X



任天堂スイッチ、2千万台以上目標 君島社長 「Wiiを上回るペース」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:37:08.74ID:9delGwn20
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000001-kyt-bus_all

 任天堂の君島達己社長は27日、京都新聞社の取材に応じ、新型家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の2018年度の年間販売数量について「2千万台以上にはしたい」と述べた。
17年度は1400万台の販売を予想しており、新しい遊び方ができるソフトも発売して普及の勢いを加速させる考えだ。
 スイッチは3月の発売以降、累計販売が1千万台を超え、世界的にヒットしている。
君島社長は「期待を超える勢いだ。据え置き型機でありながら、外にも持ち運べる他にない遊び方が受け入れられた」と要因を分析。
小売店では品薄状態が続いているが、「店頭に並ぶ機会は増えている」と述べ、生産体制の増強に努めていることへの理解を求めた。
 17年度は、当初計画で1千万台としていた販売予想数量を10月に1400万台に上方修正した。
君島社長は、18年度について「それ以上は出荷したい」と強調。
購入したソフトを長く遊べるようにするダウンロードコンテンツを充実させる方針も明らかにした。
 06年発売の家庭用ゲーム機「Wii(ウィー)」は累計販売台数が1億台を超える大ヒットとなったが、
君島社長は「国によってはウィーを上回るペースだ」と明かし、世界的な普及に向けて自信を示した。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:38:01.88ID:0s8qV9RiM
覇権
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:38:41.14ID:zWI5e0N5d
PS2の1年目も超えたらしいな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:39:41.65ID:Ifl6JH2b0
新規IPじゃんじゃん作って任天堂自ら潰れてくれ
ポケモンとかマリオはもう作るなよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:40:10.59ID:yK38tqFy0
早速ゴキがイライラしててワロタ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:44:48.64ID:G6qc3Ol1a
頼む! もうポケモンやマリオは作らないでくれええぇぇぇーっ!!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:45:04.66ID:1DpNe/mcp
Wiiって大体アメリカだから
日本だとそのうち超えると思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:45:55.99ID:HGfrouWP0
Wiiとかいう壮大な脂肪フラグ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:48:59.37ID:pPo5ZNX9M
つまりもうピークはあと1年程度しかないって事で2019年でピークアウトの死亡か
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:53:15.53ID:MgZYdVDG0
岩田がWiiの反省も踏まえて、開発統合してプラットホーム1本にしたんだから、この先もWiiと同じで失速を期待するのは認識が甘すぎる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:55:43.60ID:kGH3fiO4d
ここ最近の立て続けな燃料投下は広報がゲハに書き込んでるとしか思えんな
任天堂ってそういう会社だし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:57:57.16ID:dxX/SVFo0
一方勝ち組は1億突破


世界だと
2017年8月時点でPS4の総売上は6293万台(63%)、XB1は3089万台(31%)、スイッチが608万台(6%)となっている。

IDCアナリスト:PS4は2019年に1億台突破、PS5は2021年
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:59:56.56ID:G6qc3Ol1a
頼む! 任天堂が燃料投下した結果であってくれえぇぇぇぇーっ!

朝鮮人の捏造とか、支那人の虐殺とかが代表例なんだけど
自分がやっていることは相手もやっていると思い込むらしいね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:02:04.30ID:ns8JIRWb0
>>14
内容はこうだからな
ネガキャンスレ>>>>>>>>ポジキャンスレ

任天堂なら自分等の製品をネガキャンするわけない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:03:51.81ID:X0vWPyFb0
>>13
統合するつったのはソフトの開発環境な
据え置きと携帯機を統合するとは岩田も君島のどちらも一言も発してない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:07:27.30ID:0n5urJy+0
そんなに売れるかなぁ
なにしろ子どもの数が少ないからなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:08:48.23ID:PCtoWclS0
>>10
WiiU発売前にWiiが売れたからといってWiiUが売れると思ってはいけないと
社内で警鐘鳴らした数少ない人物
調子乗るどころか勝って兜の緒を締めるタイプ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:11:37.91ID:M/VArijv0
Wii 1億台目標
スイッチ 2千万台目標

なぜスイッチは失敗したのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:19:43.77ID:MgZYdVDG0
>>18
違う。岩田が言ったのはプラットホームの統一で、フォームファクタが複数になり得るという事。複数の機種が存在しても、同じソフトが動く構想。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:22:21.08ID:amgTBhOQ0
>>24
NX(スイッチ)は3DSやWiiUと橋渡しするハードとか言っていたような?
現実は橋渡しじゃなくて、引導を渡した。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:29:17.48ID:XtfjQXbh0
さすがにダダ余りになりそうだな
MP4ファイルの動画再生とか地デジチューナーぐらい売れって
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:44:03.22ID:P4Pvvj/M0
ここまで売れるとは思わんかったわ
まあPS4の販売ペースには及ばないが健闘だろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:13:16.54ID:pz7tJdYG0
調子に乗ってきたな
そろそろ転落しそうなフラグを感じるのは俺だけ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:00:57.12ID:ZbWIAuNl0NIKU
あんだけ品薄だったのにPS2のペース超えたのが意味不明
PS2は今後もペースを落としてないだろうから、スイッチがどれだけ食らいつけるのかだね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:21:32.30ID:JVlHW0yL0NIKU
PS2は値下げや薄型化など切れる手札も多かったからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:56:55.44ID:gEFGkJma0NIKU
PS2は初動凄いけどあれって生産出荷やオンラインで数週間後注文の数字入れたりして盛ってたからな
結果勢いは落ちていった
逆にスイッチは初動は普通だが生産安定してから一気に伸びて行ってる
現状国内はPS2を50万台超え、北米はWii超え、世界はPS4と同推移
販売国が20と少なく市場1、2位の日米に偏ってるのはメーカーとして理想的
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:46:45.48ID:P2hjF1cS0NIKU
一般家庭だと下手したら一家に二台必要だからまだまだ伸びるんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況