X



■■速報@ゲーハー板 ver.46790■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (5段) (中止WW f35c-XDKN [126.36.219.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:24:22.81ID:xhhqpIa70XMAS
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://d;engekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
※前スレのURLが文字化けしてる方は1を1に変更してください
■■速報@ゲーハー板 ver.46789■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1;514167358/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

前スレのURL「/15〜」の1を「1」に、電撃のURL「d」を「d」にすること(&は半角に)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (中止 MM7f-acGS [219.100.54.136])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:29:39.18ID:RliW+mUqMXMAS
(´・ω・`)

Hideki Kamiya @PG_kamiya
「プラチナゲームズ」ですね…
RT @red_moon_ftms PS4版グラブルおもしろそう、開発がニーアオートマタと同じプラチナゲームスらしいし期待してええんじゃない?

Hideki Kamiya @PG_kamiya
「プラチナゲームズ」ですね…
RT @paseri_ojisan PS4 グラブル【グランブルーファンタジー】『Project Re LINK』初プレイ公開 さすがプラチナゲームスさんや..
0006名無しさん必死だな (中止 a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:34:07.73ID:YB8gNtDp0XMAS
      /  女壬_女辰   \
     i';;::  ─ ) ヽ─   ::::;;i  
     |;;::/ r⌒ヽ___r⌒ヽ  \:;|  
     |/  ̄ヽ_・_ノ ヽ・ ノ ̄ :::;;|   ごめんなさい・・・
.   i⌒|;;::   U(.o  o,)U   ::;;|⌒i  本当はそんな物ありませんでした・・・
.   、_ノ|;;::  ・ i ∠ニゝ i.  ・u::;;|、_ノ
      |;;:・ ・ノ  ー  \・ ::;; |  
      ヽ;;::   ──   _ ノ  
    /      ──        \ 
    |;;::               ::;;|
0014名無しさん必死だな (中止 Spb7-hP5b [126.33.77.246])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:38:30.99ID:0kEQ3/Z/pXMAS
おまえらアルベド人か?(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな (中止 Sa77-Vzer [182.250.246.200])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:41:08.00ID:ogsPmPNEaXMAS
(´・ω・`)

https://i.imgur.com/LxbFNMr.jpg

任天堂株式会社@Nintendo
現在、「ニンテンドーアカウント」に関するお問い合わせを多数頂戴しております。ニンテンドーアカウントは、ニンテンドー3DSやWii Uで使用する「ニンテンドーネットワークID」とは異なります。くわしくはサポートページからご覧ください。

https://pbs.twimg.com/media/DR3XKPmV4AAow3F.jpg
0037名無しさん必死だな (中止 Srb7-wfER [126.161.32.46])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:41:20.53ID:R5i4uIPirXMAS
いよいよダメだ接点回復剤いくら使ってもまともにスマホ充電出来ない……
修理出すしかないのか

SIMフリースマホって何だかんだそこそこするよね(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな (中止W 3f07-onFA [203.136.180.140])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:41:35.09ID:d7tZKbDn0XMAS
[プロジェクト採用]
『スプラトゥーン2』のレベルデザイナーの募集を開始しました。
ステージ、ブキ、ルールの調整や、対戦バランスのチェックなどを担当していただきます。
ゲーム開発経験は不問です。一次募集締切は2018年1月12日(金)17:00まで。ご応募お待ちしております。 https://www.nintendo.co.jp/jobs/project/index.html

(´・ω・`)うおおおおお
0046名無しさん必死だな (中止WW b35c-TOiQ [126.209.31.108])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:42:42.24ID:1dTY0Qva0XMAS
速報民モンワーもうやらんのか?久しぶりのモンハンでチャアク初めて使おうと思ってるけどムズいね。
瓶が溜まったらオーバーヒートして切れなくなるって何か原理が意味わからんな(‘・ω・`)
0048名無しさん必死だな (中止 Sad7-/dcg [106.133.123.231])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:42:57.47ID:ZHdK/AAAaXMAS
来年、海外で勝負できる和ゲーリスト

モンハン
フロム新作
エスコン
ソウルキャリバー
ベヨネッタ
KH3
戦場のヴァルキュリア
真・女神転生V

くらいか
カービィ、ヨッシー、ロックマン11はゲーマーにはあんまり受けなさそうだから敢えて抜いておいた
GOTY候補はフロム新作くらかな、いつ出るか知らんけど
追加あったら頼む
0049名無しさん必死だな (中止 bf29-buzn [163.58.200.78])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:43:02.10ID:gKdECpS00XMAS
キマリってまったく記憶がないんで検索してみたんですけど、一覧に使えない、とかなんでついてきた、
とかそんなワードがいっぱい見えてやるせなくなってそっ閉じしました(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな (中止 Spb7-hP5b [126.33.77.246])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:43:16.08ID:0kEQ3/Z/pXMAS
いきなりラスボスといえばサガフロのリュート編があったような(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (中止 Sad7-q3TP [106.133.86.213])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:47:00.51ID:8mJpyMioaXMAS
>>48
ベヨはswitchのコントロラーでやるなら評価落ちそう(´・ω・`)
振動とモーコン付きのプロコンだして?(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな (中止 Sad7-q3TP [106.133.86.213])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:47:57.79ID:8mJpyMioaXMAS
ffは8が至高ってはっきりわかんだかんね(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな (中止 efd3-7LW1 [111.105.119.239])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:48:22.48ID:Ri5aMc7m0XMAS
FF10は女向けだよな
0102名無しさん必死だな (中止 cfd3-buzn [121.109.177.37])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:49:50.75ID:OtWWCu7b0XMAS
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   最後かもしれないだろ
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0111名無しさん必死だな (中止 Sa77-/dcg [182.251.244.7])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:50:29.23ID:oNyKyH4saXMAS
>>59
初代戦ヴァル、PC版込みで100万売れる程度には
0131名無しさん必死だな (中止 Sad7-q3TP [106.133.86.213])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:52:59.66ID:8mJpyMioaXMAS
>>84
プロコン(ホリプロ)しか使った事なくてごめんね(´;ω;`)
0153名無しさん必死だな (中止 efd3-7LW1 [111.105.119.239])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:56:44.16ID:Ri5aMc7m0XMAS
FF11は廃人ゲー過ぎてな
0155名無しさん必死だな (中止W d307-urPX [118.109.223.161])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:57:00.48ID:Hs23IjUU0XMAS
キズナアイ見てると腹痛くなってくる
0158◆PDIsQ7iLaM (中止 Sd5f-wHCp [49.96.40.158])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:57:24.79ID:Cu9CD6g9dXMAS
ガラス割ったら安心うんたんみたいな月額サービス入っといても数千円コースですな
しかも回数制限ありみたいな

モグリの店だと1万だの2万だのいうわけだけど
0178名無しさん必死だな (中止W d307-urPX [118.109.223.161])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:00:19.53ID:Hs23IjUU0XMAS
バイオ7、ホラー要素無くしたら普通に上質な廃墟探索ゲーやね
0186名無しさん必死だな (中止 Spb7-hP5b [126.33.77.246])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:01:47.29ID:0kEQ3/Z/pXMAS
アイポンの画面交換高いよ(´・ω・`)巫山戯るなアップル(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな (中止 Sa77-W1lH [182.249.242.24])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:02:43.70ID:UzxsCBUwaXMAS
>>180
眉毛どうしたの(´・ω・`)?
0193名無しさん必死だな (中止W cfa1-FS06 [121.119.163.132])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:03:06.79ID:Lq2yJYsu0XMAS
スマホの画面とか壊れたこと無いわ…
どんな使い方してんだよ…(´・ω・`)
0200◆PDIsQ7iLaM (中止 Sd5f-wHCp [49.96.40.158])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:03:50.21ID:Cu9CD6g9dXMAS
そうだぞ!( ˘ •ω• ˘ )割りたくて割るんじゃないんだぞ?

ぶっちゃけ林檎ユーザーではないのでどうでも良かった←性能制限
0210名無しさん必死だな (中止 Srb7-oyax [126.34.120.191])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:06:13.58ID:rNypmJoTrXMAS
>>34

ユーザーとセーブデータの引っ越し
https://i.imgur.com/pAXgPtk.jpg

引っ越し先の本体で、まだ初回設定をしていない場合
▶引っ越し先の本体で、すでに初回設定が終わっている場合

https://i.imgur.com/sSrG1S5.jpg
0213名無しさん必死だな (中止WW c3a1-0FwS [114.185.130.81])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:06:41.10ID:uveWctqk0XMAS
車乗る時にスマホ落として画面割ったら動いてはいたけどタッチ操作を全く受け付けなくなったな(´・ω・`)
電源も切れずに電池切れるまで毎朝目覚まし鳴り続けていた
0214名無しさん必死だな (中止W cfa1-FS06 [121.119.163.132])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:06:41.82ID:Lq2yJYsu0XMAS
機能制限して、旧機種でも電池が持つ様にする→訴訟
制限せずに、アップデート後に充電減りが爆速になる→訴訟
アップデート自体を非対応にする→訴訟


こうだから(´・ω・`)
0217名無しさん必死だな (中止 9310-615/ [124.44.179.20])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:07:46.66ID:pD+W20ut0XMAS
(´・ω・`)
サーバー接続の不具合について
https://www.gran-turismo.com/jp/gtsport/news/00_8879049.html
対処として、起動時のエラーが表示された後にトップ画面まで進行し、「ネットワーク再接続」を繰り返すこと

山内 一典 @Kaz_Yamauchi
4時間ぐらい前から北米のPSNチームの協力で復旧し始めています。
たくさんのGTユーザーのトラフィックが、PSNへの攻撃と誤認されていたようです。
0224名無しさん必死だな (中止 MM7f-acGS [61.205.6.104])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:09:05.28ID:KvoXcjFCMXMAS
>>188
Ars Technica曰く(´・ω・`)

「Nintendo Switchはハードウェアの故障によるセーブデータの消失を避けられない唯一のゲーム端末です」

PS3・PS4・Xbox Oneなどでは外部のハードディスクやSDカードなどにデータを保存したり、
クラウドベースのオンラインシステムにセーブデータをバックアップできた。

Nintendo Switch以前の任天堂のゲーム機であるWiiやWii Uでもセーブデータを外部のSDカードやUSBメモリに保存可能で、ニンテンドー3DSでもセーブデータをSDカードにバックアップできる。

最新のNintendo Switchではセーブデータをバックアップすることができない。
Nintendo Switchではキャプチャーしたスクリーンショットを本体ストレージからmicroSDカードに転送することができるが、
「なぜこの外部のmicroSDカードにセーブデータをバックアップできないのか理解不能」
とArs Technica。
0231名無しさん必死だな (中止W cfa1-FS06 [121.119.163.132])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:10:41.73ID:Lq2yJYsu0XMAS
画面割れてる奴に限って、ケースもフィルムもバンカーリングとかも付けてない。ノーガードでボコボコにされてるボクサーが怪我の心配してるみたいな感じよ(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (中止 Srb7-oyax [126.34.120.191])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:11:48.90ID:rNypmJoTrXMAS
>>224
オンリーワン(´・ω・`三´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (中止 Sad7-q3TP [106.133.86.213])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:12:05.82ID:8mJpyMioaXMAS
>>210
もしかしてクラウド同期無いんかこれ(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな (中止 Sad7-q3TP [106.133.86.213])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:13:45.06ID:8mJpyMioaXMAS
>>243
機能が追いついてないユーザーにも最高の体験刺さるためだから…(´・ω・`)
0258名無しさん必死だな (中止 Srb7-oyax [126.34.120.191])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:13:47.71ID:rNypmJoTrXMAS
SwitchOnlineを延期したのはクラウドセーブと本体引き継ぎ機能つけるためじゃないの?いくら任天堂が無能でもこのふたつが2017年のネットサービスで実装されてないヤバさは流石にわかるでしょ(´・ω・`)
0265名無しさん必死だな (中止 Sad7-q3TP [106.133.86.213])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:14:33.85ID:8mJpyMioaXMAS
>>255
だってpsとかsteamでごく普通にやってるから…(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな (中止 Sd5f-FhND [49.104.11.2])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:15:03.68ID:7YHe6VEHdXMAS
ちなみにSwitchはイカというオンラインゲームのデータすらローカルに保存してるから壊れたらオンのデータもお釈迦様だよ(´・ω・`)
普通オン対戦のデータとかオンラインで管理するのにね
0277名無しさん必死だな (中止W d379-GDRT [182.248.252.161])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:16:23.93ID:vrrCIouL0XMAS
>>258
サービス始まってもそんな機能なかったらどうする?(´・ω・`)
0279名無しさん必死だな (中止 93fe-R9jp [60.236.191.246])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:16:42.56ID:vjh3wG8A0XMAS
なんでアカウントとパスワード1つ作って
そこで遊んだゲームの記録残すくらいのことができないでいたのか…
普通に誰だってそうするレベルだと思うんだけど。
クラウドでセーブデータ残す云々はまあ有料化してからだとしてもさ…
マジで理解に苦しむ(´・ω・`)
0280名無しさん必死だな (中止 Sad7-q3TP [106.133.86.213])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:16:42.67ID:8mJpyMioaXMAS
>>274
叩くならゲーセン行くしなぁ
ps2のぶっ壊してから家庭用は買わないって決めた(´・ω・`)
0283名無しさん必死だな (中止 Srb7-oyax [126.34.120.191])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:17:21.44ID:rNypmJoTrXMAS
>>270
それって仮に割れたりしたら大変なことになるね(´・ω・`)
0288名無しさん必死だな (中止 Sad7-q3TP [106.133.86.213])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:18:21.09ID:8mJpyMioaXMAS
>>281
だから速たみのswitch購入報告パッケ版ばっかりだったのねのね(´・ω・`)
0292名無しさん必死だな (中止WW b35c-TOiQ [126.209.31.108])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:19:01.88ID:1dTY0Qva0XMAS
多分今の任天堂に入るやつってぼんやりとゲームが好きかつ任天堂というブランドが欲しいってだけで入るんだろうな。サーバー使ったプログラミングが難しくてそれ避けてるんじゃ?(‘・ω・`)
0298名無しさん必死だな (中止WW FF9f-/Qib [103.5.140.162 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:20:29.60ID:Wvu8vTdGFXMAS
PlayStationなうはあと5年後くらいにはそれが主流になってそうですね
専用ハード買うとどちらも割安で遊べるけどスマホでも当たり前にプレイできるように(´・ω・`)
0306名無しさん必死だな (中止 MM7f-acGS [61.205.6.104])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:23:51.38ID:KvoXcjFCMXMAS
任天堂のネットワーク技術を載せたい(´・ω・`)

■日経の専門誌編集長30人が徹底予測!!2018年に来るテクノロジー

・人の再生
  技術01 キメラ抗原受容体T細胞療法 (CART療法)
  技術02 癌を光らせるスプレー

・車の再生
  技術03 車載HUD(ヘッド・アップ・ディスプレー)
  技術04 スーパーリーンバーン(超希薄燃焼)

・現場の再生
  技術05 農業ドローン
  技術06 オンライン診療

・建設の再生
  技術07 トンネル高速掘進
  技術08 固まらないコンクリート

・ITの再生
  技術09 Web/メール無害化
  技術10 RPA(ロボティック・プロセス・オートメーション)
0311名無しさん必死だな (中止 Sad7-q3TP [106.133.86.213])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:24:50.28ID:8mJpyMioaXMAS
>>306
うーんこの(´・ω・`)
IT関係とかもっとすごいのありそう
0317名無しさん必死だな (中止W cf3d-icPk [153.172.111.252])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:27:21.25ID:QzJM6Z4j0XMAS
本来はスプラを言い訳にしないで予定通り有料化してればよかったのに
先延ばしにしてしまったからいまの好調からどうなるかわからんねスイッチ
ま、もとから任天堂ハードの客層じゃ払う人自体いなかったろうからいつやっても同じか(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな (中止 Sa77-79W7 [182.251.240.48])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:28:21.44ID:cwvN2fbsaXMAS
>>310
セーブデータは本体管理ですよ(´・ω・`)
VITAもカートリッジだけど、本体管理だよ(P4Gとかの一部はカセットにセーブデータ入れてたけど)
本体管理しないとDL版とのセーブデータの互換性が取れなくなるからね。
0326名無しさん必死だな (中止 Srb7-oyax [126.34.120.191])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:30:10.09ID:rNypmJoTrXMAS
>>277
任天堂煽る気力もなくなるかも(´・ω・`)
0341名無しさん必死だな (中止W d3ed-Vzer [118.241.30.200])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:34:54.34ID:I1ALOKor0XMAS
いかまるェ・・(´・ω・`)

https://i.imgur.com/pj5EwGI.jpg

任天堂株式会社@Nintendo
[プロジェクト採用]『スプラトゥーン2』のレベルデザイナーの募集を開始しました。ステージ、ブキ、ルールの調整や、対戦バランスのチェックなどを担当していただきます。
ゲーム開発経験は不問です。一次募集締切は2018年1月12日(金)17:00まで。ご応募お待ちしております。
0361名無しさん必死だな (中止 3fad-ZosV [219.119.52.101])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:41:20.93ID:q/HomCsP0XMAS
コップの中に入ってる氷が体感できるんです!
0367名無しさん必死だな (中止 Sa77-SZN/ [182.250.254.3])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:42:38.31ID:JveQXOBQaXMAS
リディスルやってて思ったけど
過去作の錬金術師って双子から見てこんな感じだよね

イルメリア…名門錬金術家系の師匠
フィリア…師匠の親友で、1年で公認になった天才(すごい人)
ソフィー…師匠の親友の天才錬金術師の師匠(とてもすごい人)
プラフタ…師匠の親友の天才錬金術師の師匠の師匠(超すごい人)
0370◆PDIsQ7iLaM (中止 Sd5f-wHCp [49.96.40.158])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:43:14.19ID:Cu9CD6g9dXMAS
そういやスマスマといえばグラブルどうしよかな
PSで出るならやっとくべきか。ソロで一通り進められるん?

>>363
GK乙!知り合いのプログラマーが凄い技術だよ!と興奮していたというのに
0403名無しさん必死だな (中止 Sd5f-WMHC [49.98.155.11])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:52:39.16ID:x91h4VJKdXMAS
聖夜いぶ、疲れたt、、、、
””””・・・・、、ーwーげろgr
でえも
p5かーーど渋谷でげっつういー^w^^^^^w^w^w^w^w^w


さきだし、
キングさん
富士山、ぴーーす、まdふぇ
あと三時間^w^w^w^w^w^w^w^w^^o^、ゲロげろ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 14:56:33.52
来月開催のevojapan
アームズとスマブラは賞金なし
任天堂が賞金用意を拒否したため
0416名無しさん必死だな (中止 2347-buzn [58.92.105.123])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:57:30.82ID:yhOUTMiD0XMAS
ゴッドオブウォーの新作
クレイトスさんがパパんになったせいか
シリーズ恒例のセクロスミニゲーム無いらしく
外人が予約キャンセルや!って叫んでんな(´・ω・`)
0420◆PDIsQ7iLaM (中止 Sd5f-wHCp [49.96.40.158])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:58:19.13ID:Cu9CD6g9dXMAS
中の人がニュースになるようだと仕込みだなとしか

大会に出すのも話題作りの為でしかなく
賞金用意できるほど金のなる木でもなろうな
0423名無しさん必死だな (中止 b35c-89OF [126.25.184.243])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:59:05.10ID:KilNFD2r0XMAS
今日はピザとるやで〜(´・ω・`)?
0426名無しさん必死だな (中止 Sa77-FlPA [182.251.249.33])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:00:13.30ID:B/OtD6qSaXMAS
頭がボーっとして、鼻の奥がツーンとして、心臓がバクバクしてるんだけど(´・ω・`)
0433名無しさん必死だな (中止 Spb7-uttm [126.33.142.22])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:03:36.78ID:7zoLxsF1pXMAS
ネプネプって女神ばかり話題になるけど
イッスンもかわいいよね(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな (中止 Sa77-FlPA [182.251.249.33])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:03:41.67ID:B/OtD6qSaXMAS
>>427
https://i.imgur.com/5QaY1pe.jpg
つまり強くなれそうなんだな(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな (中止 Sd5f-Pbsr [1.72.5.82])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:12:10.51ID:0vF/L8HpdXMAS
>>461
右上におまけ程度にミニマップというかレーダー的なのはある(´・ω・`)
けどそれだけ
0477名無しさん必死だな (中止 Spb7-Qds6 [126.199.12.213])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:13:48.46ID:IlKtvLHIpXMAS
バーチャルユーチャーバどれもクッソ気持ち悪くて、これ喜んで見てる人が速報にいると思いたくないんだが(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな (中止 3fad-ZosV [219.119.52.101])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:15:34.80ID:q/HomCsP0XMAS
次回作のために・・・戦ヴァル・・・うっ、頭が・・・(´・ω・`)
0525名無しさん必死だな (中止 Sd5f-rpPD [49.98.134.203])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:23:29.96ID:6GyC4iMUdXMAS
【ファミ通】ソフト売上前年比較! 任天堂陣営/1523万本→1641万本 ソニー陣営/1193万本→884万本
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514133108/

うわあああああああwwwwwww(´・ω・`)
0530名無しさん必死だな (中止WW b35c-oyax [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:25:04.45ID:VSjybxKX0XMAS
Switchしゅごい流石に覇権ハードですね((((((´・ω・`))))))

【任天堂無双】コング週販で任天堂ソフトが先週の倍の数字だらけになる事態に!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514155865/
1 名無しさん必死だな 2017/12/25(月) 07:51:05.84 ID:Cpl2C1Dp0XMAS
1 [NSw]スプラトゥーン2 - 200 pt 任天堂
2 [NSw]スーパーマリオ オデッセイ - 173 pt 任天堂
5 [NSw]マリオカート8 デラックス - 116 pt 任天堂
13 [NSw]1-2-Switch - 34 pt 任天堂
14 [NSw]ARMS アームズ - 31 pt 任天堂
17 [NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド ~冒険ガイドブック&マップ付き~ - 28 pt 任天堂
18 [NSw]ゼノブレイド2 - 27 pt 任天堂
0531名無しさん必死だな (中止 c3aa-EmoC [114.160.208.10])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:25:31.49ID:C3rOWW3D0XMAS
サイスルはデジモン15周年で盛り上げてた時期に発売したから、
一緒に買った人もいただろうな(´・ω・`)
ロイナルナイツ出てくるとか胸が熱くなったし。
ハカメモはそういう熱量が大分落ちちゃったからなぁ。
自分はもちろんハカメモも買いましたが、盛り上げていくのは難しいね。
0542名無しさん必死だな (中止WW b35c-oyax [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:28:52.80ID:VSjybxKX0XMAS
ぷよぷよVRという可能性(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな (中止 Sa77-B1n8 [182.250.243.3])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:29:25.74ID:d3IP/FnmaXMAS
元ソニーだったのか(´・ω・`)


吉田修平氏×大平貴之氏対談――プラネタリウムとVRの親和性と未来について語る【『ホームスターVR for PlayStation VR』配信記念】(1/4)
https://www.famitsu.com/news/201712/25147466.html

プレイステーション VR専用プラネタリウムソフト『ホームスターVR for PlayStation VR』の配信を記念して、プラネタリウムクリエーター・大平貴之氏と
SIE ワールドワイド・スタジオ プレジデント吉田修平氏との対談を実施。プラネタリウムとVRについて互いが持つ疑問点や興味、そして両者の融合、
さらにはVRの未来についてまで、幅広く語ってもらった。

https://www.famitsu.com/images/000/147/466/5a276d1951d15.jpg
0545名無しさん必死だな (中止 Sd5f-iw6m [49.96.38.6])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:30:11.92ID:kQqnkxfWdXMAS
デジモンやってるけど、今作は正直何か微妙だわ
前作もそういうとこあったかもだけど、どうでもいい話というか茶番が多くてテキストすっ飛ばしたくなってくる
新作というより前作のファンディスクってのが率直な感想(´・ω・`)
0572名無しさん必死だな (中止WW b35c-oyax [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:34:01.61ID:VSjybxKX0XMAS
5chオワタ(´・ω・`)


1 ばーど ★ sage 2017/12/25(月) 14:36:20.98 ID:CAP_USER9
いくつかのソースが5ch禁止ワード(Rock54)に新たに追加されましたのでお知らせします。

Rock54に追加されたソース

朝日新聞
毎日新聞
時事通信
東洋経済オンライン
日刊ゲンダイ
現代ビジネス
AFP
デイリーメール
twitter
imgur
ヤフー
ライブドア など
:
:

他にも追加されたようですが、各自確認をお願いします。

下記スレッドで書き込みテストをし、「Rock54ed.」と出た場合は禁止ソースです。
NGワード絞り込みスレッド★101
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1513847945/

禁止ワードに追加された原因はまだ判明していません。
スレ立てや書き込みには他ソースを使って頂くようお願いします。

★1が立った時間 2017/12/25(月) 13:39:51.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514176791/
0590名無しさん必死だな (中止 Spb7-ctj4 [126.254.136.88])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:36:47.60ID:QqBLtlKJpXMAS
>>579
ゼノブレイド2、不満はないかって言われたら、あるよ、いっぱいある、開発者に直接文句言いたいぐらいある
じゃあつまならないかって言われたら、面白いんだこれが、面白い
戦闘に慣れてくるとブレイド切り替えての必殺コンボが爽快になるし、
お気に入りのブレイドのスキル解放にあちこち奔走したり、
レアブレイドのイベントが豊富で驚いたり、
フィールドの探索が楽しかったり、
イベントが一々熱くて先が気になったり、

俺にはもうゲーム熱は無くなったと思ってた
一日二時間もやれば疲れて飽きるような、もうゲームに熱中することはないと思ってた
気付けば発売日から20日で130時間、1日平均6.5時間
俺にゲーム熱が無くなったんじゃなかった、熱中させてくれるソフトが無かっただけだった
ゼノブレイド2、面白いんだよこれ
0592名無しさん必死だな (中止WW b35c-oyax [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:36:50.09ID:VSjybxKX0XMAS
UFOキャッチャーのアーム調整とか高額商品とかけっこうやってるゲーセンありますよねみんな詐欺になるの(´・ω・`)
0600名無しさん必死だな (中止 3f5c-m3t9 [221.92.118.179])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:38:10.01ID:BFuwp8Ap0XMAS
【募集概要】
今回は、新しい「送金アプリ」のネーミングを皆様から募集いたします!!
※任意でネーミングの由来をご記載下さい。
(ネーミングの由来もあると採用率が高くなります)

【応募方法】
1. 新アプリのネーミングを応募フォームに記載してください。
2. 任意でその由来などを記載してください。※必須ではございません。

【募集対象】
性別・年齢問わず、すべての世代のワーカー様へ考案して頂きたいと思っております。

【文字数】
覚えやすくて短いもの
※文字数については指定はございません。

【報酬】
1位:10万円(税抜き・システム手数料込み)

【新しい「送金アプリ」のコンセプト】
・銀行口座から直接送金ができる
・24時間365日リアルタイムの送金
・国内送金だけでなく、海外送金も視野に
・「いつでも、早くて、安心」

【重視するポイント】
・覚えやすさと、親しみやすさ。
・便利で、ワクワクするような印象。

【スケジュール】
応募期間:2017/12/21(木)〜2018/1/4(木)
選定期間:2018/1/5(金)〜
採用作品発表:1月中


https://crowdworks.jp/public/jobs/1859478
速報のネーミングセンスならいけるんちゃう?(´・ω・`)
0603名無しさん必死だな (中止 535d-89OF [150.31.4.99])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:38:45.48ID:jB/a/x8A0XMAS
>>589
発売日前後はここによくそれが貼ってたのだ
だから来栖で遊んだ速報民は多い(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな (中止 535d-89OF [150.31.4.99])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:40:23.80ID:jB/a/x8A0XMAS
>>606
福山潤は自分の名前で遊べばええがな(´・ω・`)
0616名無しさん必死だな (中止 535d-89OF [150.31.4.99])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:42:01.42ID:jB/a/x8A0XMAS
名前入力なんてなくして音声で呼んでくれた方がいいわ

顔も演技も声もばっちりある現代のゲームで
これは俺だって思い込むのは変よ(´・ω・`)
0624名無しさん必死だな (中止 535d-89OF [150.31.4.99])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:44:14.44ID:jB/a/x8A0XMAS
>>619
みんな喜ぶがな(´・ω・`)
っていうかペルソナは主人公名が
オンラインで出るシステムなんてないよね?
0628◆PDIsQ7iLaM (中止 Sd5f-wHCp [49.96.40.158])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:45:23.86ID:Cu9CD6g9dXMAS
名前を入力するゲイムは需要あるでしょ
てゆーかこういう悶着は毎度なのよねえ

PSで出るようなのでグラブル始めます( ˘ •ω• ˘ )!
0632名無しさん必死だな (中止WW cfb8-OpNk [121.86.23.218])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:46:07.08ID:Q9BXE5yD0XMAS
PS4版『スパイダーマン』の開発に『ライズ オブ ザ トゥームレイダー』のディレクターが参加へ。期待作に力強い援護がまたひとつ

過去にCrystal DynamicsやInfinity Wardに所属していた開発者Brian Horton氏が、2018年1月1日付けでInsomniac Gamesに加入することを明かした。
Horton氏は、2009年よりCrystal Dynamicsより所属し、2013年に発売されたリブート作品である『トゥームレイダー』にはアートディレクターとして、『ライズ オブ ザ トゥームレイダー』にはディレクターとして携わった。

両作品は懐かしくも新しい『トゥームレイダー』として高い評価を獲得し、ふたつの作品をあわせて1800万本以上の売り上げを記録していることがGameIndustry.bizのインタビューにより判明していた。
同シリーズの成功の立役者のひとりとされているHorton氏は、2016年1月に同スタジオを退社したことを明かしており、その後約2年間『Call of Duty』シリーズを手がけるInfinity Wardに在籍し『Call of Duty: Infinite Warfare』のアートディレクターを務めていた。
そして2018年1月からはInsomniac Gamesに加入する流れとなっている。

Horton氏はInsomniac Gamesに加入するにあたり、現在開発中の『スパイダーマン』にアートディレクターを務めるという。
Insomniac Gamesが手がける『スパイダーマン』は、これまでの同ゲーム作品とはまったく異なる新たな「スパイダーマン」だ。
おなじみの糸を使い、ビルの谷間を飛ぶほか、障害物を動かし、さまざまな局面を打開していく。
シネマティックな演出や奥深いゲームプレイを追求し、いわゆる典型的な“キャラクターゲーム”を脱却した大作として『バットマン:アーカムシリーズ』にも似た野心を持って開発されているとされている。
その存在が明かされて以来、YouTubeで公開されているトレイラーの再生回数は合計5000万回にもおよぶほどで、並々ならぬ期待が寄せられていることがわかる。


(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (中止 cf20-EnRs [153.184.21.141])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:46:52.98ID:nhT9UBZR0XMAS
ゲーム体験としてはSwitchよりWiiUの方が上って意見あるね
0638名無しさん必死だな (中止WW b35c-oyax [126.130.93.2])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:48:39.16ID:VSjybxKX0XMAS
>>635
スターフォックス零のテレビ画面とパッド画面を同時に見ることを強要まさに革新でしたね(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (中止 9316-buzn [124.85.227.254])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:50:28.67ID:9oEcHRvM0XMAS
お前ら仕事だぞ(´・ω・`)


任天堂株式会社@Nintendo
[プロジェクト採用]『スプラトゥーン2』のレベルデザイナーの募集を開始しました。
ステージ、ブキ、ルールの調整や、対戦バランスのチェックなどを担当していただきます。ゲーム開発経験は不問です。
一次募集締切は2018年1月12日(金)17:00まで。ご応募お待ちしております。
https://www.nintendo.co.jp/jobs/project/index.html


業務内容
能力や適性に応じて、以下の業務を担当していただきます。

●『スプラトゥーン2』のステージ、ブキ、ルールの調整
- 既存ステージの改修
- 各ルールの配置オブジェクト調整
- ブキのパラメーター調整
など

●『スプラトゥーン2』のプレイチェック
- 対戦バランスのチェック 

適性
ゲーム開発経験は不問!
以下に該当する方は、ぜひご応募ください。
●ゲームをより面白くすることに興味がある方
●ゲームのプレイチェックができる方(問題の抽出と分析、改善策の提案)
●共同作業をするうえで、一定以上の対人折衝能力、サービス精神のある方
0659名無しさん必死だな (中止 cf20-EnRs [153.184.21.141])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:54:05.34ID:nhT9UBZR0XMAS
>>638
革新なのはいいことだね(´・ω・`)
>>644
結局テレビでのプレイになってWiiU以下ってことね(´・ω・`)

サムスンのSDカード付きのは在庫あるな
0672名無しさん必死だな (中止 3f4f-buzn [59.166.128.228])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:57:32.74ID:yxZ5rVy30XMAS
>>645
>●ゲームをより面白くすることに興味がある方
>●ゲームのプレイチェックができる方(問題の抽出と分析、改善策の提案)
>●共同作業をするうえで、一定以上の対人折衝能力、サービス精神のある方


これ一つとしてニシ君に当てはまらなくてワロタ(´・ω・`)
0695名無しさん必死だな (中止 Srb7-oyax [126.34.120.70])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:06:21.82ID:kk102jbxrXMAS
クリスマスの脅威は過ぎ去ったという認識でおk(´・ω・`)?
0697名無しさん必死だな (中止 Srb7-oyax [126.34.120.70])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:07:22.66ID:kk102jbxrXMAS
コンビニwifiに切り替わってスマホ回線に戻るとワッチョイ変わるのね(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (中止 Sa77-/Qib [182.251.242.36 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:08:32.38ID:/GNJ8Zr/aXMAS
>>645
官僚や外資や大手から溢れて任天堂に入った東大卒はどれもクリアしてないんです?(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな (中止 Srb7-oyax [126.34.120.70])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:10:45.75ID:kk102jbxrXMAS
正直東大卒だろうが京大卒だろうがなんの技術も継承されなかったら雑魚で一生終えちゃうよね給料は高いから公務員みたいなもんなのかな(´・ω・`)
0732名無しさん必死だな (中止 93b7-8AKo [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:15:40.32ID:Jqe6rpRx0XMAS
ねぷねぷのぷちこはつなこ絵とみゆきちの癖のある演技が上手くマッチしてたね、次回作でまた参戦させて(´・ω・`)
0735名無しさん必死だな (中止 c3aa-EmoC [114.160.208.10])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:16:07.64ID:C3rOWW3D0XMAS
>>727
前作と同等くらいでしょ(´・ω・`)
だいたい7万前後ってところか。
少し苦戦って表現だったら、このくらいが妥当かと。
10万目標とかだと、こんな事呟く前に泡吹いて倒れてそう。
0746名無しさん必死だな (中止 Sa77-/dcg [182.251.244.13])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:18:26.56ID:wCZfJFS1aXMAS
来年、海外で勝負できる和ゲーリスト

モンハン
フロム新作
エスコン
ソウルキャリバー
ベヨネッタ
KH3
戦場のヴァルキュリア
メトロイドプライム4
真・女神転生V

くらいか
カービィ、ヨッシー、ロックマン11はゲーマーにはあんまり受けなさそうだから敢えて抜いておいた
GOTY候補はフロム新作くらかな、いつ出るか知らんけど
追加あったら頼む
0761名無しさん必死だな (中止 93b7-8AKo [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:21:37.22ID:Jqe6rpRx0XMAS
>>752
ありゃいくらなんでも偏りすぎですよ
なんで本当にあの界隈らはサードタイトルを買わないのか(´・ω・`)
0767◆PDIsQ7iLaM (中止 Sd5f-wHCp [49.96.40.158])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:23:14.36ID:Cu9CD6g9dXMAS
僕はNSWでもアトリエが売れればそれで良かったのですが(´-ω-`)

ハカメモねえ。サイスルまるごとあるん
デジモン特に思い入れないけど、二本あるなら考えておこう
0769名無しさん必死だな (中止 935c-buzn [60.131.139.161])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:23:53.46ID:4wDvYF1L0XMAS
>>761
サードタイトルって結構ソフト買うヘビーユーザー用だからね
任天堂ハードを買うのは子供が多いだろうし、お小遣いじゃ年一本か二本しか買えないでしょ
そうなると長く遊べそうなソフトか定番ソフトばっかりになる(´・ω・`)
0770名無しさん必死だな (中止 3fd3-3E9j [27.94.242.217])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:24:04.62ID:ApVzxUAZ0XMAS
COMG!予約ランキングを更新! 2017年12月24日閉店時点でのランキングです
1・PS4モンスターハンター:ワールド(通常版) 655 pt
2・PS4MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION 53 pt
3・PS4ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 初回限定生産版 52 pt
4・PS4ディシディア ファイナルファンタジー NT 45 pt
5・PS4ソードアート・オンライン フェイタル・バレット(通常版) 25 pt
6・PS4真・三國無双8(通常版) 21 pt
7・PS4銀魂乱舞 AV EDITION-アニメサウンド&ボイスエディション- 21 pt
8・PS4北斗が如く(通常版) 19 pt
9・Vitaスーパーロボット大戦X -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 18 pt
10・PS4スーパーロボット大戦X -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 17 pt
11・3DSマリオパーティ100 ミニゲームコレクション 16 pt
12・PS4銀魂乱舞(通常版) 15 pt
13・PS4ドラゴンボール ファイターズ 14 pt
14・PS4ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ(初回限定生産版) 13 pt
15・PS4ドラゴンズクラウン・プロ ロイヤルパッケージ 13 pt
16・Vita銀魂乱舞 AV EDITION-アニメサウンド&ボイスエディション- 11 pt
17・PS4聖剣伝説2 シークレット オブ マナ 11 pt
18・Vitaスーパーロボット大戦X 9 pt
19・PS4閃乱カグラ Burst Re:Newal にゅうにゅうDXパック 9 pt
20・PS4戦場のヴァルキュリア4 10thアニバーサリー メモリアルパック
ttp://www.comgnet.com/ranking/

(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな (中止 Srb7-oyax [126.34.120.70])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:27:56.81ID:kk102jbxrXMAS
>>724>>757
なんか情報が交錯してますねTwitterやimgurはそのような感じかもしれませんね
ニュース系はURL中に「article」の文字が含まれると全部弾かれるようです(´・ω・`)
0785名無しさん必死だな (中止 Spb7-hP5b [126.33.77.246])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:28:24.78ID:0kEQ3/Z/pXMAS
売れなかったからってデジモンにうだうだ言うのやめよう。買ってないならなおさらや(´・ω・`)売れなかったらなかったリスト入りさせるニシクンみたいだぞ(´・ω・`)
0796名無しさん必死だな (中止 f321-Rnko [180.54.9.102])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:30:33.71ID:yisPCoYP0XMAS
1・PS4モンスターハンター:ワールド(通常版) 655 pt
13・PS4ドラゴンボール ファイターズ 14 pt

このあたりMSがLive縛りやらなきゃ国内箱ユーザーもオンライン
で救済されるんだが。何とかならんかね?
0797名無しさん必死だな (中止 Srb7-oyax [126.34.120.70])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:30:41.63ID:kk102jbxrXMAS
>>778
来月のSwitchこれだし…(´・ω・`)

<Switch発売予定カレンダー>(DL版専売除く>
【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日 ・VOEZ(パッケージ版)
0809名無しさん必死だな (中止W d379-GDRT [182.248.252.161])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:33:08.32ID:vrrCIouL0XMAS
Switchがサード爆死させるからなあ(´・ω・`)
0816名無しさん必死だな (中止 Srb7-oyax [126.34.120.70])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:33:49.91ID:kk102jbxrXMAS
>>807
イカゼルダマリカマリオデは飛ぶように売れてるらしいので任天堂的には無問題ですね(´・ω・`)
0819名無しさん必死だな (中止 733d-bqMz [14.133.114.67])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:34:16.69ID:BigABdGs0XMAS
>>806
違うよ(´・ω・`)
ディスガイア5の発売1ヶ月前くらいからコングポイント貼るやつが出てきて
爆死する爆死するって煽るやつに乗っかってみんな叩き出した
実際爆死してみんな迷わず総叩きだったね
0830名無しさん必死だな (中止 Srb7-oyax [126.34.120.70])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:36:13.57ID:kk102jbxrXMAS
>>820
Horizonはまごうことなき名作だと思いますけどねえ完全新規IPにあんなお金かけるのはファーストじゃないとちょっと難しいだろうし(´・ω・`)
0835名無しさん必死だな (中止 Sad7-GDRT [106.132.83.213])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:37:22.81ID:uhMyerToaXMAS
なんて言おうとスイッチングハブは変わらないから安心してよ(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (中止 Sa77-PlGi [182.249.242.12])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:37:48.82ID:x5bhbjkEaXMAS
322 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/01/12(火) 19:40:59.86 ID:iQQrgkuT
ゴキブリがゲームを買う基準、それは美少女が出ているかどうかだけ
 軌跡シリーズ・・・ティオ、ノエル、フラン、アリサ、フィー、トワ、クレア、デュバリィ、リーシャ目当て
 東京ザナドゥ・・・ソラ、リオン、シオリ目当て
 ゴッドイーター2・・・シエル、エリナ、アリサ、カノン、リヴィ、フラン、ウララ目当て
 アトリエシリーズ・・・トトリ、ミミ、メルル、ロロナ、リンカ、エスカ、シャリステラ、ミルカ、ソフィー、コルネリア、テス目当て
 ソードアートオンライン・・・シリカ、リーファ、アスナ、ユイ、ストレア、フィリア目当て
 ネプテューヌ・・・ノワール、ユニ、ネプギア目当て
 カグラ・・・雪泉、夜桜、両備、斑鳩、詠目当て
 討鬼伝・・・那木、初穂、歴、カゼヌイ目当て
 俺の屍2・・・コーちん目当て
 DIVA・・・ミク・リン・ルカ目当て
 アイドルマスター・・・雪歩、美希、響、千早、やよい、貴音、凛、蘭子目当て
 よるのないくに・・・アーナス、リュリーティス目当て
 ラブライブ・・・海未、ことり、絵里、希、にこ、凛、真姫目当て
 デジモン・・・アミ、ミレイ、エンジェウーモン、シキ、ヒマリ目当て
 ごちうさ・・・ココア、チノ、千夜、シャロ、メグ、青山目当て
 ミラクルガールズフェスティバル(ごちうさ以外)・・・綾、アリス、カレン、穂乃花、小紅、真白目当て
 トリリオン・・・ファウスト、レヴィア、ルゥシェ、ペルペル目当て
 限界凸起シリーズ・・・リリア、レーチェ、ココ、ルアンナ、ルルシィ、ヨーコ
 うたわれ偽りの仮面・・・クオン、ルルティエ、ネコネ、ノスリ、ウルゥル、サラァナ目当て
0841名無しさん必死だな (中止 Srb7-oyax [126.34.120.70])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:38:50.68ID:kk102jbxrXMAS
>>835
Switchのとんでもない売れ行きを見てからサードは動き出すから来年後半以降にガンガン出るんだが?だが(´・ω・`)?
0844名無しさん必死だな (中止 733d-bqMz [14.133.114.67])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:39:12.66ID:BigABdGs0XMAS
>>831
別にディスガイア5がクソゲーだったから叩かれるんだった別になんとも思わないけど、
ディスガイア5はシリーズでも評価高いし速報で袋叩きされてた理由はただ売れなかっただけっていうね(´・ω・`)
あれは本当に見てて悲しかったわ
0846名無しさん必死だな (中止 f321-Rnko [180.54.9.102])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:39:46.49ID:yisPCoYP0XMAS
>>836
ニシ君、パンツとかそういうのにやたらアンテナ高いよね。
GKですら知らないキャラ多いんじゃないかな。(´・ω・`)
0858名無しさん必死だな (中止 bf74-9Igo [115.162.205.122])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:41:22.27ID:rch4Onvj0XMAS
任天堂ハードで任天堂ソフトが売れるのは、別にスイッチに限ったことじゃないからね(´・ω・`)
サードからすればいつもの恒例イベント程度にしか見えてないよ。

だから、未だにVITAとのマルチ誘致合戦で負けてるんだし。
0863名無しさん必死だな (中止WW ef29-NoH9 [39.111.189.190])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:42:59.83ID:oCaDQVS60XMAS
今日はホウレン草とサーモンのクリームスパゲッティにしようかね(´・ω・`)
前菜にマグロのカルパッチョでスープはカルビとにんにくのスープ
ドリンクはがぶ飲みカンパリオレンジが良いね
そして速報やりながらじゃがりこを食らう
0869名無しさん必死だな (中止 Srb7-oyax [126.34.120.70])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:44:34.93ID:kk102jbxrXMAS
>>858
VITAに負けるってのも凄いですよねこれだけSwitchが好スタート切ってもサードが見てるSwitchのアクティブユーザーはVITA以下っていう(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな (中止WW c339-M28q [114.173.80.150])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:46:01.84ID:ntyCmMOD0XMAS
  ./任 豚\
  |/-O-O-ヽ|
 .6| . : )'e'( : . |9  その美少女ゲームクレクレ
  /‐-=-‐ ヽ
  ,ム ィ´_}._ |l |
  Y.ゝ‐´   |E/
  :| ヽ ゚ .ノ!゙
 .弋._ノ`{:  |
       }、.ノ
     {. リ
     弋_)
             ___
         , . : :,´: -: : : : ` : .、
         ,:「コ|: :/: : : : : : : : : :「コ|:、
       [lコ(_)_ロ]: : : : : : : V[ロ_(_)コ]
 O   /: |ロ_||:.|: : : : : |、 : V: |_ロ|: : :、
    /: /: :|: : |:从: |: : :| V:|: : :∨: : : \
  /: イ,: ,: : :V'‐- V、 : | -‐‐|: :l:\: : : : \
に  /:イ|: :/{ ○  _\〉 ○ |: :|ー-: : 「 ̄  こ)
    /:イ(_う : |    /  ヽ   ,|: :|「ン∧:|
 O    }:/`、: |>、_」 _ 」 イ/:,イ/V \   ○
         -─''T¨¨ヽ__ノーr 、
      /  _l  (_ィニ7 ̄ ̄`ヽ
     /  >'´ |'′    `¨7''ーイ
    人__/   .j ̄ ̄ ` ー-/
  / ν    /ニニニ>ミー,'
0880名無しさん必死だな (中止 Sa77-PlGi [182.249.242.12])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:46:52.36ID:x5bhbjkEaXMAS
ディスガイア5関連でアレだったのはブラボが後から突っ込んで来たのに
発売後いつのまにかディスガイア5が後から突っ込んで来たことにされて叩いてる奴がいたくらいだな
それに騙されて乗ってる奴もいてゾッとした
0884名無しさん必死だな (中止 Spb7-hP5b [126.33.77.246])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:48:32.80ID:0kEQ3/Z/pXMAS
>>880
んなアホな事あったのかよ(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな (中止WW d3ae-+rbA [182.170.43.26])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:51:30.33ID:bykAozDa0XMAS
>>879
そりゃDQブランドすら立て続けに核爆死するスイッチで
他のハードのついで以上のもの出すサードがあるわけねえやん
ついででスイッチに足引っ張られる作品のファンはたまったもんじゃないから
ヘイトも見事に溜まってるね
0903◆PDIsQ7iLaM (中止 Sd5f-wHCp [49.96.40.158])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:51:46.45ID:Cu9CD6g9dXMAS
>>886
わかる

年末でスイッチ大放出みたいな?

クリスマスはピザみたいな風潮がいつのまにかあるよね

ニシ君がVITAみながらパンツ!パンツ!連呼してたのは
羨ましかったからなわけだ(´・m・`)ブフフ
0904名無しさん必死だな (中止 cf64-PuCX [153.168.26.41])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:51:59.74ID:fHwWE2cc0XMAS
ブラボもディスガイアもカグラEVも発売日にまとめて買ったけど
カグラとブラボ消化したあたりで別のゲームがまた出てきて
結局ディスガイア遊ぶのは1年後くらいになってしまった
やっぱ発売日被るのはよくないな
物理的に時間が足りん
0907名無しさん必死だな (中止W 63d3-hP5b [106.156.217.138])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:52:17.06ID:bDC/cHuk0XMAS
>>900がんこちゃんだよそれ(´・ω・`)
0911名無しさん必死だな (中止 8fb7-H9DT [113.39.37.76])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:52:44.90ID:AVjlZMvs0XMAS
>>865
キムタク使えないの?
0914名無しさん必死だな (中止 733d-bqMz [14.133.114.67])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:53:02.77ID:BigABdGs0XMAS
ディスガイア5はメモリが重要だって言ってたからな(´・ω・`)
PS4は8GBあるからVitaに移植を考えずに使ったって言ってた
スイッチは一応Vitaより3GB以上メモリ多いから移植できたんだろ、それだけの話
0936名無しさん必死だな (中止 93fe-R9jp [60.236.191.246])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:55:51.53ID:vjh3wG8A0XMAS
>>911
ジャニーズはすべて電子書籍系での写真の使用を許可してないので
電子書籍ではこうなる。
キムタクだけじゃなく。
ここでは結構前にもう話題になって終わった話(´・ω・`)
0937名無しさん必死だな (中止 MMdf-J9Eb [153.159.158.220])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:56:04.01ID:fdSAaOXbMXMAS
つまらない話はそろそろやめにして任天堂叩きませんか(´・ω・`)

UKの1月〜12月11日までのソフト売上シェア

PS4  50.2%
XB1  31.6%
SW   7.5%
3DS   5.3%
箱○  1.6%
PC   1.3%
WiiU  1%
PS3   0.9%
その他 0.2%
0939名無しさん必死だな (中止 Srb7-oyax [126.34.120.70])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:56:15.64ID:kk102jbxrXMAS
>>911
ジャニーズはいかなる肖像権もネット使用を認めてないんですよたとえ掲載誌であっても(´・ω・`)

脱SMAP組はそこを最大限に利用してのし上がるつもりのようです
0955名無しさん必死だな (中止WW b35c-XDKN [126.36.219.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:58:58.59ID:xhhqpIa70XMAS
      ,..-‐ ''ー-,._____
    /:::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
    /::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::l
   ノ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::;;;,ヽ
  (,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.,.,..,.,.,.)
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < ジングルベェ、ジングルベェ
  |;;::  川川川  ::;;|
  川川川 ー 川川川  
  川川川川川川川川 ■■速報@ゲーハー板 ver.46791■■
    川川川川川川   http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514188474/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0957◆PDIsQ7iLaM (中止 Sd5f-wHCp [49.96.40.158])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:59:03.61ID:Cu9CD6g9dXMAS
こんな感じ?v(´・ω・三・ω・`)v>>938

バンナムそもそもテイルズもGEもいつでるねん

NSWあまりにボケボケしてたり重かったりで
VITAより上?となっても仕方ないかな
0969名無しさん必死だな (中止 33a1-XRZX [222.150.152.143])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:32.95ID:aqQCnyCF0XMAS
四騎姫みたいなとりあえず可愛い女の子描いて適当にゲーム作りましたみたいなそこら辺のスマホゲーにも劣るようなタイトル見ると気分が悪くなるんだよね(´・ω・`)
0970名無しさん必死だな (中止 Sad7-q3TP [106.133.86.213])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:34.06ID:8mJpyMioaXMAS
>>955
速たみにクリスマスなんてないよ(´・ω・`)
0973名無しさん必死だな (中止 Sad7-GDRT [106.132.83.213])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:43.26ID:uhMyerToaXMAS
Switchは携帯機モードがps3以下だからね
足引っ張られるよね(´・ω・`)
0982名無しさん必死だな (中止 Srb7-oyax [126.34.120.70])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:03:34.56ID:kk102jbxrXMAS
>>937
北米がないから無意味はい論破(´・ω・`)

>>977
今ほんとに忙しくてボーッとアニメ見る気力すらなかなか(´・ω・`)
0986名無しさん必死だな (中止 d307-DRyp [118.109.174.48])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:04:50.72ID:iBj5BoHn0XMAS
信号待ちしてる時にお婆ちゃんに道聞かれたけど信号待ってる間丁寧に教えたものの信号青になったから「行けばわかると思いますよ」って打ち切っちゃった
「付いて行きましょうか?」って言えばよかったのかな(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況