X



Switch以前に任天堂の据え置きハードでサードソフト売れた事があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3級)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:06:57.720

サードのミリオンタイトルや代表作何かあるの?
64/GC/wii/wiiU/Switchと5世代使って何かあるの?

PS・・・書ききれない
PS2・・・書ききれない
PS3・・・書ききれない
PS4・・・DQ11、FF15
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:10:07.000
ファミコン
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:10:28.04d
そういや64とかGCってサードソフト売れてた記憶ないな
Wiiはモンハンがあるが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:14:02.660
一番売れたソフト

64・・・がんばれゴエモン
GC・・・実況パワフルプロ野球
wii・・・ドラゴンクエストソード
wiiU・・・デビルズサード
Switch・・・モンハンXX
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:14:40.280
モンハン太鼓桃鉄ドラクエ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:15:28.21M
>>8
しれっと捏造
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:15:29.890
>>8
いやwiiはモンハンやろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:18:20.38M
スーファミの頃はサードも任天堂に負けない面白いゲーム作ってたからな…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:18:41.880
スーファミ
0018ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2017/12/23(土) 12:19:18.60d
据置だけじゃなくて携帯機でもサードソフト総売上で見たらDS/3DSより、PSP/VITAの方が多いんだっけ?
ファーストソフト売上やミリオンの数では確かにDS/3DSの方が多いけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:19:54.720
ソニーが参入してから据え置きでは本当にソフト売れないよな
任天堂ハードではDQ11もSwitch版でるらしいが発売されても大爆死確定だしなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:20:06.240
>>15
そもそもこの頃からサードは糞だったよ
てか、限定勝負凄いな
ps3なんてスカイリム以外爆死だったような…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:20:26.01M
>>19
50万行くかどうかだと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:20:25.430
書ききれない?
PS3のミリオンタイトルって
FF13とGTA5だけだぞ
何で書けないの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:22:36.470
サードソフト
据え置き・・・バイオ0ぐらいしか記憶にない
携帯ハード・・・モンハン・妖怪・ルンファクぐらい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:25:09.480
>>24
???wwww
携帯なんてレイトンですらミリオンいったんだが…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:29:13.110
PS2 サードミリオン13本
ちなみに3DSもサードミリオン13本だったはず
まぁPSはミリオン自体が32本あるらしいので
ソニー分を引いても結構な数だね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:32:46.130
サードガーならファミコンが一番多そう
お化けのQ太郎とかクソゲーでもミリオン行ってたし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:32:51.760
キッズ向けは強いんだが、それ以外は弱いな
モンハンドラクエなんてどのハードでも売れるし

wiiの太鼓がかなり売れていたが、これはキッズ需要が結構含まれていたからかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:33:13.79M
でもPS2って無双とか鬼武者とかウイイレとかでしょ
あとFFとドラクエ
半分オワコン化してるね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:35:25.30M
みんゴルとかGTも売れてたよな
PS2時代を振り返ると悲しくなるよな
ほとんどのタイトルがオワコン
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:35:30.490
サードミリオンタイトルは固定化した
MHDQFF関連だけ
3DSで新たに妖怪が加わったが
もう無理そうだからね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:35:38.300
以前というのに選ぶのが失敗ハード(又は覇権ハードではない)ものしか選ばない
ゴキスタイル

以前というからには全部表記していこう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:36:14.000
勝ちハードのwiiでこの2タイトルを消化率10%20%レベルでワゴン直行便の伝説のサード殺しハードだからなぁ

ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー
ドラゴンクエストソード
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:39:01.980
>>35
それどのハードにも言えること
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:41:30.570
Switchは据え置きハードであると同時に携帯ハードの特性も持ち合わせてるから
それぞれの良いところを組み合わせて考えればいい

つまり海外ではWiiぐらいにはサードが売れて
日本では3DSぐらいにはサードが売れる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:43:19.620
普及台数の割にサードソフトが売れるのはソニーハード
VITAとか普及台数もうSwitch以下なのにサードソフトは縦マルチの劣化版でも携帯できる点を評価されて
縦マルチでも売れてる

Switchは大爆死してるからなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:43:46.260
ウイニングイレブンとか無双とかさ
PS2だとミリオンタイトルだったけど
もう絶対に無理でしょ?
結局DQFFだけなんだよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:45:56.300
>>46
違う
サードの質
ハードによってサードの売上が変化することはない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:47:06.180
>>50
マルチで差が出るのに?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:47:31.480
>>47
他ゲーとコラボして出せばポンポン売れるドル箱だけどな
ワンピ無双・北斗無双・ゼルダ無双・FE無双・DQヒーロ図とエンジン使い回しで低コストで作れるしなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:48:35.66M
メタルギア5、FF15、ドラクエ11、モンハンワールド


知ってるか?これ4年かけて集めたんだぞ
1年でスイッチに負けるとかw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:48:36.98a
PS誕生以来任天堂据え置きでサードが売れたことはない
つまり23年間売れてない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:48:40.130
>>51
Vitaが話題になってるのに、負けてた時期は無かったみたいな発言はやめるんだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:49:17.130
もう携帯ハードはVITAも3DSも終わるし
携帯機のソフトの続編作るのならスイッチしかないしな
任天堂のソフトもハード一つに集約される
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:50:11.880
>>53
今年限定でもPS4の方がスイッチよりソフト売れてるが……
サード限定だともっと差がつく
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:51:32.610
>>51
普及台数な
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:52:15.80p
書ききれない(くらいあるといいなあ)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:52:34.03a
マリオカートも含めてミリオン3本とかもうどうしようもねーな
PS4の4年間はなんだったの
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:52:34.830
凄いのが日本限定でサードが売れないんじゃなくて
世界的にサードソフトが売れないんだよな
本当に任天堂ハードの七不思議だわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:53:01.100
>>56
モンハンワールドはPS4で発売されますが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:53:24.700
据置機のサードってさ
もうFFDQMH以外のミリオンが
PS2以降出てないんだよね
携帯機は妖怪ウォッチとかあるのにね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:57:45.830
ps3が大爆死してるんですが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:58:58.530
>>56
携帯機のソフトってなんだよ
むしろブヒッチ独占とか爆死怖すぎだろ
全マルチのよるくに2とかPS4>Vita>ブヒッチだったのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:46.340
>>66
2016年末までのPS3限定でGTA5の売上が996921
2017年末までのが発表されればミリオンになりそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:48.780
>>68
彼らの中ではSCE解体の原因になったアレは、
Wiiより売れてないけどソフトの売り上げ数で最終的にWiiに勝ったので、勝利案件だからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:02:10.68d
>>69
これな
PS4独占かVitaマルチが妥当でスイッチ独占はあり得ない
アトラスは考え直せ倒産するぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:02:14.02a
23年間サードが売れてないってのは簡単には覆せない
ファミコン誕生からWii発売までの時間だぞ
それだけ長い時間サード売れなかった市場で売れるわけない
売れるほうがおかしいって認識持ったほうがいい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:02:31.010
>>71
普通はハード売上よりソフト売上だろ……
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:03:44.470
>>73
逆に言えば任天堂はほぼ自社ソフト単独で残って来てるって事だろ?これは脅威じゃねえか?
逆にソニーは自社は何もコンテンツを持ってないからサードに見放された時点でおしまい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:03:59.750
>>69
普及台数
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:04:58.810
スーファミまでは売れてたよね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:05:21.77M
マガジン、サンデー、チャンピオンが同盟組んだのにジャンプに勝てないって言ってるようなもんだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:06:08.29d
>>75
どう考えても任天堂が金で縛り付けて独占している
でなければPS4に出ないわけがないサードはファンのためにPS4に出したいのに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:06:19.57M
>>41
ベアラーはつまらなかったからな
発売まで楽しみにしてたのに、つまらなくてクリアしてないや
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:06:23.110
>>74
普 通 は ね
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:06:34.37a
とりあえず一人で100レスしろ。話はそれからだ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:06:45.300
wiiとか1200万台普及してたハードで移植バイオやら全然売れなかったからな
PS3版移植バイオの方が売上上だし
メジャータイトルのFFやDQ外伝作も大爆死したからね。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:06:46.610
普通に考えてサードが売れるゲームを作れないのが原因なんだよなぁこれが年々どんどん酷くなる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:09:07.640
PSだけで出してたら開発費まかない切れないレベルまで売上落ち込んできてるから
困ってるんだろ
普通に考えたらPS4スイッチマルチで行ってみるトコが多いんじゃない今後は
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:09:32.690
普及台数に騙せて大爆死した経験があるからSwitchが例えPS4にコクナイで追いつこうが
サードソフトはでないだろうな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:10:26.36a
>>91
PS4は海外需要でなんとかなってるんだよね
じゃなきゃ何時迄も残ってくれんよ
Wiiの時はあっさり撤退しちゃってるんだから
相当違うんだろうと思ったほうがいいよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:10:56.37a
なんかこれからはスイッチのお零れのソフトしか出ないから必死なんだろうな
サードのソフトは出ない!!!って自分を洗脳しないと正気を保てないんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:13:36.220
>>75
ドラゴンボールZ 超究極武闘伝

ドラゴンボール ファイターズ
みたいなのがどう見えるかという話
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:14:05.14M
>>94
海外で売れてるはずなのになんでテイルズもアトリエもPS3時代より劣化してんの?
キャサリンだってVita版出すけどそれって7年前から退化してるよ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:17:24.24d
>>99
妄想だろ
そんなの聞いたことねーぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:18:19.81a
>>98
任天堂ハードよりマシだから残ってくれるんでしょ
任天堂ハードの場合は爆死=市場から撤退なのよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:18:23.540
>>93
例えばどんな経験?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:18:50.200
ディスガイア4RはSwitchのおかげで海外売上がPS4版総売上超えたよな

つまりPS4の和サードには需要が無いがSwitchにはあるってことか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:19:41.23M
>>101
任天堂ガーじゃなくてなんで退化してんの?って聞いたんだけど
国内サードは上手くいってないんだよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:21:22.390
残るっていうかそんなゴミしか装填出来ないのがPSWってだけなんじゃないの
ファーストが日本最強の顔ぶれ揃えてる任天堂には要らんし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:24:27.780
23年サードが売れない伝説のハードメーカーこれが現実
正論すぎて反論すらできん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:24:41.10a
ぶっちゃけいつもサード売れてない市場なんだから今回売れなくても
ふーんにしかならんよなw
任天堂ゲーム売れてるんだからいいじゃんで終わりそうw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:26:01.700
>>110
売れないのを任天堂のせいにするメーカーなら最初から要らんな
任天堂ソフトより売ってやる くらいの気概のあるメーカー以外要らん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:29:29.020
サードだけ税込み表示にして、自社は税別表記
ハード仕様を直前まで出さず開発遅らせる
値下げ発表を隠し自社タイトルだけ発売日ずらす
サード渾身の作品の発売日に毎回嫌がらせで何かをぶつけてくる

そら嫌われますわw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:30:34.890
サードが売れない!
そりゃあ売れてるサードを
ジョガイジョガイすれば売れてないわな
妖怪ウォッチとか無視だろ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:30:58.090
>>109
据え置きの話してんのにメーカー全体でまとめちゃったよ
じゃあドラクエ9未満のソフトは爆死な
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:32:07.910
>>93
はよソースだせやゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:32:15.850
>>112
勘違いしてるけど任天堂はハードメーカーだから別に自社ソフトが必ずしも売れなくても利益は出るんだぜ
むしろサードメーカーが売れてくれた方がロイヤリティで美味しい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:33:07.320
それこそ今の国内PS4こそ騙された、みたいな普及台数なんじゃない
サードからしてみれば
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:35:18.000
インディーとかも無視だろ?
そんな都合のいい仮定使って言われてもね……
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:35:31.350
ってことはドラクエ3の400万以下は爆死でいい?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:39:21.290
ぶーちゃんに聞くけどさ
PS4より普及台数が2倍以上のwiiでサード何が売れたの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:39:21.600
ps3って借金したのにこんなしか売れてないの?
雑魚じゃん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:39:41.31K
だからアホサードは子供いなくて未来がなく今時テレビに縛られるPSに引きこもってりゃいい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:39:56.580
国内PSに取ってホントの敵はスマホゲーだろ
PS3、vita切り捨ての時に離脱したやつ相当多いと思う
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:40:03.900
>>124
前レス見ろよ
モンハンドラクエ桃鉄太鼓
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:41:53.900
ドラクエもモンハンもPS4に取られて妖怪も爆死www
もう何も残ってないwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:41:55.490
>>128
それらはミリオンいってるんですか?
何本売れました?たったの4タイトルですか?勝ちハードなのに
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:44:03.66a
>>131
国内1000万以上売れたとは思えんほどサードは死んでたな
任天堂ゲームはクソみたいに売れてたがw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:46:23.300
>>134
驚くべきことにこのスレには
会社の利益でそれが決まると思ってる人がいるんですよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:48:26.390
やる気のある奴だけこい! って姿勢じゃ誰もこないぞ
なんでもいいから出してくれって思うわ
小粒でもマルチでも全然楽しめるし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:48:49.930
>>136
なお、普及台数w
そして借金wwwwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:52:28.460
>>131
なぜミリオン?
代表的なのいっただけだが
ps3もミリオンそんなないだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:52:30.770
Wiiは期待したけどやっぱクソリモコンは糞だったからな
ちょっと画面の外に向けると戻してください戻してください うざかった
スイッチは快適にゲーム出来るからWiiとは大分違うかな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:53:05.900
>>139
限度ってものがあるんですよ
ゴキブリ君wwwwwwwwwwwwwww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:53:56.940
まあサードサードいうけど
別にユーザーはサードに拘る必要ないからな

面白いゲームしか買わないしその結果がいまのCS
ファースト比較は絶対しないの、任天堂信者は優しいなーと思うわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:56:45.460
>>144
サードがこないとロイヤルティ入らないからハード維持できない
当然ファーストも開発が楽なミニゲームや横スクロールしか出さなくなり、金を掛けたソフトは次世代ハード向けソフトを開発
負けハードは撤退して新機種投入

ファーストが売れてもサードが来ないと、またハード買い直しさせられるんですわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:59:50.690
>>143
急に今の話になったよwwwwww
話題コロコロ変えすぎだよボケカスw
スイッチは1年目だよおバカさん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:00:49.060
ロイヤリティがどーとかハード維持とユーザーに関係ないじゃん
やりたいゲームがあるからハード買うだけなんだが

御大層にのたまってるけど、どーせハード持ってない負け犬でしょ
一本満足いくソフトがあればサードだろうがファーストだろうが
PS4もPS3もWiiもWiiUも満足ですから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:01:12.070
ライトユーザーはみんなスマホゲーで無料でゲームやるから
任天堂は終わりだってのは間違いだったんだよな
無料でやってるような適当層はちょっと他に面白そうなのがあれば
ログインだけとかとりあえず放置とかですぐ戻ってくる

ゲームとなるとすぐ本気になって必死になって課金も時間もかけちゃう層
そいつらこそ本当に家庭用に戻って来れなくなるってのが現実だったんだろうな
PSキモオタ系だった人だよ多分、スマホゲーで毎回ランキング上位に入って必死にやりまくってる層って
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:02:25.450
>>150
スイッチにサード集まったら速攻終戦ですよ
サードが集まるのは2年目以降な
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:05:17.67r
あのね
任天堂はファーストで自分等の客層に売ってるだけなんだよ
それがミリオン売れたりGOTYを獲ったりして目立ってるだけ

サードは自分等の作品のファンに売りに行ってるのか?って言いたくなる
買ってくれる客を本気でSwitchに呼び込もうとしたのかな

アトラスみたいに全方向に本気でソフトを供給するのがサードとしての正しい姿勢なんだよ

今のサードにはSwitchでやっていくんだ、っていう覚悟がないわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:06:04.39d
目と耳塞いで震えながらこないこないしてるなら、何も出てないって思えるから楽でいいね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:06:25.000
大体ミリオンがいくつあろうが
売れようが売れまいが
自分が面白かったら満足なはずなのにね

後発マルチを残飯とかいっちゃうゲーム買わないクソムシには理解できないだろうな
PSで先行して販売してくれたサードが一生懸命作ったゲームを残飯扱いだもの

犬に餌とか言ったのSCEだっけ?
ゴキブリ含めほんとにゲーム楽しんでるユーザー嫌いなんだなーって思うわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:07:56.190
>>154
サードが集まるのは2年目以降な←これが読めないアスペwww
psも1年目はサードなかったろ
てか、お前都合悪くなったら話題変えるのやめろよ病気か?w
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:12:34.76a
23年間売れなかった市場ってのをもう少し考えたほうがいいよ
そこまで長い期間売れてないとなると売れるほうが異常だからさ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:14:09.27M
そろそろ「サードが集まるPS系ハードの優越感をいくら解こうが何のダメージにもならない」ってのに気付いたから、
海外AAAタイトルにすがってるのが面白いね。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:14:31.760
>>162
やっぱり文字が読めないのかw
後、任天堂据え置きのサードは売れないという意見はやめたんだねwwwwwwwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:15:02.240
スマホ重課金ランカーになってしまった変態達が帰ってくるのは殆ど無いんだから
新たにゲームやり始める人に買ってもらわないと行けないんだけど
それに関しては最高に苦手なんだよなPSは
任天堂が集めた新たなユーザーが厨二になった頃に寝取るのが常だったから
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:15:46.980
サードが集まったps3さんのおかけでps1、2の売上全部吹き飛ばしたけどどーすんの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:15:52.840
>>152
厳密なカテゴリ訳はいろいろあるだろうが
ガチャ回してるのはカジュアル層だな
WiiDSでそだてたライト層がガチャ回さない無課金勢

ゲームにもう少しお金出してもいい層がカジュアル層で
身の回りの流行りものに目ざとい

ご指摘の通りPS〜PS2を支えてきた層
ここがケータイからスマホのソーシャルゲームへごっそり移住した

ライトユーザーは常に新しい層が流入する
(子供がメイン層だから)
3DSがその層を受け止めてカジュアルに向けたWiiUは失敗

スイッチはカジュアル向けだが
PS4買うようなヘビーユーザーにも買われてて
かつてのカジュアルでスマホ疲れ層の回帰を感じる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:16:51.770
>>164
psは履歴書すらない状態か…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:18:11.530
>>1
ドラクエ
はい論破
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:18:25.54a
何PS3とかいう大失敗作が書ききれないとかさらっと捏造してんの
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:18:33.36a
23年間本気出さなかったけど今回は本気出す!
誰が信用するかよw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:21:11.03a
23年間引きこもってましたが今回は本気で働くので正社員で採用してください
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:21:14.810
>>176
23年間借金してたアホに言われたくないよなぁw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:22:56.960
>>171
参考になるわ
俺なんかでも色々考えるんだから
詳細に分析してる人たちがいるのは当たり前だよね
スマホ系も含めて考えないとハード・業界の現状を詳しく理解するのは無理だと思うんだよな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:23:49.580
スマホバブルがはじけたから
CSへの回帰が今年から始まってるのよ

重課金勢もいつまでも重課金はできない
でもゲームを卒業出来るほど大人じゃない
そいつらが買うゲームハードはもう据え置き専用機なわけがないから
結果的にスイッチしか選択肢がない

スマホゲーに開発コストを割いてたサードも
CSへの回帰が始まってる
そんなサードがPS4に開発コストを向けると思うか?
スイッチに向けると思うか?

ま、結果が出るのは2020年だろうね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:25:13.000
>>181
その引きこもりに年収フルボッコに負けるのと同じねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:28:56.560
サードの為に身を焦がしたソニー
自分が売れることしか考えず私腹を肥やした任天堂
どうして差がついたのか・・・慢心、環境の違い

こっからCSが巻き返してスマホ・PCに勝てる可能性ってあんの?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1394209009/

643 :名無しさん転載禁止@LR変更議論中:2014/03/09(日) 17:25:57.11 ID:vQD6KnpS0
債務超過の原因はブルーレイドライブの赤字とCellの赤字で
いかにPS3が売れまくったかの証拠なんだよね
据え置きが安泰の証拠なのに何故かネガキャンの材料にしてるキチガイw
最初からトントンのPS4はPS3の勢いをしっかり引き継いでそれ以上の好スタートをきりました

豚野郎が債務超過2回とわめくたびいかにPS3が売れ360を逆転しWiiを生産停止に追いやったのかが知れ渡るだけ

651 :名無しさん転載禁止@LR変更議論中:2014/03/09(日) 17:34:48.22 ID:TsfqZOGh0
>>643
凄い感銘受けた
ほんとうにそう
ソニーは身を削ってゲーム業界を引っ張ってる

そのころ任天堂は何してた?
ろくに、ハード開発にカネを使わず
金を溜めて豚みたいに肥え太っただけ
糞豚共が任天堂は1兆円現金持ってるから大丈夫だとか発狂してるが
それはゲーム業界になんの投資もしてこなかっあ証拠なのがブタどもは理解してない

本当んい任天堂はゲーム業界の足を引っ張る豚
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:30:02.210
>>187
ドラクエはいさよなら
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:32:05.190
>>188
ソニーは社員を殺しまくったけどなw
PS3とPSPで何人解雇されたんだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:32:14.570
PSのVita切は失敗だと思う
ゲームユーザーのスマホへの移行は世界的
日本で起きたソシャゲバブルが中国インド等アジア中心で起こると
CSの重要性再確認が必ず始まる

娯楽は行き過ぎると毒
ソシャゲは利益構造が毒に振りやすいシステムだから
行き過ぎない買い切り型ビジネスへの回帰はかならず一定数あるよ

任天堂はWiiの焼き直しをアジアで展開する予定
PSはおそらくペリアでPSアーカイブを展開するだろうが
そこで育てたユーザーがCS携帯機へ回帰したがった時に
プラットフォームがどうなっているのか

もうPS5はそこを見越して開発しないとやばい状態
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:32:35.26a
なんでスイッチって書いてあるのに3DSとか出してくるんだろうな
やはり知能が低いことが原因なんだろうか
全く成長しないわけだし
23年間成長しないってすげーな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:34:01.970
馬鹿が発狂したw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:34:07.340
>>191
据え置きにでてます…
後モンハンも売れてます…
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:35:07.76a
>>198
なんか哀れになってきた
頑張れよ
たまにはサード買ってやれ任天堂ゲームばかり買ってないで
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:35:50.810
そもそも23年間引きこもってたって例え下手くそやなwwwwww
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:36:43.40a
>>201
引きこもりを表に出してやれよ
今回も売れないで終わるとまた引きこもっちゃうぞw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:41:25.570
引きこもりに拘ってるやつ居るけど
そういうのに繰り返す奴って
自分に当てはまるらしいな
コンプレックスからの増悪
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:41:43.490
>>200
サードなんてゴミ多いのになぜ?
psユーザーは何もないからサードを買うしかないけど
>>202
まーた下手くそな例えwww
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:43:21.540
>>202
その例え気にいってるんだね
ps3ですらミリオンいったの少ないのに
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:44:30.66d
>>210
PS5もサード頼りなら、衰退しつつあるサードパワーでどこまで行けるか
またPS3みたく10年続投で売り上げかった!かな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:45:02.24a
任天堂しか買うものがない
そのほうが不健全だよねぇ
それって市場と呼べないだろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:46:00.330
任天堂しかマトモな商品出してないなら、それしか売れないのは当たり前では

まずクオリティ高い商品を出す所からでしょ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:47:02.650
>>210
サードなんかで満足できるのは凄いなwww
まぁ、少しは良作あるみたいだが
でも残念ながらソフト多いのになぜか全体として売れないのよねw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:48:52.560
>>1
ps3、4書ききれない!?
君はアホかな?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:50:55.96r
>>1
PS4w
と言いたいところだがその他も国内ミリオンに限定したらそんなでもないだろちゃんと調べてみろw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:52:22.120
>>216
すみっこぐらしやってみろ
なかなか作り込んでて驚くぞ
売れる理由もよく分かる

適当に作った子供だましじゃ子どもに売れないのがよくわかる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:53:50.38a
>>221
据え置きって書いてあるだろスレタイに
そこまで頭悪いと生きてて辛くないか?
周りからちゃんと話しえお聞けって言われてそう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:54:03.130
>>219
携帯機…
すーぐひとくくりにするからw
ドラクエ9より売れたソフト何本?w
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:56:29.72r
>>223
あれミリオンの話じゃなかった?
ハーフまでライン下げるの
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 15:00:01.70d
>>223
小島がいなくなったMGS、莫大なツケを残したFF15、
あと次いつ出るかわからないペルソナ5忘れてるぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 15:00:05.310
>>228
やめたれwwwwwwwww
一生懸命調べて書いてきたんだからwww
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:39.22d
実際、switchでサードが売れたら凄いけどなかなか見込めるタイトルがないもんな。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 15:06:25.160
競合相手として任天堂がそびえ立ってるってのは大きなマイナス要因ではあるが、
それでも携帯機ではサードと任天堂がなんとか共存できているんだから、
据置きではそれが不可能って事もあるまい。あとはサードの努力次第だ。

ただまぁ、Switchはサードソフトに比較的恵まれやすいんじゃなかろうか。
現時点でSwitchソフト出してるメーカーは好感触ってな話だし、
Vitaがほぼ終了な状態だから、PS4との縦マルチ相手に選ばれる可能性もあるかも。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 15:10:17.60d
AAAのサードがハイエンドになってる現状を考えると、海外でもスマッシュヒットクラスのソフトをドンドン出していかないと行けないけど弾が少なすぎるな。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 15:11:08.670
ものすごくろくでもない言い方だが、
日本では何ら一切、AAAタイトルって驚異に感じられてないんだなって
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 15:21:02.680
海外でのSwitchのサードソフトってどんなんがあるんやろね?
スカイリムみたいにちょっと旧作をSwitch向けに出していくって感じなんだろか。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 16:00:12.540
Wii Uがちょっとあれだっただけでwiiまではいろいろ売れてるじゃん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 16:10:13.59a
ps4二個で草
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 16:16:38.550
据置機はソニーが参戦してからはサードが売れるのはほぼソニーだけどな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 16:34:32.11
「任天堂にはサード売れない属性がある」って結論を得ようとしてるのがそもそも不毛。

ゲーム業界は前例どおりいかないことだらけ。
ぽっとでのPSが勝ったり、
DVD規格普及のためのゴリ押しが成功したり、
Blu-rayとcellの規格ゴリ押しが大失敗してモーションコントロールが大ヒットしたりSTB需要ができたかと思えば
次世代では複雑化への揺り戻しでシンプルな高性能機がシェアトップをとるというこれまでにない事態がおきた
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 16:49:36.810
???「サード限定!サード限定!」

サード限定じゃなかったらどうなるの?

http://i.imgur.com/2Aqi6je.jpg


なるほど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 17:17:31.410
【ファミコン】
1.DQ3 380万
2.DQ4 310万
3.DQ2 241万 (4.ファミスタ 205万)

【スーファミ】
1.ドラクエ6 320万
2.SF2 288万
3.ドラクエ5 280万

【64】
1.パワプロ6 32万
2.シレン2 28万
3.パワプロ2000 27万

【GC】
1.ナルト激闘忍者大戦3 40万
2.バイオ0 40万
3.ナルト激闘忍者大戦 40万

【Wii】
1.MH3 107万
2.太鼓の達人Wii 66万
3.DQS 49万

【WiiU】
1.マイクラWiiU 31万
2.MH3 HD 21万
3.太鼓の達人WiiU 18万
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 17:31:09.610
>>249
PS参入後23年でどのハードで出してもミリオン確定のモンハンが1本だけ
ハーフミリオン1本ww
酷すぎるだろwww
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 17:32:47.350
>>249
任天堂ハードの場合勝ちハードでも負けハード時代と売上が変わらないってのが凄いな
安定して売れないハード
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 17:38:09.700
psが売れなさすぎる
ps3の売上10倍してもwiiに勝てないんだよねw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 17:43:50.180
【PS3】
1.FF13 191万
2.FF13-2 92万
3.バイオ6 84万

【PS4】
1.DQ11 132万
2.FF15 100万
3.MGS5PP 44万 (4.ペルソナ5 36万)
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 17:46:05.540
まずPS3が書ききれないとか大嘘でワラタ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 17:47:21.380
sfcまではサードも売れてたのに64以降は何で勝ちハードになってもサードは売れなくなったんだろう
携帯機は売れてるのも結構あるけど
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 17:54:12.600
任天堂機だとクソ高いカセットとかタブコンとか開発環境とかでサードはソフト作りづらかったのもあるだろうしな
逆にソフト作りやすいSwitchでサードが売れないならそれは純粋に面白いソフトを作れないだけってことになるだろうよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 17:56:06.300
>>255
単純にハードの処理能力が低いって問題もある
メジャーソフトのマルチから簡単に外れるのでサードのソフトを買う層が移行してこない

一方で任天堂が性能を上げないということは
自社だけでやっていくという姿勢を示しているともとれる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:06:53.440
>>256
任天堂ハードは任天堂キャラゲーしか買わないから
任天堂販売でもゼノブレイド2やベヨネッタみたいなソフトはCM大量に流しても大爆死してる
サードでそんな広告費出せるメーカーなんて少ないしな
あのレベルで宣伝して評価も良くてもゼノブレは10万レベル、ベヨネッタは5万レベル、零は3万、#FEは3万

ハード所持者が買う気がないだけ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:48:03.670
MHW以降、5年位は国内でミリオン出そうと思うならswitchしか選択肢ないと思うけどね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:54:36.56r
>>259
任天堂は身分をわきまえてターゲットにしている層にきちんと売ってるな

サードはターゲットが定まってないまま計画なくソフトを出してるだけなんでだめだ
まず、自分等のファンや買ってくれそうなゲーマーに売りに行かないといけない
でもSwitchには任天堂ファンかおおいのでなかなかむずかしい

じゃどうやって売るか
簡単な事、Switchに独占ソフトを沢山集めてターゲット層にSwitchを買わせたらいい
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 23:33:23.070
レベル5なんて、レイトン一発でパブリッシャー化しちゃったじゃん
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 00:25:21.750EVE
>>263
つまり、サードがそういうスタンスだから、
いつまで経っても任天堂機でサードが売れないわけだ

PSに市場ができあがってるのも、PS側が自前で用意したんじゃなくて、
サードが自分達で市場を作ってきた結果だよね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 03:05:00.320EVE
PS4   中古で店舗に溢れるかえる
Switch 購入者が店舗に溢れるかえる

ここテストに出ますから、覚えておきましょう!
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 03:17:09.210EVE
ttp://www.4gamer.net/games/107/G010761/20100929011/SS/022.jpg
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 04:58:28.71MEVE
>>269
過去のつもり積もった結果だろう
そのツケを今になってもまだ払わされてる
今はマルチでやってく時代だしなかなか変わらんだろうね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 06:46:13.130EVE
この手のスレ見る度にニシ君の名言

『サードフル協力wwww』

を思い出してじわるからやめてw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 06:50:49.110EVE
「最近の」を入れないと
FCやSFCといった任天堂一強時代も入ってしまう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 07:30:00.880EVE
実態はハード関係なく強い任天堂と、ファーストとして存在感無いソニーのPSってだけで、任天堂機避けようが避けまいがサードは負けてる。
逃げても市場1つ捨てた分だけサード収入源が減るだけという真実
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:56:33.080EVE
>>276
市場1つに集中した分だけ客がブランド追い回すために払うコストが減って客からの信頼が得られる筈だったんだろ
何かのタイトルが任天堂ハードに行くたび発狂する連中、
特に性能でも普及数でもなくPSシンパ都合だと示したPS2〜PS3時代のテイルズとかの例を見りゃ理屈自体はよく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況