X



PSソフト前作割れゾクゾク!何がやばいって次はもっと売れないってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:24:11.55ID:mwNj0Hec0XMAS
3DSゲーム 前作割れ一覧

メディクリ調べ

モンスターハンタークロス 2015年11月28日発売
初週:1,488,367本
累計:2,705,132本

モンスターハンターダブルクロス 2017年3月18日発売
初週:848,467本
累計:1,546,392本

ポケットモンスター サン・ムーン 2016年11月18日発売
初週:1,742,008本

ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン 2017年11月17日発売
初週:915,221本

妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊 2015年7月11日発売
初週:693,538本

妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード/マグナム 2017年12月16日発売
初週:208,540本

大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險- 2015年7月9日発売
初週:135,690本
累計:186,616本

大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟- 2017年8月3日発売
初週:69,848本
累計:89,431本

世界樹と不思議のダンジョン 2015年3月5日
初週:65,226本
累計:65,226本

世界樹と不思議のダンジョン2  2017年8月31日発売
初週:29,887本
累計:38,653本

進撃の巨人 〜人類最後の翼〜 2013年12月5日発売
初週:93,471本
累計:166,145

進撃の巨人2 〜未来の座標〜 2017年11月30日発売
初週:8,353本
累計:8,353本
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:27:09.05ID:lM2sJ3Cv0XMAS
PSソフトじゃないぞ、サード全般やぞ。
機種関係なく、国内サードのお先は真っ暗。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:27:57.11ID:8/qHS5DO0XMAS
>>2で終わってた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:28:55.43ID:tEPhs+8R0XMAS
>>1
1分でコレが出せるのって凄いな。感心したよ。これからもゲハで頑張ってくれ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:35:35.75ID:lQdnCRjr0XMAS
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:37:01.53ID:X1ISD0Cy0XMAS
スレタイから滲み出るアフォルツァ臭wwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:38:19.60ID:V1ImwQyl0XMAS
PSガーとかスイッチガーとか煽ってる場合じゃないんだよな
スマホとCSの対立が全然盛り上がらないからCS内で煽るしかないんだろうけど業者は
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:39:27.02ID:B1yJJFgZ0XMAS
【199,042】閃の軌跡2(PS3+Vita)
【120,050】閃の軌跡3(PS4)

【108,498】よるのないくに1(PS4+PS3+Vita)
【*35,313】よるのないくに2(PS4+Vita)

【78,351】信長の野望・創造(PS4+PS3+Vita)
【27,230】信長の野望・大志(PS4)

【177,818】ドラゴンボール ゼノバース1(PS4+PS3)
【118,494】ドラゴンボール ゼノバース2(PS4)

【821,053】バイオハザード6(PS3)
【342,439】バイオハザード7(PS4)

【198,511】スターウォーズ バトルフロント1(PS4)
【*55,389】スターウォーズ バトルフロント2(PS4)

【165,725】サイコブレイク1(PS4+PS3)
【*65,513】サイコブレイク2(PS4)

【226,304】Destiny1(PS4+PS3)
【*94,784】Destiny2(PS4)

初週
163,683 龍が如く1 極(PS4+PS3) 累計243,532
131,931 龍が如く2 極(PS4)

初週
178,060 地球防衛軍4(PS3+360) 累計320,000
111,075 地球防衛軍5(PS4)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 23:00:51.18ID:k/sKY4u4dXMAS
スプラもゼルダもマリカもマリオデもポッ拳も前作超えだね〜
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 23:22:49.48ID:om8WOjjm0XMAS
任天堂ばかりサードが売れないと言われるのはおかしい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 23:29:36.61ID:mJim1Slt0XMAS
psでいえばニーアとかペルソナとか
ゼルダってスカイウォードソードあまり言われないけど30万とかだったよな
一時期ペルソナにさえ負けてたかもしれない時期があったからな
任天堂はハードの勢いがファーストソフトにダイレクトにくるから前作超えもしやすい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 23:31:51.91ID:h+DadNO9MXMAS
てかPS任天堂関係なく続編で上がったソフト教えてくれ
ニーア以外にあるのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 07:11:04.15ID:W7Pw3wVX0
>>17
ペルソナ5
ゼルダブレワイ
任天堂のSwitchタイトルは売れ続けてるから
大半が超えるんじゃないか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 08:32:54.13ID:UVuk9JtAM
売れてるから新作が発表されるのよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況