X



上田文人、スイッチユーザーだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:08:43.03ID:zrW/87fIa
<質問1>2017年に発売されたゲームの中で、最も感心させられた(あるいは衝撃を受けた)タイトル

タイトル名:「Human Resource Machine」
お気に入りのゲームだったワンダースワン用のロボット玩具「ワンダーボーグ」付属ソフトの「ロボットワークス」に、「レミングス」をプラスしたようなゲーム。
プログラミングのエデュケーションソフトといってもいいかもしれません。
ただし、最後のステージ、難しくて今だクリアできずに止まっています。
他には「オーバークック」「どうぶつタワーバトル」 はたまに遊んでいます。
クリアしたのは以下「バイオハザード7」「いっしょにチョキッと スニッパーズ」「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」「スーパーマリオ オデッセイ」
クリアまでプレイしたってことは問答無用で楽しかったってことです。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:33:50.68ID:8OryGKrDa
パズルゲームと名乗っておきながら結局はパブロフの犬ゲーばかりの昨今において、物理エンジンに頼らずにちゃんと頭で考えるパズルゲームだしな
スマホの頃から最適化論争があるってのも何気にすごい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:03:00.02ID:kvTu8hs+0
結構ゲームしてるのな
次回作はちゃんとゲームとして面白いの作ってほしい
演出とかモーションはすごくセンスいいから惜しい人
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:05:39.83ID:1ei5lyGVa
枯れたゲームデザイナは新しいパクリ元を探したくなるからな
そら必至や
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:26:55.62ID:YhX2D1JK0
WiiU買った吉田修平同様iPhoneユーザーだしな
宗教こじらせてるキチガイはハードファンだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況