X



また…赤き水の22時が来ます…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:14:55.51ID:oxtMBOVd0
ゴキブリンク…どうか生き延びて…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:18:53.30ID:opR6hdRn0
こんや、10じ、だれかがしぬ…

になりそうだよな今日の売り上げ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:19:01.51ID:tgpmuVzB0
30万いってるかなぁ
予想は前回と同じぐらいかな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:19:18.94ID:tfdKyBTC0
大丈夫大丈夫
なんかすごい言い訳考えて生き残るから
歴史に残る名言頼む
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:22:02.23ID:zBr3Iy2U0
>>5
言い訳っても在庫だだ余りくらいしか言えないんじゃねぇの?今年でピークアウトとか
まぁそんな常人の集まりじゃないから何かしら出てくるかw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:22:02.85ID:U1pvdhp2d
アジア転売が大分廃れちゃったけどまだこの言い訳使ってくるのかな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:23:10.43ID:tgpmuVzB0
今年はいい迷言が多く生まれたよな
とにかく笑った
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:23:40.84ID:j2SbQ9H/0
スイッチ8000万台行くなこれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:26:00.09ID:tgpmuVzB0
1 名無しさん必死だな[sag] 2017/12/24(日) 23:12:48.35 ID:KNbnznwQMEVE

【ゴキブリ名言集2017】
・面白さでごまかしてる
・業界人のカウンター
・スイッチの1080pとPS4の1080pでは、信頼とブランド力が違うわ
・PSユーザーに優越感を与えないのは業界のためにならない
・あのさ、はちまでも言ったけど
・略)ってね−−。byファミ通副編集長兼ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
・市場は騙されてもゲハは騙されない
・ふーん、俺は悪くないけどね。勘違いさせた奴が悪い
・ステマダイレクト
・餅は餅屋の領域に踏み出しすぎ
・ゲハの速報スレ見てこいよ
・名迷を生み出す
・ロードが入るってことはクオリティが高いってこと
・スイッチはゴム
・仮にエアプだとしてなんか悪いわけ?
・WSJの現地ってどこだ?Jは何のJ?
・これははちまさんの方から本隊を呼んでくる必要がありますね
・一般的に言えば720p以下はSDだと考えて良い
・一定の供給とは、コップ1杯に水を限界まで注ぎ込んだ状態と同じである
・Bloomberg?アメリカのアフィサイト?
・ステマ出荷
・amazonはゲーム売れる事を望んでるとしか思えない
・だからこそ買わない奴のレビューが重要になってくるんだよ
・中立性を意識するなら買ってない(プレイ動画見たユーザー)レビューも載せるべきだろ
・貧乏人旧型PS4ニシが騒いでるだけ。pro持ちは全員満足してる
・余裕で一般の家電店やデパートでは定価で叩き売られてるぞ
・上ニュースを取材して書いたのがこれ2013年11月24日 19時0分 週刊実話
・俺はコピペ貼っただけだぞ ならおまエラ、引用ソースに何か誤りがあった場合、全面的に責任負うの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:28:00.20ID:KsVggjML0
50万出したのに30万しか売れてないバクシバクシ
店に残りまくりピークアウトでバクシバクシ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:32:06.99ID:Ne0FFzco0
もう今日がピークで後は落ちていくばっかでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:33:17.93ID:opR6hdRn0
落ちてもペーエスフォーより売れるんだろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:34:22.67ID:aqq7eHD/d
来年の今頃ならともかくそりゃここらがピークにはなるだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:35:51.57ID:xEivvTYxa
まあ今日がピークなのはそうなんじゃない
落ちてく一方なのかはさておき
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:35:56.64ID:Ne0FFzco0
>>19
言うほどお年玉でゲーム機買うか?

ソフトなら分かるが ハードは誕生日かクリスマスぐらいでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:37:00.44ID:CeR5Ue4aa
豚だが、正直ここで60万は売らないと爆死だと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:37:31.10ID:0izBhHRKp
>>23
今年全力だっただけだからね・・
ソフト日照りの来年は落ちるのみorz
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:37:33.92ID:hBtyWXOHa
>>24
ゲームギア買いました
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:38:17.75ID:k4g1Yu140
https://twitter.com/tbkamata/status/944093402815066113
トップボーイ蒲田店? @tbkamata

任天堂SWITCH本体が大量入荷しました??
台数は言えないけど〇百台です!
できるだけ多くの方に楽しんで頂きたいので、販売台数は一家族様1台とさせて頂いてます。

それでも、??この季節なのですぐに完売しそうです。
お早めに…??


先週はこういう街のゲーム屋さんですら数百台入荷してたみたいだし相当数出荷したのは間違いないね
一体どんな数字が出てしまうのやら
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:38:48.44ID:Ne0FFzco0
マジかよ
ゲーム機買えるほどお年玉貰えなかったわ
良いな〜
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:39:37.78ID:I+YAdXw2M
そりゃピークだろう。ロンチ超えるかもってのが、そう何度もあってたまるか。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:40:11.57ID:iPW60c4V0
赤き衣の髭(別の方)がバラまいたからなあ
やばいことになってんだろうなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:41:13.18ID:g9tepAm70
>>31
お年玉は両親の爺婆や叔父合わせたら3万越えたな
自分はその時以外は全て貯金に回されたけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:44:02.70ID:foVP+G2h0
ジャッジメント・デイ ですも
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:44:20.76ID:Vcj3jRT20
親父がバイオのためにゲーム機買ってたからソフト買うだけで済んだのは運が良かった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:45:39.03ID:/wcsNYoP0
ゴキちゃんの名言だとtime誌?ティメとか知らねえよそんなマイナーメディア持ち出してきて豚www
みたいなのが今年一番だったな
流石にネタかとも思うが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:47:26.68ID:+q974IOQa
>>25
82 名無しさん必死だな age 2017/12/26(火) 20:02:16.48 ID:iGqcuTrAM
スイッチの勢いなら60万台くらい余裕だわ

ゴキブリよ震えて明日を過ごせ

84 名無しさん必死だな age 2017/12/26(火) 20:08:14.85 ID:iGqcuTrAM
>>82
じゃあハードルは60万で合意だな。60万行かなかったら爆死スレたてるわ
0042リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/27(水) 07:49:29.19ID:gHek+MfD0
敵に倒された時、「ぎゃっ!んぐごきっ!」とか、ゴキブリの弁慶の立ち往生みたいな声をだすよね。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:51:22.75ID:Vcj3jRT20
別に60万いかなかったら爆死スレ立てていいぞ
60万いかなかったわー辛いわーって煽られても平気ならな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:54:26.95ID:hnLZ8Cgc0
>>44
DSLが年末二週集計で出してたかな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:55:47.17ID:HA7xzTMq0
ああ!! DSLか!!
あれ全然手に入らなかったよね・・・
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:58:03.20ID:aUB4hYhFd
ゴキは今日は早く寝ろよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:58:53.96ID:k4g1Yu140
>>44
極僅かだけどあるよ
PS2のロンチが63万台
GBAのロンチが61万台
2005年クリスマス週のDSが61万台

まぁよっぽどのことがないと到達不可能な数字だよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:59:01.92ID:GKHKZO7o0
ゴキちゃんは今週乗り切れば…!と思ってるんだろな…w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:00:03.26ID:aUB4hYhFd
>>15
わらうわこんなんw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:00:07.85ID:G9vMZaFg0
>>15
こんなん狙ってやれることじゃないよな
書き込む前に変な文になってないか確認しないのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:00:14.73ID:uT2Wbnt50
>>50
残念・・・年末年始もSwitchのターンなのに
ゴキちゃん・・・マジで死んでしまう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:00:50.01ID:6Q2Lozi90
60万以下で爆死って設定にしたということは50万以上を予想してるってことだ
50万超えなんか信者でもそうそう言わねえのにどれだけSwitch好きなんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:01:52.58ID:fNb/HrCvd
北米 NSw   PS4    差
11月 770,000 1,582,000 -812,000
12月 ??????? ????????? ???(同じ割合で半分くらい(-40万)と見積もる)

日本
11月 376,554 108,092 +268,462
12月 510,888 208,968 +301,920

判明分トータル
   1,657,442 1,899,060 -241,618(641,618)

イキリ豚には残念なお知らせだけど
スイッチは今週65万くらい売らないと年末商戦の敗北が決するんだよ
ブラックフライデーの大敗が響いてるからね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:02:09.10ID:le27gdCn0
さすがに今日はたつの早いな。
ファミ通速報出る可能性もあるしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:02:46.15ID:r2l/3o9sd
ゴキちゃんの予想台数で心の中では何台売れると思ってるのか分かっちゃうよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:03:36.14ID:KsVggjML0
22時までゴキブリってどうしてるんだろw
やっぱ震えて待ってるのかしら?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:06:03.22ID:k4g1Yu140
>>62
22時以前に先週のマリオデミリオン突破記事のように14時頃にファミ通が速報出すと思うけどね
なにせ今回はswitch300万台突破とマリカ8DXミリオン突破のあわせ技だし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:06:16.73ID:aUB4hYhFd
60万以下なら爆死
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:07:49.09ID:uT2Wbnt50
>>65
3万のゲーム機60万売れても爆死とか
ゴキちゃん・・・狂いすぎだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:08:01.82ID:opR6hdRn0
今週はアトリエがあるから
アトリエ爆死スレでホルホルするでしょ

VITA版は存在すら消されて
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:09:34.87ID:ho2Cp75T0
60万以下なら爆死ってのは先週50万出荷されたって噂を元にゴキが10万上乗せして煽ったレスが初出な
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:10:28.87ID:le27gdCn0
マリカはファミ通だと10万本以上売れないとミリオンいかないから厳しいのでは。。。
いや、まさかそんな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:11:11.57ID:YOLZqPrw0
白菜曰くアトリエはVita版とSwitch版の売上の差はわずからしい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:12:20.89ID:Vv1/RwL6d
毎年この時期にやきもきしてる間に壊れちゃったんだろうなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:15:17.76ID:ho2Cp75T0
マリカミリオンが今年中には無理でも今年度中には間違いなく達成されるからやきもきする必要は無いだろw
果報は寝て待てってな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:15:32.97ID:W2jI1fYW0
>>41
この自演失敗からの同一IDで「IDかぶった“だけかもしれない”だろ」にはワロタw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:17:10.63ID:cf3Qj9HIa
今年はちょうどもう一週あるから年内マリカミリオンはいくよ
メディクリ、ファミ通、電撃どれでもね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:17:29.65ID:m9wsH4XZ0
ファミ通の記事見たら
switchの100万台突破時は13時に発表、
200万台突破時はオデッセイのミリオン達成の速報と共に15時に発表。
もしマリカ8dxがミリオン達成していたら15時の可能性が高い。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:19:33.06ID:k4g1Yu140
>>76
先週分でミリオン行かなかったとしても今年分はあと1週あるから余裕で到達するでしょ
クリスマスイブ(24日)は先週だけどクリスマス(25日)は今週だからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:22:33.96ID:4aFgIIdPd
50万ならありえるかも…と思ってるから60万と言ってしまうゴキちゃんwwwwwwwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:24:47.77ID:CMF6/g6gp
比較は初週(約33万)でいいでしょ
割と高めだが敵がいないのでな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:25:04.80ID:yEEQaOVga
>>62
そらゼノブレイド叩きだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:28:16.98ID:Ol/cXDYHd
どちらにしろ集計は2週まとめて10日にしか出ないだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:29:38.92ID:GKHKZO7o0
カイガイガー
ゼノブレガー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:29:54.18ID:iPW60c4V0
>>78
何万もの新規参入組が
ゴール直前CPUのサンダー→甲羅のコンボで1位陥落でフィニッシュして
イライライライライライライライラするのか
胸熱だな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:30:45.93ID:k4g1Yu140
>>87
年内最終週のデータが出るのは来年になるのは当たり前だけどそれがどうしたの?
4gamerは2週分をちゃんとわけて掲載してくれるし何も問題ないでしょ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:31:07.53ID:L66QWDYN0
>>84
33万売れればファミ通はちょうどWiiUの累計も抜ける数字なんだよね
年内に抜くのは確実だけど今日抜ければさらに楽しいな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:33:01.00ID:Zhg5QP8S0
かなりの数出荷されてたみたいだけどビック売り切れてる所も有ったしなぁ
正直どのくらいの数が出てくるのか検討つかん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:35:00.38ID:8fgYJgOZ0
PS4期待の新作ソフト

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『Bravo Team』
https://youtu.be/bXB6Vpna6oU
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:35:12.56ID:e5E5lxxSM
ゴキブリンク参上!!

      _| ̄\ _
     /  \ :::::\ \
     |  ,,.⊥\ :::::\
      / ,,,,  ") :::::)
    ,,/,,,/  .《  /"|
     ゞ//  《/_,,ソ;;;;|  敗北を知りたい
  ,,/ "\;;へ,, ,,┃ノ-,, ;;|;;|  
 ∠,   6  ` r._.ュ ´  9
   "--,,|| ∵ ) e ( ∵ |
      \   ---   ソ'
       _,,,>┬--'|ゞ「\,,
     _〆  | ヽ ア ;;;;;;|"''、,
   ,,/ ,.,<;┤  V   ;;;;;;├-,_ 'ヽ、
   \  |/      ;;;;;;;;|;;∧  |,
     |;|       ,,,,;;;;;;;;;|;;/|;;  |
..    |ソ|_, ,____;;;;|/.|_ |,,┐
    └,|__(○)__,,;,,;;Τイ/,,;;;|/
      ,|  ' ̄   ;;;;;;;;;;;;/\ <"
       '┬-┬-=┬-=┤/ヾ
       |,, ;;;| / |  ;;|
       ├- ┤';;/|,, ;;;ヽ
       | ,,;;;;| " ├--┤
       "--""  |,,  ;;;;|
           ヽ--"
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:35:30.46ID:8fgYJgOZ0
PS4期待の新作ソフト

17/09/19『ファイナルファンタジーIX』 DL専売、PSストアの評価1ヶ月で1件、累計4件
17/10/14『V!勇者のくせになまいきだR』 初週4,613本、累計10,830本で圏外行き
17/10/19『巨影都市』         初週47,366本、累計60,913本で圏外行き
17/10/19『サイコブレイク2』      初週42,240本、累計65,513本 で圏外行き
17/10/26『ARK: Survival Evolved』   初週75,287本、累計126,984本
17/11/03『コール オブ デューティ WW2』 初週214,352本、累計369,356本
17/11/28『スターオーシャン4 Remaster』 DL専売、PSストアの評価1ヶ月で7件
17/12/21『アイドルマスター ステラステージ』
2017年内『GUNGRAVE VR』
18/01/19『二ノ国II レヴァナントキングダム 』
18/01/25『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
18/01/26『モンスターハンター:ワールド』
18/02/01『ドラゴンボール ファイターズ』
18/02/08『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
18/02/15『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
18/02/22『北斗が如く』
18/02/22『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
18/03/15『進撃の巨人2』
2018年初頭『ゴッド・オブ・ウォー(PS4)』
2018年春『レッド・デッド・リデンプション 2』
2018年上期『Detroit Become Human』
2018年『LEFT ALIVE』
2018年『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
2018年『十三機兵防衛圏』
2018年『CODE VEIN』
2018年『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
2018年度『FIGHTING EX LAYER(アリカ謎の格闘ゲーム)』
未定『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
未定『ザンキゼロ』
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:36:50.65ID:A3HL2fa80
>>11
10万いくかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:36:52.59ID:FxaGuS4La
>>41
なんて分かり易い自演
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:41:36.11ID:A3HL2fa80
>>15
同じ人間か?
やっぱり朝鮮人のなりすましだろ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:44:48.61ID:QFUZxnDcp
>>77
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:47:37.77ID:cf3Qj9HIa
ゴキはスイッチは携帯機だから携帯機の3DSと勝負すべき!
って言いださないかなぁ
そろそろ勝負できるとこまで来てるんだよなぁ

ttps://i.imgur.com/EEswRxs.jpg
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:48:41.11ID:r1OJMzhaM
50万出荷だか60万出荷だか知らんが、普通に考えて25日分も残すだろうから、
フルに売れるってことはないだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:52:52.55ID:Ol/cXDYHd
>>104
25はイブ過ぎてるんで要らないんだよ
子供は24の夜か25の朝に貰う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:55:27.51ID:iPW60c4V0
そして、その数日前におy…サンタさんは購入して隠しておくからね
実際の25日は計画性のないお…サンタさんが若干いるくらいでそんな伸びない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:57:31.73ID:C7e+SF2HM
今日は水ダウでクロちゃんやるし大忙しだぜ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:59:02.26ID:lrHaIhg9p
だいたい初週越えか否かか
なんかあっさり越えてそうなきもするんだよなあ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:59:50.13ID:+Mgy9rLGd
>>24
ミニ四駆のコース買ったわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:08:53.59ID:kGEjkiBt0
腹パンの次の相手はGCかな
その次SSで次が64
それを超えればPS4が待ってる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:12:24.16ID:nOCu97n40
今週は赤きサンタが来てるからな・・・
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:12:27.10ID:JmBJ9Wi8d
今日スイッチが超えそうなもの
・スイッチの週販最高台数
・WiiUの累計台数
・PS2の1年目年間売上台数
・PS4のミリオンソフト数
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:20:00.25ID:mrMtgfQ5d
>>26
>>28
>>112
おいおっさん!
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:20:39.94ID:L66QWDYN0
>>122
ソフトが18万本売れれば3DSの1年目のソフト売り上げも超える
まあ3DSソフトは最初DL版なかったから実質もう超えてるんだけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:21:24.23ID:k4g1Yu140
なんか世の中のサンタさんが全員事前にプレゼントを用意していて子供が寝てるうちに枕元にプレゼントを置いておくって発想をしてる人がいるようだけどそんなことはないからな
大体10歳ぐらいからはイブやクリスマス当日に一緒に欲しい物を買いに行くのが普通でしょ
というかさ、イブやクリスマスに家電量販店のゲーム売り場が親子連れだらけなのを知らないのか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:22:46.59ID:vpx7/9D5r
>>5
「定価で投げ売り」を超える言葉が簡単に生まれますかね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:24:23.43ID:fsJJ2q2Rp
>>127
「品薄商法が見抜かれて崩壊したから、今度は品出し商法かよwww」
とか?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:26:40.86ID:zRKOhAMNx
今夜のは何日までの集計になんの?
クリスマス分はガッツリ含んでんのかな
景気のいい数字を見たいもんだ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:26:43.42ID:n0OALtGEd
Wiiの年間売上は最高で363万台か
これは1月2月分も入れての数字だからスイッチは間違いなく歴代最高の勢いだな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:29:24.27ID:le27gdCn0
switch発売当初、Wiiに匹敵する勢いってアナウンスについて、んなわけねーだろwって揶揄されたけど、
マジでこんなことになるとはな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:30:08.51ID:IkKnxk4C0
>>15
全部凄いがこれなんなんだよw望んでるだろwww
・amazonはゲーム売れる事を望んでるとしか思えない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:39:06.34ID:rAC56s8Xp
今週の見どころ
・噂の大放出で"普通に買える"Switch、売上は普通じゃない先週比◯倍?WiiU超えで戦慄の逆腹パン開始か
・一方「去年の自分」と闘うPS4、モンハン前にピークアウト露呈で勢いに水を差す?今週も天王山
・ソフトはSwitch定番組が勢い倍増で上位独占、新作など無かったかの如くランキングは不動か
・同発マルチのアトリエ最新作、古巣のPS4が優勢も評判はイマイチでまた貧乏くじ?
・実は5桁を目前に見据えるVita、クリスマス需要に飛び乗って栄光を勝ち取るか、はたまた失速か
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:39:37.13ID:twS2xN6t0
>>79
200万台はオデッセイが発売3日で52万売ったときな
オデッセイのミリオンは先週で速報は14時頃
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:42:18.30ID:vpx7/9D5r
>>128
うーん、ちょっとスタイリッシュじゃないw
定価で投げ売りもスタイリッシュじゃないけど、PSにはスタイリッシュが求められる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:48:27.91ID:FxaGuS4La
>>122
こりゃはちまから本隊を呼んでこないとネガキャンが追い付かないな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:51:03.74ID:l/pMq4m5r
ゴキブリの怒り、いつでも放てるよ!
ってこれもう言う必要あんのかい...?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:59:54.58ID:t17hlT0X0
今日から会社休みだからゲオ行ってみるわ
売ってたら爆死ってことでいいよな?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:02:19.35ID:ZVuQ+ng6d
>>145
まさか未だに同梱版が残ってるとはな
発売前から爆死確定のモンハンかわいそう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:02:37.82ID:zRKOhAMNx
>>132
ありがとう
これは面白い数字が期待できるかな?
さすがに60万は無理だろうけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:02:56.11ID:NleWbn+Ga
たかが20万台すら売れないゴミステが残ってたらゴミステ爆死でいいよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:03:16.50ID:aUB4hYhFd
Switch何台売れるのか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:03:55.63ID:wzUcEVLjd
マリカ、ミリオンもありえるか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:05:27.65ID:iH8wqV6Za
>>15
肉巻きエッチしたい(意味不明)が無い
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:07:00.29ID:tXPO9+gJa
300万は越えるし
勝ちハードだったPS2の勢い越えるしゴキブリ死亡なのは間違いないw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:07:27.96ID:/zoL+PODd
速報来るとしたら昼?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:15:58.60ID:kqIPJqx90
今週はミファーとリーバルも来れないくらい絶望感なの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:16:55.30ID:zRKOhAMNx
面白さで誤魔化す
定価で投げ売り

この二つはインパクトあった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:15.97ID:kHr77ebHF
>>110
世界の数字はよくわからんから、国内で勝負ついたら潮時かなと思ってる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:21:28.18ID:vpx7/9D5r
>>142
「jinとやらおんの兵力も投入しろ!出し惜しみは無しだ、何としてでも目標を潰せっ!」
と言う感じになるかな…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:21:45.33ID:rDtLtS7F0
>>109
本当大変だぜ
クロちゃん見て4亀見てゴキ煽るの
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:22:25.57ID:mnfy0RapH
Vita1万の護り、復活かもな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:59.10ID:I+YAdXw2M
腹パン担当Wiiはハードル高過ぎ。
次はPS4と直接対決でいいやん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:26:08.10ID:7VOK6fNXd
腹パンAAは一部の真性が本当にWiiU以下だと信じて暴れ回るからもうやめとけ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:28:06.89ID:e5E5lxxSM
最後だしWiiUさんに華麗にクロスカウンターをキメるスイッチさんを見たいね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:31.77ID:Ol/cXDYHd
Switch「今日まで随分腹パンしてくれたよなぁ…」
WiiU「…」
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:35:23.93ID:kHr77ebHF
腹パンは今夜集計まではなんとかなるが、
次回以降はどうにもならなそう
「HERE COMES A NEW CHALLENGER!」で別の挑戦者(ハード)ってのも面白そうだけど
集計が大変
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:36:18.60ID:oiytcXNx0
年末はこれでお忙しいんじゃ https://goo.gl/wBiEcf
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:37:01.56ID:MWrUusW/0
>>167
そんなことしたら PS4が一生腹パンされるだけでハードの寿命までいくだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:38:18.11ID:5lpkW8Fv0
腹パンAAが無いと1週間頑張れないんだが?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:38:59.13ID:f83nFySdM
クリスマス前需要
そう本番前の勢いがわかるのもドキドキものだな今日は
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:38:59.37ID:pmIX8psB0
腹パンは最初はどう工作してるのかも分かりやすかったからネタとして楽しめたが最近のはただスイッチ負かすことが目的になってて分かりにくくて面白くないぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:41:53.19ID:wzUcEVLjd
>>103
昇竜拳
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:42:42.43ID:f83nFySdM
>>178
携帯機的な一人一台の認識が出来てるのがよく分かるね
wiiUも勢いすごく見えるけどこれはいわゆる
ファンに行き渡ったら天井になる形か
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:44:39.27ID:5Dh+lTRcd
>>182
もう、工作でどうにかなる差じゃなくなってきてるからな
嘘はつかない、ていうルールを守ると難しいだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:45:02.26ID:FNvle2Yy0
1年目のWii相手は流石にきついな。たしか400万台は出てたはず
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:46:59.71ID:zn119F4iH
>>56
投げ売りと自社買いで数字水増しして売り上げ自慢すんの恥ずかしくない?w
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:47:52.09ID:MWrUusW/0
>>103みると最初から売れる算段ついてたら本当にWii超えてたかもしれんのだな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:48:21.93ID:7xcCHVped
スイッチを支えたMVPは?
・ロンチでGOTY、評価最高のゼルダ
・週販1万以上を常にキープ、おすそ分けの伝導者マリカ
・ミリオン突破第1号、コロコロで子供人気も獲得のスプラ
・売上最高ペース、世界尼ラン1位制覇のマリオデ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:51:06.39ID:MWrUusW/0
>>189
全部でしょ
最初にゼルダ持ってきたから懐古のおっさんやコア層取れたし、マリカーイカでWiiUとバトンタッチできた
マリオデはオールマイティ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:51:53.04ID:pmIX8psB0
引っ張ったのが任天堂
序盤のソフト少ない環境で穴埋めして地道に支え続けたのがフライハイワークス
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:55:36.61ID:QFUZxnDcp
>>160
よく分からん数字で勝利宣言はゴキちゃん独占
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:56:30.07ID:tfdKyBTC0
>>192
やっぱゼルダじゃね?
あとはコンセプトだと思う
ラインナップがWiiUと変わらないといわれてるし実際そう思うもん
ゼルダとスイッチの相性がよすぎた
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:01:00.77ID:2hmD+wTE0
ゼルダなくても売れてたと思うよ
スプラやるからどうせ買うしって
理由でswitch買ったわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:12:15.59ID:+2ebjSWY0
私の週販力は53万です
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:14:58.00ID:kRb7l5/p0
しれっとボンバーマンが尼ラン100位に復活してるのに恐怖を感じる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:15:34.24ID:5XxTvH+Na
このスレ最近元ネタ知らない人が立てる傾向あるよね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:16:52.80ID:MWrUusW/0
年末だから複数人で遊べるやつはやっぱり需要あるよな
ほんと太鼓悔やまれる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:18:40.42ID:WuZK34yra
年末の家族の集まりに向けて12スイッチ買おうかと
盛り上がるかな?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:19:00.04ID:/37JrU9u0
>>15
つい最近見たので「キチガイはチカニシ独占」ってのがあった
ステマダイレクトもそうだけどほんの短いフレーズの中に
矛盾をぶっこんでくるとか流石だなと感じた
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:20:20.33ID:3tQgJo5i0
今週コングどんくらいなの?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:21:09.79ID:Ol/cXDYHd
>>205
先週のほぼ倍
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:21:45.52ID:uzj/NFRq0
>>15
バンナムの社長はゲハ見てないのかなが好きだった
煽りたいとかそういうの一切なく純粋に疑問に思ってそうな文に戦慄したわwww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:22:09.97ID:I+YAdXw2M
>>202
間違いなく盛り上がるから買っとけ、
そして事前にある程度やり込んで、ゲーム解放しとけ
あと、スニッパーズも
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:23:29.98ID:WuZK34yra
>>210
ゲオに買いに行くわ
スイッチ本体も売ってるかな〜
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:28:19.23ID:bqoPZcaO0
>>204
元ネタは「赤き月の刻」
週販が出るのが水曜22時なので、「赤き『水の22刻』」
ってこのスレ22「時」になってるな
0215wiiUはまだ戦える
垢版 |
2017/12/27(水) 11:30:31.53ID:NI8R94efK
各項目の合計[12/28]

   wiiU 3,449,174
     (  ´・ω) switch 2,908,416+α
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

         WiiU   switch
ロンチ1週目   308,142  329,152
ロンチ2週目   126,916  *61,998
ロンチ3週目   122,843  *49,913
ロンチ4週目   *69,386  *78,441
ロンチ5週目   *67,083  *45,509
〜4月まで    201,704  212,239
5月全部     153,629  125,883
6月全部     159,104  136,690
7月全部     172,997  246,475
8月全部     189,298  291,736
9月全部     136,215  206,148
10月全部     144,211  236,800
11月全部     198,677  501,314
12月全部    1,398,969  386,118

合計     3,449,174  2,908,416 +α
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:34:02.86ID:x9mjC/ps0
>>151
なんだよそれww
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:39:05.84ID:9lvewg6Ba
>>218
そこが、面白い
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:39:39.77ID:QYze/F92M
初弾のゼルダがゴキの膝に刺さってずっと効いてるのすこ
なおマリカは喉、イカは頭に、ゼノブレは心臓(ハート)に刺さってる模様
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:40:46.16ID:8dh2oZ+cd
>>222
全部じゃないのに「全部」表現は駄目だろ
本当に全部だったら重複しちゃうし
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:49:00.39ID:6Xe6MeTPr
もし本当にうれてるなら先週のように先に発表とかないなかな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:00:44.60ID:g9tepAm70
100万毎に速報するかは微妙だけど、
WiiUの累計越えやPS2の販売ペース越え、マリカーミリオンとかも期待されてるしね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:02:21.08ID:8dh2oZ+cd
マリカのミリオン到達と本体300万突破で速報来るだろ
14時頃じゃね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:04:11.69ID:zzonPO5Ja
>>231
1000万毎には来るよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:08:48.61ID:u7xM9/ms0
生き延びれず死ぬやんゴキブリンクw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:10:24.77ID:Vqroqpexa
>>41
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:10:33.36ID:VyX7OrdP0
でも先週の段階で年内300万突破が確実ってアナウンスしたから今回は速報出さないんじゃねーかな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:13:22.02ID:DXoYDiWb0
どうだい今週?
PS4版アトリエはクオリティ、売り上げ共に一位、対してブヒッチ版アトリエは酷い結果だね
ブヒッチにはとても真似の出来ない芸当だろ?
珍天堂タイトルをボコボコに叩き、優越感を得る僕の技……
ゲーム業界の支配者ソニーの中でも芸術品とまで言われるテクニック
この技を以てすれば、珍天堂対して有利に戦いを進められる事、間違い無しだよ
そして一族でも最高と称えられるまとめブログの使い手……
つまりこの僕こそ厄災討伐の要に相応しい戦士って事さ
……なのに PS4の週販台数はブヒッチの下だ
豚がその古臭い品薄商法をして、転売屋と手を組んでるってだけで!
愚の骨頂だよね
おや、怒ったのかい?
それなら勝負と行こうじゃないか?
場所は……そうだな海外なんてどうだい?!
ああごめんごめん
豚は海外じゃ箱に勝つことさえできないんだっけね?
(スレを立てて、ネガキャンしながら)
はははははははは!!
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:15:42.54ID:WCX1KMfkd
出版系はもう年末進行になってるからどう動くか不透明なのよね
小売にゃ年末進行なんてない、むしろかきいれどきだけどさ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:19:56.04ID:QFUZxnDcp
>>238
ゴキブリーバルついにウソまでつき始めたのかw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:22:21.26ID:l/pMq4m5r
>>103
Switchは三月頭、3DSも確か二月末ぐらいの発売だから年末にぐーんと上がってるのか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:22:25.88ID:HhHLmhlCF
>>243
全部だけで統一するとスイッチに勝てなくなるから変則的にしてると思われ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:23:01.99ID:zzonPO5Ja
>>243
現在のWiiUが340万台(集計元によって10万前後の誤差あり)やで
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:23:26.48ID:wzUcEVLjd
>>15
なんか凄い
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:29:13.82ID:N5WpNf0Rd
大分ゴキちゃん死滅してるけど彼らは今どこのスレに避難してるんだ…?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:36:35.24ID:ho2Cp75T0
>>15
そういや

なにはともあれエッチしたいしゲーム

が無いな
ウルスト2発売した辺りと記憶してるが
ARMSだったっけな?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:38:48.62ID:d4N3MOZW0
定価で売ってるのが売れてない証拠
もほしいな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:41:35.53ID:BJjwWznpr
>>245
3DSはそもそも発売半年で1万値下げしたから
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:45:13.54ID:ho2Cp75T0
>>255
東北大震災があって世の中の流通が狂ってたからな
朝鮮人は大喜びしてたくらいだから関心が無いんだろうけどね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:47:28.29ID:6scmnAZfa
2倍の値段で3DSより少し劣るペースで売れてるってすごいよな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:56:37.06ID:ijbpAhn60
そういえばVITAがPS4に抜かれてるじゃないか
去年の今頃は無理だという感じだったが、予想以上に失速したから抜けたな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:23:00.95ID:tfdKyBTC0
クリスマスでソフト先取り
正月ハードってのはわりとある
ハード高いからね
でもswitchでそれをした場合悲劇がおこりそう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:28:13.88ID:ofGfYJAc0
Switchが421000台以上出てたら、WiiUの累計突破だな(メディクリ集計で
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:33:03.48ID:DkznravEd
>>265
DSの的にも似たようなグラフィックス見たな
そのうち線がひっくり返るんじゃないかと思わせるような垂直立ち上がり
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:40:16.99ID:7wV6kunLd
>>189
ゼルダ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:51:22.39ID:MvPIc8PM0
>>252
肉巻きえっちくん懐かしいな
彼は確かswitch版MHXX発表の時に発狂してたんだったかな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:54:34.50ID:t17hlT0X0
近場のGEOをふたつ回ったがスイッチ本体無かったぞ
どころか、ソフト売り切れもチラホラ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:02:27.44ID:CMF6/g6gp
3DSの1年目12月は160万台くらい売ってる
3Dランド→マリオカート7→MH3Gの
大作ラッシュもあったからかなり売れた
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:05:23.68ID:AGiMZ12N0
switchが30万、PS4が15万くらい行くんかね
寒い時期なんだからせめて景気がいい話で温まりたいもんだ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:08:34.67ID:3/XbKimea
>>279
18万台超えないと
PSは前年比マイナスになっちゃうから15万台じゃアカンやろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:10:39.69ID:HEOFD1RX0
>>279
PS415万は無理だと思うよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:12:50.09ID:CMF6/g6gp
PS4はクリスマス関連の伸びが全くない
そもそも初週以外での最多はFF発売週の12万
15万は夢の彼方だよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:16:19.78ID:9g94YW+t0
>>280
PS4はあと12万じゃなかった?
まあ行けるんじゃないの
FFドラクエ投入してモンハンの先食いしてるから確実に来年はピークアウトだけど
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:16:32.53ID:kauNEsqoa
ゴミステ最低20万台は売れないとswitch叩きまくってるゴキブリ朝鮮人の顔が立たねえぞ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:18:13.53ID:J5jAuaACr
去年末にFFが出して今年DQまで出て実質初ミリオン2本だした年に前年割れしたらヤバイでしょ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:21:57.78ID:3/XbKimea
PS
2016
   :据置機:携帯機
ハード:186万台:87万台
ソフト:840万本:353万本

2017(12/20時点)
ハード:168万台:35万台(-9%:-61%)
ソフト:781万本:102万本(-8%:-65%)
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:25:11.30ID:MxfUrdywM
ゴキちゃんマジで冬眠したほうがええね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:26:54.87ID:CMF6/g6gp
Vitaの1年目割れがほぼ確定
1年目約44万台(3週) 今年約32万台
ちなみに去年は約85万台
Switchにとどめを刺されたようだ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:37:41.67ID:VyX7OrdP0
>>289
VITAちゃん酷いな
元から大して売れてないのにその売れてない数字の半分って
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:37:55.18ID:I+YAdXw2M
FFが出た時も、DQが出た時も、MHw同梱版が出た時もPS4買わなかった人は、もう買う理由が無いよなあ、
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:46:01.29ID:13fWlImdd
ゴミ通来ねーなw
やっぱPS2のペース抜くから公開したくないのかw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:54:32.84ID:LpAJEg/j0
まあ先週もあくまでマリオデ100万突破のついでみたいな扱いだったからな台数
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:59:42.35ID:wzUcEVLjd
>>291
こっそり死亡
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:03:37.09ID:5lpkW8Fv0
ぶっちゃけ300万台ってそんな速報出すような話題じゃないぞ
俺ら的にはPS2抜くから大ニュースに感じるけど

「500万台突破!」とか「1年で400万台!」なら判るけど「10ヶ月で300万台」って一般人に凄さ伝わるんだろうか?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:05:35.09ID:r7Aj9JOC0
>>294
売れた数だけPS2超えだしな
しかも後1週残ってるし
300万突破も確定だし嫌でも触れると思うよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:07:17.45ID:le27gdCn0
まあ先週の時点でほぼ達成みたいな感じだったしな。
夜まで祭りは持ち越しか
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:07:50.70ID:/9vhmNcN0
先週発売のソフト(パッケージ販売)

■PS4
DOON VR
千の刃濤、桃花染の皇姫
Code:Realize 〜白銀の奇跡〜
リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
大神 絶景版
アイドルマスター ステラステージ
A列車で行こうExp.

■Vita
Un:BIRTHDAY SONG〜愛を唄う死神〜another record
千の刃濤、桃花染の皇姫
金色のコルダ2 ff
Code:Realize 〜白銀の奇跡〜
リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
グリザイア ファントムトリガー 01&02
大正メビウスライン ひとつつみ

■Switch
リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション

■3DS
メダロット クラシックス
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:08:29.20ID:13fWlImdd
速報来なくてもゴキブリとゴミ通が発狂する未来は変わらないけどw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:08:43.02ID:/9vhmNcN0
Vita怒涛の新作ラッシュで笑ったんだが
買ってる人いるのかね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:17:49.23ID:FZiR/Ml90
>>304
ナノブレイカーっていうIGAが作ったクソゲーがあるぞ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:18:48.51ID:CMF6/g6gp
年間300万台超えるハードは2014年の3DS以来
据置機って括りにすると2007年のWiiまで遡る
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:22:04.63ID:6cFTVgZep
>>15
119 名前:名無しさん必死だな [sage] :2017/12/26(火) 15:38:24.40 ID:9wRwPijs0
このおばさんって数字しか見てなさそう
結局売れるものが全てみたいな思考に陥ってる残念な人って感じ

【悲報】マーヤ「今年の年末商戦はSwitch“1強”!」【消えるPS】 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1514240917/
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:23:38.47ID:J5jAuaACr
>>308
・amazonはゲーム売れる事を望んでるとしか思えない

これに通じるものがあるな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:24:03.82ID:Ik7thrGid
>>13
前にたってない日があったけど、赤き水のスレまだかよって逆にスレ立てられてたから…
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:24:26.30ID:r+wEYsWL0
>>298
地球防衛軍5の25万突破の方が微妙に感じる
マリカは100万突破しただろうに
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:33:11.29ID:zXeYZv/e0
>>196
まったくswitch興味もってなくてかうつもりなく
ゲーム系のスレみてなかった俺にも
ゼルダすごい、面白いって話が届いてそこではじめて興味もったんで
ゼルダは大きいと思う
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:34:17.47ID:2hmD+wTE0
前作の4.1が22万止まりだったみたいだし
25万で喜ぶのはいいんじゃね
ゼノブレ2も伸びて喜んでるんだから
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:39:59.95ID:AGiMZ12N0
>>298
そもそも一般人はゲーム機の販売台数なんて気にしない
一般人が関心を引くのはマリオ、スプラ、ドラクエ、モンハンぐらいじゃない?
10年も前ならFFもあんまりゲームやらない人でもおおっ!って思うソフトだったんだろうけど
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:47:24.55ID:YgiEGA7j0
>>311
マリカはファミ通だと来週まで持ち越し
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:51:17.83ID:p1yXuYlg0
Switchは国内なら確実にWiiは超えるだろうな
どこまで3DSとかに迫れるかってところ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:14:34.80ID:Bs30pN3sM
集計機関によって、1台差くらいでWiiUの累計抜けない物がある
くらいの結果だと面白いんだけどなw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:17:12.58ID:LH8JG1pl0
メディクリだと40万とか必要なんだろ
ぎりぎり超えないパターンありうるとおもうんだ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:20:04.90ID:HeHm0emzH
ファミ通速報遅い
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:21:46.49ID:A0traWgG0
今日が一番多くなるのかな
それとも来週?
クリスマスが来週になるなら半々くらいなのかな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:23:34.43ID:HDrFF6Kia
ファミ通「速報出さんでも越えたのわかるだろ、つーか今日から休むつもりだったのに仕事増やすな」
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:26:58.82ID:7/TSjtcp0
>>94
これって、何本かはもう発売してないか

発売してる奴は、期待してないでさっさと買えや
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:36:06.78ID:3Xihillh0
ファミ通ではマリカ100万超えてないから速報なしなんだろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:42:15.32ID:r7Aj9JOC0
しかしPS2のピッタリ300万は怪しいっていうか
いくぜ100万台詐欺やってた所だからなぁ
どちらにせよDVD需要でも体感ゲーブームが有ったわけでもなく
シンプルにゲームだけの台数としてはスイッチはWii以上かもな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:48:58.18ID:JLx5JjRk0
任天堂ウハウハの影でひっそりとアトリエが同発マルチ大惨敗
忍び寄るいつものパターン
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:56:26.55ID:6Rlme/Tod
>>301
半分以上集計されなさそうで悲しい
多分ゲハでswitch版アトリエ買った変態は多分俺だけ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:56:48.15ID:HDrFF6Kia
アトリエが売れない、サードが売れないスイッチ

今日はこの方向で叩きます
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:00:58.31ID:FeVGqqdY0
任天堂ファンがパンツゲー買うとは思えんけどな、教育に良くないし
素直にPSに篭もってればイイのになw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:02:19.28ID:rAC56s8Xp
週販100万みたいな怪現象でも起きない限り、Switch本体の売上だけで速報とかないでしょ
先週の速報はあくまでマリオデのミリオン達成がメイン
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:03:02.94ID:VlBK+nuP0
ファミ通速報コネー
マリカミリオン言ったと思うんだがなー
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:03:27.33ID:LH8JG1pl0
今週は足切りラインが高くてメディクリの数字が確認不能なのが多そうやな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:05:17.24ID:vc5j/TpL0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:11:44.61ID:6Rlme/Tod
>>189
・vita最大のキラータイトルにして多分vitaが失速した最大の原因Minecraft
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:14:43.63ID:MxfUrdywM
角ソ連最後のあがきかw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:18:04.14ID:FUboKw7G0
ジャスティス・ナイト ですも
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:18:33.29ID:Q7kuJy4k0
>>344
アストルティアで現実逃避か
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:24:05.87ID:6Rlme/Tod
>>346
最近はゲームが減ってるから一つ一つの期待値が変に高くなるのよね

今の救世主はグラブルだと思うわ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:33:20.93ID:vIih2BWI0
もうこのスレ立てるのやめろ
いい加減ゼルダとか滑ってるのわかんrないのか
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:36:11.04ID:lMf8RUxJd
過疎化すれば自然になくなるし
いいんじゃねえの?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:37:09.14ID:AHuvV3ZRM
ゴキちゃんイライラしすぎだなw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:37:39.91ID:Ik7thrGiM
>>356
建てないでクレクレ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:41:51.82ID:6Rlme/Tod
>>354
予測として
switchのDL数が3割説だと他のタイトルと比較して週1万とかは少なくとも売れてそう
最も目安になる数字がないが

装着率1割としても30万くらいは
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:43:00.14ID:6Rlme/Tod
>>357
むしろ最近人が増えて
品薄時代の住民としては困ってる
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:51:27.29ID:kkPcxLxB0
品薄時代? 知りませんね……(予約開始日に予約して発売日に受け取ったドヤ顔で)
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:59:15.91ID:Ik7thrGiM
俺も一月にF5連打でニンゴジ倒したクチなので
20時くらいにやっと繋がったんだよな
あれから一年か
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:02:41.69ID:/ACyKel8d
>>367
頭悪いって言われるだろw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:12:14.41ID:sFefTuxG0
あと2週で11万台売れないとPS4は前年割れ

   2017年 1,674,848
     (  ´・ω) 2016年 1,616,011
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

        2017年PS4      2016年PS4      差
11月1週 1,413,520(*28,823) 1,153,124(*32,041) 260,396
11月2週 1,439,578(*26,058) 1,245,468(*92,344) 194,110
11月3週 1,465,880(*26,302) 1,283,494(*38,026) 182,386
11月4週 1,492,789(*26,909) 1,325,596(*42,102) 167,193
12月1週 1,526,196(*33,407) 1,443,946(118,350) *82,250
12月2週 1,611,883(*85,687) 1,536,663(*92,717) *75,220
12月3週 1,674,848(*62,965) 1,616,011(*79,348) *58,837
12月4週 -,---,---(---,---) 1,716,249(100,238) ---,---
12月5週 -,---,---(---,---) 1,799,586(*83,337) ---,---(2016年は1月1週)
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:13:39.31ID:rAC56s8Xp
今週は64GBゲームカードの導入遅れの話題で「容量足りない!欠陥品!」連呼して現実逃避するようだ
良かった、彼らにも安らかな年末が来たね(棒
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:13:50.95ID:scduRB3zH
PS4の週販なんてどうせ操作されてるんだろ
こんなんあてにならねーよ
せいぜいこの値以上には売れてねーだろうと言うことがわかる程度
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:19:06.47ID:6Rlme/Tod
>>366
超品薄時代はまだ伸びたんだが
これと言ったタイトルが無かった時期はね

英傑ネタ組も最近飽きてるし
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:23:09.80ID:/kQiOLxmd
流石にPS4の前年割れはないだろ
今年はドラクエも出てるのに
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:24:11.81ID:1edhlN5Da
>>370
PS4って週販1位が発売週
2位がDQ11発売週
3位がFF15発売週で
DQ11ですら12万台とかだから
11万台は厳しかろう
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:25:44.80ID:2hmD+wTE0
現状11万差だから割れても誤差レベルだし
問題は5年目ハードはほぼ確実に落ちるパターンの方
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:26:25.30ID:mEsh6VYvH
ファミ通リークがそろそろきそうだなあ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:31:26.71ID:twS2xN6t0
>>375
二週あるし行けるだろ
てかドラクエのとき10万行ってないぞ
2位がFF発売週の12万
3位が去年のクリスマス10万な
ロンチ含め6桁売れたのこの3週だけ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:32:30.04ID:vj9a4ON90
>>356
贔屓の引き倒し
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:34:08.71ID:JLx5JjRk0
まあ来月中旬あたりから立たなくなるだろう
スイッチのターンお休みだから
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:59:05.37ID:PU5g133S0
>>380
そして二度とPS4に勝てない・・
何故なら弾がないからorz
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:13:03.57ID:QFUZxnDcp
>>370
おーまだそっちのお楽しみが残ってたか
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:27:08.25ID:PU5g133S0
>>384
Switch失速フラグorz
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:27:53.22ID:lrj5LtTC0
今日か
どう考えてもスイッチバカ売れだよね
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:35:45.46ID:gErqICfla
よく考えたらナンバリングドラクエ発売週に10万いかないとかヤバいな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:39:26.17ID:PU5g133S0
同梱版で水増ししてるマリオorz
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:40:00.82ID:qmxdsXIF0
>>385
orzくーん
前マリオデは初動型とか言ってたけど売り上げ直視してどう思った?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:41:19.35ID:By66TPOhd
>>371
まあお約束のアフィからによるガセネタだけどな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:44:08.54ID:PU5g133S0
>>390
>>389
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:55:12.50ID:MWrUusW/0
飽き云々というより当初はゴキちゃんが本当に煽りにきてたからな
イカ以降全戦全敗してるから全く来なくなったんだが
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:55:27.50ID:qmxdsXIF0
>>392
つまり初動型云々言っておいて売れたらあっさり趣旨変えする優柔不断なバカか前言ったことを速攻で忘れるトリ頭のバカなんだねorzくんって
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:57:53.90ID:KxOkflp80
赤水スレも最初の頃は品薄でPSに負けることが多かったよな
赤き水www豚の血涙ですかぁ?wwwwwwって煽ってたゴキブリは今どうしてるのかちょっと木になる
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:03:27.00ID:HXtFnb6Hr
同梱版が水増しってどういう考え方なの?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:03:38.07ID:65XbhdTM0
10時からのゴキ予報

ゴキ「ゼノブレ終わりゼノブレ終わりゼノブレ終わりゼノブレ終わり ランキング関係なくゼノブレ終わりクソゲー」
ゴキ「はいswitch死亡switch死亡switch死亡switch死亡」
ゴキ「おもったより売れたおもったより売れたおもったより売れたおもったより売れた」
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:07:19.19ID:6Rlme/Tod
>>380
PS4が勝ってた時期も立ってたぞ過疎ってたが
本来は今週の予想しつつ4英傑が煽ってくるだけの緩いスレ
今週は人大杉
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:08:45.86ID:mexwSFZW0
クリスマス週かつWiiUを超えるか超えないかの瀬戸際だからな。注目度も高い
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:10:17.87ID:87M0JizI0
>>356
誤字とか脳がヤバいからMRI検査受けたほうがいいぞ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:10:25.86ID:65XbhdTM0
ゴキブリにとって、何一ついいことがなかった一年だったなwwww
最後の最後でどでかい売上叩きつけてトドメを刺す気分だわ
楽しみw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:11:03.21ID:UH/ZbZgI0
>>380
MHWが出るからってことか
良いぜ。全力で祝ってやる
PSWのラストターンだからな
本当に永らくお世話になりました
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:12:36.60ID:hltQuH/b0
少なくともゼルダ月山ミリオン行くまでは立ちそうw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:13:14.80ID:vx4X8NzJd
PS4が勝ってた時期ってのはないぞ
単発でたまに勝つ週があっただけで
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:14:41.91ID:PU5g133S0
>>410
いや、Switchにはもう弾がないからずっとPS4に負け続けるってことorz
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:17:41.19ID:Y+/Zmwh40
>>413
弾がないはずの先週先々週もPS4の数倍売れちゃってるね
PS4が負け続けるってことか
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:19:47.51ID:3Zoh52/Ka
PSが負け続けてつれぇわ…orz
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:21:28.82ID:hGTceHVK0
そりゃあ…つれぇでしょ…orz
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:22:02.99ID:RieJOZRTa
ドラクエという超強力カード切ってなんで負けるんだろうねPS4
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:22:27.11ID:KZyh7WuXd
PSはクソゲーは出るけど、やりたいゲームが出ない···orz
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:23:29.75ID:EbaXohgq0
ゴキブリの精神力には感心するわ
俺なら耐えられない
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:25:32.40ID:BjS/88SCp
今のサードソフトに国民的なんてゲームがほとんどなくなっちゃったからね・・・
任天堂ならマリオゼルダスプラどう森ポケモンヨッシーカービィと山のようにあるのに
中堅のFEに勝てるところすらほぼない
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:28:18.05ID:PU5g133S0
>>422
ヨッシーとカービィなんてたいした弾じゃないじゃんorz
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:28:44.21ID:RQP3SDpd0
>>406
というか、Switchが勝つだろうと思ってスレ立てたのに、Switchの出荷が急ブレーキかかって
そこからスプラ週まではPS4の週販とどっこいどっこいが続いてしまった
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:30:32.81ID:UgDqRNPtF
switchの猛攻にもかかわらず地
球防衛軍が売れてるのはゴキには朗報だとは思うが
任天堂信者な俺でも遊びたいわ、PS4ごと買おうとは思わんが
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:33:21.83ID:tk3DYG5W0
>>419
モンハンwが出れば・・・
モンハンwでるまで頑張ろうみたいな感じで頑張ってきたんやろうな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:43:26.37ID:nYBMAqR90
見所はアトリエの売り上げだな
ピーエスサイドを裏切り、任天堂に魂売った末路がどうなるか楽しみだ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:45:01.63ID:RErGnb2X0
前に一度orz君の真似をしたことがあるが
心が耐えられんかった
orz君すげえよ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:45:31.90ID:Y+/Zmwh40
>>428
ゴキはEDFが売れても興味ないみたい
ゼノブレがEDFごときに負けたwと煽りに使うことしか頭にない
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:45:33.28ID:PU5g133S0
>>432
WiiUの悪口は止めろorz
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:46:49.65ID:BjS/88SCp
ぶっちゃけドラクエよりもゼルダマリカマリオデスプラトゥーンの国民的人気度が予想より凄かったって事だよ
3Dマリオが6週でミリオン行くなんてね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:33.91ID:81mUIhMD0
>>417
単純に考えるとswitchのスプラトゥーン2や
3DSのドラクエの方が強力だったから負けて当然である
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:39.94ID:Y+/Zmwh40
>>436
PS4はWiiUと同じだといいたいわけか
まあ弾のない時期にスイッチに10万差をつけられて負け続けてるからなあ・・・
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:58:51.21ID:FoV//HbX0
>>413
orz君の言ってること当たったことないから、スイッチは来年も安泰だね!
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:55.49ID:UH/ZbZgI0
>>401
朱雀さん、好きだなあ、みんなw
つか、なんで朱雀なのに風属性なんや
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:03:44.07ID:Ik7thrGiM
>>442
GTSのハゲラッコみたいなブーメランの名手だもんな
お墨付きもらったようなもんだw
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:04:16.32ID:KZyh7WuXd
>>437
マリオデスプラトゥーン
マリオ デス プラトゥーン
マリオ 死の小隊
に空目した
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:07:59.14ID:6Rlme/Tod
>>419
俺はルーンファクトリーが死んだショックに耐えられずゲーム辞めたわ
今復帰してるがやっぱりルーンファクトリーが死んだショックから立ち直れてない

精神力ヤベぇ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:15:29.02ID:9f7HVLejM
>>446
意味ない
ターゲット広告だから違うもんが出てくる
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:16:52.05ID:FHcQ1qMb0
スイッチだだ余りとかなんとか言っても週末過ぎるとやっぱり店頭から消滅してるんだよね
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:17:26.62ID:t1/d3JCM0
>>449
サディストとも言う
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:17:54.20ID:BjS/88SCp
switchが売れればそれだけ色々とソフトが出る可能性高まるからな
今年と来年の売り上げは重要よ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:19:20.84ID:RfmVXlIL0
>>450
昨日の夜、新宿のヨドバシカメラのゲーム売り場行ったら売り切れてたな
どれくらい在庫がもったのかは分からないが
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:24:15.75ID:3Zoh52/Ka
MHwがMHP3よりも売れなさそうでつれぇわ…orz
PS4がピークアウトしそうでつれぇわorz
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:24:26.61ID:t1/d3JCM0
ついついトイザらスやヨドバシを覗いてスイッチ在庫を確かめる
われらゲハ脳
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:25:48.75ID:kqIPJqx90
>>443
スザクはレックスにしか同調できないのに、レックスにはホムラという炎属性のブレイド持ってるからスザクが完全に入らない子になるから
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:29:20.13ID:BjS/88SCp
野球ファンとゲハ脳なんて大差ないからな
球団応援してるのと同じ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:29:27.66ID:tiER4ze/a
>>459
スザクはスマッシュ要員だぞ
ハナとレックスにクロック装備させて
コンボ連打でアイテム稼げる
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:30:35.12ID:cZC1Z/5j0
来年国内でゼルダがFF超えるんじゃないか?
PS4版DQ11超えすら有りえるかもしれん
世界だと最終1500万くらいいきそう
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:32:46.47ID:EhfFqtmG0
チンチン出したままあと30分待機とか辛いんだけどどうすりゃいいんだよ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:35:03.33ID:ZLo/infN0
スザクさんは生まれた時かれスマッシュを強いられてるからな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:42:41.84ID:Ld1L9EWkM
はちまの護り
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:44:06.98ID:+wHfWwUs0
ラインは40万
Switch週販40万超えたら任天堂の勝ち、越えなかったらソニーの負けということでよろしく
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:55:11.90ID:t1/d3JCM0
まあ両方敗北ということはありうる(棒状の声)
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:59:13.30ID:5bOE/DJs0
Switch40万
マリオデスプラ2共に10万超え
ゼルダ3万
ゼノブレ2万
ARMS1万と予想しておく
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:07:11.39ID:/Ma/K+v10
各項目の合計売り上げ[12/27]

   wiiU 3,328,983
     (  ´・ω) switch 3,178,100
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

           WiiU    switch
ロンチ1週目   308,142  329,152
ロンチ2週目   126,916  *61,998
ロンチ3週目   122,843  *49,913
ロンチ4週目   *69,386  *78,441
ロンチ5週目   *67,083  *45,509
〜4月まで    201,704  212,239
5月全部     153,629  125,883
6月全部     159,104  136,690
7月全部     172,997  246,475
8月全部     189,298  291,736
9月全部     136,215  206,148
10月全部     144,211  236,800
11月全部     198,632  376,544
12月全部    1,399,014  780,572

累計.      3,328,983  3,178,110
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:09:06.81ID:mEsh6VYvH
鍛え終わったマスターソードでガインガイン鳴らして連続攻撃してる感じだな
週販6桁
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:10:04.55ID:LDMP+woG0
WiiUまであと15万、年内に超えるか年明けに超えるかだぬ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:10:50.98ID:8sz8p52k0
5倍差って何スコアって言えば良いんだ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:12:00.24ID:GOHD8QyC0
>>488
例のゴキの仕込みじゃないが60万行って欲しかったw
実際プレゼント用には数週間前から用意しとくわな普通。
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:13:18.48ID:tfdKyBTC0
まあちと微妙だね
たしかにクリスマスはギリギリ買ったりせんわな
switchは品薄だったんだからなおさら
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:19:32.93ID:mEsh6VYvH
スレタイにちなんみますと
ゼルダのクリスマス週は 35,565本
WiiUとあわせて85万本くらいかな?
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:20:29.43ID:afCqWTwo0
PS4が去年比較で3割減ってて草
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:23:52.89ID:YuXEbeYCa
店頭スイッチ普通に売りきれてた
出荷が足りねえわ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:26:16.80ID:sQNmsJ4aa
>>495
品薄なのは散々報じられてるから、普通の親はクリスマス数日前まで粘らずに早目に諦めて他の物用意するからな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:29:39.24ID:wX2Q2vxNd
ゴキがホントに湧いてこないのが不気味
鬼の首取ったようにスイッチのピークアウトスレが立つのは今日深夜〜明日にかけてくらいか
まあPS4のがよっぽどヤバいけど
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:30:20.77ID:Rbs3DZBU0
>>425
カービィバトルデラックスですら年末で八万いきそうなんやぞ、そこらへんのサードじゃ太刀打ちできん
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:33:47.35ID:HJsdBGOr0
25〜31集計分でギリギリスプラトゥーン2が2017年最も売れたソフトになるかな?
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:41:59.49ID:htbY2P020
>>508
1番はポケモンです
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:54:19.46ID:uzj/NFRq0
イカ2は年内にドラクエ3DS超えるか?
確認出来る範囲だと171万だっけ?
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:54:41.04ID:6Rlme/Tod
>>504
うん

任天堂は勝てなかったがPSは負けたってのが正直な感想
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:20:26.02ID:r7X6FhVLa
vitaの護りが…!
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:16:33.33ID:Tmru7AfQd
>>189
ゲームの好きなおっさん2人よゐこ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:25:25.00ID:mwlswCU+a
>>463
あとレベル4必殺技がメッチャクチャかっこいいってだけでも入れる価値ある
0517リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/28(木) 04:27:32.24ID:d0z9CDTB0
リンク
「120年前の出来事と同じ…。
セカンド・インパクトの次の怪異、サード・インパクトが始まるんだ…。
シンジ君は神の子、神に目覚めたんだ…。

トライフォースの力のコントロールができぬまま…。」
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 04:35:53.65ID:OyQ6ixajd
>>324
つーかファミ通は「都合が悪い週は」意図的に集計休んだうえに
その週をすっとばして翌週から数え始めるんだぜw
ソースは「ファミ通は総合誌を名乗るな」スレ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 08:37:57.49ID:+gRGSdHeM
今回はかなりスレ伸びたね
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:45:22.32ID:Svx15r2w0
     switch
(  ´・ω)  PS4
   γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)   いいです
   / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
   .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ ウッ…
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
   .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
      |    |   / //  /

    Switch   PS4 Switch   PS4 
*1週 329,152 309,154 27週 *50,074 **5,923
*2週 *61,998 *65,685 28週 *45,439 **6,502
*3週 *49,913 *35,294 29週 *44,052 **7,299
*4週 *78,441 *29,677 30週 *43,426 *23,623
*5週 *45,509 *30,201 31週 *73,231 **8,939
*6週 *41,193 *23,327 32週 *38,204 **8,033
*7週 *45,673 *13,401 33週 *40,803 **7,350
*8週 *48,694 *13,034 34週 *31,092 *11,697
*9週 *76,679 *14,396 35週 126,701 **8,046
10週 *47,911 *12,712 36週 *64,387 **8,942
11週 *24,712 *11,486 37週 *79,958 **8,906
12週 *26,114 **8,480 38週 *86999  *10,078
16週 *37,709 **9,466 39週 145,200  *15,537
17週 *22,361 **8,395 40週 124,770  *12,430
18週 *25,805 **7,009 41週 164,908  *13,489
19週 *26,256 **8,059 42週 221,210  *15,971
20週 *31,906 **7,876 43週 269,684  *68,041
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913

Switch 43週累計 3,178,100台
PS4 43週累計 906,566台
PS4 135週累計 3,217,558台(値下げ後51週分、薄型新モデル、
再値下げ分1週分含む)
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:46:54.82ID:Zfl8WWyR0
>>522
調べたらDQHモデルのPS4発売だね
今回のレウスエディションと同じくハードだけ先行で出して年末商戦の穴埋めした感じ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 14:14:04.66ID:64JZjiyar
限定モデル発売しても勝負になってないのかw
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 15:05:51.71ID:MeFwSkh9x
>>523
別注ハードなのにソフト発売は先って変だなぁと思うんだけど、普通なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況