X



PS4よりスイッチで買った同じゲームのほうが満足感とか所有欲満たされる謎現象について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:54:02.30ID:2DkztC9G0
俺の場合
FIFA18
スチームワールドデイグ2
ウイポ8 2017

なぜか知らんがスイッチで買い直すと心が満たされるし愛着持ってよく遊ぶようになる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:55:11.03ID:rRV+513+0
見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 >>1の人生を見直そう 糞スレたてずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   ( ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  ( ´・∀・.】)<あ、もしもし>>1の糞スレの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ 糞スレ24
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:29:15.58ID:rPU0L8KL0
ネタだろうけど完全版やリマスターならともかく
同じ内容のゲームをハード毎に揃えるって何かの病気だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:34:29.75ID:uqPV3YWw0
スイッチ版FIFA18はモードが削られてる完全な劣化版じゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:41:52.61ID:Cd1J5RFqM
>>4
それでもスイッチに出してくれたから満足感とか所有欲が満たされるのだろうw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:44:28.12ID:m83IhT8V0
持ち運べるからだろ
気がるに喫茶店とかで休憩がてら遊べるのとかけっこうでかい

オフマルチあれば出先でおすそ分けできるし
ゲーム遊ぶ環境の自由度あがるからソフトの価値もあがるよそりゃあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:46:58.62ID:md9qI7hw0
ソニックマニアは先に箱1版買って、後にSwitch手に入れたときにも買ったけど
Switch版のほうが長くやってるな
今はロマサガ2もアケアカNEOGEOもSwitch版買っちゃってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:54:42.63ID:rpXZD6Tvd
持ち運べるガジェットには愛着沸くとか
しかもマリオデやゼルダとか本格的なゲームで
任天堂ブランドのソフトを所有している満足度もある
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:05:52.73ID:xFcNQgI0p
なんか、アイコンを並べたいコレクター欲をくすぐられるホームメニューだからじゃないか?
体験版でも一度落としたらアイコンをホームから消したくなくなる
あと上にも出てるけどプレイヤーのライフスタイルに寄り添って自由に遊びやすいハードだから愛着沸くのもあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況