X



ps4って比較対象がwiiuでマシに見えてたけど充分負けハードだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:09:40.75ID:r4d/2MjH0
これだけソフトあるのにほとんどps3以下って…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:12:35.19ID:lMHVXOR8M
グランツーリスモやみんゴルがARMSの半分しか売れないというね…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:14:31.01ID:5sGlt0ScM
日本国内では負けハードだよ
競争相手居なかったのに負けた不思議なハード
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:16:01.71ID:VQLlOEtPd
いや3DSに負けたんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:18:07.50ID:spYA8Nvud
世界覇権ハードだが、国内では存在感薄いな。
任天堂専用機に居場所がないと言って和サードの国内向けタイトル群は、いよいよ、国内そのものに居場所がなくなってしまった。
和サードの国内向けCSタイトルの減少はさらに加速するだろうな。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:18:46.70ID:twww0e6m0
日本で4万円を超えたハードが成功した例って
一つも存在しないよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:25:00.75ID:K9+Ew+AeM
その世界だってどうなるかわからんぞ
箱一がキネクト強制でやらかしたように、世代交代で下手打つと一気にシェア逆転もあり得る
劣化PC路線だから代替なんていくらでも効くしな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:31:31.27ID:ho2Cp75T0
PS4って単純に箱とWiiUがコケて立ち上がれない間に数字伸ばしただけだからね
PS2は明確なゲーム機+貧乏人のDVDプレイヤー需要ってので爆売れしたけどその時とは違う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:00:46.04ID:cmIUErq/0
switchが出た今となっては
テレビに繋がんと何も出来ない
時代遅れなゲーム機なんてもう誰も買わんわ
リモプなんて全く使いものにならんしな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:08:41.11ID:cF0ikKV20
PS3に負けてる間になんとか軌道に乗るかと思われたが
Vitaに負けてマルチの屈辱に耐えて
FFDQでやっと軌道に乗るかと思ったらswitchからの異常な猛攻

海外PS4の誇らしい人生に比べ
国内PS4の絶望に満ちた人生・・・これはもう萌えキャラ

・・・スリーさんの作者はもう活動やめちゃってる感じなのか、あれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:09:30.72ID:/PlU0rEx0
お子様などのファミリー向けを無視してコアゲーマに特化しすぎたんだよ
一般層の認知度はwiiu以下だった可能性すらある
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:19:47.34ID:Z/UeUeLH0
日本では完全に負けハードになるな
最初から日本市場舐めてたし、当然の結果としか思えない
和ゲーはフォトグラフィック路線じゃなくてやりこみ路線だし、
PS4のスペック使い切ってない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:28:53.25ID:/PlU0rEx0
AAAだとかわけわからんことを言いすぎ
マリオみたいにわかりやすいことを言えよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:38:31.37ID:r8UOgrjo0
PS4は一番高性能だったからサードが集まりソフトが売れた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:41:45.21ID:3wha1Uqy0
Wiiの売上推移をPS4は超えてるのに
負けハードと言われてもなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:17:03.44ID:3+oaar51d
120以上の国に出荷してるから
PS2以上と言われてもなって感じ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:26:18.72ID:avEV7TqR0
つい最近まで負けハード代表選手のVitaの方が上回ってたという事実
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:56:24.94ID:WCwIyjTSM
豚肉の国内限定勝負か
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:04:58.63ID:kRb7l5/p0
国内WiiUを追い越すのに2年半もかかった時点でゴミと思う
勢いあるならSwitchみたいに1年かからずに追い抜く
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:08:42.48ID:SphHe+zB0
日本市場はSIEから見捨てられてるから予定された敗北
何の問題もないはず
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:23:09.76ID:nJ95oH+JM
本当はまだ負けラインなのにWiiUの先にいることで安心させ、売る努力をさせなかった
まさに幻影陣に騙された形である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況