X



いつでもどこでもやれるより、和ゲーも洋ゲーもできるのほうがいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:30:01.31ID:mgoXjgJC0
やっぱswitchだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:30:41.30ID:kWg5wS7aM
洋ゲーはスイッチングハブだしやっぱりPS4しかないな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:33:03.00ID:dsFNnWGRM
こんなんPS4以外ないやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:33:30.91ID:aYAK2ebkd
つまりswitchが最強だな
PS4じゃゲーム史上最高の傑作の世界中のメディアやユーザーに評価されてるゼルダBotW遊べないもんなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:34:38.30ID:/EQsIKDqM
任天堂ボーナスポイントのゲームなんてやらなくてもいいっすわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:35:28.90ID:sncQ3GuV0
もうPS4は諦めろw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:36:40.32ID:mjmCyu320
これからの洋ゲーはスイッチングハブだろこれに反論できる奴いる?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:37:40.08ID:D2UIpbnc0
>>1
いわゆる洋ゲーには興味がないので、
「いつでもどこでもやれる」方がよいかな。

しかし、それって実際には難しい架空の条件だわな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:38:40.57ID:/EQsIKDqM
任天堂のゲームに興味がないからスイッチだけはないわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:40:18.32ID:D2UIpbnc0
だいたい、NSって「いつでもどこでも」できるなんてものではないわな。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:40:21.95ID:uGrL1D/v0
和ゲーも洋ゲーもどこでもできるSwitchってスゲー!
MinecraftやFIFAと言った大手からRocketLeagueやEnterTheGungeonのような有料インディーズまであるんだって!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:40:56.30ID:/EQsIKDqM
和ゲーも海外のスイッチが失速すればそく離れるだろそれくらい海外への依存は高い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:42:13.96ID:D2UIpbnc0
>>12
任天堂の主流ソフトには、私もまるで興味がないな。

また、NSは携帯機としてはデカすぎだし重すぎだ。

私もいらないな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:42:23.51ID:qUeMxrA70
和洋問わずいつでもどこでもやりたいゲームが
いっぱい発売されて欲しいわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:43:08.54ID:mjmCyu320
来年以降の洋ゲースイッチングハブ

RDR2、BFBC3、CoD、スカボン

いま思いつくのだけでもこんだけあるわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:43:26.93ID:D2UIpbnc0
>>18
いや、TPOは考えようぜ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:45:36.85ID:ZIA0x+RS0
和だ洋だより、自分の琴線に触れる遊びたいタイトルがあるかだな

数多くても似たような雰囲気のゲームばかりだと萎える
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:45:46.44ID:DvjPn/C6a
やりたいゲームの為にハード買うんですよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:46:25.09ID:gDDNBNYX0
>>19
ミリオン売れるタイトルが一つもないなぁ

一般人はやっぱりSwitchなんだろうね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:46:28.87ID:uGrL1D/v0
>>13
水中以外ならどこでもできるぞ 空中とか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:47:01.67ID:NUcVz85+M
オナニシはいつでもどこでもオナホなんだろうきっしょ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:48:21.62ID:mjmCyu320
>>24
海外でもスイッチ売ってるぞwそれにトリプルミリオン以上のものばかりなんだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:48:35.39ID:D2UIpbnc0
>>26
ひどい言い草だが、ある種の核心はついているな。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:49:16.75ID:uGrL1D/v0
オナホ見て魔女を見つけた異端審問官のようにはしゃいでる奴は
AV見るためにPSVR買った奴に何を思ってるのだろうか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:50:56.87ID:D2UIpbnc0
>>30
持ちたいものを持てばいいだろう。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:51:19.65ID:uGrL1D/v0
最近のSteamのセールも目ぼしいのは半額止まりだからねぇ
PC+SwitchよりPS4+Switchのほうがコスパ良いのかもね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:54:20.96ID:egogGfyjM
もう誰も触れなくなったな箱に
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:55:15.60ID:D2UIpbnc0
NSは「可搬性がある」または「ある程度の携帯性がある」という程度のもの。

「いつでもどこでもやれる」というのとは全然次元がちがう。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:57:40.50ID:egogGfyjM
>>35
でもいつでもどこでもやれるステマしてるよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:59:05.46ID:qUeMxrA70
仮に質量ゼロ出いつでも呼び出せて遊べる謎のゲーム機でも
いつでもどこでもどころか
時間が十分にないと遊ぶ気になれないゲームも多いからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:59:18.79ID:uGrL1D/v0
Switchの携帯性はノーパソ・タブレット以上スマホ以下って感じよね
歩きスマホのようにSwitchやるのは無理があるけど
学生食堂の長い列に並んでるときにSwitchやるのは簡単
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:00:42.77ID:oRht1rM10
むしろ現在最高評価のゲームを未だにプレイしてないのにゲーム好き名乗れるアタマがすごいと思うわ・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:01:40.99ID:uGrL1D/v0
>>38
たぶん100年後には体内に埋め込むコンピューターと
空間投影型ディスプレイの組み合わせで実現してると思うそれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:03:49.64ID:w2Wt6Syr0
ゼルダプレイしてないのにゲーマー名乗るやつおりゅ?wwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:03:55.17ID:7wnUmwRV0
最近PS4の面白いソフトが全く出てないから
海外も国内もへったくれもなく
PS4という選択肢はないな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:04:59.86ID:WT4sk96I0
スマホ、タブレット、ビーナントカはお一人様専用だけど
switchは携帯モードでも4人まで遊べる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:06:03.32ID:3iFL4UTN0
日本最強メーカーのゲームが遊べないハードはなぁ
優先順位低くなるよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:06:19.09ID:eiF6eXHU0
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
GOW
スパイダーマン
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
デジモン
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:08:29.32ID:fTBnMopHM
>>46
ラインナップを誇る(1ユーザーがそう思のもおかしいけど)
貴方はどのゲームが遊びたくて買いますか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:13:13.42ID:TpwKRzb40
人によるだろ
自分は洋ゲー和ゲーどちらも遊べるPS4の方が良いけど、その逆も当然いる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:15:42.38ID:iZ7osTVl0
お前と違って働いてるから
疲れて帰ってきた時据え置きハードやるのが億劫になるわ
やっぱ楽な体勢でできる方が嬉しい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:19:51.19ID:GsJStXk80
とは言え、自宅以外でゲームするタイミングなんて無いしなぁ
自宅でより快適に遊べるのはPS4だし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:24:34.73ID:WT4sk96I0
いくら携帯機の性能が向上しても、据置の方が良いという事か。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:33:57.37ID:mohbGVVf0
いつでもどこでも和ゲーも洋ゲーもできる方がいいわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:34:35.70ID:ZIA0x+RS0
>>46
発売されてから自慢したら?

遊んでみてから煽ったら?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:42:03.47ID:EJBS0Cx30
どーせ外でゲームなんかしないしタッチオンリーのスマホはともかく
携帯ゲーム機でゲームする方のがかえって普通に座ってモニター見ながら据置ゲームやるよりも
よっぽど疲れるからな、ながらゲーするならスマホが最適だし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:42:30.99ID:0CkquTt00
発売予定リストコピペの実売追ったらこうなってしまうんだよな

オーディンスフィア レイヴスラシル 4 5.7万
龍が如く 極 14.7万
ドラゴンクエストビルダーズ 20万
いけにえと雪のセツナ 3.9万
STREET FIGHTER V 6.3万
進撃の巨人 10万
DEAD OR ALIVE Xtreme 3 4.4万
スターオーシャン5 12.9万
ペルソナ5 39.3万
ラチェット&クランク THE GAME 3.5万
サモンナイト6 4.9万
十三機兵防衛圏 未発売
龍が如く 6 36.3万
仁王 14.4万
FF15 98.6万
WORLD OF FINAL FANTASY 7.4万
GRAVITY DAZE 2 10.2万
New みんなのGOLF 16.1万
人喰いの大鷲トリコ 11.7万
鉄拳7 8.5万
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:43:32.55ID:wCEuZqrLa
任天堂のゲームがやりたけりゃスイッチ
他ならPS4
これで決まり
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:00:04.10ID:7AcCdfAqd
ゲーマーならありとあらゆるゲームができる方がいいな
やるゲームが3つしかないハードとか誰が買うんだ2日も遊べんぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:23:15.83ID:/YQpMbs6p
>>64
マリオデとゼルダとゼノブレ2 を2日でクリアできるゲーマーさんカッコいいです
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:43:40.75ID:Oof0KD02p
つまりは全機種持ちが1番て事だな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:45:46.96ID:D2UIpbnc0
>>68
ほしいものを持っていれば、それでいいよ。

つかいもしないハードをもつことなど、ただの散財でしかない。

勿論コレクトするのが趣味ならご自由にだが。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:54:26.56ID:Oof0KD02p
>>69
使わないハードなんてないなあ
3DOですらたまに使うしw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:09:22.95ID:D2UIpbnc0
>>70
そういうひとは「ほしいもの」が「すべて」というだけのことだ。

そして、そういうひとばかりではないということ。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:10:12.70ID:D2UIpbnc0
>>71
そう思うのは自由だが……同意はしないな。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:21:14.99ID:1rG7G47jd
>>71
プレスタイルに合わせて自分でスペックを選べるPCは便利だよな
GPD WINからデスクトップまで、好きなの使えば良いんだから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:31:08.43ID:ZIA0x+RS0
ハードじゃなく、自分が遊びたいソフトで選ぼう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:37:36.87ID:7K2N/xLE0
どこでもやるならスマホには勝てない
スイッチはデカいから中途半端、PS4の勝ちだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:41:03.34ID:jcZjLS7Da
その洋ゲー一般人はいらねぇってさ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:44:46.77ID:3ac5+9iL0
393 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2010/10/14(木) 21:15:33 ID:klhST9WxO
別に箱ユーザーも洋ゲーが嫌いで和ゲー大好きなだけだろ
箱ソフト売上げランキングからも明らか

420 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/10/15(金) 02:17:34 ID:2HwUnflC0
洋ゲー好きで箱買ったのに
洋ゲーより和ゲーが売れてる不思議

   ↓

1位:DQ11 2位:FF15 3位:MGSV 4位:ナック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況