X



子供の好きなキャラクターランキング、ツッコミどころが多すぎるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 11:32:24.74ID:MDQ9Jmj10XMAS
【男子と女子の好きなキャラクター】
1位 ドラえもん
2位 ポケットモンスター
3位 妖怪ウォッチ
4位 プリキュア
5位 クレヨンしんちゃん
6位 仮面ライダーエグゼイド
7位 キュウレンジャー
8位 すみっコぐらし
9位 マリオ
10位 ウルトラマン
https://sho1.jp/10280

ポケモンが高すぎる
スプラトゥーンやけものフレンズ、ドラゴンボールがランクインいていない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 11:35:19.52ID:Fb0YDYOm0XMAS
小学生1年生ってどれぐらいの年代かよく分かってないなw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 11:35:31.48ID:yOw0Zq9VaXMAS
スプラとDBはともかくけもフレとかおっさんしか見てねーよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 11:40:15.84ID:6lHQ8ZWJ0XMAS
アンパンマンとかいう怪物が居ないから幼児はノーカウントか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 11:52:28.44ID:L7aIVLwD0XMAS
ドラゴンボールはもう無理やぞ
サイヤ人フリーザ編あたりのかっこよさが残ってないし
野沢さんも年が誤魔化せないレベル
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 11:53:02.84ID:wUtTEAMPdXMAS
ドラゴンボールはランクインしてるやん
女児からの支持がないだけやろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 11:54:24.28ID:h5dPcb3t0XMAS
>>1
このランキングの子供ってのは何歳から何歳を指すんだ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:07:38.97ID:XLvwsTg00XMAS
アンパンマンは「ベビーブック」と「めばえ」だけで「幼稚園」から跡形もなく消えるのな
ドラえもん崇拝のため致し方ない処置
クレしんは他所様でもあんまり競合しないしむしろパートナーみたいなもんか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:08:13.55ID:rpl5/kRxdXMAS
>>10
そらsho1.jpだし小1だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:13:33.66ID:uOhUAKLK0XMAS
妥当だと思うけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:14:45.91ID:yK4aqwbl0XMAS
アンパンマンいないのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:17:50.39ID:dzwkXihCaXMAS
アンパンマン、おサルのジョージ、トーマスが入ってないから小学校低学年くらい?
プリキュア入っても小さなプリンセスは入らないんだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:18:30.38ID:V0jaVg1CaXMAS
スプラのキャラ人気は今のところはコロコロだけかなぁ
オモチャ展開も少ないしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:19:26.33ID:Mp2+0/5aaXMAS
ドラえもんがドラえもん一人の人気なのに対しポケモンはマンダとかミミッキュとか引っくるめたものだよなドラえもん強すぎやん
0022グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/12/25(月) 12:20:42.22ID:lvmYSntg0XMAS
イカは確かに売れてる
漫画もヒットしてるようだ
ただソフトや漫画がどれだけ売れてると言っても子供層には20万〜30万程度だろうし
絶対数は必ずしも多くない
ドラえもんとかほかのキャラはとにかくメディア露出が多いからその分子供層の数も多い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:22:57.14ID:M4/PnWtY0XMAS
なんだこいつ自分が好きなのが入ってないとヤダヤダってか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:27:02.37ID:/v8GytykrXMAS
テレビアニメの影響力は凄いよ
視聴率1%でも関東だけで100万人は見てるわけだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:29:20.72ID:+hmPk0zhdXMAS
来年末にはゴンじろーが一位に躍り出てることだろうな
まあ見てなって
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:32:25.59ID:SXVvdH7gaXMAS
>>20
受け入れられてあの数字?w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:49:05.56ID:R5Fd2q7vaXMAS
今もアニメでやってるコナンないのが意外だったw
俺の時はドラゴンボールZ人気だったなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:57:44.98ID:uYJZ3LMDdXMAS
>>29
コナンは高学年相手に無双しておる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 13:12:11.22ID:Fb0YDYOm0XMAS
>>22
小学生1年生じゃまだ早いぐらいだな、漫画から入るか?ったあたり
ゲーム機も持ってない、持ってても遊びの中心じゃないぐらいの年齢だよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 13:21:12.68ID:A6F2w/uTaXMAS
ウルトラマンはウルトラマンで仮面ライダーはエグゼイドなの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 13:44:51.13ID:TK0+St9gdXMAS
マリオシリーズのキャラではなくマリオそのものが好きってのはすげえわ
あんなん髭のおっさんじゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 14:45:06.47ID:E4VOjIE90XMAS
確かに小学校にあがると同時にアンパンマン卒業するってよく聞くな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 16:23:19.93ID:uYJZ3LMDdXMAS
>>37
幼稚園入った段階で半分卒業してると思う
たぶんしまじろうの方が強い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 16:40:35.07ID:HpJTlG/I0XMAS
ゲームとアニメ以外のキャラは無いのか?
うちの息子は来年小学校だが、絵本のわにわにが一番好きだ

うちも別に制限してる訳じゃなくて
アニメはアンパンマン、しんちゃん、ドラえもんとかさんざん見せたし
ゲームはマリオデやスプラなんかを好きにやらせてたが
最近あんまりやらなくなってきた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 16:43:57.22ID:zOfuEP35dXMAS
>>40
うちの子もわにわに好きだけど
絵本数冊とかるたくらいしかないじゃん
知名度で勝てるわけないわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 16:46:12.94ID:9CNAX0ZyrXMAS
ゴンじろーランクインするから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 16:46:30.89ID:zOfuEP35dXMAS
わにわにのおふろはクッソおもしろいから
子を持つすべての親に手にとってほしい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 16:46:42.48ID:lQdnCRjr0XMAS
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:04:36.71ID:HpJTlG/I0XMAS
わにわにスレになっててワロタ

けっこう人気あるなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:10:14.67ID:mlQF35ud0XMAS
つか小学館もしくはバンダイが絡んでるコンテンツばかりだし
この中から選んで方式でアンケ取ったんじゃないの
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:17:16.48ID:7kgcgbvi0XMAS
ドラえもんってまだこんな高いんか
サザエさんやちびまる子と同じジャンルと思ってたが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:39:03.72ID:8NhXAN+F0XMAS
半分くらい親が答えてるかドラえもん好きだよねーとか誘導してるだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:54:00.97ID:G/TrlHMUdXMAS
>>49
これアンケ取ってるの小学館だからな
設問自体に誘導されてる可能性さえある
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:06:58.43ID:Fb0YDYOm0XMAS
>>35
ウルトラマンは個々のファンになる前に抜けちゃうのだ
今のウルトラマンから過去のウルトラマン憶えて、怪獣憶えた頃に
戦隊や仮面ライダーに移行する
だから「今のウルトラマン」を強く認識しない
まあTV放映も全国じゃないしね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:16:54.67ID:Fb0YDYOm0XMAS
>>45
アンパンマンはみんな好きだが… だいたい幼稚園児辺りで
他のキャラクターに入れ込んで行くので
だから小学校に上がるころには「卒業」してる感じだ
嫌いになった訳じゃなくて今好きなキャラで名前でないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況