X



Nintendo Switch総合スレ★718
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイW 8fb7-m8Mi [113.43.25.241 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:29:34.18ID:7qwQ88bh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★717
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514246944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (オッペケ Srb7-vkjg [126.204.196.164])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:31:31.80ID:NT9IuESGr
近所の子供が3DSで遊んでるところに、
中学生ぐらいの男の子がVITAを見せつけて
「こっちの方がすごいって威張っていたら、
大学生ぐらいの男の子がSwitchをサッと取り出し
「ボクの勝ちだね」ってにっこり笑ったのを見て
ちょっと惚れそうになった。
0003名無しさん必死だな (ワッチョイW c31a-LO4v [114.149.85.158])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:33:30.17ID:/gYIGEmE0
<発売予定カレンダー1>(▼はDL版専売)

【11月発売】
30日 ・信長の野望・大志
30日 ・バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
30日 ・バイオハザード リベレーションズ コレクション
30日 ▼バイオハザード リベレーションズ2
30日 ▼アケアカNEOGEO ワールドヒーローズ
30日 ▼スターゴースト
30日 ▼MUJO
30日 ▼OPUS-地球計画
30日 ▼アケアカ ジッピーレース
30日 ▼Semispheres

【12月発売予定】
01日 ・ゼノブレイド2
06日 ▼WWE 2K18
06日 ▼カラオケJOYSOUND
07日 ・すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
07日 ・L.A.ノワール
07日 ▼スプラッシャー
07日 ▼アケアカNEOGEO トップハンター〜ロディー&キャシー〜
07日 ▼妖談寺
07日 ▼ガンバード
07日 ▼Vostok Inc.
07日 ▼ファントムブレイカー : バトルグラウンド オーバードライブ
07日 ▼NINE PARCHMENTS
14日 ・遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
14日 ・ギア・クラブ アンリミテッド
14日 ・ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
14日 ▼アケアカNEOGEO 幕末浪漫 月華の剣士
14日 ▼ドラゴンファングZ 竜者ロゼと宿り木の迷宮
14日 ▼スクウェアボーイ リベンジファイト
14日 ▼RIVE
14日 ▼PolyBridge
14日 ▼ROCK'N RACING
15日 ▼ロマンシング サガ2
19日 ▼RXN -雷神-
19日 ▼BRAWLOUT
21日 ・リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
21日 ・ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
21日 ▼10秒走 RETURNS
21日 ▼GOROGOA
21日 ▼プラチナ・トレイン〜日本縦断てつどうの旅〜
21日 ▼TINY METAL
21日 ▼The Sexy Brutale
21日 ▼シンプル麻雀オンライン
21日 ▼サバクのネズミ団!改。
21日 ▼ママにゲーム隠された
21日 ▼ONE MORE DUNGEON
21日 ▼Enter the Gungeon
21日 ▼アケアカNEOGEO パルスター
21日 ▼ナナミと一緒に学ぼ! TOEIC LISTENINGAND READING TEST 完全マスター
22日 ▼アケアカ VS.スーパーマリオブラザーズ
28日 ▼アケアカ ダブルドラゴン
28日 ▼アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ'96
28日 ▼不思議の幻想郷TOD -RELOADED-
28日 ▼ヒューマン フォール フラット
28日 ▼タロミア
28日 ▼カイジ〜絶望の鉄骨渡り〜 for Nintendo Switch
0004名無しさん必死だな (ワッチョイW c31a-LO4v [114.149.85.158])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:35:50.40ID:/gYIGEmE0
<発売予定カレンダー2>(▼はDL版専売)
【2017年冬発売予定】
・PAYDAY 2
▼送り犬
▼クリーピング・テラー[Re:]
▼クリプト・オブ・ネクロダンサー: Nintendo Switch Edition
▼刑事J.B.ハロルドの事件簿 キス・オブ・マーダー
▼ゴルフストーリー
▼ドラゴンマークトフォーデス
▼人形ハ歩キ回ル。
▼モーフィーズ・ロウ
▼Arena of Valor(ベータ版)
▼Dandara
▼Earthlock
▼WORLD TO THE WEST
【2017年発売予定】
・ANONYMOUS;CODE
▼BackSlash
▼Dusty Raging Fist
▼Hollow Knight
▼LUNAXXX
▼My Little RED(仮)
▼Runner3
▼She Remembered Caterpillars
▼Snake Pass
▼Stardew Valley
▼Wargroove
▼YIIK: A Postmodern RPG

【2018年1月発売予定】
04日 ▼アケアカNEOGEO キング・オブ・ザ・モンスターズ
11日 ▼アケアカ クレイジークライマー
11日 ▼アケアカNEOGEO 龍虎の拳2
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
18日 ▼アケアカNEOGEO パワースパイクスII
23日 ▼SHU
25日 ・VOEZ(パッケージ版)
29日 ▼ジャンナビ麻雀オンライン
【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
01日 ・The Elder Scrolls V: Skyrim
08日 ・Cave Story+
08日 ・がるメタル!
13日 ▼Owlboy
17日 ・ベヨネッタ2
17日 ▼ベヨネッタ
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
未定 ▼Song of Memories
【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
0005名無しさん必死だな (ワッチョイW c31a-LO4v [114.149.85.158])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:39:03.71ID:/gYIGEmE0
<発売予定カレンダー3>(▼はDL版専売)

【2018年初頭発売予定】
▼MOONLIGHTER
▼Tangledeep
▼Deat My Abyss
▼サリーの法則

【2018年春発売予定】
・死印
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・星のカービィ スターアライズ
・ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
・大戦略パーフェクト4.0 
▼AGARITHA
▼State of Mind
▼ファンタシースターオンライン2 クラウド
▼ワールドネバーランド エルネア王国の日々

【2018年夏発売予定】
・イナズマイレブン アレスの天秤
・戦場のヴァルキュリア4

【2018年発売予定】
・くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ファイアーエムブレム完全新作
・ヨッシー for Nintendo Switch(仮称)
・ワールドエンドシンドローム
・project OCTOPATH TRAVELER
・Wolfenstern II: The New Colossus
・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
・KORG Gadget for Nintendo Switch
・ロックマン11 運命の歯車!!
・ロックマン クラシックス コレクション
・ロックマン クラシックス コレクション2
▼Bloodstained: Ritual of the Night
▼NECROBARISTA
0006名無しさん必死だな (ワッチョイW f3a4-CAU7 [110.54.37.165])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:41:27.85ID:kyE1hMFs0
ゼノブレやり始めて初めて苦戦強いられてるわ
小僧のレベル55なんだけどメツに勝てねぇ
この段階になるとレベル上げすらままならねぇ
ブレイドスイッチで回復まとめればなんとかなるんか?
0007名無しさん必死だな (ワッチョイW c31a-LO4v [114.149.85.158])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:42:32.79ID:/gYIGEmE0
<発売予定タイトル4>(▼はDL版専売)
【発売日未定】
・海腹川背シリーズ最新作
・真・女神転生X
・太鼓の達人
・ダービースタリオン
・『テイルズオブ』シリーズ
・ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
・ブレードストレンジャーズ
・牧場物語
・ポケットモンスター最新作
・マインクラフト(パッケージ版)
・メトロイドプライム4
・ベヨネッタ3
▼アヴァベルオンライン -絆の塔-
▼アケアカ VS.アーバンチャンピオン
▼アケアカ VS.アイスクライマー
▼アケアカ VS.エキサイトバイク
▼アケアカ VS.バルーンファイト
▼アケアカ VS.ピンボール
▼アケアカ VS.レッキングクルー
▼アケアカ パンチアウト!!
▼アケアカNEOGEO ワールドヒーローズ2
▼アケアカNEOGEO 真サムライスピリッツ 覇王丸地獄変
▼アケアカNEOGEO 2020年スーパーベースボール
▼俺のケツをなめろ!
▼家電戦劇ファンティーク
▼ガンズアンドガンズ
▼スチームワールドヘイスト
▼東方スカイアリーナ
▼常世ノ塔
▼ドットホラー ストーリー
▼パズル ボックス メーカー
▼ピコンティア
▼ACE OF SEAFOOD
▼Airheart - Tales of broken Wings
▼Conga Master Party
▼Garrison: Archangel
▼INSIDE
▼Kingdom: Two Crowns
▼Layers of Fear Legacy
▼Light Fall
▼MEKORAMA
▼My Time At Portia
▼Party Heroes
▼PEACH BALL 閃乱カグラ
▼RUNBOW
▼SAMURAI DEFENDER
▼two tribes
▼L.F.O -Lost Future Omega-

【発売予定を過ぎたが続報のないもの】
▼バルーン・コロシアム
▼ボム・ロワイヤル
▼Ultimate Chicken Horse
▼Unbox: Newbie's Adventure
0008名無しさん必死だな (ワッチョイW c31a-LO4v [114.149.85.158])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:44:49.69ID:/gYIGEmE0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります

Q.えっ、JCBカード使えないの?
A.PayPalならJCBカード登録できますのでそちらをどうぞ
https://www.paypal.com/jp/home/
0009名無しさん必死だな (ワッチョイWW ef30-0FwS [39.111.17.63])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:46:08.39ID:WU/OcgyS0
さぁ他に勇気のある者はいないか 君のその勇気で明日の任天堂を支えるんだ もちろん月々の給料だけじゃない開発費だって出る たくさん売ればセカンドだって賜られる
偉大なる任天堂皇帝君島陛下のためにサードの勇気を見せてくれ さあ名乗りでよ明日のセカンドよ
「なんだろあの人だかり」
「セカンドスカウトだよ 最近じゃインディーでセカンドを募集してんだ」
0023名無しさん必死だな (ワッチョイW f34f-DBu8 [116.65.177.243])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:15:26.58ID:x3Ckk7+U0
乙ですわー牧場物語たのしみ
0034名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.100.90])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:43:43.09ID:tzhiae3Ka
wikiをテンプレにしてるスレって長期休みの全力でうpスレとかみたいな
常時あるとは言えないスレくらいじゃね
0042名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-ownb [1.75.252.22])
垢版 |
2017/12/27(水) 04:10:40.30ID:X6hCYRjgd
そもそも発売予定をスレで羅列することに意味ないんだから別にWikiなり外部サイトでいいだろってずっと言われてんのに
頑なにアホみたいに長いテンプレ維持しようとしたがるやつがいて
そいつらはちょっとでもいじるとすぐ発狂するからな
0044名無しさん必死だな (スププ Sd5f-N4Mo [49.98.51.39])
垢版 |
2017/12/27(水) 04:25:20.21ID:QJNG8vnsd
俺も前からインディーズは抜こうって言ってるけど一向に抜かれない
インディーズ省けば一気にテンプレ短くなるのに
0053名無しさん必死だな (ササクッテロル Spb7-fWvP [126.233.153.40])
垢版 |
2017/12/27(水) 04:51:50.00ID:LEzk4lM4p
この話題はスルーしてたし自分は踏まないようにしてるけど
新規がめちゃくちゃ増えてくにつれて今後また揉めるんだろうな
正直言って便利だからという人は勝手にスマホのメモ帳かなんかで管理しておけばいいのにと思う
発売関係でテンプレ見ろみたいな流れ一切ないじゃん
0058名無しさん必死だな (アークセーT Sxb7-PZP9 [126.183.116.245])
垢版 |
2017/12/27(水) 05:07:00.80ID:cf3RDSTyx
てか、12月下旬と1月上旬のスケジュールが不自然に空いてるの見ると
1月ネット有料化と合わせてスマブラあたりを隠し玉として本来なら投入する予定だったんかなと思ってしまう。
スイッチが思ったより順調だから発売を延期してそう。
0063名無しさん必死だな (スププ Sd5f-6UgK [49.98.50.52])
垢版 |
2017/12/27(水) 05:16:47.89ID:m/wK1yqHd
消費税アップ延期みたいな感じでいこうぜ
0076名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1366-bsML [220.146.228.170])
垢版 |
2017/12/27(水) 06:34:17.99ID:2nxLgCIi0
D3パブリッシャー 3本配信予定

●テニス
・配信日:2018年1月下旬
・販売価格:800円(税込)
・開発:クロスストリームデジタル、MUTAN
本作は、簡単操作で白熱した試合が楽しめるテニスゲームです。
コントローラーをラケットのように振って遊ぶことができます。
通常のショット以外にも、相手のミスショットに合わせて高速のボールを打ち返す「スマッシュ」や、ラリーで溜まるゲージを使うことで繰り出せる「必殺ショット」があります。
ふたり対戦にも対応しているので、友達と一緒にテニスバトルを楽しみましょう。

●ビリヤード
・配信日:2018年2月中旬
・販売価格:800円(税込)
・開発:オーラシア
本作は、Joy-Conをキューに見立てて球をショットするビリヤードゲームです。
9ボール、8ボール、ベーシックゲームなどのルールが収録されているほか、ビリヤードの基礎が身につくローテンションもあります。
また、プレイをサポートするショットガイドも用意されているので、初心者も安心して楽しめるとのことです。

●THE 密室からの脱出 〜運命をつなぐ35の謎〜
・配信日:今冬
・販売価格:未定
本作は、Wiiやニンテンドー3DSなどで展開されている人気脱出ゲームシリーズ『THE 密室からの脱出』のSwitch版になります。
失踪した父を探す主人公と、記憶喪失の主人公、二人の主人公がいるようです。
さまざまな仕掛けや謎を解き明かし、密室からの脱出を目指します。

公開された画像や主人公の紹介文を見る限り、かつて発売された『THE 密室からの脱出 〜すべての始まり16の謎〜』『THE 密室からの脱出2 〜消された19の記憶〜』の移植になると思われます。
0081名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7388-EnGl [14.132.220.85])
垢版 |
2017/12/27(水) 07:04:58.50ID:g9tepAm70
>>78
有料だけで嫌う人はいるのはわかるけど、そういう人は大抵ソシャゲやってない人だよな
今のキッズはソフト以外の実態のないものへの課金とか抵抗ないし¥200なんておやつかTCGのカードパック我慢すれば買えるのに
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fd3-z8eo [27.81.51.163])
垢版 |
2017/12/27(水) 07:58:33.32ID:hp56GZH30
周辺機器スレどこ?
0095名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fd3-z8eo [27.81.51.163])
垢版 |
2017/12/27(水) 07:59:56.90ID:hp56GZH30
帰省用にオールインボックスが欲しいんだけどどこのやつがオススメ?
ジョイコン関連は入れないからプロコン2つが入ってできるだけコンパクトに収まるやつ教えてくれ
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ 2316-SZyW [122.16.209.128])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:12:09.81ID:RoHD1dse0
調べたけどわからないから質問させてくだされ

新品の本体を購入&初期設定
アカウント作成
ニンテンドーアカウント作成
ニンテンドーeショップでソフトを購入、クレジットカード決済

ソフトのダウンロードが始まらない!(←今ここ)

誰か同じ症状になった人がいたら解決方法を教えてください・・・
ダウンロードできる本体にはなっています
再ダウンロードを試してみたら、「ダウンロードをはじめました」と表示されるが、
ホーム画面にはゲームのアイコンが表示されず、
「ゲームカードを差し込むか、ニンテンドーeショップからソフトをダウンロードしてください」
と表示される

たーすーけーてー
0104名無しさん必死だな (ワッチョイW b35c-J144 [126.243.110.204])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:38:35.44ID:zx34rGUh0
>>99
ホーム画面左上のマイページからユーザー設定、eショップの設定とダウンロード状況更新あたりみてみたら?
0106名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:40:54.87ID:cBr9WORU0
多分CODも出るからサードの大作も来るだろ
010799 (ワッチョイ 2316-SZyW [122.16.209.128])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:41:36.05ID:RoHD1dse0
>>101さん
スプラトゥーン2、麻雀オンライン、亡失のイストリアの3本です。

>>103さん
試しにぷよテトの体験版をダウンロードをしてみました。
購入画面で体験版ダウンロードを押してみたら
「ダウンロードを始めます、通信の状況によってはすぐに始まらないかも・・・」
と出ますが、やっぱりホーム画面には何も表示されません。
通常ならぷよテトの画像が正方形で表示されて、下部にダウンロード進行状況を示す線が出ますよね。

本当に困った・・・でも何か見落としてるだけなんだろうなあ。
俺のほうに問題があるんだと思うんだけどわからない・・・
0108名無しさん必死だな (ワンミングク MMdf-lFwn [153.250.144.64])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:41:42.82ID:dTYUEl9FM
>>81
ソシャゲはアイテムとかガチャ課金だから納得して払うけど
「今まで普通に使えてたネット」に通信料を払う事は値上げとか無駄な金だと思う親世代は多いと思う
出すなら子供のお小遣いからだね
0109名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:42:59.80ID:cBr9WORU0
ソフトDL中はDLされないんだよなあ....
0112名無しさん必死だな (ワッチョイ 2316-SZyW [122.16.209.128])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:56:07.09ID:RoHD1dse0
>>104さん
マイページのダウンロード状況更新をしてみたら正方形の画像が表示されました!

>>110さん
本体再起動したらDLが始まりました!
>>109さんのアドバイスを受けて、ダウンロードは1本ずつにしてみました。

みなさん本当にありがとうございました。
結局何がダメだったのかわからないです。初期設定後に再起動しなかったのが悪いのかな。
0114名無しさん必死だな (ワッチョイW f378-uttm [116.80.100.138])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:03:09.72ID:6HywQHRc0
>>108
と思うって…せめてお前んちの子供の意見とかにしてくれよ
011799 (ワッチョイ 2316-SZyW [122.16.209.128])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:08:09.09ID:RoHD1dse0
>>115さん
昨日の夜からこの状態で悶々としていました。
10時になったらサポートに電話かあと考えてました。
みなさんのお陰です。本当に助かりました。
0119名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-z8eo [182.251.249.50])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:19:36.27ID:PLXTIOA6a
>>96
サンクス
0121名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fb7-ogBz [113.38.21.103])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:21:30.65ID:6lo1daJM0
スリープ管理の機器はおかしいなおかしいなどうなってんだで色々触ると
見えないタスクがどんどん溜まったり中途半端なキャッシュや木っ端データで圧迫されて
悪化したり余計に正常稼動しなくなること多いしねマシンパワーも低めなの多いし
そういう時は再起動して深呼吸してリセットしてから
もう一度最初からゆっくりやると大抵上手くいく
0122名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:26:56.91ID:cBr9WORU0
DOOMウルフェン2スカイリムPAYDAY2モーフィーズは買うぜ、多分増えるけど
0123名無しさん必死だな (ワッチョイWW ef7b-akGG [39.111.203.88])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:31:58.04ID:1533EyY+0
神ハード
0130名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3ff6-UGvx [157.192.214.239])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:49:58.96ID:r4aElhv40
>>126
寝不足になーれ!!
0132名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3ff6-UGvx [157.192.214.239])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:53:03.00ID:r4aElhv40
正月需要に合わせてグレード上げんのかね
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ c3a1-+geO [114.181.44.243])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:09:32.34ID:iFVwbHWZ0
Switch増産

転売ヤーが大量購入

任天堂が儲かる

さらに増産する

さらに転売ヤーがたくさん買う

さらにさらに増産する

ご家庭のSwitch普及率がほぼ100%になる

面白すぎて身体は闘争を求める

何故かフロムの株価が上がる

Switchでアーマードコア新作発売
0146名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:11:51.12ID:cBr9WORU0
ダークソウル移植はよ
0147名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3ff6-UGvx [157.192.214.239])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:12:40.55ID:r4aElhv40
>>144
>>145
フイタ
0153名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f2a-/VwO [125.173.165.16])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:46.64ID:pwL9laWT0
今年はSwitchとXbox One Xで充実したゲーム生活が送れた。
Switchのおかげで、どこに行ってもゲームしてた感覚。
ゼルダBotWの面白さは全てのゲームのレベルを上げた感じするし、ゼノブレイド2は「良くロンチから1年以内に出せたな!」と思えるぐらいの大作。
早くダイレクトで来年のソフト発表に期待したい。
0154名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-GTlz [49.98.133.142])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:21:11.46ID:WwGunCekd
>>136
両方、ダウンロード専売にしてそれぞれが2980円
両方セットだと5000円とかなら買いやすいのにね
やったことあるからスルーだけど

>>149
ビヨネッタってどこの世界で出ているソフトですか?
PS3ででたベヨ劣化の続編ですか?
0162名無しさん必死だな (ワッチョイ bf98-u0qM [131.129.183.30 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:28:20.46ID:fs+ZX6Zl0
【スプラトゥーン2】更新データの内容を教えてください。
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34680

Ver.2.1.1 [2017.12.27配信]

対戦に関する変更

ガチアサリルールで、それまで負けていたチームがチャンスタイムを発生させカウントリードし、そのチャンスタイムが続いたまま試合時間が終了したとき、チャンスタイム終了と同時に延長戦が終了してしまう問題を修正しました。
ジェットパックを特定の地形上の相手に直撃させたとき、まれに弾が爆発せず、相手にダメージが入らないことがある問題を修正しました。
ホッケふ頭で、特定の位置から特定の位置にスーパージャンプをすると、地形内部に入り込むことがある問題を修正しました。

リーグマッチに関する変更

最高リーグパワーを更新した直後、結果画面で通信状況が悪くなったなどの理由で結果がアップロードできなかった場合、再度最高リーグパワーを更新するまで、ランキング上の最高リーグパワーが更新されない問題を修正しました。

その他の変更

特定の位置にある試しうちのマトに対して、アメフラシでダメージを与えられない問題を修正しました。
0164名無しさん必死だな (ドコグロ MM77-5kLm [118.109.188.119])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:30:20.04ID:e5E5lxxSM
ベヨネッタはWiiU版積んでるから
スイッチ版出たタイミングでWiiU版再開する予定
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ cf64-bqMz [153.168.52.131])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:34:38.30ID:IZIpH6eC0
マリオラビッツ
あらかじめDL開始
通常 6458円 2.5GB
アドベンチャーパック付 8458円 容量未定 

アドベンチャーパック詳細
追加武器パック&チャレンジマップは1/18配信
新ストーリーは6/30配信
0169名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3ff6-UGvx [157.192.214.239])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:36:04.68ID:r4aElhv40
>>157
ビヨンビヨンはps用語だから、
ps3版がビヨネッタだろ
0177名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3ff6-UGvx [157.192.214.239])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:52:09.09ID:r4aElhv40
指揮姫延期かー
しゃーないラビッツ買うわ
0180名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:04:43.77ID:cBr9WORU0
vgとか言うゴミサイト張るなよ、もっとマシなソース無いのか?
0184名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f8f-fptU [221.189.134.223])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:06:59.72ID:zfknAj1m0
100万本突破!年末年始大セール中!@フライハイワークス@FlyhighWorks
お伝えしたいことが多すぎて、ツイッターでは伝えきれないので、
28日(木)の21時〜【FLYHIGH EXPRESS 2017年末特別編】を放送いたします!
https://www.youtube.com/watch?v=u59hnHMW7-c

今回はユーザーさんとのコメント等を通じての
意見交換がメインになります!
みてね!

タグはこれでお願いします!
#FLYHIGHEXPRESS
https://pbs.twimg.com/media/DSBE0ySUEAI6Czp.jpg
0188名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f8f-fptU [221.189.134.223])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:10:58.78ID:zfknAj1m0
任天堂株式会社認証済みアカウント@Nintendo
[任天堂HP]『マリオ+ラビッツ キングダムバトル』のページを更新。
「ワールド」「戦略と育成」「2人でプレイ」「ダウンロードコンテンツ」「TVCM」を追加しました。
また本日より「あらかじめダウンロード」も開始しています。
https://www.nintendo.co.jp/switch/ac2ga/pc/index.html?rd
0195名無しさん必死だな (ワッチョイW a32e-39m1 [218.33.141.85])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:16:36.70ID:WYsnVDyJ0
フライハイのスイッチセールはどうなったんだろ。
無し?
0216名無しさん必死だな (ワッチョイW b35c-6867 [126.79.59.166])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:41:42.60ID:3tQgJo5i0
ゼノブレでエラーきたぁ!
セーブしとけばよかった
0222名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:46:26.42ID:cBr9WORU0
XX楽しいなぁ!外人兄貴もいていいゾ^~これ
0225名無しさん必死だな (ワッチョイ efb8-WbkI [119.229.28.252])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:47:30.45ID:MrdKGH0F0
ID:Z/UeUeLH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171227/Wi9VZVVlTEgw.html

使用した名前一覧
名無しさん必死だな
名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f67-o+jf [219.117.164.211])

書き込んだスレッド一覧
コエテク細井「アトリエシリーズは王道でありたい、世界名作劇場にしたい」
田畑「FF病を見直す!」ユーザー「嫌な予感…」 結果→GOTY無冠
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★805【Pro】
Nintendo Switch総合スレ★718
0246名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6358-zOLM [106.72.198.128])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:02:00.92ID:dAPyx5tp0
>>233
マッチングの改良と簡単に言うが初心者から上級者まで皆が文句言わないマッチングなんて実際可能なのかね?
単純に同じくらいの奴と組めるようにドンドン条件増やすと今度はせっかくテンポの良いマッチング速度が遅くなるし
正直中毒性が無くなってそっちの方が売上に響きそうなもんだが
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW 93c6-SI3F [124.154.242.6])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:06:28.30ID:x0m42MbB0
新春セールswitchないやんけ
0255名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:08:32.59ID:cBr9WORU0
ハイドラでヤグラS+にはなった、カンストまではやんないけどエリアヤグラはハイドラで問題ないけどな
0269名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:19:16.90ID:cBr9WORU0
ベヨネッタが箱とWiiUでベヨ劣化がPS3だっけ? スカイリムといいPS3ダメダメじゃねーか
0270名無しさん必死だな (スップ Sd5f-RYo1 [1.72.3.195])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:22:11.23ID:OvjA7mEhd
スプラ初心者はすぐに前線に行かず中盤あたりで塗りに徹して、慣れてきたら、上手い人の後について行く
で、ガチマ解禁されたら迷うことなく飛び込む
これでおk、足引っ張るとか考えないでいいから
0272名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-GTlz [49.98.133.142])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:23:51.62ID:WwGunCekd
>>236
月に1万ドルとかいわれるNPDと契約したら、週単位で男女比とかの情報ももらえるみたいよ

>>241
日本は大手の問屋がきちんと管理しているから返品は難しいっしょ
返品制度あるからこそ北米は初日から数百万本とかねじ込めるんだし
0276名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f92-qJVo [219.162.29.57])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:26:19.02ID:3g9zgyvm0
ナワバリにただ塗るだけのモード増やしてやればいいのに
そんなのやらんというやつはそもそもやらんし、普通のナワバリかガチやればいい
隔離してやってくれんかな草食とキルしたがりの肉食を
0281名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:29:27.29ID:cBr9WORU0
ガンヴォルト君がくるな
0283名無しさん必死だな (ワッチョイ 935c-ZZHD [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:29:48.07ID:vPSCTUFC0
>>240
ゲハでヌルいこと言っても誰も取り合わないよ、
ダメだったらまず、卑怯な作戦探して、
ソレでもダメなら次のゲームに行くべきだよね。
努力とか反射神経とかゲハで言ってんじゃね〜ぞだろ。
でも、大体ゲハとかに書き込むのは、
普通に上手くて意地が悪い卑怯者だがな。
下手糞で弱い奴は文句言わすに他のゲームやれがデフォ。努力とか無駄(ゲハでは)。
0289名無しさん必死だな (ワッチョイW efd6-FZat [183.91.113.5])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:34:00.29ID:vWsAKfrl0
本体誤って落として艶消しの裏面に傷が2箇所できてしまった。どうやったら傷消せる?
0293名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-Jcy0 [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:35:25.64ID:YgiEGA7j0
FF13トリロジーはよお
0294名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-Jcy0 [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:36:10.71ID:YgiEGA7j0
来年末の目玉はマリパ11
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-Jcy0 [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:37:12.43ID:YgiEGA7j0
スマブラ5にノクティス参戦させろ
0297名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:37:28.37ID:cBr9WORU0
カルド来るとなるとリボルトエキスパンジョンなんか新作なんかはっきりして欲しいな
0302名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-Jcy0 [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:38:14.90ID:YgiEGA7j0
後1時間で速報くるな
switch33万と予想
0304名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-gXBG [182.251.248.45])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:38:24.93ID:/mWKotAMa
ノクティスのデザイン正直好きよ
0306名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:38:55.85ID:cBr9WORU0
スクエニは糞だからFF7以降出さないよ スマブラにクラウド出してもらってもFF7出さない時点で察しろ
0309名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-GuHf [49.98.173.244])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:42:03.07ID:XJ5ZgLihd
マリラビ海外版セールなのに日本語だけおま国なんだよね
UBIウゼー
中古で買うわ
0311名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:44:08.64ID:cBr9WORU0
>>306
正確にはスクエニのスク側が糞だった、64PSの時PSに行こう!的な事いって出禁になってたし
0315名無しさん必死だな (ワッチョイ f371-exdy [180.54.139.97])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:45:45.79ID:bCvA8jic0
>>290
年末になるとボードゲームとかしたくなる。カルドセプト、いたスト、桃鉄等。
シレンみたいなローグ系も好きで出してほしいが東方全く知らず幼女っぽい主人公いらないから幻想郷はスルー
ドラゴンファングも迷ってる。正直本家のシレンが出てほしい
0317名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-aapA [119.240.141.118])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:47:22.90ID:dOpKv4pDM
>>312
明日というか今日の24時からロケットリーグのセールがあるから待ちなさい
0321名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-Jcy0 [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:49:27.42ID:YgiEGA7j0
>>311
どっちにしろ13トリロジーはpsで出ると思うし、そん時マルチに入るかどうかだね。
0325名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-GuHf [49.98.173.244])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:50:38.43ID:XJ5ZgLihd
>>316
自由度高め、マップギミック多彩な戦略シム
FEやスパロボみたいなユニットゴリ押しと違ってめちゃ楽しいやつ
0328名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-GuHf [49.98.173.244])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:51:14.13ID:XJ5ZgLihd
>>318
リアルタイムじゃねえから
0329名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:51:17.84ID:cBr9WORU0
>>321
多分ないな、でもFFの知名度上げのためスイッチに出すかもしれないと思った方がいい
0350名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f6f-WpTc [125.198.169.227])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:17:58.61ID:GLDosBOx0
>>346
さくま夫妻のTwitterの傾向だと、もりかけは無いな。
ハゲーはあるかも。
0353名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1366-bsML [220.146.228.170])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:20:40.91ID:2nxLgCIi0
>>272
返品システム&値引き安売りだしねぇ、メーカーの負担が半端なく大きい
500万本売ってたソフトハウスも翌年解散とかなんで、IPも終了
北米のゲームソフトは、生鮮品の様にして売ってしかも返品だから…
ゲーム本体以外で利益確保に進んでる、DLC、ガチャ等
0357名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:23:27.46ID:cBr9WORU0
DLCは別に良いんだ、問題はガチャだ、SWBF2のMAX大炎上のせいで外人もガチャの糞さ分かっただろ、アクティ見てるかー!?フラッシュ!
0364名無しさん必死だな (ワッチョイ efb8-WbkI [119.229.28.252])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:27:35.15ID:MrdKGH0F0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ     >>355
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0366名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:28:39.68ID:cBr9WORU0
>>363
ほんとぉ?
0369名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:30:12.72ID:cBr9WORU0
>>365
ス、スカイランダース出しただろ、もしかしたらCODもだけど アクティが課金者と無課金組ませて課金者の装備欲しくさせる的なやつの特許取ったから挙げただけ
0370名無しさん必死だな (スフッT Sd5f-KFUU [49.106.211.193 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:31:04.37ID:k1UXo97gd
公式のコメントが意味深 てかフォロワー少ねえw

https://twitter.com/SolidSphere_Inc/status/945863824338386944

ソリッドスフィア公式@SolidSphere_Inc
[カイジ〜絶望の鉄骨渡り〜 for Nintendo Switch] 明日配信開始となりました!
今度こそ1人でも多くの債務者の皆さんにゴールして頂けますように。 PV : https://youtu.be/Q0JoRsvehvY #カイジ #カイジVR
0373名無しさん必死だな (ワッチョイW 935c-/dcg [60.135.232.96])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:35:06.91ID:MUSBm1Nb0
ドラゴンファングZ全ダンジョン60時間で制覇
時のオカリナ、ゼノブレイド1、ルーンファクトリー4、ケイオスリングス3以来の神ゲーだった
0382名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-Jcy0 [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:42:55.65ID:YgiEGA7j0
switch33万か
0397名無しさん必死だな (ラクッペ MM37-T6MK [110.165.206.194])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:04:04.56ID:DmQUID9uM
ここで勧められたらimprosionやってみたけどクオリティ凄いな。
スマホのタッチでアクションは余り好きじゃないからボタンでやれてめっちゃ快適だわ。
やりこみもありそうだしいい買い物したわ。
0401名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-Jcy0 [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:07:47.01ID:YgiEGA7j0
速報来ないね、休みか?
0402名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-Jcy0 [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:08:29.06ID:YgiEGA7j0
休みではないか
0406名無しさん必死だな (ワッチョイ f34f-LTWr [116.220.137.64])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:12:14.76ID:Af4xHK+70
>>247 >>249
反射神経だけで決まると思ってるなら、そりゃ浅はかだよね。(自分はいわゆる運動音痴)

まず、マップや散歩で、見通しが良くて敵の不意打ちを食らいにくい場所をいくつか把握して
おいて、そう言う場所を渡り歩く様に行動する。(イカ返しのある高台などは特に良い)

移動中なら、今の場所ならどこから不意打ちを食らわせやすいのかをよく考えて、
飛び出してきたら即エイムして撃つか、イカ化して退却するか出来る様に身構えながら動き、
不注意のまま歩き回らない。この辺で、コンマ数秒反応が変わってくるんだからね。
0422名無しさん必死だな (ワッチョイ cf20-buzn [153.193.0.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:34:39.75ID:l6CGCqk90
ガチャ提案したやつはまじでクビにしろ
あんなの誰も面白いと思って回してねえよ
レアブレイドはクエストクリアでゲットの形でよかっただろ
ミクマリ、セオリみたいにストーリー仕立てのクエストにしてクリアでゲット
これでいいだろクソが
0437名無しさん必死だな (ワッチョイ b35c-buzn [126.61.179.236])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:50:51.83ID:Eis5wQ+X0
LAノワールを携帯モードでやってたんだけど、暗い地下で銃撃戦なるとこで激しくゲーム酔い
戦闘途中でポーズ押して離脱して今悶絶してる
両側壁に挟まれてるシチュエーションってのが激酔いする原因になるな俺
ゼルダもマップ角の迷路で酔ったし
0438名無しさん必死だな (ササクッテロル Spb7-uWAH [126.233.210.152])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:51:28.88ID:EooRRDVlp
来年発売予定で買うソフト

・PAYDAY 2
▼モーフィーズ・ロウ
・The Elder Scrolls V: Skyrim
・ベヨネッタ2
・DOOM
・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
・星のカービィ スターアライズ
・イナズマイレブン アレスの天秤
・戦場のヴァルキュリア4
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ファイアーエムブレム完全新作
・ヨッシー for Nintendo Switch(仮称)
・project OCTOPATH TRAVELER
・Wolfenstern II: The New Colossus

これ+ゲリラも来るから更に時間が足んなくなるな
正月休みでもゼルダとFE無双とマリオデとゼノブレ2全部やり切れない
0440名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:52:10.46ID:cBr9WORU0
>>437
もしかして 狭所恐怖症
0448名無しさん必死だな (ワッチョイ 63d3-buzn [106.167.238.17])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:00:25.80ID:8d0ACSAL0
ひろーい平原みたいなところだったらそこでキャラが1歩歩いても画面に映ってる背景の動きはほんのちょっと
狭い室内や壁際だと1歩歩くだけで画面に映ってるものが大きく動くから酔うんだと思う
0449名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-Jcy0 [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:01:06.94ID:YgiEGA7j0
マリカはファミ通だと12万売らないとミリオン行かないからなあ
0452名無しさん必死だな (オッペケ Srb7-axOp [126.212.176.97])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:06:10.74ID:9y2DZc9hr
130時間でストーリーとサブクエやってるだけでレアブレイド全部揃ったからそんなにひどいガチャだとは思わんな
イデア上げてから引かないと出にくいレアもあるんじゃね
0455名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spb7-FpeV [126.245.17.241])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:09:07.76ID:M0ow69C1p
ゼルダのコログとか祠みたいにコンプが目的になると話変わるけど、ただ戦闘要員としてのレアブレ集めたいだけならそこまで気にすることじゃないと思う
ただレックスに回復とかニアに攻撃とか出ちゃう人はドンマイ
0457名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-Jcy0 [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:12:25.06ID:YgiEGA7j0
>>456
俺の体感だと33万
0464名無しさん必死だな (ワッチョイW efa1-/dcg [223.218.82.63])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:21:00.28ID:EbaXohgq0
まさか今年中にwiiu抜くとはね
wiiuも1年目はピクミンにマリオ2D、3Dとあったのに。やはりマリカースプラがでかいな
0466名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-Jcy0 [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:23:28.55ID:YgiEGA7j0
これにて決着です、お!
0470名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-zDdV [49.98.158.85])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:33:02.10ID:XuAUh6fxd
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1487285268/
西原とキチガイ100レス君が共通してる所
任天堂に対して異常な憎しみがある
女性に対してアレな発言をする
臭い台詞をやたら使う
もの凄い上から目線
二人ともつい最近スイッチを買った
二人とも同じ大阪
下劣な煽りをする
よくクズやま〜ん(笑)を使う
これだけ共通してる所があればねぇ・・・・?
0476名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb3-LZnN [133.236.90.227])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:44:06.96ID:KiNAy+8I0
>>432
そういや1月のプレゼンで年内はサードだけで80作出ますよって発表があったな
インディーズばっかりじゃんってあおられてたのを思い出す

ゼルダもマリカーもスプラもWiiUでプレイ出来るから買う必要ないって煽られてたな
0479名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1366-bsML [220.146.228.170])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:50:31.70ID:2nxLgCIi0
>>469
北米だと、任天堂のソフトは57$前後で値引きしない
PS系は、AAAタイトルでもセールが頻繁に行われるので29$前後
任天堂のソフトは高いってコメントが多かったりする。

薄利多売システムで4Kゲームの人件費を捻出出来ないから、北米でゲーム制作せずに東欧や、インド、アジア圏で作るんではないかなぁ。
0484名無しさん必死だな (オッペケ Srb7-UGvx [126.229.88.126])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:01:34.24ID:KOocNQQFr
>>475
あしなが育英会にでも寄付しろよ…
0485名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-gXBG [182.251.248.35])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:08:34.89ID:GS5g6yJva
ロケリー楽しみだ
まだ初心者とかおるよね?
0488名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-GTlz [49.98.133.142])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:09:12.01ID:WwGunCekd
>>479
向こうは追加コンテンツ込みのビジネスって面もあるからね
ダウンロード版とか半年で半額とかなったりして、追加コンテンツも買ってねってさ
最近は向こうも大作でもガチャ要素が目立ってきてよく叩かれているな

>>483
HD機では開発費上がったからソフト値段もあげたいってアクティの社長が発言したら叩かれまくって、すぐに撤回したからね
北米と日本のソフト値段に関しては、ここに至るまでの流れも関係しているからな
0490名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1366-bsML [220.146.228.170])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:12:16.02ID:2nxLgCIi0
君島さんは、前北米任天堂の社長でレジーの前任者
任天堂は北米でも値引き販売をせずに、日本と北米で同価格売る方針を築いてる。

価格と満足度の関係は難しいけど、企業として諸経費で引いてはいけないラインは有ると思う
0501名無しさん必死だな (ワッチョイWW ef7b-akGG [39.111.203.88])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:34:44.54ID:1533EyY+0
有給とってスプラトゥーン2やってたらもうこんな時間に。。
0503名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:36:16.86ID:cBr9WORU0
>>502
ロス島で鳥に盗られるじゃん、RTAではショトカで盗られずに進んでるけど
0505名無しさん必死だな (ワッチョイW 333d-wr7R [222.228.162.162])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:37:10.24ID:YyyoODVJ0
>>500
鳥を探して倒すんだ
0508名無しさん必死だな (バットンキン MMdf-dFTo [153.233.0.53])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:39:54.88ID:aSIQobuGM
えええ、それはヒントじゃなくて答えじゃね
0512名無しさん必死だな (スフッ Sd5f-Tu1l [49.104.36.184])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:47:39.48ID:wzUcEVLjd
>>496
URL貼って。
0515名無しさん必死だな (スフッ Sd5f-Tu1l [49.104.36.184])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:51:11.73ID:wzUcEVLjd
あしたフライハイダイレクトか
0517名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-Jcy0 [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:56:49.44ID:YgiEGA7j0
64gbのゲームカード19年にずれ込むらしい
0526名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-Jcy0 [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:13:37.85ID:YgiEGA7j0
64GB利用して出そうとしてたサードのソフトって何だ
GTAとか?
0527名無しさん必死だな (ワッチョイ efc7-89OF [111.125.53.34])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:13:56.94ID:1IN/fAP60
FIFAキャリアモード選手で8年目
マンUに移籍したわいいけど、圧倒的にベンチ温めることが多くなってしまった
得点ランキングでは3位ぐらいに付けてるんだけど、監督が使ってくれない
2年目もこの調子なら移籍の要望出そうかな・・・
0530名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-Jcy0 [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:16:29.91ID:YgiEGA7j0
>>529
FF13トリロジーですね
ありがとうございます
0532名無しさん必死だな (ワッチョイ efc7-89OF [111.125.53.34])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:18:09.18ID:1IN/fAP60
俺にとってのスイッチはFIFAとARMS専用機と化してるな
ゼルダもマリオデもマイクラも信長もレゴワールドもその他インディーズも積みゲーとなってる
スプラ2はたまに遊ぶけど、試合始まるまでが長過ぎる
ARMSみたいにゲーム立ち上げたら即ネット対戦出来るようにしてほしいね
0534名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.100.90])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:19:43.68ID:tzhiae3Ka
>>526
64GBがお手軽に使えてたらPSO2とかはクラウドじゃなかったかもな
0543名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.100.90])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:32:33.81ID:tzhiae3Ka
ノワールがパケ版なのにDLデータで10GB以上使わせるの卑怯じゃんと思ったが
結果的にそういう前例が出来てよかったのかもな
これから大作はパケでも20GBくらい追加DLしないといけないのがデフォの風潮になって
ユーザーに大容量SDを強いるようになっても仕方がない。
0547名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-GTlz [49.98.133.142])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:34:16.57ID:WwGunCekd
>>540
それは元から収まるように作っているからね
マルチだと容量考える必要は本来はないから、スイッチ版の問題にはなるかな
そこは海外が先にやっているように、追加でダウンロードってやり方も他もやってきそう
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ 93a1-7LW1 [60.41.218.123])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:36:16.22ID:ABz4x2/C0
前にレスした時早朝も早朝だったからか反応もらえなかったからもう一度
プロコン持ってる人にお願いしたいんだけど
設定→コントローラーとセンサー→スティックの補正から左のアナログスティック選択して
下に入力いれた後そのままにして指を放してスティックが真ん中に戻るようにした時の補正画面の動きどうなってる?
自分のは戻る反動で反対側に入力が行っちゃってるんだよね
もし自分だけなら交換考えてるから検証してもらえると助かる
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:36:42.91ID:cBr9WORU0
たしかゼノブレ2は音楽だけで1TBあったんだっけか、任天堂の圧縮技術ってすごいな
0562名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.100.90])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:44:48.84ID:tzhiae3Ka
そもそもスイッチ以外のハードはHDDだから本体内蔵容量が一番安い奴でも500GBからスタートで、
俺らが数千円で64GBとか拡張してる間に同額でTB単位で拡張できるから容量がどうとか気にする必要がないんだよ
「インストールディスク」として数十GBのディスクを安値で導入できてそれを大して圧縮かけずにばんばんインストしても問題ないし
未だにHDD対応予定も決まってないスイッチの構造上の欠点でそれをカバーするために任天堂は圧縮技術をがんばってるけど、ps4や箱oneとかは「そんなの頑張る必要が薄いこと」を
任天堂が決定のフォローのために頑張ってるだけ。
0565名無しさん必死だな (アークセー Sxb7-dDcG [126.166.37.89])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:46:31.78ID:6y/Xbkavx
>>561
うつしえは買っちゃうと上書きができない
0569名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:48:42.98ID:cBr9WORU0
あんなにWiiU馬鹿にしてたベセスダが本気出してるし、EAは...まあFIFA出すだろ、問題はアクティ、動きが鈍いからな
0574名無しさん必死だな (ワッチョイ efb8-WbkI [119.229.28.252])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:52:27.89ID:MrdKGH0F0
Takashi Mochizuki?@mochi_wsj
来年もまだですが再来年の話題です。Nintendo Switch用の64GBゲームカード供給が19年にずれ込む見込みで、
それを当てにしていた一部サードさんはリリーススケジュールをどうしようとなっている、という話。
データサイズが大きければいいゲームなのか、という点はありますが。
0583名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-FZat [182.251.244.34])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:59:29.15ID:x9bzmy8Qa
期間限定特典「レジェンドパトロール」のDL版での付属はなんと今日まで!!
まだ手に入れてない人は是非今のうちにお買い求めください!
#Switch #ゼノバース2 #ドラゴンボール https://t.co/z9ImxtJzdd
https://twitter.com/dbgame_official/status/945842745951756288 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0586名無しさん必死だな (ワッチョイ cf20-buzn [153.193.0.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:01:19.18ID:l6CGCqk90
ブヒッチもU先輩も圧縮しないとまともにゲーム作れないクソハードってだけ
メーカーは圧縮しないで済むハードなら、手間省けるからしないだけ
任天堂が未知の超技術を使ってるわけじゃあないんだよw
ハードがクソだから圧縮せざる得ないだけなんだよw
0591名無しさん必死だな (ワッチョイW bf93-FzkM [115.65.49.101])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:06:33.87ID:8BdN5S0x0
音質にしろ画質にしろ削減したら当然品質は下がる
どれだけ下げるかという話だな

ただテクスチャ画像なんかは半分に削減するなんてのはやたら手間がかかるが
4分の1ならほぼノーコストでできるという性質のものでもあるので
ちょっとだけ品質を下げるなんてことがやりづらい
0592名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:06:34.28ID:cBr9WORU0
>>589
>>7
0593名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:06:43.94ID:cBr9WORU0
>>589
>>7
0597名無しさん必死だな (ブーイモ MM17-d3JB [210.138.179.124])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:10:21.63ID:E+fOnwphM
>>561
爺さんから防寒着貰わずに進められるのとあ神獣の中の宝箱を取り逃したまま開放すると中に入れなくなるというのはある
どのみち宝箱は大したものは入ってないし防寒着もあとから買えるから取り返しがつかないと言えるかどうかは微妙だけど
あと、フラグ無視していきなり目的地に着いたときは途中の話バッサリカットの部分が少しあったはず
ただそれ用のセリフも用意してあるからむしろそっちの方がレア
どのみち初見で狙ってやるのは難しいから特に考えなくていいんじゃないかと思う
0598名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:10:38.38ID:cBr9WORU0
153.193.0.125はNGリスト入りのキチです、NGしよう
0605名無しさん必死だな (ワッチョイ efb8-WbkI [119.229.28.252])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:16:10.87ID:MrdKGH0F0
http://jp.wsj.com/articles/SB12575784894043093953704583601251774877918
 【東京】任天堂は外部のソフトメーカーに対し、人気ゲーム機「ニンテンドースイッチ」用ゲームカードの64GB(ギガバイト)版の投入が2018年後半から2019年にずれ込むと伝えた。
事情に詳しい関係者が明らかにした。データ容量の大きいゲームの投入を待ちわびているユーザーをさらに待たせることになりそうだ。

事情に詳しい関係者って誰?
0609名無しさん必死だな (ワッチョイW b35c-6867 [126.79.59.166])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:20:48.91ID:3tQgJo5i0
ゼノブレのボス戦で時々ものすごく理不尽な攻撃どうすればいいのこれ
一撃で死ぬ技出してきたりブレイク技使ってもブレイクならなかったり最早レベルとかの話じゃないでしょこれ
0610名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb3-LZnN [133.236.90.227])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:21:24.81ID:KiNAy+8I0
低ギガのカードを使おうが任天堂は容量を抑えても名作作れるので子供達はいいけど
これから3、4000万台と売っていくなら
大作は必須やしな…困ったもんだ

海外の脳筋どもにサポートに行かないとアカンやん…人件費が…
0611名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-dUBt [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:22:16.40ID:YgiEGA7j0
>>609
ガードしろ
0620名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM57-2Ir7 [122.100.29.215])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:28:38.04ID:WX2HO5BBM
>>590のアホは、例えば羽毛布団を圧縮したら圧縮した分の羽毛が消滅してると思ってるんだろうな
音源圧縮ならAACの場合は人の耳に聞こえない高音域は削ぎ落とされてるけど、ゲームに使うような音源ってそんなの使わないし、再生する際は解凍してからAACに変換したりするので中身は減らないんだよな
0623名無しさん必死だな (ワッチョイW b35c-6867 [126.79.59.166])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:30:46.37ID:3tQgJo5i0
>>615
レベルはこっちの方が1レベくらい上だったんだけどね
予備動作で逃げ回ったりした方がいいのかもしれないけど初見じゃ何がなんだかわからないな
0624名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-9w0B [49.98.167.243])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:32:22.25ID:EAcKRG1Rd
圧縮関係でよくH.265を出す人がいるけど、対応しているからといってむやみに使える技術じゃないんだよなあ
H.256は特許関連で非常に使い勝手が悪いコーデック
SwitchでH.256はまず使えんよ
0628名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.100.90])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:34:41.40ID:tzhiae3Ka
俺がゼノブレで詰まったのは回復禁止デバフをばらまいて押し切ってくる奴だけど何だかんだ言って対処法はあったからな
0630名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-dUBt [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:34:50.97ID:YgiEGA7j0
>>619
ブレイドによってガードアーツあるよ
敵が攻撃するとき技名出るから、そのタイミングでガードすればいい
でも俺はガードアーツ使ったことないけどw
0633名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-dUBt [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:36:35.44ID:YgiEGA7j0
ゼノ2はボス戦で詰まることなかったな。1だと緑やテレシアなんかで散々躓いたがw
0635名無しさん必死だな (ワッチョイW f312-dvZK [180.28.6.243])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:37:23.52ID:/GQW2FGo0
今日本体とモンハン買って来たんだけどソフトの更新のダウンロードが全体動かない
ショップで無料ソフト買ってみたけどホーム画面にも現れないしダウンロードも始まらない
これはサーバが混んでてダウンロードできてないからなの?
0641名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:41:21.04ID:9QbQIdXm0
任天堂は技術ないけど才能と発想と親切さがあるからね
0648名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.100.90])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:46:54.35ID:tzhiae3Ka
>>635
一旦ほかのソフト閉じてホーム画面でDLの進捗確認してみ
0653名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-9w0B [49.98.167.243])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:49:28.58ID:EAcKRG1Rd
>>651
半導体メモリを複数枚とかコストがヤバすぎてあり得んよ
ならギガパッチの方が遥かにユーザーフレンドリー
0654名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:49:39.43ID:9QbQIdXm0
これホントなら痛すぎるな
0656名無しさん必死だな (ワッチョイ ef69-7LW1 [119.30.236.172])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:52:09.51ID:tzeAwciF0
メモリが一昨年より高いしコストの問題なんだろうけど
日本だけ見た視点だとカードのコスト値段に上乗せしてもいいから出せとなるんだけど
海外だとソフトの価格の上限決まってるせいでそれができないんだろうな
0659名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.100.90])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:54:14.28ID:tzhiae3Ka
>>640
わざわざスイッチの欠陥をフォローして出してくれてる海外サードの努力を売れない実績作り呼ばわりされたでござる
0666名無しさん必死だな (ワッチョイW 935c-/dcg [60.67.204.123])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:57:02.95ID:AFnQBxqI0
ゼノ2の7話をやっているんだけど必殺技のレベルが1からずっと上がらないのと、キズナがずっと青のままなんだけどなぜだかわかる人います?
0668名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.100.90])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:58:00.80ID:tzhiae3Ka
>>664
というか道路を整備して物流インフラ作ってお店をばんばん建てるよりは
ネット回線網を整備する方がはるかに安くて確実だからな
広大な国土がある海外こそその辺努力してるわ
0676名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.100.90])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:00:43.83ID:tzhiae3Ka
>>660
スイッチ本体の容量は実質29GBなんで大容量ソフトはパッケージはおろかDL専な上に
「このソフトは付属のマイクロSDカードが必要です」って注意書きを付けて大容量マイクロSDを持ってないorわざわざ買うほどの意思がない客は門前払いする売り方を強いる時点で問題なのよ
0678名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-dUBt [182.250.243.14])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:03:21.64ID:8TzqWSz5a
>>662
なんで19時?
0679名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.100.90])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:03:36.27ID:tzhiae3Ka
>>669
そうですね。だからLAノワールはスイッチで出さないでください
あるいは大容量カードで値段が8000円代で出して今より爆死してくださいっていうのがユーザーの総意だったら確かに無駄な努力だったな
0680名無しさん必死だな (ワッチョイ ef00-buzn [103.2.254.206])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:03:59.43ID:WLVQ4lKO0
11月16〜11月26日までの集計 ファミ通
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遙かなる故郷へ販売数
 WiiU パケ34312 DL32448 計66760
Switch パケ27975 DL37856 計65831
 PS4 パケ23073 DL28179 計51252
3機種合計 183843本

結構売れましたね スイッチ移行も進んでる 復帰組も多そうだね
※PC版は含まれていません
0685名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.100.90])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:08:26.49ID:tzhiae3Ka
>>684
それはなんぼなんでも古いだろ
ニンテンドースイッチDDと名付けよう
0686名無しさん必死だな (ワッチョイW 93a1-/dcg [60.41.120.143])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:08:28.40ID:kX9w3SdG0
あと10年もしたらSwitchのサイズでXboxONEXの性能超えるハードが出てるのかな
0700名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6358-zOLM [106.72.198.128])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:16:19.13ID:dAPyx5tp0
>>681
「「「俺は生まれた時からスザクだ!!」」」
0718名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-zOLM [182.251.114.151])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:26:57.32ID:IxynN6cSa
スザクは「クリムゾン!ストォォォム‼︎‼︎」って叫ぶ時にレックスと息が合いすぎて最高にテンション上がるから絶対PTに入れてる
0723名無しさん必死だな (ワッチョイW efde-j6rO [183.77.99.162])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:28:24.35ID:5HCc6q+K0
大容量のカードが出ると今までのカードの価格改定もあるだろうから
そういうのを期待してたメーカーはあるかもね
0734名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-dUBt [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:36:23.22ID:YgiEGA7j0
ニア可愛い
わかってるなお前等
0737名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-dUBt [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:37:24.01ID:YgiEGA7j0
ニアのダンスのモーションキャプチャーって、もしかしておっさん…?
0749名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-dUBt [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:46:38.21ID:YgiEGA7j0
>>746
あれはかっこいい
0754名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.100.90])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:53:23.13ID:tzhiae3Ka
>>753
どこに男がいるんだ?
0766名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-v/Q1 [111.239.158.218])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:02:27.11ID:lH6H/I0ja
帰省ついでに弟にSWITCHをプレゼントしてやろうと思って、今秋葉原寄ってみたがどこも売れ切れだ、、、
ヨドバシ、ビックカメラ以外にSWITCH販売してるお店教えてくれ
0775名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-v/Q1 [111.239.158.218])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:13:07.87ID:lH6H/I0ja
>>768
ありがとう
いつ届くか分からんな
0777名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-v/Q1 [111.239.158.218])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:13:48.63ID:lH6H/I0ja
>>771
ありがとう
今から池袋行ってみるわ
0783名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-DYX0 [49.98.137.248])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:22:44.67ID:/nSxg44yd
年末年始スイッチの在庫きらすなよ!
来年の購入予定
1月
考え中
2月
スカイリム
三月
ベヨネッタ、ウイポ
https://i.imgur.com/c1qqw3X.jpg
今年は打ち止め!
0784名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:24:30.62ID:cBr9WORU0
>>783
PAYDAY2とモーフィーズも買って、どうぞ
0786名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-v/Q1 [111.239.158.218])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:25:13.35ID:lH6H/I0ja
>>776
ほんまか!
ありがとう。
念のため確認なんだが本店で間違いないだろうか?
0795名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:33:45.35ID:9QbQIdXm0
ほんと本スレの民度低くなったな
0797名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-Jcy0 [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:35:21.35ID:YgiEGA7j0
>>796
マイニン入れたら400万いくかいかないか
0798名無しさん必死だな (ワッチョイ cf20-buzn [153.193.0.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:35:31.75ID:l6CGCqk90
そもそも、ブヒッチはクソハードすぎて圧縮するしかないからそうしてるだけ
任天堂の圧縮技術が世界のどの企業よりも優れていて、素晴らしい独自技術を持っているなんて話、聞いたことが無いw
ソースや技術資料があるなら出してくれw
0805名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-v/Q1 [111.239.158.218])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:37:28.11ID:lH6H/I0ja
>>790
池袋駅周辺にある3店舗に確認したところどこも在庫切れだった
残念な結果になってしまったが事前準備が遅かった自己責任やな、、、
みな、協力ありがとう
0807名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-Jcy0 [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:38:31.14ID:YgiEGA7j0
>>802
今週30万来週20万で350万でしょ?
9月末で公式との誤差が30万あったからいくんぃゃない?
まあ22時の週販しだいだけど
0809名無しさん必死だな (ワッチョイW cf64-rpPD [153.160.47.178])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:40:46.75ID:i9fIwY/80
>>806
例えって分かっているのにどう一緒くたにしてはいけないのか言えないんだね
それでよくこういうこと言えるなー
590 名無しさん必死だな (ワッチョイ cf20-buzn [153.193.0.125])[sage] 2017/12/27(水) 18:06:27.46 ID:l6CGCqk90

>>589
反論できなかったら無理にしなくていいんやで^^;
0818名無しさん必死だな (ワッチョイ cf20-buzn [153.193.0.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:46:32.67ID:l6CGCqk90
>>814
じゃあ、なんでお前がそんなに必死になんだい?w
お前には何にも関係ない話だし、俺とID:WX2HO5BBMのやりとりであってお前には1ミリも関係ないよ
にも関わらず必死になってるあたり、本人以外にありえないでしょw
バレバレなんだよ、アホw
俺とID:WX2HO5BBMの他人同士の話に、ここまで必死になるとかガチで頭がおかしい狂人か、本人かしかない
0821名無しさん必死だな (ワッチョイ ef53-vbQW [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:49:35.87ID:cBr9WORU0
あのさあ...キチガイ相手にレスして無駄に消費するのやめてくれない?
0822名無しさん必死だな (ワッチョイ cf20-buzn [153.193.0.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:50.08ID:l6CGCqk90
例えにまったく的外れな羽毛布団を引き合いに出している時点なーーーんにもわかってないし
理解する知能すら無い
そして、主張が同じだから本人以外にありえないw
どこで自演してたのか知らんが、かっこ悪すぎでしょw
0823名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-Jcy0 [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:51:16.17ID:YgiEGA7j0
>>821
全部自作自演だぞ
0824名無しさん必死だな (ワッチョイ ef0e-H9DT [119.230.179.51])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:51:21.03ID:lrj5LtTC0
>>811
これはちと下品すぎるな
0830名無しさん必死だな (ワッチョイ ef0e-H9DT [119.230.179.51])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:54:50.64ID:lrj5LtTC0
153.193.0.125  p1276125-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
153.160.47.178 p8178-ipngn5602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

大阪に住んでるのだが会話してる演出のために、わざわざ東京にも接続しているんだね
手が込んでいるとは思う、マジでキチガイ
キチガイはPS独占だなぁ
0835名無しさん必死だな (ワッチョイ cf20-buzn [153.193.0.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:59:13.50ID:l6CGCqk90
だいたい、こいつ本人も削ぎ落としていると言って劣化してること自ら証明していることを理解できてないのがすごいw
削ぎ落としちゃってる時点でオリジナルではなくなってるわけなんだが、それを劣化と言わずになんというのだろうかw
0841名無しさん必死だな (ワッチョイW d397-Jcy0 [118.237.163.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:03:48.91ID:YgiEGA7j0
望月なんか呟いてるね
0842名無しさん必死だな (ワッチョイ 935c-ZZHD [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:04:48.01ID:vPSCTUFC0
ありゃ、ゼノブレ2クリアしちゃった、
しっかし傑作過ぎる、ホムラのオッパイがあと少し小さかったら、
チッパイだったら、少なめだったら、絶対に世界市民的ゲームになってただろう。
スケベエオタクが巨乳を拒否する日が来るとはね。次世代かも。
0843名無しさん必死だな (ワッチョイW 935c-StlJ [60.145.32.90])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:05:44.75ID:7LG2WBrl0
マリカーか安めのDLソフト2本かどっちにしようかなー
0845名無しさん必死だな (ワッチョイW 935c-StlJ [60.145.32.90])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:07:21.25ID:7LG2WBrl0
マリカーって1人でも楽しめる?
0846名無しさん必死だな (ワッチョイ cf20-buzn [153.193.0.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:07:50.30ID:l6CGCqk90
>>838
>音源圧縮ならAACの場合は人の耳に聞こえない高音域は削ぎ落とされてるけど

はい、論破
音源圧縮で人に聞こえるかどうかはどうでもいいけど、削ぎ落とされていることははっきり認めちゃってますねぇ

以下、ID:i9fIwY/80の見苦しい言い訳をどうぞ
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW 935c-StlJ [60.145.32.90])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:10:14.27ID:7LG2WBrl0
アケアカネオジオ関係は懐かしいのたくさんあるけど
買ってもすぐやらなくなるの見えてるからなぁ
0852名無しさん必死だな (ワッチョイ cf20-buzn [153.193.0.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:16.58ID:l6CGCqk90
削ぎ落としている時点でオリジナルからは劣化しているということなんだよねぇ
人に聞こえようがなかろうがそんな話ではないわけだしw
つまり、一般的な音源圧縮はオリジナルからは劣化する

結論出たね、また豚は屁理屈こねて言い訳するんだろうね
0861名無しさん必死だな (ワッチョイW cf64-rpPD [153.160.47.178])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:14:52.24ID:i9fIwY/80
>>846
>ゲームに使うような音源ってそんなの使わないし、再生する際は解凍してからAACに変換したりするので中身は減らないんだよな

しっかりと書いてあるし
一部を無視して都合のいい物を取り出すとか
チェリーピッキングで詭弁としてありきたりすぎるだろうw
そして、音楽は圧縮すると劣化するって流説するとか
ゲハだけではなく別の分野の人まで喧嘩を売る気かw
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW 935c-StlJ [60.145.32.90])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:15:32.52ID:7LG2WBrl0
なんか面白いって言う噂の
ドラゴンファングZと砂漠のネズミ団ってゲームのことを
詳しく教えてくれる人いない?
0872名無しさん必死だな (ワッチョイ ef0e-H9DT [119.230.179.51])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:22:07.76ID:lrj5LtTC0
ノポンは強欲
0886名無しさん必死だな (ワッチョイ cf20-buzn [153.193.0.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:28:51.18ID:l6CGCqk90
>>878
別に俺はゲーム限定で話してないから問題ない

都合悪いから勝手にゲームだけに絞りたいやつがいるようだがね

ま、削ぎ落としてるって言っちゃった時点で、そっちの負けだよ
あと、何言ってもただの言い訳
見苦しいだけで周りの迷惑だから早く引き下がったほうがいいんじゃないかな
もう引くに引けなくなってる感じなのかな
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ cf20-buzn [153.193.0.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:36:28.59ID:l6CGCqk90
もしかしてこれって、どっちかがレスやめないとレス終わらないしょーもない展開になってるの?w
ぶっちゃけもうこんな話俺はどーでもいいんだけどな
どうせ、もう引き下がれないやつがひたすらあがいてるだけでしか無いわけだし、俺はもう違う話題をしたいんだけどね
0901名無しさん必死だな (ワッチョイ 935c-ZZHD [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:42:16.89ID:vPSCTUFC0
クソモラシエアプ100レスがイキってるが、
ゲームミュージックはトラックで管理されてるから、圧縮展開のレッカとか無いよ。
Nintendo Switchに作曲ソフト「KORG Gadget」が登場。複数人プレイなど独自要素を搭載して2018年春にリリース予定
http://www.4gamer.net/games/400/G040018/20171030012/
ちょっとバカ音痴100レスも音楽ってどうなってるのか勉強してみ、見えない世界が見えるぞ、嘘吐きってのもね。
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ cf20-buzn [153.193.0.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:43:19.04ID:l6CGCqk90
>>898
???
もう劣化するってことで結論出ているんだからこれ以上はやる意味ないでしょ
何いってんの
やりたきゃ一人で言っとけよ、知らんがな
お前が認めたくないだけであってそんなこと俺には何の関係もねえし
結論出てる話をこれ以上するつもりはないよ、俺もそこまでヒマじゃねえし
お前のクソ丸出しの言い訳に何で俺が付き合ってやる必要があるんだよ、アホか
0903名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-bqMz [124.33.192.66])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:44:19.47ID:g5sBXVQe0
kentworld、自らの影響力の大きさを痛感しブログ継続を決意

http://kentworld-blog.com/archives/blog-yameru-yameru.html
今年の秋、このブログを閉鎖しようか考えていました。
そんな中、カミングアウト記事などに希望を持てるコメントが沢山付いたんです。

kentさんのおかげで全機種愛せるゲームファンになれました!
kentさんがオフ会を開いてくれたおかげで沢山のゲーム好きと仲良くなれました!
kentさんのおかげで冷めていたゲーム熱が再燃しました!

それらのコメントを読んで僕は・・・
自分は多くの人に必要とされているんだ!
自分が存在したことで多くの人に良い影響を与えているんだ!
こんな風に感じて希望が生まれたんです。

僕が運営しているこのブログが存在する事で多くの人が幸せになり、
逆に消えると多くの人が悲しむのであれば辞められないなぁと。
他にも色んな応援コメントを頂いて嬉しかったですが、特にグッと来たのは
自分がみなさんの人生を良い方向に変えている、必要とされている事を
教えてくれる内容のコメントです。

自分の周りにこんなにも沢山の人が集まってくれるんだ!と。今回、プレゼントを
頂いて改めて自分は幸せであると感じました。今後もブログを続けていかないとね!
0905名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:45:51.96ID:9QbQIdXm0
ID真っ赤しかいないとかSwitch本スレどうなってんだよ
0909名無しさん必死だな (ワッチョイWW efd3-lYbX [111.97.1.86])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:48:14.73ID:httc24Lq0
>>862
https://youtu.be/3odok9wpEVU
このPVの56秒に映ってる船から始めて、旅して、依頼受けて、拾ったゴミ加工して、アイテム揃えて、納品して、金稼いで、旅する範囲を広げて、船買って、船内にゴミの加工を効率的にするための施設建てて、以下ループしながら黄金郷を目指すゲーム
0910名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-gXBG [182.251.248.48])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:50:22.98ID:VyA1AMIla
ネズミ団は面白いぞ〜
0912名無しさん必死だな (ワッチョイ cf20-buzn [153.193.0.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:51:19.57ID:l6CGCqk90
特にゼノ2のフィールドとUIとガチャの確率、キャンセルアーツと必殺技をQTEまみれにした奴クビでいい
傑作どころか、せっっかう揃えた食材が全部黒焦げになって皿に盛り付けされて出てきたレベルでゼノ2は酷い
クロス以下のメタスコアも納得の出来
0920名無しさん必死だな (ワッチョイ cf20-buzn [153.193.0.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:55:10.38ID:l6CGCqk90
なんか必死に俺を無知だということにしたくて必死すぎてウケるんだがw
何かこいつをそこまでさせるんだろうかw
もう負かしたく負かしたくて必死すぎてまじで笑えてくるw
この労力をもっと違うことに使えよって思うw
0922名無しさん必死だな (ドコグロ MM5f-aapA [49.129.184.99])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:55:54.94ID:UVnPh2y9M
NGしてる自慢もうざいな
0928名無しさん必死だな (ワッチョイ cf20-buzn [153.193.0.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:02:14.59ID:l6CGCqk90
俺はもう自分で結論づけているし、その結論以外どうでもいいわけで
元から意見なんて求めてないからな
反論あるなら好きに言っとけばいいけど、別に頼んでもいない、求めてもいない反論に俺がずっと付き合ってやる必要性なんて1ミリもない
俺は俺のしたい話をしたい時にするだけ
0930名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:02:42.21ID:9QbQIdXm0
ARMS 30万いけるやん
今週25,285 累計297,491
0936名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:04:12.91ID:9QbQIdXm0
けどSwitch伸びてないな
0944名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-gXBG [182.251.248.48])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:05:51.36ID:VyA1AMIla
本体めっちゃ売れてるけど微妙に反応に困る数値やな
ソフトの方がビビる
0947名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f8f-fptU [221.189.134.223])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:07:53.60ID:zfknAj1m0
スーパーマリオ オデッセイ(同梱版含む) 209,630 1,292,281
Splatoon2 (スプラトゥーン2)(同梱版含む) 137,607 1,668,466
マリオカート8 デラックス 100,205 1,045,438
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(限定版含む) 35,565 738,026
ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 27,053 177,835
ARMS 25,285 297,491

上位10位までの間にこれだけはいっとる
0956名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.104.21])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:10:34.72ID:kw/KZhvVa
>>943
クリスマス前に任天堂コーナーが位置に休憩できる椅子があるイオンで一時間ダラダラしてたけどめっちゃ子供や親子連れがゲーム買ってて
マリオ、armsからぷよテトから色々買ってて
中には3DSのスナックワールドが売り切れで第二目標だったらしくトモコレをねだってた子もいた

子供ってほんと販売時期とか関係なく「買ってもらえる日がその子にとっての発売日」ってのを実感したわ
0965名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:12:59.40ID:9QbQIdXm0
ARMS売れてよかった、是非みんなにプレイしてほしいソフト
ゼノブレ2は売れないなあ
0977名無しさん必死だな (ワッチョイ cf20-buzn [153.193.0.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:18:08.94ID:l6CGCqk90
>>969
お前がどう捉えようがそれは好きにすればいいんじゃない?
都合が悪いから無視した!!!
と思うのはお前の自由だし好きにすればいいよ
思うなとは言わないよ、別にw
お前がそう思うんならお前の中ではそうなんだろうしね

一つ言えることは、俺が誰に何をレスしようがお前には何の関係もないってだけ
0986名無しさん必死だな (ワッチョイ c3a4-4zts [114.142.121.176])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:21:48.48ID:IxeKe1LU0
まずクリスマスに伸びるタイプのタイトルじゃないだろアレ
0988名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-DYX0 [49.98.137.248])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:23:00.55ID:/nSxg44yd
ゼノブレの結果だけ納得いかない
0990名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-cBD4 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:23:49.77ID:9QbQIdXm0
ゼノブレは伸びるようなソフトじゃないんじゃない
0994名無しさん必死だな (ワッチョイW cf64-rpPD [153.160.47.178])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:24:56.12ID:i9fIwY/80
>>977
本当に都合が悪いから無視するんだな
>>918でちゃんと「俺が」一般な話だって言っているけどなw
俺が話した話が俺に関係ないってどういうこと?w

「一つ言えることは、俺が誰に何をレスしようがお前には何の関係もないってだけ」
レスっていうか煽りだろう
つまり、誰に喧嘩をふっかけようが俺の勝手って言いたいのかな
怖いわー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 58分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況