X



【悲報】ブックオフにスイッチ未開封中古が溢れてる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:25:03.61ID:2N+rmsTJa
転売屋爆死おめでとうございます
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:26:06.47ID:DQcWUjgAM
社員のノルマだからなぁw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:26:25.35ID:WBJD2jw9M
転売ヤーざまあw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:12.86ID:+Mgy9rLGd
未開封買い取るの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:56.34ID:3ycAMRx1a
ブックオフは未開封品買い取りしてるのか・・・
盗品の可能性があるのに平気なのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:30:52.26ID:yhGDimkad
>>13
自分がアルバイトしてたところだと、未開封持ってきたら開けて中身確認するからなって前置きした
ついでに未開封だろうが、中古扱い(一度店舗から人の手に渡ったものは何であれ中古理論)なんで価格は変わらんよと伝えてた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:00.88ID:Ivj5hDsZa
それtポイント受け取りで黒字なんじゃなかったけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:33:04.74ID:wzUcEVLjd
転売失敗、ざまあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:33:09.00ID:ScN0aVzGr
まーたゴキの極一部の店舗のしかも定価以上の価格での店の画像で捏造
しかも画像が古いというね
ほんと死ぬべきだよねゴキブリって
どっかの投げ売りクソハードとわけが違う人気なのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:34:33.83ID:ASU05QLc0
>>1
スイッチ増産成功、大量出荷からの
転売カスが諦めて続々放出、ざまあとしか言い様が無いw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:34:38.70ID:1gj8Sb5Y0
転売ヤー怒りの撤退
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:35:23.41ID:2H4o5Wyj0
9ヶ月経過しても、こんなスレ立つ事が異常
PSとか発売週に立って終わりなのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:36:05.94ID:Nc+xGUWDp
転売品はうんこ付いてそうで怖い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:37:07.60ID:ScN0aVzGr
>>32
PS関連は不良在庫ばかり
VRなどは品薄商法しかけるも不人気すぎて
全員当選当たり前の恥ずかしい見世物ハードになってるもんなぁ
爆発的人気のスイッチと比べることがおこがましいレベル
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:40:40.09ID:Z81cAU07a
捏造するより本体とソフト買ったほうが
ソニー教に貢献できるというのに
ほんと役にたたねーな!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:41:54.80ID:MqTC3kbSr
>>36
買う金がない😭
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:42:25.83ID:1JInDBmBa
「未開封」って時点で転売屋確定だろうに…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:43:03.18ID:r3La8STo0
>>36
買う金がない😭
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:43:53.67ID:fh0hB28Y0
>>18
ソフトの未開封品はシュリンクしてあるから買い取ってくれない
本体は封がしてあるわけじゃないのでただの中古として買い取る
「この本体未開封品だから高く買ってよ!」とか言ってしまうと古物取扱法を盾に買い取りを断られたりするよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:44:54.21ID:TtatFpPe0
そろそろ新しい写真を探してこいよw(>>1が自分で撮影してくることには期待してない)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:45:02.27ID:yhGDimkad
>>18
盗品があって届けが出ている場合、本部からシリアル周りの情報が回ってくる(シリアルは買い取り際に控える)
たまに警察から届けが出てるから協力してくれと、買い取り情報見に来る時もあった

同じ客が同じ商品を何回も持ってくる場合(同じものは同時に買い取りは出来ないけどひとつずつ別日なら問題ない)、強引に値引きして価格提示する時もある
それでも買い取り承諾する場合は疑いありで警察に相談してたで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:48:42.89ID:TkV0+iP20
まーた古い画像とってきてどうした?余裕ないのか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:49:03.67ID:DQcWUjgAM
社員が現物支給された大量の本体、売って現金化とか悲しすぎる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:49:29.17ID:7GnG0ct20
>>18
買い取りしてないな公式サイトでもそう記述されてる
ちくられたらヤバイのに中古専門のブックオフが未開封売るわけがない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:52:11.96ID:gWy5/FkI0
日本ですらだだ余りになってきたな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:57:25.44ID:JKWn4LPQ
転売ヤーの悲鳴が聞こえてくるようだなw
まさかクリスマスにここまで出荷してくるとは思わなかったようだ
ザマァ( ´゚∀゚`)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:59:18.01ID:EbN1PzW50
豚君、さっさと買えよ!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:59:40.86ID:cF0ikKV20
>>27
yahooショッピングで使えるんだから
転売屋にとってはそこまで問題でもないんじゃね?

個人的にはやりすぎというか、転売を煽るようなサービスは氏んでしまえと思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:00:14.39ID:oO/tAbjH0
クリスマスが明けた今同じ売り場はどうなってるのかな?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:00:20.57ID:EbN1PzW50
スイッチのおすすめ教えて
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:02:31.69ID:bEKhbcD/0
>>54
糞ステマルチのソフト+任天堂製のソフトw
VUTAのおすすめ教えて
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:02:53.81ID:EbN1PzW50
スイッチ発売の3月から12月までどのタイトルで遊んだか教えて豚ちゃん
3月〇〇、〇〇、〇〇
4月〇〇、〇〇
5月〇〇
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:05:15.25ID:EbN1PzW50
スイッチソフトの購入予定教えて
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:07:15.32ID:hjYpo1pf0
未開封中古って、正直なんか気持ち悪いよな。
転売屋の家に置かれてたゲームなんかより、一般のユーザーが使った中古品のほうが
よっぽど心証いいわ。アジアの路上で作れた料理のほうが滅菌された部屋で
酒鬼薔薇がつくった料理より食いたいのに近い感覚。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:11:17.99ID:71i15EfLa
とりあえずクリスマスに間に合って良かったな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:13:28.61ID:yOk6KBpf0
解りきった状況なのに11月中に売り抜けなかった転売屋は無能
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:17:22.48ID:OmM0WBRh0
転売屋の損切りかw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:23:16.03ID:VEOaMH1Z0
一般店舗で購入できるものを、わざわざブックオフでは買わないしな。
しばらく残るだろうなこれw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:23:58.25ID:qd63JpC+a
ホームレスの手垢がついたSwitchなんかいらんからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:27:22.20ID:VjMz3i3W0
1週間位前と同じ画像を何度も張るなよ。
それしか出てこないか?脚使って探せよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:39:55.26ID:ZWGJpj5f0
カウマエとかいうの使って期間限定Tポイントで焦って買取して貰ってるだけだぞ
21000になって潰されたみたいで結局転売屋ざまあだが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:47:46.17ID:B88mYEacr
315 名無しさん必死だな (オッペケ Srb7-6SKU [126.234.21.109]) sage 2017/12/27(水) 10:54:08.17 ID:Qpp8sP3kr
昨日夕方にカウマエしに行ったら、店員数人がファックスらしきものを見ながら
Switchの在庫数えたり、パソコンで調べたりしながら何やら相談してた
恐らく本部から通知がいったんだと思う
今日明日には対策があるんじゃないかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:50:25.03ID:mcVG33FId
>>1
転売屋ざまあwwwwwwwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:03:00.29ID:nofXPOwcr
>>76
ブクオの持ち出しは28000とか基準の査定額だけで痛くないらしい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:03:00.39ID:wGT1kOTr0
>>74はやっぱPS9やってるから幻覚が見えてるんだろう…
ほんとPS基地外は通報されたほうがいいと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:07:23.85ID:wGT1kOTr0
と言うかゴキ君は小売りに糞迷惑かけたVITAとか言う産廃の話されたら
このスレで何も言えなくなるだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:11:14.95ID:C7e+SF2HM
未開封なわけねーだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:12:19.80ID:jZ7j97KSa
予想された通りのゴキの動き
スイッチ品切れ=品薄商法wwwww
スイッチ完備=だだあまりwwww

まぁ、クリスマスに間に合ってよかったよ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:13:07.44ID:j9nbftSCd
まあクレカの現金化で無駄に不良在庫として圧迫してるPS4には負けるしな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:16:09.95ID:Imz3SjoIa
>>1
やっぱりゲームをやりもしない連中が大量に買ってたって事なのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:24:47.46ID:YBZnLbNua
>>78
それについては転売価格という意味で言ってるんだぞ
今まで一般人の邪魔してた転売屋が定価に近くなって損するのは問題ないだろう
ゲハに毒されすぎではないか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:26:06.83ID:8fCenTQFM
転売屋はこれが唯一自分に出来る仕事だよ
職業選択の自由を奪うなよ任天堂は
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:26:23.02ID:xvmDGCvQa
バイカスざまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:41:24.10ID:IZQ0EQrNd
俺も数日前に初めてブックオフで中古のスイッチ見た
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:47:18.07ID:wSebI3ka0
利益度外視でショッピング枠の現金化する人達も溢れるのが
年末恒例行事だから この時期に店頭在庫あったら仕方ない

24日までは支払いクレカも一括払いオンリーだけど
25日以降は12回やらリボ払いがやたらと増える
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:51:52.84ID:j2SbQ9H/0
>>1
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:52:22.93ID:gyl4pfsX0
スイッチ販売スレでは散々転売情報出てたからな
カウマエが一番高いとか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:11:41.24ID:uKRQeEVBM
転売ヤー駆除と国外追放まだ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:29:21.75ID:gWy5/FkI0
11/11 ~ 11/18

世界

PS4 845,013
XB1 455,274
SW 419,747

北米

PS4 355,603
XB1 276,257
SW 173,517


世界中でゴミ箱より売れてないブヒッチの在庫が溢れてるw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:34:33.99ID:Fy9iJoIJ0
そりゃあ定価の+9000円で買取りやってれば転売屋か殺到するわなw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:53:20.66ID:4dZzyXbN0
未開封の買取りって警察に何か言われるから未開封ではないと思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:47:16.97ID:wGT1kOTr0
海外で1万値引きしてテンバイヤーに売り捌くような糞ハードもあるからな
ほんとPS4とか言う臭いハードに関わると不幸になるね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:54:04.27ID:/IBzagrB0
>>51
豚になるほどの信者が任天堂に利が入らない中古を買うわけないじゃん?
…買うの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:03:07.76ID:wGT1kOTr0
転売ヤーが儲かるのはPS4だけ!
switch転売ヤーの末路をゴキ君が晒してくれたおかげで平和になるな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:00:31.92ID:9KJIjx90d
転売屋ってことになってるが普通にクレカの現金化じゃねーの?
普通に買えるようになったしPSより高値で買ってくれるんじゃないの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:01:20.37ID:5nXIGRdm0
Amazonも色んなの付いた奴は定価で買えるのあるな

さっさと死滅しろ転売ヤー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況