X



■■速報@ゲーハー板 ver.46806■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイWW d35c-Kixf [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:53:58.65ID:LTXz+WEV0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46805■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514364156/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.71.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:54:04.56ID:nTEzk+I+p
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0004名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.71.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:54:38.91ID:nTEzk+I+p
ゼノブレイド2のオープニングで流れる壮大な曲
もうね、これだけで良いゲームって分かるわ
ゲームに余程の自信がないとこの曲は流せない
なんかジブリの映画見てるみたい
この曲がイースとかコンパゲーで流れたら爆笑する自信ある
ゲームって音楽に一番金掛けないところだと思ってるけど、これだけ金かけてるのは凄い
0006名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.71.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:54:58.28ID:nTEzk+I+p
正直、最初の戦闘は微妙だと思った
ゼノブレイドの戦闘ってこんな単調だったっけ?と
ところが第3話でレックスのアーツがパワーアップしてからそうそうこれこれ!これがゼノブレイド!ってなったわ
楽しい
コンボ繋げるのがね、ほんと楽しい
アーツのコンボ、必殺技のコンボ、めっちゃ面白い!


そして、やっぱりゼノブレイドのフィールドは秀逸だわ
あの先に何があるんだろう、行ってみたいって構造になってる
地形がね、見ててワクワクするんだよ
ジャングルの奥地に秘境発見みたいなワクワク感
あそこに見えるアレ、何?って思わせる造りが上手い
冒険心をくすぐってくる
おかげでストーリーが全然進まない
0007名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.71.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:55:22.79ID:nTEzk+I+p
進めれば進めるほど、俺の中でどんどん評価高くなってる
FF5をやってる感覚に似てるんだよな
ゲームシステムもキャラも全く違うのになぜだか似てる
あの頃のFFがそのまま進化したらこんな感じになってたんだろうな感
俺が求めてたRPGってやっぱりこれなんだわ
ファクソイナルファクソンタクソジー1クソ5クソではないんだわ
0009名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.71.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:56:43.78ID:nTEzk+I+p
ゼノブレイド2、不満はないかって言われたら、あるよ、いっぱいある、開発者に直接文句言いたいぐらいある
じゃあつまならないかって言われたら、面白いんだこれが、面白い
戦闘に慣れてくるとブレイド切り替えての必殺コンボが爽快になるし、
お気に入りのブレイドのスキル解放にあちこち奔走したり、
レアブレイドのイベントが豊富で驚いたり、
フィールドの探索が楽しかったり、
イベントが一々熱くて先が気になったり、

俺にはもうゲーム熱は無くなったと思ってた
一日二時間もやれば疲れて飽きるような、もうゲームに熱中することはないと思ってた
気付けば発売日から20日で130時間、1日平均6.5時間
俺にゲーム熱が無くなったんじゃなかった、熱中させてくれるソフトが無かっただけだった
ゼノブレイド2、面白いんだよこれ
0011名無しさん必死だな (ワッチョイ cf0e-bqMz [153.214.244.44])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:57:06.40ID:ozFHcYC50
スイッチで出たこの3Dマリオ、糞ゲーである。

スーパーマリオオデッセイPV
このゲーム、今回もマリオがクッパにさらわれたピーチ姫を救いに行くストーリーで、今回は帽子をブーメランのように
飛ばして攻撃したりそれを敵に当てることで敵に乗り移れる能力が使えるようになったのだが、今までのような変身
アイテムはなく乗り移りもワンワンで岩を壊す、キラーで飛行して進む、クリボーを重ねて高い所に登る、戦車で
ブロックを壊す、芋虫などで体を伸ばして進む、などやらされ感が強く汎用性もなく特に面白味もなく、ワールドごとに
パワームーンというものを規定数集めないと次のワールドに行けずステージをクリアする以外にマップをうろうろして
ひたすら何個も探さなければならなかったりヒントを見るにはコインが50枚も必要だったりなど、何とも面倒くさい
糞作業アクションに仕上がっている。

また、HP制で残機が無限で落ちても近くから復活できる簡単なモードが加わったのは良いが、ワールドは砂の国、湖の国、
森の国、8等身の人間のいる都市の国、料理の国などがあるがそもそも普通のアスレチックステージがほとんどないという
糞っぷりで、2Dドットマリオで壁の中を進んだりできるが単なるちょっとしたおまけで面白さはなく同じボスがまた出て
きたり、今回は色々なコスチュームに着替えられるが一部は特殊なコインが必要だったりクリア後の裏ステージに行くには
大量のパワームーンを集めなければならないなど、色々と糞すぎていまいち面白味がない。
なぜこんな糞作業をやらせるのか知らないが、こんな手抜きではなく普通にステージクリアで一つのパワームーンが
手に入るシステムにすべきだろう。

というわけで、今回も糞だった箱庭マリオ。
2Dのマリオ新作はいつ出るのか知らないが、3DSもスイッチも何もやるものがないだけに早く家庭用のどうぶつの森や
スマブラなどの新作を発表して欲しいものである。
https://ameblo.jp/kusowii/entry-12323346291.html
0012名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM7f-D6/w [61.205.98.118])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:57:50.17ID:fQ++jDjKM
        -―-
      /::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、     
   /i::::::/\∨ /レ、:i\   
  <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >    ____________
   ヽ lヽ::ゝ  ー    !::i/  ._j~~| | |             |
__./            ̄\  |__| | |             |   
| | /   ,              \n||  | |             | 
| | /   /         r.  ( こ) | |             | 
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0013名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.71.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:58:20.15ID:nTEzk+I+p
海外ユーザーの声その@

9/10点
正直驚いているよ…。間違いない、JRPGファンであればマストの一本だね。

フィールドの構造はこの形式のRPGの進化を感じるよ。
過去シリーズと同じか、それ以上にスマッシュヒットになり得る出来なんじゃないかな。
スイッチを持っているプレイヤーは迷わず手に入れるべき作品だよ。


9/10点
全てにおいて素晴らしい!

過去作品とは完全に独立したシナリオの新しいゼノブレイド、新規プレイヤーも楽しめるんじゃないかな。
アニメのようなビジュアルは好みじゃないから1ポイントマイナスで9点。残りの部分は申し分ない、パーフェクトだよ!
0018名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.71.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:59:43.95ID:nTEzk+I+p
海外ユーザーの声そのA

10/10点
任天堂の子会社モノリスソフト、この会社は任天堂機プレイヤーに対していつも本当に素晴らしい仕事をしてくれるよね。
この開発会社に作られたゲームは全て傑作になるよ。
もちろんこのゼノブレイド2だって例外じゃない。

とにかく感情を揺さぶられる冒険だね。
そしてその映像表現には、両手に収まる小型のニンテンドースイッチの可能性を見せつけられているようだよ。
全てのJRPGファンに強くおすすめできる。
ストーリーも素晴らしい、ファンタスティックと言えるね!


10/10点
これまでに発売されてきた3作品の中でも特にお気に入りの作品さ!
戦闘において、退屈だった過去作品と比較して複雑化したけど、スキルなどバリエーション豊富で操作していて楽しいよ。

映像もこれまでと同様に洗練されているけれど、携帯モードではなくデッキに挿して据え置きモードでプレイするとより一掃ゴージャスだね!
もちろん携帯モードだって、携帯機とは思えないほどアメイジングな映像を楽しむことができるけどね!
そして音楽がまた素晴らしいんだ。

全体を通して、明らかに過去作品から大きく進化したゼノブレイドだね。
唯一の不満はコレペディア(図鑑)の廃止だけど、5時間もプレイしていればそんな不満も気にならなくなったよ。
0020ルンファ君 ◆fiWfMwznUw (スフッ Sd5f-DSVX [49.104.49.124])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:00:12.24ID:/yKH4Vwjd
ロマサガ3HDはまだ正式発表されてないけど、VITA/スマホで出てたロマサガ2がPS4/XboxOne/ブヒッチ/steamで出たんだから、
当然捕ロマサガ3も同じように対応プラットフォーム追加されるだろうなって予想だけですよ
ただロマサガ2がまともに売れなければ、そのプラットフォームにはロマサガ3HDは出さないでしょ
で、ブヒッチのロマサガ2HDはPS4よりも全然売れてなさそうなのが露呈しちゃった→ロマサガ3HDはブヒッチングハブだな、こりゃ
となる訳ですわ(´・ω・`)
0023名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.71.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:01:02.09ID:nTEzk+I+p
海外ユーザーの声そのB

10/10点
「輝かしい」レベルだね。フィールドを動き回るたくさんの巨人もユニークで、環境の移り変わりに思わず足を止めて見入ってしまうほどさ。

主人公レックスや冒険の途中で出会うたくさんの愛すべきキャラクター達も、シリーズの中でも特に印象深いよ。
戦闘はもちろんだけど、とにかくストーリー。
これはゼノブレイドシリーズだけじゃなくて、これまでプレイしてきたゲームの中でもベストと確信しているよ。

この作品の素晴らしさを、この場でいくらだって語れるね。
メタスコア84点だなんて冗談だろ?馬鹿げているし、気にする必要は無い。間違いなく90〜100点に値する。
もしニンテンドースイッチを持っているのであれば絶対に買うべきだし、スイッチを持っていないのであれば、本体ごと買ってもいいくらいさ!


10/10点
シナリオ、会話、どれもエクセレントさ!そして音楽はもう破壊的に良いんだ…。戦闘は複雑だけど奥深い。
最近リリースされたJRPGの中でも最も価値あるものの一つと言えるよ。

もちろん万人受けする典型的なタイプではないかもしれないけれど、こんなに素晴らしい作品に出会えたことにきっと素直に喜べると思うよ!
0026名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fd3-uiP7 [113.144.7.45])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:02:28.51ID:cZPUbFe00
ニンテンドースイッチ、大容量ゲームカードの投入が19年に延期
http://jp.wsj.com/articles/SB12575784894043093953704583601251774877918

【東京】任天堂は外部のソフトメーカーに対し、人気ゲーム機「ニンテンドースイッチ」用ゲームカードの
64GB(ギガバイト)版の投入が2018年後半から2019年にずれ込むと伝えた。
事情に詳しい関係者が明らかにした。データ容量の大きいゲームの投入を待ちわびているユーザーを
さらに待たせることになりそうだ。

 
0030名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.71.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:03:02.93ID:nTEzk+I+p
海外ユーザーの声そのC

10/10点
JRPGは好きかい?であれば、絶対に買った方が良いと断言できる。
システムは一見複雑そうだけど、触ってみると簡単にマスターできるよ。

広大な世界には細部まで作り込まれた仕掛けやキャラクターでいっぱいさ。
魅力的なバトルとストーリーで、一体何十時間楽しめるんだろうか…。今から楽しみさ!


10/10点
メタスコア公式レビュアーの意見なんて気にしないことさ。
彼らは「このゲームは複雑である」というだけで低い評価をしているようだけど、全く以て理解できないよ、それこそがこの作品の魅力なんじゃないか!

ストーリーや世界観はアメージングだね。
音楽はこの世の物とは思えない程良いね。
キャラクター達も個性的で、きっとその振る舞いに感動すると思うよ。
映像も素晴らしい。携帯モードはやや劣化するけれど、どこでもプレイできることができることを思えば十分に驚かされるクオリティだよ。

新規プレイヤーであれば10点、JRPGファンであれば20点満点さ!


10/10点
アメージングなキャラクター
アメージングな映像
アメージングな音楽
アメージングなシステム
アメージングなムービー
アメージングな中毒性

間違いない、今年3本目の任天堂のヒット作品だね。
0058名無しさん必死だな (ワッチョイ f312-7LW1 [180.39.141.94])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:07:38.15ID:w6ZwHC0H0
https://twitter.com/maiga_k/status/945965984585625600
https://twitter.com/kuma_neko_/status/945965513208766465
くまねこ?
@kuma_neko_
>Xbox Oneもそうだが,PS4も含めて日本では人気がない。PS3並みの水準に留まるPS4を健闘していると評する向きもあるようだが,PS3はPS2の半分にも満たない大失敗だった。
>大失敗の製品と同じということはPS4も国内では大失敗なのである。

辛辣すぎて鼻水出た
まいが?
@maiga_k
北米で好調って言うけど、実際の数字は出てないし、出ても大本営発表の推計値なんでなぁ。PS4になってからNPDが台数発表してないのはどうかと思うよ
SIEつうかソニーはとにかく数字を色々といじるんだよねぇ。セグメントを毎年のように変更したり株主総会で実売聞かれたらご勘弁をとか言ったり・・・。PS4だって他機種の倍以上の発売国数だしねぇ。
0063名無しさん必死だな (ワッチョイWW 33e4-pp+B [222.145.48.166])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:08:05.60ID:63XeeVBx0
今年もあと100時間切りましたね(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-qx+U [49.98.153.14])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:08:06.90ID:UYmoHACUd
北米で好調って言うけど、実際の数字は出てないし、出ても大本営発表の推計値なんでなぁ。
PS4になってからNPDが台数発表してないのはどうかと思うよ
https://twitter.com/maiga_k/status/945965984585625600

SIEつうかソニーはとにかく数字を色々といじるんだよねぇ。セグメントを毎年のように変更したり株主総会で実売聞かれたらご勘弁をとか言ったり・・・。
PS4だって他機種の倍以上の発売国数だしねぇ。
https://twitter.com/maiga_k/status/945967313496391680

アンソってこんなのばっかだな(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-hP5b [126.253.162.31])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:08:41.80ID:WjdAUduxp
愛などいらぬ!!
童帝に逃走はないのだー!(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f43-q3TP [27.110.105.100])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:09:24.53ID:8VjFxlqd0
そら金で買えるやつよ(´・ω・`)
0088名無しさん必死だな (ワッチョイWW 935c-j/aI [60.141.118.115])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:10:38.74ID:SoiL1zpO0
僕もエース安田見習って長文書き連ねてもいい(´・ω・`)?
0098名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-Vzer [182.250.246.196])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:11:15.22ID:ut+EHEFka
きもちわる(´・ω・`)

ブレイド@東方好き実況者@BureidoK
けもフレ2期はアニメ、けものフレンズの同人作品です
結構間違われる方多いので言っておきますがこれはけものフレンズの続きではなく、アニメ制作会社KADOKAWAが自主制作する同人作品なので公式と間違われることのないようお願いします
こちらにたつき監督及びヤオヨロズの皆さんは関わっておりません
0105名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fd3-fptU [113.150.62.151])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:11:59.76ID:7raB2/aX0
来年のPS4は飛翔の時!!
俺らはカッコいい戦闘機で大空を縦横無尽に駆ける!
https://www.youtube.com/watch?v=fHj3aJoy9lo&;t=18s
https://www.youtube.com/watch?v=ycfkZKWQ-b0&;t=4s
https://www.youtube.com/watch?v=Jto-03HKX9I
https://www.youtube.com/watch?v=mWqt0p_g-B8&;t=171s
カッコいいゲームを一切やらずゲームの好みが固定化された任信どもよ
お前らはファンタジーな世界観で延々と地べたを這いずり回ってるがいい!!
安田も望月もゲームのバリエーションが少ない任天堂ハードがいかにつまらないか
思い知るほうがいい(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな (ワッチョイWW ef29-0ZEK [175.177.42.224])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:13:31.23ID:7nHG3OzH0
安田理論
PS4が米国で記録的に売れたのは値下げと米国優先の為

確かに米国は大きな市場だが英米で強い箱シリーズは世界で存在感が薄いため米国だけに注力する意味はない

SIEが米国偏重日本軽視になったのは米国に本社を移転したから

ソニーは移転理由を米国市場の大きさやPSNOW等のサービスを展開するたと為と言っているがPSNOWは失敗しておりDSWiiSwitchのような日本で最初に流行った物の方が世界で売れる

SIEは失敗を受け入れられない組織なので市場の大きさを理由に移転の正当化を狙っている

失敗を認められないSIE経営陣やソニー経営陣は任天堂経営陣以下なので同じ過ちを繰り返すだろう


PS4がアメリカで売れたことをソニーは無能で任天堂は凄いと結論付ける安田って凄いね(´・ω・`)
0121名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-hP5b [126.253.162.31])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:13:42.52ID:WjdAUduxp
>>114
本当に好きだったファン(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな (オッペケ Srb7-Q3Iu [126.34.13.208])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:15:50.68ID:IFINGtfzr
あってるのは箱Xが何の意味もないゴミでしたって所だけだな
0145名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-hP5b [126.253.162.31])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:16:09.49ID:WjdAUduxp
明日から休みだわっふぅー!(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f43-q3TP [27.110.105.100])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:16:43.74ID:8VjFxlqd0
>>119
任天堂海外で3DS失敗して2DS出したんじゃなかったくけ(´・ω・`)?
0159名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-hP5b [126.253.162.31])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:17:18.43ID:WjdAUduxp
>>148
これは…神ゲーやな!!(´・ω・`)b
0167名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f43-q3TP [27.110.105.100])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:18:02.24ID:8VjFxlqd0
つまり戦ヴァルは髪ゲー(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな (ワッチョイ b35c-89OF [126.25.184.243])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:18:43.67ID:b2CMtxwT0
ケーキ食べゆ(´・ω・`)!
0180名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f43-q3TP [27.110.105.100])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:19:19.06ID:8VjFxlqd0
>>169
YESの子である白人が全てにおいて上理論(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ cf9b-buzn [153.151.222.40])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:19:44.47ID:su9c9/Ct0
蹴り技使いそうね(´・ω・`)

スターオーシャン:アナムネシス【公式】
@SOA_SQEX

【STAR OCEAN PROGRAM速報】
VPコラボイベント第2弾『ヴァルキリープロファイル -The Purged Wizard-』シナリオキャラクター情報!
レナス CV:冬馬由美 イラスト:あきまん
#アナムネシス #ヴァルキリープロファイル

https://pbs.twimg.com/media/DSDI99DUEAIKiSG.jpg
0196名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-hP5b [126.253.162.31])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:20:30.92ID:WjdAUduxp
>>188
すごく気持ち悪い(´・ω・`)ガッシュ使うなよ(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f43-q3TP [27.110.105.100])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:21:38.73ID:8VjFxlqd0
>>186
もう原形ないね(´・ω・`)
0224名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-hP5b [126.253.162.31])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:23:20.68ID:WjdAUduxp
ロストチャイルド…(´・ω・`)
0241名無しさん必死だな (スププ Sd5f-N4Mo [49.98.48.222])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:25:01.95ID:d4BS2aYDd
戦ヴァルはほぼ全ての仲間がモブなのがなぁ
死んでもモブだからどうでもいいやってなっちゃう
アレ仲間全員ちゃんと話に絡ませて作り込んで欲しいよね(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ f312-7LW1 [180.39.141.94])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:25:02.51ID:w6ZwHC0H0
https://twitter.com/non00/status/945975839820169222
あまのん・ぴんくまーな三世?
@non00
_(:3」 ∠)_ 今遊ぶソフトたくさんあるのをガン無視して、じわ売れもガン無視して未来にはスカスカになるに違いない?!!に夢見てるのは滑稽
まいが
返信先: @non00さん
初動命なPS理論なんだろうな〜って
あまのん・ぴんくまーな三世
@non00
発売されると話題から消えるハード信者らしい意見やで
0251名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-hP5b [126.253.162.31])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:25:32.62ID:WjdAUduxp
>>239
メガテンのことかな?(´・ω・`)宗教だよ(´・ω・`)
0252ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ f364-XiD2 [180.34.148.219])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:25:48.88ID:eAsgSa0E0
けものフレンズの監督何やらかしたんだ
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f5c-OuRk [221.63.12.178])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:29:54.33ID:ad3TShaZ0
>>282
宣伝だからね
静かに粛々とやってたって面白さは伝わりづらいし
多少オーバーでも騒ぐ人がいた方が良い(´・ω・`)
0318名無しさん必死だな (ワッチョイW 935c-/dcg [60.122.56.254])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:31:28.19ID:Lf36iSpc0
>>269
96はコマンド入力にクセがあって技が出しにくいよね(´・ω・`)
0323救世主 (ワッチョイWW cf64-Yw5n [153.206.196.137])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:32:13.11ID:2ape+k720
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |______|
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|< 速報民、あなた達の働きぶりだけれど・・・・
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| \_______________
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |______|
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 全く褒められたものではないわ
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0352名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13a1-4mWI [220.220.152.51])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:34:02.98ID:tJqlTskL0
>>319
9/27の公式発表にあった情報共有についても、12.1話は委員会へ報告の上制作しておりますし、
各企業とのコラボ動画に関しても委員会からの正式な依頼の元で作りました。
コミケにおける同人誌についても吉崎先生からの許可があり、その際のご提案により特別許諾と明記して頒布しました。
— 福原慶匡 (@fukuhara_ystd) 2017年12月27日
0355名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-chJT [182.251.253.44])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:34:20.79ID:G0rKJrnma
けものフレンズの勝手に新作ショートアニメがアップされたとき
ツィッターフォローしてる漫画家が
「どうやって権利関係クリアしたのか想像も出来ないけど、これは革命的な出来事!」
って内容よりも行為自体に感激してたけど、まさかのクリアしてませんでしたとはね。
その漫画家、降板騒動の時は話題にも出さずに完全にスルーしてた。
0358名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f5c-OuRk [221.63.12.178])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:34:26.90ID:ad3TShaZ0
>>328
不買なんて口先だけだよ
オタクが角川関連不買して生きていける訳がない(´・ω・`)
0365名無しさん必死だな (ワッチョイW 935c-/dcg [60.122.56.254])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:34:46.84ID:Lf36iSpc0
>>343
お別れです(´・ω・`)
0376名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fd3-3E9j [27.94.242.217])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:35:27.66ID:OhAIaVC20
PS4/Switch『戦場のヴァルキュリア4』システムをフィーチャーした最新トレーラー公開!
セガゲームスが発売を予定しているPS4/Nintendo Switch用ソフト『戦場のヴァルキュリア4』について、ゲームシステムをフィーチャーした最新トレーラーを公開しました。
ttps://youtu.be/ZS0yW0j7KKM

(´・ω・`)
0390名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fd3-3E9j [27.94.242.217])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:21.74ID:OhAIaVC20
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』第2弾CM(30秒ver)が公開!
バンダイナムコエンターテインメントは、2018年2月8日に発売を予定しているPS4/Xbox One/PC(※2/24発売)用ソフト『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』の第2弾CM(30秒ver)を公開しました。
ttps://youtu.be/oqc8zIUth9k

(´・ω・`)
0397名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f5c-OuRk [221.63.12.178])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:50.36ID:ad3TShaZ0
まああの福原ってプロデューサーの発言がどこまで信用出来るかも怪しいもんだけどな
大体この時期にそんな発言するあたりがもうね(´・ω・`)仕事納めの時期に普通ぶっこむか?
0405名無しさん必死だな (ワッチョイ 7358-9Igo [14.13.104.160])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:37:22.80ID:DEY0scL30
【月間総括】なぜPS4は日本では安売りされないのか? 任天堂はSwitchを量産できるのか? 年末商戦に見る課題
http://jp.gamesindustry.biz/article/1712/17122701/

Xbox Oneもそうだが,PS4も含めて日本では人気がない。
PS3並みの水準に留まるPS4を健闘していると評する向きもあるようだが,PS3はPS2の半分にも満たない大失敗だった。
大失敗の製品と同じということはPS4も国内では大失敗なのである。
このことが,Microsoft,ソニー両社に米国に注力する余裕を生じさせ,11月に大量投入できたという側面もある。


米国での11月の販売好調,そして国内販売の不振は,日本軽視を一層強めることになろう。
とくに,SIEは日本でゲーム機販売が低迷している要因をソーシャル・スマートフォンゲームアプリ市場の拡大によるものとしていた。
これが誤りだったことは,Nintendo Switchの販売好調ですでに明白だが,SIEはこれを認めることができない。事実,Vitaは誰が見ても失敗は明白だが,決して認めようとしていない。
PS4も同様で,SIEは,今後も日本市場ではゲーム機自体が売れないと言い続けるしかないということである。
 何度も指摘しているが,SIEに必要なのは失敗を認めることである。任天堂の経営陣とSIE,ひいてはソニー本社の経営陣との決定的な差がここにある。
失敗を認められなければ,今後も同じことを繰り返すことになるだろう。


本当にこいつはキチガイやなぁ(´・ω・`)
0406名無しさん必死だな (スップ Sd5f-Fidh [49.97.101.4])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:37:27.47ID:rAX+ZKWdd
安田理論が完璧すぎて辛い(´・ω・`)

これ安田個人の持ち株調べたほうがいいレベル
0413名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fd3-3E9j [27.94.242.217])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:38:10.80ID:OhAIaVC20
PS4『地球防衛軍5』25万本突破!
ディースリー・パブリッシャーは、12月7日に発売した人気シリーズ最新作『地球防衛軍5』が25万本を突破したことを報告。これを祝うTVCMも公開しています。
ttps://youtu.be/FYGZlds6A3I

売れたが!(´・ω・`)
0433名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13a1-4mWI [220.220.152.51])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:40:10.96ID:tJqlTskL0
2013/02/21
安田「PS4は演算能力は高いがゲーム向きかという点は疑問」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MIJL026KLVS701.html

2013/08/09
安田「PS4で100〜200億円の赤字拡大はあり得る話」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MQW5RI6TTDTF01.html

2014/02/06
安田「ソニーはビルや事業を売っているだけ」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N0GS546KLVR501.html

2014/03/11
安田「PS4は5年で世界1億台売れないと失敗」
http://www.news-postseven.com/archives/20140311_245503.html

2014/09/02
安田「PS4が日本で売れなのはバイオレンスアクションゲームばかりだから」
http://news.livedoor.com/article/detail/9208024/

2015/4/19
安田「ソニーは短期的にV字回復できたとしても革新的な新製品が次々と出てこなければ厳しい」
http://news.livedoor.com/article/detail/10022707/

2015/6/24
安田「ソニーのイメージセンサーは他社製品に載せているだけ。自らの最終製品で新しいライフスタイルを提案する企業風土は失われたまま」
http://news.livedoor.com/article/detail/10266821/

2017/8/23
安田「PS4は世界では売れたが日本では失敗。switchは大作ソフトが出なければハードも売れないと言われてきた定説を覆した。あと3年は安泰」
http://news.livedoor.com/article/detail/13507975/

2017/12/27
安田「ソニーは国内のPS4不振をスマホゲーのせいと言い訳し国内軽視を益々強める。
スイッチの成功でその言い訳は否定された。国内の失敗から目を逸らすな」
http://jp.gamesindustry.biz/article/1712/17122701/


安田さんは一体何と戦ってんの?(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな (スップ Sd5f-Fidh [49.97.101.4])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:40:45.18ID:rAX+ZKWdd
>>414
全世界で1番売れてるPS4は安田の中では失敗作なのだ(´・ω・`)
安田理論はデータに基づかない故に最強なのである(´・ω・`)
0485名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf58-B1n8 [153.224.122.4])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:44:06.68ID:C2HxqYxC0
>>452
速報というかゲハ板のローカルルールですね(´・ω・`)

>ここはゲームに関連した、ハード情報、業界の動向や内情、ソフト売上、企業関連ネタ、
>テレビ番組、クリエーターの話題等を語る板です。

だから本来ゲームの内容の話は本スレでするべきだしコテは最悪板で叩くべきだしゲーム実況も専門の板って話ですね
0491名無しさん必死だな (ワッチョイWW 935c-j/aI [60.141.118.115])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:44:36.21ID:SoiL1zpO0
あんなにも貴重な分析記事を無料で読ませるなんて安田さんは太っ腹だなああああ(´・ω・`)


Takashi Mochizuki@mochi_wsj
ってか安田さんは寄稿オッケーなのか。レポートも全文誰でも読めるし。普通あの手のレポートは顧客だけなんだけど、エースさんはなんだ、ゆるいのかなw
0508名無しさん必死だな (ワッチョイ f312-7LW1 [180.39.141.94])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:46:25.34ID:w6ZwHC0H0
ぬけぬん?
@Nukenun
https://twitter.com/Nukenun/status/945963960213192704
どうしてPS4の値下げに言及してるのかというと

ブラックフライデーの販売数でPS4盛況だったからSwitchはここまでだね!って意見がぽちぽち出てたからですね
おめー値下げしてなくても前日時点でAmazon在庫切れして日本にも大量に出してるんだからそら台数はそんなもんだよ
0524名無しさん必死だな (ワッチョイ f312-7LW1 [180.39.141.94])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:53.10ID:w6ZwHC0H0
Goめんちゅ[イカ名 → ぬるお]?
@gomenchu
https://twitter.com/gomenchu/status/945978176601124864
PS4をボコってるなこれ。ていうか日本で値下げしないのは本当に意味不明。MHW出るのに値下げしないということは、SIEにとって日本は儲けだけ出ればいい程度の市場でしかないということだろう。
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ef-89OF [220.152.106.78])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:51:35.35ID:3HOnKcmb0
ヨーロッパすげぇ
週35時間労働が基本
・有給休暇は年間5週間、権利では
なく義務なので消化率は100%。取らない従業員がいると労働省から厳しい勧告
・長時間労働させたら、経営者が禁錮刑という重い罰を与えられる
0576名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f5c-OuRk [221.63.12.178])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:52:16.28ID:ad3TShaZ0
>>563
最近の角川は頑張ってるやろ
ゲームは評判いいの増えてるし、これから頑張って欲しい企業やわ(´・ω・`)
0600名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:53:56.10ID:GXTmS24S0
しかし安田あたりの理屈ってコケスレ民で理屈考えてるんだろうけど
コケスレ民って普通に馬鹿の集まりなのかなあ・・・(´・ω・`)

「NPDで負けたのは値下げによる要素が大きい」って理屈作っちゃうと
SIEお得意の「新型による値下げリロンチ」は確実にあるわけだし
コレにスイッチに出ないハイエンド帯のタイトル絡ませられたら絶対にスイッチ死ぬし

{}逆に死刑宣告にしかなってない気がするけど
0612名無しさん必死だな (ワッチョイW f3b4-Qds6 [180.54.244.23])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:55:13.33ID:iDalFMN+0
>>570
5時間違うのと義務ってのが違うだけじゃん(´・ω・`)
0620名無しさん必死だな (ワッチョイ b35c-89OF [126.25.184.243])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:55:56.86ID:b2CMtxwT0
>>607
こんなこだわりいらんよな(´・ω・`)
雪山でミニスカとか頭おかしいし

そんなにパンスト履かせたいなら
私服グラフィック用意すればいいだけ
ほんとこういうとこがジャップって馬鹿にされるんだよ
0627名無しさん必死だな (ワッチョイWW f34f-79W7 [110.133.95.187])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:56:22.20ID:+EqNy7el0
>>593
だからこその有料会員サービスですよ(´・ω・`)
本体が低利益率でも、会員収入取れるなら多少は無茶できる。
PS4やXboxもそこの収入は重要視してるしね。

任天堂にとって重要なサービスのはずなのに、アナリストが誰も突っ込まないというのがホントにアホ。
0643名無しさん必死だな (ワッチョイWW b35c-9RhW [126.73.46.121])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:57:37.99ID:ngkhpFvN0
日本って有給消化だの福利厚生がどうの言うより
サクッと給料を今の1.5〜2倍にするだけで皆仕事超やる気になると思うんだが(´・ω・`)
0647名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23a4-76E9 [58.3.238.210])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:57:51.88ID:vj9a4ON90
>>507
レナスの時も思ったけど元々のイラストは絶対弟の方だと思う

https://i.imgur.com/NA2UjtE.jpg
0651名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf64-Fidh [153.201.114.223])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:58:03.71ID:1uTz0BNH0
>>625
任天堂の勝てる結論ありきだから(´・ω・`)
任天堂株ホルダーかスポンサーいるんだろ、どうせ
0671名無しさん必死だな (ワッチョイWW b35c-9RhW [126.73.46.121])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:00:51.40ID:ngkhpFvN0
>>654
定時で帰れて給料今の二倍がいいですね(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな (ワッチョイ e365-89OF [202.173.99.75])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:04:07.10ID:LH5A49RR0
正月に休むサービス業が増えてるってニュースで、理由の一つに人件費の上昇がどうたら言ってたけど
人件費って上がるのが当たり前だろと
ここ20年上がらなかったのが異常なんだよ(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fd3-fptU [113.150.62.151])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:04:22.94ID:7raB2/aX0
-----------------------<<<俺的悲報>>>-------------------------------
3年前くらいにアスタブリードと一緒に発表されたインディーのSTGの
REVOLVER360 RE:ACTORのPS4版はもう完全に諦めた
アスタブリードと一緒にこれもずっと待ってたけど
REVOLVER360だけいつまでたっても配信されず今も尚配信される気配無いからマジで見限ったわ
製作者のこいつも2年前くらいにスプラトゥーンに嵌ってたの確認したし
たぶんこのゲームのせいで何もやってないんだろうな (´・ω・`)
0714名無しさん必死だな (オッペケ Srb7-Q3Iu [126.34.13.208])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:05:04.87ID:IFINGtfzr
なるほどアホ田は内心「スイッチは値下げできないがPS4に値下げされたら今のトリプルどころではない差が付く」と思っているのか
低脳の癖に現状をそれなりに把握しているとは生意気な
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW f3b4-Qds6 [180.54.244.23])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:05:39.72ID:iDalFMN+0
>>697
これってここまでやっといてなんでリアルサラウンドじゃないの?(´・ω・`)
0757ルンファ君 ◆fiWfMwznUw (スフッ Sd5f-DSVX [49.104.49.124])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:08:48.10ID:/yKH4Vwjd
ユニティだからワンボタンとか言っても、売れないプラットフォームには出さないだろ(´・ω・`)
VITAで既に出してたのにPS4でまた多く売れて、ブヒッチではさっぱり売れてないのにロマサガ3はブヒッチにも出しますとかやる意味あるか?
普通にブヒッチングハブだろ、スクエニも慈善事業してんじゃねーんだから(´・ω・` 三 ´・ω・`)
0776名無しさん必死だな (ワッチョイWW a39a-BW57 [218.221.72.189])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:10:30.04ID:5ImY8nny0
相撲の場所一回取りやめて反省させて
その間火の丸やればええわ
0786名無しさん必死だな (オッペケ Srb7-Q3Iu [126.34.13.208])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:12.75ID:IFINGtfzr
>>768
日本人が外人のタトゥー笑う感覚が楽しめる一品
0791名無しさん必死だな (ワッチョイ b35c-89OF [126.25.184.243])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:24.58ID:b2CMtxwT0
うんこしたくてトイレ行ったら
他の家族が使ってるときってどうする(´・ω・`)?
早くでろ〜ってどんどんする?
0797名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:50.12ID:GXTmS24S0
任天堂持ち上げたいなら
・競争相手を倒して市場を奪える
・市場を独占出来てサードが集まる
ここら辺の20年ぐらい前のオプションは捨てたほうが良いと思う(´・ω・`)

独自市場として他社にちょっかい出さずに割高のハードを売り逃げして儲ける言う意味ではスイッチ?利益出せる戦略だと思うし
0799名無しさん必死だな (ワントンキン MMdf-J9Eb [153.237.155.238])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:12:06.86ID:4Om3j9J/M
携帯専用スイッチって良く話題に出るけどほとんど値下げできないでしょ
バッテリーと液晶外せる分据置専用スイッチのほうが値下げできるけど全く話題に出ないしみんな売れないし欲しいと思ってないんだろうな(´・ω・`)
0821名無しさん必死だな (ワッチョイWW b35c-9RhW [126.73.46.121])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:13:32.73ID:ngkhpFvN0
>>682
今の仕事二倍出来ても給料変わらんのやで(´・ω・`)
0826名無しさん必死だな (ワッチョイW cfbc-Of1p [153.211.90.34])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:13:59.28ID:JusBBrZp0
>>785
ホントはps3みたいにオン無料のままが良かったんだけどね
こないだの12ヶ月+2ヶ月買っちゃったしホント上手い事やってくれたね

…この狡猾さをゲームソフトの販売にも発揮してればもっと売れてたんじゃ無いのかな…SIE(´・ω・`)
0833名無しさん必死だな (ワッチョイ b35c-89OF [126.25.184.243])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:14:47.43ID:b2CMtxwT0
>>808
それだと漏れちゃわない(´・ω・`)?
0847根雪を溶かす大地の様な僕のハゲ親 ◆HAGE/DSB3E (ワッチョイ 3f18-615/ [61.210.168.52])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:16:23.30ID:HWef6Jrs0
>>802
もちろん、それも、わかるで。
テロンテロン、やばいで。
むしろ、やばいで。
おねも、スピンして、逆向いたことあります。
幸い、十字路で、車こなかったから
良かったけど。
ゲームなら、こんなん、クソゲーやで?
ホンマ。

>>833
そうでもないですし、仮にそうだとしたら、放屁はしません(大谷っぽく)
0856名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f5c-I6sZ [219.192.220.147])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:17:28.04ID:woo0T/oR0
スイッチの凄すぎる現実を見れないやつがいるな
残念 PS4の負けだ
0861名無しさん必死だな (ワッチョイ f33c-X6uY [180.235.9.198])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:18:06.02ID:4xmstw3g0
>>781
社会人編があったりしますからね
中年編くらいまでは出るのかな。年取らないけど(´・ω・`)



【ファイナル(嘘)シーズン】
憑物語、暦物語、終物語、続・終物語 ←いまここ

【オフシーズン】
愚物語、業物語、撫物語、結物語

【モンスターシーズン】
忍物語、宵物語、余物語、扇物語、死物語

0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 434b-Bb4t [210.143.28.212])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:18:19.90ID:vYn5nFA40
Xbox Oneもそうだが,PS4も含めて日本では人気がない。
PS3並みの水準に留まるPS4を健闘していると評する向きもあるようだが,PS3はPS2の半分にも満たない大失敗だった。
大失敗の製品と同じということはPS4も国内では大失敗なのである。





えっ
0876名無しさん必死だな (ワッチョイ b35c-89OF [126.25.184.243])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:19:34.16ID:b2CMtxwT0
戦車使いやすくなりそう(´・ω・`)b
0884名無しさん必死だな (ワッチョイ d392-EmoC [118.0.247.122])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:20:45.44ID:nzcJ2X9T0
今日の株式市場
・ホットランドの株主優待である1500円相当の築地銀だこ利用券をゲットするために、権利取り最終日にホットランドの現物株100株を1470円で持ち越し
   ↓
・ホットランド株の持ち越しと同時に、ホットランド株を1470円で100株空売り
   ↓
・空売りを現物株で返済(1470円−1470円)するので、優待権利取り落ち後の株価変動リスクなしに実質0円で優待をゲット(※株式用語でいう「両建て」「クロス取引」)
   ↓
・しかし、みんなが同じことを考えすぎて大量の空売りが入る事態に
   ↓
・とんでもない株不足の状態に陥り、空売り調達コスト「逆日歩(6日で135円)」が発生
   ↓
・100株両建ての人は、実質0円で優待をゲットするはずが「135円×100株=1万3500円」を支払って優待をもらうことに
   ↓
・クロス乞食の築地銀だこ利用券(1500円相当)が1万3500円の高級たこ焼きに
0885名無しさん必死だな (ワッチョイ b35c-89OF [126.25.184.243])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:20:52.67ID:b2CMtxwT0
>>854
面白いゲーム実況なんてあるの?
さあ!ここで攻撃!でた〜クリティカルヒット!!!とか?

速報で人気のしゃきんただって
ゲーム実況が面白いんじゃなくてゲームしながら喋るトークが面白いだけじゃん(´・ω・`)
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:22:20.05ID:GXTmS24S0
3DS値下げに関しては

市場が空洞化する傾向のあるメーカーが無理して普及台数だけ稼いだところで
出血だけして肝心の市場からの金が堕ちないで大けがするんじゃね?

って当時から指摘してた人は多かったのにね(´・ω・`)
0945名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-hP5b [126.253.162.31])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:27:58.92ID:WjdAUduxp
1〜3月はホンマヤバイよ〜(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (ワッチョイWW b35c-9RhW [126.73.46.121])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:28:43.39ID:ngkhpFvN0
おっさんになっても
乳首はギリギリ見えない方がエロいのか見えた方がエロいのか
未だに答えがでない(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな (ワッチョイWW 935c-Kixf [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:28:50.49ID:LTXz+WEV0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.46807■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514377522/
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-7LW1 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:31:18.59ID:GXTmS24S0
安田とか望月ってWiiが調子いい時だけPSディスっててそのあとのゲーム市場の動き見てなかった人なのかもなあ(´・ω・`)

PS3より遅く販売して箱○より先に市場死んでた最速撤退ハードだったWiiが成功って発想は普通にアホの発想

Wiiは"短期的なムーブメントで儲け出した商品"であっても"市場を形成出来た勝ちプラットフォーム"には程遠い
それを任天堂は"成功"としてしまったから「プラットフォームとして機能する規格を作れない」のが常態化してしまっている
0991名無しさん必死だな (ワッチョイW b35c-hP5b [126.21.224.29])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:33:38.90ID:1AM164AN0
パンチラのがエロく感じる今日この頃(´・ω・`)
0999名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-Pbsr [106.161.210.164])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:34:24.74ID:+8arL2Nta
>>970
佐和山で発狂しそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況