X



スプラ2、パブロ使いがBAN→思いあたりがないと説明→任天堂が珍解答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:30:57.31ID:yXE3zNwzd
https://twitter.com/papitom11/status/945183353430355968

キール@ゲーム(メルスト&スプラ)@papitom11
パブロ使いキール、アカウントをバンされました…マジかよ…パブロ使い、本当にバンされるんですね……半端なく腹が立ってます…
https://pbs.twimg.com/media/DR33IypU8AAfj7V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DR33J3AU8AAPQ55.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DR33LrjU8AELSt_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DR33NtmVwAApS_U.jpg


とりあえずこんな感じで任天堂には送ってみました。改善していただければ幸いですね…

噂ではチャージャーもバンされるとか…
https://pbs.twimg.com/media/DR4OOtOVQAIUGGQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DR4OPSDUMAAMwKr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DR4OP5IUEAAgUvF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DR4OQdjUIAA_vQF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DR4OUtdUQAEQz7H.jpg



任天堂より電話で回答
任「キールさんのプレイが原因ではないと思われます」
私「(良かった…やっと認められた…)」
任「第三者があなたのアカウントでプレイし、その時規約違反したと思われます」
私「(゜ロ゜)」
なお14日間アカウント停止はシステム上解除は不可能。


14日間アカウント停止解除はいらなくて…特定の武器の使用者を通報する等の不適切な通報が無かったか、
通報システムの見直し等をして今後このような不条理なアカウント停止が起きてほしくないだけなんですが…なかなか任天堂には通じないみたいです…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:32:46.45ID:kLHIrwgd0
任天堂は客のことなんかなんとも思わない企業やぞ
昔からな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:36:20.32ID:2eRT3XwP0
やっぱスプラやめよっかな
芋チャーはしないけど持ち替え易くなってからローテでレプリカ含めていろんなのを使ってるが使ってる武器でウラミBANされたらたまらん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:45:54.04ID:72cnaC5Gr
>>3
誰もとめないよw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:46:58.48ID:yXE3zNwzd
ちなみに本スレではチャージャーを通報するのが流行ってる模様
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:56:42.53ID:Dp1gnyA20
戦犯だろって思われると通報されるんだろ?
前にリールガン愛用の人が私怨で通報されまくってBANされてたから知ってる

ガチマッチは怖いところよ
よいこのみんなはナワバリバトルで遊ぼう
教育上ゼッタイよくないわw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:07:47.16ID:IL7quuap0
>>1

任天堂の対応が最悪なのはもちろんだが
結果乗っ取りによる違反行為が理由だったのに
こいつが妄想で散々パブロ使いが理由だと広めた行為も駄目だな
それは間違いでしたとその時のツイッターとりついーっとに言わないと

こういうスレみたいにパブロ使いが理由で通報されたと広める馬鹿が増える
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:13:08.40ID:GncJGEyT0
乗っ取られたなら、それはそれで別の処置が必要なのでは?
警察に相談すべきだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:13:11.70ID:VLm6glaQ0
電話で回答ってソース無しかよ
ただまぁそういう回答があったとして
家族か誰かが
本人の知らないところで迷惑プレイしてBANなんて
MMO全盛期からよくある話だわな
自分の身の回り確認しないで
弱いブキ云々ていう思考に辿りついちゃうところが最高にアホ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:15:02.31ID:Dp1gnyA20
>>10
煽りイカゼッタイ許さないマンの俺が退治してやんよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:16:32.67ID:T9J/gC/wd
>>8
それよりスプラやりたいんじゃね?正直俺ならアカウント変えるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:17:35.33ID:BEx0yUcr0
第三者がプレイしたかどうかなんて分かるの?
バンされたやつがあれは第三者がやりました、といったときに
確認するすべはあるんだろうか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:21:15.90ID:/RpNuoOm0
>>16
アカウント変えても対策しなきゃ、いつまた乗っ取りban食らうかわからんだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:24:59.66ID:Dp1gnyA20
第三者がプレイなんて、本当だとしたら身近な人間の犯行やん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:30:15.75ID:l4Xuwy900
家族が興味本位でおっかなびっくりオンライン対戦に参加してみて観戦だけしてて放置プレイと取られた可能性が高そう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:36:27.03ID:pRT4uDkX0
任天堂が第三者と判断できる要素は
普段と違う所からネット接続してたとか
それくらいだよね
ていうかその部分を聞けば説明してもらえると思うんだけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:45:01.34ID:VLm6glaQ0
家族ならまだいい方だろうなw
こういう相手とのやりとりで完結する話を外部に喚き散らすような輩の環境は
まともに働いてない友人やら付き合っている相手が入り浸ってたり・・・とかな
どちらにせよまともじゃない事は相場が決まっとる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:55:35.09ID:okLKErtHM
>>2
そう
だからあまり売れてはいけない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:58:19.67ID:koZiXOQ50
サブ垢でやりたい放題暴れてたら
メイン垢もBANされたってオチじゃないのかね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:05:29.41ID:PlTuIO/U0
パブロ「迷惑行為した覚えがない」
任天堂「(言ってることが本当なら)第三者がプレイした可能性があります」

こんな感じのやり取りだと予想
任天堂側からしたら規約違反したプレイヤーが規約違反に覚えがある、と正直に言うとは思えんし疑いながらの対応だろうね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:05:40.62ID:rJxhtwIi0
100万人ユーザーいるのにこんなひとりに構いたくないわな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:19:21.96ID:em66/ZF+0
パブロ使いがBANされるってのはあくまでも噂でしか無いのに、それを確定事項として思考を進めちゃってるのはなぁ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:21:19.83ID:adX0LdrAd
>>1の文章が下手なのはそうだけど
マイナー武器でBANされるって噂広まってるしなんらかのアナウンスはしてほしいところ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:21:40.31ID:p8XEkFMJa
チャージャー使いではないから一安心だけど
マニューバ使いの俺をいつもいつも轢き殺してくれる
ローラーはやっぱりダメ元で通報してみるかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:22:58.00ID:FS32C2Ll0
大方、戦犯晒しのスクショを晒された被害者らに通報されたんだろ
こういう奴は大体そう。なんつうか自覚症状がない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:29:18.88ID:FzE9U8o90
イカにしろ、ガンダムVSにしろ、日本に対戦ゲーの土壌を作るのは無理なのかもね。

負けたやつが通報しまくって強いプレーヤーを潰す、最悪の風習があるよな。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:36:37.43ID:XKTRBIAZ0
知ってた
通報システムによる誤爆BANはゼロにできないんだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:40:03.81ID:p8XEkFMJa
よくは分からんけど
どうせ「〜回通報されたら」とか
逆に「〜回通報したら」とかで
自動的にBANされる仕組みになってるんでしょ?
スマホゲーでよくある奴
0039神奈川保土ヶ谷ocnファミリー
垢版 |
2017/12/28(木) 19:44:44.29ID:Buqanxim0

黒木真一郎じゃないって言うなら免許証提示しろ!って言って
出してきた免許証の名前が大澤・・・人に見えた 多分大澤直人だと思う
そんな与太話から 史上最大の荒らしを特定した!大澤だ! ってスレをそこら中に立てて
流出した黒木真一郎って名前を消しにかかったんだよな?
その経緯を知ってる奴がスレタイに黒木も入れろって言い出して予定が狂い始めたと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:50:39.27ID:PlTuIO/U0
ぶっちゃけアサリ解禁後パブロは弱ブキ認定を脱して環境ブキの仲間入りしてるレベルだから、弱ブキだから通報された〜って決めつけてるのは違和感ある
パブロ使いなのにパブロを過小評価してるのはどうなのよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:55:07.51ID:RkvFDIsG0
こんなことしてたら有料化は当分先だな
ただやから許されるだけで金がかかるとそうはいかんからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:09:34.03ID:l4Xuwy900
>>34
チャージャー使いからしてみればガンガン躱して瞬殺してくれるマニューバ使いを通報していいんかってなる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:16:46.26ID:zEO+FNXwa
そもそもパブロなんて前から別に弱くなかったし
俺には扱えないがパブロの戦犯は少ない


あ、チャーカスはバシバシ通報してやるからな、覚悟しておけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:19:54.47ID:G3H6+ydm0
煽ってたんじゃねーのw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:23:10.49ID:fsVxlnEw0
しかしまあ通報されまくるってのは
よっぽどのプレイスタイルだったんとちゃうか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:32:18.11ID:Dp1gnyA20
あーそっか
煽りイカは通報すればいいのか
これから煽りイカを見かけたら確実に通報していこうか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:42:59.07ID:iK8ysNwKd
>>35
この間スレ立ってた奴がそれだったな

武器のせいでBANされたんじゃね?って別の奴がリツイートしてたけど
実際にはそいつはサーモンランで、浮き輪の仲間の横でアオリイカしたって自分で書いてるっていう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 23:12:30.95ID:9DZ9r22V0
100戦以上やってて平均400P以下、
1キル以下の両方を満たしてたらBANでいいんじゃないですかね…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 23:31:47.14ID:JzIwhEa0F
思い当たる節があっても「覚えがない」の一言でオン一時停止免れるなら通報システムの意味がないし、規約違反の詳細を話して本人が納得しても規約に触れないギリギリのラインを探られると面倒だしねぇ
実際、う○こ ち○こを連想させる言葉をミーバースで書き込んでどこまでなら規約違反にならないか探ろうとしたPS関係者もいたわけだし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 23:33:41.00ID:F3M/QH2q0
被害者ぶってわざわざツイッターに上げてる時点でまともじゃねーわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 23:41:51.87ID:EOy8iRDf0
家族がよくわからんけど楽しそうだから勝手にやってくそプレイで通報されたとかいうオチだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況