X



スイッチってもしかして今年売れた分ほとんど転売で中古市場に流入してるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:03.50ID:oM4/LCrC0NIKU
実働台数めっちゃ少ないんじゃね…?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:51:20.72ID:ogcwhSAFMNIKU
中古落とししなきゃならんのはスイッチじゃなくて・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:51:22.99ID:hrs82HgUdNIKU
そういう方向で煽るにしてももう少しどうにかならんか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:52:53.02ID:UQO5BxHhaNIKU
300万のうちイカ2は170万だし、ミリオン3作もあるしもうゴミステのアクティブ越えただろうね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:23.33ID:RrQiuIi0dNIKU
先週の売上出た後、どっかのアホが自分の地元のゲームショップの在庫見て体感で16万くらいしから本当売れてなかったから任天堂が数字盛ってるとか言う奴見たけどここまでくると怖いわww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:59:15.94ID:fSDOQF2taNIKU
6万売れてソフト2万とか笑える実績だしたハードがあってな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:00:30.39ID:Xapiir0v0NIKU
週販がさっぱりなんでDLガーDLガー言い訳してるハードて
どこのハードだったかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:03:58.80ID:fSDOQF2taNIKU
>>11
そのDLもロマサガが一位ですよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:13:12.93ID:ogcwhSAFMNIKU
>15
今年の迷言集
・国会での答弁「過去の発言について、証拠はないが心象ではあったと確信している」
・新聞記者が記事にした内容について 「エビデンスなんてありません」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:14:25.61ID:gEFGkJma0NIKU
本体、PS2超え
ソフト総販売数、パッケのみでPS2越え
DLやDL専用タイトルの多さからしてPS2よりソフト売れまくってんだが
中古市場で眠ってるとしたら1人辺りの購入数スゲー事なるね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:22:29.63ID:P2gs2VLoMNIKU
週販で6万台ハードが売れて一番売れたソフトが2万本のゲーム機があるらしいな
本当にアクティブに稼働してるの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:24:21.74ID:ogcwhSAFMNIKU
一番売れたソフトとの比較じゃなくてランキング入りしたソフト合計じゃなかったっけ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:26:50.41ID:7NazHwf+0NIKU
つーか、とてもじゃないが300万台売れるような要素どこにあるのかマジで疑問すぎるんだがw
別に売れたなら売れたでよかったじゃねーか!って思うけどさ
PS2は売れたのは判るぞ?DVD普及してなかった時代だしさ
スイッチはどー考えても売れる要素が不明過ぎる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:28:25.11ID:Xapiir0v0NIKU
ミリオンソフト3本出せば300万台売れるじゃん
ていう超単純明快だと思うが?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:30:46.41ID:7NazHwf+0NIKU
>>24
アフォかおめーわww
その300万人が綺麗に100万人 Aを買い
別の100万人Bを買い残りの100万人がCを買ったっていうのかよww
とんでもねぇお花畑だぜおいw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:32:23.51ID:O0O1I+Ms0NIKU
これまでゲームで遊んできた人が買えば別に不思議な数字じゃない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:36:31.28ID:J7si1QuM0NIKU
switchが売れる理由かー
周りで普段そんなにゲームやらなかったり、Wii、PS2〜3振りに買う奴結構多かったけど
やりたいソフトがあるから
携帯機にもなるから
流行ってるからとか
コントローラー2つ付いてるとか
でも基本的にやっぱスプラ、ゼルダ、マリオデ、マリカーやりたいのが大きいんじゃない?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:37:34.36ID:UVcTcd5T0NIKU
そんなに中古市場にたくさん出回ってるならとっくに値崩れしてるわ馬鹿
なんで定価以上なのか考えないようだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:53:34.69ID:jnK5B13lHNIKU
それハードの売り上げに比べて全然ソフト売れないゴミステ4のことだろw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:58:54.35ID:UVcTcd5T0NIKU
>>30
だな
何故まだ出てからさほど間もない新型PS4が
ブックオフにあれだけたくさん並んでるかっつー話だよなw
不思議ですよねw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:16.35ID:Xapiir0v0NIKU
>>25
3本とも全く同じ人間が買ってる
と想定する方がアフォでしょ

それぞれ微妙にズレてると考えるのが自然
しかもそれだけじゃないしね売れてるの
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 20:14:37.97ID:ogcwhSAFMNIKU
>25
ロンチ期の特別なタイトル(過去に数作程度しか存在しない)以外は、
その時点のハード普及台数の25%を超えるタイトルが存在しない統計から
割と正しい話だったりする
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 20:30:37.84ID:tKA6rYY4dNIKU
ソフトが売れまくってる時点で転売ガーとかは無理がある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:58:28.43ID:ZolNbrppKNIKU
>>33
反論出来なくなるとすぐそれだよね
チクリと刺して溜飲下げたつもりでいるんだろうけど
根拠の提示もなく「やりたがってる」「嫉妬してる」「悔しがってる」とレッテル貼っても
馬鹿アピールにしかなってないから恥をさらしてるだけなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています