X



ブヒッチのせいでまたスマホアプリみたいな低クオリティゲームもどきで市場が溢れかえるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:20:52.60ID:Otc2aYCe0
はーぁもうんざり
またDSの再来かよ
せっかくサードがPS4で進化を遂げて世界でも評価されて(例 ペルソナ5、イース8、仁王、ニーアなど)すごくいい方向へ向かってたのに…
死にたくないからってこれ以上業界の足引っ張るなよ見苦しい!!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:22:47.00ID:hsxbyjg6a
>>1
現実に世界で評価されたのは、
ゼルダやマリオデのようなスイッチやWiiUソフトだな

ほんとKPD
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:24:53.22ID:6OJz9XE70
>>1
ゲームやめれば?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:25:01.41ID:Otc2aYCe0
>>2
NBP知らんの?
頭お花畑かな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:26:31.51ID:PqZJaXS4d
ゴキちゃんはバグだらけのスマホアプリ以下のゴミゲーでもやってろw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:26:57.14ID:oILpzw/kM
つまり、空と海のアイダの広告打ちまくってるSIEは見苦しい、と
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:27:16.76ID:GLr4k+fv0
PS4のソフトだって半分くらいVitaマルチじゃねえか
VitaのスペックってiPhone4とどっこいどっこいだぞ

もはやiPhone4じゃ動かないアプリの方が
多いわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:27:32.35ID:CLyWTf290
ペルソナ5はクリアしたけど、あれならスイッチでも出せる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:28:35.01ID:2lK8WljM0
>>1
イース8はゼルダよりもグラがいいからなー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:28:51.70ID:Otc2aYCe0
>>12
エアプしね
低性能ブヒッチで動くわけねーだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:28:55.76ID:I9GBCxr70
姑息なサードはPS4普及に寄与せずPS3やVITAマルチに逃げてたんだから同じ事じゃね?
ペルソナだってそうじゃん
イースはVITA→PS4だったからロード爆速で進化感かんじられたけどさ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:29:05.39ID:2lK8WljM0
>>7
N 任豚は
B ぶひぶひ言ってる
P PSファン
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:29:24.60ID:JamX7Tc90
例がwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:29:51.88ID:Otc2aYCe0
>>7
AKBが気象予報やって噛みまくったりしても許されるだろ?
あれと同じ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:31:10.24ID:NDh5e+5la
弱小無能ファーストの朝鮮クソニーが悪いな
任天堂にぶちのめされてやんの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:32:10.14ID:PqZJaXS4d
これがゴキちゃんの言う高クオリティのイース8w
http://i.imgur.com/kt3hAdz.gif
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:32:38.67ID:2lK8WljM0
>>20
ゼルダやゼノブレイド2よりは、圧倒的に高品質のグラフィックだよな。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:33:17.60ID:fcZUOoP+0
>>20
なんだこの汚物
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:33:29.26ID:AR+veELQ0
NBPってあのゼルダに60点とかつけてたやつのことだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:33:56.30ID:MgZYdVDG0
1はCS卒業だな。PCゲーライフを楽しんでくれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:34:15.37ID:Oc/95WdU0
>>20
これvita版だろ
そりゃ糞グラでもしょうがない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:34:15.49ID:2lK8WljM0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
<スイッチ できないこと一覧w>

YouTubeもできない
ブルーレイも再生できん
後方互換もないし(wiiUソフトが遊べない)
セーブクラウド機能もないし(本体壊れたらセーブ消滅)
インターネットもできない
DAZNも見れないし、音楽も再生できない
動画もニコニコしか見れない
本体だけではボイスチャットも出来ない
AAAタイトルは性能不足で移植してもらえない

出来ない尽くしでハードとして力不足でしょ
今の時代は付属機能を付けてこそゲーム機と呼べる

switchはゲーム機の周回遅れだ・・・・・・・・・・・・・
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:34:17.54ID:Otc2aYCe0
オクトパストラベラーとかいうスーファミみたいなやつとかインディーズのゴミグラで盛り上がったり
ゲーマー的には不安しかない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:34:51.07ID:NDh5e+5la
在日ゴキブリ朝鮮人の母国朝鮮だと覇権だろ
日本は日本企業の任天堂が完全勝利
キムチステーションのチョンゴキブリは朝鮮に帰ったほうがいいよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:34:57.50ID:CLyWTf290
>>20
ワロタw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:35:47.11ID:VwAc6EZ2H
>>14
PS3でも普通に動くんだからswitchでも動くのでは…?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:36:08.54ID:rsmK2Hvga
アトラスはVitaに戻ったしあまり任天堂は関係ない
PS4が終わってるだけ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:36:39.16ID:2lK8WljM0
>>31
switchの携帯モードはPS3よりも低性能だから、普通には動かない
大幅に劣化移植すれば動くが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:38:41.96ID:DMM2bwY10
>>1
PS4の力不足を認めろ
お前らの信仰心の無さが招いた責任でも有るんだぜ^^
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:39:45.30ID:mhk7uPVE0
>>33
うーんこの知ったか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:40:23.69ID:DMM2bwY10
ゴキステ4でクリスマス商戦で1番売れたソフト


アイマスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



ゴキちゃん、どうよ?w
0038神奈川保土ヶ谷ocnファミリー
垢版 |
2017/12/29(金) 07:40:42.49ID:rqOeNRX30
>>27
な?
こういう思いを込めたCMだろw
ソニーマーケティング1800人が関わってるかはわからんが
電通が関わってるのは確かな掲示板だしな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:40:58.34ID:mjusEkhn0
>>28
インディーでも面白ければいいわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:42:33.15ID:EIHxHmWx0
>>20
これがスマホアプリみたいな低クオリティゲームもどきってやつ?
謝れよ。スマホアプリに失礼だろうが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:43:01.50ID:I9GBCxr70
>>40
お前がな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:45:12.67ID:Owmp2Std0
ぶっちゃけVitaマルチが一番足を引っ張ってたよね
あれはひどかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:45:28.37ID:Otc2aYCe0
任天堂だけでやってるならいいよ
サードを巻き込むから質が悪い
奇形ブヒッチ向けの将来何も役に立たないソフト開発技術を無理やり覚えさせられ、肝心なPS4ソフト開発技術の習得が疎かになっていく
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:45:48.30ID:CLyWTf290
ゴキはパンツあれば満足
0052神奈川保土ヶ谷ocnファミリー
垢版 |
2017/12/29(金) 07:47:15.68ID:rqOeNRX30
>>1
だな
PS4叩き潰してPC時代にしないとな
PS4のせいで 低クオリティ おま国 時限独占 チート 割れ
ユーザーの金を劣悪無能の広告代理に垂れ流し?
どこかのハッキング工作大国に送金まで?
業界の足引っ張るなよ見苦しい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:47:19.77ID:VxV5aAxcM
>>4
NBPは常識だよなwww
ゴキちゃんが任天堂の点が高いのが悔しくて必至になって海外で話題になってる!!とか言ってた奴だよなww
なお話題になってたのはJinとかいうクソサイト内だけとかいう笑い話
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:52:06.90ID:qNuMFA3Ha
PS4に、箸にも棒にもかからないクソゲーがあることを知らんのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:54:33.19ID:Otc2aYCe0
誰もやらないからこそ,今,PS4に注力することに価値があると考えています。おかげで,ソニーさんにも協力してもらってCMなどの展開もできていますから,販促面でのメリットもありますし。
それになにより,ずっと前世代機で展開していたら我々のような小さなメーカーはすぐに技術的に取り残されてしまいます。
マルチプラットフォームが前提になると,どうしても前世代機に合わせた作りになってしまいますから,それじゃあ進歩がありませんし,第一,開発しても面白味がありません。常に挑戦が必要なんです。
今は様子見しているメーカーさんも多いですが,お客様からすれば,タイトルがなかなか出ないから新ハードに移行しにくいんです。メーカー側がちゃんと活気を出して市場を作っていかないといけないわけです。
口で言うのは簡単なので,「まずは俺達からやってやろう!」という意気込みで臨みました。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:55:54.31ID:5Pz1lZkd0
いい加減スイッチに負けるような売り方しかできないSIEJAの無能連中にヘイト向けろよ
ただの八つ当たりだろキチガイ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:57:36.11ID:I9GBCxr70
>>55
これで裏切ったんだから最低だよな
有料DLC全部つけて
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:59:36.97ID:rF0hY3bs0
>>49
PS4が売れないのが悪いだけじゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:59:43.80ID:5Pz1lZkd0
MSに開発援助してもらったくせに後でPS3で完全版出したの喜んでた馬鹿がなんか言ってるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:01:14.54ID:wrBjLDUaa
国内はそうなるんじゃね
海外サードはスルーしてPS5に向けて技術力付けるだろうけど
和サードはまた置いてかれるだろうね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:02:22.92ID:Otc2aYCe0
ゲームはテクノロジー依存型メディアで、進化する事はあっても退化する事はない。
だから一度、技術の梯子から脚を離してしまうと、二度と梯子を上がることが出来なくなる。
少しでも目を離していると、時代は数段上に上がっているからである。
水平方向の広がりだけに目を奪われていると危うい事になる。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:04:02.57ID:evNvswL30
PS4はそもそも進化の方向がツマラナイからな
尖った部分もなく…さりとて過去との互換性もなく…
そのアーキテクチャーはただの劣化PCでしかない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:04:16.66ID:I9GBCxr70
>>61
それは当然というか日本人なら当たり前に日本企業ソニーや任天堂のハードを応援するでしょ
ユダヤ企業マイクソソフトのスパイウェアキムチハード糞箱を劣化版にするのは良判断でしかない
むしろユダヤ企業MSにロイヤリティ搾取されるぐらいなら任天堂の糞低スペ劣化版で遊んだ方がまだマシだわ
キチガイはテメーだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:04:39.15ID:dRfuKf7N0
>>4
知らない
キチP独占のKPDなら知ってる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:04:44.32ID:4H+mKoEd0
ヤホーで検索したら頭の悪いスレを見つけてしまいました
このスレです>>1
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:05:21.45ID:4s2owWbd0
必要なのは技術力でなく資金力
200億売り上げても赤字になるんじゃ海外メーカーも悲鳴あげてるわ
思うような大作は今後更に減るだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:05:48.41ID:Otc2aYCe0
「我々はカジュアル史上向けのゲームではなく、ハードコアなゲーマー向けにPCゲームを開発する会社でした。
現在その市場はどこにあるか、答えはPS4です。」
「スイッチは現在非常にうまくいっていますが、我々のゲームをプレイするファンベースがスイッチにあるという確かな保証はありません。
多くのファンが3DSを持っている確率は高いを思っていましたが、PCユーザーは高いスペックのガジェットとマシンを好み、それを提供してるのは明らかにソニーです。
なので、両陣営について真剣に検討した結果、我々が作ったゲームを遊びたいと考えるユーザー達は、
プレイステーションプラットフォームで遊びたいと思う確率が高いと判断しました。」
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:09:39.00ID:Kuk+F60S0
コアゲーマーはPS一択なんだからブヒッチ関係ねぇじゃん
責任転嫁も甚だしい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:13:42.31ID:SvjJFZMJ0
スイッチングハブじゃないの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:15:00.08ID:vf6pewafp
ユダヤ君、ユダヤ企業とやらに対して日本企業が不義理な態度とろうが構わん的なこと言ってるが、完全に発想がお隣のアレな人たちだよね
やっぱ頭おかしいしそういう血筋なのかな?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:15:23.11ID:0jiqIMDm0
ドラクエ11とペルソナが大好きなクオリティ主義者たちww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:17:29.09ID:UDvewQyB0
>>4
あのさぁゴキちゃん
ソニーがやってるからって余所も同じことやってる訳じゃないんだよ
いい加減に現実を見ようね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:17:34.80ID:wrBjLDUaa
国内はスイッチとマルチが標準化する可能性高いので
軒並みサードのゲームは低性能に合わせて劣化するだろうよ
まあ仕方ないねスイッチ売れちゃったし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:18:05.18ID:Otc2aYCe0
>>70
switchの成功は業界を再び破滅に導くってこと
DSでどれだけ痛い思いをした?
どれだけのサードを潰した?
せっかくソニーがここまで復興させたのにまた繰り返すのか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:20:07.45ID:I9GBCxr70
>>76
そうか?日本人だって違う都道府県の人がどうなろうがどうでもいいでしょ?
フクシマや大阪民国だって平気で差別しまくるし別にふつうだよぉ〜

そもそも糞箱はキムチハードでビルゲイツは親韓だけど????
いい加減トンスルボックスキメてるようなキチガイが日本企業や日本人をレッテルで中傷するなんて無理筋だってことに気づけば?

・ゲイツが特別仕様xbox360を韓国大統領にプレゼント

大統領府を訪問した米マイクロソフト社のビル・ゲイツ会長が、李明博(イ・ミョンバク)大統領に贈った記念品は
自社が開発した家庭用ゲーム機「Xbox360」だったが、驚くべきことに、このゲーム機の表面には、韓国の伝統工芸である螺鈿(らでん)細工が施されていた。
この「螺鈿Xbox」が、ゲイツ会長の要人向けプレゼントのリストに記載された。今後、100台余りの「螺鈿Xbox」が製造され、ゲイツ会長のもとに納品されることになっている。
この「螺鈿Xbox」をデザインしたのは、韓国の「国宝漆器(しっき)」社社長のキム・ヨンジュンさん(49)だ。
キム社長のもとに「螺鈿Xbox」の注文が舞い込んだのは先月のことだった。
「マイクロソフトの韓国法人から電話がかかってきて、“Xbox”と言われましたが、何のことかさっぱり分かりませんでした。
(飛行機の)ブラックボックスのことかと思いました」とキム社長は話した。
マイクロソフトの担当者は当時、「偉い方」が使うものだ、とだけ伝えたため、キム社長はその「偉い方」がゲイツ会長を指していたことを後になって知った。
「本当に驚きましたよ。ビル・ゲイツさんだったなんて…。娘たちも驚いて、大騒ぎになりました」と述懐した。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:20:55.62ID:zDBJKTDI0
KPD
キチガイはPS独占


VITAはswitchよりも高性能だからな(棒
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:24:05.43ID:DvRHisFC0
>>20
ジャミロクワイかな?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:24:09.90ID:Otc2aYCe0
>>87
ガキじゃねーんだし自分で調べろや
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:24:46.85ID:Kuk+F60S0
マルチ販売はサードにとっては延命処置みたいなもん
これも持ち上げるだけ上げて買わねぇ糞共が招いたことだ
声のでかいてめぇらがサードを勘違いさせたんだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:25:50.51ID:Otc2aYCe0
常識なさすぎだろさすがに
お子様ハードで遊んでるとここまで脳が退化するのか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:31:50.37ID:F1EdoX3H0
>>1
進化してるの画質映像だけじゃん(´・ω・`)
ゲームとしての進化が無ければ何も意味はないのよな(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:32:07.03ID:31sjsAFe0
日本のユーザーがもっと高クオリティなゲーム買えばいいんですけどね
現実はFGOやらソシャゲでガチャガチャしてるんだからスマホゲーのほうが好きなんだよみんな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:32:30.51ID:fPgMC2MC0
要は説明できねえんだろ?
納得させられるようなソースがねえんだろ?
つうか、お前自身よくわかってねえんだろ?
何なら、こういう風に突っ込まれた場合の対処としてお前が教えてほしいんだろ?
悔し紛れにNBP言ってるだけなんだろって

本当に可哀そう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:34:04.33ID:Otc2aYCe0
だーから自分で調べろって…
楽な方へ楽な方へと逃げたがる
任天堂がそういう姿勢だからユーザーもこうなる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:35:53.15ID:esOLsvte0
PS4で今一番DLされてるのロマサガ2なんだよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:37:30.43ID:fPgMC2MC0
頭お花畑かな?っていうくらいの常識なんだろ?
そんな一般的なことが、わざわざ調べないとわかんないことなの?
え〜?w
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:39:15.09ID:F9BlOUhXa
>>20
うわっ何これwww
PSPかな?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:39:57.02ID:Otc2aYCe0
>>97
懐かしさで買ってるだけだろ
PSにはサガ新作出てるしな
ちょっと昔を思い出したくなっただけなんじゃないか?
豚陣営的には新作キター!って感じなんだろうが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:40:00.76ID:xgfZVnI4M
そんな低クオリティは淘汰されていくから

売れないPS4ソフトみたいに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:41:07.22ID:bGUgdHTG0
DSの2画面やノンゲームブームは正直嫌だったけどswitchはいいわ。携帯性もありながら凝ったゲームが出来る。ノンゲーム層はスマホに流れてユーザー層的にも丁度いい感じ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:42:44.08ID:Oq2WffqzM
>>20
ゴミステーションがこんな低クオリティーならスマホに流れて当然だと思う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:44:34.17ID:Soep3L3Sa
世界でも評価されて→FF15だけでは?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:45:42.86ID:s3atWG6na
>>22
恋は盲目とはよく言ったもんだw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:45:46.54ID:BiBEbL97F
てか今年のサードの爆死率(1万本以下率)に関してはPS4は約56%、VITAにいたっては約85%もあるんだが(Wikipediaとゲーム定点観測から集計)
PSWの方が高予算ゲームが多いとすると真のサード爆殺ハードはどっちかな?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:46:18.46ID:IQOLujStd
>20
全てゲームに直接関係ないのが凄いな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:46:57.38ID:I9GBCxr70
>>106
「これぐらいのグラの方がなんか安心する」ぐらいだしね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:47:16.88ID:Otc2aYCe0
>>101
残念ながらインディーズが売れてるみたいなんだよな
商業の方にも響くと思うよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:47:21.25ID:s3atWG6na
>>20
クソッ!でいつもふくわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:47:48.59ID:APGLddkN0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:48:43.98ID:0clX+MjJ0
海外のに比べるとしょぼいのしか出せてない全ての和サードに謝れ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:48:48.01ID:kYJe5Isba
スマホゲーム面白いじゃん
ゴキブリの喜ぶ芸術的なゲームなんてオタクしか喜ばん
リア充になりたいなら、せめてリア充と同じ感覚になるように努力しろよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:51:47.18ID:Otc2aYCe0
>>114
>>1でも書いた通り、今年は和ゲー驀進の年だったよ
ブヒッチのせいでまた脇道に逸れることになりそうだが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:54:50.54ID:b4EIpFLs0
PS4のおかげでスマホアプリみたいなガチャ機能がAAAソフトに
採用されたと思うと実に感慨深い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:55:20.93ID:/MeUJejzd
>>112
あそこでクルクル回らずに普通に吹き飛ばされているなら、ちょっとだけマシになっていたろうにw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:55:43.03ID:Otc2aYCe0
>>115
DSやWiiの悲劇を忘れたのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:55:54.88ID:I/hHUuwp0
んでそのPS4クオリティのせいで多くの会社がついていけないで赤出したり潰れたりしてるんだよね
クオリティ低くして出さざるをえなくなって評価悪いわ売れないわってなってる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:56:24.41ID:VSjAKfTLM
スマホアプリみたいなロマサガ2がPSストア1位ってのは
皮肉なんだろうな…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:57:39.20ID:/MeUJejzd
>>120
開発がついて行けてないんだよね。
海外ですら疲弊してきてる。
PS3の悲劇から全く反省していない。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:57:42.00ID:I/hHUuwp0
日本のソフトメーカーからするとこれ以上ハードの性能競争についていけないし、
Switchくらいの天井で頭打ちってのはある意味助かることでもあるんだよね
性能重視ならそれこそPCで戦えばいいし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:58:11.08ID:Otc2aYCe0
>>123
やる気がないだけ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:58:11.29ID:6KUoTfT+d
スマホで出せるクオリティのマイクラがVITA唯一のミリオンタイトルwwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:58:39.21ID:b2UmAQil0
>>27
YouTubeやインターネットブラウザくらいはとっとと開放してほしい(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:59:18.16ID:6Jv34YQFd
>>1
GTSたのちいでつかぁ??w
ゴミゴルフはどうした??w
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:59:30.99ID:Sdh4RcyMd
>DSやWiiの悲劇

PSが大負債を抱えて、ソニーが没落したことか
サード総出で任天堂に叩き潰される位だから、ユーザーに求められてないだけだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:00:57.26ID:vEtg5E66d
それは無いから心配するな
現状もう和サードもスイッチじゃ無理な領域に入ってるから
来年発売するソフト見たらわかるだろ
9割以上ハブられてるし年を重ねる度にスイッチじゃ無理になってくから
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:02:39.56ID:jqh/NUbs0
そもそももう若者が作り込まれた重厚なゲームをまったく必要としていないからなぁ

家庭用ゲームは明らかに斜陽に入ってしまった
エロゲーと同じ末路をたどる
PCが必要で、8000円もして、エロを見るまでに何時間もかかる
そんなものにもう誰も付き合わない、共通の話題はもっと手軽にそこらにある

アラフォーのおっさんが「物理コントローラーで据え置きゲー最高!」って時代遅れなだけ
作ってる側も自分たちが時代遅れなことに気づいてないのがまた致命的
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:03:17.54ID:4s2owWbd0
>>124
別に性能上がって困るってことはない
ただ作りこむところと格差が広がるってだけの話で
スイッチでもゼルダ級のもの作るなら採算分岐がファーストの任天堂で200万なわけだからサードならもっと売らなきゃいけないわな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:03:59.84ID:yix9BK7tM
来年発売するソフト見れば分かるだろ
ペルソナの音ゲーもキャサリンもVitaだよ。5年目なのにマルチw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:04:20.41ID:I/hHUuwp0
>>133
格差が広がるとどうなる?
客は見栄えの良いものしか取らないだろ
そうしたら結局売れなくなって困るだろ?
だからある程度のところで頭打ちになって皆同じくらいで勝負出来るほうがいいんだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:05:51.07ID:6KUoTfT+d
>>1
低クオリティ低予算スマホアプリ以下の紙芝居ソフトを9000円とか8000円とかのフルプライスでPS4に出してる日本の和サードに謝れよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:06:33.71ID:Otc2aYCe0
下手に成功しちゃうと怖いんだよな
コーエーやガストみたいに早めに失敗しとけば目も覚めるだろうが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:06:33.73ID:jqh/NUbs0
スマホゲーをガチャがーって言ったって何も変わらないし本質が見えてない
あれがあそこまで話題になるのは、自分が育てたキャラを気軽に他人に公開できること
また毎週少しずつ公開されるシナリオあるいは定期イベントで話題が尽きないこと
イベントを消化中にでもアプリを切り替えてTwitterでその話題ができる即効性
自分以外にもこのゲームをやってる人が居るんだという安心感
家庭用ゲームにはそれがない
一人でシコシコ30時間も遊んでおもしろかったーで終わる
そんなものはもう少数派の趣味なんだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:06:43.29ID:hPTTxlrJa
キチガイはps独占だわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:07:12.81ID:kkUPjHMk0
PS4でもグラすげえと思わされるのって一部のグラにこだわった洋ゲーAAAタイトルぐらいだよね
和ゲーは技術追いついて無くてショボいのばっかだし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:07:22.43ID:F9BlOUhXa
PS4路線の面白くないゲームをグラで誤魔化すのも限界にきてる
ガチャ入れると炎上するし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:08:47.64ID:evNvswL30
実はSwitch絶好調と国内PS4大爆死はそんなに関連性はない
どう考えてもその高クオリティなゲームとやらで
国内を席巻できなかった陣営が自滅しただけ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:10:02.77ID:0clX+MjJ0
スマホでSNSやってるだけで楽しいからな
そっちの方が社会に求められてるし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:10:14.75ID:Otc2aYCe0
PS4一筋のサードはどこも成功してるし安定の黒字経営
結局あちこちフラフラしてちゃ駄目ってことだね
技術も身に付かないし信用も得られない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:10:37.32ID:EAmtYg/1a
>>138
お前みたいに発狂してくれるゴキちゃんを待ってた

ふぅーーきもてぃいいー

switchにファースト、セカンド、サードも全てソフト集まると良いなぁ
世界にもそれで評価されると良いなぁ、もうゼルダはされてるけど

全て揃ったとき、もう一度君の発狂を聞かせて欲しい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:10:40.43ID:VSjAKfTLM
>>143
PS4の続編物は軒並み前作割れしてるからなぁ
これはスイッチとかは関係ないし
デジモンのPなんか助けてーと叫んでる始末
でも、もう後戻りなんかできないんだよね....
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:11:58.53ID:VQRbFdZj0
>>133
>別に性能上がって困るってことはない
理屈ではそのとおりだけど、それが許されるのは中小メーカーだけ
大手は性能相応のソフトを作らないと叩かれて見向きもされないのが現実じゃん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:13:09.42ID:jqh/NUbs0
20年近くやることが大して変わらないゲームを作り続けて、
それでも「今の若者が求めている娯楽は何か」を理解しようとしない
ただ自分たちが作れるものを作るだけの日本のサード
舐めた商売してるよな、売り上げが1/4になっても何が問題かまだわからないんだ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:14:14.53ID:31sjsAFe0
>>141
UE4はじめ汎用エンジンのおかげで見た目だけはそれなりなゲームはあるんだけど中身が伴わないもっさりになりがちなのがね
アトリエみたいに何作ってもバグがつきまとうようなものしか出せないところもあるし
技術ないところは技術力あげつつ背伸びせず身の丈にあった商売すればいいのに
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:14:21.08ID:aXIWXxn4H
外国のグラ技術て結局フォトグラにお金かけてるだけで ゲームとしては10年前とほとんど変わってないよね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:15:08.48ID:GNfPxuFLd
>>143
PS4の1年目はPS3が生きてたからとか延々いうが、
結局末期WiiからWiiU時代になんもできなかったのにかわりないという
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:17:13.44ID:aHnyKRdcr
もうすでに溢れてるだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:17:16.10ID:Z6IkLK/t0
あいつらはただ共通の話題が欲しいだけだからな。ただのレギオンズ。
現代の致命的ミスはそのレギオンズに無料で暇潰しの道具をあたえてしまったことか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:21:54.92ID:Sdh4RcyMd
流れが逆
PS独占だから黒字ではなく
売上が下がってるとは言え、まだ黒字だからPSに留まってる
Switchマルチが増えてるのは、PSだけじゃ足がでるシリーズが増えたから
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:23:04.62ID:Otc2aYCe0
>>158
来年1〜3月のソフトラッシュから目を背けるなよ
>>20にしてもそうだが都合のいい部分だけ切り取るような姑息なやり方すんなや
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:25:10.85ID:6KUoTfT+d
>>153
今のPSWで続編もので売上増やすの無理だろ

【悲報】PS4のサードソフト、オール前作割れwwwwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513183583
サードソフトオール前作割れのPS4

【199,042】閃の軌跡2(PS3+Vita)
【120,050】閃の軌跡3(PS4)

【108,498】よるのないくに1(PS4+PS3+Vita)
【*35,313】よるのないくに2(PS4+Vita)

【78,351】信長の野望・創造(PS4+PS3+Vita)
【27,230】信長の野望・大志(PS4)

【177,818】ドラゴンボール ゼノバース1(PS4+PS3)
【118,494】ドラゴンボール ゼノバース2(PS4)

【821,053】バイオハザード6(PS3)
【342,439】バイオハザード7(PS4)

【198,511】スターウォーズ バトルフロント1(PS4)
【*55,389】スターウォーズ バトルフロント2(PS4)

【165,725】サイコブレイク1(PS4+PS3)
【*65,513】サイコブレイク2(PS4)

【226,304】Destiny1(PS4+PS3)
【*94,784】Destiny2(PS4)

初週
163,683 龍が如く1 極(PS4+PS3) 累計243,532
131,931 龍が如く2 極(PS4)

初週
178,060 地球防衛軍4(PS3+360) 累計320,000
111,075 地球防衛軍5(PS4)


なんでやゴキちゃん…
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:25:30.74ID:mNr8tNm40
>>152
国に帰りなよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:25:58.24ID:Sp7VTbcBa
クオリティなどスマホアプリくらいでええわ
面白いか面白くないかだけが大事やぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:27:54.16ID:EAmtYg/1a
>>167
このゲーム大体この低クオリティムービーだろ
ゼノブレイド2の演出少しは見習って欲しいわ
ゲームの発展の足引っ張ってるわ、ゼノブレイド2はゲームの発展に貢献してるのに迷惑だよな、お前がいう通りさ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:29:30.46ID:rsmK2Hvga
1月〜3月のクソゲーラッシュから目を背けるなよ。モンハン以外まともな数字出ないぞw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:31:43.44ID:wkVEd10e0
高クオリティのゲームやりたいならPCやりなよっていうとチカニシとか言うしな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:32:44.69ID:Otc2aYCe0
怖いのは4月以降だな
裏切り者がどんどん出てくるだろうな
なんとか食い止めないと
成功させちゃったら…終わりの始まりだ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:34:10.05ID:/MeUJejzd
>>125
やる気で行けるなら苦労しない。
やる気を出させるなら、ソニーがちゃんと開発環境などお膳立てをしろ。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:35:22.92ID:JsyJOGrK0
クリスマス時期にPSストアでロマサガ2が売れててすまんな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:35:25.49ID:9ZYI1oRu0
ファルコムやコンパイルハートのゲームより
スイッチで配信されてるインディーズゲームの方がクオリティが高い
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:36:24.30ID:rsmK2Hvga
サード逆恨みしてインディー持ち上げるのやめろよ
インディーなんてクソゲーしかないわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:37:05.38ID:/MeUJejzd
>>176
むしろ開発期間や開発費のインフレを止めないと・・・
海外も限界が見えてるぞ。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:37:43.28ID:5Pz1lZkd0
裏切者っていつからゲーム企業ってソニーの下僕になったの?
後今更このキチガイを豚の成り済まし認定するのはもうなしな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:38:28.03ID:6KUoTfT+d
>>182
VITA唯一のミリオンタイトルが元インディーズソフトなんだが、それは無視かな?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:42:10.13ID:Otc2aYCe0
人間はいつか死ぬんだ
自分が生きてる間に少しでも極上のゲーム体験をしたい
そう思うのは当然じゃないか?
ブヒッチが成功しちゃったら
何年分、進歩が遅れることになる?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:42:10.61ID:oieLVyIY0
>>176
おーおー暴れてるねー
グラなんて国内で誰も求めてねーんだよwww
ソースは洋ゲーの売上な
3000本すらいかないからなwwwwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:42:30.48ID:0eA6gRbS0
>>182
csに流れてくるのはある程度実績のある連中が多いし
PCほどカオスじゃない
スイッチのはそのまたさらに周回遅れだから安定してる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:43:52.46ID:1DpNe/mcp
低クオリティはDL専に転がってるだけで
今時のパケは大体高クオリティ
まぁ例外もあるよ
軌跡とかね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:44:31.31ID:rzvjsynP0
ゴキはグラブル買えよ、いっつもだが買わぬじゃマジでゴキ界だけ滅びるよ、つか滅べ。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:46:03.99ID:oieLVyIY0
本当に毎日面白いゴミがゲハにスレ立てるなぁ
ゴキブリって低学歴なのかな?www
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:46:39.29ID:evNvswL30
技術が云々言ってるが、テクノロジーは
不便のあるところにこそ発展の余地がある
貧弱なリソースでも面白いゲームを作れる、というところに未来があるのだ

もちろんプレイヤーである消費者的には、
そんなことは知ったことではないのかも知れないが…
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:46:48.35ID:iighgW1d0
>>182
ソニー「PSはクソゲー愛してるよ!」
ttp://pbs.twimg.com/media/DKTz7KwVYAEA4aN.jpg
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:46:53.74ID:UIMC7ypn0
>>186
本当ならドラクエもPSから叩き出してやりたいよな
もういいからお前は豚ハードでやってろって
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:47:27.39ID:rsmK2Hvga
いや、スイッチのインディーズでも糞なの多いわ
インディーよりも普通に和ゲーサード来てくれた方が嬉しい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:48:25.15ID:6KUoTfT+d
>>186
そういう奴は普通ハイエンドPC買うし、そういうメーカーもあるだろ。
んであんまりゲームやらないライト層はスマホでやる。
Switch買うのはその中間層と、外でもコアゲーやりたい層。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:48:46.89ID:cd1OSNhc0
>>1が頑張るスレほどつまらないのは何故なんだろう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:49:17.39ID:XZI+Kshu0
そもそもグラが良くなったPS4が全く売れないんだからしかたないべ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:50:16.33ID:53aAsuwV0
どっちかってーと技術的な足引っ張ってる
のはps4なんだが…箱xもswitchもDX12準拠
の技術使えるのにps4だけは一世代古い
DX11準拠の技術でマルチだと他ハードも
そこに縛られる訳だから
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:51:04.39ID:EAmtYg/1a
>>186
switchで極上のゲーム体験するだけやん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:52:11.10ID:QDmmka540
PS4とVITAのマルチだったのが
PS4とswhichのマルチに
変わりつつあるだけに見えるが

低性能ハードが軸になるから
作品の質が下がるとかいうのがわからんな
PS4VITAのマルチソフトは
PS4版がベースでVITA版はそれを基に
品質を性能に合わせて
グレードダウンしたものだと認識していたが
実は逆で、VITA版がベースでPS4版は
画質を上げただけの代物だったのか?

違うというなら
やっぱり、PS4版をベースにスイッチ版が出て
スイッチ版はやや品質が劣るって話やん?
じゃあ、PS4版のクオリティは
別に従来と変わらなくね?
むしろスイッチの出現で
携帯機版として品質の底上げされたまであるで
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:52:11.64ID:iighgW1d0
クソゲー世界一への挑戦! コーーージマッ!

ttps://www.gamespark.jp/article/2016/06/16/66658.html
――それでは、100%“コジマプロダクション製”ということなのですね。
 小島: そうですね、インディーズですけども。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:52:14.72ID:I/hHUuwp0
ゲームソフトの世界歴代売上本数ランキング
 1位 テトリス    1984   4億9500万本 ←インディー
 2位 マインクラフト 2011  1億7860万本 ←インディー
http://www.gamehuntblog.com/entry/video-game-soft-world-sales-ranking

182 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/29(金) 09:36:24.30 ID:rsmK2Hvga [4/5]
サード逆恨みしてインディー持ち上げるのやめろよ
インディーなんてクソゲーしかないわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:53:08.59ID:Otc2aYCe0
>>196
PCなんて市場として成り立ってねーよ
ユーザー少なすぎてサポートもすぐ切られる
洋ゲーは知らんが
俺達はハイクオリティな和ゲーを遊びたいんだよな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:54:55.73ID:bqfEyxl70
もう任天堂以外いらね
糞ゲー量産するサードが悪い
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:55:14.21ID:Otc2aYCe0
>>201
極上の意味調べてこいよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:56:10.72ID:JvYDw7X80
低クオリティは糞って流れからファルコム持ち上げるのは無理ありすぎだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:56:14.94ID:Sp7VTbcBa
>>186
いや別に…
ゲームなんてただの暇潰しだし
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:57:28.21ID:I/hHUuwp0
極上のゲーム体験ってあれだろ
シューティングで女の敵を撃っていやーんとか言わせるやつだろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:59:24.30ID:EAmtYg/1a
>>207
極上とは? ( 名 ・形動 ) [文] ナリ @ 程度がきわめて上等なこと。

今年GOTY最多のゼルダのことやんけ……
極上のゲーム体験を求めてるお前なら、勿論プレイ済みだよな?
あれは極上のゲーム体験だぜ?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:03:23.71ID:iighgW1d0
PS2の極上生徒会は極上とは言えないけど、良作ではあった
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:12:30.77ID:0jiqIMDm0
>>221
え、PS4だけだとマジやべえ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルしちゃったサードが今だにvitaマルチ手放せません
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:13:39.52ID:TthY881s0
そもそもスマホアプリみたいな、と
今存在しているモノに例えている時点でおかしくないかい?
昔存在して今ないモノに例えるならともかく
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:17:09.28ID:Otc2aYCe0
WiiDSの7年間で市場をメチャクチャに壊されて
5年かけて復興して
ようやく軌道に乗り始めたってのに…またかよ
また10年以上耐えなきゃいけないの?
何歳になるんだよもう死んじゃうよ俺
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:18:05.83ID:cd1OSNhc0
>>225
だいたい、「また」と言ってるからな
過去にスマホアプリがあったというMMRみたいな話なんだよな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:18:09.98ID:l15bu4Lh0
>>225
確かにこの理論だと「スマホにゲーム止めろよ」って言わないとおかしいな。
特にもっとも荒稼ぎしてるソニーはFGO配信停止しろって言わないと

ソニーの通期営業利益が過去最高の見通し、モバイルゲーム「FGO」が大きく貢献
http://jp.ign.com/sony/18941/news/fgo
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:19:58.42ID:k8h1ItKn0
ほんとに病気みたいで不安になるわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:21:34.62ID:iighgW1d0
ゴキってテイセイノウガーと言う割に、PS2の事は無かった事にするか、ファンタジーなハードだと思い込むんだよなぁ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:21:42.23ID:/psnUNP40
イース8ってPS2レベルのごみのことか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:21:57.84ID:NkQVBvYI0
高クオリティ()なPSのゲーム買えばいいじゃんw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:22:56.26ID:/P/BmHn0d
低品質で有名なナック2やGTS、ノーマンズスカイやFF15が出てるPS4を自ら自虐し始めたか
末期だな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:23:46.66ID:Otc2aYCe0
3DS不調WiiU大失敗
ようやくくだばってゲーム事業撤退かと思ったのに
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:24:39.58ID:0jiqIMDm0
バンナムとか
超有名版権使った糞適当なスマホゲー出してるだけで大儲けでしょ
現実はスマホゲーでスマホゲーに憎しみぶつけないと駄目だろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:25:21.19ID:k8h1ItKn0
でもハードがいくら高性能でも面白いゲームが出るとは限らないし、現に今年はどうでした?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:25:35.42ID:e+RYHhAN0
そのスマホアプリ以下の紙芝居ばかり発売されてるPSの現実見れよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:25:43.76ID:umDTyhAIr
>>226
任天堂の勢いの有無に流されてるだけで
任天堂以外のCS和ゲーは
ここ10年以上勢いを減じ続けているだけで
建て直しとか全く出来てないだろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:25:57.67ID:MkvGbfXp0
ゴキちゃんなんでスマホを叩かないの?
ボロ負けするから???
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:28:13.40ID:Pk2slfN10
流石にこの論調飽きたわ
ミリオンもいかない雑魚やセルラン上位じゃない雑魚がうるさすぎ
吠える権利も口を開く権利すらないぞ
さっさと力で示せ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:29:06.91ID:cd1OSNhc0
PS2はハードのつくりが歪だったからソフト屋が叩いてどうにか成り立ってたんだけどな
それでも型番が変わると動かないソフトが出てきたりして
足を引っ張るのが件のSCEだったくらいだ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:31:01.88ID:QDmmka540
PS以外に開発リソースを割くのは
ゲーム業界の進歩に
繋がらないとか
本気で言っちゃうの
正直どうかと思うし

ユーザーのゲーム離れと
それに伴うサードの苦難まで
任天堂ハードが原因だといって
押し付けてるのも酷い
むしろゲーム離れに向き合おうとしたのが
DSやwiiだったんだがな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:34:29.57ID:03HnIrPLd
>>1
大丈夫だよ
サードは逃げてるから
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:34:32.52ID:Otc2aYCe0
大分時間を無駄にしたな…
無力な俺にはPS4のゲームを買い支えることと、switchのネガキャンくらいしかできることがない
ゲームを心から愛する者として、どうかサードがswitchに流れないことを願う
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:36:11.66ID:Xapiir0v0
cellなんて奇形CPUに特化した技術は現世代では何の役にも立ってないからなぁ
PS3メインで開発してたサード開発者はノウハウ切捨てで10年はロストした

PGなんて大変だよね
PS3で開発してましたとか何のキャリアにもならないから
DS小馬鹿にしてるけどARMである分全然マシやで?w
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:37:05.80ID:UIMC7ypn0
>>250
お前は正しいことを言ったからよし
あとドラクエよ
テメーは日本をガキゲーへと誘導した戦犯の一人だ
とっととくたばれ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:39:28.26ID:jqh/NUbs0
ナック2みんゴルGTSのどうにもならない作り込みの浅さ
トリコの「俺らのファンはこれでいいんだろ」という適当な作り
DAZE2の真面目に作ってるけど真面目さしかなく誰にも響かない魅力の無さ
共通するのは「ユーザーと向き合っていない、ユーザーがテレビの前に座って
自分のゲームを何時間も遊ぶ所を想像していない」所

SIEJAがもう何を作って売ればいいのかを完全に見失っている
日本人の誰にも受けない、買わない
こんなところが舵を取れるわけないだろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:40:38.47ID:TthY881s0
>>252
PS4にドラクエがなかったらもっとひどい状況になっていた事を知れよ
へたすりゃ年末で毎週1万くらいしか売れないハードになっていたかもしれないぞ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:42:07.60ID:gST51l/iM
steamは良ゲーインディが埋もれるけどスイッチならそれはない

って言ってたけどソフトが増えるのほど結局steamと同じ感じになるんだろうな

まあソフトが増えるだけましだが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:42:30.64ID:UIMC7ypn0
>>255
そんなちょっとばかしPSを売ったことより
豚ハードに加担して国内市場をガキゲー化させた罪は許されん
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:45:11.86ID:vlT7mPJd0
ゲームは子供のもんだろ…30過ぎてまだやってる方が特殊なんだよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:46:01.79ID:aksfI508M
PS4は人の頭をおかしくする怪電波でも出してるのか?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:46:09.13ID:6KUoTfT+d
むしろソニーFGOとかのゲーム未満の低クオリティスマホガチャアプリに流れたライト層を必死にCSに戻そうとしてるのが任天堂なんだよなぁ

任天堂のスマホゲーもCSの売り上げにつなげる目的で配信してると明言してるしね。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:46:14.15ID:tNILqDoS0
WiiUの時期にPS4が売れなかったどころかスプラとマリメに話題取られてた時点で無理だわな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:47:10.04ID:I9GBCxr70
>>200
PS4もDX12どころか最新のAMDのテクノロジー積んでるけど
っていうかDX12ってマイクソソフトのAPIでしかないよ?
ブヒッチにはなんの関係もないよ
あくまでNVIDIAの糞詐欺APIでWindows用ソフトをラップできるかってだけでしょ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:47:11.16ID:RiuMZYsep
>>1
イース8を擁護するゴキチガイは分からん
ビタでやったけど糞つまらんし一世代前のクソゲーアクション擬きのカスゲーだったよ
アレならイース1&2の方が面白かったわ
まして、ゼルダと比べるなんてレベルが違うわ
ゴキチガイのイース推しにはウンザリだわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:47:22.41ID:TthY881s0
>>257
ちょっとばかし、ねえ……
Xboxよりちょっとマシな程度のハードになるのに危機感も無いだけだろう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:48:21.54ID:Sp7VTbcBa
>>257
ガキが何言ってんだ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:48:33.94ID:qDFNBRIb0
PS4がSwitchのマルチに救われる部分もあるかと

バンナムの国内向けとか死にまくってるしPS4一本じゃこれから
どう見ても無理だけどSwitchとマルチなら出せますって感じじゃん
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:52:08.23ID:Xapiir0v0
箱1 DX12
switch vulkan


PS4 OpenGL(最新)


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:59:12.37ID:I9GBCxr70
>>263
VITAニシw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:59:26.01ID:QDmmka540
CSの衰退と
スマホの隆盛は
CSに於ける性能原理主義の流れに
押しつぶされた故のものだと思うんだがな

それでも尚、性能に拘り続けるというのなら
今のゲーム価格を見直す事も
視野に入れるべきだわ
開発価格は鰻登りなのに
ソフト価格はFC〜SFC時代から
未だに据え置きなんだから
ハイクオリティ路線に
限界が来るのも当然やん
ゲームソフトは1万以下を維持という
前提がある以上
クオリティも予算範囲内に
留めざるを得ないだろうに
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:01:24.34ID:fvtqXPrfd
ID:I9GBCxr70は「ユダヤ」「ニダヤ」と呼称される、黒木の別人格説も唱えられているキチガイ
イマイチ知名度は低い印象はあるが某キチガイ打線の一軍メンバーであるだけあって、そのキチさ会話の通じなさは「チョン連呼」にすら匹敵する

・狂執的MSアンチであり、「MSはユダヤ企業」、「MS製品を買う奴は反日」と主張する。これが個体名「ユダヤ」の由来である。
・ユダヤ本人の「主観・妄想・願望」を当然のごとく「客観的事実・世間的評価・共通認識」として扱い、それを前提としたレスをするために会話が噛み合わないことが多い。
・↑の例として、主語のすり替え・拡大が多い。彼が言う「ファルコムファンが〜」「FFファンは〜」「日本人なら〜」は全て「ユダヤ本人」の意見でしかない。留意。
・自己正当化の権化であり、
「俺が(ゼノブレイド・Forza・チカニシなど)を叩くのは当然だがお前が(FF・GT・ファルコムゲー・ユダヤ本人など)を叩くことは許さん」のようなセリフを平気で吐く。
・少なくともソニー・ファルコム・GT・野村哲也の狂信者。
・MSアンチでも任天堂アンチでもあるのだが、MSをネガる時だけはMS叩き棒として任天堂を持ち上げる姑息さを持つ。
・「ゆってる」という極めて口語的な表現を文字として書き込む。他には「白痴面」、「売国奴」などを多用
・◯◯が叩きたい対象であれば「◯◯信者」
持ち上げる時は「◯◯ファン」と使い分ける
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:03:28.55ID:TthY881s0
実際、スマホアプリだからってバカにできるもんばかりじゃあないからねえ
今となっちゃあ
問題点はソーシャルばっかりで、まともな買い切りが売れない所
だが、それらのまともな買い切り型はいくつかswitchに移植されているし、
あっちより売れると分かったら、引っ越してくるかもな

つまり、switchはスマホの良いとこ取りをできるってことよ
というよりこの勢いを見て、あらゆる分野のゲームが集まってきてカオス状態になっていて楽しいぞ、今のswitchは
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:04:41.01ID:53aAsuwV0
>>262
DX12「準拠」と書いてるだろ?実質今の
ゲームはたいていWinPCでつくって各
CS機に最適化させて作れるようになってる。
開発しやすさはサード誘致の肝だからね

箱は勿論switchもDx12で使われてる技術
はほぼ使えるようにサポートされてる
先発ハードほど技術ベースが古くなるのは
仕方なくこれはソニーの技術力云々の話
ではないが、ps4を引っ張るほどサードも
古い技術ベースで作らざるをえない訳

で、「ps4にはAMDの最新チップがぁ」
ってのは笑う所か?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:04:56.64ID:XhoH0Jmaa
家ゴミよりスマホゲーの方がクオリティ高いんだよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:06:35.10ID:rGE9evY30
お前ら凄いクオリティのスマホゲーやってんだな
どんなのやってるか是非とも教えて欲しい
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:12:59.33ID:TthY881s0
>>276
まあ、都会へ行けば空気は汚れているものだからな
仕方があるまい
酸いも甘いもってやつよ

年末で閑古鳥状態なPS4ではモンハンでさえも繋ぎ止められまい
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:14:41.62ID:VWdUgMS70
クオリティ言うならアサクリ買ってやれよ
海外だと100万単位で売れるAAAタイトルが初週6万だぞ?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:21:57.55ID:I9GBCxr70
>>274
だから準拠もなにもDX12はAMDのMantleのパクリでしかないのでハードウェアとしてはDX12世代だよ
同世代の糞箱でDX12使えてるんだから当たり前だよね
DX12で使えてる技術(笑)とやらはあくまでGPUが提供する機能にAPIがどこまで対応するかって話でしかない
ブヒッチもPS4も、というか糞箱ONE以外のゲーム機はすべてローレベルAPIが提供されてる
Windowsはローレベルにハードにアクセスできないようになってるから糞重いしDXなんていうAPIが「必要」なだけで
ローレベルに「ハードを叩ける」なら本来そんなものは必要ないわけ
DX12を魔法の技術みたいに妄想してるようだけど実際に仕事するのはGPUだからね?当たり前の話だよ?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:24:20.64ID:dRfuKf7N0
クリスマス
アイドルマスター
2万本

どーするの、このクソハード
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:30:47.99ID:jqh/NUbs0
まだソシャゲはクオリティがとか言ってんのか
ソシャゲはそんなところは見てないよ
「消費者の話題になるように、話題性を維持するように」を
徹底的に練り込んで作られている
週単位で飽きさせないように、話題を途切れさせないように作ってある
「今週配信されたストーリー面白かったな」「あのクエストのボスどうやって倒すんだ?」
こういう話題を途切れずにできる
グラフィックはそこそこでいい、操作性なんかポチポチで選ぶだけでいい
あっちが勝負する気がないところに「グラがー物理キーが」って効くかよ
負けるべくして負けてるんだよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:45.29ID:VRyeGOSn0
高画質なグラフィックがこんなに辛いって夢が無い現実ではある
和サードの中ではアークぐらいしか夢追ってない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:28.53ID:EkMXLX1/0
>>1
3DSに出してたところはブヒッチで出せるほど技術ないから来ないんじゃね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:38:24.02ID:53aAsuwV0
>>283
殆どのサードはマルチ展開でPS「にも」
ソフトを提供してるだけなんだから「ロー
レベルで直接ハード叩けばぁ〜」なんて
前提が無意味だって気付け

マルチは結局PSに合わせて11準拠で作らざるをえないのが現状
そもそもps独占の和ゲーですらPC上
で動かして最後にpsに最適化させる
作り方が一般的だろうに
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:41:06.33ID:RZ93PW6JM
和サードの低クオリティソフトで溢れてるって国内PS市場のことか?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:43:11.50ID:TthY881s0
>>290
普通に3DSからの引っ越し組が来てるぞ
3DSのみならずWiiU・Xbox・PS・steam・PC・スマホからも多くて大盛況
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:46:03.40ID:5onEQBVg0
ゲームのグラフィックは“映画のグラフィックの後追い”だからな

出るゲームも続編リメイク移植ばかりで新規IPは少ない
ゲームシステムも既存のシステムばかり

だからインディーゲームが注目されている
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:46:55.80ID:Xapiir0v0
Mantle自慢するのはいいがswitchが採用してるvulkanはそれを
踏み台にした次世代APIだぞ

自慢すればするほどswitchが最新APIであると自白してるようなものだ
本旨忘れてないか?w
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:52:10.20ID:EHIH+2cD0
勝手に憂いてろよ
俺たちは次世代ゲーム機で遊ぶからよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:52:44.67ID:Pk2slfN10
本体画像うpするのは悪手だろ
KPD証明してどうすんだよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:53:21.27ID:I9GBCxr70
>>291
ほとんどのサード?お前痴漢?
それ痴漢が喚いてるだけの「印象工作」であって、PCには絶望的にソフトは供給されてないし
マルチも「SIE側が提供するSDKでPS3/PSVマルチがなされていた」のであって糞箱にはされてないよ?
元々CSで開発していたサードがPCにうつったのではなく
「元々PCベースで開発されてた洋ゲー」がDX11をそのまま移植出来る糞箱ONEとDX11ライクなラッパーを積んだPS4にも殺到しただけ

それもPS4に合わせるんじゃなくてDX12はPCでは「Windows10」でしか使えないので、ただでさえ少ないパイであるPCで
Windows7などのシェア率の高い旧OSを切り捨てるのは時期尚早だからDX9か11べースで作るってのが主流にならざるをえないわけ
そしてPS4のDX11ラッパってパフォーマンスでないから今までもサードの半分ぐらいはローレベルで開発してるよ
一番パイがでかいんだからそこに注力するのは当然だからね

DX12があるからぁ〜と願望で妄想喚き散らす前に現実をみなよ

発売タイトル数
   PS4  糞箱
2014 *59  *39
2015 *81  *40
2016 119  *33
2017 178  *21
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:54:53.29ID:HDSgId4pK
>>273
今のスマホゲームはガチャゲーばっかでにソーシャルゲームなんて少ないよ
ソーシャル要素なんてフレンドくらいなもんで協力やコミュニケーションできるものは少ない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:59:52.46ID:I9GBCxr70
>>295
スイッチが最新API(笑)じゃなくてのNVIDIAが色んな汎用APIにも対応してるだけでしょ
PS4にDX11とOpenGLライクなラッパがあるのと同じだよ
NVIDIA自体はありあわせのARMアーキで作ってるファブレス企業でしかないよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:00:30.08ID:TthY881s0NIKU
>>300
だからそのスマホゲーの糞みたいな部分を洗い落としたモノがスイッチに移植されつつあるからな
汚い利益追求はあっちでやってもらいつつ、美味しい所をごっそり頂けるswitchは良いハードになるかもなあ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:02:12.74ID:bvR9aI7OdNIKU
>>298
所持証明してたのは両持ちで中立気取ってたのがほとんどなのにな・・・
まさか天然のキP独が見れるとは
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:07:51.92ID:TthY881s0NIKU
>>304
ドラゴンファングZとかかな
あれは元々スマホ・3DSのゲームだったけど、元々不評な部分が課金部分だったらしいけど
switchのDFZにはそれがなく、フツーのシレン系ゲームとして楽しんでるな

フツーに買い切りゲーのほうがよっぽどコスパが良いのに、なぜスマホユーザーはわざわざカキンカキンを求めるんだろうな
マゾなのか
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:15:42.17ID:MUYUWE6CdNIKU
任天堂やスイッチにソフトを出すような業界の敵はみんな倒産すればいいのに
インディーズどももAAA級タイトルを作れないんならさっさと死ね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:18:52.66ID:53aAsuwV0NIKU
>>299
まさかPCと箱が死んでる国内市場のこと
を持ち出してお山の大将気取ってるのか?

そりゃ国内じゃPs4しかまともな据え置き
市場がなかった(過去形)からPS独占
になってるだけで海外のサードでps独占
なんてするとこねーよ、販路広いほうが
儲かるんだから当たり前。だから当然
海外サードはどこもPCベースで作る

頼みの国内独占和サードですらローレベルで
直接ハード叩いて作ってるとこなんて
ない(それをやるレベルのクオリティの
ゲームじゃないしpcで作った方が安上がり)
ましてスチームやswitchマルチも考えなきゃ
ならんほど国内ps市場死んでるならなおさらな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:19:15.53ID:vlT7mPJd0NIKU
論理として破綻してるからな。そりゃキチガイはPS独占ですわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:19:50.36ID:rGE9evY30NIKU
>>305
ごめんこの>>1みたいなバカに対しての皮肉のつもりだったんだまきこんでごめん
でも良さそうなゲームだな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:19:53.26ID:zv0BR3J80NIKU
>>304
無課金プレイのグランブルーファンタジーは、そこそこ面白いよ
スイッチゲームの方が面白いが
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:25:31.59ID:Pk2slfN10NIKU
どう見てもキチガイだしなぁ
IDも間違えるし論調は量産型だし
経験もなければ知識もない雑魚
自分がない交尾以下の存在がイキるなよ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:29:05.80ID:I9GBCxr70NIKU
>>308
お山の大将てw意味分かってゆってるの?
国内では今もないよね、ブヒッチは携帯機でハブられてるしw
海外サードはどこもじゃなくてPCベースで作ってた海外サードはそもそもやり方を変えない、変える必要も無いってだけでしょ
どうも直接叩くかラッパ使うかの二択だという風に妄想してるみたいだけど別にハードを叩くのにフルスクラッチする必要は全くなくて
重い処理は薄いレイヤで書き直すっていうだけの話だよ?中小以外はどこもやってるよそんなの
でも現実にはsteamもブヒッチマルチも少ないじゃん、ブヒッチで今年でたのはたったの50本で、うちサードは40本、手抜き移植が大半だったし
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:32:48.17ID:vlT7mPJd0NIKU
あとAAAであらずんばゲームでないみたいなスタンスはゲーマーじゃなくてミーハーだよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:33:21.47ID:ZqUIwoibrNIKU
ゼノブレ2にガチャ要素入れて来たのは任天堂ならこうするって見本かな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:38:57.68ID:FK2Bjqga0NIKU
>>305
殆どのスマホゲー客は「CM等で知れ渡って話題なアレが無料でできる」を求めてるんだよ
買い切りは一部除き宣伝打てる金の余裕が得られない、もしくは先払いも含めハードル高過ぎ、いずれにせよ話題が広がらないので糞

ガチャはその宣伝コストへの対応を極少数人から絞り出して埋めてるだけ
その極少数人が捕まる原理はまあ色々あるけど
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:41:30.08ID:mOESLDGzdNIKU
日本メーカーのサードパーティーソフトはショボいって言いたいのかな?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:41:54.37ID:gEFGkJma0NIKU
600万台普及したPS4専用のアイマス新作が
当時30万台程度の箱○アイマス以下だったんだけど・・・
クソゲーだから売れなくて当然ってゴキちゃんは言うけど
そのクソゲーがクリスマス週に1番売れたタイトルっていう
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:44:59.29ID:mOESLDGzdNIKU
仁王とかニーアに並べてイース8入れてるから違和感あるのか。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:48:38.14ID:jqh/NUbs0NIKU
そのアイマスも顕著だよね、新しいモデリングで可愛く作られたアイドルで遊べるのに2万本しか売れない
だってスマホのアイマスの方が「可愛がる満足感」が桁違いに高いんだもの
「グラフィックは重要じゃない」ってのを思いっきり証明ししまってる
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:55:23.53ID:I9GBCxr70NIKU
>>321
イースはその中じゃ明らかに格上だしな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:57:04.96ID:fkxqaAFsdNIKU
スマホゲーみたいな低クオリティゲームってそのまんまpsvrにブーメラン刺さるな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:01:21.03ID:2q1PFLbRaNIKU
つい最近スマホレベルの極悪課金やらかして炎上したスターウォーズってSwitchだったっけ?
それとも都合のいい時だけマルチだから除外しちゃう?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:01:57.08ID:I9GBCxr70NIKU
>>325
黎明期のゲームによくそんな心ない言葉を吐けるよね
日本人とは思えない

まあ豚って殺人GOとかいう殺人アプリを正当化する倫理観もなにもない集団だけどさ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:08:46.05ID:wkVEd10e0NIKU
ペルソナ5は別にPS4だからクオリティあがったわけではなかろ
元々PS3だし
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:09:52.14ID:UVcTcd5T0NIKU
ゴキはスレタイのような主張を良くしてるが完全に勘違いしてると思う
ゲームの質とはゲームの内容の濃さであってグラフィックではない
グラフィックだけの内容スカスカなゲームをいくら見て来たと思ってるのだ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:31:51.46ID:FK2Bjqga0NIKU
PSVRは黎明期扱いでポケモンGOは黎明期じゃない扱いなのか……
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:46:43.80ID:I9GBCxr70NIKU
>>331
殺人GOみたいに無関係な人を殺したりしてないでしょ?
株ポケの株式3割、信義上逆らえないゲーフリと合わせて
実質過半数以上の決議権持ってて、配当で100億も得ておいて配信停止させないとかとか常識ないだけだよね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:52:12.29ID:2q1PFLbRaNIKU
VRってすでに死亡事故起きちゃってるけどこいつの理論だと自殺を促す電波でも流れてる殺人装置って事でいいのかな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:58:09.76ID:yoq8prw90NIKU
>>1
八割方PS4どころか3でも余裕で動くソフトだらけなんですがw
美麗グラ大作は殆どPC箱マルチだし、いつまでPS4がクオリティ最高って信じてるの?
ゲームのクオリティ、面白さはグラフィックでは決まらないって現実からいつまでも逃げてばかりで幸せか?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:59:22.90ID:iighgW1d0NIKU
スマホゲーム「無間地獄」 FGOにはまり際限なく高額利用
ttp://www.sankei.com/west/news/170821/wst1708210003-n1.html
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 15:41:03.53ID:uP57rFlZ0NIKU
DSやWiiの頃でも別にサードは自ら望んでどういうソフトをどこに出すか決めてたから無関係なんだよ

ゲームの進化ガーっていうけどじゃあPSに注力して進化したはずのゲームが本当に進化できてたかっていうと微妙だったろ
グラ良くなっても内容で過去作のほうが満足度高いケースはいくつもあった

加えて今世代だとスイッチはPS3は余裕で超えてんだからグラがPS4に劣るくらいでペルソナだの仁王だののゲーム性も全然実現できるから
そういう意味でもカスってない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 15:59:22.24ID:HcIKt2lBMNIKU
あふれかえさせてしまったソニーを叩けよ
そして買わないのに蛆ゴキソクを情けないと思えや
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:44.58ID:bGUgdHTG0NIKU
>>336
「ガチャアイテム取得までの推計金額の上限を、1回の額の100倍以内とする」これ守ってるとこあんのかね。100倍でも高いけど
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:32:14.22ID:r9h6RTU+MNIKU
キチガイはps独占に決まってんだろ
豚なんかに渡すかよ
psキチガイのおかげでゲハが成り立ってる
感謝しろよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:26.73ID:gTo8FaUb0NIKU
ブヒッチとかいうゴキブリ用語
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 18:55:55.76ID:zcHZKfWcaNIKU
>>347
だよね
ソニーハードファンが鼻息荒くして語るほど、世間一般の人々は超絶美麗グラなんぞ求めてない
面白けりゃSFCレベルでも金出して(ここが大事)買ってくれるんだから
つーかゲームの進歩ってグラだけじゃないんだけどね、ソニーハードファンは二言目にはグラガグラガ吠えるけど
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 19:37:32.73ID:aQGIxPnH0NIKU
DLランキング、ロマサガ2が1位な時点でゴキが言えるセリフじゃない
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 19:55:40.07ID:1qtjKHCt0NIKU
>340
ハイクオリティゲームすげぇな

一生PSに引き篭もっててくれw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 20:53:35.69ID:cvucHjSQ0NIKU
アイマス新作自分はスルーしたけどそれは推しキャラ入ってなかったから
ミリシタ準拠だったら自分も買ってたしもっと売れたと思う
スマホゲーが売り上げでもプレイヤーの数でも多いのだから
それを踏まえて作るべきだった
PS4含め家庭用ゲーム機の値段なんてスマホゲーに重課金者が使ってる金額に比べたら安いもの、もっとスマホゲーやってる人取り込むような取り組みしないと家庭用ゲーム機先細りだよ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:09:40.23ID:AoapOlOp0NIKU
いい加減神ゲーや大手メーカーの間にファルコム混入させるのやめろよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:17:20.93ID:rCW+2Tzb0NIKU
10年代始めから、低クオリティ乱発でソシャゲバブルが終わるって言ってるけどいっこうに終わらないな
アタリショックの原因を糞ゲーに求めるのがいかに間違いであったか分かる
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:02:45.47ID:cKYkRoLS0NIKU
>>354
現実はCSも低クオリティで溢れ返ってるからな
それなら無料でお手軽な分だけスマホゲーがマシになっている
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:25:34.66ID:FK2Bjqga0NIKU
ハイクオリティの洋ゲー共も露骨に売上が鈍る辺り、
寧ろ「客に合わせた適度なクオリティ」を出してるかどうか、って形で見るべきなんじゃないかと思うがねぇ
アタリショック期のクソと今時のクソじゃ程度も質も全然違うが、それを評価する人間は大して変わってねーんだし

だからゼルダマリオデよりスプラ2が売れるし、それよりDQポケモンが売れるし、それより更に最上位ソシャゲが客数稼いでんだよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 23:56:02.93ID:5ja2PCKKMNIKU
ゴキのいうクオリティってグラだけだよね
ゲームそのもののクオリティは気にしないと、、
映画でも見てた方がいいんでないかな?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 00:16:36.70ID:6xUJ44w60
>>357
しかも、そのグラも>>20のような糞みたいなの持ち上げる程度だから
その見る目の無さもたかが知れてるんだよね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 00:19:56.70ID:bAlUESpH0
ていうかゴキはスイッチングハブなんて言ってる上にそもそも縁がないハードなんだから
何のゲーム出ようがゴキ市場には何の影響もなくね?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 07:28:55.75ID:fisRuX5E0
グラに金かければ進化と言って持て囃される
チョロいよなほんと
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 08:50:12.78ID:WADNOYAxa
グラがよければ良い!なんて時代は64やPS2の頃の話だわ今はそういう時代じゃない
面白ければグラなんて二の次
アイデアがよければマイクラみたいにロングヒット、動物タワーバトルみたいに周りで盛り上がる今はそういう時代
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:06:22.59ID:C3ILr9B+d
ソニーにはデビッドマニングがあるのにな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:08:56.68ID:4XTj50cJa
デジモンもアトリエ爆死もスイッチ関係無いよ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:14:08.75ID:YeO2T3v20
たった一つなんだな
黒木真一郎神奈川保土ヶ谷ocnファミリーは 正直じゃない
うんざりは事実でも理由は正直じゃない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:30:38.22ID:cR2zn7JI0
そもそもSwitchの売れ筋て綺麗目のHDゲームやろ
マリオオデッセイとか
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:22:07.49ID:uUcNKQ2h0
イースや軌跡みたいなPS2レベルの学芸会JRPGを
蝶よ花よともてはやすソニーハードファンがどの口で低クオリティとか言うのw
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:28:24.32ID:8Y7ef05Oa
ソニーハードファンに言わせると元が大したことなくても
PS4向けなら自動的にハイクオリティらしいぞ、信仰心って凄いな(棒読み
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:29:08.18ID:kvjeOVfCM
>>63
進化したところで売れんなら意味ないな、
進化しなくても売れればいいんだから無理やり進化を強要されしかもその性能も中途半端って地獄が現世に現れたのがPSW
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:51:58.34ID:h4/kIVk/0
>>366
「売れ筋」がどこからどこまでかをハッキリしてもらわなきゃ分からんけど、もっとずっと複雑だと思う
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:04:48.84ID:tub4tRTT0
>>368
こんな奴もいるし

ゼノブレイド2 やってんねんけど
ここ最近のゲームとは思えないボリュームでやりがいがある
36時間やって半分いかないRPG久々でおもろい
PS4でも出してくれたらもっと神やった
ttps://twitter.com/sicopen082/status/946328409352822784
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:50:18.76ID:0FD5+AMq0
Switch→持ち運べるしいつでも遊べる
PC→最高画質で遊べる

これに対してPS4のメリットとは?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:52:35.93ID:HPgOAg1w0
>>373
戦争ゲームで殺しができる
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:52:44.54ID:0bL/KX4M0
>>373
PS4だってラップに包んでネ喫まで持ち運びできるし!
なお実践者はいまのところ一人な模様
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 14:57:38.72ID:abaWLU7ia
>>361
口では持て囃すけど、全然買わないからチョロくはないかもしれんw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:11:33.43ID:I4Asf/qP0
そういや昨日ニコ生で放送してたゲーム界隈井戸端会議って番組で
switchのせいでって全く同じ文章がコメントで流れたけどこいつだったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています