X



今の状況って「任天堂ゲーム」VS「それ以外のゲーム」の勝負で任天堂側が優勢ってことだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:29:45.88ID:/vtSErx40
なんかすごくないかソレ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:31:12.21ID:vj9a4ON90
ゼノブレイド2 はどっち側?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:31:35.22ID:fP5bQMuJ0
ぜのうんこのせいで任天堂オワタ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:31:46.71ID:enwwybSbM
DSWiiの時からそうだったしな
任天堂とMSはサードも必要だから支援したけど裏切られた以上
今後は後発完全版を許さない形式の持久戦でじわじわ追い詰めるのが今
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:32:12.79ID:wmnZ6fwWa
任天堂IPが最強になった証拠
どのメーカーのIPより上になった

>>3
任天堂のゲームに決まってるじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:34:35.26ID:9QbQIdXm0
ゼノブレだけSwitchの勢いに乗れなかったのはやっぱり見直す必要あると思うぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:35:39.85ID:aEbnYSDc0
まあ、実のところは任天堂や一部の有力タイトル以外のCSタイトルが国内で居場所がなくなってきて、機種戦争以前の問題になりつつあるわな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:26.66ID:wmnZ6fwWa
カイガイに逃げたところで日本ではそういう状況になってる
現実見たほうがいいよゴキブリは
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:32.45ID:A+2eIu1J0
PS3時代よりオタクがスマホにとられて地盤沈下した
FGOとかのせい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:39.95ID:XzdZFzsr0
>>8
んなこたぁない
現実突きつけられて都合が悪いか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:46.75ID:65XbhdTM0
ゴキちゃん最近「ゼノブレイドはクソ」で声揃えてきたけど
未プレイで重箱の隅をいつまで突く気なんだろうね 余裕なさすぎる…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:37:22.04ID:6Rlme/Tod
>>3
にん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:39:03.41ID:8GHwAZaG0
ぶーちゃんってほんと国内の売上しか見えてないよね
世界でどれだけ売れてないかグラフ見りゃ丸わかりなのにねえ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:40:37.67ID:lQOcDWVQ0
任天堂とインディーズ、先行して出してるサードもだぞ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:35.10ID:6Rlme/Tod
PSはいつの間にか地球防衛軍が切り札っぽくなってて
一応サンドロット信者だがそれ故に微妙な気分
ルーンファクトリー本スレでクレクレされたこともあったな

なんというか何出してもそこまで売れない状況と言うか


>>2
海外でいくら売れても日本じゃ売れないってのは箱が教えてくれたからなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:43.25ID:TwM5mjeo0
Wii〜WiiU時代の任天堂の弱点は、GTAやTESのような
Z指定の世界的大作からマルチ除外されてた事だったけど
Switchにはスカイリムを出してもらうし弱点も無くなったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:43:53.00ID:JuOw6c1E0
>>7
ゼノブレイドの路線はそのまま続けて欲しいな新規受け狙い過ぎて変わるとろくな事にならなそうw
見直すってよりドラクエみたいに万人受けする新しいRPG作って欲しいとは思うな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:46:13.47ID:7CFtELUYd
>>7
サードの知名度ないヲタゲーの上限がゼノブレと考えたら、
バンナムはちょっと怯むかもな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:28.41ID:enwwybSbM
>>15
相変わらず画像出てる亀ちゃん所でしか煽れないからな
もっとクソいネフェル自爆は画像出さないから煽れないクソバカ
動画からシーン切り出す能力すらないとは驚きだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:30.93ID:vc5j/TpL0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:48:32.62ID:wmnZ6fwWa
他所の国で何本売れようが日本人には関係ないし他所の国で売れたからって日本市場になんか影響あった?w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:52.21ID:5DryRl390
イカ2やマリカでキッズ相手にマウントを取るのが生きがいの任天堂信者以外に
国内キッズに売れるよりか海外の同年代に売れるかのほうが重要だしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:53:16.46ID:AULTH6nN0
PS合従軍は敗北し任天堂キングダムはもうじき最終回を迎えます
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:53:49.77ID:ffY/PgTYM
任天堂のソフト力は昔っから別格だしな
サード離れてもハード事業を自社だけで存続出来る唯一無二のメーカーやし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:54:16.54ID:wmnZ6fwWa
とりあえずゴキブリお前らは負け組なんだよね
それが嫌ならカイガイに移住したら?w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:54:35.21ID:twww0e6m0
ぶっちゃけ開発力を倍増させれば理論上は
任天堂一社でサード全員と戦えるぐらいは
あるよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:54:35.54ID:vqlX61pC0
>>28

キッズ・中高生をスイッチやスマホにとられてどんどん高齢化してきてるのはいいのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:58:48.96ID:65XbhdTM0
>>25
ゴキブリとの「煽り合い」から「キチガイの介護」になってるのを実感する
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:59:36.12ID:5DryRl390
>>33
ゲームに熱心な中高生がいつまでもスマホや任天堂機をやり続けるっていうわけでもないしな
PS4だかゲーミングPCだかにいくだろ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:37.05ID:1Eb8vYara
ゴキくん早くもゼノゼノ言い過ぎじゃない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:02:52.11ID:W6vm4W4T0
マンネリの任天堂に勝つには新規IPが必要なんだけどね
どこも続編続編で任天堂よりマンネリ化してるという
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:03:06.52ID:twww0e6m0
PS2からPS3で半減してPS4でも戻らない
任天堂には十分付け入る隙はありますね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:04:20.97ID:2+0hoF1y0
>>36
そこでps4て選択肢にたどりつかないのが問題なわけで
任天堂云々以前に大多数はずーとスマホだよ
じゃなけりゃps4もうちょっと伸びてるはず
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:07:50.43ID:plieks8Dd
ゲームに熱心な中高生でPS4行く奴はあんまおらんからな
つかスプラはその層が一番多いっていう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:09:00.17ID:twww0e6m0
>>41
スプラなら18禁にも引っかからないしね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:12:35.93ID:aMUjUOdt0
>>1
その通り
今年のゲームソフト年間売上ランキングトップ10で比較すると分かりやすいぞ
なお数字はhttp://gcompass.sp.land.to/rank/2017.htmlに先週分を足したもの

任天堂連合
01 3DS  177.4 ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン
02 Switch 153.9 スプラトゥーン2
03 Switch 105.6 スーパーマリオ オデッセイ
04 Switch. 89.1 マリオカート8 デラックス
05 Switch. 62.4 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
06 3DS.   58.9 ポケットモンスター サン・ムーン
07 3DS.   39.7 スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS
08 Switch. 25.5 1-2-Switch
09 Switch. 24.9 ARMS
10 3DS.   24.5 桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!!

その他連合
01 3DS.  173.5 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
02 3DS.  166.9 モンスターハンターダブルクロス
03 PS4.  132.1 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
04 PS4.   34.3 ニーア オートマタ
05 PS4.   31.7 コール オブ デューティ ワールドウォーII
06 PS4.   30.7 バイオハザード7 レジデント イービル
07 3DS.   23.3 妖怪ウォッチ3 スキヤキ
08 3DS.   21.6 妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード/マグナム
09 3DS.   21.2 スナックワールド トレジャラーズ
10 PS4.   19.8 ホライゾン ゼロ・ドーン
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:13:01.85ID:p1yXuYlg0
日本国内はポケモン単騎で
半分は制圧できる市場だからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:15:15.19ID:5JeLZUkF0
>>9
せめてゲームソフトの売り上げを貼れよ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:18:28.42ID:JuOw6c1E0
任天堂とかキャラゲー的なのとか一部の有名ソフトは一般、キッズ、ライト層にウケがいいからな
日本はそもそもゲーマー層が少ないと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:20:13.10ID:xSINKBmQ0
京都の花札屋にも勝てねえカス共
世界ですら対抗できてる和サード居るの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:21:12.66ID:enwwybSbM
>>41
大体の中高生はスマホのソシャゲで十分だからな
今までPSPやvitaやってたようなオタ系すらシャドバやFGOでPSWに見向きもしない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:26:31.21ID:/sRVq195d
つまりPS4はスマホに需要食われた訳でもないのにこれだけしか売れてないということか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:28:47.70ID:d4BdxaYxM
DQFFモンハンを一社でなぎ倒すんだもんな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:29:08.58ID:lrj5LtTC0
>>1
国内限定なら、YES
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:33:03.92ID:uQER5xRV0
>>43
こうみるとほんとサードってクソザコだな
クオリティもしょぼいしほんと情けない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:34:29.82ID:GRxPi7Ev0
ソニーはDQとかMHをどうにかするより、
任天堂にソフト出してくださいって土下座しまくった方がよかったんじゃないの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:38:34.87ID:lrj5LtTC0
>>43
真面目に任天堂ヤバイ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:43:47.48ID:3CtW80Qra
>>15
金払いのいいオタク層を手放したくないのは
他ハード勢だけでなくスマホゲー勢もそうなので
必死にもなりますよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:43:51.22ID:twww0e6m0
>>58
日本の会社なら日本でシェアを取って海外で
戦うべきだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:47:53.78ID:5DryRl390
27歳のPC&PSユーザーの俺にとってキッズが妖怪ウォッチやポケモン
イカ、マリカやってようと関係ないんだよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:49:11.70ID:GRxPi7Ev0
毎回ハード変わってるのに同じくらい売れるからねゼノブレ
次は初の同一ハードでの発売になるだろうから怖いだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:50:42.21ID:PCiKmYMzd
その任天堂ですらゼノブレイドは
そこまで売れないってことは
国内コアゲー層は死滅に近いんじゃねーの?
プレステが駄目なんじゃなくてさ
需要がねーんだ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:46.35ID:5DryRl390
>>63
ニシさんってどんな感じの生活を送ってるのか気になって自己紹介させてもらったよ
PSやPCのZ指定ゲーよりもキッズゲーのほうが気になるってことだしな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:58:11.57ID:qUWiXdjb0
「PS4+全サードの通常営業」vs「スイッチの捨て身の全弾オールイン」で優勢なだけだからな
長続きしないというか既に息切れ始まってるでしょ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:58:19.22ID:n9qY4Hj/r
>>7
ゼノブレ2が乗る方なんじゃなくて、
スイッチに勢いをつけるためにゼノブレ2が作られたんだぞ
スイッチが「色んなゲームが出るハード」になるためだ
それは達成されているのでゼノブレ2がマニアにしか売れてないのは別にいい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:05:15.50ID:5DryRl390
>>71
スイッチスレ見てたが
案の定キッズに対してマウントを取りたい哀れなおっさん揃いだよなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:12:18.23ID:NljlIOmZ0
ゼノとかベヨとかの任天堂内製では絶対作らないようなゲームをセカンドに作らせてじわじわとサードを殺しにいってるのがウケる
ま、ほっといても勝手に死ぬだろうけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:56:27.62ID:WrJCosmY0
JRPGはゼノブレイド2がスタンダードです
これ以下の出来は買う必要性ないべ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:54:33.08ID:V5fg61wsa
ドラクエとFFが出て、モンハンも控えてるのはオールインに近いのでは
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:08:00.65ID:vHmecSq60
DQFF出てる時点で通常営業とは言えんな
MHは毎年のように乱射されてるタイトルだが
DQFFは数年に一つのタイトルだぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:28:07.76ID:3cYFqbz60
ピークの年のはずが昨年からピークアウトするゴキブリワールド
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:30:15.61ID:t6G0ZpQGd
PS1が出て以来ずっと「任天堂VS他全部」だよ
64GCWiiU時代は「他全部」が勝った
WiiとSwitchは任天堂が勝ったそういう流れ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:03:26.52ID:bW5+wN+UM
サードのルサンチマンが深刻化
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:11:32.16ID:me+bgXD30
ゼノブレイド2は色々な面で振るいにかけてくるから何ともかんとも
まぁファンの自分にとっては一般層に迎合しないでとは思うんだけどね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:20:43.62ID:D2WewlCM0
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
グラブル
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
デジモン
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
キャサリンフルボディ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 14:53:25.21ID:/wcp5E+Kp
何本かはスイッチに移植くるかもね。
頑張れPS。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 15:33:00.23ID:FzE9U8o90
「72億再生 vs ニコニコ総再生数」で任天堂が勝ったと信じるのがオナホ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況