X



小島秀夫「新作はホライゾンで有名なゲリラゲームズさんと共同で作っています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:38:10.11ID:LeVnI2dw0
あっ…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:39:00.91ID:fP5bQMuJ0
あっ ってなんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:41:09.12ID:B2XjmAk/0
ゼルダの当て馬として見なけりゃホライゾンは普通に評価高いだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:43:44.36ID:hG/Fc+lvM
サッカーパンチじゃなかったの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:44:58.81ID:vqlX61pC0
ゲリラゲームズは小島に何年も付き合わされるのか
小島なんて無視してゲーム作ればよかったのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:46:23.84ID:JuOw6c1E0
見た目は一流中身は二流のイメージだわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:49:23.59ID:klrPnDIk0
マジで?エンジンだけじゃなくて?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:49:31.85ID:6mlhVtsG0
てか何で今さらこんな話題が出るのか…。
デスストはゲリラに譲ってもらったエンジンをカスタマイズしたDecima Engineが使われているのは有名な話だろう。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:49:41.16ID:rlvG4Hq90
小島ならアーロイみたいな女性は出ないだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:51:37.58ID:/u4vGAgha
ゲリラはすごいぞ
UBIなら20fps切るレベルのホライゾンを30fpsたもててるんだから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:51:51.33ID:sFefTuxG0
小島ってコナミ首になってすぐソニーに引き取られてるあたりお察しだわ
結局はコナミの資金でソニー儲けさせる側の人間だった。1年目のPS4にMGS5を用意するくらいだしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:53:08.55ID:/UqYIJ/f0
ゲリラと共同って聞いたの初めてなんだが?
ソースあんの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:54:17.98ID:fP5bQMuJ0
>>19
おまえPSXとかTGAみてないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:57:14.67ID:eYGrmVVap
>>16
あれほんと謎技術
終盤の戦争でも全く落ちないよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:06:33.77ID:S1h3MOQuM
>>19
今までゲリラの支援でゲーム作ってるという情報ばっかだったが
何見てたんだ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:09:27.99ID:oiQumbRNd
ゲリラはエンジン提供&技術共有
開発にはゲリラはゲリラで違うタイトルに集中してもらうため、関わらない。小規模(100)人程度で開発を進める 、ジャパンスタジオからは何人か手配はすんじゃね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:18:27.72ID:63KebXW2K
チョニー配下の反日のオランダ企業のゲリラとステマ韓国
お似合いじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:25:39.19ID:klrPnDIk0
要するにエンジンは借りてるけどゲリラのスタッフはデスストに関わってないってことね。
小島本人は「ホライゾンに似たゲームになったらお互い迷惑になる」て言ってたのは知ってる。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:26:58.87ID:U0WmbVbYM
デススト作り終えたらソニーにボロ雑巾のように捨てられそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:33:48.94ID:hBcYxoZe0
ボロ雑巾になったトリコと忌み子になったGTSと裏切ったヴェルサスの代わりに新しいニンジンが必要だったから仕方ないね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:36:15.31ID:TEZHTc8w0
100人程度の開発だと規模的にAAAタイトルレベルのゲームにはならないと思うけど期待煽りまくって大丈夫なんだろうか
海外俳優も贅沢に使ってるから開発そのものにそこまで予算はかけられないだろうし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:37:24.25ID:SGViZw6qr
>>27
俺には任豚が発売1年たってもHorizon粘着してスレ立ててイライラしてるようにしか見えないよw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:40:44.21ID:63KebXW2K
>>34
あれだけBotWに喧嘩売ってぼろ負けしたのも忘れて都合のいい脳ミソしてんな
さすが虫の脳ミソだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:43:55.41ID:/UqYIJ/f0
>>22
共同開発の意味知ってんのか?
それはただの技術支援だろうが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:46:19.29ID:nw2K/+pG0
ホライゾンは未だにこまめにアップデートしてるのは凄い
日本の会社も見習えよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:49:27.52ID:p722Vv88a
>>37
修正するのはいいとしてバグが異常に多い点を見過ごしてはならない
特にDLC出してから毎週アプデしてるだろあれw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:52:12.23ID:lSueVNu30
え、ゲリラエンジンだけくれただけじゃなくてゲームの開発協力までしてくれてんの?
マジでいい開発会社紹介してもらったなコジカン
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:53:51.26ID:nJ95oH+JM
ゲリラに小嶋のセクハラ趣味が合わされば最強ではないか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:03:31.25ID:Nu7RRu750
>>3
低いよ
あらゆる要素が及第点に達してない
ムービーの質だけだよ だからエアプが勘違いして持ち上げる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:06:24.61ID:3Nr9RK6k0
あれ?小さなゲーム作ってますっていってなかった?コジマ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:19:41.67ID:P0fFtVfS0
>>44
あらゆる要素ってのを具体的に言ってみて
言えないならお前は口先だけの嘘吐き豚野郎だからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:27:36.04ID:HIO30Kk40
メジャー配給会社の金で
メジャー配給会社傘下スタジオのエンジンを使い
メジャー配給会社傘下スタジオと共同で

> その気になればできるというのを証明したかったのです。
> インディーでも世界に向けて、ハイエンドのゲームは作れるぞ、ということです。

世界に向けてハイエンドのコンテンツを作って凄いなとなるのは
インディ(独立系)って言葉がコンテンツ側にかかった場合(非メジャー配給作品)
独立系(インディペンデント)企業がメジャーの金でメジャー配給の大作なんてのは
今更証明する必要もないありふれた案件

独立してもメジャーが金を出し世界向けの大作を作れる
オレは凄いって照明をしたかったと素直に言えない謙虚な監督
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:13.55ID:Dn+p0QbQ0
ゲームやめて映画つくれよ
間違ってゲームでがっつり遊ぶつもりでムービーばっかり見せられたらすげえガッカリするんだよマジで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:22.13ID:Bx6BIqH+K
ホライゾンは発売日が去年だったならGOTYいけただろうな
オープンワールドに革命起こしたゼルダ相手じゃ厳しい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:38:56.47ID:US1vuqKm0
小島は自分に箔がつくゲームが作れるなら会社が潰れてもいいって人だからな
ゲリラが食いつぶされなければいいけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:49:21.36ID:lSueVNu30
>>45
最初は小粒のゲームにしようと思ったけど世界中のスタジオ巡ってたら結局自分に求められてるのはAAAだと気付いてAAAに変えた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:55:28.87ID:vc5j/TpL0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:59:42.85ID:gzfN6DBZF
>>54
シェンムーIIIもそんな状況らしいし
大メーカーの傘でぬくぬくと大作作ってた奴らはダメだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:23.90ID:j+dWQ/OX0
この会社Haloキラーつったりゼルダキラーつったり
他人のふんどしで相撲とるみたいな宣伝方法ばっかやってるよな。
次は何に便乗するのか楽しみです
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:42.66ID:T3cKNkLF0
ゴリラとノーマンリーダスじゃノーマンの方が遥かにいいわ
ついでにスネークにニーガン連れてこいよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:31:02.61ID:TEZHTc8w0
>>54
その割に開発の規模は大きくしたくないとか言ってるから謎
AAAタイトルなんて技術と人海戦術両立しないと開発できないのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:41:59.79ID:YuXEbeYCa
面白い何かができる可能性ゼロ
むしろ小島がいないメタルギアに期待するわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:44:54.15ID:Gju1ZSJL0
なぜPS4は日本では安売りされないのか?
http://jp.gamesindustry.biz/article/1712/17122701/
あからさまな日本軽視,米国偏重になったのは,米国に本社を移したことが影響していると見ている。

実際,今回の値下げは日本ではまったく実施されず蚊帳の外である。

米国での11月の販売好調,そして国内販売の不振は,日本軽視を一層強めることになろう。
Vitaは誰が見ても失敗は明白だが,決して認めようとしていない。
SIEは,今後も日本市場ではゲーム機が売れないと言い続けるしかないということである


>Vitaは誰が見ても失敗は明白だが

>Vitaは誰が見ても失敗は明白だが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:20:25.91ID:Nadeh+sq0
>>54
日本だったら小さいゲームを望む方も結構いそうだけど
海外の連中からしたら英語圏で多く出てるインディーズゲーとか選択肢多いから
そうなっちゃうんだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:40:17.46ID:Y+4EJnUw0
あー
これゲームの出来が悪いからゲリラになすりつける気だわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:13:16.45ID:XkPng0H+0
ホライゾンだって自分の所だけじゃ人力足りなくって
中国とかアウトソーシングしてなかったっけ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 05:34:11.06ID:NqljhbP00
たぶんこれゲームの評判悪かったらゲリラのせいにしてゲームの評判が良ければゲリラ褒めつつ自分SUGEEEEゲリラ褒める自分の器DEKEEEEするつもりだよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:32:44.78ID:QDQdF0HrM
>>66
AAAタイトルで外注してないとこなんかないだろ
モデリング全部自社でやってることなんてないわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:26:21.75ID:kPXU5iRq0
野村と小島には実は今回ボクはほとんど関わってないんです(笑)という無敵の発言があるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況