switchは子供向けハード!←そんなに悪いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 14:49:28.81ID:9E/xjLZL0EVE
ゲームなんてもともと子供の娯楽じゃん。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 14:51:21.54ID:JoKki2Kf0EVE
ゲームはみんなの娯楽だよ
ゲームの新規層はほぼ子供だから
子供が大事なだけさ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 14:56:27.17ID:mcUKrmd2aEVE
ドラクエ11みたいなショボい子供騙しゲーが売れる時点でPS4もお察しよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 15:15:24.81ID:72AiDG+a0EVE
ポケモンウルトラサンムーンのように子供を馬鹿にして騙すようなゲームが出てしまうのは問題
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 15:20:52.79ID:TO3wj4Q40EVE
>ゲームなんてもともと子供の娯楽じゃん。
まずここから違う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:23:10.90ID:1u30lSwO0EVE
大人が遊んでるのにな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:32:04.15ID:IDLWlrPJ0EVE
発売前は「高いから親は子供に買い与えない、子供にはでかすぎる」だったのに
今は「親が子供に買い与えてるだけ、子供にしか売れてない」って主張だもんな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:52:57.58ID:/zNJwV2hdEVE
残念ながら、大人はスマホ。
国内で売るためには、子供に売れるは必須条件。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:07:54.94ID:1u30lSwO0EVE
>>8
ガキこそスマホだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:17:54.69ID:gDGaP6dw0EVE
>>9
それについては「子供」なんて一言で纏められない、どのくらいの年齢層かでもっと細分化が要る
情報リテラシーまだ学んでない小学生低学年や幼稚園児にはスマホなんて無駄に高機能で危険ですらある、っつー見方も根強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況