X



スマホゲーやってるバカおる?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:23:06.78ID:J6akNcQ/0
あんな劣化パチモン楽しめる奴いないやろwww
挙げ句の果てにはレンタル品に何十万出してガチャガチャする奴とかいるしw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 02:39:58.92ID:n4yM8SGN0XMAS
>>176
スマホゲームはゲハだし冗談で叩いてるが、
CSは高尚だけにちゃんと憎しみ込めて真面目にネガキャンやってるわ。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 02:44:01.95ID:q6cbgI5K0XMAS
最近星ドラ始めたけど結構面白いんだよ課金しなくてもかなり遊べる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 03:23:30.09ID:zwQ7YMe90XMAS
このスレの連中は自分が死んだことに気づいてないシックスセンスのおっさんみたい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 03:38:39.13ID:mJGR4+0ddXMAS
とっくにゲームの面白さがわからなくなってるのに無理に批評するために動画鑑賞で済ませてる感じ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 04:13:25.99ID:iuka/L470XMAS
勘違いしてるがスマホゲーはバカから搾取する為に作られたものだからね
スマホゲーをやってる奴がバカなんじゃなくてバカだからスマホゲーをやるんだよ
だから「スマホゲーをやってるバカ」だと「頭痛が痛い」ってのと同じになっちゃうんだね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 06:10:41.28ID:fZ13U8gy0XMAS
>>174
そういうのはソシャゲやスマホゲーみたいな蔑称じゃ無い言葉で表現したい
カジュアルゲー
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 07:10:09.12ID:CH+laXm5rXMAS
ハースト、CSで出なくて良かった
ゲハの標的にならんで済んだわ
本当に面白いゲームは国内ではCSで出ないで欲しい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 07:42:39.16ID:XmtHeyb30XMAS
>>169
Deemoとかめっちゃ面白いしな
豪華声優陣ゲーより100倍マシ
スイッチにも移植されたけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 08:33:13.13ID:0D6OuoSg0XMAS
たまに将棋指してるわwwwすまんwwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 09:04:59.63ID:tpz2hVzP0XMAS
クレーンゲーム詐欺に騙されて金毟り取られた馬鹿と一緒だな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 09:16:38.43ID:9RFBjoLUMXMAS
囲碁将棋オセロチェスくらいは許したったれや
ガチャあったら救いようないけどな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 10:36:40.54ID:TMJGSnoVdXMAS
今となっては世間においてCSゲームのほうが低俗扱いだよねぇ
暴力ゲームにソフトポルノ
あーやだやだキモイキモイ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 10:47:06.75ID:SFgZednIdXMAS
でも若い女性はスマホゲーしかやってないよねw
87%がいい歳してテレビゲームやってる男性とのおつきあいは無理だってw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 10:51:40.78ID:5rr36Bo/dXMAS
パソコンゲームとかテレビゲーム以上に無理だよな
えっちなやつでしょ?てよく笑われる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 10:52:40.93ID:liBGzEO+0XMAS
スマホゲーは臭そうなものがほとんどだよな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 11:01:17.50ID:bXfKgcbMdXMAS
我らのテレビゲームは高尚な趣味
低俗なスマホゲーとは娯楽としての格が違う
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:14:18.46ID:5VTzgZXHaXMAS
PC初めて触ったくらいの頃にフラッシュ倉庫とかで見つけたアクションだのシューティングだのをカチカチ遊びまくってたけど
あれを今さらやってるのがスマホゲーだろ?頭おかしいだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 13:18:56.92ID:LPRCqJHf0XMAS
>>193
中高年はそういうイメージだが、若い世代は
2000年代頭のMMOやブラウザゲーの影響
でそこまで変なイメージ持ってない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 13:27:57.17ID:bplFdShJdXMAS
スマホでドブ森とかパズルゲームやってる妹にいかにスマホゲームがゴミか説明したらわかってくれてアンインストールしてくれたわ
代わりにモニターとPS4買ってあげた
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 13:51:03.39ID:LPRCqJHf0XMAS
というか、まずスマホでゲームする気に
ならんな。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 13:55:54.27ID:lQdnCRjr0XMAS
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 14:08:08.75ID:2g5d2L6xdXMAS
>>198
2000年代頭てむしろエロゲ全盛期じゃね?w
カノンとかAIRってこの時期だったような
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 14:21:54.09ID:LPRCqJHf0XMAS
>>202
それもあるが、当時の小中学生(今20代)が
MMOやブラウザゲーやるようになり
ここら辺の世代だと変なイメージ持ってない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 16:19:59.78ID:UI91Vi38MXMAS
ゲーマーなら何でもやれよ
無課金でもある程度楽しめるぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 16:25:59.30ID:YAlhLSQ4rXMAS
>>205
いつからゲハ民が現役ゲーマーだと思ってた?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 16:41:51.60ID:XlglfvcOMXMAS
スマホゲーはチャチで単調で底が浅いから普通にゲームとして面白くないわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:24:35.00ID:k5PGNZ390XMAS
メギド72ってRPGもどきは戦闘が凝っててちょっと面白いと思っちまった
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:32:27.44ID:A1ZhZcWDpXMAS
>>205
始めは面白いけど待ち時間系で言えば1時間待つようになると苦痛を感じ始め1日待つようになるともう無理
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:45:19.39ID:pb85QcEddXMAS
ゲハ民が好むのは攻略サイトどおりにボタン押していけばチンパンジーでもクリアできるやつだからな
資金管理まで必要な高度なスマホゲーなんて無理よ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:51:03.60ID:cSihVS8m0XMAS
こんだけCS市場が縮小しているのに
おまえら化石みたいなやっちゃな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:47:41.08ID:eh770R0T0XMAS
>>205
それゲームじゃなくて賽銭箱じゃん
真のゲーマーなら賽銭箱をゲームと勘違いして投げ銭したりはしない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 23:00:07.58ID:Yr7i8RHBHXMAS
こうやって言い訳して
金払わない輩ばかりなら、そりゃあ
国内CSの縮小は止まらんな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 23:54:04.01ID:Yr7i8RHBHXMAS
>>214
ゲハ住民はスマホゲームもCSゲームもどの道エアプだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 00:23:43.46ID:NJl7M6Y5M
俺はCSもソシャゲもやってるけどソシャゲの石にはビタ一文もかけてない
ただ端末課金して一人マルチとかはしてる
捗るよ
馬鹿みたいに押すだけでそれなりに良い成果出るし
たまに足で操作してるわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 02:13:32.25ID:FpYEtgSed
欧米ゲーマーはCSを楽しみつつスマホゲーにも対応できているのになァ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 02:17:20.19ID:55wUAgUSH
>>217
ギャンブル好きな日本人特有の嗜好もあるけど、
やっぱそれ以上に労働時間と住宅問題がデカイと思うよ
スマホゲーム位しか物理的に無理な人が相当数いるのは間違いない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 03:39:27.22ID:H+pQXv2fd
とはいってもバブル崩壊後の97年に6000億円ものソフトを売った実績があるからなぁ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 08:35:47.67ID:ADOlP61w0
プレイヤースキルとゲームジャンル・システムの問題もありそうに見える
あまりにもヘタクソかつ自分不信が過ぎてターン制JRPG以外要らないって客が多いんじゃねえかと

独特の地理した狭い国土に適応する影響で、脳の発達傾向上3Dゲーム適性が育たなかった、って説もあるがどうなんだか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 10:06:59.76ID:TF0wg077r
>>219 一応
日本の不況が本格化するのは98以降
就職氷河期は2000年代初頭、
失われた10年もそこから。
>>221
国土の狭い韓国で3Dゲーム流行ってるし、こじつけじゃないの

あと、日本だって決して難易度の低くない3Dアクションのマリオやモンハンが
トップクラスに売れていた実績があるし、
特別3Dに弱いわけではないと思われ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 10:10:02.79ID:ILed2abS0
煽るならスレタイはおりゅ?にしなきゃダメだぞ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 10:24:30.49ID:GOUIwD5Yd
>>222
いったん減るものの2007年には5000億近くまで回復してるし
さほど景気は関係ないと思うねぇ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 10:25:14.80ID:1YbahknMa
>>48
アホな書き込みして
見ず知らずの奴に悪態付いてるのも
なかなかのバカだぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 10:25:22.08ID:TF0wg077r
>>223 ネタ臭くてキモいし、
冗談っぽくなって逆効果だぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 17:31:40.73ID:ADOlP61w0
>>222
単純な面積だけじゃなくて、人口密度とか山や森林などの長距離視野阻害の影響とか総合しての「狭い」って話だったような
日本ってやたら山が多いらしいし

モンハンは全く知らないけど仲間数の暴力があれば狩り自体はヌルいって聞いた覚えが(どれか特定作品かもしれんが)
3Dマリオはポケモンやスマブラや、何より2Dマリオに基本勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況