X



ソシャゲ厨「このキャラ5万回して出た!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:06:00.45ID:zLCBlpw30
ソシャゲ厨「PS4って3万もするのかよ。高すぎだろ。」


この金銭感覚な
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:08:57.34ID:zXdGe8kl0
高額課金が当たり前と思わせたい運営の仕込み、サクラやぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:09:55.00ID:WgKHDgzA0
A:隣でデレステしてもよろしいですか?
B:どうぞ。ところでガチャは月どれ程?
A:平均100連くらいですね
B:なるほど。外にベンツが停まってますね
A:ええ
B:もしあなたがガチャを回さなければ、あれくらい買えたんですよ
A:テメェ俺のみりあがベンツ以下だってのか
B:えっ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:15:02.62ID:hBTfaMLaM
>>1
俺だわ最近足洗ってPS4とswitch買ったけど
たかだか数千円のDLCに文句言って買ってない
ソシャゲで月十万超えたことさえあるのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:23:31.98ID:zLCBlpw30
>>5
よくPS4とSwitchに戻ってこれたなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:24:22.81ID:hBTfaMLaM
>>6
俺はハマった友達や同僚がキャラを手に入れると自分も手に入れないと気が済まなくなって
まあもともと遊戯王カードに金全力で使うタイプだったし
食玩とかガチャガチャとかもコンプ目指してたりしたからだろうけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:26:15.29ID:hBTfaMLaM
>>8
仕事変えた時一緒に
無収入の期間が出来たのとソシャゲやる同僚から離れたのがでかい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:27:14.49ID:0NEeNZ4l0
期間限定だとかの入手困難なもの周りに見せびらかして優越感に浸ってきもちよくなってる人種と
ゲームプレイそのもので独りきもちよくなってる人種じゃ求めるもん違うもんねしかたないね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:30:06.41ID:wyBn8O6D0
>>3
これ
声優が加担してるのがアンメファンとして辛いところ
違法じゃないが人としての矜持があるだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:30:58.68ID:w2yvEzKIa
スプラトゥーン2でガチャゲー引退出来た
マジで魔境。チーム・ギルド制もあると連帯責任感あってヤバイ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:31:39.20ID:P7dKPI6lM
>>11
最近はSNSで見せびらかしてドヤ顔ぜきるしな
承認欲求の塊連中はつぎ込むよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況