X



【悲報】ディシディアファイナルファンタジーNT誰も興味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:11:05.44ID:FcwjUun6dEVE
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:12:13.30ID:PlOoO74l0EVE
これに期待してるやつはFF病だから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:12:21.54ID:/npuSdCQ0EVE
どうせまた二週間も経ったら40%OFF
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:12:45.01ID:p+A938op0EVE
オープンβやぞ!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:18:57.17ID:+1JlNDR50EVE
たまにゲーセンで見るけどオタクの女の人っぽい人がずーっとやってたなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:20:45.27ID:mHKDJW440EVE
それでもゼノブレ2より売れそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:21:39.54ID:0JHFCJS2aEVE
PSPくらいのが良かったわ野村絵と似てない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:24:01.64ID:YZ//qu0YaEVE
ゴキブリのだが買わぬはフリプのせいでより加速してるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:25:15.73ID:5abioI3jaEVE
対戦ゲーは無理。誰でも楽しめるゲームじゃあない。
ましてや今のPS4は大人しか買ってないんで1人でゲームするユーザーが大半。

もし売りたいならPSPの時みたいに1人用ゲームにするべきだった。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:27:42.99ID:R1LeRKRn0EVE
やってみたけどこれ3対3しかないのかな?
携帯機のディシディアのほうが良かったかも
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:30:26.72ID:c7f2AWs2pEVE
NTってなんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:31:37.21ID:2/Om0bWJ0EVE
>>16
野村哲也
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:32:01.43ID:BckrSIkk0EVE
PSPみたいにソロであそべないの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:58:47.34ID:zcNHx+UZ0EVE
ちょっとやってみたけど駄目だなこれ

まず3対3の対戦というのが時代にあわない
対戦である以上はやるならマジでやらないと楽しめないし
だからと言ってマジでやるほどこのゲームに時間を費やす気にはないらない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 20:20:16.49ID:KgI7Cocj0EVE
キャラゲーはスマホで間に合ってるよ
最近スマホ落ちしたゲームもあったし
メリメロってやつ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 20:46:17.11ID:p+A938op0EVE
サードが売れるPS4やぞ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:02:10.75ID:aOBHeCFI0EVE
ベータなのにモンハンは特設枠あるのにこっちは検索でもしない限り見つからんわ

>>19
>>21
PSPの方が面白かったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:04:42.57ID:p+A938op0EVE
これも板室?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:13:42.99ID:4Z79/MMZ0EVE
今やってるけどこれは難しいわ
下手に手を出すと折れる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 22:13:17.25ID:Wk0kAMFm0EVE
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 22:15:35.91ID:lr1bK/WK0EVE
アケ先行ゲーの影響で、どうせ初心者狩り多くてすぐ廃れるだろうな。
ゲーセンはよ潰れないかな。
ネットプレイある今は、メーカーが単価高い基盤押し込むためだけの存在意義しかない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 22:19:20.89ID:5coD4wWQ0EVE
豚のほうが気になってて草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:02:11.59ID:gUDeWocK0EVE
ラムザでやってみたけど、
かわいくないし、かっこよくもない。
なんでこんなリアル路線にした?

ゲームは分かりにくいし、
分かろうとする気力も起きなかった。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:06:30.52ID:zLhsDA2Y0EVE
今はモンハンの持ち上げに忙しいからな…と思ったけどあんまりゲハでモンハン持ち上げスレが立ってないな。
かといってネガキャンスレも殆ど無いし、全体的にモンハンに興味がないってことかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:16:50.83ID:LBF/0Oij0EVE
>>32
初心者狩りにちょっとボコボコにされただけでやる気失せる奴は、例え初心者狩りがいなかったとしても途中で自分の成長の壁にぶつかって即やめるだろ
こういうガチな対戦ゲーは勝つための練習や調べ物をするのが苦にならない奴しか残らないからアーケードが先とか関係なく流行らないよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:33:34.66ID:zcNHx+UZ0EVE
>>36
ぶっちゃけゲームを自分で成長言われても別にこれで飯食うわけじゃないしさぁ
楽しめてナンボの世界だぜ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:41:49.53ID:/fEeqW+taEVE
PS4って接待ゲー売れてないしな。
PS2やPS3は接待ゲー強かったけど
PS4はPS1に近いと思う。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:42:29.76ID:7e8hNZPK0EVE
これオタクっぽい男の人がたくさんやってるんだが?人気みたいだが?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 02:55:29.14ID:3SINW/hbaXMAS
シリーズ初心者でベータやったけど
例えおかしいけど打ち上げ花火の中走ってる感じだなあ
だから持キャラ見失い易いし
クリスタルターゲット指定が面倒流れるBGM もガチャガチャしてうるさいから集中できなくて止めたわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 08:14:24.46ID:SgWWoYuj0XMAS
グラブルの動画みちゃったらな

あれみたときああこれこそわいらが求めてたオープンワールドJRPGやって気づいちまったんだ
いやオープンワールドしすてむじゃないんだが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 16:50:28.99ID:017LlJZ30XMAS
>>45
さすがにその持ち上げ方は無理があるな
自分でも自覚してるみたいだが
ゼノブレイドを挙げんと笑われるぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:30:09.90ID:RmYxvdcIaXMAS
PS4ユーザーがスクエニに対して期待してるのはRPGだけ。

格ゲー何て他に作ってるメーカーいくらでもあるし、
その上MAXで200万いるRPGと違って
格ゲーユーザーはMAXでも20万ぐらいしかいないし。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:44:00.74ID:C2zW4V0c0XMAS
ストーリーモードがないんだろ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:44:23.55ID:C+CCLRnS0XMAS
なんでみんな飛んでるの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:49:15.83ID:XmtHeyb30XMAS
>>27
板室らしい
それだけで買うの失せるわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:50:18.82ID:YhosAu1r0XMAS
モンハンとカチ合ってて
予約も入ってないし大丈夫だろうか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 21:02:51.24ID:EObZGYDq0XMAS
自分のイニシャルをタイトルに付ける野村が最高に気持ち悪い
スコールのモデルは自分って
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 21:51:39.40ID:QxDFVX0E0XMAS
>>48
体験版ストーリーあったけどムービー見るだけだな
FFがムービーゲーっていう自虐ネタか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:03:53.10ID:795yiUbd0XMAS
βテストやってるの知らないとか初心者狩りばっかだからやらないはまだわかる
でも、チュートリアルやってもよくわからんからやめたはちょっとなぁ...
よくわからんのじゃなくて理解しようとしてないだけだろ
ゲームに時間費やす気にならないとか言うなら一生働いてればいいし、理解する気力が起きないならなぜやったのかよくわからんし、PSP版の方が良かったら一人ゲーなんだからそってやってればいいし
土日に時間指定してプレイしにくくするスクエニもわけわからんし
わけわからん理由でディシディア批判してるやつにキレそうになって長文書いてる自分は信者過ぎてキモいし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 23:22:17.73ID:a50WLULj0XMAS
ディシディアみたいな癖のある対戦ゲーよりFF無双出したほうが絶対売れる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 06:12:23.94ID:g69ib3mW0
ディシディア結構やらせてもらったけどはっきり言う
このゲームラグだか知らんが絶対当たってる間合いで相手に技刺さらないことあるのが対戦ゲームとして酷すぎ
これのせいで確実な後隙を狙うようにあるので受け身な試合展開になりがちだし、技振るリスクあるから近接タイプが損
この仕様を二年間誰も直そうとしなかったのか?格闘ゲームで言う相手がワープするようなことが頻発する
駆け引き好きからすると針穴通すプレイは絶対できないゲーム性なのが致命的すぎるしストレス溜まる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 06:32:09.24ID:g69ib3mW0
あと悪質なプレイヤーを放置してゲームの評判落としたと思う
初心者狩りもマジで酷いし、FF好きで触ってプレイしてもすぐ飽きるゲーム制だと思う
まだ完全横ゲーとかのほうが流行ったかもな慣れるまで辛すぎる
PSPの頃みたいに完全にストーリー重視にすればよかったと思うよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 10:52:28.00ID:TXnf+evY0
PSPの進化版でよかったよな
現状じゃ絶対売れないしすぐ過疎になるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 10:53:49.28ID:+RsspmN/0
スクエニ内製ではないんだろ?
なら品質はそこそこ保証できるんじゃないのか

いらねえけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 10:55:40.11ID:ILed2abS0
ああ、刻が見える・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:10:59.71ID:unqzVyzhr
PSP版は最初取っ付きにくいけどやり始めると結構面白かったな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:43:38.78ID:W7Pw3wVX0
FFブランドが失墜したのにFFキャラゲーとはこれいかに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:44:06.03ID:GiztLc9Y0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:57:20.67ID:ewESmh0O0
昔のキャラや11キャラが使えるっぽいから興味あるんだけどキャラデザをノムリッシュで統一はやめて欲しい
クセが強すぎて別キャラに見えてしまう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 14:06:53.16ID:+frNtqMI0
PSP版のほうが面白かったな
なんかNTはコレジャナイ感

なんで対人ゲーに全振りしちゃったのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 15:37:31.83ID:A/Str2G7d
>>50
嘘ついてんなよ
野島って書いてあるのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 16:57:50.58ID:cnFywtNf0
ゲームはバランスガバガバで底か浅いクソゲーで
プレイヤーは陰キャのキモヲタばかりだからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 17:58:41.03ID:AkUZg8BLr
ゴキブリこれ買わないのかよ…
アケ勢の俺がPS4で初めてまともにやるつもりのゲームなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況