X



とにかく音がストレス 車とかバイクの音 オススメな耳栓ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 18:47:45.96ID:MBalVJzr0NIKU
教えて
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 18:58:35.51ID:uK2kuFMy0NIKU
低周波音で悩んでる俺がマジレス
ノイズキャンセリングイヤホン使うしか無い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 19:02:20.03ID:jW6BWn0A0NIKU
音そのものを音色として楽しむ、という発想はないのかね?
ジョン・ケージが提唱したことであるが
0006リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/29(金) 19:05:11.60ID:JwOJkXns0NIKU
キハ40系のエンジン音に聞き浸り、惰行走行中のガタンゴトンというジョイント音を聞く。

登坂時やトンネル通過時のエンジン音は玄人の鉄ヲタ以外ではかなりやかましい音です。
0007リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/29(金) 19:16:42.16ID:JwOJkXns0NIKU
吊り掛け式

電動機を台車枠と車軸で支える古典的な方式。
吊り掛け式特有の激しいモーター音が生じる。

自分の経験では東武鉄道5000系電車に乗ったことくらいかな。
吊り掛け式だということは予めネットで解っていましたので、
電動車(モハ)に乗って、カセットに走行音を録音しました。

吊り掛け式の電車に乗ってみるとわかると思うが、ウォオオ〜ンという
特徴的な温かみのあるモーター音が聞けると思います。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 20:40:58.80ID:7VBcYoJ/0NIKU
イヤホンでピンクノイズとか川の音とか再生すると良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況