X



なぜ海外はホラゲーが売れているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 23:48:22.13ID:H9NIwKI6aNIKU
なぜ こんなにホラゲーが海外で売れているのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 23:50:18.69ID:H9NIwKI6aNIKU
>>2
日本でも売れているの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 23:52:47.78ID:NnjjfaCmpNIKU
大して売れてないだろ
バイオ7ですら400万くらいしか売れてないし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 23:54:14.18ID:MS3VqKTE0NIKU
逆を議論したほうがいい


なぜ日本でホラーゲーが売れなくなったのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 23:57:54.88ID:D9B+OVlF0NIKU
グロをゲラゲラ笑いながら見る国民性だから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 00:08:44.15ID:bPckCf7cr
なぜ「伸ばし音が足りねえぞ」ってツッコミ無しでスレが進むのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 00:12:02.72ID:jGEIK3uk0
騒がしかったりグロいだけのホラーはなぁ

和風ホラーならいいけど零はよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 00:21:24.14ID:Fi/cBdB30
国の数が多いからじゃないの
あとはシューターが浸透してるからとか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 00:53:05.97ID:kFS4HWeK0
本当に怖いのは他でもない「人間」なのだということを海外は理解しているから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 00:55:00.47ID:Qpdzs5Yz0
グロいのとかビックリさせるホラゲーばかりだから外国人と相性がいい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 01:11:45.51ID:WT53pdQi0
日本でもFF15っていうホラ(吹き)ゲーが売れたぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 01:20:17.98ID:lWE66/Sm0
日本で需要無くなったのはもはや怖くも何とも無いから
外人の場合は一周して面白がってるのが居るだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況