X



任天堂Switchにゴッドイーター やダンガンロンパ が来るのは時間問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:57:37.63ID:MTtXGDI+0
マジで
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:58:35.36ID:ZshK1RvUr
いらねえ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:00:43.58ID:WZVeyL+p0
ゴッドイーターは体験版しかやってないけど糞つまらんかった
ただSwitchには中高生も多いようだしローカルマルチの需要であってると思う
バンナムも出し惜しみしないって社長が言うくらいだからそのうち出るやろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:00:48.84ID:Gn3ihnZJ0
まーた豚のクレクレだよw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:02:43.43ID:FZ74HFcs0
ゴッドイーターなんてPSPユーザーがモンハンの次暇で持ち上げてたタイトルだし
結局その後出た続編爆死してるのにクレクレなんてする奴は誰も無いだろw

クレクレしてくれが痛すぎる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:03:10.14ID:1GPJ0K/90
豚はクレクレする前に前作買えよw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:04:44.04ID:+VUiCsxa0
ダンガンロンパV3は可能性はあるがGE3は舐め過ぎにも程があると思うわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:01.11ID:8OJHKytg0
ゴッドイーターはなぁ。
いまだにプラットフォーム未定なのが情けない。
無理に生き永らえさせることもないだろ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:06:45.94ID:ggDZUgMh0
GEは初期からSIE出資案件
そしてGEもダンロンもメディアミックスでガッツリ絡んでる
この2つは他機種では出ないぞ、出すなら似たようなもんを新規でやるだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:08:11.98ID:OHiY6OuW0
>>11
ただのキチガイ構ってちゃんじゃねーか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:11:28.59ID:IAJhld7Q0
ゴッドイーター>モンハン
ダンガンロンパ>逆転裁判

どちらも上位クオリティのものがあるので全く不要!
もし出しても、売れない事は確定している。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:26.63ID:MTtXGDI+0
それならVITA死ぬ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:42.18ID:dXizaC+00
ダンロンはいりません
糞みたいな3つくったあんなもんは消えて結構です
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:56.50ID:wiv78qjFa
ゴッドイーターはバンナムだから来ない
バンナムの今の態度見れば来ないのはわかるだろ
ダンガンはどうだろうな
PS大好きなスパイクだけど進撃でキャラ出してるし逃げる準備してるんだろうか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:24.89ID:enfVBGYY0
Switchはモンハンのフォロワーと相性が良いと思うけど
深夜アニメみたいなキャラと世界のままだと層が広がらないと思う。
アニメ見てる人が遊ぶゲームって感じ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:41.23ID:AuFb+wOXd
スパチュンは任天堂ハードに自社IPを出さんよ
せいぜいコラボでモノクマやシレン(フーライ)を出すくらいしかしてない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:18:45.79ID:rNoKuybw0
ゲハによると
ダクソコレクションが出るらしいから
ゴッドイーターもくるのじゃね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:10.63ID:enfVBGYY0
ダンロンはどうだろうな?
任天堂系ハードで逆転裁判が売れてるし
宣伝の仕方では売れるのかもしれないな
個性が超強くてファン向けゲームって印象だけどな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:15.63ID:G/S/sqs/0
いらねえよマジで 終わったIP
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:46.49ID:vHO46eb10
ぶっちゃけいらない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:20:16.16ID:G/S/sqs/0
PS4でもろくに売れてねーもん持ってくんなよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:20:45.37ID:J0L+Loyy0
どっちとも普通にいらんって言うか何でそんな微妙なもんチョイスするんだよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:21:15.36ID:94dQZwzG0
サードなんだから出したきゃだすだろうけど
まあぶっちゃけいらんなぁ。個人的に

ダンロンは1は面白かったし2も遊んだけど
テレビのあまりの酷さにもはや嫌なものとすら感じる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:23:00.12ID:enfVBGYY0
>>22
自社IP出してるじゃん

ZERO ESCAPE 刻のジレンマ
極限脱出ADV 善人シボウデス
不思議のダンジョン(コラボ含む)
CONCEPTIONU
喧嘩番長6
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:27:20.79ID:hYdlT6WsM
ぶっちゃけ
買ってる人も少ないから
大して影響がない
パンナムのゲームは
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:29:27.46ID:wiv78qjFa
>>36
ゴキブリゲーム買わないからゴミステのバンナムのタイトルなんて全部死んでるからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:30:39.81ID:AuFb+wOXd
>>32
喧嘩番長6以降の話だよ
喧嘩番長は乙女になったし
不思議のダンジョンはコラボ先が販売先の意向だしシレンはPSハードで完全版
極限脱出はマルチ展開するシリーズだし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:01:21.48ID:enfVBGYY0
>>39
喧嘩番長の後も自社IPを出してるじゃん
マルチは駄目って突然言い出してどうした?
自社IPに限定してるのは任天堂向けだけの版権ゲームはジョガイしたいから?

22名無しさん必死だな2017/12/26(火) 21:17:41.23ID:AuFb+wOXd
スパチュンは任天堂ハードに自社IPを出さんよ
せいぜいコラボでモノクマやシレン(フーライ)を出すくらいしかしてない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:15:43.43ID:w9fQMNfAd
スパチュンはPS派だから
最近は版権ゲームの進撃の巨人とあとswitchにクリプトオブネクロダンザーしか出す予定ない

一方、PSハードはV3ベスト版、ファイプロ、ザンキゼロと自社ブランドが予定してる
ダンロン新作アクションもPSハードとPCでスタッフ募集してて自社ブランドを任天堂ハードで出すような予兆がまったくない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:35:20.79ID:XPSgVETK0
のぶ代じゃなくなったロンパはもういらんな
個人的にはのぶ代の遺作と思ってるし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:58:53.86ID:w9fQMNfAd
来年出る予定のサウンドノベル428も任天堂ハードでは出ない
スパチュンが現在、任天堂ハードにチカラ入れてないのは明らか

進撃の巨人は講談社、ネクロダンザーも開発元の都合
モノクマが進撃に出てるのは単なるおつもの自社キャラの宣伝でダンガンロンパが任天堂ハードに出るようなものではないだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:00:43.13ID:MTtXGDI+0
くるやろ絶対
もし来なかったらゲゲゲの名所破壊しまくる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:18:57.15ID:wmljEDxEd
来るかは知らんしどうでもいいが
ダンロンはまだ生きてるのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:52:13.53ID:Sy7yppYS0
GEは任天堂機で出さないためにソニーの息のかかった役員送り込んでるんだろ?w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 02:05:12.23ID:O4Ke5CKi0
つうかGEってモンハンしかやるものないハードとかモンハンがでないハードで仕方なくプレイするゲームだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 03:46:22.16ID:xTyVVGXYd
GEはストーリークリアしたら飽きるなぁ
武器作る楽しみはあんま無いしモンスターは基本瞬殺だからやることねぇ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 03:47:44.17ID:Dn+p0QbQ0
モンハンワールドをやれば今までのモンハンがただのクソゲーになる
今までのモンハンを模倣したゲームはワールドの領域についてこれないだろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:11:20.23ID:x5noGEb9a
ダンロン終わったと思ってるの一部のアンチだけでしょ
半分の人は大絶賛で続編を待ち望んでいるよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:42:34.99ID:4pvQw3aF0
ダンガンロンパはPCにも出してるし、移植とかマルチは普通にあり得るよな
ゴットイーターはマルチにしてもPSとswitchで一緒には遊べないようにされるからユーザーを分散するよりはPS独占しそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:35:24.58ID:Dn+p0QbQ0
ゴッドイーターもPCに出してたはず
日本人には売らないだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況