X



【悲報】塊魂製作者「ゼルダは想像以上につまらない マリオデは操作複雑すぎてついてけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 10:13:31.19ID:mtY+vSojp
>>708
いやお前らゼルダの批判的な意見は全部潰しにかかるじゃん
気持ち悪いくらいに
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 10:20:03.62ID:HAFMhbjD0
>>730
芸術作品としての評価してるからな…
不便すらゲーム性とか本気で言ってるんだもの
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 10:26:35.18ID:7hc3XrhN0
そんなもん人それぞれやろ
誰かにとって不便であっても逆にそこが好きな人もいる
完成度が高いゲームだから全員一致するような批判点が少ないってこった
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 10:27:41.30ID:HAFMhbjD0
>>733
組長みたいに「任天堂ならこうする」って事してくれたら誰も文句は言わんでしょ
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:00:40.62ID:NHOaAoGxd
ちょっと〜ニシ君のスイッチオンにしたまま放置するのやめなよ〜
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 13:25:31.52ID:ZkCWrrdQ0
英傑の街は神獣が暴走してて危機感はあると思うが
常にブラッドムーンみたいな空の色でどこ行ってもモンスターがひしめいてるゲームなんてやりたくないわ

あと祠は別にゼルダを救うための建造物じゃないし
自分が疑問に思うなら一つもクリアせずマスターソードなしでもクリアできるんだが
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 15:41:24.07ID:7hc3XrhN0
祠って古代のシーカー族がワープするために作ったんだろ?
内部構造が複雑なのはなんかエネルギーをためるための仕掛けなんだよ
そういう設定を想像するのが楽しいんじゃねえの
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 16:27:31.14ID:6/N4xvRd0
>>44
昔、伊集院光がドラクエ10をオーガでやったらオーガの村から始まってみんな戦士をやりたがるから回復係がいないので
とにかくモンスターを倒してレベルアップして外に行けるようにするしかないから初期に出てくる小さくて可愛いデザインのモンスターを
みんな我先にと探し出しては打撃系の武器でで殴り殺す地獄絵図が延々と続いていたと話していたなあ
特に「だが〇〇は気づいていない」の時なんか可愛いモンスターがスヤスヤと寝てるところを襲うとか
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 16:32:44.15ID:h9X1HYe20
まあこの製作者がゼルダ以上の作品作ればいいだけだからな
亡くなるまでに作ってくれよ
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 16:40:42.08ID:D12QdPvu0
まぁ実際にゼルダ合わないって人いるだろ
俺もゼルダとマリオが全然面白そうと思わないからスイッチも欲しくならない
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 16:42:58.40ID:6/N4xvRd0
つうかこの人の経歴見るとそもそもあまりゲーム自体興味無さそうじゃん
現状だと元業界人だしナムコ入ったのも単に美大出の就職先としてデザイナー職につけただけっぽい
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 16:45:00.47ID:1FOTpadU0
マリオデで操作複雑って最近の大作ゲー全部遊べなそうwwww
ボタンの組み合わせとかどんどん複雑化してきてるし
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:36:27.97ID:hwENFKtuH
ほならね理論は同業者同士では通用するんだぞ
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:16:47.19ID:6yGZ2i8k0
クリエイターが言うと説得力ある
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:26:47.76ID:HCrCEqhTd
>>634
ゼルダ型任天堂信者ほど異常なのはいないでしょ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:56:08.00ID:AULTH6nN0
また電撃はこの手のゴキブリエイター使って姑息な工作してんのかこりないねえ
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:26:03.23ID:BwixCEF30
マリオが複雑って言ってるくらいだからゲームほとんどやってないんだな
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:18:26.65ID:qxajtLPU0
この人の作品はこの人が否定してる事がなにも存在しない作品なの?
複雑な事がなくて世界観と操作キャラの行動が全て合致してるのかな
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:46:28.15ID:9lXD3RLJp
あののびのびBOY作った人の説得力ハンパねえな
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:48:42.74ID:9lXD3RLJp
>>746
実際ゲーム興味無いだのやらないだの言ってた意識高い系クリエイターだよ
で、実際出てきたのがのびのびBOY
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:58:20.21ID:l+oa0PYp0
マリオデはそれなりに面白いけど64から何も進化してない事にちょっとショックだったなぁ、
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:26:52.23ID:TbRMI58x0
42歳でもう老害とかw
脳みそ塊魂w
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:38:09.68ID:OtXLQ/9pa
ゼルダもマリオも今回ちょっとユーザー突き放してる
部分あるからそういうのについて行けない人はいるやろ

マリオでいうとマリギャラ〜3Dワールドで
とにかくユーザーフレンドリーな作り目指してたのを
一旦マリオ64みたいな所まで戻した部分もあるし
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:46:45.09ID:TbRMI58x0
マリギャラ〜3Dワールドみたいなマンネリ一本糞をずっと続けてたらだれもswitchなんて買ってないよ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:00:33.21ID:BW55vxYw0
敵キャラはどこか愛らしいように作ってあってそう評価されたのだから喜べよぶーちゃん
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:04:48.40ID:hp/MrbDI0
この人は操作の複雑さで文句つけてるけどマリギャラも3Dワールドも基本アクションはほとんど変わらんぞ
マリオデではボディプレスやローリングが追加されただけだし、キャプチャーは単純操作でギミック突破的な使い方だけだし
必要なアクションがある部分はナビゲーションがご丁寧に出るのに
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:59:20.61ID:qiyLBYTjd
マリオデに関してはクリアまでのテンポの良さは凄くいいけどクリア後は人を選ぶって印象
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:39:25.15ID:JEHJvfWga
ゴキッチの断末魔が心地好いwwwwwwwww
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:06:23.18ID:MW++mR4Aa
のびのびBOYのGOTY受賞した数はどのくらいでしょうか
ゼルダより多いんでしょうね
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 04:27:51.37ID:pehEBLQy0
ニシ君発狂しすぎワロタ
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 07:19:05.59ID:me+bgXD30
マリオはむしろぬる過ぎてつまらんかったわ、ゼルダはくっそおもろいけど
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:24:35.01ID:xfqfvjpAa
ナーナーナナナナナナナかたまりだましい
ナーナーナナナナナナナかたまりおんざスイング
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:43:20.27ID:wDJ5mCO90
たしかに今のとこ面白く感じてないなゼルダ
謎解きが薄すぎて達成感を味わえてないからだと思うが
マップ広いだけで歩き回るの大変だし料理とか別にめんどいだけだな
料理のせいで回復しやすいから緊張感のかけらもない
もっと進めたら面白くなるのかねえ・・・
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 21:45:11.10ID:P1DdsGhNd
今だと面白いと感じた所から開発のコメントやらで理屈が一緒にくっついてきた流れになってるから
まず理屈から入らなきゃ感じない人にとっては合わないゲームかも知れないな
ほんといいお客様だよありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況