X



有名ポケモン実況者がポケモンUSMに苦言「ポケモン人口がかなり減っている。対戦もミミッキュだらけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:13:06.99ID:GncJGEyT0
ソース
https://youtu.be/6cgXBh3PozU?t=19s

「しかもマッチングも怪しい 大丈夫か
やってる人はわかると思うんですけどポケモンの人口がかなり少ないんですよね
ポケモン今までやってただろうなっていうツイッターのフォロワーの人がポケモンをやってないんですよね
わかるかな ツイッターのタイムラインを見てても誰もやってない感じ
ウルトラサンムーンになってもう新要素を遊び尽くした感があるんですかね
パーティもカバルドンとミミッキュ主体って感じのが多いので、なかなか難しいですよね」

※この「ペリカン」は株ポケ公式生放送に出演したこともある実況者です
https://twitter.com/Pokemon_cojp/status/618713642616262656
https://twitter.com/pokemon_cojp/status/715826059292327936
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:13:57.74ID:7ZQTMaOH0
公式エロゲ実況者じゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:15:43.34ID:tG3Gv0e5d
進むインフレ
バランス無調整
ずれた開発

まあそら過疎るよねと
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:16:34.68ID:GncJGEyT0
>>2
ごまかしてるんじゃねえよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:17:41.86ID:I2/HS3eAM
ウルトラサンムーンなんて手抜きゲー出すからこうなる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:18:24.05ID:7ZQTMaOH0
ごまかしてねえよw
ペリカンが言うなら正しいんだろう
毎日動画投稿してるしな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:18:28.95ID:GncJGEyT0
>>5
ミミッキュZとか出して強化するキチガイ調整やぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:18:32.55ID:IDcItRw7d
Switch版がどうなるか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:19:37.20ID:GncJGEyT0
>>6
それな
ウルトラサンムーンがクソすぎて誰もが絶望してる
こんなんでスイッチのゲームが盛り上がるわけがない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:20:04.54ID:GncJGEyT0
>>7
そりゃそうだ
この現状に文句言わない奴なんてゲハのエアプくらいだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:20:42.03ID:IDcItRw7d
マンダは?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:20:51.55ID:XKTRBIAZ0
その通りよ
まあレートってもともとニッチな遊び方だったんだけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:21:10.44ID:GncJGEyT0
>>10
まあまたマイチェン前提の手抜きクソゲーだして
1年後に手抜きマイチェン2色出してどんどん人が減るだろうね
こんな売り方2018年には許されないよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:21:21.18ID:OshEj0txp
だってばけのかわの行動保証強すぎだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:21:35.04ID:/NPSyWkX0
イカやった後にポケモンなんてやってられねー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:22:28.30ID:GncJGEyT0
>>11
エロゲを実況しててもポケモンも毎日投稿してるぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:22:39.61ID:tG3Gv0e5d
>>16
竜がもはや足かせにしかなってないからなあいつ
永世厨ポケガブもガッツリ落ちたし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:23:31.55ID:XKTRBIAZ0
物珍しいからちょっと盛り上がっただけ
今はシャドバとか似たようなジャンルあるしレートで客引っ張るのやめたほうがいい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:23:33.24ID:OshEj0txp
あとフェアリー強すぎタイプ相性見直せ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:23:37.19ID:AAEhFeAl0
そもそも対戦とかガチパとかなにいってんのって感じだしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:24:49.59ID:ZJ5gKa+70
XYの頃は対戦動画がランキング上位に食い込んでたよな
今じゃカイリキー主体に戦うやつの動画しかランクインしない
ほんと誰も興味無くなったし人気ない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:25:35.11ID:RYm9hU7H0
???「ファイアローとギルガルドは調整するのに苦労しました!w」
???「前回を踏まえてミミッキュは更に慎重に調整しました!」

エアプかなんかかな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:25:39.87ID:IDcItRw7d
俺もオンラインやってないわ
ポケモンに限らずだけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:25:59.64ID:Wcj66PIQ0
つーかレートって今SMリーグとUSUMリーグに分かれてるんじゃなかったっけ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:26:00.27ID:1HtUXHjZa
むしろ大幅な変化なくよく20年以上続くわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:26:18.23ID:GncJGEyT0
>>17
フリーも過疎ってるぞ
オール伝説で潜ってるけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:27:08.27ID:GncJGEyT0
>>25
スマホゲーに完全に食われたな
ポケモンGoが通信対戦搭載して完全終了かな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:27:10.00ID:sqVSO5fS0
>>4
何こいつきっしょ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:27:44.66ID:OshEj0txp
>>30
どうすれば低い種族値で強ポケ作れるかの調整でもしてんのかよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:28:04.31ID:GncJGEyT0
>>29
だな
ニコニコのランキングからはもう消え去ったわ
ほんまもんのオワコン
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:28:37.56ID:GncJGEyT0
>>32
別れてるけど、わざわざSMリーグやる人いないでしょ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:28:37.69ID:tG3Gv0e5d
>>30
メガガルはゴツメがあるので問題ありません(自信雪崩渡しながら)
ガルドは特殊が増えると思ってませんでした(一致中火力技渡しながら)
ミミッキュは強いので火力抑えました(剣舞渡しながら)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:28:42.52ID:D0duWcq9a
ポケモンなら無条件で買うくらいのファンだけどUSUMに関しては何言われても仕方ないわ
あまりにも代わり映えしない
というかゼノブレ出たからまだクリアもしてない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:29:04.81ID:9MENThXO0
サンムーンよりマイナーチェンジ版で売れてないんだからレートも少なくて当たり前じゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:29:19.47ID:7ZQTMaOH0
ニコニコそのものがオワコンだから実態は掴めないけどなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:29:29.69ID:P1aLDgtLd
>>16
今の環境って龍と飛行の通りが悪いんだよね
カグヤ、コケコ、ミミッキュも多いから自然と選出率下がった(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:29:42.91ID:GncJGEyT0
>>33
続けるだけじゃ意味ねーだろつまんねーんだから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:29:46.91ID:MpHJEgCV0
ペリカンって最近全然勝ててないからその言い訳にしか聞こえないわ
本人の投稿モチベ自体もあんまり高くないしな

大会やればテンションも集中力も上がってるから勝率良くなるけど
それでも実況者タッグでは決勝行けなかったし

あと公式の凄腕ゲーム実況者枠がバロリに取って代わられちゃったのもあるんじゃないの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:29:55.46ID:5TJFVouzd
>>33
システム固まったの10年前くらいじゃね
ここ10年はメガだのZ技だのやってる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:31:00.74ID:GncJGEyT0
>>42
ウルトラサンムーン買わないでレートやってるやつとかいないだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:31:13.57ID:7y3cwXur0
>>24
ミミックは宝箱じゃないだろ

>>26
「普通に超強い」奴を咎めるために「その強い奴に対しては強いけど普段は強くない」奴を用意したら何の役にも立たなかった例でもあったんじゃねーの
この手のゲームにはよくある類
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:32:11.26ID:GncJGEyT0
>>46
別に勝てない言い訳じゃなくてレートが過疎ってるって話だからな
過疎ってるのは動画でちんたらマッチングしてるからわかる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:32:15.46ID:NTZylImJa
>>4
何を誤魔化してるんだ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:33:26.86ID:Gsu0iPxd0
ミミッキュいないと速さブーストしたアーゴヨンが止まらない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:34:18.38ID:WQRgGbJ1M
ポケモンのレートシステムの悪いところは、上位に行ったら潜りたくなくなるところ
仮に2000到達が目標だとして、それを達成したらやりたくなくなる
過疎って当たり前
かと行ってフリーは雑魚しかいないし
もう少しまともなシステム考えろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:34:50.61ID:NIAwxlqG0
ポケモン対戦なんて今できんでしょ
だって、スイッチ手にはいってマリオデゼルダゼノブレマリカスプラと忙しいしな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:35:19.18ID:gPcrF/sg0
レートの護り神ガブ・リアスが駆逐されるとは思わなかった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:38:25.16ID:GncJGEyT0
>>55
仮にSM/USMで分断して人口が減ったというのなら、それはそういうリーグ制にしたのが問題だろ
XY/ORASのときもそうだったけどさ
ユーザーからしたら分断されて何も良いことがないじゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:41:21.50ID:GncJGEyT0
>>56
BWのときからこのレートシステムだしゲーフリはこれが完成形だと思ってんのかな
このひどい現状を自分たちのせいだと思ってなさそうなのが怖い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:41:27.34ID:IJQoo0hj0
ポケモン人口は減ってないんだろうけど対戦人口は極端に減ってるよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:43:14.61ID:GncJGEyT0
>>57
けっきょくポケモンUSUMに魅力がないんだよな
だってSMをコピペしただけのゲームだし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:43:35.07ID:0dAvFFsu0
>>57
俺がやらない理由がそれだわ
オンラインは終わりがないからそれを最優先にしてしまうと他のゲームができない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:45:18.58ID:0dAvFFsu0
過疎りだすとそれ自体が理由で更に減っていくという悪循環になるからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:47:56.84ID:8ZbaWcXy0
シャドバのほうが面白いからな、事実
みんなシャドバやろうぜ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:48:21.47ID:N9TZ6vNGd
もこう以外は無名だぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:53:53.84ID:0dAvFFsu0
でもなんか久々にオン対戦やりたくなってきた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:55:11.75ID:lzh3nFdZM
えーと誰だよwww
無名のゴミだすなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:56:33.97ID:D8PWzv7W0
いつまでも古臭いゲームなんかしてられるか笑
任天堂=時代遅れ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:56:40.76ID:NGppnHejr
準伝系は一匹までとか制限すればいいじゃね感が
ミミッキュもだけどあの辺の方がルールに限らず問題だろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:52.36ID:GncJGEyT0
>>67
まあこんな面倒くさいゲームより他のゲーム行くわな
対戦用のポケモン6匹揃えるだけでも並大抵のことじゃない
ガチャったほうがマシ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:59:26.02ID:GncJGEyT0
>>75
>>68-69
公式放送にでてるからその言い訳は通じない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:59:39.54ID:mhKff2p30
BWではフリー対戦ばっかやってた
XYでは国際孵化とフレンドマルチ対戦ばっかやってた
SMは国際孵化ちょこっとだけやった
USUMは買わなかった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:02:35.17ID:GncJGEyT0
>>72
ゲハだとスイッチ版にめっちゃ期待してるやついるけど、現状を見て期待するのはおかしいんだよな
エアプが期待してるんだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:03:59.13ID:0dAvFFsu0
シャドバって面白いの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:04:48.06ID:CKeIBwkD0
対戦ゲームとしてのポケモンはもうとっくに破綻したからな
ポケモン以外に面白い対戦ゲーム見つけられんカワイソウな奴らだけが残っとる状態や
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:04:53.33ID:nwsMb76T0
受けループとか見てて面白くないからインフレ化は別にいいと思うけど
ダブルのために調整してるからシングル勢から文句出るのはしょうがない
日本人しか人口が多くないシングルは択ゲーだって何世代も前から言われてる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:05:30.58ID:ohxrJG2h0
スイッチに期待したいのはポケモンスナップかポケパークなんだよね
どうせ本編はろくなものにならないだろうからポケモンGOのアップデートでも手伝っとけや
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:06:08.49ID:0dAvFFsu0
>>81
おれも期待してる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:06:46.97ID:GncJGEyT0
>>77
準伝に使用制限かけたらサブロム買わない奴が出るかもしれないからね
どんどん準伝使わせてサブロム買わせないと
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:07:21.50ID:OshEj0txp
>>82
そこまで面白くはないぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:07:28.15ID:NGppnHejr
あと現状勝つことくらいしかやる事がないけど
それより対戦することそのものを推奨する
システムの方が必要なんじゃね
対戦する度に
ランクや数値が増えていくシステムとか
BPやアイテムやアイテムが得られるみたいなシステムが必要だろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:07:51.44ID:GncJGEyT0
>>83
ガブリアスを衰退させるのに10年かけた運営だからな
まともになるわけがない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:08:17.08ID:M+213piea
レート減るのが嫌であんまりて戦いたくないわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:08:36.76ID:GncJGEyT0
>>84
ダブルはダブルでランドロスだらけやぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:09:13.70ID:0dAvFFsu0
>>89
マジそれ
バトルツリーみたいなのもういらんからオン対戦でBP稼ぐようにしてほしい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:10:20.68ID:GncJGEyT0
>>86
サンムーンがクソだったから無理だわ
3DSですらまともに作れない奴らがとてもスイッチで作れるとは

DSの時も、次世代機さえでれば性能が上がって最高に楽しいポケモンができるんだと思ってたが
そんなことなかったからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:11:24.05ID:OshEj0txp
>>93
流石にツリーとか無くしたら新規困るだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:11:28.65ID:CKeIBwkD0
>>90
使用率が下がっただけで弱体したわけじゃないから意味ねぇんだよなぁ
結局もっと面倒くさいランドロスがいるし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:11:39.55ID:SLRFJeuI0
ポケモンのネット対戦って何が面白いんだ?
SMクリア後に一度やったけど何も面白くなくて一回で止めた

しかも赤緑世代だけど対人戦は俺の地域では盛り上がってなかった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:11:43.02ID:NGppnHejr
今は開き直って電気六匹とか
御三家中心パーティで遊んでるけど
レート1400台前半がせいぜいなんだよな
1500未満で遊び続けるのは
割り切れないと大変だろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:12:50.83ID:0dAvFFsu0
>>96
新規もオン対戦するようにすれば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況