト買わないイメージ
ソフト9本もあれば3年ぐらい持つんじゃないかなぁ


『PS4は年間300本もソフトが出てるぞ!』 ← これ絶対一般人には効果ないよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:10:57.32ID:TN0eP/5d0
>>34
一般人は欲しいキラーソフト1本やるために本体買うからな、ドラクエおじさんならナンバリングやるために買うし。
ほとんどのサードのソフトがほかの趣味止めてまで本体とソフト買うまでもない、スマホゲー以下の認識。実際初心者でも簡単に出来る設計だしスマホげーは
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:14:34.79ID:r4uf3IrB0
>>28
いいけどそれが目玉扱いとかにはしてほしくない
DL版で1,200円とかそんな程度なら
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:15:16.37ID:1KGYFxYc0
岩田の時代だったら年明けから本体週5万台くらいに絞って
モンハンの前週にダイレクトでたくさんタイトル発表して
モンハン週にswitchは本体30万出荷とかやるんだろうけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:15:48.90ID:7Ne9wLsQd
>>30
普通の人は発売予定表じゃなくて今あるソフトがほしいから本体買う
ソフト予定ないのに〜って考えがゲハ的
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:20:10.80ID:X7zHg65Y0
>>40
これな。
ゲーム機は遊びたいソフトが出たら買うもんだが、Switchは遊びたくても本体買えない状態だっただけだからな。新たなソフトはまだ要らんのよ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:20:54.24ID:sMAWHeTld
>>40
そんなもんかあ。来月ゼルダの新作出るから今買っとこうってならずに、今ゼルダ出てるから本体と一緒に買おうとなるってことか。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:22:59.12ID:oPwVb69yM
ポケモンだってまだ正式に発表してないし
ヨッシー、カービィもE3見てた物好きしか知らん。ベヨネッタだって海外のイベント
完全に今のソフトだけの需要
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:29:11.39ID:iZ7osTVl0
>>22
あれは一般層向けに必要
まぁでも需要が落ち着いたらでもいいかもね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:32:48.93ID:3gKCrc2k0
昨日本体買ったからダイレクトはやって欲しいね
やっぱ予定ソフトで欲しいのはPS4のやつばかりだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:34:23.01ID:3gKCrc2k0
とりあえずYouTubeが観れるアプリを早めに配信して欲しいんだが…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:39:49.14ID:q8xJZhpI0
3月くらいまで薄いから年内にダイレクトでソフト増やして欲しかったけど1月なのかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:43:28.78ID:PPWgdXd7a
君ら毎年記憶リセットされるけど年明けなんてゲーム出ないでしょ
洋ゲーもそう。日本のサードのしょぼいゲームの席だよ
0050黒木de真一郎
垢版 |
2017/12/23(土) 08:43:30.12ID:Us+OuPkf0
もう年明けだろうな
スイッチプレゼンから丁度一年
MHWにぶつけたと怒り狂われるだろうな
でMH無くて煽りまくる
全て読めるw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:43:42.23ID:AZZkK68Wp
年末みんなの気分が高まってる時より仕事始めで気持ち下がってる時にダイレクトやってくれた方が喜ぶ人多そう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:45:49.25ID:Zr8rZ0Aj0
1月発表で3月末発売はギリギリ間に合うさ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:47:02.26ID:/gMFNKey0
また森本さんが見たいな
任天堂のことだから小泉さん見たいにまたすごくなって戻ってきそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:47:52.69ID:6d6bSyoR0
コアユーザーにはメトロイドプライム、ライトユーザーにはポケモンやスマブラやマリオメーカーなどを出してくるだろ。
後はオンライン有料化に伴うサービスに全容だな。これでSwitchの未来が決まるからしょーもない事はしないと思う。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:49:00.04ID:MhMKk5I00
そのうちスマブラも出るだろうしゼルダマリオデやりたいからスイッチ買うか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:50:33.11ID:H6WHhCR8M
マリオ&ソニックて今回あるんかな
あっちの状況的になんか怪しい気が
ソニックマニア、フォースとオデッセイで新キャラのネタは一気に増えたし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 09:29:43.70ID:zEv2Po7D0
任天堂としてはオタ層にもアピールしたいだろうから、12/29-12/31(コミケ)にはやらないと思う。
そうなるとやっぱり年明けかなぁ…1/4,1/5とか?

>>52
というか、年末ギリギリにやろうが年始にやろうが発注タイミング的にはほぼ変わらんかと
どうせ問屋やってない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 09:47:25.45ID:jQA+L8W1d
>>42
キモいなぁお前
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 10:00:51.17ID:PHyASoNh0
普通にいつも通り1月でしょ
ていうか毎回やたらニンダイ情報に期待してる奴いるけど
任天堂のメインイベントはE3だけなんでそう大した情報はないよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 10:03:39.13ID:Hk9Mt6fl0
switch発表会がE3スルーして1月にやったから
おそらくレジーの言ってたホリデーシーズン終わった頃に発表って1月頃だろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 10:10:52.42ID:jZDd9RO+0
E3は1年後以降発売のビックタイトルは発表を控えるような取り決めあったらしいじゃないか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 10:25:07.48ID:C7VVU/Hw0
なんで任天堂アメリカ手動やねん
市場の違いはあれど日本の企業だろ

アメリカは人気IPを生む出せよ
開発も遅すぎるんだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 10:26:52.82ID:Hk9Mt6fl0
今回のハードは海外先行タイトルも多いし
向こう優先なんじゃね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 10:55:37.01ID:kmqT5mtaa
>>42
キモ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:01:39.07ID:RcmwKn3F0
>>36
しずえリフレ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:06:57.71ID:V4ao3Ary0
スイッチモンハンとかもし出ても再来年だろうに
飢えてんな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:10:44.34ID:wjkTu09V0
ポケモン本編はポケモンダイレクト発表に
最近は変わってるよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:20:59.37ID:1KGYFxYc0
>>60
3〜5月の任天堂のラインナップが完全に見えてないからまあゲハがひっくり返るような発表はないだろうけど
Uタイトルの移植だとかカービィの発売日とかそういう感じの内容メインなんじゃね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:24:04.71ID:wjkTu09V0
今年はもう無いかな
あるとしたら12月28日とかそこらへん
1月中旬辺りが本命だろう
1月上旬にXY発表したときもあるけどね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:25:33.89ID:V4ao3Ary0
一年のロードマップくらいは年の初めに発表していいと思う
翌年とかはいらんけどさ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:31:29.09ID:k31ETlr00
最近はほぼ半年おきで開催されてるな
本線は年2回ペース
個別タイトルは随時
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:32:52.57ID:VV13/yjGa
ゼルダ、マリカ8、スプラ2、マリオデ等の中からの
2本目3本目需要もそろそろ落ち着きそうだし、何かあるかもね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:36:13.70ID:e4kxdjpt0
Uの頃は任天堂新規IP全く出なかったね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:42:19.20ID:MJwpT+Llp
>>3
スイッチは
圧倒的に優位だもんな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:44:45.20ID:Hk9Mt6fl0
メトプラだけじゃなくマザーにも言及しとったからリメイク来るかもしれん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:07:04.11ID:wHdyjfg20
年末年始は何もしなくても売れるし
市場が冷え込みやすい連休明け1週間後ぐらいにやるでしょ
勢いを持続させるために
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:12:31.27ID:oI6MshVf0
日本はどうでもいいが
海外はまじで何もないので海外向けに発表する必要はあるよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:22:55.76ID:N3H0IKN40
スマブラとか用意してるんだろうけどたぶんDXだろうしなあ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:35:32.91ID:bnS43VEk0
まずは今出てるソフトをやりたがってる層に売る

ポケモン等の未発売タイトルの為に事前購入されると
今ゲームをしたいユーザーに行き渡らない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 15:31:10.81ID:/bCuZZ3l0
まー今は海外主導だよね。国産のベヨもGOTYで発表だったし。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 15:40:51.08ID:9BNyQMge0
FE新作の発売日がダイレクトできたら歓喜。
決算に間に合わせて3月下旬発売とかないかなぁ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:09.37ID:0pZG34ac0
feはスマホと無双出たし、
そろそろ本編の情報公開来てもおかしくわないわな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:05:11.57ID:VpdHwHDy0
そろそろドラクエダイレクトしてくれよ
ドラクエ11、ビルダーズ、モンスターズ来年中に出すんでしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 21:21:35.33ID:3UZrrGNS0
>>89
一見スプラトゥーンはライトゲーマーでも遊べそうに見えるよな
イメージ的に
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 22:42:59.92ID:xuNd8LpbM
>>91
ガキが殆どなのに何言ってんの?
これがガキ大将か
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 23:10:04.48ID:D504AD3i0
ウチの子の周りはスプラトゥーンだな
ウチでスプラトゥーンやって面白くて、家帰ってダダこねてるみたいだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 05:49:47.89ID:i7n40cPZ0EVE
まあ、スプラとマリカで子供に刺さって、
お裾分け、見守りで、親にも浸透してる感じかな。
親はある程度、制御したいし、子供とのコミュニケーションに使いたいつー
後は持ち運べる手軽さで、古参の復帰のハードルが低いね

来年の前後期の主力は
スマブラとマリメかなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:38:10.85ID:0jVeQShn0EVE
有料オンラインの説明もまだあんまされてないから、年明けぐらいに来るんじゃない?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:42:23.51ID:vH889UXc0EVE
子供のプレイヤーが多いのはいいね
子供がいないゲームって未来がない 学生から社会人になれなかったニートしか残ってないゲームとか悲惨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています